Руслан Нарушевич. L&G. Концентрация

Школа истинных Леди и Джентльменов

Концентрация

 

Концентрация – это следующая необходимая составляющая для достижения результата, чтобы вы не думали, что миром правит закон подлости или у вас плохая карма, или планеты не так встали. Друзья мои, планеты не могут помешать вам стать счастливыми. Они могут препятствовать этому, но не мешать. Просто некоторым людям под влиянием планет трудно достичь желаемого в определенной сфере, а некоторым легче.

Например, кому-то из вас сравнительно легко давалось изучение иностранного языка, а кто-то до сих пор с ним мучается. Кто-то из вас блестяще плавает и за буйки заплывает запросто, а кто-то, как только чувствует, что уже «с головкой», начинает делать странные движения. Оказывается, мы имеем определенные ограничения. Но скажите, разве тот, кто до сих пор не осилил иностранный язык, безнадежен? Нет, это только вопрос времени.

Нет неспособных учеников, есть только неталантливые преподаватели и бездарные учебники. Зачем нужен преподаватель тем ученикам, которые наделены способностями? Настоящий преподаватель ‒ это человек, который может самого бездарного ученика сделать талантливым человеком. А в чем подвиг учителя, если человеку было положено по судьбе, а он просто потоптался рядом?

Секрет элитных школ в том, что директор интуитивно набирает детей, которые потенциально обречены быть успешными. Главное, вычислить и набрать только их. Ученики элитных школ побеждают на всех олимпиадах и дело здесь не в том, что педагогический состав блестяще работает, а в том, что набираются дети, которые обречены на то, чтобы быть успешными по своей судьбе. Когда школа завоевывает положительную репутацию, богатые родители хотят записать в нее своих детей, но уже без блестящих способностей, которых надо просто учить, с которыми надо мучиться. Когда такие дети попадают в элитную школу, то она теряет все статусы, система рушится, былая слава идет прахом, потому что принцип отбора детей нарушен. Больше не интуиция директора работает, а «вы возьмете нашего мальчика ведь, правда?»

Жениться на идеальной женщине, самому быть идеальным, и все сделать по лекциям Олега Геннадьевича Торсунова ‒ это замечательно, если есть судьба. Но замечательно достичь результата, если никакой судьбы на это не было. Самый настоящий праздник ‒ это используя знание достичь успеха как раз там, где он не положен, а не там, где «планеты стоят» и вы просто оттолкнулись пальчиком и все получилось. В этом нет ничего интересного. Это выглядит впечатляюще для окружающих, а вам самим не принесет никакого удовольствия. Не чтобы фигу показать судьбе, доказав что астрология неправа и никакой судьбы нет, а просто зная, что вам это было нелегко, отпраздновать свой успех, потому что вы сделали это с полным пониманием желаемого.

Как при неправильной концентрации можно достигнуть трагического результата?

Если вы концентрируетесь на глянцевых журналах и мелодрамах, берете оттуда «знания» об отношениях, то «Администрация театра не несет ответственности за потерянные вещи». Эта информация никакого отношения к знаниям не имеет, хотя на первый взгляд и похоже, что она о том, как построить отношения. Но, друзья мои, никто не снимает фильмы для того, чтобы вы вышли замуж. Их снимают для того, чтобы вы досидели до рекламной паузы.

Никудышный супруг

Редкие фильмы имеют нравственно-просветительскую цель. Глянцевые журналы точно также меньше всего на свете интересуются вашим счастьем. Поверьте, знания там ничтожны. Фильмы, книги и журналы об отношениях дают ровно столько знания, чтобы вы всё сделали неправильно, потому что там дается частичное знание. Режиссер с удовольствием показал бы вам полное знание в своем фильме, но у него только два часа. Поэтому он должен закончить словами: «Они жили долго и счастливо, и умерли в один день».

Женщина, которая не сможет стереть в своем сознании картинки из литературы, журналов и фильмов, скорее всего, останется одинокой. Потому что она с большой концентрацией будет практиковать один из двух способов остаться одинокой:
1) Ждать мужа.
2) Искать мужа.
Поскольку концентрация неправильная – знаний нет, то результат будет очень трагическим, потому что, в конце концов, ей померещится, что она его нашла или дождалась. Если она уже решила, что ей пора выходить замуж, тогда как у классика: «Пришла пора, она влюбилась». Просто в ее годы ее же психика заставить ее поверить в это. «Был знак! Я зашла в “Ашан” и он корзинку взял из той же пачки, что и я! Это говорит, что нас вместе свела судьба!» За знаками никогда ни у одной женщины не заржавеет.

<< Часть 7                  Содержание               Часть 9 >>

По семинару Руслана Альбертовича Нарушевича «Леди и Джентльмены учатся любить».
Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий