Руслан Нарушевич. L&G. Принятие мужчины

Следующее качество, которое даёт возможность мужчине чувствовать себя любимым, это принятие мужчины таким, какой он есть.

Дело в том, что существует целая категория браков, которые обречены на развал изначально. По результатам длительной исследовательской и терапевтической работы Джона Грея от 10% до 20% браков обречены на полный провал только по одному признаку – несовместимость. Особенно страшна несовместимость по целям, которые люди ставят в жизни, а не какая-то астрологическая несовместимость. Есть пары, которые живут десяток лет и больше, имея астрологическую несовместимость. Но самая страшная несовместимость – это несовместимость по целям в жизни, по ценностям.

Несовместимость в том, куда люди стремятся – самая страшная несовместимость.

Огромный процент браков, обреченных на развал или на мучения обоих, называются «Я влюбилась в скрытый потенциал мужчины». Женщина встретила мужчину и, хотя многое в нём её не устраивало, она поняла, что этот тот самый «суженый-ряженый, мне судьбой предсказанный» и увидела в нём хорошие качества. Причём обнаружила их раньше, чем он, может быть, справедливо, и увидела огромное соответствий в его этой скрытой природе качествам, которые описывает в своих лекциях Олег Геннадьевич Торсунов. Поскольку она слушает эти лекции, она поняла, что это судьба…

Дальше происходит определённый вид безумия. Женщина, чтобы активизировать этот потенциал в мужчине, стать счастливой и полюбить его, начинает вести себя как жена: полностью открывается мужчине, соглашается быть рядом, соглашается быть с ним. Возможно, даже выходит замуж. Но по мере прохождения времени, она тихо начинает звереть, потому что, несмотря на то, что она потратила столько сил на него, он не проявляет эти положительные качества своей скрытой природы. Хотя они очевидны, они для неё до сих пор видны, но почему-то ей они не достаются. Она чувствует себя пчелой (или мухой, в зависимости от ментальности), которая ходит по стеклу банки, внутри которой мёд. Женщина видит этот мёд, и она уже который год ходит по стеклу банки, не понимая, почему она не может насладиться вкусом мёда:

— Я не могу с этим мужчиной больше жить, он не хочет слушать лекции, ничего. Хотя такой мужчина разумный, такой умница, у него два образования, он из такой интеллигентной семьи! Почему он не хочет принять мои ценности?
— Вы знаете, у меня плохая новость для вас. Для того чтобы он раскрыл свой скрытый потенциал, нужен один маленький секрет – нужно его полюбить.
— Так я же его…
— Нет, не его. Вы любите то, чем бы он мог бы стать, а не то, чем он является сейчас. Если его спросить, почему вы так и не стали тем, кем могли стать, он скажет: потому что меня надо для этого полюбить, но полюбить придётся меня теперешнего, а не того, каким я мог бы стать.

Полюбить придётся лягушку и только тогда он станет принцем. Если вы любите принца, а лягушку держите в банке трёхлитровой, то принцем она не станет. Это большая ловушка, которая стоит многих лет жизни. Годы проходят, женщина всё топчется, выматывается, из-за чего? Из-за того, что она тратит силы на мужчину, от которого она не получает отдачу. Чтобы получить от него отдачу – чтобы проявились его хорошие качества – ему любовь нужна, а не симуляция любви, а любовь включает в себя доверие и принятие для начала.

Когда женщина полностью истощилась, случается один печальный факт: даже если мужчина начнёт проявлять свои лучшие качества и на поверхность всплывёт весь его скрытый потенциал, у неё больше нет никакой возможности правильно на это среагировать и быть счастливой. Потому что она угробила всю свою благожелательность, натирая волшебную лампу, чтобы оттуда вылез Джин: «Я уже и живу с ним, и сплю… Выходи, мне желания свои исполнять надо!», а ей в ответ: «Не выйду». Чем усерднее женщина трёт лампу, тем больше она слышит «Не выйду». Потому что здесь не усилия и не усердие нужно, и не подкладывание книг и дисков с лекциями, здесь нужно просто полюбить человека таким, какой он есть.

Чтобы полюбить человека таким, какой он есть, знайте, что нужно не сильно зависеть от того, как этот человек к вам относится. Для того чтобы не сильно зависеть от этого, нужно быть самой наполненной любовью и всё. То есть женщине с самого начала неважно: пойдёт мужчина на лекцию или не пойдёт. Она просто влюбилась в этого мужчину со временем, просто потому что благодаря ему она сама попала на лекции. Не потому что он довёл её, а просто как-то он так к ней бережно относился, у неё времени свободного много появилось, она стала в интернет заглядывать, лекции слушать и так много в её жизни изменилось, что сама себя совсем не узнаёт!

— Я сейчас стала похожа на ту самую Снежинку, которая на фотографии «Новый год, 1975 год» и я обожаю этого мужчину!
— Но он же так вас разочаровывал, он же вообще не ходит ни на какие лекции! Он даже не встаёт в 5 утра и не желает всем счастья! Как вы живёте с таким мужчиной?
— Очень счастливо. Потому что пока он спит до полдесятого, я встаю утром, желаю всем счастья, слушаю лекции, потом еду на семинары, на деньги этого мужчины и не испытываю никакого чувства вины, когда живу там и желаю всем счастья. Я абсолютно счастлива и обожаю его!
— Как же с мужчиной? Погибает ведь, деградирует!
— Не наблюдала.

Принятие мужчины – великий талант, но под силу он только женщинам, которые абсолютно самодостаточны.

Потому что если женщина не имеет источников счастья, то это будет истерика «Господи, это тот самый мужчина, который наполнит мне все соты любвиНет такого мужчины, который должен стать человеком-оркестром: и богом, и отцом, и лучшим другом, и единомышленником. Поэтому вы его и тащите на лекции, потому что у вас нет единомышленников. Он должен стать всем или «до свидания». Но мужчина хочет быть просто мужчиной в вашей жизни, то есть он хочет быть тем, кто завершает прекрасное творение вашей жизни, состоящей из многих источников любви, через которые свободно в вашей жизни проливается эта любовь. Он хочет просто украсить это великолепное произведение вашей жизни, завершить его, придать ему какие-то завершающие штрихи.

В этом смысле можно привести аналогию, которая называется «вишенки для торта». Женщина печёт на протяжении всей своей жизни торт, который состоит из самых разных отношений. Надеюсь, вы их заполнили  – соты любви. Если этот торт испечён – он прекрасен сам по себе, но если на этот торт ещё добавить несколько вишенок заботы, опеки, присутствия в жизни женщины мужчины, то он становится просто великолепным! Ещё одна аналогия Джона Грея, он говорит о том, что жизнь женщины – это стол, прекрасный, богатый, на котором есть все блюда, но на нём нет десерта. Поэтому гости абсолютно удовлетворены таким положением вещей, им нравится то, что на столе, они пробуют разные блюда, но нет десерта. Поэтому если этот десерт не появится, то никто особо расстроен этим не будет, но если же ещё и подадут десерт, то гости просто хором восторженно скажут «О!»… и, может быть, даже кто-то захлопает. Но если никто этого не сделает, то гости просто разойдутся с этого праздника счастливыми.

Поэтому вклад мужчины (многим женщинам покажется это немножко обидным) – это просто возможность украсить несколькими вишенками своего присутствия, своих выражений любви и без того прекрасный, полный, самодостаточный, счастливый торт жизни женщины. Если же женщина надеется, что придя, мужчина сложит ей торт из вишенок, то, во-первых, вишенок не так уж и много, чтобы из них получился целый торт. Во-вторых, ни один человек на земле не может монополизировать (если конечно это не какая-то особенная, уполномоченная личность, наделённая божественными качествами) или заменить нам всего счастья, которое нам положено получать из разных источников. Это просто нереально.

Поэтому принятие мужчины основано на том, что женщина в целом счастлива была и без мужчины, но ещё счастливее стала, когда мужчина появился в её жизни. Таким образом, если он меняется, принять – это значит принять мужчину вне зависимости от того, насколько он изменится. То есть или изменится, или нет.

— Вы хотели бы, чтобы ваш мужчина стал вегетарианцем, желал всем счастья, ходил на все лекции и вставал в полпятого утра, контролировал себя, занимался йогой?
— Да, конечно, очень бы хотела. Какая же женщина не хочет, чтобы мужчина ходил на лекции?
— А если он не будет ходить на лекции, вы будете в депрессии?
— Ни в коем случае.
— А что вы будете делать?
— Буду сама ходить на лекции и становиться счастливей благодаря этому.
— А если ещё мужчина придёт, вы не посмотрите в его сторону, будучи увлечённая лекцией?
— Я буду увлечена лекцией, но во много раз счастливее, потому что рядом будет сидеть любимый мужчина. Все видят, между прочим, законы счастья работают.

Вот вам ключ. Не пытайтесь сделать по-другому. Многие пытались, никто ничего не добились. Не пытайтесь не став счастливыми сами, делать счастливыми других, потому что поговорка «На чужом несчастье своё счастье не построишь» работает в оба конца.

Принятие – это важный фактор, который помогает мужчине измениться, но он доступен только той женщине, которая самодостаточна и вообще не зависит от поведения или скорости развития мужчины.

Содержание

Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий