Руслан Нарушевич. L&G. Усилия

Школа истинных Леди и Джентльменов

Усилия

 

Следующая составляющая – это усилия, или то, о чем мы с вами говорили, – практика. Вы можете изучать знание годами, но если вы не будете прикладывать усилий, то есть не перейдете к практике, то вы так и не поймете: достигли ли вы того, что изучали, или того, что хотели привлечь в свою жизнь. Также не будете знать почему знание не действует.

В ХХ веке самые распространенные толкования закона карма были следующими: что посеешь, то и пожнешь; благословления и проклятия; нечто неизбежное или как люди просто говорят – судьба; опыт прошлых жизней, который отражается здесь. В XXI закон кармы действует по очень короткой и простой формуле: есть усилия – есть результат, нет усилий нет результата.

Мы рождаемся для того, чтобы изменить свое будущее. Каждый решает: как его изменить, но сначала попробуйте сам процесс. Попробуйте, управляемый это процесс или нет, или все по закону подлости действует, а не по закону кармы.

Вы скажите: «Очень просто», но у нас всегда проблемы только с этим. Когда мы говорим «плохая карма» мы что имеем в виду? «Совсем не то, что я хотел». А почему я получил «совсем не то, что я хотел»? Потому что я совсем не то делал. Либо не было усилий, поэтому результат отличается от того, что вы хотели. Либо усилия были в одну сторону, и вам казалось, что все было правильно, а результат в другую.

Закон кармы по классике детской литературы – С. Я. Маршак «Вот какой рассеянный». Он пришел на перрон, сел в отцепленный вагон, чемоданы рассовал под диваны, и что дальше? Он поспал немного (усилия приложил) и опять взглянул в окошко, и какой там результат был?

«Что за станция такая — Дибуны или Ямская?» А с платформы говорят: «Это город Ленинград».

Он еще «приложил» усилия:

Он поспал еще немножко и опять взглянул в окошко

И опять отправился за «результатом»:

А с платформы говорят: «Это город Ленинград».

Понимаете? Есть усилия – есть результат, нет усилий – нет результата. Есть усилия, но совсем в другую сторону, – есть результат в другой стороне, нежели там, где вы его ожидали.

– Как у моей дочери сложится с браком?
– Так, как вы ей складывали брак.

Если я хочу отдохнуть, то лучше мне лечь, чем выпить целую бутылку воды. Если я хочу кушать, то лучше покушать, чем ложиться спать. Но нет, я захотел кушать и лег спать. Поспал и думаю: «Что это я до сих пор голоден? Странно, усилия же приложил, почему не наелся?».

Девушка отучилась в школе, поступила в институт. Получила бакалавра, пошла в магистратуру. Приходит к астрологу и спрашивает: «Что у меня с замужеством?» Она поспала – поучилась, выглянула в окошко – не замужем, схожу-ка на консультацию к астрологу. А с платформы говорят: «Вы – магистр, вот что у вас с браком». Девушка думает: «Почему все время так не везет? Все вышли замуж, а я до сих пор магистр. Может быть, мне в аспирантуру поступить? Вот! Просто мало образования было до этого». Поступила, закончила, думает: «Странно, почему не замужем? Непонятно. Нужно свой бизнес открыть!». Потому что даже если независимая женщина потерпит неудачу, мама всегда говорила: «По крайней мере, у тебя всегда будет стабильный заработок». Стабильный заработок на что? На один удивительный продукт:

Подушка «успеха»

20130604_Narushevish-L&G-p-7На семинарах женщины, насмеявшись, сквозь слезы просят: «Уберите этот страшный слайд». Простите, но это нужно для того, чтобы оценить: время идет, жизнь коротка. Вам нужно понять чего вы хотите для того, чтобы этого достигнуть.

Когда одна ошибка исправляется другой – это усилия, вложенные в безумие. Я буду делать вид до последнего, что так и задумано. «Зачем вы женщину обидели?» ‒ «А что она такая обидчивая?» Женщина обиделась. Мужчина видит, что она обиделась. Теперь вместо того, чтобы попросить прощение, что было бы разумно, он занял позицию: «Сильно тут все обидчивые такие, уже прямо слова не скажи, ой-ой-ой!». Я уверен, что это «поспособствует» улучшению отношений.  

Если вы приложили усилия, но не достигли результата, значит, вы либо не изучили всех составляющих, либо вы просто не концентрируетесь на желаемом, либо концентрируетесь не на том: пытаетесь работать и выходить замуж или учиться и выходить замуж.

Ну не получается у меня на свидания ходить. Нет мужчин!
А что у вас произошло? Война? Всеобщая мобилизация? Где мужчины?
Не ухаживает никто…

– Скажите, когда я выйду замуж?
‒ А что вы для этого делаете?
‒ Не поняла.
‒ Вы на работе получаете зарплату за то, что сначала поработаете. Так что вы делаете для того, чтобы выйти замуж?
‒ На работу хожу.
‒ А как это помогает выйти замуж?
‒ Там у нас мужчины есть…

Вменяемые мужчины на работу ходят работать, а не жен искать. Мужчины, кто из вас устраивался на работу, чтобы найти жену? В отдел женского белья – ведь все шансы! Там полно женщин! Торгуешь бельем, приходят разные женщины, ты им советуешь, подсказываешь, строишь отношения. Это женская техника – устраиваться на работу, чтобы выйти замуж. Но вообще-то на работу устраиваются, чтобы работать.

Конечно, хорошо женщинам – два в одном: и деньги получают, и потихонечку замуж выходят. Но почему-то (это уж, извините, суровая правда консультативной практики) оказываются потом любовницей начальника или в странных отношениях с одним из женатых коллег. Вот к чему приводят такие попытки. Женатый коллега никогда не откажется построить параллельные отношения со своей симпатичной молодой коллегой. Ему нравится схема, которую она придумала: и деньги получаешь, и наслаждаешься. Но только оба оказываются не там, где надо. Особенно, женщины. Они думают: «Что же не так?». Может быть, что-то в консерватории не так? Может быть, звезды не то сказали? «Звезды говорят, когда я выйду замуж или нет? Я уже так долго выхожу, никак не могу выйти! У меня подозрения, что звезды что-то не то говорят».

Самое глупое при отсутствии результата ‒ продолжать прилагать усилия и убеждать себя, что все хорошо, так и было задумано. Ты знаешь, что не хорошо, ты знаешь, что сейчас занимаешься ерундой. «Но что делать? Если уже получилось нехорошо, то надо продолжать делать хорошую мину при плохой игре». Или кушать перцы – это мужская техника.

Хаджа Насреддин, пропутешествовав по пустыне две недели, приехал на базар в Бухаре. Там было много вкусного. Он впервые увидел плоды, которых никогда раньше не видел: красные, сочные, длинные.

lori-0001945995-smallwwwОн подумал: «Это сразу и покушать и попить можно будет», и сказал: «Все беру, отдаю тебе все деньги!». Взял узел с перцами, положил на ослика и поехал пировать. Сел у дороги, развязал узел. Взял чудесный плод, откусил первый: дым из ушей, сердце бьется, слезы из глаз, весь красный. Он берет второй, кусает. Съел. Чуть живой, уже тошнит, но держится, все нормально. Проходит горожанин и говорит:
– Уважаемый, что ты делаешь? Это же красные перцы.
– Теперь я уже знаю, что это красные перцы.
– Но ты ведь умрешь, если доешь все до конца!
Он плачет и говорит: 
– Я не перцы ем, я ем деньги, которые за них заплатил.

<< Часть 6                  Содержание               Часть 8 >>

По семинару Руслана Альбертовича Нарушевича «Леди и Джентльмены учатся любить». Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com. p

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий