Руслан Нарушевич. L&G. Знание составляющих

Школа истинных Леди и Джентльменов

Знание составляющих

 

Для достижения цели нужно владеть полным знанием  составляющих, а не только одной частью или только своей точкой зрения. Например, по мнению мужчины нормально – это не проявлять эмоции, и не нормально – это делать из мухи слона. Конечно же, с этой мужской точки зрения, женщина выглядит истеричкой, которая по каждому поводу делает из мухи слона. Правда, мужчины упускают момент, что из мухи нашей зарплаты женщины тоже умеют делать слона.

Способность женщин бурно радоваться является обратной стороной способности неадекватно впадать в панику и огорчаться.

Оказывается, органы радости у женщины – гипоталамус и гипофиз – значительно больше, чем у мужчины. Это позволяет им более значительно радоваться не столь значительным вещам. Однако цена этому – маленькое проклятье – это способность огорчаться тоже из-за незначительных вещей и устраивать истерики из ничего. Потом опять сразу же радоваться, чего мужчины вообще не понимают и считают издевательством над собой. «Только что ходила мрачная, похоже было, что разводимся, и вдруг прошло два часа, она выходит, улыбаясь». Российские мультипликаторы немножко цинично, но сценически правильно показали это в «Масяне».

Масяня «Депресняк»:

Мужчина говорит:
Нет, я в это уже не поверю. Я на это не поведусь. Если закатила такую истерику, значит, все ‒ у нас разрыв.
Женщина улыбается:
Да ничего личного, просто такова природа. Ты же не сходишь с ума, когда я радуюсь небольшому подарку так, что ты потом хочешь купить мне новый? Тебя это вдохновляет. Я и так, и сяк, и померила, и приложила, и покружилась, и на шею бросилась, и побежала в зеркало посмотрелась, и сфотографировалась, и на Facebook выложила. Тебя же это не расстраивает?
Как это не расстраивает? Я вообще ради этого живу!
Вот теперь потерпи вторую сторону.

Итак, знание составляющих – это полное знание. Иногда полное отсутствие знания гораздо лучше, чем частичное знание. Человек, который не читает газет, может быть гораздо умнее того, кто их читает. Женщина думает: «Все, я в старых девах осталась» и начинает перечислять составляющие, а там как в «Капитале» на 3000 страниц. Друзья мои, гораздо лучше ничего не знать о женщине (или о мужчине) и принимать ее такой, какая она есть, чем знать ее частично или знать только то, что вы видите со своей точки зрения. Это гораздо больше портит отношения.

Женщины часто понимают мужчин, но это частичное знание, потому что они совершенно не понимают себя. Мужчины блестяще понимают себя и думают, что на этой кривой козе они и выедут, но часто забывают поинтересоваться мнением окружающих.

Неполное знание ‒ это гораздо более страшная вещь, чем отсутствие знания. Знание составляющих означает полное знание.

Психологи подшучивают на эту тему: «Какая главная цель объединяет супругов с утра до вечера? Как сделать счастливым мужчину». Мужчина думает об этом, и женщина тоже думает об этом. Не зря так шутят, потому что это действительно так. Мужчина знает все, потому что он – мужчина, а женщина знает все, что знает мужчина. «Я знаю, чего он хочет, я знаю его желания». Простите женщины, но прямо на первом свидании вы засвечиваетесь в этом.

Если мужчина приглашает в ресторан женщину, то женщина уже входит в легкий невроз, стресс. Она не может это принять просто как ухаживание. Она уже за него знает, что ему надо. «Мужчина ухаживает, уже столько денег на меня потратил, как я могу не переехать к нему?» Я спрашиваю: «Он вам конкретно об этом сказал?» Знаете, часто даже нет. Мужчина даже не успел подумать, что ему нужно только одно (мы иногда забываем, что нам нужно только одно, иногда нам и другое тоже нужно), а женщина всегда помнит, что мужчинам нужно только это одно. «Я уже пять раз была в ресторане, столько букетов надарил, так что…»

Поэтому знать себя ‒ важно для женщины, сконцентрироваться на себе, чтобы быть успешной. Потому что на других они концентрируются с пол-оборота. Они «знают» все желания мужчин, хотя он ничего уже не хочет… Так они и живут. На самом деле, знаете, чего хочет мужчина? Он наконец-то хочет попробовать сделать женщину счастливой. Но поскольку она ему совершенно не дает этого сделать, то он чувствует, что ему уже совершенно безразлично. Поэтому он ничего уже не хочет.

Бывает так, что мужчина сам все придумал про женщину. Только увидел ее и сразу понял. Мы, мужчины, засвечиваемся в этом, когда на второй неделе или на третьем месяце делаем предложение.
— Женщины ведь все замуж хотят. Смотрите, какой я герой!
— А где же знания? Вы кого в жены берете? Опомнитесь, вы вообще не знаете эту женщину.
— Как не знаю? Тут все понятно, ведь я люблю.
— Ты женишься на ком-то, что придумал. Эта женщина к этому фантому оперы не имеет абсолютно никакого отношения.

То же самое происходит с женщинами. У них этот феномен называется «мужчина запал».
‒ Но он же вам не подходит совсем – это очевидно. Он ведет так себя, что видно – никакой любви нет. Тут даже не надо никакого исследования проводить.
‒ Да, но я надеюсь, что однажды, может быть, если мы останемся…
‒ Откуда у вас такое знание, что однажды, может быть, это произойдет?
‒ Он начнет меня ценить.
Позвольте, знание говорит, что у женщин привязанность растет со временем. Даже если она была в начале ‒ это здорово. Тогда просто позволяйте мужчине за собой ухаживать, и смотрите в сторонке: растет к нему привязанность или нет? Чувствуете себя с ним счастливой или нет? Привязанность всегда растет, но вместе с привязанностью может расти и несчастливость. Женщина знает, что привязанность автоматически становится все больше и больше. «Значит, мне очень опасно держать в поле зрения одного мужчину до того, как я решила, что это тот самый мужчина». Опасно. Такова природа. Она составляющие изучила и говорит: «Я привязываюсь по дурному просто, в режиме автоматического пилотирования». Ей для этого ничего не надо делать.

Когда я в детстве смотрел сказку «Кощей Бессмертный», то думал: «Какой глупый Кощей Бессмертный ‒ держит Василису в темнице. Что он этим добьется? Она все равно будет верна Ивану». Но в этом есть одна из тайн женской природы: мужчине достаточно удержать женщину в «темнице», то есть заставить ее любыми способами видеть только себя, чтобы она к нему привязалась. Василиса через окошко темницы все время Кощея видела и со временем думала: «Хоть он и Кощей бессмертный, но вроде как уже свой», а Кощей просто так туда-сюда ходит, костями гремит, но как-то уже по родному гремит.

Знание составляющих для мужчины – означает отказаться от своих убеждений и просто постараться понять женщину. Понять. Понять, говоря с ней, понять, задавая вопросы, понять, посещая семинары. А для женщины что важно? Понять себя в первую очередь, потому что окружающих она понимает легко.

Есть два способа для женщины остаться одинокой:

  1. Искать мужа.
  2. Ждать мужа.

Вы говорите: «Позвольте, а что осталось?» Осталось изучить полное знание о том, как строятся отношения.

<< Часть 5                  Содержание               Часть 7 >>

По семинару Руслана Альбертовича Нарушевича «Леди и Джентльмены учатся любить».
Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий