Разное

Этикетка на сгущенку шаблон: Фотоэффект сгущенка с фото — этикетка на банку » Фото в рамку

29.05.2021

Содержание

Шаблоны на шуточный сухой паек этикетки на консервы сгущенка, горошек,паштет Без рубрики

Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 2 Опубликовано

Набор макетов для шуточного подарка этикетки на Сухой Паек на 23 февраля или для солдата, военного Содержит для печати шаблоны на банку сгущенки (сгущенного молока), на банку горошка консервированного, паштет и этикетки на верх консервной банки размером 7 см и 5 см. Эти шаблоны могут помочь в создании веселого шуточного подарка для мужчины, для коллеги, школьника, военного или солдата на 23 февраля.

 

Шаблоны на консервы Сухой паек (на 23 февраля). Этикетки печатать на бумаге плотностью 80-130 г/м3. По высоте этикетки можно регулировать, подрезая снизу. Добавлено по просьбе по контактам идентичные этикетки с логотипами: НЗ,Танкист, Солдат (каска).

– этикетка на банку сгущенного молока Сухой паек в камуфляжной стиле

– этикетка на банку Горошек консервированный Сухой паек в камуфляжной стиле (высота 9 см)

добавлено по просьбе по контактам

– этикетка на банку Кукуруза консервированная Сухой паек в камуфляжной стиле (высота 9 см)

– этикетка на банку тушенки Говядина Тушеная Сухой паек в камуфляжной стиле (высота 9см) добавлено по просьбе по контактам

– этикетка на банку тушенки Свинина Тушеная Сухой паек в камуфляжной стиле (высота 9см) добавлено по просьбе по контактам

– этикетка на банку Паштет Сухой паек в камуфляжной стиле (высота 5см)

– этикетка на банку РЫБА Сухой паек в камуфляжной стиле

– этикетки на верх жестяной банки круглые (7см – 8шт, 5см – 5шт)

– этикетки на стеклянные банки 350г, 500г, 1л (+ пустые) – 6 шт на листе А4

 

Шаблоны на сухой паек этикетки на консервы сгущенка, горошек, паштет скачать шаблоны JPG (архивируется в ZIP архив)

* наборы рассортированы по папкам НЗ, Танкист, Солдат

 

Спецтемы: 23 февраля (мужские праздники)

 

ВАЖНО: При загрузке на мобильные устройства файлы могут не открываться из-за слишком большого размера или по другим причинам. Если файлы не находятся на вашем устройстве, проверяйте папку Загрузки или ищите через Проводник. Для просмотра PDF файлов необходимо установить приложение для просмотра PDF-файлов. Больше информации в FAQ .

 

ЕСЛИ ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ: пожалуйста, напишите об этом в комментарии или сообщите о неработающей ссылке по контактам.

 

КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: пожалуйста, проверяйте наши правила использования.

 

Дополнительные изображения:

Шаблоны на шуточный сухой паек этикетки на консервы сгущенка, горошек,паштет

Половина сгущенного молока в Петербурге оказалась подделкой

Город 27 Апреля 2020

Историки кулинарии утверждают, что первым сгущенное молоко попробовал Наполеон. Его, оказывается, придумал французский ученый Николя Франсуа Аппер, выполняя желание своего императора отыскать способы долгого хранения продуктов (ведь ему предстояло завоевывать мир!). Потом со сгущенкой познакомилось все человечество…

Фото Руслана Шамукова/ТАСС

Одна беда — сегодня любая консервная банка, что кот в мешке. Можно долго изучать написанное на ней мелкими буквами, но так и не узнать, что на самом деле вложил в нее производитель. За нас это сделала петербургская организация потребителей «Общественный контроль», проверив в государственной аккредитованной лаборатории десять образцов сгущенного молока, приобретенного в магазинах города. И, как выяснилось, не зря. Половина образцов оказалась фальсификатом.

Как, например, сгущенка, выпущенная в ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» (Воронежская обл.). Как следует из протокола испытаний, проверенный образец «Вологодские молочные продукты» не соответствовал требованиям по жирно-кислотному составу.

Так, масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, было меньше нормы, а пальмитиновой, что содержится в пальмовом масле, наоборот, больше. Ее массовая доля в образце превышала величину допустимого уровня на 3,34%. К этому производителю у «Общественного контроля» уже были претензии, и, кстати, при чем тут Вологда, когда производство в Воронеже?

Подделкой оказался и образец молока сгущенного цельного с сахаром «Белгородские молочные продукты» от ОАО «Белмолпродукт» (Белгород), который также не соответствовал обязательным требованиям по жирно-кислотному составу. В образце специалисты определили превышение по стеариновой и линолевой кислотам, что свидетельствует о присутствии в продукте жиров немолочного происхождения. Отличилась белгородская сгущенка еще и низким содержанием массовой доли белка — 3,04% вместо 5%, указанных на этикетке.

Остальные три образца сгущенного молока, не соответствующие требованиям ГОСТ 31688-2012, принадлежат одному изготовителю — ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская обл. ). Его продукция для проведения экспертизы была приобретена в трех разных торговых сетях, а результат один: все три образца не отвечают обязательным требованиям.

В первом образце под частной маркой торговой сети «Лента» массовая доля жира оказалась 7,5% вместо нормы 8,5%. Была занижена и массовая доля белка. Второй образец под маркой «ГЛАВПРОДУКТ» из гипермаркета «О,Кей» отличился сразу по нескольким показателям: в нем была завышена массовая доля влаги (28,6% вместо нормы 26,5%), почти в два раза занижена массовая доля белка (2,84% вместо нормы 5%). Третий образец под этой маркой, приобретенный в магазине «Семишагофф», можно считать фальсификатом, поскольку массовая доля влаги составила 29,3% (вместо верхнего предела нормы 26,5%), белка оказалось в три раза меньше нормы (1,67% вместо 5%). В «Общественном контроле» не преминули заметить: продукция ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» не первый год попадает в его «черный» список.

Согласно протоколам испытаний, полностью соответствуют требованиям ГОСТ 31688-2012 образцы молока цельного сгущенного с сахаром торговых марок: ТМ «Карламанский молочно-консервный комбинат» (ООО «Карламанский молочно-консервный комбинат», Республика Башкирия), «Коровка из Кореновки» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край), «Любимая классика» (ООО «Промконсервы», Смоленская обл. ), а также «Любинское» и вареная сгущенка «Любимое молоко» (оба бренда от АО «Любинский молочно-консервный комбинат», Омская обл.).

По материалам пресс-службы СПб ООП «Общественный контроль»

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 071 (6669) от 27.04.2020 под заголовком «Какую сгущенку купил бы Наполеон».


Материалы рубрики

%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • chinese wind distant mountain pine tree chinese style pine tree chinese style poster can be combined

    3600*2475

  • Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К

    3240*4320

  • Золотая буква b логотип bc письмо дизайн вектор с золотыми цветами

    8334*8334

  • набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба

    800*800

  • be careful with fire pay attention to fire pay attention to fire warning icon

    2000*2000

  • logo design can be used for beauty cosmetics logo fashion

    1024*1369

  • буква bc 3d логотип круг

    1200*1200

  • 89 год саудовская аравия праздновании дня независимости вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • childrens day childrens day border childrens day cute border can be used for childrens day theme poster stickers

    842*596

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем

    2000*3000

  • элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа

    1200*1200

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • облака комиксов

    5042*5042

  • 89 летний юбилей вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4083*4083

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • логотип bc

    1200*1200

  • в первоначальном письме ба логотипа

    1200*1200

  • flowering in summer flower buds flowers to be placed lotus

    2000*2000

  • slip carefully fall down icon alert class be

    2000*2000

  • сложный современный дизайн логотипа с биткойн символами и буквами bc

    8331*8331

  • big cock detailed layered can be used directly cock big cock chicken

    2000*2000

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • на воздушной подушке на воздушной подушке bb крем консилер отрегулировать тон кожи

    2000*2000

  • крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация

    2000*2000

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • желтые глаза напуганы комикс мультфильм

    5000*5000

  • black key that can be hung on the body car key key

    2000*2000

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор

    5000*5000

  • 89 год саудовская аравия праздновании дня независимости вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • логотип готов использовать год до н э

    6667*6667

  • 89 летний юбилей вектор шаблон дизайна иллюстрации

    4083*4083

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • bc beauty косметический логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • flowering in spring flower buds flowers to be placed plumeria

    2000*2000

  • Векторная иллюстрация мультфильм различных овощей на деревянном ба

    800*800

  • bb логотип письмо дизайн вектор простые и минималистские ключевые слова lan

    1202*1202

  • три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер

    5000*5000

  • bb крем cc крем пудра Порошок торт фонд

    2000*2000

  • bb логотип дизайн шаблона

    2223*2223

  • Петербургские общественники проверили сгущенку — ГОСТу не соответствует каждая вторая банка › Статьи и новости › ДокторПитер.

    ру

    ​Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» проверила сгущенное молоко. Оказалось, что нарушения есть в каждом втором образце. Специалисты рассказали, какую сгущенку можно покупать, а от какой лучше отказаться.

    Организация потребителей «Общественный контроль» вместе со специалисты изучили качество сгущенного молока, который продается в петербургских магазинах. Оказалось, что фальсификат найти совсем несложно.

    Лидером черного списка оказалась сгущенка под брендом «Главпродукт». Для проверки общественники купили три банки в разных магазинах, но вся продукция была с нарушениями. В первом образце под частной маркой торговой сети «Лента» массовая доля жира оказалась 7,5% вместо нормы 8,5%. Кроме того, массовая доля белка в СОМО (сухом обезжиренном молочном остатке) также была занижена: 31,9% вместо нормы 34%. Второй образец под маркой «Главпродукт» из гипермаркета «О’Кей» отличился сразу по трем показателям: в нем была завышена массовая доля влаги (28,6% вместо нормы 26,5%), почти в два раза занижена массовая доля белка (2,84% вместо нормы 5%), а также более чем в два раза занижена массовая доля белка в СОМО – 15% вместо нормы «не менее 34%»).

    Третий образец был куплен в магазине «Семишагофф», тоже назвали фальсификатом, поскольку массовая доля влаги составила 29,3% (вместо верхнего предела нормы в 26,5%), белка оказалось в три раза меньше нормы (1,67% вместо 5%), а массовая доля белка в СОМО была занижена более чем в три раза: 9,5% вместо нормы не менее 34%.

    Проверку не прошла и сгущенка от «Вологодские молочные продукты». По словам экспертов, жирнокислотный состав жировой фазы не соответствует жирнокислотному составу молочного жира. Масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, было меньше нормы, предусмотренной ГОСТом, а пальмитиновой кислоты, наоборот, больше, что говорит о присутствии в составе жиров немолочного происхождения.

    «Пальмитиновая кислота — одна из основных насыщенных жирных кислот, входящих в состав пальмового масла. С учетом же того, что масляной кислоты в образце было меньше, а пальмитиновой больше, чем должно быть в молочном жире, напрашивается предположение, что в продукт, вероятно, добавлен какой-то растительный жир, скорее всего, пальмовое масло», — рассказала профессор факультета Пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Людмила Забодалова.

     

    Еще одной подделкой оказался образец от «Белгородские молочные продукты», который также не соответствовал обязательным требованиям к жирнокислотному составу жировой фазы. В образце обнаружили превышение по стеариновой и линолевой кислотам, что свидетельствует о присутствии в продукте жиров немолочного происхождения. Отличилась белгородская сгущенка еще и низким содержанием массовой доли белка – 3,04% вместо 5%, указанных на этикетке. А массовая доля белка в сухом обезжиренном остатке оказалась ниже требований ГОСТа более чем в два раза: 15,5% вместо нормы «не менее 34%».

    Эксперт ИТМО о подготовке к карантину: Не советую замораживать рыбу и мясо дольше, чем на 3 месяца 

    Но не все образцы оказались некачественными. Как показала проверка, полностью соответствуют требованиям ГОСТа сгущенка торговой марки «Карламанский молочно-консервный комбинат», «Коровка из Кореновки», «Любимая классика», а также  «Любинское» и вареная сгущенка «Любимое молоко».

    © Доктор Питер

    Белорусская сгущенка на Крымском побережье: история подделки | Спрос

    Итак:

    • Начало 2000-х.
    • В стране еще не произошла административная реформа и структурная оптимизация управления.
    • Надзор и контроль за безопасностью и фальсификацией товаров на потребительском рынке принципиально отличался от теперешнего.

    Как ни странно сейчас покажется, тема фальсифицированной сгущенки была «топовой» и не сходила со страниц газет, журналов и интернета. Фальсификация этого любимого гражданами продукта имела масштабный характер и сильно била по карману добросовестных производителей – они теряли рынок, не выдерживая конкуренции с растительной подделкой. Журнал «СПРОС», выходивший тогда почти стотысячным тиражом, регулярно проверял сгущенку, и количество фальсификаций поражало. Поэтому именно к нам обратилась группа производителей сгущенного молока с просьбой о помощи.

     

    Эффективная «тройка»

    В те памятные времена не было еще Роспотребнадзора, а контроль на потребительском рынке осуществляли Госторгинспекция и Росстандарт. Первые контролировали торговлю, а вторые – непосредственно производство. При этом никаких согласований с прокуратурой для внеплановых проверок не требовалось и производители с продавцами не информировались загодя, о том, что контролеры к ним придут в такой то день и в такой то час. Посовещавшись на троих – Росстандарт, Госторгинспекция и СПРОС решили создать оперативный штаб по борьбе с подделками. «Тройка» (в хорошем смысле этого слова) ежемесячно собиралась и определяла, какие объекты для проверки самые злободневные. Решения принимали там же – на заседании. Росстандарт начинал проверки на производствах, Госторгинспекция проверяла продавцов, причем команда давалась по селекторной связи для всех региональных подразделений, без долгой переписки и согласований. Так, одним из первых объектом проверки стала сгущенка.

    В результате таких масштабных операций рынок сгущенного молока изменился к лучшему. Конечно не сразу, но грубая фальсификация продукции ушла – продавцы боялись ее брать на реализацию.

     

    Расследование заявителя Александра

    СПРОС и РИПИ в течение многих лет после этой истории периодически тестировал цельное сгущенное молоко: проблемы так или иначе обнаруживались, но при этом были и лидеры рынка с устойчивым качеством продукции. К ним относится Рогачевский молочноконсервный комбинат, что в Беларуси. Но в этом году на Рогачевскую сгущенку стали жаловаться. В частности, в информационную систему СПРОСПОТРЕБНАДЗОР (http://spros-online.ru/spisok_opasnih_tovarov) пришла заявка от жителя Крыма (условно назовем его Александр). Суть ее состояла в том, что в поселке городского типа Советский реализуется на рынке Рогачевская сгущенка, на бумажной этикетке которой стоит жирность 8,5%, а судя по выбитым цифрам на банке, этот продукт является частично обезжиренной сгущенкой (информация о кодах на банке была получена от производителя). Потом эта же сгущенка появилась в Феодосии на центральном рынке.

    Александр провел собственное грамотное расследование и обратился в несколько территориальных отделов Роспотребнадзора Республики Крым. Ответы были один другого интереснее. Так, территориальный отдел по Белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам ответил, что «в вашем заявлении отсутствуют достаточные данные, указывающие на то, что Вы обращались за защитой восстановлением своих нарушенных прав к индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрена либо Ваши требования не были удовлетворены» (здесь и далее — орфография и пунктуация из оригиналов). А территориальный отдел по г. Феодосия, Судаку и Кировского района ответил, что: «проведение проверки магазина оптовых цен «Запас», расположенному по адресу: республика Крым, г. Феодосия, ул. Октябрьская, д.2 и торгового места №1 на Центральном рынке ИП Казарян Н.А. не представляется возможным, ввиду отсутствия доказательств, указания фамилии, имя, отчества ИП, для нахождения данных в едином реестре уведомлений». При этом данный территориальный отдел все же провел проверку инкогнито «без взаимодействия с юридическим лицом или ИП», и сообщил заявителю, что «фактов, указанных в Вашем обращении не установлено». То есть сотрудник территориального отдела прошел по рынку и не обнаружил нарушений – сгущенку с прилавков просто убрали… Еще более загадочным был ответ из ОМВД по Советскому  району республики Крым.  17 мая Александр получил письмо, в котором указано, что в его обращении  содержится информация о преступлении или административном правонарушении, которое регламентируется нормами Уголовно­процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.»А 21.07.18 из МВД по Республике Крым пришло письмо, в котором говорилось, что проведена проверка по факту реализации контрафактной продукции в п. Советский и производство по делу об административном правонарушении прекращено за отсутствием состава правонарушения. Интересно, при этом, что письмо, поступившее в МВД 15 мая, было зарегистрировано лишь спустя 1,5 месяца, только 02.07.2018.

     

    Наши испытания и переписка с директором Рогачевского комбината

    После переписки с Александром  РИПИ было принято решение закупить эту самую сгущенку и провести исследование. Так и сделали. Результаты экспертизы показали следующее: «Испытанный образец не соответствует своему наименованию «молоко цельное сгущенное с сахаром, м.д.ж. 8.5%». Содержание жира и влаги в образце соответствуют другой категории консервов (меньшей жирности) — молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром. Фактическая жирность продукта — 4%. При этом растительные жиры в образце не обнаружены. Содержание сахарозы соответствует нормам обоих категорий консервов молочных молока сгущенного с сахаром».

    Мы не стали более писать в Крымский Роспотребнадзор, а обратились к производителю за комментарием. Генеральный директор Рогачевского молококонсервного комбината ответил, что «они периодически сталкиваются с проблемой появления на рынке фальсифицированной молочной продукции под брендовой маркой предприятия». Также сообщалось, что под указанными РИПИ идентификационными данными проверенных образцов комбинат действительно производил продукт «молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром, м. д жира 2,5%». Руководство предприятия подтвердило, что «установлена фальсификация их продукта путем переклейки бумажной этикетки, о чем уведомлены оптовые покупатели комбината».

     

    Выводов из всей этой сладко-молочной истории на берегу Черного моря несколько:

    Первый касается Роспотребнадзора. Граждане обращаются в это ведомство за защитой, что является его непосредственной государственной функцией. И законно надеются на помощь. Но, увы, не получают ее, как свидетельствует данная история.

    Второе. Наш заявитель – Александр нашел в продаже подделки под известный бренд, а задача госорганов была не только наказать конкретного продавца, а раскрутить всю цепочку поставок и выяснить, где же делают фальсификат.

    Третье. Давайте вооружимся информацией и поможем себе сами. Рогачевский молочноконсервный комбинат в целях исключения фальсификации молочных консервов ввел специальное тиснение на донышке жестяной банки.

     

    Кроме того, вы можете запомнить еще несколько цифр. Если на банке выбито М26761 или М26762 (ассортиментный номер 76), то это молоко с жирностью 8,5%. Если выбито М26501 или М26502. (ассортиментный номер 50), то это частично обезжиренное молоко и, соответственно, более дешевое.

     

     

    Что общего у двух отделений Роспотребнадзора Крыма и рассказом Жванецкого?

    Прочитав эту статью, многие будут возмущаться – ну, как же так ведет себя Роспотребнадзор? В защиту его скажем, что нам по долгу службы много приходится контактировать с этим ведомством и есть региональные управления, которые пытаются и находят способы эффективной работы по жалобам граждан. Но работа этих двух территориальных отделов Республики Крым напоминает рассказ Михаила Жванецкого «Одесский пароход». В нем судно никак не может отойти от причала, а растерявшийся капитан кричит в машинное отделение: «Полный! Впрочем, нет! Лучше стоп! Хотя… Это я сомневаюсь? Стоп! Самый полный стоп! Откуда такая подвижность? Почему мы едем? Куда мы едем? Где курс? Где лоция? Стоп! Полный назад! Ах, вы решили вперед. Что вам там видно в машине?! Ну, давай, давай, вперед, хотя я сказал «назад», и вы увидите, как я был прав!».

     

    Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

     

    Молоко сгущенное: ГОСТу не соответствует

    Изготовители молочных консервов который год подряд вводят в заблуждение потребителей, предлагая им под видом гостовской продукции сгущенное молоко низкого качества.

    Очередная проверка качества сгущенного молока разных торговых марок показала, что пять из десяти образцов (50%), приобретенных Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» в магазинах Петербурга и проверенных в государственной аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», не соответствовали требованиям российского ГОСТ 31688-2012.

    Нарушители-рецидивисты

    Удивительно, но итоги нынешней экспертизы «Общественного контроля» полностью совпали с результатами прошлогодней проверки. Причем не только по количеству выявленных нестандартных образцов.

    Курьез заключается в том, что нарушителями оказались те же самые предприятия, что и год назад! Это означает, что государственные органы власти, оперативно получившие в 2018 году от «Общественного контроля» всю необходимую информацию, не смогли заставить недобросовестных изготовителей прекратить противоправные действия по выпуску и реализации некачественных молочных консервов. Дыры в законе и отсутствие политической воли навести наконец порядок на продовольственном рынке делают еще более беззащитными потребителей, многие из которых из-за прохудившегося кошелька уже, кажется, навсегда забыли вкус настоящего сгущенного молока и поэтому покупают подделки.

    Этим и пользуются ушлые молочные компании, безнаказанность которых создает немалые риски не только для бюджета, но и для здоровья потребителей. Некачественная продукция, несмотря на громкие заверения «покончить с фальсификатом» с самых высоких трибун, в последние годы буквально заполонила прилавки супермаркетов.

    Вот они – «герои» молочного рынка: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская обл.), ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Краснодарский край), ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» (Воронежская обл.) и ОАО «Белмолпродукт» (г. Белгород). Эти компании систематически, из года в год, нарушают российское законодательство при выпуске сгущенного молока, игнорируют требования ГОСТа, а государственные надзорные органы, по всей видимости, закрывают на это глаза.

    Так, по итогам проверки 2018 года массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке сгущенного молока от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (ТМ «Главпродукт») была занижена более чем в три раза (!) и составила всего лишь 10,8% вместо 34%, как требует ГОСТ! В этом году торговая марка «Главпродукт» осталась верной себе и повторила результат годичной давности – 10,8%! Таким показателям отказывались верить даже видавшие виды эксперты, но протоколы государственной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», выданные в 2018 и 2019 годах на сгущенное молоко ТМ «Главпродукт», подтверждают: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» подделывает ГОСТ, разбавляя цельное молоко обычной водой. Об этом свидетельствует, в частности, повышенная влажность продукта. В прошлом году она составила 30,6%, в нынешнем – 29%. И это при том, что максимальное количество влаги, согласно ГОСТу, не может превышать в сгущенном молоке 26,5%! Кроме низкой доли белка, образец ТМ «Главпродукт» не соответствовал ГОСТу и по содержанию массовой доли жира: 6,75% вместо нормы 8,5%.

    Более чем в два раза по итогам прошлогодней экспертизы была занижена массовая доля белка и в образце от ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (15,7% вместо 34%). В этом году в краснодарском сгущенном молоке, изготовленном специально для торговой сети «Магнит» под частной маркой «Торговый дом Сметанин», белка оказалось еще меньше – 14%!

    В очередной раз удивило и ОАО «Белмолпродукт». Если в прошлом году массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке образца ТМ «Сладеж» составила 17,8%, то в этом году – уже 12,1%! Если органы власти, наделенные полномочиями по контролю за качеством молочных продуктов, и дальше будут игнорировать противоправные действия «веселых» молочников, то через несколько лет белок в молочных консервах начнут находить и вовсе только в следовых количествах.

    На фоне своих коллег продукция ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» выглядит более благополучной. Если в прошлом году массовая доля белка в образце составила 27,5%, то в этом уже 30,9%! Кажется, что до показателя 34%, предусмотренного ГОСТом, осталось совсем немного – каких-нибудь год-два «упорного труда», и тогда изготовитель из Воронежской области с полной уверенностью сможет маркировать свою продукцию обозначением «ГОСТ». Пока такого права у компании нет. Впрочем, как и у других его «коллег» из черного списка.

    Пятым образцом, не соответствующим ГОСТу, стало сгущенное молоко «Лента» от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», изготовленное по заказу одноименной торговой сети. Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО) в продукте составила 26,3% (норма – 34%), а массовая доля жира – 8%, что также ниже требований ГОСТа на 0,5%.
    Материалы экспертизы сгущенного молока «Общественный контроль» направил в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу для проведения внеплановой проверки и принятия мер к недобросовестным изготовителям и продавцам.

    Изготовители экономят на потребителях

    – Массовая доля белка в СОМО – самый важный показатель качества сгущенного молока, который закреплен государственным стандартом. Лабораторным путем СОМО получают после удаления из продукта жира, влаги и сахарозы. Затем мы определяем количество белка в молочной части продукта, которого не должно быть менее 34%, – говорит начальник сектора по определению физико-химических показателей лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» Юлия Грамотина. – Низкий показатель массовой доли белка в СОМО связан, возможно, с низким качеством молочного сырья, из которого произведен готовый продукт. К тому же в образцах ТМ «Главпродукт» и ТМ «Торговый дом Сметанин» обнаружен избыток влаги, что также является причиной низкого значения белка в СОМО.
    Технологи молочной промышленности считают, что низкий белок указывает на использование изготовителями не цельного молока, как они указывают на этикетках, а сухого, причем в меньших количествах, чем положено по рецептуре.

    – Допустим, для получения тонны сгущенного молока требуется 200 килограммов сухого молока, а изготовитель закладывает в два раза меньше и необходимую консистенцию продукта обеспечивает за счет применения стабилизаторов, – рассказывает доцент кафедры прикладной биотехнологии Санкт-Петербургского университета ИТМО Анатолий Брусенцев. – Сегодня многие производители используют именно такую технологию: сухое молоко разбавляют водой до определенной концентрации сухих веществ, смесь делают однородной, затем ее пастеризуют и охлаждают. Но сухое молоко дорогое, производитель старается закладывать его меньше, а сахара и жира, наоборот, больше.
    По словам эксперта, сегодня мало кто из производителей использует традиционные вакуумно-выпарные аппараты, которые позволяют получать сгущенное молоко из цельного.
    – Молочные компании пытаются снизить издержки производства, но не все это делают добросовестно. В результате на рынке появляется фальсифицированная продукция. Роспотребнадзор должен оперативно реагировать на подобные сигналы: изымать нестандартные партии из реализации, накладывать на продавцов и изготовителей солидные штрафы вплоть до приостановки деятельности предприятий-нарушителей, – считает Анатолий Брусенцев.

    Не верь глазам своим

    Изготовители сгущенного молока научились настолько ловко маскировать второсортную продукцию под «ГОСТ», что даже опытные специалисты не в силах определить подделку исключительно только по органолептическим показателям. Согласно протоколам ФБУ «Тест-С.-Петербург», запах, вкус и консистенция представленных на экспертизу образцов формально соответствуют обязательным требованиям.
    – Низкое содержание белка и жира в сгущенном молоке на вкус не определить, это делают только с помощью лабораторного анализа, – говорит Юлия Грамотина. – Органолептически можно почувствовать только различные примеси – например, кормовые, – то, что называется пороком молока. Иногда опытный дегустатор способен определить в молочном продукте также наличие жиров немолочного происхождения.
    – Рядовой потребитель, конечно, не поймет, что купил под видом сгущенного молока фальсификат, разбавленный водой или с наличием растительных жиров, – считает Анатолий Брусенцев. – Это сделает только опытный специалист, технолог, который по вязкости, консистенции и вкусу определит, нарушена ли классическая технология приготовления продукта или нет.
     
    Подделки вредят здоровью

    Умышленное изменение рецептуры, которое приводит к снижению пищевой ценности молочных продуктов, а также введение потребителей в заблуждение при их реализации, бьют не только по карману потребителя, но и угрожают его здоровью – предостерегают ученые.
    – Парное молоко, например, содержит защитные иммунные тела, витаминов в нем почти столько же, сколько в лимоне, – говорит главный диетолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа РФ, доктор медицинских наук, академик РАЕН Владимир Доценко. – А дальше в процессе пастеризации половина полезных веществ в молоке разрушается. В сухом молоке, которое подвергается воздействию высоких температур, фактически никаких ферментов и витаминов нет, поэтому биологическая ценность его существенно падает. Но зато остаются жиры, белки и микроэлементы, которыми ценно сгущенное молоко. И если производитель сознательно обедняет ими свою продукцию, за это следует наказывать. Ведь недостаток белка в организме человека способен привести к нарушению метаболических процессов, синтеза ферментов и защитных иммунных тел. В результате организм человека слабеет и может стать легкой добычей различных инфекций. Следует также помнить, что в сгущенном молоке содержится большое количество сахара, поэтому его не рекомендуют людям с сахарным диабетом и тем, кто предрасположен к ожирению.

    Можно покупать!

    Если вы не опытный специалист молочной промышленности и не хотите проводить дорогостоящие органолептические эксперименты на своей кухне с неизвестным результатом, а предпочитаете покупать продукты гарантированного качества, руководствуйтесь результатами экспертиз, которые «Общественный контроль» проводит с использованием средств президентского гранта и исключительно в интересах потребителей.
    Итак, согласно протоколам ФБУ «Тест-С.-Петербург», требованиям нормативных документов в полном объеме соответствуют следующие образцы молока цельного сгущенного с сахаром: «Молочная страна» (ООО «Промконсервы», Смоленская обл. ), «Совок» (ОАО «Глубокский молочный комбинат», Беларусь), «Рогачевъ» (ОАО «Рогачевский МКК», Беларусь), «Волоконовское» (ОП «Волоконовский консервный комбинат» ОАО «Белмолпродукт», Белгородская обл.) и «Густияр» (ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская обл.).
    Отметим, что образец ТМ «Густияр», на этикетке которого вместо ГОСТ в качестве нормативного документа были указаны технические условия, изготовлен не из цельного молока, а скорее всего из обезжиренного сухого молока, поскольку имеет массовую долю жира всего 0,2%, а не 8,5%, как положено для сгущенного цельного молока с сахаром по ГОСТ 31688-2012.

    «Общественный контроль» предупреждает

    В составе сгущенного молока должны быть указаны компоненты «молоко цельное», «сахар». Вид сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза) должен быть указан в разделе «Состав продукта переработки молока» маркировочного текста. Это принципиально важно для страдающих нарушением углеводного обмена, заболеваниями, при которых необходимо контролировать качественный и количественный состав поступающих в организм сахаров. Так, например, снижение или отсутствие активности лактазы – фермента, который расщепляет лактозу (молочный сахар), – приводит к непереносимости лактозы. Соответственно, в зависимости от степени лактазной недостаточности продукты, содержащие лактозу, должны быть подконтрольны: ограничены или исключены из рациона.
    Следует заметить, что нельзя покупать сгущенное молоко в поврежденных банках с наличием вмятин и дефектов, с загрязненными надорванными этикетками, даже если цена такой продукции более привлекательна. Деформация банок может приводить к нарушению их герметичности, что, безусловно, повлияет на качество и безопасность содержимого. Внешние признаки нестандартной упаковки и поврежденной этикетки говорят о нарушениях правил складирования, транспортировки, условий хранения.
    Сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТу, не должно быть слишком жидким, в нем не должны ощущаться кристаллики лактозы, так называемая мучнистость, песчанистость, хруст (следствие неправильной технологии охлаждения продукта и вышедшего из-под контроля процесса кристаллизации лактозы).

    spbkontrol.ru

    Невероятные приключения поддельной сгущёнки в Крыму

    Начало 2000-х. В стране ещё не произошла административная реформа и структурная оптимизация управления. Надзор и контроль над безопасностью и фальсификацией товаров на потребительском рынке принципиально отличался от теперешнего. А тема фальсифицированной сгущёнки была топовой и не сходила со страниц СМИ. Подделка этого любимого гражданами продукта была масштабной и сильно била по карману добросовестных производителей — они теряли рынок, не выдерживая конкуренции с растительной подделкой.

    Тогда ещё не было Роспотребнадзора, контроль над потребительским рынком осуществляли Госторгинспекция и Росстандарт. Первые контролировали торговлю, а вторые — непосредственно производство. При этом никаких согласований с прокуратурой для внеплановых проверок не требовалось и производители с продавцами не информировались загодя, что контролёры к ним придут в такой-то день в такой-то час. Тогда же был создан оперативный штаб по борьбе с подделками, который ежемесячно определял, какие объекты для проверки самые злободневные.

    Росстандарт начинал проверки на производствах, Госторгинспекция проверяла продавцов, причём команда давалась по селекторной связи для всех региональных подразделений — без долгой переписки и согласований. Одним из первых объектов проверки стала сгущёнка. В результате таких масштабных операций рынок сгущённого молока изменился к лучшему. Конечно, не сразу, но грубая фальсификация продукции ушла — продавцы боялись брать её на реализацию, пишет журнал «СПРОС».

    В течение многих лет после этой истории периодически тестировалось цельное сгущённое молоко: проблемы так или иначе обнаруживались, но при этом были и лидеры рынка с устойчивым качеством продукции. К ним относится Рогачевский молочноконсервный комбинат в Беларуси. Но в этом году на Рогачевскую сгущенку стали жаловаться. В частности, пришла заявка от жителя Крыма Александра (имя изменено).

    Суть её проста: в посёлке Советский продаётся Рогачевская сгущёнка, на бумажной этикетке которой стоит жирность 8,5%, а судя по выбитым цифрам на банке, этот продукт является частично обезжиренной сгущёнкой (информация о кодах на банке была получена от производителя). Потом такая же сгущенка появилась в Феодосии.

    Отписались от жалоб

    Александр обратился в территориальные отделы Роспотребнадзора в Республике Крым.

    Ответы были один другого интереснее. Отдел по Белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам ответил, что «в вашем заявлении отсутствуют достаточные данные, указывающие на то, что Вы обращались за защитой восстановлением своих нарушенных прав к индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрена либо Ваши требования не были удовлетворены».

    А территориальный отдел по Феодосии, Судаку и Кировскому району ответил, что «проведение проверки магазина <…> и торгового места <…> на центральном рынке <…> не представляется возможным ввиду отсутствия доказательств, указания фамилии, имя, отчества ИП, для нахождения данных в едином реестре уведомлений». При этом отделом всё же была проведена проверка инкогнито «без взаимодействия с юридическим лицом или ИП» — «фактов, указанных в Вашем обращении не установлено». То есть сотрудник отдела прошёл по рынку и не обнаружил нарушений — сгущёнку с прилавков просто убрали.

    Еще более загадочным был ответ из отдела МВД по Советскому району. От ведомства Александр получил письмо, в котором указано, что в его обращении содержится информация о преступлении или административном правонарушении, которое регламентируется нормами УПК РФ или Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    А потом пришло письмо из МВД по Республике Крым, в котором сказано, что проведена проверка по факту реализации контрафактной продукции в посёлке Советский и производство по делу об административном правонарушении прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

    Да, подделка

    «Российский институт потребительских испытаний», который получил жалобу крымчанина Александра на сгущёнку, решил купить эту сгущёнку и провести её исследование. Результаты экспертизы показали: «Испытанный образец не соответствует своему наименованию «молоко цельное сгущённое с сахаром, м.д.ж. 8.5%». Содержание жира и влаги в образце соответствуют другой категории консервов (меньшей жирности) — молоко частично обезжиренное сгущённое с сахаром. Фактическая жирность продукта — 4%. При этом растительные жиры в образце не обнаружены. Содержание сахарозы соответствует нормам обоих категорий консервов молочных молока сгущенного с сахаром».

    Гендиректор Рогачевского молококонсервного комбината, которого попросили объяснить произошедшее, ответил, что «они периодически сталкиваются с проблемой появления на рынке фальсифицированной молочной продукции под брендовой маркой предприятия». Также сообщалось, что под идентификационными данными проверенных образцов комбинат действительно производил продукт «молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром, м.д жира 2,5%». Руководство предприятия подтвердило, что «установлена фальсификация их продукта путём переклейки бумажной этикетки, о чём уведомлены оптовые покупатели комбината».

    «Выводов из всей этой сладко-молочной истории на берегу Чёрного моря несколько. Первый касается Роспотребнадзора. Граждане обращаются в это ведомство за защитой, что является его непосредственной государственной функцией. И законно надеются на помощь. Но, увы, не получают ее, как свидетельствует данная история.

    Второе. <…> Александр нашёл в продаже подделки под известный бренд, а задачей госорганов было не только наказать конкретного продавца, а раскрутить всю цепочку поставок и выяснить, где же делают фальсификат.

    Третье. Давайте вооружимся информацией и поможем себе сами. Рогачевский молочноконсервный комбинат в целях исключения фальсификации молочных консервов ввёл специальное тиснение на донышке жестяной банки», — отметил журнал «СПРОС».

    Кроме того, если на банке выбито М26761 или М26762 (ассортиментный номер 76), то это молоко с жирностью 8,5%; если выбито М26501 или М26502. (ассортиментный номер 50), то это частично обезжиренное молоко и, соответственно, более дешёвое.

    Фото журнала «СПРОС»

    31 Этикетка пищевой ценности сгущенного молока

    Сгущенное молоко очень калорийно по той причине, что его название подразумевает, что это густая смесь сухих веществ молока и сахара. Найдите факты о питании более чем 2000000 продуктов.

    Longevity Brand Sua Ong Tho 14 Oz

    Этикетка с указанием пищевой ценности сгущенного молока без сахара.

    Этикетка о пищевой ценности сгущенного молока . Чистая радость приходит в обычном и обезжиренном виде. Его чрезвычайно высокая энергетическая ценность составляет всего 2 столовые ложки или 30 мл сгущенного молока с сахаром.Легко читаемые таблицы питания сгущенного молока, включающие макроэлементы, витамины, минералы, аминокислоты и типы жиров.

    Nestle сгущенное молоко с гвоздикой, 14 унций, 6 упаковок, сгущенное молоко отличной ценности, 14 унций, Com santini, органическое, сгущенное молоко, 14 унций, сгущенное молоко марки Freshbeak eagle, 300 мл, миниатюра 1. Чем богато сгущенное молоко. молоко.

    Переключить навигацию переключить панель поиска.Калорийность жирного белка и углеводов для сгущенного молока и других сопутствующих продуктов. Сгущенное молоко со вкусом карамели.

    Вам нужно пройти 11 минут, чтобы сжечь 40 калорий. Посетите calorieking, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Параметры формата страницы настройки файла Firefox Internet Explorer 67 инструменты параметры Интернета расширенная печать в Internet Explorer 7 вам нужно будет настроить сжатие по умолчанию в соответствии с настройками.

    унций сгущенного молока гвоздики добавлен витамин D.В одной порции 2 столовых ложки 1 жидкой жидкости 40 калорий. Люди, соблюдающие диету, должны либо избегать сгущенного молока с сахаром, либо употреблять его очень разумно.

    Архив кулинарного сайта уже содержит 1 105 742 рецепта и продолжает расти. Сгущенное молоко обезжиренное. Калорийность жирного белка и углеводов для сгущенного молока и других сопутствующих продуктов.

    О приложениях для еды и упражнений блог сообщества магазин премиум-класса. Независимо от того, какой рецепт вызывает ваш рецепт, доверяйте сгущенному молоку марки Eagle, чтобы добавить естественную сладость и богатую декадентскую текстуру.Более 91 продукта.

    Подробнее о новой этикетке с информацией о пищевой ценности. Наш веб-сайт выполняет поиск рецептов в блогах о еде. На этот раз мы представляем результат поиска по фразе «этикетка сгущенного молока с сахаром торговой марки Eagle». Наша обычная сгущенка с сахаром теперь выпускается как в жестяной банке, так и в новой простой в использовании бутылке для отжима.

    Сгущенное молоко с сахаром — декадентское лакомство, так как в одной столовой ложке содержится 62 калории. Молочные консервы сгущенные подслащенные продукты питания факты калории для достижения наилучших результатов не забудьте включить опцию печати фоновых изображений в следующих браузерах.

    Haagen Dazs Мороженое Dulce De Leche Туба 28 жидких унций Smartlabel Food

    Moca Leite Condensado Сгущенное молоко 14 унций Nestle

    4 Pack Great Value Сгущенное молоко с сахаром 14 унций Walmart Com

    Сгущенное молоко с сахаром

    0003 Сгущенное молоко

    Молоко В чем разница

    Сгущенное молоко с гвоздикой, 24 грамм, 14 унций

    Миндальное молоко Факты о питательной ценности Протеиновые батончики своими руками Веганские протеиновые батончики

    Купить Nestle Sweet Condensed Milk 397g Интернет Гипермаркет Lulu Ksa

    Borden Magndensed Food Напитки

    Сгущенное молоко торговой марки Eagle 14 унций 3 упаковки

    Сгущенное молоко торговой марки Borden Eagle

    Сгущенное молоко с сахаром Пищевая ценность и количество калорий

    Гвоздика Сгущенное молоко без жира 12 жидких унций

    Сгущенное молоко Hy Vee с сахаром Hy Vee Aisles Интернет-бакалея

    Домашнее сгущенное молоко с низким содержанием сахара с вилкой

    Самая легкая гвоздика 2 100020003 Самая легкая гвоздика 2 Сгущенное молоко с попугаем, 14 унций, 24 шт. Vw Asian Food Co

    Совет на День благодарения Густые сливки против сгущенного молока Westborough

    Пакетик сгущенного молока с сахаром магнолии 140 унций

    Подробная информация о продукте Publix Super Markets

    Black Ampsed White Suetened Milk с 14 мл. Vw

    Здесь пахнет пищей Сгущенное молоко с сахаром La Lechera

    Smartlabel Сгущенное молоко с сахаром

    Магнолия 14 унций Sweetene г Сгущенное молоко 24 Коробка

    Высокоценное обезжиренное сгущенное молоко 12 унций Walmart Com

    Еда на 4 меньше Сгущенное молоко La Lechera 14 унций

    Сгущенное молоко Nestle Carnation 1 банка 12 унций 354 мл

    Высокоэффективное сгущенное молоко 12 унций Walmart Com

    Fit Wise Caramel Crunch Bar

    Сгущенное молоко торговой марки Amazon Com Eagle 14 унций


    32 Этикетка пищевой ценности сгущенного молока с сахаром

    Худейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий.Подробнее о пирамиде калорийности пирамиды калорийности для молочных консервов сгущенки с сахаром.

    Nature S Charm Сгущенное кокосовое молоко с сахаром 11 25 унций

    Обезжиренное подслащенное молоко.

    Этикетка о пищевой ценности сгущенного молока с сахаром . Пищевая ценность сгущенного молока. Найдите факты о питании более чем 2000000 продуктов. Калории, углеводы, жир, белок, волокно, холестерин и многое другое для сгущенного кокосового молока с сахаром, очарование природы.

    Узнайте, как найти и изучить ингредиенты, питательные вещества и аллергены, содержащиеся в этом печенье. Рецепты на этикетке питания сгущенного сгущенного молока торговой марки Eagle в поисковой системе все похожие рецепты на этикетке питания сгущенного молока торговой марки Eagle. Калорийность жирного белка и углеводов для сгущенного молока и других сопутствующих продуктов.

    Подойдите к генератору диет и введите необходимое количество калорий. Независимо от того, какой рецепт вызывает ваш рецепт, доверяйте сгущенному молоку марки Eagle, чтобы добавить естественную сладость и богатую декадентскую текстуру.Сгущенное молоко торговой марки Eagle.

    Карта этикеток пищевых продуктов FDA. Переключить навигацию переключить панель поиска. Чистая радость приходит в обычном и обезжиренном виде.

    В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром и его недостатки. Калорийность жирного белка и углеводов для сгущенного молока и других сопутствующих продуктов. Продукты сгущенное молоко марка орла com бренд орла сгущенное молоко продуктовая марка орла 14 унций сгущенное молоко марка орла подслащенное сгущенное молоко hy vee проходы онлайн продуктовый бренд орел сгущенное молоко 300 мл.

    Что в печеньях для кухонной раковины paneras. Информация о пищевой ценности сгущенного молока. Найдите проверенный рецепт по вкусному запросу.

    Бренд Borden Eagle Сгущенное молоко торговой марки Borden Eagle. Хотите использовать его в плане питания. Этикетка пищевой сгущенного молока торговой марки Eagle.

    Этикетка с пищевой сгущенным молоком «Гвоздика». Fda понимает и использует факты питания. Наша обычная сгущенка с сахаром теперь выпускается как в жестяной банке, так и в новой простой в использовании бутылке для отжима.

    Пищевая ценность несладкого съеденного молока. 16 октября 2017 13 февраля 2018 cz оставить комментарий. Ближе к центру пирамиды будут найдены продукты, в которых примерно одинаковое количество калорий из жиров и белков.

    Этикетка с пищевой сгущенкой без сахара. Этикетка питания сгущенного молока с сахаром. Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока и добавления сахара.

    Этикетка пищевой сгущенного молока торговой марки Eagle.2 ст. Л. 39 г 130 кал. О приложениях для питания и упражнений сообщество блог магазин премиум

    Это хорошо для меня. Что люди ищут в этом блоге.

    Сгущенная с сахаром смесь Летний урожай Факты о открытых пищевых продуктах

    Долговечность Сгущенное молоко с сахаром, 4 унции,

    Гвоздика, гвоздика, обезжиренное молоко, банок по 12 унций, упаковка 24

    Сгущенное молоко 14 унций, 24 шт. Vw

    Сгущенное молоко с сахаром Sainsbury S 397 г

    Этикетка с ингредиентами сгущенного молока с сахаром

    Nestle La Lechera Сгущенное молоко с сахаром Chaves Market

    Продукты с натуральным сгущенным молоком с добавлением сахара

    Oz Nutrition

    Кето Сгущенное молоко Забудьте о сахаре Пятница

    Цельное сгущенное молоко с сахаром Nestle 38 5 г

    Сгущенное молоко с сахаром Пищевая ценность и потребление

    Ингредиенты сгущенного молока Nestle

    Сгущенное молоко с гвоздикой 24 шт.

    Сгущенное молоко торговой марки Borden Eagle

    Сгущенное молоко Goya с сахаром, 14 унций от Publix Instacart

    Let S Do, органическое сгущенное молоко с сахаром

    Сгущенное молоко Magnolia Leche с сахаром, сладкое сгущенное молоко с сахаром, 14 унций

    000 Carle Nest

    000 Carle Nest

    Сгущенное молоко Nestle с сахаром ப ல ர ன

    Nestle Carnation Сгущенное молоко с сахаром 14 унций сгущенного молока

    Food 4 Меньше сгущенного молока La Lechera 14 унций

    Заменители сгущенного молока с сахаром Ингредиенты Эквиваленты

    Сгущенное молоко бренда Eagle 14 унций Упаковка 6 шт. Сгущенное молоко Покупайте сгущенное молоко на Alibaba Com

    Сгущенное молоко Nestle La Lechera 6 упаковок по 14 жидких унций

    Сгущенное молоко Nestle с сахаром 397 граммов 14 унций


    32 Этикетка с ингредиентами сгущенного молока с сахаром

    Карамелизированное сгущенное молоко с сахаром густое сгущенное молоко с карамельным вкусом, содержанием сахарозы 40 и общим содержанием сухих веществ прибл.Сгущенное молоко Nestlé, банка 395 г x 18.

    Сгущенное молоко Nestle La Lechera, банка 7 05 унций

    Идеальный ингредиент для создания сладких блюд, которые соблазнят вкусовые рецепторы.

    Этикетка с содержанием сгущенного молока с сахаром . Обычные бренды включают в себя конденсированные сливки с сахаром jans leche condenada azucarada llenada. Параметры формата страницы настройки файла Firefox Internet Explorer 67 инструменты параметры Интернета расширенная печать в Internet Explorer 7 вам потребуется настроить файл.Сгущенное молоко обезжиренное сгущенное молоко сахар жирное.

    Сгущенное молоко обезжиренное сгущенное молоко сахар жирное. Растительное масло, пальмовое масло, сухая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, соль каррагинана и лактоза. Сгущенное молоко торговой марки Eagle Сгущенное молоко торговой марки Eagle — это волшебный ингредиент, который пекари использовали более 150 лет для создания великолепных десертов.

    Изготовлено из свежего пастеризованного молока 100 коровьего молока и сахара. Наша этикетка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, не очень многословна.Сгущенное молоко с сахаром — это продукт, получаемый путем частичного удаления воды только из смеси молока и безопасных и подходящих питательных углеводных подсластителей.

    Наш лейбл не очень многословен, поскольку содержит всего несколько ингредиентов. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит немного белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов. Теперь вы можете наслаждаться любимыми десертами и угощениями с меньшим чувством вины.

    Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара.Теперь вы можете наслаждаться любимыми десертами и угощениями с меньшим чувством вины. Молочные консервы сгущенные подслащенные продукты питания факты калории для достижения наилучших результатов не забудьте включить опцию печати фоновых изображений в следующих браузерах.

    Его чрезвычайно калорийная пища — всего 2 столовые ложки 1 унция или 30 мл сгущенного молока с сахаром дают 3. Это действительно тот же продукт, что и сгущенное молоко с сахаром, за исключением того, что ингредиенты часто содержат другие элементы, кроме сахара и молока, которые могут включать.Готовый корм содержит не менее 8 процентов по весу молочного жира и не менее 28 процентов по весу от общего количества сухих веществ молока.

    Здесь пахнет пищей Сгущенное молоко La Lechera с сахаром

    Сгущенное молоко Hy Vee с сахаром Магазин продуктов Hy Vee Aisles

    Сгущенное молоко Википедия

    Smartlabel Сгущенное молоко с сахаром

    Smartlabel Сгущенное молоко с сахаром

    450022889

    Как приготовить сгущенное молоко, съев десять центов Банка 395 г X 18 Nestle Nestle

    Сгущенное молоко Great Value с сахаром 14 унций Walmart Com

    Magnolia Sweetene г Сгущенное молоко, банка 14 унций, 6 банок

    Еда на 4 меньше, сгущенное молоко La Lechera, 14 унций

    Let S Do, органическое сгущенное с сахаром кокосовое молоко

    Fit Wise Caramel Nut Bar

    Сливки на День благодарения, густые, против выпаренного молока

    West Для приготовления сгущенного и сгущенного молока мама готовит

    Сгущенное молоко с сахаром, 14 унций Рыночная кладовая

    Сгущенное молоко Nestle с сахаром 397 граммов 14 унций

    Этикетка сгущенного молока с сахаром

    0003 Сгущенное молоко с сахаром

    Сгущенное молоко 14 унций в упаковке 4 шт.

    Цельное сгущенное молоко с сахаром Nestle 385 г

    Сгущенное молоко против подслащенного C Сгущенное молоко Что такое

    Как приготовить сгущенное молоко Легкий рецепт Несколько сокращений

    Продукты Сгущенное молоко с сахаром Бренд Eagle

    4 упаковки сгущенного молока по отличной цене 14 унций Walmart Com

    HEB Сгущенное молоко HEB Конденсированное молоко

    Let S Do Organic Organic Organic Sweetened Condensed Coconut Milk 7 4

    No Churn Ice Cream


    Маркировка лактозы — что нужно знать о этикетках FDA без лактозы

    По данным U.В Национальной медицинской библиотеке США (NIH) около 65 процентов населения испытывает трудности с перевариванием лактозных продуктов после младенчества. В то время как некоторые люди с непереносимостью лактозы не могут употреблять молочные продукты, содержащие лактозу, другие могут без проблем употреблять определенные продукты, такие как йогурт или сыр. К счастью, ярлыки FDA имеют четкую маркировку, чтобы информировать потребителей о продуктах, содержащих лактозу, чтобы помочь покупателям сделать самый разумный выбор продуктов питания.

    Однако существует множество правил и положений, которым необходимо следовать при маркировке молочных продуктов или продуктов, содержащих лактозу, и Месяц осведомленности о непереносимости лактозы — идеальное время для самообучения и уверенности в том, что вы соблюдаете все правила.

    Этикетки FDA без лактозы

    Поскольку непереносимость лактозы не является реальной аллергией (например, аллергия на молоко, яйца или пшеницу), FDA не определяет отсутствие лактозы. Однако производители всегда должны быть честными в отношении своих ингредиентов, и если продукт содержит лактозу, они должны указать это на этикетке продукта. Согласно FDA, безлактозные продукты вообще не должны содержать лактозы, а продукты с пониженным содержанием лактозы должны маркироваться как продукты с пониженным содержанием лактозы, а не как безлактозные.

    Однако, даже если из продукта удалить лактозу, молочный белок все равно будет присутствовать. Если продукт содержит такие ингредиенты, как молоко, сгущенное молоко, сливки, сгущенное молоко, маргарин, сыворотка, сыр, творог и твердые вещества молока, вероятно, в продукте все еще присутствует лактоза.

    Без лактозы не без молочных продуктов

    Поскольку без лактозы и без молока — это не одно и то же (непереносимость лактозы — это не то же самое, что и аллергия на молочные продукты), многие безлактозные продукты содержат молочные продукты, даже если они не содержат лактозу.Если продукт не помечен как безмолочный, он все равно может содержать молочный белок в соответствии с рекомендациями FDA. Однако многие безмолочные продукты по-прежнему содержат казеин, производное молока.

    Чтобы этикетки FDA было легче читать для очень чувствительных потребителей или лиц, придерживающихся безмолочной или веганской диеты, важно четко маркировать этикетки продуктов и перечислять все используемые ингредиенты, даже если они содержат лишь небольшое количество молочных продуктов, лактозы или казеина. присутствуют в продукте.

    Что включать в этикетки FDA

    Теперь, когда мы знаем разницу между продуктами без лактозы, без молока и без молока, мы можем обсудить рекомендации по маркировке продуктов без лактозы.При маркировке продуктов, не содержащих лактозу, производители должны указать следующее:

    • Список всех использованных ингредиентов в порядке убывания в процентах и ​​общем весе. Например, главный ингредиент должен быть указан вверху списка ингредиентов.
    • Также должны быть указаны все пищевые добавки, включая пищевые красители, консерванты и эмульгаторы.
    • Если продукт присутствует, необходимо указать любой из 14 распространенных пищевых аллергенов. Например, некоторые распространенные пищевые аллергены — это молоко, яйца, пшеница, арахис, грецкие орехи и миндаль.Общие пищевые аллергены должны быть выделены жирным шрифтом или выделены таким образом, чтобы они выделялись среди других ингредиентов.

    Маркировка продуктов, не содержащих лактозу, не должна быть проблемой, и SheetLabels.com может максимально упростить этот процесс. Ознакомьтесь с нашими высококачественными этикетками для молока, сыра, этикетками для пищевых продуктов или этикетками для аллергиков и свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше. Месяц осведомленности о непереносимости лактозы — идеальное время для обновления этикеток ваших продуктов, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам FDA и удовлетворены потребителями.

    Домашний ирландский крем Baileys

    Я всегда приятно удивляюсь тому, насколько вкусным и простым может быть домашний ликер, и сегодняшний рецепт не исключение. Этот рецепт домашнего ирландского крема Baileys — это не вызывающая стресса смесь, которая быстро перемешивается, имеет вкусный вкус и также может стать хорошим подарком.

    Создание собственной копии Бейлиса заставило меня задуматься (что довольно типично для меня). . . почему Бейлис не охлаждается в магазине? Сливки, не правда ли?

    После беглого чтения Википедии я узнал, что сливки и спирт в Baileys гомогенизируются до образования эмульсии с эмульгатором, содержащим рафинированное растительное масло.Именно это предотвращает расслоение сливок и спирта при хранении. Производитель заявляет, что не используются консерванты, а вместо этого используется спирт. Они также говорят, что у Baileys срок годности составляет два года, независимо от того, открыта бутылка или нет, и охлаждена она или нет.

    Благодаря этому мои самодельные вещи все время звучат лучше — пора делать наши собственные Baileys!

    Создание собственного Baileys с нуля

    Ингредиенты для приготовления этого домашнего рецепта ирландского крема Baileys довольно просты, однако я расскажу подробнее о некоторых из них.

    Во-первых, в этом рецепте используется виски, и я не делал этот ингредиент более специфичным, чем этот. Однако, если вы человек, не имеющий привычки покупать алкоголь, вы можете обнаружить, что стоите в проходе с алкогольными напитками в своем любимом продуктовом магазине, почесывая затылок, пораженный множеством разных версий. Виски бурбон, канадский виски, ирландский виски, чтобы назвать несколько. Некоторые из них довольно дорогие, другие — не очень. После того, как я приготовил этот рецепт несколько раз, я считаю, что в этом рецепте подойдет любой тип виски, и нет необходимости чрезмерно подчеркивать этот ингредиент.В моей последней партии используется очень недорогая марка Canadian Mist.

    В этом рецепте также есть ингредиент под названием «Половина и половина». Этот товар продается в небольших картонных коробках в холодильных ящиках для молочных продуктов в продуктовых магазинах. Это продукт, наполовину состоящий из цельного молока и наполовину жирных сливок. Если вы не можете найти этот продукт в своих магазинах, вы можете заменить в этом рецепте ½ стакана цельного молока и ½ стакана жирных сливок.

    Наконец, в этом рецепте есть немного кофейного вкуса.Самый простой способ сделать это — растворить чайную ложку растворимого кофе в паре столовых ложек горячей воды. Если вы не хотите покупать емкость растворимого кофе только для этой чайной ложки, вы можете вместо этого заменить чашки сваренного кофе в этом рецепте. Какой бы вариант кофе вы ни выбрали, дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в смесь. Если кофе все еще слишком горячий, он может испарить спирт из смеси.

    Остальные ингредиенты для этого рецепта — банка сгущенного молока с сахаром, немного шоколадного сиропа и немного ванильного экстракта.Все смешивается в миске, а затем вы можете перелить смесь в герметичную бутылку по вашему выбору. Мне нравится использовать для этой смеси бутылки с поворотной крышкой.

    Самодельные подарочные бирки Baileys тоже!

    Этот рецепт ирландских сливок Baileys также может стать отличным подарком из домашней еды. Рецепт рассчитан на 3-1 / 2 стакана (или 28 жидких унций), так что этого достаточно, чтобы заполнить как минимум 3 из 8-унций стеклянных бутылок с поворотной крышкой. Чтобы сделать самодельный подарок немного проще, я создал страницу с четырьмя разными подарочными тегами, которые вы тоже можете использовать.

    Вот ссылка, чтобы распечатать их: Домашние бирки для подарков с ирландским кремом Baileys

    Сливочный ликер, подобный этой домашней версии Baileys, чаще всего используется для придания легкости чашке кофе (мой любимый способ пить Baileys), горячему шоколаду или даже чаю. Один из моих любимых коктейлей, в котором используется домашний коктейль Baileys, — это Mudslide, и вы можете найти мой рецепт этого напитка здесь: How to Make a Mudslide Dessert Drink & Printable Labels

    Примечание: Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года и обновлен в октябре 2020 года.Возможно, вы видели это оригинальное изображение публикации, плавающее в Pinterest!

    Домашний ирландский крем Baileys

    Простой и вкусный способ приготовить собственный вариант этого праздничного и популярного напитка.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Курс: Напитки

    Ключевое слово: Подражатель, Напитки

    Автор: Беверли

    Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка растворимого кофе (будет растворена в 2 столовых литрах воды) (или см. Альтернативный вариант в Примечаниях)
    • 1 чашка Half & Half (или см. Варианты замены в Примечаниях)
    • 1 чашка виски
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций)
    • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Инструкции:

    • Смешайте растворимый кофе с парой столовых ложек воды в небольшой миске и отставьте для растворения.Дайте ему остыть, если вы использовали горячую воду.

    • Смешайте половину и половину и виски в миске.

    • Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром.

    • Наконец, добавьте кофе, шоколадный сироп и ваниль.

    • Перелейте смесь в бутылку или банки и храните в холодильнике. Постарайтесь дать ему настояться на день перед использованием, чтобы ароматы слились воедино.

    Примечания:

    Вы можете заменить растворимый кофе на 1/4 чашки заваренного кофе.Вы можете заменить 1 стакан Half & Half на 1/2 стакана цельного молока и 1/2 стакана жирных сливок.

    Еще домашние ликеры:

    Раздел 21a-58-18 — Нефруктовый щербет: идентичность; заявление лейбла, Conn. Agencies Regs. § 21a-58-18

    Действует до 24 марта 2021 г.

    Раздел 21a-58-18 — Нефруктовый щербет: идентификация; заявление на этикетке (a) Описание. (1) Нефруктовый щербет — это продукт, имеющий характерный фруктовый вкус, но не содержащий фруктов или фруктовых соков.Нефруктовый щербет готовят путем замораживания при перемешивании пастеризованной смеси, состоящей из одного или нескольких необязательных молочных ингредиентов, указанных в пункте (b) данного раздела, и может содержать один или несколько необязательных казеинатов, указанных в пункте (c) настоящего раздела. этот раздел подлежит условиям, изложенным ниже, а также любые другие безопасные и подходящие ингредиенты немолочного происхождения; и исключая другие пищевые жиры, за исключением тех, которые добавляются в небольших количествах для выполнения определенных функций. Нефруктовый щербет подслащен питательными углеводными подсластителями и имеет характерный фруктовый аромат. (2) Щербет весит не менее 6 фунтов на галлон. Содержание молочного жира составляет не менее 1 процента и не более 2 процентов, содержание обезжиренных твердых веществ, полученных из молока, не менее 1 процента, а общее содержание молока или твердых веществ, полученных из молока, составляет не менее 2 процентов и более. более 5 процентов от веса готовой пищи. (b) Необязательные молочные ингредиенты. Необязательными молочными ингредиентами, упомянутыми в пункте (а) данного раздела, являются: сливки, сухие сливки, пластичные сливки (иногда называемые концентрированным молочным жиром), масло, сливочное масло, молоко, концентрированное молоко, сгущенное молоко, перегретое сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, сухое молоко, обезжиренное молоко, концентрированное обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное молоко, перегретое сгущенное обезжиренное молоко, сгущенное с сахаром обезжиренное молоко, частичное обезжиренное молоко с сахаром, обезжиренное сухое молоко, пахта из сладких сливок, пахта сгущенная из сладких сливок , сухая пахта из сладких сливок, обезжиренное молоко, которое было сконцентрировано и из которого часть лактозы была удалена путем кристаллизации, а также сыворотка и эти модифицированные сывороточные продукты (например,g., сыворотка с пониженным содержанием лактозы, сыворотка с пониженным содержанием минералов и концентрат сыворотки), которые были признаны FDA общепризнанными как безопасные (GRAS) для использования в этом типе пищевых продуктов. Может быть добавлена ​​вода или вода может быть испарена из смеси. Пахта из сладких сливок и концентрированная пахта из сладких сливок или сушеная пахта из сладких сливок при доведении водой до общего содержания твердых веществ 8,5 процента имеют титруемую кислотность не более 0,17 процента в пересчете на молочную кислоту. Термин «молоко», используемый в этом разделе, означает коровье молоко. (c) Необязательные казеинаты. Необязательные казеинаты, упомянутые в параграфе (а) этого раздела, которые могут быть добавлены в нефруктовый щербет: казеин, полученный осаждением камедью, казеинатом аммония, казеинатом кальция, казеинатом калия и казеинатом натрия. Казеинаты можно добавлять в жидком или сухом виде, но они не должны содержать избытка щелочи. Такие казеинаты не считаются сухими веществами молока. (г) Номенклатура. Название блюда — «нефруктовый шербет».» (e) В дополнение ко всей другой необходимой информации, этикетка должна: (1) Содержать полный список ингредиентов в соответствии с положениями 21 CFR 101.4. (2) Соответствовать положениям 21 CFR 101.22. (3) Содержит следующую формулировку «Имитация __________________ шербет». Бланк, который должен быть заполнен характерным ароматом. Буквы в слове «имитация» должны быть одного размера, типа и цвета и на одном контрастном фоне. в качестве названия характерного вкуса и слова шербет. (4) После утверждения, требуемого в пункте (3) данного подраздела, сразу должны следовать слова «не содержит фруктов или фруктового сока» буквами размером не менее половины букв, используемых в утверждении (3) выше. (5) Если вывеска используется в месте покупки для рекламы нефруктового щербета, она должна содержать ту же информацию, что и требуется в пунктах (3) и (4) данного подраздела. (6) Когда нефруктовый щербет продается не в надлежащим образом промаркированных емкостях, заполненных на заводе, в торговом помещении или транспортном средстве должен быть на видном месте знак, который может быть ясно прочитан покупателями при нормальных условиях покупки, с указанием необходимой информации. в пунктах (3) и (4) выше.Буквы на таком знаке должны быть жирными заглавными буквами высотой не менее трех дюймов и контрастировать по цвету с фоном. (7) Знак, требуемый в соответствии с параграфом (6) выше, не нужно использовать, если каждому покупателю предоставляется меню, в котором информация, требуемая параграфами (3) и (4) выше, выделена жирным шрифтом и заглавными буквами такого же размера, как и используемые в списке большинства продуктов питания.

    Conn. Agencies Regs. § 21a-58-18

    Вступает в силу 27 июля 1984 г.

    (PDF) Сгущенное молоко

    Микробные дефекты

    Для всех стерилизованных молочных продуктов существует постоянный риск заражения при постобработке

    .Это может быть через микротечи

    в банках или в процессе розлива. Рост Bacillus

    stearothermophilus, термофильных спорообразующих бактерий, в испарителе

    является одной из наиболее важных причин дефектов продукта

    . Продолжительное время работы испарителя или неправильная очистка оборудования

    может привести к заметному количеству спор

    в концентрированном молоке. Инактивация этих спор

    во время стерилизации ограничена, а остаточные споры могут прорастать и расти

    , если продукт продается в тропических странах,

    , где температура хранения может превышать 40 C.Ниже приводится краткий отчет о

    микробных дефектах.

    Газообразное брожение / вздутие: в банках и бочках со сгущенкой

    может образовываться газ, в результате чего они вздуваются или лопаются. Газ-

    , продуцирующие дрожжи, являются причиной многих видов газового брожения

    . Источником загрязнения может быть сырое молоко

    , сахар низкого качества или антисанитарные заводские условия

    (например, неправильно очищенное и продезинфицированное оборудование и разливочные машины

    ).Чтобы избежать этого микробиологического дефекта, следует использовать сырое молоко хорошего качества

    и надлежащую температуру предварительного нагрева.

    Кроме того, следует использовать сахар только хорошего качества без дрожжевого загрязнения.

    . При производстве и упаковке конденсированного молока

    должны поддерживаться надлежащие санитарные условия. Контейнеры должны быть полностью заполнены, оставив мало места для воздуха или кислорода.

    Бактериальное загустение: сгущенное молоко постепенно загустевает

    во время хранения из-за микроорганизмов, которые производят

    сычужных ферментов.Эти организмы легко уничтожаются в процессе предварительного нагрева. Оптимальное соотношение сахара

    также подавляет рост микроорганизмов. Кроме того, хранение при низкой температуре —

    — помогает уменьшить загустение бактерий.

    Кнопки пресс-формы: Этот дефект возникает во время хранения из-за загрязнения пресс-формы

    . Маленькие красновато-коричневые кусочки творога размером от

    ¼ дюйма до 3

    /

    4 дюйма. в форме диаметра на поверхности продукта

    , вызывая локализованную коагуляцию.Эти кусочки творога

    вызваны плесенью Aspergillus repeno, которая продуцирует сычужный фермент

    , вызывающий локальное свертывание крови. Высокотемпературная стоянка

    возраст способствует росту организма. В процессе концентрирования молоко может быть заражено организмом

    .

    Чтобы избежать этого дефекта, необходима тщательная чистка и уход за молочным оборудованием

    . Поскольку этот организм не растет

    при низких температурах, хранение сгущенного молока при более низкой температуре предотвратит этот дефект.

    Немикробные дефекты

    Эти дефекты имеют химическое или физическое происхождение, и они

    кратко описаны в следующих параграфах.

    Песочность: Сгущенное молоко хорошего качества должно иметь гладкую однородную консистенцию

    и быть приятным на вкус.

    Иногда, однако, молоко может быть зернистым и содержать

    большого количества крупных кристаллов лактозы. Размер твердых частиц

    настолько велик, что продукту не хватает гладкости.Этот дефект

    легко обнаруживается среднестатистическим потребителем. Песчаный, грубый, зернистый,

    гранулированный и песчаный — это термины, используемые для описания этого дефекта. Если для производства сгущенного молока

    используется избыточное количество сахара

    , частицы сахара также могут кристаллизоваться и вызывать песчанистость

    . Чтобы проверить этот дефект, сгущенное молоко необходимо охладить

    , чтобы образовалось большое количество мелких кристаллов сахара

    , что приведет к гладкой текстуре.Оптимальная температура хранения также важна, чтобы избежать этого дефекта. Высокая вязкость

    также задерживает образование кристаллов; следовательно, необходимо

    для быстрого охлаждения сгущенки на начальных этапах. Правильное охлаждение

    и индуцированная быстрая кристаллизация с правильным количеством затравочной лактозы

    помогут избежать этого дефекта.

    Загустение с возрастом: Загустение сгущенного молока

    является наиболее частым дефектом, наблюдаемым в сгущенном молоке с сахаром.

    Этот дефект заметно различается по интенсивности: от небольшого гелеобразования

    до плотной и густой консистенции. Дефект

    становится все более интенсивным при хранении, особенно при комнатной температуре

    или выше. Температура предварительного нагрева молока

    и степень концентрирования молока

    оказывают сильное влияние на возрастное загустение.

    При высоких температурах упаковки и нагрева продукт имеет большую тенденцию к раннему загустеванию.При увеличении концентрации сухих веществ молока на

    тенденция к загустеванию —

    — становится более заметной. Чтобы избежать преждевременного загустения сгущенного молока

    , следует поддерживать оптимальную температуру предварительного нагрева

    . Сахар следует добавлять только в конце процесса конденсации молока

    , и предпочтительно хранить продукт

    при температуре ниже 15 C. При добавлении

    стабилизаторов соответствующего типа возрастное утолщение может быть в значительной степени уменьшено на

    .

    Коричневый цвет: Обычно обесцвечивание коричневого цвета

    связано с возрастным утолщением, оба из которых постепенно становятся более интенсивными

    при хранении. Кислотность и температура хранения

    определяют скорость этого изменения. Этого дефекта можно избежать, если хранить сгущенное молоко при достаточно низких температурах

    .

    Другие дефекты сгущенного молока включают некоторые дефекты вкуса.

    , такие как прогорклый, жирный и металлический.Соблюдение надлежащей производственной практики

    ; использование сырья хорошего качества, молока хорошего качества

    и хорошей упаковки; и хранение продукта

    при низкой температуре может помочь избежать этих дефектов.

    Использование сгущенного молока

    Молоко преобразуется в ЭМ для сохранения питательных веществ, которые

    не должны погибнуть в течение месяцев или даже лет хранения

    без охлаждения, а ЭМ можно легко транспортировать на

    больших расстояния.Для стран с низким надоемом молока, особенно в тропиках, EM является молочным продуктом общего назначения. На других рынках

    EM используется для определенных целей, например, для приготовления кофе и чая

    или для приготовления пищи. Как жидкое молоко, EM употребляют после разбавления 1: 1

    кипяченой водой. В результате получается продукт с немного более высоким содержанием ОЯТ и соотношением жир: ОЯТ на

    по сравнению с обычным цельным молоком

    с жирностью 3,5%. Некоторые потребители предпочитают вкус стерилизованного молока

    вкусу пастеризованного или стерилизованного при ультрапастеризации молока.

    Количество ЭМ, необходимое для придания кофе, какао или чая

    молочного вкуса и белого цвета, относительно невелико. Продукты

    реакции Майяра в ЭМ придают кофе, какао или

    чаю желтоватый оттенок, который предпочтительнее сероватого оттенка

    , полученного при добавлении UHT-стерилизованного или пастеризованного молока. EM — это

    , полученный из гомогенизированного молока, поэтому он рекомендуется для кормления детей

    из-за образования мягкого творога в желудке

    .Гладкая консистенция EM делает его важным ингредиентом

    в некоторых типах пудингов, соусов и подливок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *