Разное

Креативное меню: Креативные меню – дизайн, который едят глазами

12.12.1970

Содержание

Креативные меню – дизайн, который едят глазами

Меню по праву можно назвать важной составляющей высококлассного обеда. Это не просто перечень блюд и напитков. Это лицо ресторана, ведь сначала мы «едим» глазами, а уже потом пробуем блюда на вкус. Чем красивее и привлекательнее меню, тем более хорошее впечатление сложится у посетителя. И если уровень обслуживания и талант шеф-повара исправить дизайнерам не под силу, то создать сногсшибательное меню  вполне в их компетенции.

Мы предлагаем вам посмотреть на 15 впечатляющих примеров меню, выполненных в разных стилях. Возможно, вы найдете здесь вдохновение, и создадите свой шедевр!

01.Ragu Café

Группа российских креативщиков разрабатывала всю айдентику для ресторана RAGU, но настоящий восторг вызывает именно меню. Стильные фотографии блюд позволяют клиентам увидеть их именно так, как они будут выглядеть на их столе. Это так круто, что возникает вопрос, почему остальные рестораны не делают так же?

02.Pelican

Два в одном – девиз ресторана и бара Пеликан в Сингапуре. Чтобы подчеркнуть дуальность этого заведения дизайнеры смешали образ человека и морских обитателей.

03. Hubbly Bubbly

Немного детской эстетики для небольшого ресторана в Орландо. Яркие цвета и простые иллюстрации создают приятный колорит, который идеально подходит для локального заведения.

04. Montero

Для мексиканского ресторана местное агентство Anargama сделали красивое меню с отсылкой к колониальному стилю, который отражает культурные ценности и особенности кухни этого  заведения.

05. Holly Burger

Традиционный американский стиль в свежей интерпретации дизайнеров Manuel Astorga и Rodrigo Aguade.

06. L’Encant

Меню суши-бара L’Encant в Испании разработало дизайнерское агентство Nuria Vila. Смешение испанской и японской культуры привело к созданию меню с использованием нестандартных материалов: деревянной обложки и каменной бумаги внутри.

07. Fade St. Social

Передать национальный характер и настроение заведения можно через меню, если оформить его иллюстрациями, как в случае с этим баром в Дублине. Иллюстратор Steve Simpson создал смешные и яркие рисунки, которые подчеркивают настроение бара.

08. Mr. Brown

Меню может быть не только частью айдентики, но и частью интерьера ресторана, как в случае с этим мексиканским заведением.

09. Smith

Если есть необходимость часто менять меню ресторана, не стоит делать его дорогим, ведь в итоге это может быть очень затратно. Ресторан-клуб в центре Торонто предлагает интересное меню в виде большой газеты с черно-белыми иллюстрациями и большим, хорошо читаемым текстом. В его создании участвовала иллюстратор Tracy Ma, которая сделала его стильным и недорогим, что позволяет менять его каждый сезон.

10. Eleven Madison Park

Это элегантное минималистичное меню появилось в Нью-Йоркском ресторане Eleven Madison Park. Разработанное дизайнером Juliette Cezzar оно предлагает 28 ингредиентов, из которых клиент может составить 16 блюд на свой выбор.

11. Fat Cow

Ресторан в Сингапуре, который специализируется на говядине, притом использует японский метод приготовления и подачи. Вдохновленное японской эстетикой «Wabi Sabi», креативное агентство Foreign Policy придумало специальную деревянную подставку, на которой подается меню.

12. Кафе Кафка

Кафе в Барселоне со средиземноморской кухней примечательно своим меню. Стилизованные под старину иллюстрации и интересная компоновка производят приятное впечатление и наглядно демонстрируют богатую историю заведения и его винтажный характер.

13.  Maddigan’s Freehouse

Традиционный лондонский паб Maddigan может похвастаться значительным количеством постоянных посетителей. Поэтому когда встал вопрос о том, чтобы обновить стиль, перед дизайнером Aaron Kitney была поставлена задача не отпугнуть старых клиентов, и привлечь новых. Так появился этот привлекательный консервативный дизайн.

14. Aroma

Когда содержание руководит формой. Именно это и произошло в случае с рестораном Aroma в Барселоне. Дизайнер Eren Saracevic использовал стиль минимализм, чтобы описать каждый пункт в меню. А в качестве поддержки основной идеи дизайнер поместил иллюстрацию носа на обложке меню.

15. Wives

Это коктейльное меню одно из самых примечательных. Следуя концепции сингапурского заведения «13 жён», каждый напиток – это история одной вымышленной женщины, которая рассказана в этой маленькой черной книжке. Это еще один креатив от студии Foreign Policy.

По материалам creativebloq.com

Похожее

25 креативных примеров оформления ресторанного меню

Ресторанное меню — это визитная карточка заведения. Меню — это то, что долгое время рассматривают посетители, прежде чем сделать заказ. Естественно, что меню должно быть выполнено в общей стилистике ресторана или кафе и подчеркивать его неповторимые особенности и индивидуальность. Меню должно знакомить и помогать посетителю, пришедшему в ресторан, быстро понять, что же особенного в этом заведении и сделать заказ. Поэтому немаловажно использовать легко читаемы шрифты и продумать структуру меню. Использовать наиболее качественные материалы для печати и не экономить на макетах и типографии, ведь посетители будут держать меню в руках. Мы представляем вам 25 проектов меню, которые показались нам наиболее интересными и необычными. При разработке своего меню, возможно вы почерпнетё что-то из них.

1. Carabao Filipino Food Truck от Matthew Giuliari

В некоторых кафе сейчас приносят электронные планшеты с электронным меню. На мой взгляд это может быть актуально в кафе и ресторанах, ориентированных на геймеров и гиков или оформленных в хай-тек стилистике. В остальных же, я предпочитаю натуральные материалы, которые прияно держать в руках, они не пачкаются и легко заменяются при повреждениях на новые, чего не скажешь о таком планшете, как iPad.

2. The Inside меню от Alexandra Turban

3. Vittobeneto Italian Restaurant меню от Sciencewerk

4. Medival меню от Máté Kovács

5. KURO by Panamo от artentiko

6. The Roof меню дизайн от Foreign Policy

7. Riso8 Restaurant от Catarina Antunes

8. The Millhouse меню дизайн от Stickman

9. Castello Restaurant меню от Mariangelica Forero

10. Parisi Bakery меню дизайн от Tag Collective

11. Salad Pangea меню дизайн от Tag Collective

12. Size Matters меню дизайн от Inksurge

13. Yeah! Burger меню

14. Mama Joy’s меню от No Entry дизайн

15. Saloon Bar меню от Oat

16. Walnut Street Grill меню

17. Smokehouse BBQ от Jessica Larsen-Hossain

18. Cukiernia Sowa меню дизайн

19. Mr. Brown меню от JEROME AND ZIMMERMAN

20. Schiller’s Liquor Bar меню

21. Bill’s Fried Chicken меню

22. Illegal Burger от THE METRIC SYSTEM

23. Cozmo Café от WONDEREIGHT

24. Napizza Table меню

25. Native Bowl меню дизайн

Креативное меню ресторана

Часто в сети можно видеть запрос: «креативное меню ресторана». Исходя из нашего опыта, можем сказать, что запросы на дизайн меню от заказчиков в плане креатива можно поделить на 3 категории:

  1. классическое меню

  2. креативное меню

  3. «сделайте нам как у них»

Давайте рассмотрим эти варианты: почему и зачем.

Первый вопрос — классическое меню с фотографиями. В нашем случае, это чаще всего натюрморты виды сверху.

Креативное меню для ресторана. Дизайн меню с фотографиями

Конечно, гораздо креативнее выглядит дизайн меню в виде «живого натюрморта». Более того, фуд фотография в стиле натюрморта позволяет больше рассказать о самом ресторане, об особенностях его кухне и концепции ресторана. Фуд фотография в виде композиции сверху дает расширенный инструментарий для создания неповторимого уникального дизайна меню. Например: дизайн меню для ресторана «Гранат», Воронеж. Здесь мы взяли за основу фона доминирующий цвет интерьера ресторана для уникальной идентификации. А в меню, по всем разворотам пустили гранат. Во-первых, это раскрывает в меню название ресторана, а во-вторых, этот цвет контрастно, сочно и ярко дополняет дизайн меню в натюрмортах. Такое меню не спутается с другим, оно будет четко ассоциироваться именно с этим рестораном.

Есть второй тип верстки фотоменю — табличная или блочная верстка.

Здесь размещаются фуд фотографии блюд по отдельности. В зависимости от концепта, угол фотосъемки варьируется. В этом типе верстки создать креативность гораздо труднее. На самом деле данный тип верстки просто имеет иное предназначение.

2. Креативное меню. Есть модное слово «креатив». Этот термин подразумевает нестандартное решение. Здесь нужно понимать 3 момента:

  • насколько подходит заведению креативное меню

  • разное представление о креативности у заказчика и фуд фотографа и дизайнера

  • какими именно художественными средствами достигается креативность

Насколько подходит креативное меню ресторану. Если ресторан классический и строгий, само собой креатив здесь будет неуместным. Ведь дизайн меню должен раскрывать концепцию ресторана. И наоборот, для нестандартного дизайнерского концепта заведения подойдет яркий запоминающийся дизайн.

Часто в представлении заказчика «креативное меню» подразумевает решение, которого он еще не видел. Это не значит, что его не видел дизайнер. И совсем не означает, что этого решения больше нигде нет. А вот в представлении дизайнера, это так же решение, которого он еще не видел. Но разница в том, что дизайнер и заказчик чаще всего имею разный визуальный опыт. Поэтому, заказать креативное меню, может выдать гораздо более неожиданный результат. И нужно это понимать.

А теперь предметно о том, какими именно средствами можно сделать креативное меню. Если это фото меню, то работают фуд фотограф, фуд стилист и дизайнер. Все они имеют свои инструменты.

Фуд фотограф может использовать:

  • разный ракурс фуд съемки

  • разное освещение (Даже освещением можно задать настроение и выразить конкретную идею)

  • Разные объективы

  • Глубину резкости

  • сюжет

  • и другие авторские приемы

Фуд стилист влияет на композицию в кадре за счет:

Дизайнер использует свои художественные приемы

  • формат макета меню

  • шрифтовое решение

  • графические элементы

  • постпечатная обработка

  • материал для печати меню

  • композиция разворота

  • способ крепления

  • размер меню

  • цветовое решение меню

  • текстовый блок и т.д.

Дизайн меню и копирайт

Часто заказчик подразумевает текстовый концепт, например разработку какой-то необычной фразы. раскрывающий смысл меню. И идет с этим к дизайнеру, толком не сформулировав в чем именно будет содержаться его креативность. Дизайнер ломает голову и так и эдак, все не то. А оказывается, нужно было сделать обычное мню просто с остроумной фразой. Но дизайнер это не копирайтер. Задача дизайнера красиво и верно раскрыть фразу, придуманную копирайтером.

Чтобы создать продающий дизайн меню, нужно помнить про основные правила.

  • Даже если меню креативное, все художественные приемы должны быть нацелены на блюда, а не на то, что вокруг. Блюда в меню должны считываться первыми и наиболее выгодно смотреться.

  • Текст должен быть читаемым. Но не нужно делать его как для близоруких. Большинство людей видит нормально или носит очки.

  • Хорошее меню должно удобно листаться. Это касается размера и способа крепления.

Креативное меню — это вполне конкретный набор использования художественных средств. Главное, это понимать, почему и для каких целей Вы решили сделать необычное меню, и как далеко Вы готовы в этом пойти.

Дизайн меню. 7 примеров для вдохновения | by Writes

Меню ресторана — это визитная карточка любого заведения. Главной его целью является не только ознакомить гостей с ассортиментом блюд, но также донести идею и подчеркнуть его особенности.

В борьбе за клиентов заведения прилагают максимум усилий, чтобы создать особенное и креативное меню. Ведь уникальный дизайн — ваш шанс произвести первое и неизгладимое впечатление на клиентов.

  • Разделяйте меню на логические части
  • Придерживайтесь своих фирменных цветов и используйте логотип
  • Балансируйте между стилем и читабельностью, правильно выбирайте шрифты
  • Уделяйте особое внимание описанию блюд
  • Не выносите цены в отдельную колонку, чтобы не акцентировать на них внимание
  • Добавьте фотографии и иллюстрации блюд
  • Визуально акцентируйте внимание на определенных блюдах, чтобы повысить их продажи
  • Печатайте меню только на качественных материалах

1. Хотите создать лаконичное и при этом запоминающееся меню? Простой и “чистый” дизайн + яркий цветовой акцент + хорошо подобранный шрифт = формула вашего идеального меню!

2. Меню кофейни — особый тип дизайна. Оно должно быть простым и минималистичным, но при этом не скучным. Черно-белая гамма вместе с иллюстрациями — идеальный микс.

3. Хотите создать меню с фотографиями, но боитесь переусердствовать? Рекомендуем обратить внимание на пример. Одна страница — красочное и качественное фото, вторая — лаконичный текст.

4. Придерживаетесь мнения, что меню завтраков, основное и десертное — это три разных меню? Тогда вот идея, как сделать уникальные, но одинаково стильные дизайны.

5. Оттенки синего в меню чаще всего ассоциируются с меню морепродуктов. Этот пример покажет, что стильный тематический дизайн сделать совсем несложно.

6. У вас заведение высокого ценового сегмента? Тогда это элегантное меню в черно-белой гамме с золотым тиснением — ваш идеальный вариант!

7. В создании меню не последнюю роль играет правильно подобранная бумага. Простое и лаконичное меню, напечатанное на цветной качественной бумаге — то, что нужно!

Меню — тот элемент, который должен “цеплять” с первых секунд. Чтобы сделать его уникальным и креативным, необходимо поэкспериментировать с цветом, шрифтами, формами и бумагой.

Источник

Креативное кафе с хорошей кухней — отзыв о Овсянка, Серпухов, Россия

Сертификат качества

Цена: 280 руб — 550 руб

Описание: Городское кафе — «Овсянка» — создано специально для людей, идущих в ногу со временем. «Овсянка»демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере. Смелый интерьер выполнен с тонкой иронией и независимым характером. Уютное пространство создается благодаря креативной отделке стен, живым растениям в глиняных горшках, резным столешницам из натурального дерева, мягкими диванами и приглушенному свету ретро-ламп. Простое, но эффектное меню кафе «Овсянки» — актуальное и смелое одновременно. В нем воплощены яркие гастрономические хиты и современная интерпретация классических кулинарных мотивов. Все блюда отличает интересная подача, в которой чувствуется индивидуальный почерк шеф-повара Павла Иванова. Особое внимание мы уделили бару. В меню небольшой ряд известных пивоварен Чехии, Баварии, Ирландии, Великобритании, а также лимонады, коктейли и чайные напитки от баристов нашего кафе. Но изюминка нашего бара — это кофе. Кофейное меню Овсянки было разработано одним из лучших бариста России и Европы. Кофейное зерно, которое мы используем для приготовления — из Эфиопии, зоны Гуджи, где фермеры вручную отбирают спелые ягоды. Зеленое зерно обжаривается уже здесь, в России, небольшими партиями специально для нашего бара. Из этого кофе мы готовим эспрессо, во вкусе которого бодрая кислинка в начале и приятная горечь абрикосовой косточки в самом-самом конце. На основе эспрессо созданы авторские кофейные напитки, которые вы сможете попробовать только у нас.

Подробнее о ресторане

Описание: Городское кафе — «Овсянка» — создано специально для людей, идущих в ногу со временем. «Овсянка»демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере. Смелый интерьер выполнен с тонкой иронией и независимым характером. Уютное пространство создается благодаря креативной отделке стен, живым растениям в глиняных горшках, резным столешницам из натурального дерева, мягкими диванами и приглушенному свету ретро-ламп. Простое, но эффектное меню кафе «Овсянки» — актуальное и смелое одновременно. В нем воплощены яркие гастрономические хиты и современная интерпретация классических кулинарных мотивов. Все блюда отличает интересная подача, в которой чувствуется индивидуальный почерк шеф-повара Павла Иванова. Особое внимание мы уделили бару. В меню небольшой ряд известных пивоварен Чехии, Баварии, Ирландии, Великобритании, а также лимонады, коктейли и чайные напитки от баристов нашего кафе. Но изюминка нашего бара — это кофе. Кофейное меню Овсянки было разработано одним из лучших бариста России и Европы. Кофейное зерно, которое мы используем для приготовления — из Эфиопии, зоны Гуджи, где фермеры вручную отбирают спелые ягоды. Зеленое зерно обжаривается уже здесь, в России, небольшими партиями специально для нашего бара. Из этого кофе мы готовим эспрессо, во вкусе которого бодрая кислинка в начале и приятная горечь абрикосовой косточки в самом-самом конце. На основе эспрессо созданы авторские кофейные напитки, которые вы сможете попробовать только у нас.

Оформление рисунками меню, ценников, витрин, художник по меловой доске

 Хотите, чтобы ваше заведение выгодно отличалось от других? Желаете, чтобы посетители снова и снова возвращались к вам? Создайте неповторимую атмосферу, привлекательный внешний вид витрин и других элементом помещения. Красочное оформление витрин, дизайн витрин – это верный путь к успеху в частном бизнесе. Красивое, оригинальное заведение будет привлекать внимание каждого. А креативное оформление меню кафе будет вызывать только положительные эмоции.

 Представляем вашему вниманию абсолютно новую, непохожую на других, услугу по оформлению вашего заведения!

 

 Оформление витрин, дизайн витрин магазинов, салонов красоты и, конечно же, ресторанов. В нашей компании вы можете заказать разработку и оформление меню вашего заведения. Высококвалифицированные мастера смогут не только украсить фасад здания, но и произвести оформление стен рисунками внутри помещения, подберут самый уникальный дизайн.

 Если же вы нестандартно мыслите, и хотите настоящей изюминки, то к вашим услугам мастер каллиграфии. Он придаст вашему помещению не только красоту, но и вложит глубокий смысл.

 Владельцы торговых точек могут заказать оформление витрин магазинов, совмещённое с приближением какого-либо праздника. Это будет отличным рекламным ходом, которое сможет привлечь ещё больше покупателей.

 В офисе нашей компании вы сможете не только увидеть образцы уже готовых работ, но и заказать оформление меню ресторана, которое будет полностью соответствовать концепции заведения и отвечать всем требованиям. Мы обязательно подберём и оформление меню для кафе.

 Рисунки и общий вид витрин разрабатываются индивидуально, с учётом особенностей заведения и пожеланий клиента. Все работы проводятся в строго установленные сроки.

 Тематическое оформление витрин, дизайн витрин, посвящённые праздникам (Новый год, 23 февраля, 8 марта) поможет выгодно выделиться на фоне других. У людей, проходящих мимо таких магазинов, обязательно сложится впечатление, что им здесь действительно рады и всегда готовы помочь. Такое оформление витрин магазинов намного облегчает людям поиски нужных подарков. Ведь главная задача – вызвать как можно больше положительных эмоций.Оформление витрин магазинов – это всегда многоплановая задача и доверять её лучше всего профессионалам.

Мастер каллиграфии и оформления рисунками витрин

1) Минимальный заказ 2900 руб
2) рисуем на окнах
3) пишем красивым почерком меню
4) Оформляем рекламный рисунок, логотип и спец предложение
5) Оформляется специальными меловыми, флуоресцентными или пермонентными маркерами

 Отдельно стоит отметить оформление меню. Оно может быть как тематическим, так и специально разработанным с учётом индивидуальных особенностей. Оформление меню ресторана обычно выполняется в строгом лаконичном стиле, его должно быть приятно взять в руки. Оформление меню для кафе основывается на тех же принципах.

 Отличным решением для кафе и ресторанов будет оформление стен рисунками. Таким образом, можно создать неповторимую уютную атмосферу. Если вы, к примеру, владелец суши бара или кафе, мастер каллиграфии придумает для вас уникальное письменное оформление не только стен, но и столиков, барных стоек. Он грамотно выполнит свою работу, подберёт уникальный дизайн и оформление меню, полностью соответствующее заданной тематике.

 В нашей компании вы можете заказать самые различные виды услуг, оформление меню ресторана можно заказать вместе с любой другой. К нему, например, отлично подойдёт оформление стен рисунками, которые будут создавать гармоничный дизайнерский ансамбль.

Доверьтесь в этом непростом деле профессионалам!

Хитрости ресторанных меню: как нас заставляют заказывать

  • Ричард Грей
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Разработка хорошего меню требует немалых творческих усилий и размышлений, в том числе и о том, как простимулировать клиента заказать больше и вернуться к вашему заведению вновь.

Театральным жестом перед вами кладут книгу в кожаном переплете, выдержанную в строгих тонах. Страницы внутри исписаны плотным курсивом. Ваш взгляд привлекают несколько позиций с колоритным описанием.

Вы возвращаетесь к официанту и заказываете.

Вкусное блюдо готовится. Но что заставило вас выбрать именно его? Возможно, вам понравилось название, а может, что-то другое повлияло на ваше решение?

Вы, наверное, удивитесь, но в вашем выборе немалую роль сыграло оформление меню. Ведь это — не просто прейскурант цен, это сложный маркетинговый инструмент, который подталкивает клиента к определенному выбору.

Меню даже способно влиять на ход ваших мыслей.

«Сама обложка меню уже сообщает о том, чего ожидать от этого заведения», — объясняет Чарльз Спенс, профессор экспериментальной психологии и мультисенсорного восприятия из Оксфордского университета.

«Меню ресторана имеет немало элементов, с помощью которых можно влиять на выбор посетителей», — добавляет он.

Также порядок позиций в меню или шрифт, которым оно напечатано, имеют значение.

Сегодня разработкой ресторанных меню занимается целая отрасль — «инжиниринг меню», цель которой — привлечь клиента потратить больше денег и вернуться в это заведение снова

Автор фото, Alamy

Підпис до фото,

«Филе абердин-ангуса, вскормленного на сочных лугах, с картофелем фри в розмарине» звучит гораздо аппетитнее, чем банальный «стейк с картофелем»

«В больших сетях, которые ежедневно посещает около миллиона человек, составление меню может занять до полутора лет, поскольку мы трижды тестируем его», — говорит Грегг Рэпп, инженер меню из города Палм-Спрингс в Калифорнии.

Уже 34 года он разрабатывает меню, как для маленьких кафе, так и для международных сетей.

«На просмотр меню клиенты обычно тратят не более нескольких минут, поэтому мы хотим, чтобы это время они использовали эффективно».

«Если они быстро найдут то, что искали, у них останется время выбрать что-то еще».

Первое, что замечает клиент, когда берет в руки меню, — это его вес. Чем тяжелее меню, тем выше уровень заведения и обслуживания в нем.

Шрифт

Похожий эффект оказывает и шрифт, которым напечатано меню. Курсив, например, ассоциируется с качеством.

Тогда как сложный стиль оформления может даже повлиять на вкусовое восприятие пищи.

Швейцарские исследователи установили, что шрифт, которым написано название вина на бутылке, влияет на удовольствие от напитка.

Также вино, разлитое в бутылки с различными этикетками, нравилось потребителям больше, если его название печатали заковыристым, трудным для чтения шрифтом.

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Курсив ассоциируется с качеством

Исследование самого Спенса выявило даже, что округлые шрифты потребители часто ассоциируют со сладковатым вкусом, а заостренные — с солоноватым, кислым или горьким.

«Рестораны могут воспользоваться этим, чтобы подтолкнуть людей заказывать дорогие блюда», — объясняет специалист, который недавно выпустил книгу на эту тему «Гастрофизика: новая наука питания».

Впрочем, язык, на котором написано меню, не менее важен, добавляет он. В конце концов, «филе абердин-ангуса, вскормленного на сочных лугах, с картофелем фри в розмарине» звучит гораздо аппетитнее, чем банальный «стейк с картофелем».

Описание блюд

Такой стиль описания блюд широко используются в пищевой промышленности. Так, например, делает британская торговая сеть Marks & Spencer, описывая свои товары в рекламе высокопарными чувственными эпитетами.

«Это не просто пудинг, — провозглашает рекламный ролик. — Это — бельгийский шоколадный десерт, политый сливками из молока альпийских коров, который тает во рту». И продажи взлетают на 3500 процентов.

Слова имеют огромное влияние на наш выбор блюда. Описание блюда в меню может увеличить продажи на треть.

Этот метод работает особенно эффективно, если в описании указано происхождение ингредиентов: «Домашнее печенье с цуккини, как у вашей бабушки» звучит куда привлекательнее, чем «печенье из кабачков».

«Упоминание о ферме, где вырастили овощи, или название породы свиньи добавляют продукту подлинности, — объясняет Спенс. — Потребители воспринимают это как признак качества, даже если названия вымышленные. А описание вкуса делают блюдо более привлекательным».

Автор фото, Jez Timms

Підпис до фото,

А действительно ли вино вкуснее, если на бутылке красуется изящная этикетка?

И дело не только в значениях слов, но и в их произношении. Исследователи из Кельнского университета в Германии в прошлом году выяснили нечто неожиданное.

Названия блюд, произношение которых имитирует жевательный процесс, усиливают вкус пищи. Прежде всего это касается слов, произношение которых задействует сначала переднюю часть речевого аппарата, а затем на заднюю, например, вымышленное слово «Бодок».

Эффект есть даже во время чтения молча, видимо потому, что мозг все равно стимулирует органы речи, даже если мы не произносим слова вслух.

По мнению авторов исследования, это способствует работе слюнных желез.

На выбор клиента положительно влияют бренды в названии блюд, а также ностальгические высказывания, такие как «домашний» или «старый добрый», объясняет Брайан Вансинк из лаборатории пищи и брендинга при Корнельском университете.

Порция патриотизма и семейного уюта уверенно увеличивает продажи.

Длина слов и цвет

Впрочем, будьте внимательны, если меню полно слишком пространных, многословных описаний. Это может означать, что ресторан просто набивает себе цену.

Профессор вычислительной лингвистики Дэн Джурафски из Стэнфордского университета проанализировал названия и цены 650 тысяч блюд в 6,5 тысяч меню.

Он выяснил, что, чем длиннее слово, которым описывается блюдо, тем дороже оно стоит.

Каждая буква, которая увеличивала среднюю длину слова в описании блюда, повышала его цену на 18 центов и стоимость в глазах клиентов.

«Если вы просто напишете «Нью-йоркский стейк, 43 доллара», блюдо будет казаться слишком дорогим. Но если вы напишете целый абзац о качестве и происхождении его ингредиентов, а также о давних традициях рецепта, цена уже будет казаться более оправданной», — объясняет Рапп .

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Изображение блюд в меню ассоциируют с дешевым фаст-фудом

«Однако, важно, чтобы описания в меню отражали настоящие убеждения ресторатора, иначе они будут выглядеть фальшивкой. История, которую вы создаете вокруг блюда, должна быть личной и искренней», — добавляет он.

Не менее важную роль играют и цвета в меню. Зеленый обычно ассоциируется с натуральными и свежими продуктами, а оранжевый стимулирует аппетит, отмечает Аарон Аллен, эксперт по психологии меню из Орландо во Флориде.

Красный цвет привлекает внимание. С помощью него шеф-повар может обозначить те блюда, продажа которых является выгодной.

Чтобы поощрить посетителей заказывать дорогие блюда, рестораны прибегают и к другим уловкам. Например, снижение цены на несколько центов (или копеек), в результате, цена 5,99 доллара кажется ниже, чем целых 6 долларов.

Это, конечно, старая затея, которую широко используют в розничной торговле. Впрочем, рестораны пошли еще дальше, убрав из цен отметку доллара, фунта или иной валюты соответственно.

«Денежный знак является болезненным напоминанием клиенту, что он тратит деньги, — объясняет Аллен. — Менее болезненно воспринимается цифра без обозначения валюты, а еще лучше — если цена записана словами».

Порядок блюд и их количество

Огромный эффект имеет и порядок блюд в меню. Если в верхней части разместить самые дорогие блюда, остальная часть меню будет казаться дешевле.

«Можно увеличить прибыль ресторана на тысячи долларов, просто переставив позиции в меню», — говорит Аллен.

С помощью технологии отслеживания движения глаз исследователи выяснили, что посетители читают меню, как правило, очень похожим образом.

Это обычно напоминает просмотр книги, но есть несколько особых мест на странице, где останавливаются глаза клиента.

«Это обычно верхняя правая часть страницы, ну, и конечно — первый пункт сверху», — добавляет исследователь.

Кроме того, слишком много пунктов в меню усложняют выбор. Эксперты советуют разбивать меню на отдельные разделы, каждый из которых должен содержать не более семи позиций.

«Оптимальный вариант — это пять блюд, три — просто замечательно», — говорит Рэпп.

Фотографии блюд

Есть и другие способы привлечь внимание к определенным пунктам. Например, обвести название блюда рамкой. Это хорошо работает с дорогими блюдами, например, стейками.

Некоторые рестораны обозначают новые или сезонные блюда с помощью логотипа. Фотографии блюд являются также эффективным приемом, но его восприятие зависит от традиций.

Во многих странах меню с изображением блюд ассоциируется с дешевым фаст-фудом и может оттолкнуть требовательных клиентов.

«Проблема с фотографиями заключается в том, что когда мы их видим, мозг начинает представлять вкус, и само блюдо может разочаровать, — предупреждает Рэпп. — В действительности пища часто не выглядит такой идеальной, как на картинке».

И все же аппетитные изображения еды (food porn) играют все большую роль с переходом ресторанного бизнеса в цифровую эпоху.

Мы все чаще заказываем еду в интернете через смартфоны или интерактивные дисплеи за столом

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Электронные меню будущего смогут не только показать видео блюда, но и угадать ваши вкусы

«Тягучий сыр или желток, который немного растекается по тарелке, воспринимаются привлекательно, — отмечает Спенс. — Когда меню станут цифровыми, появится больше возможностей продемонстрировать красоту пищи с помощью видео или анимации».

Меню будущего смогут даже предвидеть, что вы хотите заказать, прежде чем вы сами осознаете это, уверен Аллен.

Пару лет назад пиццерия Pizza Hut ввела технологию наблюдения за движением глаз. Она должна была определять, какие ингредиенты из 20 предложенных выберет клиент, и рекомендовать ему лучшую комбинацию.

По мнению Аллена, искусственный интеллект и компьютерная обработка смогут углубить эту идею.

Программа проанализирует ваш выбор во время последнего визита в ресторан и предложит другие ингредиенты, учитывая ваши вкусы.

«На эффективный дизайн меню и изучение психологии клиента ресторанная индустрия годами тратила миллиарды долларов, — говорит специалист. — Но возможности, которые открывает четвертая промышленная революция — просто огромные».

«Представьте, что вы сможете заказывать блюдо из ваших любимых ингредиентов одним кликом», — добавляет он.

А вы все еще уверены, что филе абердин-ангуса, вскормленного на сочных лугах, — это именно то, что вы хотели заказать?

50 дизайнов меню ресторана, которые выглядят лучше, чем еда

Взгляните на эти дизайны меню ресторана, которые выглядят достаточно хорошими, чтобы их можно было поесть!

BarcelonaShop привносит в это меню пиццы художественную классную доску.

Сохранить

El Calotipo использует высокую печать на деревянной основе для создания деревенского вида меню кафе.

Сохранить

Guuver использует дизайн, вдохновленный газетами, для создания этого привлекательного меню.

Сохранить

Команда дизайнеров ForeFathers использовала минимальные элементы, чтобы произвести сильное впечатление в этом меню паба.

Сохранить

Amber Asay сочетает винтажный стиль типографики с меню этого местного ресторана.

Сохранить

For Brands хотел, чтобы меню этого японского ресторана оставалось классическим и изысканным, с черным и белым, но добавили немного прихоти, свернув его, как суши.

Сохранить

Luuqas Design предлагает элегантный дизайн меню с акцентом на винтажную типографику.

Назвать этот дизайн красочным — не совсем справедливо.Донован Брайен использовал традиционные турецкие узоры для создания этого захватывающего дух современного дизайна.

Сохранить

DigitalPen — это яркий и стильный современный стиль, который может затмить еду в ресторане, в котором используется этот дизайн.

Сохранить

Netkoff делает акцент на визуальной привлекательности этого современного дизайна коктейльного меню.

Сохранить

Когда вам нужно показать, насколько вкусна пицца в ресторане, вы превращаете меню в книгу. Такси отлично справляется с этим свежим и современным глубоким меню блюд.

Сохранить

Luuqas Design сочетает в себе ретро-цвета, винтажные ленты и смелые визуальные эффекты для меню, которое идеально впишется в бургер.

Сохранить

Neworld Associates и Стив Симпсон объединили свои усилия, чтобы создать меню, которое выглядит настолько хорошо, что его нужно оформить в рамку и повесить на мантии.

Сохранить

Nathan Knight Design сочетает в себе современные элементы с привлекательными фотографиями блюд в этом меню.

Сохранить

Звучит ли меню книги в кожаном переплете привлекательно? Моулсари Джайн так подумал и создал это великолепное произведение, которое отлично вписывается в книжную полку.

Сохранить

Современная типографика Лейлы Муратович слишком хороша, чтобы быть правдой в этом тапас-меню.

Сохранить

Плоский дизайн обычно не встречается в меню ресторана, но он отлично работает в дизайне суши Эльфиветрова.

Сохранить

Маленькая винтажная лавка составляет меню в стиле школьной доски с множеством винтажных элементов.

Сохранить

В настроении для сурового и непринужденного меню, которое идеально подошло бы для барбекю или стейк-хауса? Цочко прибивает жирные заголовки Дикого Запада и размещение фотографий еды.

Сохранить

Кто сказал, что вы не можете получать удовольствие от еды? Эль Бенуэй смоделировала это меню по образцу всплывающей книги с современной визуальной привлекательностью и множеством интерактивных элементов.

Сохранить

Folsom Creative Studio отошла от типичного дизайна меню к подходу, открывающемуся веером, который кричит о современном дизайне.

Сохранить

Дженнифер Люси-Брзоза подчеркивает это современное меню цветочным орнаментом.

Сохранить

Винтажная типографика задает тон этому свежему и забавному дизайну от Devicq Design.

Сохранить

В этом минималистичном меню от Forgraphic используется коробка и простой дизайн, чтобы не отвлекаться от выбора блюд.

Сохранить

Все с нетерпением ждут Taco Tuesday, если они натолкнутся на это современное меню от Джейкоба Бойлза.

Сохранить

Минималистичный дизайн меню Ragu от Ильи Левита, Данила Карташева, Алины Стеблецовой, Алексея Проселкова и Артемия Медного позволяет еде выходить на первый план.

Сохранить

Luis Quesada Design сочетает в себе яркие апельсины и зелень, создавая современный взгляд на классическое меню бургеров.

Сохранить

Это деревенское меню получило несколько ярких штрихов от TheGraphicsWorld.

Сохранить

Вы когда-нибудь хотели увидеть меню с подсветкой? Дэйн Даннер создает дизайн, который не выглядел бы неуместным в эпоху Возрождения.

Сохранить

Минималистичный и красивый — два идеальных слова, чтобы описать этот дизайн от Restaurant Menu & Logos.

Сохранить

Это суши-меню в стиле поп-арт, максимально современное, с яркими визуальными эффектами в стиле инфографики от & Smith.

Сохранить

Lo Siento привлекает внимание этими черно-белыми винтажными иллюстрациями в сочетании с минималистичным меню ресторана.

Сохранить

Баланс цветов, современные заголовки и линейные иллюстрации от Marchie делают это прекрасным украшением.

Сохранить

Эта рыба настолько свежа, насколько это возможно, с яркими синими тонами, контрастирующими с коралловыми и оранжевыми бликами от Микаэля Бутиала.

Сохранить

Один взгляд на это захватывающее современное меню мороженого от Design Addict заставит всех выстроиться в очередь, чтобы взять рожок.

Сохранить

В рыбном меню

Barcelona Shop замечательно использованы линейные рисунки и свежие современные цвета.

Сохранить

Ann Reus радует глаз великолепно размещенными фотографиями блюд, разбросанными по изысканному классическому меню.

Сохранить

Ида Клэр демонстрирует потрясающее мастерство винтажной типографики, а также умение включать неожиданные элементы в викторианский дизайн.

Сохранить

Меню дим-сам может быть трудным для совершенствования, так как вам придется приспосабливаться к клиентам, пишущим на нем.Эстер Лаки без труда создала этот ясный и красивый дизайн.

Сохранить

В этом кубинском меню

Diagram Design сочетается современный стиль с ретро-газетным стилем.

Сохранить

Foreign Policy представляет собой классический дизайн рыбного меню с большим количеством визуальных элементов.

Сохранить

Прочный дизайн меню от Adam & Co выполнен в современном деревенском стиле с некоторыми азиатскими нотками.

Сохранить

Foreign Policy Singapore — начало вашего путешествия на пирсе Клиффорд с великолепного меню старинных открыток.

Сохранить

Классические зеленые и золотые тона сочетаются в ярком визуальном направлении с работами Джулии Жак.

Сохранить

Кофейное меню Марчи — это произведение искусства, с сочетанием типографики, радующей глаз.

Сохранить

Nenad Popadic владеет уникальным стилем этого бара и ресторана с современной и модной атмосферой.

Сохранить

Иллюстрации к этому меню, написанные Джулией Жаклин Варнок, имеют вневременную привлекательность, которая хорошо сочетается со списком напитков.

Сохранить

Трудно не влюбиться в отличную работу Tractorbeam по составлению умного и красочного меню.

Сохранить

Этот фирменный список коктейлей Бреннана Бэрроуза чуть не прыгает перед вами с потрясающей визуальной направленности.

Сохранить

Сколько меню можно преобразовать во что-то еще? Команда Vigor разработала это современное произведение искусства, чтобы покупатели могли превратить его в журавль-оригами.

Сохранить


Загрузить сейчас!

Приступая к работе с надписью от руки?


Загрузите эти рабочие листы и начните практиковаться с простых инструкций и упражнений по трассировке.

Креативных современных дизайнов меню, повышающих аппетит

Коллекция профессиональных дизайнов меню, которые вдохновят вас на идеи для вашего следующего проекта дизайна меню.

Вы увидите дизайн меню для повседневных и модных ресторанов и баров, заведений быстрого питания, тематические праздничные меню, меню в винтажном стиле и многое другое. Эти аппетитные дизайны сочетают в себе хороший вкус и функциональность, и они очень эффективно воздействуют на чувства. Готовы начать?

  1. Дизайн меню фотографии HQ
  2. Меню с упрощенным текстом
  3. Дизайн мультяшного меню
  4. Шикарный и элегантный дизайн меню
  5. Игривый дизайн меню
  6. Рисованные элементы в дизайне меню
  7. Дизайн меню в винтажном стиле
  8. Дизайн праздничного тематического меню

1.Дизайн меню HQ-фотографии

Нет ничего более эффективного в пробуждении чувств, чем хорошие образы. Вот почему большинство ресторанов выбирают качественные фотографии вкусных и аппетитных блюд. В последнее время дизайнеры предпочитают открытые композиции, а не фотографии в рамке, но и то, и другое по-прежнему популярны. Посмотрим,

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Обычным для этого типа меню является то, что фотографии размещаются в определенных разделах в рамке — точно так же, как каталог снимков продуктов.Обычно на странице несколько фотографий, но даже если это одна, она все равно помещается в рамку.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Фотография с открытой композицией выглядит так, как будто у нее нет краев. Он полностью заполняет страницу и дает ощущение, что композиция выходит за рамки страниц меню.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Открытая композиция в дизайне меню фотографии может помочь создать ощущение, будто покупатель смотрит на роскошный журнал.Этот тип дизайна меню очень предпочтителен в последнее время, так как он больше привлекает чувства, чем традиционные макеты меню.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Текст обычно добавляется в виде отдельных блоков поверх огромных фоновых изображений. Эти меню, как правило, очень красочные и, как правило, вызывают у покупателя интерес к тому, чтобы попробовать больше блюд из меню.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

2. Меню с упрощенным текстом

Не все рестораны любят огромные изображения. Иногда простой текст и сохранение его в черно-белом режиме отлично работают и оставляют все на усмотрение клиента. Вот несколько примеров чистых текстовых меню, которые также стильны и со вкусом оформлены.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Независимо от того, украшены ли они тонкими ненавязчивыми иллюстрациями или нет, в этих меню он обычно невысокий. Для этого дизайна меню выбор нетрадиционной бумаги может быть хорошим выбором и приятным дополнением к окончательному виду.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

3.Дизайн мультяшного меню

Симпатичный мультяшный дизайн меню с яркими цветами и великолепными иллюстрациями, поднимающими настроение зрителя. Эти типы дизайна меню подходят для более повседневных ресторанов, а также для ресторанов быстрого питания и кафетериев.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

4. Шикарный и элегантный дизайн меню

Выбор стильных дизайнов меню, подходящих для винных и гастрономических меню в стильных ресторанах.Этот дизайн меню обычно чистый и редко использует цвета. Они украшены орнаментом, тонкими изгибами и другими деталями, которые говорят о высоком классе и внимании к деталям.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

5. Игривый дизайн меню

Нет ничего бесценнее, чем улыбка на лице клиента.В этих меню используются забавные образы, а также яркие, оптимистичные цвета, чтобы поднять настроение клиентам. Отлично подходит для повседневных ресторанов и баров.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

6. Рисованные от руки элементы в дизайне меню

Рисованным от руки элементам всегда удается создать индивидуальное ощущение ручной работы в общем дизайне.Будь то отличные рисованные иллюстрации, имитирующие карандашные или акварельные рисунки, или рукописные шрифты, эти меню заставят покупателя почувствовать себя желанным гостем.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

7. Дизайн меню в винтажном стиле

Винтажные и ретро-меню вызывают ностальгию и непременно заставят ваших клиентов почувствовать связь с вами по-особенному.В этих дизайнах используются определенные цветовые схемы — немного более тусклые, чем обычно, а также эффекты гранжа, шумовые эффекты, текстуры бумаги и орнаменты, характерные для дизайнов 50-х годов.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

8. Дизайн праздничного тематического меню

Организация вечеринки по случаю особого праздника года — отличный повод удивить своих клиентов индивидуальным меню.Будь то Хэллоуин, Рождество, Новый год или День святого Валентина, эти меню оформлены в соответствии с конкретным праздником.

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Исходный код дизайна меню просмотра

Надеемся, идеи уже приходят вам в голову. Эти вдохновляющие дизайны меню, безусловно, являются отличными примерами меню, сочетающих в себе красивый внешний вид и функциональность. Если вы хотите поделиться с нами своими собственными проектами по дизайну меню, сделайте это в разделе комментариев ниже.

Если вы ищете больше статей, связанных с дизайном, ознакомьтесь с этими предложениями:

50 креативных идей дизайна меню еды и напитков ресторана

Меню — это визитная карточка кафе, ресторана или бистро. Помимо атмосферы, меню производит такое неизгладимое впечатление, которое остается в наших сенсорных ядрах и определяет наш выбор еды на несколько дней, месяцев или лет. Меню также отражает уникальную индивидуальность заведения, кухню, которую оно обслуживает, и то настроение, которое клиенты хотят унести с собой после ухода.

Затем, конечно, есть дразнящие изображения еды и освежающих напитков, которые предлагаются, замаскированные чудесами цветов, великолепно выглядящего шрифта, идеального использования белого пространства и типографики, и у вас есть выигрышных, восхитительных , аппетитное меню

Но зачем это описывать, если мы можем вам это показать? Вот 50 фантастических дизайнов меню еды и напитков, от которых у вас слюнки текут . Некоторые из них даже достаточно хороши, чтобы удвоить дизайн веб-сайтов их ресторанов (2-в-1, время для фиесты!).

Советы по созданию красивого веб-сайта ресторана
Советы по созданию красивого веб-сайта ресторана

Когда дело доходит до дизайна веб-сайта ресторана, вам следует подумать о некоторых вещах … Читать дальше

# 1 — Ручной бургер @Blogspot
# 2 — Меню ресторана Chef’S Bifold @Envato
# 3 — Шаблон кофейного меню @Envato
# 4 — Grande Restaurant & Food Brochure @Envato
# 5 — Меню ресторана @Envato
# 6 — Меню ресторана @Envato
# 7 — Меню ресторана @Envato
# 8 — Меню ресторана @Envato
# 9 — Меню ресторана @Envato
# 10 — Шаблон меню ресторана @Envato
# 11 — Минималистский шаблон меню ресторана @Envato
# 12 — Меню ресторана Темное @Envato
# 13 — Шаблон меню ресторана @Envato
# 14 — Простое меню ресторана @Envato
# 15 — Шаблон меню ресторана Trifold @Envato

12 невероятно креативных дизайнов меню ресторана

Управлять рестораном — это значит готовить отличную еду, но огромный фактор, способствующий успеху, — это то, как еда подана.Конечно, от маркетинга вашего ресторана зависит очень много элементов. Цель состоит в том, чтобы люди чувствовали себя комфортно и заинтригованы, как только они входят в дверь. Внимательное обслуживание и очаровательная атмосфера являются важными факторами для достижения этой цели. Тем не менее, одним из самых важных элементов эстетики ресторана является его меню. Он направляет клиента в его решении, и вы хотите, чтобы он был взволнован тем, что в конечном итоге выберет. Думайте о меню как о рекламе. Он должен демонстрировать преимущества вашего продукта и, что не менее важно, символизировать ваш тщательно продуманный бренд.Меню — лучший вид рекламы, потому что их нельзя игнорировать. Сделайте это занятие приятным, а не обязательным.

Kulture Konnect предоставил следующие двенадцать меню в качестве примеров невероятно креативного дизайна меню. Эти меню были выбраны из-за эффективности творчества и того, насколько хорошо меню дополняет существующую тему ресторана. Различные дизайны демонстрируют кульминацию систематических макетов, тщательно продуманных цветовых схем и выразительных шрифтов и размеров шрифтов.


Все предметы аккуратно сгруппированы по категориям, а маленькие значки блюд придают меню причудливый вид, дополняя атмосферу винтажного театра.

Сетка отлично справляется со своей задачей, а яркость предполагает, что еда будет такой же яркой.

>> 10 самых распространенных ошибок в дизайне меню

Теплые тона идеально дополняют насыщенные тона блюд.В результате получилось смелое и привлекательное меню с визуальным управлением.

В этом итальянско-американском ресторане создано инновационное меню с одним шрифтом и двумя цветами. Функция двойного языка умело включает их бренд «Italiani in America».
Это так весело, потому что так интерактивно. Его дизайн демонстрирует уверенность в качестве еды, а всплывающие окна просто забавны!
Нам это нравится, потому что оно так далеко от традиционного тройного меню.Многое происходит, но дизайн разработан для повышения эффективности, и он полностью достигает цели!
Это меню прекрасно сочетает яркие цвета. Дополнительная информация, которую он предоставляет, дает читателю возможность инвестировать в уникальный внешний вид ресторана.
Это меню настолько продумано, потому что оно сосредоточено на вдохновении напитка, а не на ингредиентах, что делает запоминающимся не только напиток, но и бар.
Это идеальное олицетворение личности. Суперминималистичный подход основан на репутации изысканного качества еды и обслуживания ресторана.

Это газетное меню является многофункциональным, так как оно используется в качестве упаковки для еды на вынос, что делает его декоративным и одновременно эффективным.

Это разветвленное меню представляет собой забавный и новаторский подход к дизайну меню. Его интерактивные функции позволяют клиенту по-настоящему подобрать себе еду.

Представление этого меню имитирует способ подачи блюд, что делает все блюдо симметричным и эстетичным. Отлично подходит для фотографий!


Вы ищете профессионалов для дизайна меню вашего следующего ресторана? Свяжитесь с нами здесь с любыми вопросами: http://www.kulturekonnect.com/contacts/

Посетите наше портфолио, чтобы увидеть некоторые из наших качественных работ здесь: http: //www.kulturekonnect.ru / категория / маркетинг-портфолио / меню /

НАЖМИТЕ НИЖЕ, чтобы загрузить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по 10 причинам, почему вам следует обратить внимание на дизайн своего меню:

10 новых креативных пунктов меню от шеф-поваров Бостона на лето 2020

Новости ресторана

Пока остальные из нас пекли закваску, на этих пятнах развивались пиццы из теста с чернилами кальмаров, сладкое фруктовое мороженое и многое другое.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят The Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Для большинства шеф-поваров меню — это живые документы: они отражают самые свежие ингредиенты, которые приходят через дверь, творческие прихоти и вдохновения и, конечно же, все, что происходит в большом мире столовой. Все это еще более актуально этим летом, поскольку требования социального дистанцирования требуют творческой, удобной еды на вынос и оригинальности, готовой к патио.Имея это в виду, вот 10 уникальных новых пунктов меню, которые рестораны и бары Бостона разработали за последние недели — и теперь, когда столовые снова открыты, они готовы к дебюту.

Загруженные хот-доги и эмпанада этим летом могут прийти в ваших «упаковках для гриля и пойти» из Буэнаса. / Фото Мелиссы Стефанини

Buenas:
Grill & Go Do Stuff Packs

Латиноамериканский продуктовый бренд, базирующийся на Bow Market, осуществляет доставку на дом по воскресеньям, а основатели Мелисса Стефанини и Себастьян Гальвез также добавляют часы выпадения для своих maxi kiosko каждую неделю.Каждую неделю проверяйте варианты доставки и самовывоза в Интернете и следите за специальными наборами Grill & Go Do Stuff этим летом. Вдохновленные южноамериканскими parrilladas — «в основном обед с друзьями и семьей», — говорит Стефанини, — эти предварительно заказанные пакеты сочетают в себе обеды на вынос со всем, что вам нужно для активного отдыха. Подумайте: загруженные хот-доги или эмпанада, а также удобный набор для бадминтона, который можно взять с собой в парк.

1 Bow Market Way # 14, Somerville, buenas.co.

Насладитесь этим летом эскимо эскимо пинья-колада в новом коктейльном саду Roxbury отеля Bully Boy Distillers./ Фото любезно предоставлено Bully Boy Distillers

Bully Boy Distillers:
Boozy Popsicles

Верхний коктейль-бар Roxbury темный, интимный и не способствует социальному дистанцированию, в отличие от коктейльного сада Bully Boy на открытом воздухе. В новом внутреннем дворике, расположенном через улицу Седрик-стрит от винокурни Newmarket, есть правильно расставленные столы и стулья, высокие паруса для создания тени и собственный бар, где миксологи готовят на заказ домашние любимые блюда. Так же доступно? Идеальная летняя закуска: горячее фруктовое мороженое с такими вкусами, как пина колада и эспрессо мартини.Коктейль-сад открыт по субботам с 12 до 20 часов. и бронирование рекомендуется.

35 Cedric St., Boston, 617-442-6000, bullyboydistillers.com.

Карбонара овощная летняя. / Фото любезно предоставлено Mida

Mida:
Summer Carbonara

Сливочная и богатая яйцами и тоннами пармезана классическая карбонара не всегда подходит для ужина light . Тем не менее, профессионал по пасте Дуглас Уильямс соответствующим образом украсил это блюдо на лето лимоном и каперсами.Карбонара с крабами — блюдо, представленное в этом месяце в рейтинге Food & Wine наряду с наградой Уильямса «Лучший новый шеф-повар», заменяет нынешнюю версию омара 1 июля, в то время как вегетарианцы могут выбрать летние овощи. Mida открыта ежедневно с 11:30 до 21:00. для еды на вынос, доставки и ужина в патио.

782 Tremont St., Бостон, 617-936-3490, midaboston.com.

Тако с чар сиу из утки из нового меню тако на улице А-Мэй в ресторане Moonshine 152.

Moonshine 152:
A-Mei Street Tacos

Ресторан Southie’s шеф-повара Asia Mei снова в деле, предлагая полное веселое меню закусок, гамбургеров и поздних завтраков на вынос и на месте.Расширенное меню дерзко разбито на Фазу 1 (закуски), Фазу 2 (делиться), Фазу 3 (закуски) и Фазу 4 (десерты), а среди новых позиций — Тако A-Mei Street. Каждый тако, доступный парой или тройкой, дает Мэй наслаждение вкусом, например медленно обжаренную утку чар сиу, жареную кукурузу, капусту и чипсы вонтон. Moonshine открыт ежедневно с 16:00 до 22:00: еда на вынос, доставка приложений, ужин в помещении и в расширенном внутреннем дворике. и с 11:30 по пятницам, субботам и воскресеньям.

152 Дорчестер авеню, Южный Бостон, 617-752-4191, moonshine152.com.

Orfano’s ‘roni calzoni предлагает меню на вынос и в патио. / Фото JM Leach

Орфано:
‘Roni Calzoni

В эпоху еды на вынос и в патио последний хит Fenway от шеф-повара Тиффани Фэйсон — обычно высококлассный, подмигивающий дань уважения итальянско-американским ресторанам — представил более непринужденный и непринужденный стиль. меню возврата чистых продуктов для комфорта. Пожалуй, лучше всего его воплощают «рони кальцони», но вы также найдете креветки с соусом из креветок, гигантскую палочку из моцареллы и особые летние десерты от шеф-кондитера Best of Boston Ди Стеффен Чинн.Орфано открыт для еды на вынос и во внутреннем дворике только по предварительному заказу по четвергам и пятницам с 17:00 до 21:00, а по субботам и воскресеньям с 16 до 21:00.

1391 Бойлстон-стрит, Бостон, 617-916-9600, orfanoboston.com.

Пицца с чернилами кальмара в Пагу. / Фото Трейси Чанг

Pagu:
Pizzas

Владелец шеф-повара Pagu Трейси Чанг явно новатор. В последние месяцы ее ресторан помог запустить организацию Off Их Plate, которая обеспечивает питание для медицинских работников, работающих на переднем крае, при этом сохраняя занятость персонала в сфере гостеприимства; начали продавать продукты в розницу; и вновь открыт для патио.Тем временем на кухне Чанг использует чернила кальмара, слегка соленый, глубоко пигментированный ингредиент, который она использует для приготовления жареного устричного бао в меню, чтобы приготовить тесто для пиццы. Пироги Pagu, которые можно взять с собой на вынос, приготовленные из домашнего теста, имеют такие вкусы, как шиитаке a la plantxa с рикоттой и соусом ромеско; а также изображенный на фотографии, украшенный жареными кальмарами и баскским перцем пипаррак. Ресторан Pagu открыт ежедневно для еды на вынос и с доставкой, а с четверга по субботу вечером — во внутреннем дворике.

310 Массачусетс авеню, Кембридж, 617-945-9290, gopagu.com.

Фото любезно предоставлено Trina’s Starlite Lounge

Starlite Snack Shack:
Nikki’s Affogato

Поскольку этим летом практически нет спортивных баров и , любимый спорт-бар Parlor Sports находится на скамейке запасных. Тем временем ресторан-партнер (и сосед) Trina’s Starlite Lounge временно заменил бар на Starlite Snack Shack, летнюю прогулочную витрину.Наряду с гамбургерами на гриле, собаками и мягким мороженым есть свежая новая линия разливки нитро для холодного кофе. Бармены в салонах тоже получают удовольствие от этого нового правила: попробуйте Affogato от Nikki, который дополняет ванильную мягкую подачу Hood кремовой колумбийской темной обжаркой с нитролитом от Java Road Coffee. Starlite Snack Shack открыт ежедневно с 15 до 22 часов. (Также с четверга по воскресенье в Trina’s можно заказать блюда на вынос.)

3 Beacon St., Somerville, 617-576-0006, trinastarlitelounge.com.

Таберна-де-Аро этим летом вынуждена обходиться без традиционной испанской планчи, а это значит, что это прохладные салаты, такие как этот с фасолью и оливками. / Фото любезно предоставлено Taberna de Haro

Taberna de Haro:
Esqueixada de Habas

Чтобы повара в этом тапас-баре Brookline могли оставаться на кухне на расстоянии, Таберна де Аро пришлось выключить la plancha (сковородка с металлическими тарелками) для лета — это дает повару-повару Деборе Хансен отличный повод поэкспериментировать с использованием любимых ингредиентов по-новому.А именно: esqueixada de habas , или составной салат из фасоли с сырой соленой треской, тертым помидором, оливками арбекина, испанским оливковым маслом первого отжима и красным вином vinagreta . Ресторан Taberna de Haro открыт с понедельника по субботу вечером для еды на вынос и ужина в патио (только по предварительному заказу).

999 Бикон-стрит, Бруклин, 617-277-8272, tabernaboston.com.

Шеф-повар, удостоенный награды Джеймс Берд Тони Мессина упаковывает свой знаменитый рамен — на вынос. / Фотография любезно предоставлена ​​Uni Boston

Uni:
Наборы для приготовления рамена «Сделай сам»

Когда Uni был всего лишь небольшим кусочком суши-бара в подвале отеля Eliot, шеф-повар Тони Мессина готовил блюда только для поздней ночи. рамен был легендой.С тех пор Uni расширился и теперь включает патио с сидячими местами на Массачусетс-авеню и предлагает эту всегда доступную на вынос версию рамена от шеф-повара, удостоенного награды Джеймса Берда. В каждый набор входит бульон тонкоцу, нарезанная свиная лопатка, яйцо онсэн и пакет свежей лапши Sun, изготовленной на заказ для Мессины известной гавайской компанией по производству лапши. Наборы рамена доступны только на вынос, но вы все равно можете найти рамен в обеденном меню во внутреннем дворике в итальянской форме cacio e pepe ramen. Uni работает без выходных с 5 до 9 часов.м.

370A Commonwealth Ave., Бостон, 617-536-7200, uni-boston.com.

Фото любезно предоставлено Vincent’s Corner Grocery

Vincent’s Corner Grocery:
Vinnie’s Meatball Sub

Уютное бистро, такое как Café du Pays, не является сценой лета, когда призывают к социальному дистанцированию — так работает Big Dipper Hospitality Group, которая работает CDP, а также State Park и Mamaleh’s, этой весной дебютировали в магазине Vincent’s Corner Grocery в пространстве CDP. Названный в честь продуктового магазина, который занимал угловое пространство с 1916 по 1950 год, ресторан Vincent’s полон продуктов питания, бутылок свежих вин и блюд на вынос, таких как этот бутерброд в итальянском стиле.Фрикадельки Vinnie’s представляют собой смесь свинины и говядины с традиционными специями и томатным соусом медленного приготовления, выложенные в хрустящий багет A&J King. Бакалея Vincent’s Corner в настоящее время открыта со вторника по субботу с 11:00 до 18:00 для еды на вынос, доставки и обеда в патио. Скоро будут часы ужина.

233 Cardinal Medeiros Ave., Кембридж, 617-314-7297, cafedupays.com.

На главную | Творческие впечатления — Обложки электронного меню

Обложки меню ресторана We Know

Мы создали новую эру обложек меню, которые станут продолжением самого ресторана, отражая его цвет, стиль, структуру и качество.

Преимущества использования крышек меню:

  • Обложки меню гибкие и экономичные
  • Защищает страницы меню
  • Гибкость изменения вкладок меню
  • Выдвигать и выдвигать меню с печатью
  • Продвигайте свои пункты меню. Продвигайте свежие предложения, специальные предложения и события
  • Сделайте свою идентичность

Инновации — это модное слово в Creative Impressions, Inc., ведущем производителе обложек для меню. Наши давние клиенты видели, как разворачивается эволюция, наблюдая, как мы вводим новшества и представляем новые линии обложек меню, чтобы дополнить презентацию меню и декор ресторана.

Мы были новаторами в области мрамора, гранита, металлической отделки, текстурированной отделки игуаны и ящерицы и пластика Soft Classic ™ для наших прозрачных вышитых обложек меню и обложек меню кафе. С многочисленными отделками из кожзаменителя на выбор.

Creative Impressions, Inc. предлагает множество вариантов обложек для меню ресторана на выбор: новые полностью прозрачные сверхжесткие термоуплотненные обложки, переплетные устройства Trim-Fit® с 4 отверстиями, спиральные обложки для меню, твердые обложки Lexide и повседневные и формальные твердые обложки с широким выбором материалов, цветов, фактур и размеров.Твердые обложки с винтами, твердые обложки для планшетов, обложки для меню Latera ™ и Big Trim ™, презентации для проверки ресторана, шатры и подставки для столов в ресторанах, скрепки для меню ресторанов и многое другое.

Мы предлагаем тиснение фольгой, слепое покрытие, полировку, шелкографию и высечку окон с полноцветной литографией или металлическими пластинами. Дополнительная набивка для обложек в твердом переплете и декоративной строчки.

Здесь, в Creative Impressions, Inc., мы гордимся качеством и мастерством всех наших продуктов и отличным обслуживанием клиентов, чтобы помочь вам с вашими потребностями.Мы знаем крышки меню ресторанов!

Мы продолжаем стремиться и обязуемся оставаться креативными — это от нашего имени.

лив.


APEROL SPRITZ: ORGANIC MIONETTO PROSECCO, APEROL, SPRIG OF ROSEMARY

COOL AS A CUCUMBER : KETTLE ONE CUCUMBER & MINT VODKA, ELDERFLOWER

DUMERFLOWER

DUMERFLOWER

DUMERFLOWER

ВОДКА, ЧЕРНИЧНОЕ ПЮРЕ, ЛИМОНАД,

ТЕМПЕСТ: КОКОСОВЫЙ Ром, КОКОСОВАЯ ВОДА, ИЗВЕСТЬ, ДОПОЛНЕННАЯ СОДОВАЯ ВОДА

КОРОЛЕВА: PRAIRIE ORGANIC GINET 9000, EDIBLE DECH 9000, КРЕМ-ВИЛЬДЕШ 9 CAPE COD LIGHT: HOUSE INFUSED CRANBERRY VODKA, CRANBERRY, SODA WATER, LIME

SPICY SEA DOG : HOUSE INFUSED CHERRY PEPPER PRAIRIE ORGANIC VODKA, GRAPEFRUIT SEPPER PRAIRIE ORGANIC VODKA, GRAPEFRUIT SE, SIMPAL

SYPAL

СИСТЕМА ГРАФИКА

СИСТЕМА ГРАФИКА

СИФРАЛЬНЫЙ

SIMPAL 9027 LUNAZUL TEQUILA, SWEET HIBISCUS, TRIPLE SEC, ЛИМОН, ЛАЙМ, SALTERIE ONE SEA SALT RIM

SPICY SKINNY RITA: HOUSE INFUSED SPICY TEQUILA, FRESH SQUEEZ ЭД ЛАЙМ, АГЕЙВА, СОДОВАЯ ВОДА.

NANTUCKET MULE: HOUSE INFUSED CRANBERRY VODKA, GINGER BEER, LIME

OLD THYME FASHION : HENRY MCKENNA BOURBON, THYME CHEL SIMPLE SYRUP, ORANGE BITTERS 9000 / ORANGE BITTER 9027 $ 20

MIDNIGHT EXPRESS: HOUSE INFUSED VANILLA BEAN VODKA, ESPRESSO, COPA DE ORO, CINNAMON SYRUP

BREAKING DAWN : HOUSE INFUSED VANILLA BEAN VODKA

CINNAMON SYRUP

LUNAZUL: BLANCO

tRES AGAVE ORGANIC: BLANCO, REPOSADO

CASAMIGOS, REPOSADO, ANEJO

CLASE AZUL REPOSADO (25 долларов США)

HOUSE INFUSED

HOUSE INFUSED
902

HOUSE INFUSED SPICY B ОРГАНИЧЕСКИЙ

ВОДКИ :

Грейнджер ORGANIC

TITO’S

PRAIRIE ORGANIC

Ketel ONE CUCUMBER & MINT

HOUSE настоянного CRANBERRY, ваниль, SPICY

БУРБОН:

мейкер MARK

HENRY Маккенна

JACK DANIELS

FOUR ROSES SINGLE BARREL

WHISKEY:

TULLAMORE BARREL: ORIGINAL

RITTENHOUSE (RYE)

SCOTCH 903 9USE

SOTCHLE ваш сервер

ПОРТ:

ЗАПОВЕДНИК ГРЭМА, 10-ЛЕТНИЙ ТАУНИ, ШЕСТЬ ВИНОГРАДОВ

РУБ. 9 0002

PINOT GRIGIO : CASALINI, ITALY 9, 30

CHENIN BLANC : TERRE BRÛLÉE, ЮЖНАЯ АФРИКА CHARDONNAY : LA CREMA, MONTEREY, CA 12, 40

ROSE: TRIENNES, FRANCE 12, 32

PROSECCO : MIONETTO ORGANIC, VALDOBBIADENE, ITALY 12, VALDOBBIADENE, ITALY 12, 36 273 NOOTAPINA2, PIN-код 36 273 12, 36

MONTEPULCIANO : CAPESTRANO, ABUZZI, ITALY 9, 30

MALBEC: DOMAINE BOUSQUET, MENDONZA, ARGENTINA (2019, ORGANIC) 10, 32

0003

(ТОЛЬКО БУТЫЛКА)

JORDAN, CABERNET SAUVIGNON, ALEXANDER VALLEY, SONOMA (2016) $ 88

9000 2 FARMSTEAD, CABERNET SAUVIGNON, LONG MEADOW RANCH, NAPA VALLEY CA (2018) 58 долларов США (ОРГАНИЧЕСКИЕ И УСТОЙЧИВЫЕ)

COOPER MOUNTAIN VINEYARDS долларов США, PINOT NOIR, BIODYN000 (

) (9000) (9000), WILLAM000 (9000) СОПРЯЖЕНИЕ:
CABERNET SAUVIGNON, MERLOT, CAB FRANC & PETIT VERDOT BLEND, КАЛИФОРНИЯ (2015) $ 48

ПОЛОВИНА БУТЫЛКИ: POLIZIANO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO

EDGOW2, ФРАНЦИЯ

, MA

508 iPA 7%… $ 9

MAINE BEER CO, PORTLAND MAINE

PEEPER, PALE ALE 5.5%… $ 10

STELLWAGEN, MARSHFIELD, MA

WHALE WATCHER, SESSION IPA 4,5%… 8

LONE PINE BREWERY, PORTLAND, ME

OH-JER, HARD SELTZ2 АЛЛАГАШ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ, ПОРТЛАНД, ME

WHITE, WITBIER, BELGIAN WHEAT 5,2%… 8 $

BARRELHOUSE z, WEYMOUTH, mA

$ ARNIE PALMER 50003 SPIKEDRY

80002 ARNIE PALMER, SPIKEDRED

m … $ 8

BLACK HOG BREWING CO, OXFORD, CT

RAINBOW GRAVY, IPA, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ С ЛАКТОЗОМ 7.5%… $ 10

BURLINGTON BEER COMPANY, WILLISTON VT

КЛУБНИЧНЫЙ КИТОВЫЙ ТОРТ, СЛИВКИ 5,5%… 10 $

iT’S COMPPLICATE BEING A WIZARD, NEW ENGLAND IPA 7%… 10

NYW

CLASSIC LAGER, 4,2%…. 7 $

CORONA HARD SELTZER… $ 6

ВИШНЯ, МАНГО, ТРОПИЧЕСКАЯ ИЗВЕСТЬ, ИЗВЕСТЬ ЕЛЕВСИНА

LONE PINE, PORTLAND 7,5, ME

%… $ 10 (LACTOSE)

MAST LANDING BREWING COMPANY, WESTBROOK, ME

GUNNER’S DAUGHTER, MILK STOUT 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *