Разное

Красивые фотографии еды: красивые картинки (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

14.08.1993

Как делать красивые фото еды и предметов для Инстаграм

Секрет красивых фото для Инстаграм заключается в сочетании продуманной композиции, правильно выбранного света и постобработки. Кроме того, важны технические нюансы: оборудование и организация фотосъемки. Об этом вы узнаете из сегодняшней статьи.

Если вы хотите раскрыть все секреты предметной фотоссесии, а также научиться делать вкусные снимки еды для соцсетей – читайте дальше!

Программа для раскрутки в Инстаграм — SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

 

Как делать красивые фотографии еды и предметов для Инстаграм

Чтобы изучить все нюансы фотосъемки, часто требуются специальные курсы, профессиональная литература и долгие часы практики. Однако наши практические советы помогут сделать привлекательные кадры даже новичкам.

Оборудование

Итак, для проведения фотосъемки необходимы:

  • Фотоаппарат, iPhone или обычный телефон с камерой. Первый вариант предпочтительнее, так как позволяет сделать фото наилучшего качества. Ручные настройки зеркального фотоаппарата дадут вам возможность максимально контролировать процесс (размытие фона, фокусировку, выдержку).
  • Объективы. При использовании зеркальной камеры вам потребуется отдельный объектив. Оптимальный вариант – 18-55 мм, также можно использовать макрообъектив.
  • Стабилизатор. Чтобы избежать шевеленки, надо зафиксировать технику с помощью штатива (выбирайте модель с горизонтальным рычагом, который позволит делать кадры сверху). В крайнем случае можно установить камеру на мешочек с крупой или просто опереться локтями на поверхность.
  • Светоотражатели. Эти аксессуары дают возможность осветить затемненные участки предмета.
    В зависимости от своего назначения они бывают разных цветов и размеров. Для предметной и фуд-съемки лучше всего подойдет отражатель формата А5 серебристого цвета.
  • Фоны. Можно использовать обычный белый ватман, а также специальные фотофоны цветные или сделанные под дерево, мрамор.
  • Лайткуб. Совмещает в себе фоны, предметный стол и модификаторы света. Он представляет собой сборную конструкцию из упругого каркаса, обтянутого белым материалом. Главное достоинство – получение бестеневого мягкого освещения. Вам нужно лишь разместить предмет или еду внутрь и, просунув фотоаппарат в специальное отверстие, сделать снимок.

Организация фотосъемки

Сначала подготовьте все, что вам нужно для успешного проведения фотосессии: основные предметы, реквизит, место, фон. Продумайте нюансы освещения и композиции – для этого лучше сделать в блокноте или фоторедакторе макеты/шпаргалки.

Обычно в фуд-съемке необходимо пошагово показать рецепт приготовления блюда. В таком случае стоит сделать серию снимков, где на первом фото будет покупка ингредиентов, на втором – подготовка посуды и приборов для приготовления, затем – процесс и в конце – красивое готовое блюдо. Делайте 3-4 снимка каждого этапа, чтобы иметь возможность выбрать лучший кадр.

Готовьте еду не как пищу, а как объект для съемки. Думайте не только как повар, но и как фотограф, стилист. Для красивой композиции используйте петрушку, розмарин, мяту, помидоры черри, оливки и спаржу. Придать вашему блюду аппетитный блеск поможет оливковое масло. Чтобы создать многослойность и добавить снимку объем, разместите на фоне салфетку, затем пустую тарелку, а на нее поставьте тарелку с блюдом.

Советы профессионалов, как сделать красивую фотографию еды:

  • Выбирайте исключительно свежие ингредиенты. Увядшим листьям салата не место в вашем Инстаграм, такой дефект трудно исправить с помощью фильтров.
  • Фотографируйте блюдо сразу. Аппетитнее всего мясо или пирог выглядит «с пылу, с жару».
  • Для нефотогеничных объектов существуют свои уловки. Например, жареную рыбу можно прикрыть петрушкой или розмарином. Грибы лучше класть на тарелку целиком, а овощи – крупными кусками.
  • Если фотографируете торт, сфокусируйтесь на одном его куске.
  • При съемке мороженого подождите, пока оно немного подтает, и появятся аппетитные капли.
  • Поиграйте с ракурсами. Если еда невыгодно смотрится сбоку, снимите ее сверху.
  • Боитесь перегрузить снимок лишними деталями? Начните с минимализма. Выберите белый фон и белые детали (тарелки, приборы, соус), сделав цветным лишь основной продукт. Соблюдайте строгую геометрию.

Постановка кадра

Рассмотрим основные правила составления выигрышного кадра.

Концепция

Важно понимать, что именно и для чего вы снимаете. Так, для художественной съемки допускается использование приглушенного, рассеянного света с размытием фона. В то время как для рекламы лучше делать четкие, контрастные фото в контровом свете.

Ракурс

Самая популярная точка съемки – перпендикулярно расположенному в центре предмету. Однако таких фотографий тысячи. Необычный поворот кадра позволит выгодно расставить акценты и рассказать целую историю.

Можно снимать:

  • сверху – идеально для смузи, яичниц и пиццы;
  • сбоку – когда надо показать высоту предмета, начинку блюда;
  • под углом – будет показан объем и декор блюда.

Сделайте фото блюда издалека и вблизи. Первый вариант – блюдо на столе со столовыми приборами, второй – мелкие детали.

Композиция

Правила построения снимка:

  1. Следуйте правилу третей. Мысленно разбейте кадр на три одинаковые части по горизонтали и три по вертикали, разметив на пересечении линий еду или предмет. Именно эти точки привлекают внимание зрителей. Для упрощения можно включить сетку на телефоне или камере.
  2. Используйте линии и диагонали. Можно расположить предметы параллельно друг другу или в ряд по диагонали – такая композиция выглядит динамичной.
  3. Экспериментируйте с высотой. Разместите стаканы на разной высоте или добавьте подставку под торт.
  4. Поиграйте с расположением предметов. Экспериментируйте, чтобы сделать оригинальные изображения.
  5. Добавьте пространства. Пустое пространство вокруг блюда/предмета поможет ему выделиться на общем фоне.
  6. Создайте ритм. Повторяющиеся детали выгодно смотрятся в кадре. На роль одинаковых предметов подойдут конфеты, печенье, листья зелени и кусочки овощей.
  7. Создайте симметрию и асимметрию. Асимметрия сделает кадр живым, а симметричное расположение объектов вызовет интерес.

Фон

Выбирайте фон, подчеркивающий ваш предмет или блюдо. Фон должен играть второстепенную роль, не спорить с центральным объектом. Чем сложнее блюдо, тем проще и лаконичнее фон. А вот простой вариант, к примеру, стакан сока, можно дополнить скатертью с узором или салфеткой с надписью.

В качестве фона фуд-фотографы часто используют поднос, пол, стол, деревянную доску. Также фон можно создать самостоятельно из подручных материалов или же купить готовые фотофоны в магазине.

Экостиль до сих пор не теряет свою актуальность: используйте металл, дерево, шерсть, камень. Входят в тренд чистые фактуры. Так, горячая выпечка будет хорошо смотреться в обрамлении противня, а яркая тарелка со свежим салатом – на фоне черного или белого фона.

Цвет

Не стоит задействовать как можно больше цветов одновременно. Лучше, когда снимок выдержан в единой гамме без лишнего контраста – так он будет более приятным для восприятия. Отталкивайтесь от продуктов. Например, если на тарелке огурцы, сделайте акцент на зеленом цвете. Подберите близкие оттенки одного цвета – это поможет добиться гармоничного сочетания.

Чтобы сделать выразительный кадр, можно поиграть с контрастами. Оранжевый хорошо смотрится с синим, желтый с фиолетовым, а зеленый с красным.

Расставляйте небольшие цветовые акценты, цепляющие взгляд. Так, шоколадный чизкейк можно эффектно подчеркнуть с помощью расположенной рядом синей салфетки или ложки.

Атмосфера

Расскажите историю, задав нужное настроение. Добавив пару дополнительных предметов, вы заставите их увидеть не еду, а целый сюжет. Например, коктейль будет отлично смотреться с краем шляпы и солнечными очками, пирог – с прихваткой, а кофе – с книгой.

Оживите снимок, продемонстрировав присутствие человека. Используйте руки: пусть ваш ассистент разрежет торт или потянется с ложкой к тирамису. Эффект присутствия можно создать, оставив следы помады на кружке с чаем, сфотографировав надкусанный гамбургер или сложив приборы, словно ими уже пользовались.

Реквизит

При фуд-съемке в качестве реквизита используйте ингредиенты блюда, соусы, специи. Расположите приборы таким образом, чтобы они служили акцентом на главном объекте. Это может быть вилка рядом с тунцом или нож у головки сыра. Лучше всего использовать матовый реквизит, чтобы избежать бликов.

Экспериментируйте с количеством реквизита, убирая разные детали. Лишние элементы могут отвлечь внимание от блюда и нарушить гармонию композиции.

Подходящий реквизит для предметной съемки:

  • открытки;
  • свечи;
  • очки;
  • кофейные зерна;
  • ягоды и фрукты;
  • бижутерия;
  • фигурки и статуэтки;
  • журналы, книги и газеты;
  • флаконы духов;
  • кактусы и суккуленты;
  • палитры и тюбики красок;
  • живые, искусственные и засушенные цветы;
  • конфеты, кексы, макаруны.

Это интересно: Как правильно продвигать аккаунт в Инстаграм 

Свет

Новичку лучше организовать съемку при естественном дневном освещении из окна. Так вы добьетесь натуральных оттенков без искажений. Идеальное решение – боковой свет слева или справа от вас.

Слишком яркое освещение можно сгладить шторами, листом бумаги или специальным рассеивателем. Если некоторые детали оказались в тени, направьте на них свет с помощью отражателя. Напитки следует снимать напротив солнца – так вы получите контровой свет и сможете красиво подчеркнуть цвет.

В качестве дополнительных источников освещения можно использовать лампы накаливания, студийные вспышки, фотофонари. Самый простой вариант для новичка – это фотобокс с тремя источниками света (светильниками или настольными лампами). Предмет освещается сзади и с двух сторон – в результате получается красивый снимок без резких теней.

Постобработка

Все снимки для Инстаграм важно обрабатывать в одном стиле. В этом вам помогут пресеты из программы Lightroom, которую можно установить как на ПК, так и на телефон.

Кроме того, для постобработки предусмотрено множество приложений для обработки фото в Инстаграм. Популярностью пользуются VSCO, Snapseed и SKRWT. Рекомендуем лично протестировать каждый инструмент и выбрать наиболее подходящий для вас.

Читайте также: Как настроить отложенный постинг фото в Инстаграм

Заключение

Научиться основам предметной и фуд-съемки для Инстаграм несложно – просто следуйте нашим рекомендациям:

  • найдите подходящее оборудование;
  • решите оргвопросы и подготовьте черновой план съемки;
  • выстройте привлекательную композицию кадра;
  • выставьте свет, чтобы не было пересветов и грубых теней;
  • обработайте лучшие снимки в едином стиле.

Подходите к съемке творчески, вдохновляясь чужими примерами из соцсетей. Вкусных вам кадров!



Как сделать красивые фотографии еды: 30 примеров и несколько советов

Сейчас можно часто встретить в сети необыкновенно красивые фотографии разнообразной еды. Снимки бывают до такой степени красиво и профессионально сделаны, что у человека при виде их сразу же текут слюнки, так и хочется скушать то, что в данный момент на фото.

Искусство фотографии пищи несёт за собой понимание расстояния на котором должен быть сделан снимок, а так же должно быть чувство вкуса и цвета у фотографа, ну и конечно же профессиональная аппаратура, без неё никуда. Сегодня мы приведём с Вами несколько примеров какими же должны быть настоящие примеры еды, а так же приведём несколько дельных советов, чтобы добиться желаемого эффекта.

Оборудование

Профессиональные фотографы естественно используют дорогое оборудование которое позволяет сделать потрясающий снимок. и конечно же такое оборудование существенно облегчает задачу. Самое главное, чтобы фотоаппарат был зеркальный, так как у таких фотоаппаратов на много качественнее снимки чем у обычных аппаратов.

Наиболее важной характеристикой фотоаппарата является возможность настраивать его параметры вручную, ни в коем случае не нужно полагаться на автоматический режим, так как из этого вряд ли что то получится. Ещё у Вас должно быть несколько объективов для разных ситуаций, одним объективом Вам будет очень трудно добиться желаемого результата. Ещё не маловажным предметом является наличие штатива, для того чтобы Ваши фото еды были устойчивыми.

Важны и дополнительные инструменты лампы и стенды для внешнего освещения. Так же не стоит забывать и за аксессуары которые будут дополнять Вашу композицию с пищей, такие как салфетки чашки, вилки и ложки.

Настройки камеры

Ещё раз хочу повториться очень важно, чтобы Ваша камера имела ручные настройки.Это единственный способ, который даёт сосредоточиться или сфокусироваться на на мельчайших деталях еды, а так же выделить те моменты, которые мы хотим подчеркнуть.

Например такие функции как установка низкой диафрагмы позволит дать больше света фотографиям, таким образом они получаются более яркие и привлекательные. Ещё отличный эффект даст настройка выдержки, которую Вы вряд ли сможете настроить на обычной камере.

И ещё один очень Важный параметр ISO, который контролирует чувствительность Вашего фотоаппарата к свету.

Композиция

Наличие крутого оборудования и разнообразный профессиональных элементов — ничего, если Вы не сможете создать подходящую композицию. Ваша цель накормить человека через фотографию, чтобы он захотел сразу же пойти купить и сразу же съесть то, что Вы ему показали на снимке.

При составлении помните, что в кадре не должна быть только лишь еда. Обязательно разнообразьте картинку разными аксессуарами.

Освещение

Естественное освещение всегда и всеми рекомендуется при создании продовольственных снимков. Так как при не естественном освещении Вы можете сделать картинку совершенно не вкусной. Еда на снимке должна быть такой же как и в жизни её видят человеческие глаза.

Большой или широкий источник света очень Важен для композиции. Освещение делает естественным цвет еды, что в свою очеред делает её аппетитной и привлекательно.

Угол

Практически в любом режиме съёмки угол имеет решающее значение. Это особенно важный момент в создании снимков пищи, так как подобные снимки делаются на близком расстоянии.

Некоторые продукты лучше снимать сверху, например такие как зерно или крупы.

Фокус

Фокус тоже очень важный момент при создании крутой композиции. Вы же не хотите чтобы вилка привлекала больше внимания чем сама еда.

Фокус является результатом разных настроек и методов, которые работают вместе, а также он зависит от расстояния камеры до объекта. Фокус Вашей камеры можно использовать для того, чтобы привлечь больше внимания к желаемому моменту на снимке, таким образом не нужные объекты будут немного замутнены. Вы спросите какую глубину резкости использовать? Продовольственные композиции лучше всего делать в режиме МАКРО, так как  практически всегда весь процесс съёмки идёт на близком расстоянии с пищей.

Конечно же все эти советы самые общие и простые, но уверяю Вас, если Вы их будете придерживаться, у Вас точно получаться достойные фотографии.

Ну а сейчас давайте посмотрим на несколько примеров профессиональных фотографий еды.

Огромное спасибо http://speckyboy.com и рекомендую:

  • Странные скульптуры со всего мира
  • Завораживающие снимки от Махорова и Раскалова (+ видео)
  • Невероятно реалистические скульптуры из силикона от Jamie Salmon
  • Действительно крутые макро обои природы для рабочего стола
  • Очень красивые и невероятные фотографии людей под водой

 

красивых фотографий еды | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Beautiful Food Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 10k
  • А

    едаресторанКолумбия

    свечасчастьерадость

    Cake imagesconfectionerysweets

    wellnesshealthyHq фоновые изображения

    замороженный лимонный мак пончик изображения и картинки

    клубникаHd красные обои

    клубникавишняслива

    –––––––––––– – – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    завтракблинпикник

    Фрукты изображения и изображенияздоровое питаниесыр

    травы сахарлен

    десертзапеченный

    Турция изображения и изображенияi̇stanbulphotographey

    indoorsrelaxationkitchen counter

    People images & pictureswineParty backgrounds

    chocolatetartbeautiful dessert

    Hd green wallpaperslimeApple images & photos

    Related collections

    Beautiful Food

    394 photos · Curated by Jessica Pantermuehl

    beautiful food

    167 photos · Curated by Heather Gill

    Beautiful Food

    128 фото · Куратор Джорджия Visacri

    успехбеспроводные технологиикрасивые люди

    plantcitrus fruitlemon

    Food images & picturessmallparent

    Fruits images & pictureshealthy eatingcheese

    candlehappinessjoy

    Turkey images & picturesi̇stanbulphotographey

    People images & pictureswineParty backgrounds

    Hd green wallpaperslimeApple images & photos

    strawberriescherriesplums

    breakfastpancakepicnic

    herbicing сахарное полотно

    десерт запеченный

    глазурь лимонный мак пончик изображения и картинки

    шоколадный торткрасивый десерт

    успехбеспроводная технологиякрасивые люди

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    miltoncanadaon

    foodrestaurantcolombia0011

    beautiful food

    167 photos · Curated by Heather Gill

    Beautiful Food

    128 photos · Curated by Georgia Visacri

    indoorsrelaxationkitchen counter

    strawberryHd red wallpapersplate

    plantcitrus fruitlemon

    Unsplash logo

    Unsplash+In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировать

    Изображения и фотографии еды smallparent

    Уитни Райт

    breakfastpancakepicnic

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Sneha Cecil

    Miltoncanadaon

    Whitney Wright

    Fruits Images & PictureSealthy Eatcheese

    Whitney Wright

    . Разблокировать

    Candlehappinessjoy

    Whitney Wright

    dessertstackbaked

    Marina Grynykha

    Cake imagesconfectionerysweets

    Aram Sabah

    Turkey images & picturesi̇stanbulphotographey

    Brooke Lark

    wellnesshealthyHq background images

    Whitney Wright

    icinglemon poppy seedDonut images & pictures

    Unsplash logo

    Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировать

    indoorsrelaxationkitchen counter

    Kelsey Chance

    People images & pictureswineParty backgrounds

    Aditya Joshi

    strawberryHd red wallpapersplate

    Neetu Laddha

    chocolatetartbeautiful dessert

    Tamanna Rumee

    Hd green wallpaperslimeApple images & photos

    Yashaswita Bhoir

    strawberriescherriesplums

    Логотип Unsplash

    Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировать

    успехбеспроводные технологиикрасивые люди

    Таманна Руми

    растениецитрусовыефруктылимон

    Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

    Unsplash logo

    Сделайте что-нибудь потрясающее

    15 аппетитных фуд-фотографов, на которых можно подписаться в Instagram

    Если ввести #food в строку поиска Instagram, вы получите более 450 миллионов постов, что делает поиск фуд-фотографов на этой социальной платформе чем-то похожим к «стрельбе рыбы в бочке». Тем не менее, в то время как количество подписчиков самых популярных каналов превышает миллионную отметку, когда дело доходит до темы еды, авторы кулинарных книг, создатели рецептов, фуд-стилисты и знаменитые повара часто добавляют термин «фотограф». к их набору навыков, тем самым увеличивая популярность этого ароматного предмета.

    Чтобы составить эту текущую подборку, мы попытались найти баланс между популярностью в Instagram и новыми или еще не раскрытыми талантами в фотографии, всегда обращая внимание на определенное качество видения и уникальную точку зрения. Мы организовали этот краткий список в алфавитном порядке по имени и, следуя традиции общего ужина, мы попросили каждого участника предложить один (или несколько) своих лучших снимков еды.

    В преддверии летнего солнцестояния мы предлагаем вам этот онлайн-пир для глаз и аппетита.

    1. Алана Халдан большую часть времени проводила за компьютером, работая графическим дизайнером, когда решила попробовать веганскую диету. Это простое решение открыло ей глаза на огромную сферу еды и питания и привело к переосмыслению ее карьеры в качестве шеф-повара-вегана.

    Ее страсть к растительной кулинарии, ферментации и сырым продуктам питает ее блог о еде «Sprouts And Krauts», а также ее сообщения в ленте @sproutsandkrauts. «Когда я впервые завела свой блог, я быстро поняла, что моя фотография не на том уровне, на котором я хотела бы быть», — признается она. «Итак, я решил заняться самообразованием и улучшить свои навыки».

    Сегодня красочные крупные планы Халдан подчеркивают то, что она называет «часто упускаемой из виду красотой сезонных фруктов, овощей и растительных рецептов. Я делаю упор на полезные, свежие ингредиенты, яркие, красочные и полные жизни. .»

    Вместо естественного освещения она в основном использует выносную вспышку со своей камерой Canon 5D Mark IV и двумя объективами: Canon EF 24-70mm f/2.8L и EF 100mm f/2.8L macro. «Мне нравится мой Godox AD600Pro», — с энтузиазмом говорит она. «В зависимости от настроения я использую софтбокс Octabox Broncolor 150 см или полосовой софтбокс Impact Luxbanx Duo 12 x 36 дюймов. Мой штатив Manfrotto и подставка Impact C также незаменимы», — говорит она.

    Главный совет Халдана по улучшению фотографий еды — правильно понимать источник света. «Вне зависимости от того, снимаете ли вы при естественном или искусственном освещении, начните с одного большого источника рассеянного света, падающего сбоку, и убедитесь, что другие источники света, например, верхний свет в комнате, выключены», — говорит она. «Это отличная отправная точка для создания фотографий, которые подчеркнут красоту еды и сделают ваши блюда максимально аппетитными».


    Алана Халдан

    Тег любимого гурмана: Халдан выбирает ленту @ful.filled от Беллы Каррагианнидис как любимую. «Меня бесконечно вдохновляет ее использование цветов и текстур, а также то, как она передает такое настроение и эмоции через свои фотографии», — говорит она. «Нахождение ее аккаунта открыло мне глаза на целый мир фуд-фотографии, о существовании которого я даже не подозревал!»

    2. Названный в Instagram «парнем, который любит готовить», аппетитные блюда лондонского кулинарного блогера Али принесли ему почти 16 000 подписчиков за четыре года, которые он публикует в своей ленте @alicooksfood.

    Минималист, когда дело доходит до фотооборудования, Али использует только свой iPhone, объясняя это так: «Я начал с iPhone 6s, но теперь использую iPhone X». Он проводит различие между «съемкой еды», которой он занимается с тех пор, как у него есть телефон с камерой, и «фотографией еды» как более высоким уровнем качества, которого он достиг за последние несколько лет.

    Несмотря на то, что он колеблется, когда его спрашивают о стиле фотографии, Али предлагает слово «достижимый», описывая свою работу как «блюдо, которое выглядит хорошо, но которое может попробовать каждый. фотография вдохновила их на более качественные снимки», — говорит он.

    Али рекомендует три элемента для обеспечения удачных снимков. «Естественное освещение — это ключ», — настаивает он. «Кроме того, довольно нейтральный фон и белая тарелка обычно являются хорошей отправной точкой. Это позволяет еде лучше всего выделяться. Тем не менее, мне нравится включать в свои снимки много цвета. фон, особенно если еда сама по себе лишена цвета».

    Тег любимого гурмана: Али помечает ленту @dyutima_myfoodlens сингапурским архитектором, ставшим фуд-фотографом Дютимой Джа, любимым фотографом, назвав ее «настоящим фуд-фотографом и стилистом». ,» он говорит. «Всегда так много всего происходит, что ты словно теряешься на ее фотографиях».

    3. Эндрю Скривани () фотографирует еду в своей студии в нью-йоркском районе Ист-Виллидж с 2002 года, используя камеры Canon 5D Mark IV с объективами Canon и ZEISS. Он называет свой живописный стиль гиперреалистичным, объясняя: «Я использую свет для драматического эффекта и пытаюсь создать идеализированную версию еды в реальности».

    В дополнение к кадрам, представленным в его ленте @andrewscrivani, он является опытным коммерческим директором и визуальным консультантом в пищевой промышленности, опытным фуд-стилистом, одаренным учителем фотографии и стиля, а также автором руководства по фуд-фотографии. , Это фото вызывает у меня голод . В 2016 году Скривани представил «Бизнес фотографии еды» в B&H Event Space.

    Для достижения наилучших результатов при фотографировании еды он предлагает следующие три совета. «Во-первых, постарайтесь использовать естественный свет в поперечной или контровой конфигурации. Во-вторых, будьте проще и сделайте еду звездой. В-третьих, не пытайтесь быть драгоценным. Вы хотите, чтобы еда выглядела так, как она выглядит в реальном мире. … не студия.»


    Эндрю Скривани

    Любимый гурман Тег: Скривани впечатлен фотографиями канадского инстаграмера @rossanorusso. «Он только начинает свою профессиональную карьеру, но у него такой отчетливый стиль и убежденность в образах, что я действительно восхищаюсь его работой», — говорит Скривани. «Мы подружились, и, узнав его, я действительно впечатлен его способностью рассказывать истории. Его образы являются реальным отражением его образа жизни. Всегда ясно, что повествование, которое он показывает, является подлинным».

    4. Для многих домашних поваров, которые ищут утешения в выпечке домашнего хлеба, мы предлагаем вам Лента Анны Габур, @breadjourney. Как будто долгого деликатного процесса выпекания на закваске было недостаточно, Габур использует уникальную технику надрезов, чтобы выгравировать красивые кружевные узоры на поверхности приготовленного теста, превращая каждый готовый хлеб в восхитительное лакомство для всех органов чувств.

    Родом из Молдовы, а сейчас живет в Саут-Бенде, штат Индиана, Габур использует камеру Canon Rebel T7 с объективом 18–55 мм, чтобы увековечить свой хлеб в том, что она описывает как «яркие, воздушные фотографии с теплыми оттенками, которые поражают воображение». баланс между красивым и аппетитным».

    Для достижения наилучших результатов при фотографировании еды сверху она настаивает на «много рассеянного дневного света. Ничто не может спасти блюдо, которое было сфотографировано при желтом кухонном свете», — говорит она.


    Анна Габур

    Тег любимого гурмана: Любимая лента Габур в Instagram — @her_dark_materials. «У Роз совершенно другой стиль, чем у меня, но он великолепен», — говорит она.

    5. Родом из Бильбао, Испания, но теперь живет в Сиэтле, штат Вашингтон, Аран Гойоага работал профессиональным шеф-поваром, прежде чем занялся написанием текстов о еде, стилем и фотографией. «Я ищу предметы, которые имеют текстуру, улавливают тени и имеют в них очень органичный элемент», — говорит она о своем стиле. «Затем я ищу монотонную среду и свет, который играет с бликами и тенями, но не подавляет объект».

    Несмотря на то, что она работает с Canon 5D для своих опубликованных работ, Гойоага использует iPhone для большинства фотографий в своей чрезвычайно популярной ленте @cannellevanille. Любимым видом еды она называет фотографирование сырых ингредиентов. «Я думаю, у вас должна быть тяга к еде, которую вы фотографируете, и понимание качеств, которые делают ее интересной», — объясняет она. «Все в фотографии зависит от того, как вы относитесь к объекту и как вы используете свет».

    Тег любимого гурмана: Гойоага отмечает ленту коммерческого фотографа @andregentl, говоря: «Она так многому научила меня о свете и людях».

    6. По словам польского фуд-фотографа Божены Гарбинской, «Самый важный аспект фуд-фотографии — это Герой. Это должно выглядеть красиво», — говорит она. «Даже самый красивый реквизит не улучшит внешний вид некрасивого блюда, которое вы приготовили».

    После фотографирования еды для своего блога в течение последних девяти лет Гарбинска говорит: «Около двух лет назад я поняла, что моя страсть — фуд-фотография. Я начала сознательно развивать свои навыки каждый день — читая книги, просматривая видео, ходить на курсы и мастер-классы и, конечно же, делать фотографии и выкладывать их в мою ленту @bozena_garbinska.

    Работая на своей вроцлавской кухне, она берет на себя многогранную роль фотографа, фуд-стилиста и повара. Она предпочитает камеру FUJIFILM X-T3 либо с FUJIFILM XF 16-55mm f/2.8, либо с ее любимым FUJIFILM XF 80mm f/2.8 Macro.

    Время от времени она бросает себе вызов, переключая четкую фокусировку на Lensbaby Composer Pro II с оптикой Edge 35 или Edge 50 для получения интересных визуальных эффектов. Осенью и зимой, когда солнце садится в 16:00, она добавляет искусственное освещение, непрерывный светодиодный свет Fomei с шестиугольным софтбоксом и сотовой сеткой.

    Несмотря на то, что среди съедобных предметов у нее нет фаворитов, Гарбинска признает, что некоторые виды еды «удобнее снимать, чем другие. Например, десерты или фрукты — они долго выглядят свежими и терпеливо переносят бесчисленные попытки фотографирования. учится фотографу», — говорит она. «Когда я вижу в магазине красивые фрукты или овощи, я не могу устоять. Я покупаю их в основном для того, чтобы сделать картину, а потом думаю, что из этого приготовить».


    Божена Гарбинска

    Любимый гурман Тег: По мнению Гарбинской, свет играет решающую роль в фуд-фотографии. «Фотографируйте свет, а не тарелку», — говорит она. «Благодаря свету вы можете показать время суток, атмосферу или текстуру блюда независимо от типа освещения». Она помечает ленту фотографа и фуд-стилиста Беа Любас @bealubas за ее «мастерство света».

    7. Брайден Лим благодарит многих талантливых шеф-поваров, владельцев ресторанов, производителей, кулинарных критиков и других отраслевых контактов, с которыми он познакомился во время работы в ресторанах, помогая вдохновить Alinea Collective, сингапурскую студию, которую он соучредил вместе с продуктами питания. стилист Альманда Хейли. «Знание людей в разных секторах пищевой промышленности помогает многим неизмеримым образом», — говорит он.

    Описывая концептуальный бренд фотографии еды как «смелый, авантюрный и нетрадиционный», он говорит: «Мы всегда стремимся раздвинуть границы и выделиться. Нам нравится делать то, что другие фотографы обычно не делают. работая с едой — по сути, — мы нарушаем правила. объективы с фиксированным фокусным расстоянием или зум-объективы Sony, в зависимости от поставленной задачи. Для освещения декораций своих причудливых пиршеств он использует до шести стробоскопов Godox AD600 Pro и четырех светодиодных фонарей Aputure C300d II, в зависимости от типа съемки, которую он сочетает с блок питания Profoto Pro-10 для изображений, требующих высокой частоты обновления из-за брызг жидкости или порошка.

    Учитывая сложность и производственную ценность его работы, несколько удивительно, что любимой едой Лима для фотографирования является скромная пицца. «Многим пицца может показаться просто ингредиентами на подушке из теста, — говорит он, — но это такой многогранный продукт, и снимать его, безусловно, доставляет огромное удовольствие».

    От ремесленного теста, вытянутого вручную, до ярких овощных начинок и эпических сырных начинок, он рассмотрел все это, отметив: «Вы просто должны использовать эти факторы в своих интересах, чтобы придать вам стиль и ощущение, которые вы хотите».

    Несмотря на напряженный график местных и международных кампаний, Лим и его команда регулярно публикуют свои изысканные и иконоборческие кулинарные творения в лентах Instagram @braydenljh и @alineacollective.


    Брайден Лим

    Тег любимого гурмана: Лим отмечает ленту @stevehansenvisuals фотографа и режиссера из Сиэтла Стива Хансена как «одного из парней, на которых я равняюсь. ,» он говорит. «Возможность «заморозить» еду в движении дает другой взгляд на фуд-фотографию».

    8. Кристиан Кёпке () любит создавать контент, который вдохновляет на радость и удовлетворение. Заинтригованная фотографией с раннего возраста благодаря своему отцу-фотографу, она говорит: «Сколько себя помню, мне нравилось готовить для семьи и друзей. Моя любовь к еде вдохновила меня запечатлеть ее в новом свете, и две страсти просто органично соединились на этом пути».

    Помимо восхитительных фотографий еды в своей ленте @christiannkoepke, Кёпке является основателем и генеральным директором социального и креативного агентства NORR, где она является главным креативным директором, фотографом, стилистом еды и реквизита, куратором рецептов и многим другим. Вместе со своей невероятной командой она поставляет индивидуальный контент брендам из разных отраслей, сохраняя при этом непринужденный подход к фотографии, который позволяет ее работе блистать. В начале этого года она запустила свою третью компанию NORR Kitchen (www.norrkitchen.com) — производственную студию, превратившуюся в закусочную, предлагающую изысканно выращенные блюда, которые улучшают повседневный опыт приема пищи.

    Имея под рукой камеру Canon EOS 5DS R и два объектива — EF 85mm f/1.2L II USM и EF 100mm f/2.8L Macro, Кепке описывает свой стиль съемки так: «Сосредоточена на том, чтобы запечатлеть «несовершенную» реальную жизнь». моменты, подчеркивая различные текстуры и цвета каждого рецепта, желательно с простотой естественного освещения, чтобы еда могла рассказать свою собственную историю».


    Кристиан Кепке

    Тег любимого гурмана: Кепке говорит: «Я обожаю Эшли из @gatherandfeast. Она красивый человек внутри и снаружи и мой личный друг. Я люблю ее работу по многим причинам… Я имею в виду, мы можем поговорить о пирожных, которые она испекла 12 апреля?!?»

    9. Бруклин, Нью-Йорк Даррен Чинг не считает себя «фотографом еды». Вместо этого он видит себя «человеком, который использует камеру и Instagram в качестве визуального блокнота, чтобы записывать наблюдения за едой, культурой питания или документировать конкретное блюдо или рецепт».

    Чинг рассматривает свои посты в ленте @brutalist_food не только как красивую картинку, но и как «форму пищевой антропологии — углубляясь в историю, производство, потребление, политику и культурные аспекты еды и приема пищи. так же важны, как изображения», — отмечает он. «Я часто вплетаю повествование, основанное на истории еды, личном опыте, семейной культуре или пищевой идентичности».

    Когда дело доходит до фотооборудования, Чинг — общепризнанный минималист, работающий только с iPhone 4 SE (обновление его iPhone 4) и любым доступным ему освещением. Точно так же он часто импровизирует, балансируя свой телефон на чем-нибудь в пределах досягаемости. «Если я снимаю видео с разделочной доски, мой мобильный телефон ненадежно балансирует в гранитной ступке или стоит на старом деревянном ящике, в котором когда-то было хорошее французское вино. Я немного луддит, когда дело доходит до техники», — признается он. «В некотором смысле это отражает мою страсть к еде ручной работы, кухонным инструментам ручной работы и устаревшим рецептам».

    Описывая свой строгий, неподдельный бренд изображений как «в первую очередь с точки зрения повара, а не едока», Чинг отмечает: «Мне нравится запечатлевать процесс приготовления, инструменты и ощущение открытия. Я получаю от поставщиков ингредиентов».

    Главная привлекательность Чинга в Instagram заключается в «эгалитарном характере гастрономического вдохновения, которое я черпаю из лент французских шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, или тайских бабушек, публикующих домашние ужины», — говорит он. Но что он находит самым замечательным из всего – это возможность моментально сфотографировать приготовленную еду и опубликовать ее до того, как я закончу есть».


    Даррен Чинг

    Любимый гурман Тег: Чингу трудно выбрать фаворита, учитывая то, что он называет «Огромный выбор продуктов IG, ориентированных на еду — от необычных малоизвестных домашних поваров до безупречных профессионалов». Сократив поле до двух, он выбирает @melinahammer за ее «сложную пышность и непринужденные, но изысканные композиции» и @eatlitfood новозеландца Альберта Чо за «его солидные фотографии и дерзкий, стыдливо самоуверенный текст».

    10. Жак Триндад дизайнер в душе и по образованию, но его семья уже несколько поколений занимается пищевой промышленностью. «Мои прадедушки были колбасными мастерами и учеными в области пищевых продуктов, и в моем роду также есть несколько поваров», — отмечает он.

    В течение последних трех или четырех лет Триндаде фотографировал еду из своего дома в Мехико, съедая награду после публикации фотографий в своей ленте @jacquescooksmx. Начав с iPhone, он быстро перешел к беззеркальной фотографии, используя FUJIFILM XT-1 и объектив FUJIFILM XF 35mm f/1.4. «Я люблю эту камеру!» он говорит.

    В полной мере используя естественное освещение и простые композиции, Триндейд рассматривает свой уютный, аутентичный стиль как отражение «чувства, которое я испытываю, когда люди собираются вместе за хорошей едой. Счастье, комфорт и чувство общности».

    Его эстетическая философия гласит: «меньше значит больше: меньше реквизита, меньше постобработки, просто концентрация на внутренней красоте блюда, чтобы сделать изображение более доступным».


    Jacques Trindade

    Любимый гурман Тег: Trindade отмечает ленту @rodica_godlewski румынского кулинарного блогера Родики Годлевски из Мичигана как любимую. «У нее очень причудливый подход к фуд-фотографии, — говорит он. «Она определенно не фотограф типа «меньше значит больше», но она делает это таким образом, что ее изображения гипнотизируют своей светотенью и таинственным настроением».

    11. Остин, штат Техас, автор кулинарных книг и создатель рецептов Мари Саба пытается развлечься со своей едой. Делать каламбуры с печеньем и овощами, оставлять дерзкие сообщения на пирогах или печатать стихи на тостах с авокадо — вот лишь некоторые из вещей, которые она пробовала. «Мне нравится идея заставлять людей улыбаться, — говорит она, — особенно в эти трудные времена».

    Саба начала фотографировать свои кухонные творения на iPhone и другие небольшие цифровые камеры, чтобы публиковать их в своем блоге. После того как в 2008 году ее старший брат помог с фотографиями для ее первой поваренной книги, она говорит: «В ходе этого процесса я многому научилась и теперь использую камеру Canon 6D Mark II с объективом Canon EF 40mm f/2.8 STM. Мне все еще гораздо комфортнее на кухне, чем за камерой, — признается она, — но я полюбила фотографию почти так же сильно, как люблю готовить».

    Мягкие фотографии с естественным освещением, размещенные на ее веб-сайте и в ленте @mariesaba, выигрывают от простого набора в углу ее кухни. Стратегически расположенный стол с разделочной доской для разделки мяса находится рядом с парой угловых окон с прозрачными занавесками, которые можно открывать или закрывать.

    Она призывает других «найти место в вашем доме с постоянным хорошим естественным освещением и устроить небольшую студию. Включите несколько фонов, несколько кухонных полотенец или салфеток, ассортимент посуды и белый пенопластовый плакат для отражения света». .» Саба говорит: «Мой любимый фон — вывеска из деревенского дерева, которую я купил на распродаже, и я использую стопку разноцветных хлопчатобумажных салфеток и кухонных полотенец, чтобы добавить мягкости и движения. Сделать хороший снимок гораздо проще, если у вас есть все необходимое. удобное расположение, хорошее освещение.»


    Мари Саба

    Тег любимого гурмана: Саба называет ленту @thedaleyplate Дейла Грея своей любимой, говоря: «Ее фотографии богатые, яркие и красочные. У нее так много разнообразия, и она умудряется сделать все восхитительно!»

    12. Мэриленд Салли МакКенни фотографирует и ведет блог о еде с 2012 года. «У меня был очень ограниченный опыт и знания в области фуд-фотографии, — говорит она. «В основном я самоучка. Это был настоящий опыт обучения!»

    Отложив прихватки в сторону, МакКенни берет свой Canon 5D Mark IV и переключается между тремя объективами в зависимости от того, какой вид она хочет получить. Она говорит: «Я использую свой Canon 50mm f/1.2L для получения красивых четких изображений с плавными деталями, EF 24-70mm f/2.8L для увеличения фотографий без потери четкости и свой EF 100mm f/2.8L для макросъемки. для моих драматичных и детализированных снимков крупным планом».

    Обращаясь к компьютеру, она рекламирует постобработку как «необходимую для того, чтобы вдохнуть жизнь и цвет в ваши фотографии. Я провожу часы, редактируя свои фотографии в Adobe Lightroom, гораздо дольше, чем сама съемка и оформление фотографий», — объясняет она. «Настройка теней, светлых участков и баланса белого может значительно улучшить внешний вид ваших готовых фотографий».

    Яркое, красочное, четко сфокусированное видение МакКенни выпечки и десертов принесло ей большое признание: на ее счету три кулинарные книги и более 500 000 подписчиков в ее ленте @sallysbakeblog в Instagram.


    Салли МакКенни

    Любимый гурман Тег: МакКенни называет Моник в @peaches2peaches «одним из моих любимых фотографов еды. Ее стиль сильно отличается от моего, — говорит она, — но ее использование цвета вдохновляет меня. Я люблю как она вкладывает движение и энергию в каждую из своих фотографий».

    13. Сара Кермалли () впервые завела ленту в Instagram, чтобы продвигать свои занятия пилатесом. «Однажды я разместила фотографию еды, и она была встречена очень хорошо», — отмечает она. «Я начал следить за другими гурманами и изучать фуд-стайлинг. Пять лет спустя я увлекся фуд-фотографией и с удовольствием узнаю об этом как можно больше».

    Веганские и растительные деликатесы на ее корме @sculptedkitchen варьируются от ярких и красочных до темных и деревенских. «Мой стиль часто меняется в зависимости от моего настроения», — признается она. «Мне нравится находить реквизит в антикварных магазинах, и это влияет на мои картины».

    По словам Кермалли, «для удачных снимков не нужна модная камера, но я очень довольна своим Canon 5D Mark IV», — признается она. Она переключается между двумя объективами: EF 50mm f/1. 4 для съемки сверху и EF 100mm f/2.8L для макросъемки крупным планом. Штатив Manfrotto помогает сделать ее снимки четкими и точными. «Я также иногда использую рассеиватель, если свет слишком яркий», — добавляет она.

    Хотя Кермалли любит фотографировать любую еду, ей больше всего нравятся фрукты, особенно малина и инжир. Ей труднее всего работать с острыми блюдами, салатами и продуктами нейтральных цветов. «Фрукты предлагают бесконечные возможности как для фотографии, так и для создания вкусных рецептов», — говорит она. «И хотя сложно сделать острую пищу вкусной, чем больше вы практикуетесь, тем лучше у вас получается!


    Сара Кермалли

    Метка любимого гурмана: Когда дело доходит до выбора любимого корма, Кермалли уклоняется, говоря: «Их так много. Каждый всегда предлагает разные ракурсы. Я люблю @365cleaneats. ее угощения такие вкусные. Мне также нравятся захватывающие фотографии @linda_lomelino. И @thekitchenmccabe тоже потрясающий».

    14. Прошло десять лет с тех пор, как фотограф и стилист из Лос-Анджелеса Тери Фишер объединился с фуд-стилистом и разработчиком рецептов Дженни Парк , чтобы создать блог Spoon Fork Bacon, а вскоре после этого и одноименную ленту в Instagram. «Помимо блога, мы оба профессионально работаем в этой области, снимая в основном рекламу для различных клиентов», — отмечает Фишер.

    В их ленте @spoonforkbacon представлены детально проработанные композиции, созданные в студии с помощью Canon 5D Mark IV, стабилизированного на подставке Foba. «Нам нравится яркий свет, чтобы мы могли видеть все детали, но при этом сохраняли контраст», — говорит Фишер. «Нам также нравится использовать реквизит, который поддерживает еду, а не отвлекает».

    Макароны возглавляет список любимых блюд Фишера для фотографирования. «Он отлично работает над головой или в упор, и я люблю делать крупные планы пикантной лапши», — говорит она. Что касается советов по съемке, она предлагает: «Поэкспериментируйте с разными ракурсами на каждой тарелке, которую вы снимаете. Иногда ракурс, который, как я думала, не сработает, оказывается лучшим вариантом».


    Тери Фишер/Дженни Парк, @spoonforkbacon

    Тег любимого гурмана: Фишер и Парк — фанаты @the_bojon_gourmet. «Ее изображения всегда имеют красивые цвета, — отмечают они, — а в еде всегда есть какое-то действие и движение».

    15. Работая визуальным дизайнером в европейской компании по доставке еды, Йесика Дуке попросила своего босса выступить в качестве внештатного фотографа во время национальной кампании. «Он знал о моей страсти к еде и чувствовал, что я отлично справлюсь», — объясняет она. «Я влюбился в фотографию и решил учиться как можно больше и посвятить себя созданию фотографий».

    За последние пять лет Дюк получила международные сертификаты многих ведущих программ, одновременно получив широкое признание за свой авантюрный стиль, роскошную палитру и богатое повествование, которое исходит от фотографий в ее ленте @yessica_duque_photography.

    Поскольку на северных широтах ее голландской родины часто требуется искусственное освещение, Дюк обычно сочетает объективы Canon EOS R6 и объективы Sigma Art 35 мм, 50 мм или 85 мм f/1.4 или макрообъектив Sigma 105 мм f/2.8 либо со светодиодной подсветкой Godox SL-60. видеосвет или стробоскопы Elinchrom. Штатив Manfrotto MT055 с шаровой головкой Sirui K-40X, C-образные стойки Avenger, монитор EIZO ColorEdge CS2740 и аксессуары для крепления от Tether Tools дополняют ее студийную установку.


    Йесика Дуке

    Когда дело доходит до советов другим фотографам, она сразу переходит к делу: «Всегда следите за ISO и не бойтесь использовать ручной режим».

    Тег любимого гурмана: Дюк называет ленту @bombayliciouss Индраджита Нишада своей любимой, говоря: «Он определенно уникален. Каждая фотография кажется подарком в рождественское утро».

    Учитывая огромную страсть к фотографированию еды в социальных сетях, мы уверены, что есть еще много гастрономических сокровищ, которые только и ждут, чтобы их раскопали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *