Руслан Нарушевич. L&G. Витамины любви, ч. 1

Прежде чем начать строить отношения Леди и Джентльмены должны наполнить витаминами так называемые соты любви, как пчёлы наполняют соты мёдом. Дело в том, что любить – означает, что должно быть чем любить. Вы должны это уметь не только благодаря лекциям, вы должны это уметь, потому что вы видели, чувствовали на себе, испытали это не раз, знаете, как это счастливо когда кто-то любит, как счастливо ему самому, когда он любит. Поэтому прежде чем начать любить, мы должны сначала поучиться этому у того, кто это делает с нами.

Витамин В1 – первый витамин любви, который мы получаем для того, чтобы потом отдавать – это любовь Бога. Это знание доступно каждому.

Витамин В2 – витамин безусловной, бескорыстной любви любовь родителей, близких людей. Люди, которые способны нас любить, ничего не ожидая от нас и при этом, участвуя в нашей жизни, являются теми, кто наполняет эти соты любви. Кровное родство или физический факт рождения или зачатия, к сожалению (или к счастью) не имеют прямого отношения к этому. Бескорыстную любовь вы можете получить от любого человека, который просто умеет давать такую любовь. Но наши разные внутренние проблемы, блоки, какие-то эмоциональные «запоры» не позволяют её брать.

Например, что девушке не позволяет брать любовь там, где её дают? Почему она топчется около женщины, которая её родила: «Мама, как ты так можешь?» и опять всё заканчивается слезами. Что мешает женщине пойти и взять любовь там, где она есть, а не там, где рождали? Что мешает, какое чувство? Чувство вины. «Я потратила уже 15 лет, чтобы добиться от мамы любви и нежности, но каждый раз я чувствую, что отношения становятся всё хуже и хуже, потому что я открываюсь, жду любви, а получаю нечто другое и снова закрываюсь. Снова чувствую себя одиноко, открываюсь, получаю, закрываюсь». И так длится десятками лет.

Как сказала одна женщина: «Ни один наш разговор с матерью за всю её жизнь вплоть до её ухода не закончился ничем иным кроме как: одна кричала – другая плакала». Иногда смены менялись. Я по консультативной практике знаю, что это самое распространённое явление в отношениях. Некоторые женщины, которым я на консультации задаю уточняющий вопрос: как у вас отношения с мамой, просто сразу начинают плакать. Дальше ничего говорить не надо на самом деле.

История из консультативной практики »

Женщине 40 лет, она родила двоих детей. Всё детство она испытывала издевательства над собой, просто эмоциональный террор – это феномен ХХ века, который до сих пор практикуется и в XXI веке. Эмоциональный террор – загружать свои эмоции в тех людей, которые не могут от них защититься, потому что это даёт облегчение. Женщина вытерпела это всё, но, в конце концов, она сломалась. Будучи блестящим врачом-анестезиологом она начала пить – анестезиолог, в его руках жизнь других людей. Позже она поборола и эту пагубную привычку, воспряла, не потеряла своего профессионального статуса и возглавила одну из групп анонимных алкоголиков – поддерживала других людей, воодушевляя их, действуя как блестящий психотерапевт. Но мать на протяжении четырёх с лишним десятков лет продолжала просто вытирать об неё ноги. И когда она в очередном разговоре не выдержала и сказала: мама, я так больше не могу, сходи к священнику (Литва, католическая страна) и спроси, что нам делать, так не может дальше продолжаться. На что мама ответила: «А что он мне скажет? “Пристрели её как собаку”, — он скажет». И это не пьющая женщина, не наркоманка, верующая в Бога, регулярно посещающая церковь.

Поэтому должно быть достаточно разума для того, чтобы понять: мне мешает жадность. Вы правы, я столько лет тут хожу с протянутой рукой: вот-вот должно что-то упасть – мама меня должна начать любить. Но это очень трудно. Часто просто судьба действительно между близкими людьми мешает им дать любовь и тепло. Решается это только одним способом: если женщина смогла найти себе общение лучше, чем отношения с матерью, и смогла получить любви больше, чем она получала за всю свою жизнь с матерью. Когда вы почувствуете свободу – получать безусловную любовь, бескорыстную, везде, где её дают – только после этого вы сможете построить нормальные отношения со своей матерью, потому что больше это не категорично важно.

Вы получаете желаемое только тогда, когда это перестаёт быть вам категорически необходимым.

Витамин Д друзья, домашние, досуг, игры. Времяпрепровождение, которое не имеет никакой конечной цели. Главное – сотрудничество, взаимодействие. «Победила дружба» — играли, играли, не поняли, кто выиграл, но классно поиграли. Если у вас нет людей, с которыми можно просто проводить время, ничего не делая особенно важного и ничего не достигая, не принося обществу материальные блага, это значит, что у вас нет друзей. Значит, у вас проблема с этим витамином.  

Витамин Е1 – единомышленники. Люди, которые разделяют вашу систему ценностей, поддерживают вас, уважают вас за это. Общение с единомышленниками – это определённый вид любви. Единомышленники дорожат вами, им здорово, что вы думаете также, интересуетесь тем же, пытаетесь жить так, как они.  

Витамин С – самодостаточность, то есть любовь к самой себе. Когда девушка развивает таланты, которые не нужны в обществе, чтобы заработать деньги, прославиться или кого-то удивить, то её природа раскрывается потрясающим образом. Я вам говорю это точно.

Над этой программой я работаю уже несколько лет, у нас существует проект «64 грани женского великолепия» – это 64 искусства, осваивая которые женщина способна влюбиться в себя и абсолютно забыть, что ей нужен мужчина. Туда входит искусство декламации, игра на музыкальных инструментах, умение делать что-то из ткани, в том числе шить. Кроме того там удивительные искусства, такие как например жонглирование. Женщины, кто умеет жонглировать?

Хорошо, задача попроще. Кто знает игру в веревочки?

Если вы умеете это делать и будете учить этому других женщин, то вы будете способствовать их счастливому замужеству.

Мужчины думают: «Чушь какая-то… Зачем нам жена, которая сидит дома и играет в нити?». Но представьте, мужчины, вы возвращаетесь вечером домой после тяжёлого дня и решили зайти ещё на лекцию. Предположим, что дома вас ждёт жена. Вам очень дорога эта лекция, ей не очень понятно, зачем вы ходите в эту «секту». Она уже третий раз разогревает вам ужин, а Нарушевич всё не унимается – и били его, и ругали, а он всё читал лекцию. Вы возвращаетесь домой, два сценария, какая женщина вам больше бы понравилась, которая преданно разогревает вам третий раз ужин: «Я сколько буду тебе греть? Ты сказал, что будешь дома в десять как штык!!!» или которая жонглирует и улыбается: «Дорогой, разогрей себе сам»? Какая женщина больше нравится, мужчины, первая или вторая? Вторая намного более симпатична.

Чем больше женщина посвящает себя навыкам, которые не являются материально ценными в обществе, тем больше раскрывается её прекрасная женская природа, тем более очаровательной она становится.

Знаете, что с этой женщиной происходит, когда она хотя бы восемь искусств из этого списка изучила? Она становится не скучной.

Одна женщина пришла ко мне на консультацию и говорит:
Я хочу реализоваться. Моему ребёнку 2 года, посмотрите, что у него с профессией, что с работой ждёт, куда направить ребёнка?
Я говорю, судя по её настроению:
Лучше спросите: куда его послать?
Я что с ним в футбол буду играть целыми днями?
Вот понимание: если он мальчик, то с ним тупо надо играть в футбол. Потом она напрягла своё воображение и говорит:
Или лепить целый день из пластилина с ним?! Понимаете, ему скучно дома.
Это не ему скучно дома, скажу вам на консультации в нашем узком кругу, это вы скучная. Вы невыносимо скучная.
Но мы не специально. С нами никто не лепил, не жонглировал, ни в какие нити не играл. Так вперёд! Пока не поздно, пока дети не выросли – станьте интересными.

Большинство искусств в основном требуют всего одного вечера, чтобы их освоить. Потом уже можно совершенствоваться. Всего их 64. Поэтому чтобы женщина превратилась из скучной в настоящую нужно всего лишь два месяца. Если заниматься этим без фанатизма, посвящая этому лишь выходные, то за год вы станете «Капитаном Америкой в юбке»! Смысл в том, что женщина способна занять сама себя, не напрягая мужа тем, что он так долго ехал: «Где ты был? Я тебя так долго ждала!». Какая разница, где он был? Не трогайте его, идите, поиграйте в нити или соберитесь вместе и пожонглируйте, устройте драматический кружок или научите друг друга декламировать – иногда мама читает так, что дети засыпают не потому, что интересно… Конечно, детям будет скучно. Ещё бы. Женщина умеет зарабатывать, она знает сопромат на пятёрку – «классная» мама. «Мама, почитай чего-нибудь из сопротивления материалов»…

Если вы хотя бы один год из пяти-шести лет высшего образования с такой же концентрацией посвятите отношениям и 64-м искусствам (сессии, штудируете по ночам мои лекции, пишите конспекты, я у вас принимаю экзамены, потом отправляю вас на практику, потом проверяю результаты практики), то вы станете самой счастливой женщиной. Я вам это гарантирую.  

Витамин В3 – близкий человек. Только в этот момент, после заполнения предыдущих сот любви, вы квалифицированы к тому, чтобы по-настоящему строить отношения в любви.

Витамин Д2 – дети – будет доступен вам только после того, как вы получите витамин В3. Нет никакого смысла кому-то давать жизнь, если вы хотите от этого существа что-то получить. Потому что принцип родительства уничтожается одной маленькой вещью – желание от детей что-то получить, «терапевта еду» на протяжении восемнадцати лет, пока не убежит замуж.

В Америке платят по 150 долларов за сеанс психотерапевта. В России женщины просто набирают номер дочери: «Доча, как у тебя дела?»… И не надо слушать как у неё дела, главное начать говорить о том, как вы прожили этот день, что вас напугало, что вас удручает, что вас беспокоит в связи со своим здоровьем, что вам причинило боль в воспоминаниях о папе, как он вас бросил. И всё, и классно, и девочка будет слушать, а куда ей деться? Она дочка. «Нормальная» терапия.

Поэтому Д2 возможен только тогда, когда вы научились бескорыстно отдавать близкому человеку, но близкий человек может появиться после того, как вы наполнили все остальные соты любви.

P.S. Более подробно о Витаминах Любви можно узнать в книге Джона Грея «Практическое пособие по исполнению желаний:  как иметь то, что ты хочешь, и полюбить то, что ты имеешь».

Содержание

Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий