Сайт

Фон для сайта ресторана: Restaurant Background: векторные изображения и иллюстрации, которые можно скачать бесплатно

11.08.2021

Содержание

227+ тем WordPress для еды и ресторанов — лучшие шаблоны WP для еды в 2022 году

Загрузите лучшие шаблоны WordPress для сайтов еды, которые можно использовать в 2022 году

Примененные фильтры: Категории: Еда и ресторан × Clear

Сортировать по:

Продаж: 13 697

Recently Updated

Детали Демо

Продаж: 345

Recently Updated

Детали Демо

SALE

Продаж: 89

Recently Updated

Детали Демо

Продаж: 60

Recently Updated

Детали Демо

SALE SALE

WordPress шаблоны на тему еда и ресторан

В наши дни рестораны есть повсюду, и конкуренция здесь жесткая, поэтому, если вы не готовы к инновациям, ваш бизнес определенно замедлится. Инновации всегда могут означать инвестирование в яркую, интересную и очаровательную тему для сайта, специально разработанного для представления вашего бизнеса перед новыми клиентами. Ежедневно привлекайте больше людей в свой ресторан, создав веб-сайт и используя одну из наших тем WordPress о еде и ресторанах!

WordPress шаблоны на тему ресторан

Наши новейшие шаблоны WordPress специально разработаны, чтобы произвести впечатление на любителей еды и убедить их нанести вам визит в реальной жизни.

Когда вы продаете еду в Интернете или представляете расположение и меню ресторана, самое важное — это то, что вам удается создать для своих зрителей. Если зрителю понравился ваш сайт и понравилось меню, он определенно не забудет посетить ресторан и сделать заказ. Так как же создать незабываемые впечатления для каждого зрителя? Использование фантастических изображений с аппетитными блюдами и выбор цветовой гаммы, возбуждающей аппетит.

Мы знаем, что голодный клиент — не терпеливый, поэтому мы упростили процесс навигации, используя главное меню в качестве основного средства ориентации. Вы можете увидеть его на каждой странице сайта, и это делает просмотр вашего меню настоящим удовольствием. Не волнуйтесь, даже мобильные пользователи смогут получить доступ к вашему сайту, потому что наши шаблоны WordPress для еды полностью отзывчивы и поддерживают кроссбраузерность.

У вас также есть возможность реализовать такие страницы, как Отзывы, Наша команда, Портфолио и Услуги. Это помогает зрителям узнать вас лучше и, таким образом, установить связь, создавая постоянных клиентов всего за несколько минут.

Приходите к нам сегодня и выбирайте среди лучших тем WordPress для Gastropub для своего бизнеса!

Если вы имеете в виду что-то конкретное, не забудьте сузить круг вариантов, посетив одну из следующих категорий:
WordPress шаблоны на тему кафе ;
WordPress шаблоны на тему кафе и ресторан ;
Темы WordPress о еде и напитках ;
Пейте темы WordPress ;
WordPress шаблоны на тему пивоварня .

В темах для ресторанов WordPress вы можете найти все, что вам нужно. Дизайн минималистичный и гармоничный. На главной странице вы можете отображать пункты меню по группам: рекомендуемые, популярные и др. Среди прочего отметим расширенный поиск, фильтрацию и сравнение блюд, необходимые для комфортной навигации. Кроме того, закрепленное меню и быстрый просмотр информации о предложении без перехода к его карточке. Некоторые темы WordPress для еды также входят в топ лучших шаблонов для движка WordPress. Они являются хорошим выбором для начинающих предпринимателей, которые хотят получить необходимую функциональность, сэкономив при этом деньги. Они позволяют создавать динамичный веб-сайт с множеством интерактивных элементов, которые делают онлайн-меню интересным, а просмотр веб-сайтов удобным и приятным. Вы также можете использовать слайдер, рекламные баннеры и видеоролики о продуктах. Среди достоинств — лаконичный, спокойный и совершенно сдержанный дизайн, который не отвлекает посетителей от товаров и не мешает оформить заказ. Темы WordPress для ресторанов могут использоваться профессионалами в своих проектах, связанных с едой, когда требуется решение для коммерческого сайта. Они позволят быстро создать интересную обеденную площадку со всеми функциями и элементами, необходимыми для эффективной работы. Как и остальные наши темы электронной коммерции, каждая из них интегрирована с WooCommerce и наиболее полезными плагинами WordPress для создания и запуска веб-проектов. Обладая всеми преимуществами шаблона для интернет-магазина, эти темы имеют приятный дизайн и привлекательные функции.

Классный видеоурок по темам для кафе WordPress

Измените дизайн веб-сайта вашего ресторана с помощью нашей новой стильной темы WordPress

Часто задаваемые вопросы по темам WordPress о еде и ресторанах

Как работают темы WordPress Food & Restaurant Rewies?

Файлы шаблонов тем WordPress написаны на PHP и HTML и имеют расширение файла .php. Вся уникальная информация вашего блога (включая имя вашего сайта, сообщения в блоге и каждый комментарий) хранится в базе данных MySQL. Эта информация извлекается из базы данных с помощью языка программирования PHP. Затем полученная информация отображается в файлах шаблона вашей темы с использованием HTML и CSS.

Что такое разработка темы WordPress для Food & Restaurant News?

Разработка тем WordPress включает в себя создание кода темы, макетов страниц и так далее.

Куда установить тему Restaurant WordPress?

Чтобы установить тему WordPress, выполните следующие действия:

  • На панели инструментов WordPress выберите «Внешний вид»> «Темы»> «Добавить».
  • Оттуда вы увидите опцию «Загрузить» в верхней части экрана. Нажмите кнопку «Обзор», перейдите по файлам на вашем компьютере и выберите файл .ZIP для загруженного расширения.

Какую тему WordPress для еды и ресторанов выбрать для нетехнических специалистов?

Вы можете выбрать любую тему WordPress на торговой площадке Elementor , которая предназначена для управления в визуальном режиме.

Зачем мне обновлять тему WordPress Food?

Основная причина обновить ваш сайт WordPress — это безопасность. Обновления WordPress необходимы для защиты вашего сайта и плагинов от нежелательных атак.

Premium Or Free WordPress Themes: A Constant Battle

It is a well-known fact that WordPress is a free content management system that started as an easy to use blogging tool and eventually became something outstanding.

Read me

Read me

Aesthetics of Food Blogging. Tips and Best Designs

It is a well-known fact that WordPress is a free content management system that started as an easy to use blogging tool and eventually became something outstanding.

Read me

Read me

Best European Restaurant WordPress Themes 2018

It is a well-known fact that WordPress is a free content management system that started as an easy to use blogging tool and eventually became something outstanding.

Read me

Read me

Best Menu Practices on Food & Drink Sites. Bonus – Useful Menu Plugins

It is a well-known fact that WordPress is a free content management system that started as an easy to use blogging tool and eventually became something outstanding.

Read me

Read me

Я выдерживаю столько ресторанов, сколько надо – Интервью – Материалы сайта – Сноб

 

Фото: Слава Филиппов

 

С Что самое главное вы сказали бы о себе, представляясь кому-то, кто ничего пока о вас не знает?

Я человек с паспортом, в котором очень много виз. Я дома бываю редко и всю жизнь мечтала быть где-то не там, где я есть. В детстве я думала, что, когда мы эмигрируем, это закончится и я где-нибудь обоснуюсь, где-нибудь приживусь. Но не получилось, кочевое настроение продолжается по сей день. Когда я дома больше трех недель, у меня начинается ломка и мне хочется куда-то ехать. Я работаю в журнале о путешествиях, и у меня аддикция, которая во время командировок только подпитывается.

С Когда вы уехали из России?

В 1974 году. Мне исполнилось одиннадцать в Риме. Мы уехали по израильской визе, а потом решили, что не по­едем в Израиль, и два месяца жили в Риме. Уехать из страны очень хотела моя мама. Каждую неделю ей снился один и тот же сон, как она превращается в птичку или пчелку, перелетает границу и летит над Парижем, над улицами, которые она знает из литературы и по картинам Мориса Утрилло; она долетает до кафе на одной из улиц, но не может залететь внутрь. Это, конечно, такой классический сон времен «железного занавеса». И она решила ехать – одна, с ребенком, как угодно – и уехала.

С И оказалось, что там лучше? Или что там – как?

Сначала у нас был такой медовый месяц, мы ходили по Риму, смотрели музеи, я за два месяца выучила италь­янский. .. А вот в Америке было трудно. Мы-то раньше жили в центре Москвы, в Мерзляковском переулке – и вдруг переезжаем в Филадельфию, в эмигрантский еврейский район. К тому же в этой стране не ходят пешком: я помню, мы идем из супермаркета, несем бумажные пакеты в охапке, пешеходов нет, и нам все гудят, останавливаются, потому что женщина с ребенком идут по дороге. У меня было жуткое и щемящее чувство какой-то отстраненности от привычного мира. А у мамы такого не было. Когда мы только приехали, ей пришлось какое-то время работать уборщицей – и даже это было для нее радостью, игрой, это был способ узнать быт американцев изнутри. А я ощутила перемены, только когда поступила в консерваторию Juilliard и мы переехали в Нью-Йорк. Жизнь изменилась, этот город оказался для меня совершенно своим.

С Как же произошел ваш переход от музыки к кулинарии?

Случайно. Я была пианисткой, мне было двадцать с чем-то лет, и я, что называется, переиграла руку. Стала советоваться со специалистами, и мне сказали, что надо полностью менять технику. Это было долго и скучно. И я поняла, что все, поезд ушел, карьеры пианистки я уже никогда не сделаю. А я хорошо говорю по-итальянски, и мне подкинули в качестве работы перевод поваренной книжки с итальянского. Потом мы с моим тогдашним бойфрендом, писателем, англичанином, решили написать русскую поваренную книгу. Подруга мне нашла литературного агента, я написала предложение для издательства, и в 1990 году книга вышла и получила премию Джеймса Бирда (The James Beard Award, престижная премия в области кулинарии, ее называют кулинарным «Оскаром». – Прим. ред.). В Америке это самая известная книга о русской кухне, она называется Please to the Table («Просим  к столу»). Потом еще она выиграла какие-то награды, и я оказалась сразу на пике новой карьеры и в эпицентре новой жизни.

С Что для вас источник острого удовольствия?

Я очень люблю китч, массовую культуру. Мне нравятся старые советские фильмы. С одной стороны, ты их уже отстраненно воспринимаешь, а с другой стороны, это какая-то часть твоего детства. Посмотреть «Свинарку и пастуха» или «Светлый путь», посмеяться, какие-то старые советские песни вспомнить… Китч для меня – это безусловно guilty pleasure («запретное удовольствие». – Прим. ред.), потому что воспитывалась я в традициях почтения к интеллектуальной культуре, играла на рояле Бетховена, а мне хотелось какие-нибудь шлягеры. Вообще, мне нравится все кричащее, яркое: мексиканские алтари, латиноамериканская культура…

С Поэтому вы написали про Латинскую Америку свою третью книгу?

Да, конечно. Я выбираю темы по любви, а еще по тому, в какой части света мне хочется пожить. Я не люблю вот так путешествовать – приехать, остановиться в гостинице на три-четыре дня и уехать. Мне хочется пожить. Я люблю Турцию, например. Так люблю, что купила в Стамбуле квартиру. Там смесь культур; бурление и сиюминутность – и в то же время исторический план, Византия. Еще мне нравится Вена – потерянная империя… Такие двойственные явления и культурные сложности меня очень привлекают. В России эта двойственность тоже ощущается.

С Сейчас вы с мамой пишете книгу о советской кухне, и, как я понимаю, в частности, там есть идея о том, что советская кухня – наследие американской. Так?

Скорее тут речь не о наследии, а о заимствовании и технологии. Дело в том, что в тридцатые годы Микоян ездил в Америку и привез оттуда много рецептов. Вот, например, то мороженое, которым мы всегда так гордились, – это американская технология. Микояну страшно понравились гамбургеры; и наши российские котлеты – мясо с хлебом – это такой компромисс между отбивной и гамбургером. Все микояновское стандартизированное массовое производство скопировано с Америки. А вот сосиски – другая классическая советская еда – это германское заимствование. Вообще, советская кухня – это микс из множества заимствований.

С О чем еще будет книга?

Получается нечто среднее между «Подстрочником» Лунгиной и американской книгой «Джули и Джулия» (Джули Пауэлл, Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen, книга о том, как увлечение кулинарией меняет жизнь и излечивает от депрессии.  – Прим. ред.). Мы хотим рассказать историю XX века через кулинарию. Главная героиня – моя мама, и мы, с одной стороны, рассказываем историю ее семьи, а с другой – готовим самые яркие, самые характерные для разных эпох блюда. Мы готовим по книге «О вкусной и здоровой пище», едим, обсуждаем – и через эти воспоминания можно проследить всю историю СССР. И даже еще до СССР. Первое десятилетие – это кухня Гиляровского, описанная им в книге «Москва и москвичи», – многоярусная кулебяка, ботвинья. Второе десятилетие – это уже рассказ про нашу семью, про Одессу, где моя бабушка держала столовую на дому, и поэтому двадцатые годы – это еврейская кухня, фаршированная шейка. Тридцатые годы – это котлета «а-ля Микоян», советское шампанское, по­явившееся в середине 1930-х. Сороковые – это война, голод, поэтому мы, видимо, будем готовить просто пшенку или бакинский плов, так как мама была в эвакуации в Баку, где мой дед Наум Соломонович Фрумкин, который был начальником морской разведки сначала Балтфлота, потом Астрахано-Каспийской флотилии, помогал готовить Тегеранскую конференцию. Пятидесятые годы – это чанахи, любимое блюдо Сталина, потом салат оливье, который готовили все на советских кухнях. Последние несколько десятилетий мы пока обсуждаем, но в целом структура такая.

С Как вы оцениваете то, что происходит в России сегодня в гастрономическом плане?

Здесь есть своя кулинарная культура. Новиков (Аркадий Новиков, ресторатoр, открывший «Vаниль», «Белое солнце пустыни», «Чердак», «Сыр» и еще около сорока ресторанов. – Прим. ред.) создал свою аутентичную московскую кулинарную культуру. Но в целом я бы не сказала, что происходящее в Москве похоже на Запад. Все очень дорого, все это вызывает культурный шок у европейца. Как говорит мой друг, Москва – это Дубай со статуями Пушкина. Здесь только появляются bistronomy, гастропабы или рестораны вроде тех, что делает Катя Дроздова (открыла в Москве рестораны «Простые вещи», «Хачапури», Ragout, где продвигается идея Slow Food: отказ от экзотических привозных продуктов в пользу продуктов местных и сезонных.  – Прим. ред.), или «Лавка» Бориса Акимова (Борис Акимов, один из создателей фермерского проекта «Лавка» – доставка свежих деревенских продуктов в Москву. – Прим. ред.) – это все только открывается и оказывается очень дорого, а в мире уйма аналогов, и они куда дешевле. Москва теряется в ориентирах, не знает, на кого равняться, и в итоге возникает множество одинаковых дорогих ресторанов. При этом мне очень нравится «Столовая №57» (заведение на третьем этаже ГУМа, сделанное по принципу советской столовой – с самообслуживанием, тележками для грязной посуды и сметаной в граненых стаканах. – Прим. ред.), я в этот приезд там была уже раз пять. Этот проект сделан и с любовью, и с пониманием жанра.

С Что для вас значит «хороший ресторан»?

Важнее всего для меня атмосфера. Я устала от концептуальной кухни, которая все время заставляет тебя думать, в которой каждое блюдо требует твоего внимания. Скажем, деконструированная кухня – это кубики томатного желе и жареный хлеб, или хлеб, а внутри гаспачо. .. И важна очередность: надо сначала съесть это, а потом выпить это, и тут холодное, тут горячее; все это кухня, которая требует от тебя усилий. Даже кухня мишленовских ресторанов, где вокруг тебя бегают три официанта, тоже требует усилий. А я хочу пойти в ресторан типа brasserie, где мне удобно, красиво, не пафосно, в каком-нибудь историческом здании. Вообще, я хочу просто есть и ни о чем не думать.

С В Нью-Йорке у вас есть любимый ресторан?

В Нью-Йорке если ресторан вкусный и недорогой, то туда совершенно невозможно попасть, и, как только о нем напишут, он сразу портится. Сейчас мне очень нравится ресторан Torrisi. Его открыли совсем молодые ребята. У них одно меню в день, постмолекулярное; у них собирается весь кулинарный мир. Еще есть японский ресторан Soto. Я их шефа привезла на Madrid Fusion (международный ежегодный гастрономический саммит-фестиваль. – Прим. ред.). Самые потрясающие вещи он делает с морским ежом. При этом в Нью-Йорке нет такого универсального ресторана, как, скажем, Zuni в Сан-Франциско, где всегда вкусно, не очень дорого, не очень дешево и какое-то одно блюдо неизменно тебя поражает.

С Что вы готовите дома?

Обычно пробую рецепты, которые использую потом в книгах, обкатываю их. Русские блюда я дома почти не готовлю, разве что когда у нас очень особенные гости. Вот недавно был Вьетти, винодел из Пьемонта, и я сделала солянку и плов. Мне кажется, именно плов у меня очень хорошо получается. Я очень люблю паэлью, меня научили ее делать в Валенсии, к ней, как и к плову не надо ничего, кроме салата. Еще я готовлю мясо – баранину или свинину – восемь часов на очень низкой температуре. Очень нежное мясо получается, его можно есть просто ложкой. Еще у меня сейчас новое увлечение – казан Roemertopf из необожженной глины, в нем очень легко тушить овощи с мясом.

С А вы соблюдаете диеты?

У меня такая шизофреническая жизнь, я все время ем в ресторанах, поэтому, когда дома, я на строжайшей диете. Но потом я опять уезжаю, и опять приходится есть в городе, и тут уже не до диеты. На самом деле работа очень тяжелая. .. Никто не выдерживает больше трех походов по ресторанам в день, а я выдерживаю столько, сколько надо.

С То, что вы родились в Советском Союзе, вам помогает или мешает?

В детстве я хотела путешествовать, говорить на разных языках – и сейчас я свободно говорю на четырех языках, а понимаю еще больше; думаю, что все так сложилось именно благодаря моему советскому детству и моим мечтам.

100+ изображений ресторанов [HQ] | Скачать бесплатные изображения и стоковые фото на Unsplash

100+ изображений ресторанов [HQ] | Скачать бесплатные изображения и стоковые фотографии на Unsplash
  • A Photophotos 10k
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 220

Официант

Burger

Фаст -фуд

Restaurant Food

Restaurant Edup интерьер

обеденный перерывсоциальное дистанцирование в сфере гостеприимства

icelandreykjavíksnaps bistro

senior mansenior businessmanface mask

chaircafeteriahuman

Hd grey wallpaperstabledining table

cleaningcoffee shopbarista

breakfastfood tablewaffle

Florida pictures & imagestampameal

barboxcar socialtoronto

chefcommercial kitchenplace of work

–––– – ––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Дизайнерские обои Hdинтерьерконференц-зал

Food images & picturesdiningwine

cafecanteenbali

cookingHd wallpapersknife

scandic hotel kødbyen vesterbrocopenhagendenmark

indoorsfurniturePeople images & pictures

twglunchcoffeshop

eatingPeople images & picturescolombia

Hd wood wallpapersflooringlighting

Related collections

Food / Restaurant

1,4k фото · Куратор: Пабло Рамос

Ресторан

300 Фотографии · Куратор Alvaro Espinosa

Ресторан

142 Фотографии · Куратор Get get

Vancouvercentralbritish Columbia

. обоиполосвещение

Hd дизайн обоиинтерьерконференц-зал

кафестоловаяbali

кулинарияHd обоинож

стулкафетерийчеловек

уборкакофейнябариста

Флорида картинки и изображенияпечать

шеф-поваркоммерческая кухняместо работы

– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда изображения и фотографиистоловаявино

исландрейкьявикснапс бистро

скандик отель кёдбьен вестерброкопенхагенденмарк

помещениемебельлюди изображения и изображения

Связанные коллекции

Food / Restaurant

1. 4K Фотографии · Куратор Pablo Ramos

Ресторан

300 Фото едаЛюди изображения и картинкиколумбия

barboxcar socialtoronto

vancouvercentralбританская колумбия

Логотип Unsplash

Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

обеденный перерывсоциальное дистанцирование в сфере гостеприимства –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Jay Wennington

Food images & picturesdiningwine

shawnanggg

cafecanteenbali

Chris Liverani

icelandreykjavíksnaps bistro

Jonathan Borba

cookingHd wallpapersknife

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

senior mansenior businessmanface mask

Nick Karvounis

scandic hotel kødbyen vesterbrocopenhagendenmark

Volkan Vardar

indoorsfurniturePeople images & pictures

Adrien Olichon

chaircafeteriahuman

twglunchcoffeshop

Zakaria Zayane

Hd серые обоистолобеденный стол

Unsplash Logo

Unsplash+ в сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

разблокировать

CleaningCoffee Shopbarista

ALI Inay

Breakfastfood TableWableaple

.

Bundo Kim

Hd деревянные обоиполосвещение

Патрик Томассо

barboxcar socialtoronto

Логотип Unsplash

Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Marissa Grootes

vancouvercentralbritish columbia

| Скидка 20% на iStock Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

Ресторан Фоновые изображения | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Ресторан фоновые картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos в рамке 10K
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 0

Ресторан

ФОН

Мебель

ВНУТРЕННЫЙ

NOODLE

Person

Food -Picturse и Picturs Cophy Cophy Copity Copity Copity Coph королевствоманчестерспиннингфилдс

интерьер hd кирпичные обоикомната

нидерландыгаагутерраса

HD обоирасслабиться. собор Павла

пивной баркафетерируемый

Cafebarboxcar Social

HQ фоновые изображения. –– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

ресторанчашкаHd обои из дерева

Светлый фонстильпаб

традициявегетарианская едаужин

Hd neon wallpaperssigneat

beverly hillscausa

vegetablechina — east asiachinese food

Zoom backgroundschairfurniture

Turkey images & picturesantalyadmytro

Hd pattern wallpapersTexture backgroundsjapan

Related collections

Background

19k photos · Curated by Becca Merriman

Еда / Ресторан

1.4k фото · Куратор Пабло Рамос

Ресторан

300 photos · Curated by Alvaro Espinosa

Food images & picturescopy spacehealthy lifestyle

interiorHd brick wallpapersroom

netherlandsthe hagueterrace

Hd neon wallpaperssigneat

cafebarboxcar social

Turkey images & picturesantalyadmytro

restaurantcupHd wood wallpapers

Hd wallpapersrelaxst. Собор Павла

Беверли-ХиллзКауса

Zoom backgroundschairfurniture

Осень изображения и картинкиHd серые обоиДень Благодарения изображения

едатепло — температурадатирование

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

United Kingdommanchesterspinningfields

Light Packstylepub

TradioveGegetarian Fooddinner

Беркафтетерный пивной

Связанные коллекции

Фоны

19K Photos · Выражали Beca Merriman

.0066 1.4K Фотографии · Куратор Pablo Ramos

Ресторан

300 Фотографии · Куратор Alvaro Espinosa

egenablechina — East Asiachinese Food

HQ FOOSARICESCOFFEE Imagespeople Изображения

FranceParis Pictures и Imagesvintage

0.

Логотип Unsplash

Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Food images & picturecopy spaceздоровый образ жизни

Pariwat Pannium

Деревянные обои restaurantcupHd

––––

–––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– – – –––– – –.

Samuel Foster

united kingdommanchesterspinningfields

Drew Coffman

interiorHd brick wallpapersroom

Louis Hansel

Light backgroundsstylepub

Mathew Schwartz

netherlandsthe hagueterrace

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

традиционнаявегетарианская едаужин

Клем Оноджегуо

Hd wallpapersrelaxst.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *