что это, кто такие фуд-стилист и фуд-дизайнер, секреты и хитрости фотосъемки еды
Фудстайлинг – это процесс придания еде идеального внешнего вида. Задача – подготовить пищу к фотосъемке или рекламной съемке. Однако фуд-дизайнеры нужны и для разработки внешнего вида продуктов, выпускающихся массово для продажи в сетевых магазинах или для подачи необычных блюд в модных ресторанах.
Что такое фудстайлинг
Фудстайлинг – искусство придания продуктам и блюдам идеального внешнего вида. Задача фудстайлинга – сделать из еды произведение искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии.
Увидев изображение продукта, обработанного фуд-стилистом, клиент должен практически ощутить его вкус и запах, захотеть купить. Фудстайлинг – это один из самых эффективных инструментов маркетинга пищевой промышленности.
В переводе с английского food styling (фудстайлинг) – это стиль еды или стилизация еды.
Фуд-стилист (дизайнер) может работать как с самыми простыми, часто не обработанными продуктами, так и с блюдами, приготовленными шеф-поваром.
Для улучшения вида пищи используются секреты и приемы фуд-стилистов. Часто еда, которую фотографируют, после обработки становится несъедобной. Ведь для улучшения внешнего вида нередко блюда смазывают техническими средствами, химикатами, другими продуктами, изменяющими вкус пищи или делающими ее ядовитой.
Впервые фотографии своей еды стали делать шеф-повара. Изначально картинки были черно-белыми, что не придавало им привлекательного вида. Позже, с появлением цветной фотографии, снимки блюд стали более эстетичными, но еду фотографировали в первозданном виде, не используя средств для улучшения картинки.
С появлением Instagram люди стали фотографировать еду в повседневной жизни. Конечно, они не используют приемов фудстайлинга, но добиваются красивого изображения с помощью правильного ракурса, подходящей сервировки.
Кто такой профессиональный фуд-стилист
Фуд-стилист – это мастер, который профессионально занимается фудстайлингом. Иногда один человек обладает навыками шеф-повара, фотографа и стилиста, снимая, готовя и украшая блюда. Однако чаще фуд-стилист – это человек, который фотографирует и подготавливает еду, приготовленную поваром к съемке.
Фуд-стилисты делают фото для меню ресторанов, кофе и баров. Фотографируют еду для книг, рекламных постеров и буклетов, упаковок продуктов и т. д. Снимают продукцию для рекламных роликов, презентаций, обучающих видео.
Фуд-стилисты имеют много общего с художниками. Ведь внешний вид далеко не всех блюд соответствует вкусу. Часто еда выглядит на фото недостаточно привлекательно, несмотря на отличный вкус, исправить это можно с помощью фудстайлинга.
Поэтому стилист должен придумать и создать привлекательный образ блюда, дополнив его различными декоративными элементами, правильной сервировкой. Для этого нужно иметь развитое воображение, знать основы сочетания продуктов и их приготовления, правила сочетания цветов, приемы съемки и обработки фотографий.
В Европе есть учебные заведения, которые обучают фудстайлингу. Однако многие стилисты еды обучаются самостоятельно, просматривая изображения в интернете, работая с обучающими видео, подмечая для себя новые приемы.
Какие инструменты для еды используют фуд-стилисты
Работа фуд-стилистов включает постоянные поиски инвентаря для составления продуктовых композиций. Профессионалу могут понадобиться:
- Яркие специи. Красиво смотрится разноцветная крупная соль, красная паприка, сумах, перец горошинами или крупного помола, звездочки бадьяна, стручки ванили, палочки корицы, зелень и т. п.
- Посуда. Важно собрать комплекты для разных случаев: минималистичные, современные, ретро, классические и т. п. Также полезно иметь в инвентаре грубые каменные, деревянные доски.
- Кухонная утварь. Ножи, кастрюли, сковородки, формы для выпечки, насадки для кремов и т. п.
Кто такой фуд-дизайнер
Фуд-дизайнеры – не то же самое, что и стилисты. Они занимаются не фотографией продуктов, а продумыванием дизайна блюд, готовых к употреблению.
Например, фуд-дизайнеры разрабатывают форму и цвет чипсов, газировки, полуфабрикатов. Чем привлекательнее будут выглядеть готовые продукты в магазине, тем больше шансов, что их купят.
Иногда подобных работников нанимают для разработки презентации ресторанных блюд. Специалист оформляет пищу так, чтобы она выглядела максимально привлекательно и необычно. Поварам остается лишь повторять приведенный пример.
Как фотографировать еду
Чтобы красиво сфотографировать еду, недостаточно иметь навыки фотографа. Продукты быстро портятся, теряют упругость. Некоторые из них выглядят непривлекательно на фотографиях.
Поэтому съемка еды (фудстайлинг) – это сложная, многочасовая работа, требующая от мастера особых навыков, хорошего воображения, усидчивости. Ведь неудачные рекламные снимки не только не привлекут внимание покупателя, но оттолкнут его.
Чтобы сделать хорошие снимки, важно провести ряд подготовительных работ к фудстайлингу. Иногда приходится тратить не один час, готовить блюдо несколько раз.
Основные правила
При фудстайлинге, важно соблюдать несколько основных правил. Они помогут сделать качественные фото, которые привлекут клиентов:
- Применение максимально красивых продуктов. Вся еда должна быть максимально свежей, лучше только приготовленной. Фрукты, овощи должны быть без вмятин, правильной формы. Лучше, если они будут одного размера. Мясо и рыба должны быть идеально свежими, красивого цвета, правильной формы, без разрезов, повреждений.
- Правильное расположение продуктов. Для фудстайлинга лучше создавать зонированную композицию, располагая на тарелке отдельно мясо, углеводы и овощи. Универсальный вариант – мясо на 14 часов, овощи – на 18 часов, а углеводы на 22 часа, но можно и менять этот порядок. Еще один способ составить красивую композицию – сделать акцент на части блюда, приподняв ее относительно другой еды.
- Оптимальное освещение. Лучше всего использовать естественное освещение для фудстайлинга. Фотографию делают возле окна, используя профессиональные отражатели, белые полотна, бумагу или доски. Если естественное освещение организовать не удается, то используют рассеянную вспышку.
- Скорость работы. С едой нужно работать быстро. Так как в скором времени она потеряет привлекательный вид.
- Применение приемов продления свежести пищи. За четверть часа до начала работы сырые продукты сбрызгивают ледяной водой или соком цитрусовых, жареные – растительным маслом или жиром, вареные – водой.
Жанровое разнообразие и типы композиций
Есть два основных направления фотографии еды:
- Пуризм. При этом виде фудстайлинга используются натуральные продукты и блюда. Фуд-стилист старается изобразить еду максимально естественно, подчеркнув ее достоинства.
- Фуд-муляж. Тут используются не только натуральные продукты, но и их искусственные заменители. Это могут быть пластиковые фрукты, машинное масло, клей ПВА и т. д.
Снимать еду можно в разных стилях. В списке представлены самые популярные виды фудстайлинга:
- Рустик. Это фотографии в ретро или этническом стиле. На таких фото создается атмосфера семейных трапез на бабушкиной кухне в своем доме. В качестве декораций используются натуральные материалы, винтажные столовые приборы, сухие травы.
- Гламур. В этой технике фудстайлинга все подчеркнуто (даже несколько преувеличенно) идеально. Для гламура характерно обилие глянца на продуктах, идеальная симметрия и правильная форма. Часто достичь нужного результата удается лишь с помощью муляжей.
- Минимализм. На фотографии присутствует лишь один продукт. Например, только свежие круассаны или сочные томаты.
- Фуд-дизайн. Из еды создают настоящие арт-объекты. Это могут быть панно, картины, полотна и т. д.
Фуд-стилисты снимают полноценные продуктовые композиции. Вот несколько эффектных вариантов комбинирования продуктов:
- Сервированный стол. Фотографируют часть сервировки. В нее попадают не только продукты, но и как бы случайные (на самом деле тщательно продуманные) предметы. Это может быть кухонная утварь или посторонние детали, например, блокнот, очки, модный журнал и прочее.
- Крошки. Фотографируют не само блюдо, а кусочки еды. Они могут быть выложены в картину или располагаться в хаотичном порядке.
- Люди в кадре. Здесь помимо еды наблюдается присутствие человека. Это могут быть как люди за столом, так и части тела. Например, руки, держащие вилку или обнимающие чашку с горячим какао.
- Правило одного продукта. В фокус попадает только одно блюдо или продукт, остальная еда выступает в качестве размытого фона.
Ракурсы
От правильного ракурса зависит качество и эстетичность фотографий. Наиболее удачными в фудстайлинге считаются следующие 4 ракурса:
- Фронтальная композиция под углом 0 градусов. Подходит для блюд, в которых слои или продукты располагаются вертикально, например, бургеров, тортов, напитков в бутылках, слоистых десертов.
- Низкая перспектива под углом 10–20 градусов. Используют для съемок, в которых присутствуют большое количество небольших объектов. Такой ракурс придает фотографии глубину. Метод подходит для запечатления россыпи ягод или группы десертов.
- Диагональная перспектива при съемке под углом 45 градусов. Позволяет сделать максимально глубокую съемку. Подходит для запечатления нескольких блюд, стоящих на горизонтальных поверхностях или фотографии многокомпонентного блюда.
- Композиция, сфотографированная под прямым углом. Ракурс применяется для съемки круглых объектов.
Способы улучшения кадра
У профессиональных фуд-стилистов есть множество секретов и способов, позволяющих сделать блюдо лучше. Часто в фудстайлинге используются неожиданные приемы.
В списке представлено несколько популярных приемов:
- Цветовые сочетания. В одной композиции могут использоваться близкие или контрастные гаммы. Первый вариант называется нюансом (он выглядит более натурально), а второй контрастом (смотрится более привлекательно).
- Фактура. Лучше использовать разнообразные фактуры: глянцевые, матовые, рельефные, гладкие. Такое разнообразие привлекает взгляд.
- Визуальное улучшение продуктов. Добиться этого можно, добавив красочные специи и элементы или используя декоративные способы приготовления пищи и замену продуктов. Курицу не готовят, а обжигают ее кожу горелкой. Молоко заменяют клеем ПВА, баранину – говядиной, шоколад – машинным маслом.
Фудстайлинг – искусство наиболее визуально выигрышной презентации продуктов. Его применяют для создания рекламных роликов и фотографий блюд. Задача фуд-стилистов и дизайнеров – сделать еду или изображение аппетитным, вызвав желание приобрести продукт.
А вы соблазняетесь на сочные фотографии блюд? Делитесь своими мыслями и делайте репосты.
Фуд-стилист и фуд-фотограф: особенности профессий
Этой статьёй мы открываем новую образовательно-познавательную рубрику на нашем сайте. Она называется «Фудстайлинг по-русски» и структурно состоит из 9-ти последовательных частей:
- Фуд-стилист и фуд-фотограф: особенности профессий
- Фоны для фуд-фотографии
- Ракурс (угол съёмки) и боке в фуд-фотографии
- Композиция в фуд-фотографии
- Инвентарь (инструменты) фуд-стилиста и его практическое применение
- Реквизит фуд-стилиста и его практическое применение
- Секреты фуд-стилиста
- Интересные и новые направления в фуд-фото и фудстилистике
- Источники информации для фуд-стилиста и фуд-фотографа
Весь материал основан на нашем личном практическом опыте с сотен фуд-фотосъёмок в совершенно разных условиях и с совершенно разными продуктами и блюдами. Также в материале собран мировой опыт и идеи, которые нам показались интересными и практичными.
Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать — сапожник (И.А. Крылов).
Фуд-фотограф и фуд-стилист: можно ли быть ими одновременно?
Может ли фотограф быть фуд-стилистом? Если коротко — то «Да, может».
Но мы считаем, что эти 2 компетенции необходимо разделять. И каждый специалист должен выполнять конкретно свою профессиональную функцию. Для чего? Всё просто — чтобы итоговый результат их совместной работы был сделан на максимально высоком уровне.
Чтобы убедиться в том, что эти профессии лучше разделять, задайте себе ещё несколько вопросов: «Может ли сценарист быть одновременно и оператором камеры?» или «Может ли фотограф, снимающий людей, быть стилистом или визажистом?» Ответ тот же: «Да, в принципе, может». Но какой будет результат его работы?
Командная работа, разделение обязанностей и компетенций — практически всегда приводит к более качественному результату, чем работа «одиночки-многостаночника». Хотя бывают и исключения. Но это лишь исключения, а не правило.
На западе фуд-стилист — это отдельная обособленная профессия, которой часто владеет человек с кулинарным образованием. Но, в России и других странах пост-советского пространства фудстилист и фуд-фотограф — это практически всегда одно и то же лицо.
Фуд-стилист — это специалист по красоте еды, приданию ей идеального вкусного вида, созданию натюрмортов и композиций из продуктов и блюд. В переводе с английского food styling (фудстайлинг) – это стиль еды или стилизация еды.
Фуд-фотограф — мастер по свету и технике. Его задача — максимально качественно и красиво поставить свет на продукт или блюдо, подобрать ракурс, правильные настройки камеры и сделать кадр. Потом, при необходимости, обработать его в фоторедакторе, чтобы довести до совершенства.
Некоторые ещё задают такой вопрос: «Зачем нужен фуд-стилист, если есть повар?» Ведь повар как никто другой знает как правильно и красиво подать своё блюдо. Тем более он на это учился. Всё это так. Но одно дело смотреть на продукт или блюдо глазами, а совершенно другое — понимать как он будет смотреться в кадре. Наверняка каждый замечал, что блюдо в реальности отличается от фото, сделанного тут же на смартфон.
Кроме того, фуд-стилист, в отличие от повара, занимается созданием композиции (натюрморта) для блюда в кадре, раскладкой реквизита, декорированием и т. п.
Где учат на фуд-стилиста?
В России — фуд-стилист редкая узкая профессия. Специальным навыкам желающие учатся сами или на мастер-классах. Совершенно не лишним будет закончить кулинарные курсы и курсы фотографов, потому что фудстайлинг как раз стоит на стыке этих специальностей.
Также большое значение имеет насмотренность, чувство прекрасного, гармонии и вкуса.
В чём должен разбираться фуд-стилист: какими компетенциями обладать?
- Любовь к кулинарии. Хороший фудстилист должен быть буквально фанатом различной еды. Это вовсе не означает, что ради этого стоит стать обжорой Нужно любить продукты и блюда с их эстетической точки зрения.
- Умение готовить. Если добавить к профессии поварской скилл — это, естественно, добавит баллов и повысит конкурентоспособность перед коллегами по цеху.
- Знать свойства продуктов, из которых готовятся блюда. К примеру, полезным будет знать «срок жизни» зелени, свеженарезанных овощей и фруктов, при какой температуре плавится сыр моцарелла и т. п.
- Знать состав основных блюд кухонь мира, правила и особенности их подачи. Все кухни и все блюда, естественно, знать практически невозможно. Не нужно быть ходячей энциклопедией. Но существуют популярные, устоявшиеся, постоянные блюда, которые известны по всему миру — первые, вторые, десерты, напитки.
- Разбираться в сервировке стола, блюд и вин. Какие именно столовые приборы должны использоваться к определенным блюдам, какие вина уместно подавать.
- Владеть определённым набором хитростей, навыками, инвентарём. Помимо набора инструментов нужно обладать практическими навыками по улучшению и корректировки внешнего вида продуктов и готовых блюд.
- Видеть свет, разбираться в композиции и обладать основными понятиями о фотографии. Фудстилист вовсе не обязан быть фотографом. Но умение видеть снимаемую еду как её видит камера — это просто необходимый навык.
- Обладать колоссальной насмотренностью, чувством гармонии и вкуса. У кого-то чувство гармонии — врождённое, а у другого всё может прийти с опытом. Что касается насмотренности, то она формируется только со временем.
- Постоянно следить за новыми тенденциями и направлениями в фуд-индустрии. Нужно изучать ресторанные новинки, мировые и локальные тренды в фуд-фотографии.
- Обладать отличной фантазией, эстетическим вкусом, креативностью, быть готовым к экспериментом. Без этого никуда. Нужно постоянно двигаться вперёд, развиваться и иметь гибкое, часто нестандартное собственное видение и воображение.
305 просмотров Food photo Food style Съёмка еды Фуд-стилист Фудстайлинг Фудстилистика
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
15 известных фуд-фотографов, которых стоит посетить в 2023 году
Дора ЙоккельА- А+
Скачать как PDFПодпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно
Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:
Основы бизнеса
Шпаргалки
Детская фотография
Красочные городские пейзажи
Состав
Творческая фотография
Креативные концепции портрета
Цифровые фотоколлажи
Сказочная портретная фотография
Фотография еды
Интерьерная фотография
Редактирование ландшафта
Пейзажная фотография
Обработка Lightroom
Пресеты Lightroom
Длинная выдержка
Макрофотография
Фотография Млечного Пути
Моя камера и фотография
Органический маркетинг
Домашние животные
Фотография товара
Фотография неба
Социальные сети
Натюрморт
Интервальная съемка
Туристическая фотография
Городская фотография
Фотография дикой природы
Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией.Фотография еды — популярная и прибыльная ниша. Все любят фотографии аппетитных блюд, которые появляются в социальных сетях или в кулинарных книгах.
Многие профессиональные фуд-фотографы начинали как повара или фуд-блогеры. Преследуя свою страсть, они обнаружили в себе талант и интерес к фуд-фотографии.
Некоторые из них сейчас работают в сфере коммерческой фотографии, снимая рекламу еды для известных клиентов.
Хотите вдохновения от лучших фуд-фотографов? Ознакомьтесь с нашим списком и просмотрите эти знаковые фотографии еды!
Вдохновение и руководство
Съедобные изображения
Ищете вдохновение, чтобы вывести свою фуд-фотографию на новый уровень? Ознакомьтесь с нашей электронной книгой, представленной в разделе «15 известных фуд-фотографов, которых вы должны посетить в 2023 году», где вы найдете десятки секретов стиля и настроек естественного освещения.
Магазин Предложения Проверить цену наКупить у
НедоступноДеннис — один из самых известных фуд-фотографов в индустрии. Канадец также является шеф-поваром и автором кулинарной книги.
Когда-то он был начинающим музыкантом, но потом нашел свою страсть к еде. Он стал знаменитым и успешным в мгновение ока.
Деннис — один из ведущих шоу Netflix «Рестораны на краю». Хозяева помогают борющимся ресторанам и кафе начать все сначала и найти свой путь.
Веб-сайт | Instagram
Кэролайн — фуд-фотограф и фуд-блогер, ведет блог Sugarberry. У нее почти 71 тысяча подписчиков в социальных сетях.
Кэролайн специализируется на продуктах растительного происхождения и чашах для смузи. Они выглядят настолько декоративно и аппетитно, что вы не сможете перестать листать ее ленту. Ее лента в Instagram настоятельно рекомендуется!
Веб-сайт | Instagram
Лаура — фуд-фотограф, которая работает со своим партнером по фуд-стилисту Норой. Девушки живут в Берлине и начинали как блоггеры о еде, чтобы помогать людям с непереносимостью.
Теперь они снимают для известных клиентов и имеют огромную базу подписчиков в социальных сетях. У Лауры и Норы есть мечтательные фуд-фотографии, которые перенесут вас в страну чудес гурманов. Их великолепные фуд-фотографии вдохновлены природой. Девушкам нравится покупать органические и свежие продукты с фермерского рынка.
У них также есть серия под названием «Истории за ужином». Он подчеркивает социальный аспект еды и приготовления пищи, даже если у вас есть непереносимость.
Веб-сайт | Instagram
Эндрю — фотограф New York Times, который также написал книгу под названием «Это фото делает меня голодным». Он также является режиссером и продюсером и работал над несколькими проектами.
Он прекрасно разбирается в деталях, а его фуд-фотографии заставят вас проголодаться!
Веб-сайт | Instagram
Берт получил несколько наград и сейчас живет в Лос-Анджелесе. Он путешествовал по миру 12 лет, пока снимал и режиссировал для всемирно известных клиентов.
Среди его клиентов Lonely Planet, Forbes Traveler, Ritz Carlton и Hallmark.
Скайлер уделяет внимание каждой детали в своей фуд-фотографии. Он также освоил фотографию напитков и снимает рекламу напитков.
Он предлагает курсы фуд-фотографии, а также ведет канал на YouTube.
Веб-сайт | Инстаграм | YouTube
Кимберли — фотограф, стилист, блогер и педагог. Ее блог называется The Little Plantation. Помимо фотографий вкусной еды, она делится веганскими рецептами.
Она также предлагает курсы и семинары. Она также работает фотографом в ресторанах, кафе и кулинарных книгах. Кимберли делает культовые фотографии еды и снимает сверху.
Веб-сайт | Инстаграм
Беа получила несколько наград и работала с такими клиентами, как Waitrose, Quaker и Vitamix.
Она утверждает, что фотографирует еду не потому, что увлекается камерами или объективами. А потому, что у нее есть страсть к еде. Беа считает, что еда — это гораздо больше, чем ингредиенты, вместе взятые.
«Это вкус наших детских воспоминаний. Это уютные завтраки в постель. Это драгоценные моменты, проведенные за столом с семьей и друзьями. Я фотографирую, потому что я увлечен миром. Детали, которые часто остаются незамеченными».
Ей нравится экспериментировать со светом, а также у нее фантастические фотографии напитков.
Веб-сайт | Instagram
Рэйчел — австралийский фуд-фотограф из Ванкувера. Она специализируется на редакционной еде и стайлинге.
Она очень внимательна к деталям и любит играть с условиями освещения. Ее фуд-фотография включает в себя множество текстур и крупных планов.
В свои 20 лет она много путешествовала. Именно тогда она встретила своего мужа, который познакомил ее со второй любовью: фотографией. Рэйчел утверждает, что если бы она была смайликом, она была бы кулачком.
Веб-сайт | Instagram
Мауро владеет отмеченной наградами фотостудией в Милане. У него есть партнер-постпродюсер Маттиа Джани. Они объединили свой профессиональный опыт и навыки, чтобы создать студию Hyperactive.
Среди их клиентов McDonald’s Italia, Olitalia и Barilla.
Веб-сайт | Instagram
Юлия получила несколько наград и занимается натюрмортом и фуд-фотографией. Ее фуд-фотографии мрачные, мрачные и напоминают картины эпохи Возрождения. Ей нравится находить скрытую красоту в своем окружении.
«Я верю, что можно показать красоту вещей несовершенных, непостоянных. Красота вещей обычных и нетрадиционных. Простые вещи могут быть отражением человеческих желаний, способностей, скрытых чувств, историй».
Веб-сайт
Изабелла — отмеченный наградами фотограф натюрморта и еды. Ее фуд-фотография очень динамична, и в ней много всего происходит.
У нее есть серия брызг и ударов, в том числе потрясающие кадры с едой. Изабелла работала с такими клиентами, как Baileys, Galileo Foods и Goodwolf.
Веб-сайт | Instagram
Карл Уорнер пошел в художественную школу, чтобы стать иллюстратором, но нашел свою страсть в фотографии.
У него уникальный стиль, в том числе пейзажи с едой. Это восхитительные пейзажи, построенные из еды. Ленты из пиццы, имбирных пряников, салями или макарон. Мечта каждого!
Его натюрморты также очень информативны и креативны. Карл также работает в рекламной индустрии и снял несколько рекламных роликов о еде.
Сайт | Instagram
Моуи — профессиональный фуд-фотограф из Лондона. Работает в отрасли более десяти лет. Его фуд-фотографии включают в себя различные темы. Работа Моуи включает в себя книги, редакционные статьи, упаковку и рекламу.
Среди его клиентов Harrods, Debenhams, Marks & Spencer, Tesco, KFC и Caffe Nero. Его работы появились в журнале Food & Travel Magazine, а также в Martha Stuart Living.
На фотографиях еды Mowie часто используется естественный свет. Он использует черный или серый фон, чтобы создать контраст с яркими цветами еды. Его фуд-фотографии чем-то напоминают нам Великобританию: они напоминают серое небо и зеленые поля.
Веб-сайт | Instagram
Джоани — профессиональный фуд-фотограф и блогер из Аризоны. Помимо фотографирования, она также преподает фудстайлинг. У Джоани также есть канал на YouTube под названием The Bite Shot.
Она работала с несколькими поставщиками продуктов питания, включая Ocean’s Halo и Shamrock Farms. Джоани поделилась в своем блоге, что она была алкоголичкой в течение многих лет, и обнаружение ее страсти помогло ей протрезветь.
Вы можете увидеть эту страсть в ее фотографиях еды и видео на YouTube.
«Еда — это моя терапия и творческая отдушина, которая приносит огромное счастье в мою повседневную жизнь».
Веб-сайт | Инстаграм | YouTube
Франческо — итальянский фуд-фотограф, фуд-стилист и шеф-повар. Его портфолио включает кулинарные книги, фотографии для журналов, фотографии ресторанов и кулинарные проекты.
Тонелли работал с такими клиентами, как Chipotle, Coca-Cola и Pure Leaf. Его творчество и стиль очень разнообразны. У него очень хорошая способность адаптироваться к стилю своих клиентов.
Его фотографии еды аппетитны и могут превратить простые блюда в потрясающие творения.
Веб-сайт | Instagram
Заключение
Список неполный, но содержит одних из лучших фуд-фотографов мира. Как вы заметили, у них разный опыт и разные пути к фуд-фотографии.
Некоторые сосредотачиваются на своем присутствии в социальных сетях. Другие публикуют свои культовые фотографии еды в рекламе и кулинарных книгах.
Но всех этих фуд-фотографов объединяет одно: у них огромная страсть к еде!
Если вы хотите поднять свою фуд-фотографию на новый уровень, не пропустите нашу электронную книгу «Съедобные изображения»!
Вдохновение и руководство
Съедобные изображения
Ищете вдохновение, чтобы вывести свою фуд-фотографию на новый уровень? Ознакомьтесь с нашей электронной книгой, представленной в «15 известных фуд-фотографов, которых вы должны проверить в 2023 году», где вы найдете десятки секретов стиля и настройки естественного освещения.
Магазин Предложения Проверить цену наКупить у
Недоступно10 известных фуд-фотографов, которых вы должны заказать
Они стоят за этими аппетитными изображениями
Что заставляет вас искать известных фуд-фотографов?
Вы шеф-повар,
фуд-блогер,
фотограф продуктов,
домохозяйка,
Или хотите стать профессиональным рекламным фотографом?
Если вы здесь значит,
Вы хотите научиться и внедрить это в свою жизнь.
Вы видели эстетичные изображения вкусной еды в журналах, блогах и Instagram. Это привлекло ваше внимание. Вы хотите щелкать фотографии, как эти опытные фотографы.
В этой статье я собрал 10 самых известных фуд-фотографов, которые вдохновят вас на создание аппетитных фотографий.
Давайте посмотрим
Список 10 известных фуд-фотографов, которые вас вдохновят
- Скайлер Берт
- Джоани Саймон
- Эндрю Скривани
- Беа Любас
- Рэйчел Коринек
- Дэвид Маннс
- Изабелла Кассини
- Моуи Кей
- Франческо Тонелли
- Алена Гаурылик
Скайлер Берт
Скайлер Берт — фуд-фотограф из Лос-Анджелеса. Он также признан режиссером.
©Skyler BurtУ него клиенты мирового класса. Он путешествовал по миру более 12 лет, снимая и режиссируя для них.
Скайлер также снималась для различных рекламных агентств, таких как
- Ynr
- ТБВА
- Лео Бернетт
- Вундерман
Некоторые из его известных клиентов:
- Hallmark
- Журнал «Закат»
- Тайм-аут
- Южная жизнь
- Одинокая планета
- Путешественник Forbes
- Sony по всему миру
- Британский Совет
- Шангри Ла Резортс
- Canon Ближний Восток
- Национальный
- Клеймо
- Фейсбук
- Ютуб
- Твиттер
- Пинтерест
Джоани Саймон
Джоани Саймон — фотограф еды для редакционных и коммерческих проектов. Она влюбилась в кулинарию в 10 лет, а к 29 годам попала в руки фотоаппарата. Сочетание обоих сделало это ее профессией.
© Джоани СаймонОна фотографировала для дорогих журналов, кулинарных книг и рекламных компаний. Ее фотографии гуляют по социальным сетям, веб-сайтам, баннерам и кулинарным книгам.
Она также известна как педагог и фуд-блогер . Она преподает фуд-фотографию на своем канале YouTube « The Bite Shot ». Она также проводит онлайн-курс.
Она начала свою карьеру в качестве блогера о еде . В настоящее время она ведет блог под названием « Звонок к обеду ”.
Джоани Саймон коммерческие клиенты- Ореол океана
- Семейные фермы Лундберг
- Овсяные хлопья
- Фермы Трилистника
- Моинк
- Яйца Хикмана
- И многое другое
Клиентами ее поваренных книг являются ресторан Tommy Bahama, издательство Figure 1 и Toasted Mallow.
Джоани Саймон доступна на- Инстаграм
- Ютуб
Эндрю Скривани
Эндрю Скривани — известный фуд-фотограф . Он также является режиссером и продюсером. Он работал во многих различных областях, таких как редакционная, рекламная, издательская деятельность, создание контента, документальные и художественные фильмы.
© Эндрю СкриваниОн также известен как инструктор и автор международных семинаров. Его узнают по его первой книге « От этого фото я проголодался ”.
Недавно он снял рекламные кампании Опры Уинфри «О, это хорошая еда» и «Тунец-шмель».
Эндрю Скривани клиенты- Apple
- Нью-Йорк Таймс
- Конде Наст
- Adobe
- Дисней
- CreativeLive
- Издательство «Хей Хаус»
- Нортон
- И многое другое
- Инстаграм
- Твиттер
Bea Lubas
Bea Lubas — фуд-фотограф из Великобритании. Она любит фотографию не из-за объективов, камеры или оборудования. Она любит его из-за еды.
© Bea LubasОна страстно любит запечатлевать каждую деталь продуктов. Она фотографировала для многих известных клиентов. Она также получила множество наград и признаний.
Клиенты Беа Любас- Официант Роуз
- Калло
- Квакерский
- Витамикс
- Вегетарианские времена
- И многое другое
- Лучший фуд-фотограф года 2004
- Розовый фуд-фотограф 2004 года
- Награда BBC за свежие таланты, 2017 г.
- Британский блог Награды
- Инстаграм
- Твиттер
- Ютуб
- Пинтерест
Рэйчел Коринек — известный австралийский фуд-фотограф из Ванкувера, Канада. Делая фотографии, она сосредотачивается на том, чтобы эмоционально связать нас с едой. Она любит делать снимки, которые подчеркивают красоту настоящей еды.
©Rachel KorinekВ свои 20 лет она путешествовала по миру в одиночку в течение 18 месяцев. Она также работала со многими известными клиентами.
Рэйчел Коринек Клиенты- Nikon
- Журнал для невест
- Хаффингтон Пост
- Чистое питание
- Уэст-Элм
- Вулвортс
- СестраМаг
- И многое другое
- Behance
Дэвид Маннс
Дэвид Маннс — фуд-фотограф из Лондона. Он также известен как фотограф напитков. После окончания базового курса в Cat Hill. Он прошел курс фотографии в колледже искусств и дизайна Борнмута и Пула.
©David MunnsЕго первой работой были съемки для рекламы Kingsmill с Китом Флойдом. Он открыл свою студию в 1996.
У Дэвида много довольных клиентов во всех сферах фуд-фотографии.
Дэвид Маннс доступен наИзабелла Кассини
Изабелла Кассини — отмеченный наградами фуд-фотограф. Она также известна фотосъемкой неподвижных изображений. Она верит в создание концепции в своих изображениях. Она любит исследовать техники освещения, композиции и другие аспекты своих картин.
©Isabella CassiniОна из Лос-Анджелеса, но живет в Нью-Йорке, чтобы заниматься своими делами. Ее фотография началась, когда она взяла в руки свою первую камеру в возрасте 15 лет. Позже она работала редакционным и коммерческим фотографом в известных компаниях.
Она завоевала множество международных наград и признаний.
Награды и достижения Изабеллы Кассини- Гран-при в области фуд-фотографии Премия PDN «Вкус»
- Международные премии в области фотографии 1-е место за рекламу и 1-е, 2-е, 3-е место за еду
- Финалист премии Люси
Моуи Кей
Моуи Кей — известный фуд-фотограф из Лондона. Его страсть к хорошей еде и естественному освещению отражена в его фотографиях. Его работы очень сложные и свежие.
©Moowie KayЕго рабочая зона связана с редакционным, рекламным и упаковочным рынками. Где он работал с ведущими британскими брендами продуктов питания и напитков.
Mowie Kay работает с брендами- Олива
- Зерновые
- Маркс и Спенсер
- Теско
- КФС
- Уолл Стрит Джорнал
- Хлебозавод
- И многое другое
- в Instagram
- Линкедин
- Пинтерест
Франческо Тонелли
Франческо Тонелли — фуд-фотограф из Нью-Йорка. Его любовь к фотографии родилась из его страсти и глубокого понимания продуктов питания.
© Francesco TonelliОн опубликовал множество кулинарных книг и работал со многими ведущими брендами.
Франческо Тонелли Клиенты- The New York Times
- ВИД
- Чобани
- Свежий WW
- Кнорр
- Годива
- И многое другое
- Инстаграм
- Твиттер
- Линкедин
Алена Гаурылик
Алена Гаурылик — фуд-фотограф из Беларуси, живет в Филадельфии, США. У нее более 5 лет опыта.
©Alena HaurylikАлена работала со многими известными клиентами и всегда рада новым съемкам.
Алена Гаурылик доступна по- Инстаграм
- Линкедин
- 500px
Заключение
Что нужно, чтобы набрать воды во рту? Да, эти опытные фотографы несут ответственность за это.