Руслан Нарушевич. Гражданский муж не зовёт замуж

Что делать, если мой любимый гражданский муж не зовёт меня замуж?  

Как это у вас получается? Женщина, которая назвала мужа «гражданским»,  совершила большой подвиг. Для этого над ней надо много лет работать. Мужчины с пол-оборота могут произнести «гражданская жена», а вот у женщин в основном язык не поворачивается.

Что нужно сделать, чтобы он взял замуж? Простите, пожалуйста, но нужно расстаться. У мужчины есть один механизм: если он уже всё получил, то он не склонен прилагать повторных усилий. Мы так устроены. «Не чини то, что не сломалось» ‒ это наш девиз. Мне уже стирают, я уже близок с этой женщиной, она заботится обо мне, она меня вдохновляет – есть все составные брака – зачем мне ещё жениться?

Это всё равно, если бы мужчине пригнали машину, поставили под окно, оставили ключи, доверенность, техпаспорт, на него записанные, и сказали бы: «Это вам». А он пошёл бы в салон, где есть такая же машина, и ещё купил её зачем-то. Зачем это делать? Ему что деньги некуда девать?

В конце концов, он подумает так: «Вместо того чтобы брать её в жены, я лучше приложу силы к тому, чтобы заботиться о ней в тех отношениях, которые есть. Зачем тратить деньги на свадьбу, если можно купить новую мебель?». Машина уже есть, зачем идти и покупать новую? Её уже пригнали, ключи дали, она уже разогрета, уже сиденье тёплое, понимаете? Сейчас я пойду и всё заново: выключу, отгоню, остужу, поставлю на стоянку в салон, потом приду и начну покупать. Вот так примерно это выглядит.

И не удивляйтесь, мужская психика рациональна. Поэтому женщине надо «отогнать» себя на стоянку: «Теперь придётся покупать. Это был тест-драйв».

Руслан Нарушевич «Школа истинных Леди и Джентльменов».
Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий