Разное

Проверить текст на академическую тошноту: Тошнота текста: Проверить онлайн искусственным интеллектом

19.05.1987

Содержание

ищем золотую середину, или как проверить текст на тошноту?

  • 25 ноября 2014
  • Контент-маркетинг
  • 37.5K
  • 3 мин.
  • Понравилось? Поделись!

    Прочесть позже

Не перестаю повторять, что основой оптимизации всего сайта является качественный уникальный текст, который размещен на главной странице ресурса. Ведь именно сюда ведет основная масса ссылок, сюда первым делом попадают пользователи и поисковые роботы.

Чем отличается обычный текст от оптимизированного?

Оптимизированным контент делает максимально возможное и приближенное к естественному использование ключевых слов или фраз в тексте. Это и есть тошнота.

Данный термин появился еще в 2006 году и в то время обозначал конкретную формулу. Тошнота ровнялась квадратному корню из количества употреблений того или иного слова в статье на странице. Уже позже термин «тошнота» приобрел свое современное значение – плотность использования ключевой фразы или слова в контенте страницы.

Что такое «тошнота»?
Как установить «тошноту» текста?

«Тошнота» статьи имеет определенный допустимый уровень, превысив который текст рискует попасть под санкции поисковых систем (что приведет к понижению позиций в выдаче).

Для измерения «тошноты» в настоящее время существует множество специальных сервисов. В них вы можете просто добавить текст и проверить его. После окончания обработки вы получите сводную таблицу по всем основным показателям оптимизации текста. Рассмотрим анализ на примерах.

Сервисы по измерению «тошноты» контента
1. Pr-cy

Если вы хотите проанализировать текст, который уже размещен на сайте, то можно использовать сервис Pr-cy. Для оценки контента достаточно просто ввести адрес страницы, для которой нужно провести анализ «тошноты». После обработки получаем вот такую таблицу с данными:

Как мы видим, «тошнота» контента на странице равна 5,7%, это хороший показатель. Заметим, что пределом для этого показателя является уровень в 8%. То есть «тошнота» в 10% и выше дает поисковику основания считать текст переспамленным.

Также нужно обратить внимание на вес ключевых слов. Чем больше вес слова, тем более важным его считают поисковые системы. Желательно, чтобы вес основных ключей варьировался в пределах 2-4. Если будет меньше, то поисковый робот посчитает, что по данному слову показывать сайт нет смысла. Если будет больше, то это уже переспам.

2. Адвего

Если же вы только собираетесь размещать разработанный текст на своем сайте или хотите проверить присланную копирайтером статью на «тошноту» – можно использовать сервис Адвего. В специальное поле для проверки мы копируем и вставляем непосредственно сам текст.

При анализе чистого текста (без включения мега-тегов и прочих текстовых элементов страницы) мы получаем значение 8,7%. Уровень «тошноты» не превышен.

Важно! При анализе обязательно учитывайте, как именно вы будете его проводить. Если проверке подвергается контент страницы в целом, то превышение 8% считается весьма тревожным признаком. Если же проверяется именно текст, то допускается показатель «тошноты» до 10%, так как при размещении он будет «размыт» прочим текстовым контентом страницы. Но после размещения статьи на сайте рекомендуем проверить всю страницу на тошноту через Pr-cy еще раз.

Подводя итоги, хочется посоветовать владельцам сайтов быть внимательнее к текстам и проверять контент ваших страниц на тошноту. А если хотите на 100 % быть уверенным в качестве текстов, обращайтесь к нашим копирайтерам. 

Продуктивного вам продвижения в поисковой выдаче!

# тошнота текста # оптимизированные тексты # тексты на сайте

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

Сожалеем, что не оправдали ваши ожидания ((
Возможно, вам понравятся другие статьи блога.

252 чел. оценили, средняя оценка 4.8

Чек-лист «А у вашего сайта хороший текст?»

Принимаете текст у копирайтера? Проверьте, и если текст «не проходит», выдайте этот чек-лист копирайтеру в качестве руководства к действию.

Получить чек-лист

Комментарии для сайта Cackle

  • 28.5K
  • 13 мин.

Честно про контент-маркетинг: примеры, методы продвижения, сроки и ценыКонтент-маркетинг – это то, что мы сами используем и вам советуем – иначе потеряете новых клиентов. Люди выберут тех, кто с ними разговаривает: делится полезными советами, дает рекомендации по выбору и рассказывает о себе. Давайте разбираться, как работа с контентом помогает привлечь и удержать целевую аудиторию.

  • 138.1K
  • 9 мин.

Семантическое ядро сайта – как составить правильно#ключевые слова#оптимизация сайта#поисковые запросыО том, как самостоятельно составить семантическое ядро, какие интернет-ресурсы помогут вам в этом и на что обратить внимание при разработке семантического ядра, читайте в статье.

  • 42K
  • 11 мин.

Как составить взрывное УТП на сайт Пошаговая инструкция, 5 формул и масса примеров#копирайтинг#контентное продвижение#тексты на сайтеСотни интернет-магазинов одежды, служб доставки цветов, пиццерий, автосервисов и других сайтов одной тематики – почему пользователь должен выбрать именно ваш? Не гадайте на ромашке – прочитайте статью, придумайте хорошее УТП и продажи пойдут.

Все популярные статьи »

Классическая и академическая тошнота текста. Проверка текста

Работа занимает достаточно большую часть нашей жизни. Помимо этого, многие из нас тратят много времени на то, чтобы добраться в офис или на производство, а потом вернуться обратно. Плюс ко всему, по результатам исследований психологов, мысль о начальнике или коллективе наводит ужас на добрую часть работающего населения. Разумеется, мы говорим о среднестатистической занятости. А если вспомнить о том, в какую рань приходится вставать, то мысль о тяжелых буднях просто навевает тоску. Сейчас всю большую популярность набирает новое направление деятельности — фриланс. Вы сами ищете заказчиков, выбираете проект, над которым будете работать, и сдаете его в указанные сроки. Самые распространенные ветви фриланса — программирование, веб-дизайн, 3D-моделирование и копирайтинг. Сегодня речь пойдет о последнем. Мы расскажем, что это такое, и рассмотрим такие понятия, как «тошнота текста», «вода» и другие, с которыми приходится работать копирайтеру.

Что такое копирайтинг?

Простыми словами, копирайтинг — это написание уникального текста. А тут задачи могут быть совершенно разными. Например, рерайтинг — это пересказ готового материала своими словами. Разумеется, это не означает, что можно «городить» бред и условно сохранять смысл готовой публикации. Вы должны видоизменить написанное так, чтобы добиться высокой уникальности.

Сео-копирайтинг — это написание текстов с ключевыми словами. Такие статьи нужны для продвижения сайта заказчика в поисковых системах. Написать новый текст и органично вписать в него «ключевики» — задача не из простых, поэтому и оплачивается «сео» довольно неплохо. Хотелось бы отметить, что копирайтеры — люди, которые могут придумать название бренду или слоган. Темы для написания вам могут предоставить различные, но по большей части это наполнение сайтов: от статей про животных или кулинарию до рекламны или блогов о технике.

Как стать копирайтером?

Фриланс — это самостоятельный поиск заказов. Уже спустя время, когда вы приобретете опыт, определенные навыки и знания, заказчики могут сами предлагать вам работу. Можно искать ТЗ на просторах Всемирной паутины. Но гораздо проще воспользоваться услугами интернет-бирж.

Тут найдется полно работы как для новичков, так и для профи. Схема работы довольно проста. Вы проходите стандартную регистрацию и отправляетесь искать заказ с последующей подачей заявки. Далее заказчик рассматривает вашу кандидатуру и, если его все устраивает, принимает заявку. В работе должно быть указано ТЗ (техническое задание), сроки по его выполнению и размер оплаты. На приличных биржах после принятия заявки на счету заказчика блокируется сумма оплаты, а после сдачи текста и его проверки деньги перечисляются исполнителю (то есть вам). Выводятся средства обычно на электронный кошелек или другую электронную платежную систему. На первый взгляд кажется, что это очень просто. Но написание уникальной грамотной статьи, отвечающей всем пунктам ТЗ, — нелегкая задача. В техническом задании может быть указано не только количество печатных символов, тематика или ключевые слова, но и процент уникальности, тошнота текста, объем «воды» и многое другое. Давайте ознакомимся с основными понятиями.

Тошнота

До недавнего времени на просторах интернета было сложно найти информацию о том, что такое тошнота, каких видов она бывает и т. п. Исполнителям приходилось или самостоятельно додумываться, что сие значит, или советоваться непосредственно с заказчиком. С ростом числа копирайтеров информации о работе с текстами стало намного больше. В этой публикации и мы поделимся своим опытом.

В целом тошнота — это количество повторяющихся слов в вашем тексте. Иногда их становится так много, что обычному читателю такой материал будет довольно сложно воспринимать, не говоря уж о том, что он вообще не будет вызывать интереса. Когда чего-либо становится слишком много, мы привыкли говорить, что нас уже тошнит от этого. Благодаря такому образному выражению и появился рассматриваемый нами термин. Читателя буквально тошнит от переизбытка повторений.

Классическая и академическая тошнота

Копирайтеры и сеошники привыкли писать тексты под ключевые слова. Благодаря таким фразам нужная информация быстрее и легче находится читателем, который вводит запрос в поисковик. Как следствие, сайт, на котором размещен текст, поднимается выше по страницам поискового запроса. В идеале он может находиться на первой странице. Раньше бытовало мнение, что чем больше ключевых слов исполнитель впишет в текст, тем лучше он выполнит свою задачу. Однако подобный «энтузиазм» очень скоро сыграл злую шутку, и сайт со скоплением одинаковых фраз только падал в рейтинге. Все дело в том, что читатели еще с первых строк понимали, что информация изложена «коряво», и вместо полезного и искомого материала они читают только «ключи» по кругу. Режут глаз и неоправданные повторы слов в тексте.

Со временем от такой методики работы отказались. Сегодня большую роль при определении качества и оценке написанного играет тошнота. Это показатель, определяющий частоту использования какого-либо слова в текстовом документе. Бывает тошнота двух видов — академическая и классическая. Далее остановимся на каждом немного подробнее.

Академическая тошнота прослеживает наличие повторов определенных слов или словосочетаний из ключевых фраз или собственно ключей, а классическая считает повторы одних и тех же слов, причем во внимание принимаются даже предлоги. Проверить этот показатель можно самостоятельно, просто вычитав материал и поняв, какие повторы можно убрать, чтобы информация воспринималась легко, а читать было интересно. Но для того чтобы не тратить уйму времени на такие проверки (поверьте, в работе копирайтера их и так достаточно), можно воспользоваться специальными сервисами.

Как проверить тошноту текста?

Отличным помощником в этом вопросе станет сервис Advego. Пользоваться ресурсом можно бесплатно. Вы увидите перед собой окно, в которое нужно будет скопировать вашу статью и нажать на кнопку «Проверка» внизу. За считанные секунды вы увидите полную статистику, сама проверка текста занимает 1-2 минуты максимум при медленном интернете. Тут будет количество символов, уникальных и значимых слов, а также многое другое. Нам нужно обратить внимание на два последних пункта — «классическая тошнота документа» и «академическая тошнота документа». После чего можете сверяться с собственным ТЗ. Но нельзя упускать из виду этот показатель, даже если это не прописано в задании. В среднем академичекую тошноту лучше держать в пределах 8, а классическую — 3-4. Последняя указывается заказчиками довольно редко, но на нее тоже стоит обратить внимание.

Изучите семантическое ядро текста — это тоже бывает важно. Хорошо, если частота слова не превышает 3 %, но это заказчики оговаривают также отдельно. Как раз для того, чтобы снизить академическую тошноту, нужно уменьшить количество повторов, такие слова указаны на первых местах списка. Заменяйте их синонимами или меняйте предложения так, чтобы употреблять их не понадобилось. Проверьте текст снова. Тошнота текста должна снизиться. Но есть и другие показатели, заслуживающие внимания.

Редактируем текст

Проверка текста на уникальность — едва ли не главная задача, которая стоит перед копирайтером. Эту процедуру исполнителю нужно выполнить в первую очередь, прежде чем сдавать заказ. Для этого создано довольно большое количество различных ресурсов и специальных утилит. Если у заказчика на счету каждый процент уникальности (например, ему важно, чтобы этот показатель был не ниже 90 %, и 89 % его не устроит), скорее всего, он сообщит, через какой именно сервис вам нужно будет проверить документ. Бывает, что результаты проверок с помощью различных служб значительно отличаются.

Заспамленность

Если вы услышите о таком понятии, как «заспамленность текста», знайте, что речь идет о той же «тошнотности», просто называется подобное явление иначе. Если «Адвего» высчитывает именно показатель отношения количества используемых слов ко всему объему текста, то, например, на сайте Text.ru этот параметр рассчитывается в процентах. Проверить тошноту текста или заспамленность можно и с помощью Istio.com.

«Вода»

«Вода» — это объем слов, словосочетаний или даже отдельных кусков текста, отсутствие которых никак не отражается на смысле изложенного. Это пустые фразы, которые автор вписывает для увеличения общего объема своего «произведения» или делает это непреднамеренно. Вода в тексте у хорошего копирайтера сведена к минимуму. Для определения этого показателя используйте такие сервисы, как Text.ru, или попробуйте самостоятельно «почистить» написанное. Уберите бессмысленные слова и предложения и, если это никак не отразится на общем смысле, смело вычеркивайте их навсегда. Такая проверка текста поможет начинающему копирайтеру самому увидеть свои ошибки.

В заключение хочется сказать, что работа копирайтера довольно тяжела. Подобная деятельность требует усидчивости и определенных знаний. Сегодня мы познакомились с основными терминами, используемыми в копирайтинге, и даже узнали, что такое тошнота текста. А значит, вы сможете избежать подобных ошибок. Надеемся, что приобретенные знания помогут вам покорить новые вершины в столь непростом деле, как написание уникальных, грамотных и интересных текстов.

что такое, как проверить, норма

навигация по статье

  1. Разновидности
  2. Нормативы
  3. Методы снижения тошноты
  4. Замена или удаление часто встречающихся слов и фраз
  5. Увеличение объема работы
  6. Методы снижения классической тошноты
  7. Проверка на заспамленность
  8. Дополнительные проверки

Начинающие авторы часто сталкиваются с завышенной тошнотой текстов. Она выражает заспамленность или частое повторение одинаковых, однокоренных слов. Причиной является неопытность и недостаточный словарный запас, который не позволяет быстро находить правильные слова для выражения конкретной мысли в тексте. SEO-оптимизация использует такие понятия, как классическая и академическая тошнота текста. Показатели придуманы разработчиками фильтров опираясь исключительно на существующий контент с сайтов — лидеров ТОП-выдачи.

Невозможно достичь идеального параметра по данным критериям. Их не знает никто, но есть установленные нормы, на которые нужно равняться при написании качественного текста. Создавая новый «шедевр», не стоит забивать голову научными понятиями, пытаясь одновременно подтянуть работу к нормативам. Это зачастую вынуждает выполнять дополнительные действия по доведению заспамленности до нормального значения.

Опытные наборщики текстов, проработавшие за печатными станками много лет, достигли определенного профессионализма. И все равно часто приходится проводить проверку с доведением всех показателей до нормальных значений.

Разновидности

Существует много различных инструментов для проверки текстовых работ на заспамленность. Всеми используется похожий принцип, но есть определенные отличия, зависящие от реализованных механизмов анализа. Некоторые сервисы проводят проверку тошноты текста по двум критериям:

  1. Классическая тошнота. Она рассчитывается как квадратный корень из общего количества однокоренных слов. Например, если было использовано 36 слов «область» в разной словоформе, то показатель будет равен 6.
  2. Академическая тошнота рассчитывается как отношение часто используемых слов к общему объему проекта. Допустим, если объем текста составил 6 тыс. символов, а слово «дверь» встречается 10 раз, то показатель будет равен 10/6000 или 0,06. Число является процентной величиной; следовательно, его нужно умножить на 100, и тогда результат станет равен 6%.

Логично спросить, зачем нужны эти показатели? В сети публикуется немало статей со схожей тематикой. Естественно, возникает необходимость их сортировать. На основе существующих работ делается анализ и выводятся нормативы. Если текст не входит в него по этому показателю, то поисковый робот блокирует контент путем наложения фильтра Баден-Баден, который используется поисковиком Яндекс.

Нормативы

Что такое норма? Это оптимальное количество повторений слов. Для академической и классической тошноты они установлены свои:

  1. Для первой нормой является 7-9% при использовании сервиса Адвего, около 7% для Миратекст и не более 45% в системе Текст.ру.
  2. Для классической тошноты показатель не должен превышать 7%. Он проверяется при помощи инструментов Адвего-сервиса. Чем меньше, тем лучше, но достичь 3% редко сможет даже опытный копирайтер.
  3. СЕО-оптимизация заключается в постоянной борьбе с конкурентами, то есть контент сайта нужно сделать максимально приближенным к нормативам. Для этого рекомендуется выполнить анализ сайтов конкурентов. Зная их показатели, можно составить семантическое ядро для своей работы.

Важно! Чтобы увидеть всю заспамленность текста, его необходимо внимательно вычитать; при этом не стоит забывать о том, что чем больше сидишь над текстом, тем больше в нем будет допущено тавтологий.

Методы снижения тошноты

Даже опытные копирайтеры тратят много времени на адаптацию своего только что созданного «шедевра». Как правило, у них показатели не сильно выходят за допустимые пределы. По этой причине удаление нескольких слов «такое» или «и» помогает быстро привести его к норме.

Да, кстати, существует также показатель повторения по отдельным словам. В Адвего он указывается в разделе «Семантическое ядро», выражается в процентах. Здесь же отмечается количество повторений. На примере видно, что слово «текст» встречается 16 раз, что составляет 2,86%. Это много, а потому цифру следует уменьшить хотя бы до 2% — тогда изменится академическая тошнота. Классическая тошнота составляет у фрагмента 4,00, а академическая 8,5%, что является нормой.

Перед снижением тошноты в своей работе, необходимо удалить из нее явные орфографические и прочие ошибки. После чистки, как правило, показателями увеличиваются.

По окончании редактуры можно приступить к оптимизации под приведенные показатели. При этом можно использовать несколько методов.

Замена или удаление часто встречающихся слов и фраз

Осуществите анализ работы в том же Адвего и оптимизируйте текст по таблицам из раздела «Семантическое ядро». Проверять часто встречающиеся слова удобно при помощи инструментов Текст.ру: сервис подсвечивает их разными оттенками и указывает точное количество таких слов в таблице.

Увеличение объема работы

Делать это нужно внимательно, потому что с ростом количества слов часто генерируются нежелательные повторения. В любом случае, увеличение числа символов по отношению к повторяющимся фразам приводит к снижению показателей.

В нашем примере академическая тошнота составила 8,5%, а классическая — 4,00. Это входит в рамки нормы, но текст можно улучшить. К примеру, понизить тошноту до 7,5% или 7%. Также не забываем про повторения слов/фраз, уменьшая все показатели ниже 2% с сохранением смысла.

Сначала следует избавиться от ненужных повторений слов «текст» и «тошнота». Следом за ними пойдут короткие слова «и», «на» и т.д. Нередко после всех манипуляций с изменением количества повторений слов текст становится заметно меньше. Тогда приходится дописывать смысловые блоки, избегая дополнительных ошибок.

После применения ранее указанных методов результат налицо. Академическая тошнота снизилась до 8%, а классическая — до 3,00. Одновременно с ними показатель количества повторений слов/фраз упал ниже 2%.

Наши действия заключались в удалении лишних слов и изменении предложений. По новым показателям текст пройдет проверку и не будет отправлен под фильтр.

Методы снижения классической тошноты

Как уже было сказано, этот показатель является соотношением часто встречающихся слов к общему объему работы. Робот действует просто. Если одно слово повторяется более 15 раз — значит, статья переспамлена. Для снижения этого параметра применяется 2 способа:

  1. Удаление повторов. Используем сервис Текст.ру, чтобы увидеть количество и плотность спамных слов. Также этот показатель хорошо просматривается в семантическом ядре Адвего.
  2. Удаление стоп-слов. К ним относятся не несущие смысловой нагрузки слова. Текст получается насыщенным деепричастиями, потому что вместо них пришлось бы вставить слово «которые». Увеличение объема всегда влечет за собой рост классической тошноты. Об этом нужно помнить, так как придется понижать и ее.

С завышенным количеством тематических слов разобрались, но что делать, если их слишком мало? Тогда поисковый робот может посчитать, что статья не отвечает на запрос и она окажется под действием фильтра. Для увеличения тошноты на 1 пункт достаточно добавить пару тематических слов.

Проверка на заспамленность

Все действия, описанные ранее в этой статье, можно выполнить вручную при вычитке. Ненужные слова заметно ухудшают качество и восприятие произведения или научной работы.

Важно знать, что после прочтения нескольких статей ошибки в последующих работах будут пропускаться из-за усталости и снижения внимания. По этой причине стоит прибегать к помощи третьих лиц, но лучше воспользоваться специально созданными инструментами.

Заспамленность, как любой другой параметр, можно определить через формулу:

ЧС/ЧЗ*100=Т%, где

ЧС — частота слов,

ЧЗ — обще число знаков,

Т% — тошнота.

Существуют специализированные инструменты, с помощью которых можно определить:

  • академическую и классическую тошноту;
  • уровень воды;
  • заспамленность и прочие показатели.

На изображении выделена заспамленность. Показатель до 50% поисковыми роботами считается нормой, и статья проходит проверку.

Дополнительные проверки

Существует анализ текста по закону Ципфа, получивший название PR-CY. Он определяет пропорциональность расположения конкретного слова. Здесь справедливо вспомнить про приоритет или значимость ключевых слов. Каждое последующее имеет значимость на 1 порядок ниже и стоит в тексте на следующем месте после предыдущего, более значимого.

Определить показатель по закону Ципфа в документе можно на сайте PR-CY. Нужный сервис находится во вкладке «Инструменты».   

Сервис позволяет проверять готовые страницы или отдельный документ. Его объем может составлять до 15 тыс. символов. Нормальной по этому закону считается тошнота до 7%. У нас в тексте она составила 5,74%, что очень хорошо. Также инструмент в столбце «Рекомендации» показывает, сколько нужно добавить или убавить слов для соответствия. Чем ближе к 100%, тем качественнее написана работа.


Классическая и академическая тошнота текста. Проверка текста

Работа занимает довольно большую часть нашей жизни. Кроме того, многие из нас тратят много времени, добираясь до офиса или производства, а потом возвращаясь обратно. Кроме того, по результатам исследований психологов, представление о начальнике или коллективе приводит в ужас добрую часть работающего населения. Конечно, речь идет о средней занятости. А если вспомнить о том, как рано приходится вставать, то мысль о тяжелых буднях просто наводит тоску. Сейчас все большую популярность набирает новое направление деятельности – фриланс. Вы сами ищете заказчиков, выбираете проект, над которым будете работать, и сдаете его в указанные сроки. Наиболее распространенными направлениями фриланса являются программирование, веб-дизайн, 3D-моделирование и копирайтинг. Сегодня мы поговорим о последнем. Расскажем, что это такое, и рассмотрим такие понятия, как «текстовая тошнота», «вода» и другие, с которыми приходится работать копирайтеру.

Что такое копирайтинг?

Простыми словами, копирайтинг — это написание уникального текста. И здесь задачи могут быть совершенно разными. Например, рерайтинг — это пересказ готового материала своими словами. Конечно, это не значит, что можно «подделывать» бред и условно сохранять смысл готовой публикации. Вы должны изменить написание, чтобы добиться высокой уникальности.

SEO-копирайтинг — это написание текстов с ключевыми словами. Такие статьи необходимы для продвижения сайта заказчика в поисковых системах. Написать новый текст и органично вставить в него «кейлоггеры» — задача не из простых, поэтому «сео» достаточно хорошо оплачивается. Хочу отметить, что копирайтеры — это люди, которые могут придумать название для бренда или слоган. Темы для написания вам могут предоставить разные, но по большей части это наполнение сайтов: от статей о животных или кулинарии до рекламы или блогов о технике.

Как стать копирайтером?

Фриланс — это самостоятельный поиск заказов. Через некоторое время, когда вы наберетесь опыта, определенных навыков и знаний, заказчики сами смогут предложить вам работу. Искать ТЗ можно на просторах всемирной паутины. Но гораздо проще воспользоваться услугами интернет-бирж.

Биржа копирайтинга в Интернете

Работы хватает как для новичков, так и для профи. Схема работы достаточно проста. Вы проходите стандартную регистрацию и переходите к поиску заказа с последующей заявкой. Далее заказчик рассматривает вашу кандидатуру и, если он устраивает, принимает заявку. В работе должны быть указаны техническое задание (техническое задание), сроки ее выполнения и размер оплаты. На приличных биржах после принятия заявки на счет заказчика сумма платежа блокируется, а после доставки текста и его проверки деньги переводятся исполнителю (то есть Вам). Средства обычно выводятся на электронный кошелек или другую электронную платежную систему. На первый взгляд кажется, что это очень просто. Но написать уникальную грамотную статью, отвечающую всем пунктам ТЗ, задача не из легких. В техническом задании может быть указано не только количество напечатанных символов, тематики или ключевых слов, но и процент уникальности, тошнота, объем «воды» и многое другое. Познакомимся с основными понятиями.

Тошнота

До недавнего времени в Интернете сложно было найти информацию о том, что такое тошнота, каких она бывает и т. д. Исполнителям приходилось либо самостоятельно догадываться, что она означает, либо консультироваться напрямую с заказчиком. С ростом количества копирайтеров информации о работе с текстами стало намного больше. В этой публикации мы поделимся нашим опытом.

В общем, тошнота — это количество повторяющихся слов в вашем тексте. Иногда их так много, что обычному читателю этот материал покажется довольно сложным для восприятия, не говоря уже о том, что он вообще не вызовет никакого интереса. Когда чего-то становится слишком много, мы привыкли говорить, что уже устали от этого. Благодаря такому образному выражению и возник рассматриваемый нами термин. Читателя буквально тошнит от переизбытка повторов.

Классическая и академическая тошнота

Копирайтеры и оптимизаторы привыкли писать тексты по ключевым словам. Благодаря таким фразам нужная информация быстрее и проще для читателя, который вводит запрос в поисковик. Как следствие, сайт, на котором размещен текст, поднимается выше в страницах поискового запроса. В идеале он может быть на первой странице. Раньше бытовало мнение, что чем больше ключевых слов исполнитель вставит в текст, тем лучше он выполнит свою задачу. Однако такой «энтузиазм» очень скоро сыграл злую шутку, и сайт с нагромождением одинаковых фраз только упал в рейтинге. Все дело в том, что читатели с первых строк поняли, что информация изложена «коряво», и вместо полезного и востребованного материала читают только «ключи» по кругу. Резь глаз и лишнее повторение слов в тексте.

Со временем от этой техники отказались. Сегодня большую роль в определении качества и оценки написанного играет тошнота. Это показатель, Частота использования слова в текстовом документе. Бывает тошнота двух видов – академическая и классическая. Далее остановимся на каждом немного подробнее.

Академическая тошнота прослеживает наличие повторов определенных слов или словосочетаний из ключевых фраз или собственно ключей, в то время как классическая считает повторы одних и тех же слов, причем учитываются даже предлоги. Эту цифру вы можете проверить сами, просто вычитая материал и понимая, какие повторы можно убрать, чтобы информация воспринималась легко, а читать было интересно. Но чтобы не тратить много времени на такие проверки (поверьте, в работе копирайтера их и так хватает), можно воспользоваться специальными сервисами.

Как проверить тошнотворность текста?

Отличным помощником в этом вопросе станет сервис Адвего. Вы можете пользоваться ресурсом бесплатно. Перед вами появится окно, в котором вам нужно будет скопировать вашу статью и нажать на кнопку «Проверить» внизу. Через несколько секунд вы увидите полную статистику, сама проверка текста занимает максимум 1-2 минуты при медленном интернете. Будет ряд персонажей, уникальных и значимых слов и многое другое. Нам нужно обратить внимание на два последних пункта — «классический документ тошноты» и «академический документ тошноты». Потом можно свериться со своим ТЗ. Но нельзя упускать из виду этот показатель, даже если он не прописан в задании. В среднем академическую тошноту лучше держать в пределах 8, а классическую – 3-4. Последнее указывается покупателями довольно редко, но его тоже следует отметить.

Изучите смысловое ядро ​​текста — это тоже важно. Хорошо, если частотность слова не превышает 3%, но это тоже оговаривается заказчиками отдельно. Просто для того, чтобы уменьшить академическую тошноту, нужно уменьшить количество повторений, такие слова указаны вверху списка. Замените их синонимами или измените предложения, чтобы вам не нужно было их использовать. Проверьте текст еще раз. Тошнота текста должна уменьшиться. Но есть и другие показатели, заслуживающие внимания.

Редактирование текста

Проверка текста на уникальность — едва ли не основная задача, которая стоит перед копирайтером. Эту процедуру исполнитель должен выполнить в первую очередь, перед сдачей заказа. Для этого создается достаточно большое количество различных ресурсов и специальных утилит. Если у заказчика на аккаунте есть все проценты уникальности (например, ему важно, чтобы этот показатель был не ниже 90%, а 89% его не устраивает), он, скорее всего, подскажет, через какой сервис вы нужно будет проверить документ. Бывает, что результаты проверок с помощью различных сервисов существенно отличаются.

Сонливость

Если вы слышите о таком понятии, как «память о тексте», знайте, что речь идет о той же «тошноте», только называется подобное явление иначе. Если «Адвего» рассчитывает именно отношение количества использованных слов ко всему объему текста, то, например, на сайте Текст.ру этот параметр рассчитывается в процентах. Чтобы проверить тошноту текста или проблему сонливости, вы также можете использовать Istio.com.

«Вода»

«Вода» — объем слов, словосочетаний или даже отдельных фрагментов текста, отсутствие которых не влияет на смысл вышеизложенного. Это пустые фразы, которые автор вводит для увеличения общего объема своего «произведения» или делает это неумышленно. Вода в тексте хорошего копирайтера сведена к минимуму. Для определения этого показателя воспользуйтесь такими сервисами, как Текст.ру, или попробуйте «почистить» самостоятельно. Удаляйте бессмысленные слова и предложения и, если это не влияет на общий смысл, смело вычеркивайте их навсегда. Такой тест текста поможет самому начинающему копирайтеру увидеть свои ошибки.

В заключение хочу сказать, что работа у копирайтера довольно тяжелая. Такие занятия требуют усидчивости и определенных знаний. Сегодня мы познакомились с основными терминами, используемыми в копирайтинге, и даже узнали, что такое тошнотворный текст. Таким образом, вы можете избежать таких ошибок. Надеемся, что полученные знания помогут вам покорить новые вершины в таком непростом деле, как написание уникальных, грамотных и интересных текстов.

Сопутствующие материалы

Что такое лингвистический экзамен?

«Адвего»: отзывы о работе биржи

Лингвистика текста. Компоненты, связанные с

Академический фон и причины его

Как сделать анализ текста: план и шаги

Способы убрать фон в Ворде в тексте

Способы сжатия текста: примеры

Как убрать красноту подчеркивание в ворде:

Как убрать подчеркивание в ссылке

Что такое текст «тошнота» и почему эта характеристика так важна? — Поиск зверя

Опубликовано

В этой статье мы выясним, что представляет собой тошнота текста (иногда ее называют тошнотой) и какое значение эта характеристика должна иметь для того, чтобы текст считается «хорошим».

Что такое текстовая тошнота?

Это SEO-характеристика, показывающая соотношение поисковых запросов в тексте к общему количеству символов. Чем больше ключевых фраз, тем выше процент тошноты. Материал с высоким показателем тошноты считается спамом.

Google и Яндекс не любят страницы статей с высоким процентом тошноты. Обе системы ожидают появления в топе поисковых запросов только качественных сайтов с осмысленным контентом.

Поэтому поисковые системы негативно относятся к ресурсам с заспамленными страницами и вводят против них санкции. Google, например, использует алгоритм Panda для поиска таких сайтов и занижает количество трафика на нежелательные страницы.

Чтобы вернуть себе трафик и снять все санкции, нужно уменьшить количество ключевых слов в тексте, чтобы он не выглядел так, будто он специально создан для поисковых систем.

Виды текстовой тошноты

Если вы когда-либо писали заказные тексты или видели соответствующие технические характеристики на онлайн-биржах, то знаете, что клиенты указывают процент тошноты, который необходимо соблюдать, а также тип этой тошноты. Он может быть классическим или академическим.

Classic

Классический алгоритм вычисляет процент тошноты по следующей формуле:

? количество повторяющихся ключевых слов

Например, у вас ровно 25 одинаковых ключей для всех материалов. Квадратный корень из 25 равен 5. Эта цифра и будет значением классической тошнотворности текста. То есть 5%. Считается, что верхний предел составляет 7%. Если он будет превышен, то якобы поисковые системы начнут вводить санкции, и трафик уменьшится.

Но это не так. Метод расчета классической тошноты не учитывает количество символов в статье. Даже если вы пишете «диссертацию» на 60 000 знаков, 49повторяющиеся слова сразу занесут вашу работу в список неугодных. Так что эту характеристику нельзя считать объективной.

Academic

Более продвинутый и честный алгоритм подсчета тошноты. Использует следующую формулу:

Количество всех повторяющихся словосочетаний (морфологическое сходство) / объем текста Ч на 100%

Если вы написали текст из 4000 символов, и в нем одна словоформа повторяется 52 раза, то процент тошноты будет на уровне 1,3%. Оптимальным значением считается диапазон от 1% до 6%, но некоторые пользователи считают, что необходимо стремиться к значению не более 4%, так как алгоритм расчета академической тошноты достаточно «щадящий». Хотя такие требования не всегда можно считать адекватными.

Как считать тошноту? Сервисы для проверки

Зная формулы, описанные выше, вы можете самостоятельно рассчитать процент спама, но это займет много времени. Поэтому люди создали автоматизированные машины, которые отлично справляются с этой задачей.

  • Адвего – быстрая и удобная система проверки текста. Клиенты на биржах часто смотрят на Адвего и рекомендуют его наемным авторам. Интерфейс местами может показаться запутанным, но если разобраться один раз, то проблем с поиском нужных элементов больше не будет. Тест на тошноту проводится бесплатно.
  • Тургенев Мощный инструмент, созданный как полноценная платформа для борьбы с фильтрами Яндекса. Включает множество алгоритмов оценки качества статей. Также отдельно выводится такая категория фраз, как «Тошнота». Для оценки используются не отдельные слова, а сгруппированные ключевые слова.
  • Miratext – малоизвестный анализатор текста, но весьма полезный. От конкурентов его отличает наличие дополнительного алгоритма оценки качества текста по закону Ципфа. Это помогает рассчитать, как ключевые слова распределены по всему тексту. Это заметно повышает объективность итоговой оценки.
  • Текст.ру – в сервисе Текст.ру нет такой характеристики, как «тошнота», но есть «спамность». Он рассчитывается немного по-другому, но также часто используется авторами текстов и заказчиками на биржах.

Как снизить процент тошноты?

Очевидно, чтобы уменьшить тошнотворность текста, надо работать с плотностью клавиш. Есть три эффективных способа редактирования статей для разбавления ключевых слов в них:

  1. Замена некоторых словосочетаний синонимичными и похожими. Вы всегда сможете найти подходящие запросы, по которым сможете побороться за ранжирование в топах Google и Яндекс.

  2. Чтобы уменьшить классическую тошноту, вы можете использовать модифицированные словоформы. Добавляйте к основным клавишам дополнительные слова, меняйте окончания и играйте с другими морфологическими характеристиками.

  3. Вы можете расширить текст, чтобы уменьшить академическую тошноту. Чем больше символов, тем ниже процент ключевых слов в нем. Это значит, что формула подсчета сработает в вашу пользу.

При оптимизации текста важно не забывать, что слишком малое количество клавиш тоже имеет последствия. Проконсультируйтесь со своим SEO-специалистом — он должен указать необходимое количество поисков в статье.

Вместо заключения

Чтобы вырваться в топ с информационными материалами, нужно соблюдать баланс между «заточенностью» текста под требования поисковиков и требованиями потенциальных читателей.

Необходимо публиковать на сайте интересный контент, знакомство с которым принесет пользу посетителям. А к характеристикам в духе уникальности, тошнотворности и т.п. следует относиться как к инструменту достижения определенных целей в продвижении, а не как к четкой инструкции, которой нужно следовать беспрекословно. Ориентируйтесь на своих читателей.

Тошнота и рвота у взрослых Информация | Гора Синай

рвота; Рвота; Расстройство желудка; Расстройство желудка; тошнота

Тошнота вызывает позывы к рвоте. Его часто называют «болезнью желудка».

Рвота или рвота – это выброс содержимого желудка через пищевод в рот.

Пищевод, желудок, толстая и тонкая кишка с помощью печени, желчного пузыря и поджелудочной железы преобразуют питательные компоненты пищи в энергию и расщепляют непитательные компоненты на отходы, которые выводятся из организма.

Причины

Общие проблемы, которые могут вызывать тошноту и рвоту, включают:

  • Пищевая аллергия
  • Инфекции желудка или кишечника, такие как «желудочный грипп» или пищевое отравление
  • Подтекание содержимого желудка (пищи или жидкости) вверх (также называемое гастроэзофагеальным рефлюксом или ГЭРБ)
  • Лекарства или медицинские процедуры, такие как химиотерапия рака или лучевая терапия
  • Мигрень
  • Утренняя тошнота во время беременности
  • Морская болезнь или укачивание
  • Сильная боль, например, при камнях в почках
  • Чрезмерное употребление марихуаны

Тошнота и рвота также могут быть ранними признаками более серьезных заболеваний, таких как:

  • Аппендицит
  • Непроходимость кишечника
  • Рак или опухоль
  • Проглатывание лекарств или ядов, особенно детьми
  • Язвы на слизистой оболочке желудка или тонкой кишки

Уход на дому

Как только ваш поставщик медицинских услуг обнаружит причину, вы захотите узнать, как лечить тошноту или рвоту.

Вам может понадобиться:

  • Принять лекарство.
  • Измените свою диету или попробуйте что-то другое, чтобы почувствовать себя лучше.
  • Часто пейте небольшое количество прозрачных жидкостей .

Если вас тошнит по утрам во время беременности, спросите своего поставщика медицинских услуг о возможном лечении.

Следующие препараты могут помочь в лечении укачивания:

  • Остается неподвижным.
  • Прием безрецептурных антигистаминных препаратов, таких как дименгидринат (драмамин).
  • Использование рецептурных кожных пластырей со скополамином (например, Transderm Scop). Это полезно для длительных поездок, таких как морское путешествие. Используйте патч в соответствии с указаниями вашего провайдера. Скополамин предназначен только для взрослых. Его НЕЛЬЗЯ давать детям.

Когда обращаться к медицинскому работнику

Позвоните по номеру 911 или по местному номеру экстренной помощи или обратитесь в отделение неотложной помощи, если вы:

  • Считаете, что рвота вызвана отравлением
  • Обнаружили кровь или темный материал кофейного цвета в рвотных массах

Немедленно позвоните поставщику услуг или обратитесь за медицинской помощью, если у вас или у другого лица:

  • рвота в течение более 24 часов
  • отсутствие жидкости в организме в течение 12 часов или более
  • головная боль или ригидность затылочных мышц
  • Не мочится в течение 8 или более часов
  • тяжелая боль в животе или животе. Глаза, которые кажутся запавшими
  • Изменения кожи: например, если вы касаетесь или сжимаете кожу, она не возвращается, как обычно
  • Реже мочеиспускание или темно-желтая моча

Что ожидать в вашем кабинете Посетите

Ваш врач проведет медицинский осмотр и проверит наличие признаков обезвоживания.

Ваш врач будет задавать вопросы о ваших симптомах, например:

  • Когда началась рвота? Как долго это продолжалось? Как часто это происходит?
  • Это происходит после еды или натощак?
  • Имеются ли другие симптомы, такие как боль в животе, лихорадка, диарея или головные боли?
  • Вас рвет кровью?
  • Вас рвет чем-то похожим на кофейную гущу?
  • Вас рвет непереваренной пищей?
  • Когда вы в последний раз мочились?

Вам могут задать следующие вопросы:

  • Вы похудели?
  • Вы путешествовали? Где?
  • Какие лекарства вы принимаете?
  • Были ли у других людей, которые ели в том же месте, что и вы, те же симптомы?
  • Вы беременны или можете быть беременны?
  • Вы употребляете марихуану? Если да, то как часто вы его используете?

Диагностические тесты, которые могут быть выполнены, включают:

  • Анализы крови (например, общий анализ крови с дифференциалом, уровни электролитов в крови и функциональные тесты печени)
  • Анализ мочи
  • Визуализирующие исследования (УЗИ или КТ) брюшной полости

В зависимости от причины и того, сколько дополнительных жидкостей вам необходимо, вам, возможно, придется оставаться в больнице или клинике в течение определенного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *