Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму
https://ria.ru/20220813/med-1809320245.html
Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму
Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму — РИА Новости, 30.09.2022
Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму
Консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио… РИА Новости, 30.09.2022
2022-08-13T02:10
2022-08-13T02:10
2022-09-30T19:10
общество
здоровье — общество
михаил гинзбург
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/18/1790430513_0:30:1920:1110_1920x0_80_0_0_f9f751e8ff8ed6a6c50d57f853429ac9.jpg
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он назвал способ сохранить собранные летом плоды до зимы, не испортив их состав.Свежие овощи, выращенные на загородном участке, обладают множеством полезных для организма свойств. Однако их заготовка на зиму зачастую приводит к появлению продуктов, способных отрицательно повлиять на продолжительность жизни, предупредил Гинзбург. В первую очередь это связано с использованием соли в качестве консерванта, пояснил он.»Избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни», – сказал Гинзбург.По словам диетолога, исключением из правил можно считать квашеную капусту и огурцы бочкового посола, поскольку в процессе их приготовления состав овощей обогащается чем-то полезным.»Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», – уточнил Гинзбург. Однако из-за повышенного содержания хлорида натрия даже эти блюда нельзя назвать полезными. Продукты здорового питания не возникают в результате консервирования с помощью соли, уверен диетолог.»Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся», – добавил Гинзбург.Оптимальный способ заготовки овощей на зиму – заморозка, полагает он.»Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
https://realty.ria.ru/20220810/shtraf-1808115070.html
https://rsport.ria.ru/20220810/griby-1808704326.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Алексей Калабанов
Алексей Калабанов
Новости
ru-RU
https://ria. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/18/1790430513_85:0:1836:1313_1920x0_80_0_0_48f3016a087cbfd865855653580da6bf.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Алексей Калабанов
общество, здоровье — общество, михаил гинзбург
Общество, Здоровье — Общество, Михаил Гинзбург
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он назвал способ сохранить собранные летом плоды до зимы, не испортив их состав.
Свежие овощи, выращенные на загородном участке, обладают множеством полезных для организма свойств. Однако их заготовка на зиму зачастую приводит к появлению продуктов, способных отрицательно повлиять на продолжительность жизни, предупредил Гинзбург. В первую очередь это связано с использованием соли в качестве консерванта, пояснил он.
«
«Избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни», – сказал Гинзбург.
По словам диетолога, исключением из правил можно считать квашеную капусту и огурцы бочкового посола, поскольку в процессе их приготовления состав овощей обогащается чем-то полезным.
«Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», – уточнил Гинзбург.
Юрист напомнил о штрафах за хранение консервации в подвале многоэтажки10 августа 2022, 03:00
Однако из-за повышенного содержания хлорида натрия даже эти блюда нельзя назвать полезными. Продукты здорового питания не возникают в результате консервирования с помощью соли, уверен диетолог.
«Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся», – добавил Гинзбург.
Оптимальный способ заготовки овощей на зиму – заморозка, полагает он.
«Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы10 августа 2022, 19:09
Заготовка для сайта агентства недвижимости. HTML, CSS, JavaScript
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Комфорт
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Рассрочка 12 мес.
ЖК Ильинские луга
Срок сдачи до 4 кв. 2022 г.
Октябрьская
пр. Льва Толстого 180А
Есть ли пустой символ HTML (включая пробелы) во всех браузерах?
Задавать вопрос
спросил
Изменено 5 месяцев назад
Просмотрено 115 тысяч раз
Есть ли символ HTML, который во всех (основных) браузерах (плюс, к сожалению, IE8) ничего не отображает и не добавляет дополнительного пробела?
Итак, альтернатива
, но который не добавляет пробелов на страницу и никогда не будет отображаться как уродливый маркер «неопознанный символ» или ?
.
Почему: в моем случае я пытаюсь обойти проблему старой проприетарной CMS, которая удаляет пустые, но необходимые элементы HTML, которые требуются, потому что другие части системы будут заполнять их динамически.
Представьте что-то вроде (упрощенный тривиальный пример)
, который заполняется именем пользователя, если пользователь вошел в систему, но эта CMS старой школы считает его пустым и удаляет его.
- HTML
- кроссбраузерный
Кажется, есть два варианта, которые больше всего отвечают всем требованиям. Кажется, что они ничего не показывают в
, но в некоторых случаях они (особенно второй вариант) могут незначительно влиять на копирование/вставку и разбиение слов.
Пробел нулевой ширины
или
, который ведет себя так же, как (теперь в HTML5)
— используется для разрыва слов в определенных точках без изменения отображения слов.
Этот текст полон
спанов с символамидействияrs, которые влияют& #8203;ct word breakкороль, но не появляетсяОсобенно в das super
doupercrazylongworden.
Вроде нормально работает в современных браузерах и IE7+ (на IE6 не тестировалось).
Мягкий дефис
— как пробел нулевой ширины, но (теоретически) добавляет дефис, когда он разрывает слово через строку.
Этот текст полон
спанов с charактерамиrs, которые влияютct слово ломаетсякороль, но не появляетсяОсобенно в das super
doupercrazylongworden.Пример, где слово superdoupercrazylongword не содержит пробелов.
Отлично работает в современных браузерах и IE7+ (не тестировалось в IE6), хотя, как отмечают некоторые комментарии, существуют проблемы с их превращением в обычные дефисы при копировании и вставке, например, вот как он вставляется из Chrome в Блокнот в Windows 8.
Кажется, внутри интервала никогда не добавляется дефис (но все же лучше использовать пробелы нулевой ширины, если это возможно).
Изменить: я нашел более старый ответ SO, в котором они обсуждаются как решение другой проблемы, которая предполагает, что они надежны, за исключением возможных особенностей копирования / вставки.
Единственная другая проблема с ними, которую я смог найти в ходе исследования, заключается в том, что, по-видимому, некоторые поисковые системы могут рассматривать слова, содержащие их, как разделенные (например,
могут соответствовать поисковым запросам awe
и some
вместо awesome
).
Есть два символа, которые являются графическими символами, но имеют нулевую ширину: U+200B НУЛЕВАЯ ШИРИНА ПРОБЕЛ и U+FEFF НУЛЕВАЯ ШИРИНА БЕЗ РАЗРЫВА ПРОБЕЛ. Первый действует как символ пробела, так что он является разделителем между словами и позволяет разрывать строки при форматировании, тогда как последний явно запрещает разрывы строк.
и
.Там символы хорошо работают в большинстве ситуаций просмотра. Однако в IE 6 они, как правило, отображаются как маленькие прямоугольники, поскольку IE 6 не распознает эти символы и пытается отображать их так, как если бы они были графическими символами (в которых отсутствуют глифы).
В HTML разрешены также управляющие символы, такие как U+200E LEFT-TORIGHT MARK и U+200D ZERO WIDTH JOINER. У них нет рендеринга как такового, хотя они могут влиять на рендеринг графических символов, например. устанавливая направление письма, влияя на поведение лигатуры и т. д. Из-за возможности таких эффектов может быть рискованно использовать их в качестве «фиктивных» символов.
4 простых способа вставки пробелов в HTML
Хотя язык HTML, как правило, довольно интуитивно понятен, иногда он ведет себя так, как не ожидают новички. Например, как добавить более одного пробела между двумя словами или символами в HTML?
Просто продолжайте нажимать пробел, и готово! Спасибо за прочтение.
Шучу, это еще не все. Если вы хотите добавить несколько смежных пробелов в HTML, многократное нажатие пробела не будет работать, как в обычном текстовом документе. Если вы сделаете это в HTML, браузер сократит добавляемые вами пробелы до одного:
См. пример свертывания пробелов пера Кристины Перриконе (@hubspot) на CodePen.
Такое поведение называется свертыванием пробелов — браузеры будут отображать несколько пробелов HTML как один пробел, а также будут игнорировать пробелы до и после элементов, а также за пределами элементов.
Хотя это правило иногда неудобно, есть несколько обходных путей, которые должны знать начинающие HTML-программисты. В этом посте мы покажем четыре быстрых способа добавить дополнительные пробелы в HTML-документ, а также несколько советов по добавлению пробелов с помощью CSS.
Избранный ресурс
25 Советы по кодированию HTML и CSS
Заполните форму, чтобы получить доступ к вашим советам по программированию и шаблонам.
Как вставить пробел в HTML
HTML обрабатывает содержимое веб-страницы. Если ваш контент требует дополнительных интервалов, чтобы иметь смысл, вы можете попробовать любой из методов ниже.
Однако, если вы хотите добавить пространство в целях стилизации (например, пробелы между элементами), мы рекомендуем вместо этого использовать CSS — перейдите к следующему разделу, чтобы узнать, как это сделать.
Неразрывный пробел в HTML ( )
Самый простой способ добавить пробел в HTML (кроме нажатия клавиши пробела) — это неразрывный пробел, записанный как или . Несколько смежных неразрывных пробелов не будут свернуты браузером, что позволит вам «форсировать» несколько видимых пробелов между словами или другими элементами страницы.
См. пример Pen HTML Space: nbsp от Кристины Перриконе (@hubspot) на CodePen.
При отображении в браузере неразрывный пробел будет выглядеть как обычный пробел. Единственная разница в том, что этот пробел никогда не будет переходить на новую строку — два слова или элемента, разделенные всегда будет отображаться в одной и той же строке. Это полезно, если разделение текста на две части может ввести читателя в заблуждение, например, в случае «9:00 AM» или «1 000 000».
Наконец, вы можете использовать дополнительные объекты HTML и , чтобы добавить два и четыре неразрывных пробела соответственно:
См. пример Pen HTML Space: ensp и emsp от Christina Perricone (@hubspot) на CodePen.
Пока может пригодиться, его не следует использовать чрезмерно, так как избегание разрывов строк может вызвать проблемы с рендерингом контента в браузере. Кроме того, избегайте использования неразрывного пробела в целях стилизации, таких как отступ или центрирование элемента на странице — стили должны обрабатываться с помощью CSS.
Узнайте больше: Руководство для начинающих по HTML и CSS
Хотите узнать больше об HTML? Загрузите наше бесплатное руководство с рекомендациями по началу работы с HTML.
Предварительно отформатированный текст HTML (
) ТегЕще один способ предотвратить разрушение HTML-пространств — это предварительно отформатировать HTML-текст, при котором в HTML-коде сохраняются все пробелы и разрывы строк. Когда HTML отображается в браузере, текст будет выглядеть так же, как и в файле HTML. Предварительное форматирование полезно для текстового контента с визуальным компонентом, такого как поэзия или искусство ASCII.
Чтобы предварительно отформатировать текст, поместите его в тег
:См. пример Pen HTML Space: pre от Christina Perricone (@hubspot) на CodePen.
Обратите внимание, что веб-браузеры применяют моноширинный шрифт к тексту внутри тегов
, но вы можете легко переопределить это с помощью свойства CSS font-family.Тег HTML Break (
)Если вы хотите предотвратить разрыв строки между двумя словами, используйте неразрывный пробел. Если вы хотите, чтобы вставил разрыв строки, используйте HTML-тег разрыва, записанный как
. Здесь вам не нужен закрывающий тег — просто напишите
, чтобы добавить разрыв строки.Тег разрыва полезен в случаях, когда разрыв строки необходим для понимания содержимого, но когда вы не хотите обязательно использовать новый элемент абзаца, например, в адресе:
См. Пространство Pen HTML: br пример Кристины Перриконе (@hubspot) на CodePen.
Тег break предназначен для одиночных разрывов строк и не более одного подряд. Если вы хотите добавить дополнительные пробелы между фрагментами текста, используйте отступы и поля CSS вместо этого для более чистого кода. Или вы можете использовать HTML
тег, как мы увидим дальше.
HTML-тег абзаца (
)
Элемент
— один из первых, которые вы изучите как новичок, и не зря. Тег
обозначает абзац в HTML, поэтому он отображается везде.
— это блочный элемент, что означает, что (1) его ширина по умолчанию равна ширине всей страницы и (2) есть разрыв строки до и после блочного элемента. С
, браузеры добавят дополнительный пробел к этому разрыву строки, чтобы сделать последовательные абзацы более читабельными, поэтому его можно использовать в любое время, когда вы используете блоки текста, которые отличаются друг от друга.
См. пример Pen HTML Space: p от Christina Perricone (@hubspot) на CodePen.
Элемент
также имеет то преимущество, что является семантическим элементом HTML. Это означает, что сам тег указывает, что делает элемент (т. е. параграф 9 ).0173 обозначает абзац текста), что делает ваш контент более доступным для вспомогательных технологий и помогает поисковым системам лучше индексировать вашу веб-страницу.
Как вставить пробел в CSS
Для размещения пробелов, которые больше связаны со стилем вашей страницы, чем с ее содержимым, используйте каскадные таблицы стилей (CSS). С помощью CSS вы можете применять и изменять правила стиля для всей страницы и всего сайта с помощью всего одного или двух небольших изменений вместо того, чтобы изменять каждый экземпляр в своем HTML — просто убедитесь, что вы добавляете CSS извне.
Вот несколько удобных способов использования CSS для добавления интервалов между вашим содержимым.
CSS text-indent
Если вы хотите разместить отступ в первой строке блочного элемента, например
, используйте свойство CSS text-indent . Например, чтобы добавить отступ в 4 пробела, примените правило text-indent: 4em; к элементу. Вы также можете использовать другую единицу длины, например 90 126 пикселей 90 127 или 90 126 см 90 127, или установить отступ в процентах от ширины страницы:
См. пример Pen HTML Space: text-indent от Christina Perricone (@hubspot) на CodePen.
Используя эту технику, вы можете быстро удлинить или сократить все ваши отступы, изменив значение text-indent . Это намного проще, чем добавлять или удалять несколько экземпляров для каждого абзаца с отступом.
CSS text-align
Вместо того, чтобы использовать пробелы HTML для выравнивания текста определенным образом, выберите гораздо более чистое решение свойства CSS text-align. С помощью этого свойства вы можете выровнять текст внутри блочного элемента по левому или правому краю, а также по центру или по ширине текста.
См. пример Pen HTML Space: text-align от Christina Perricone (@hubspot) на CodePen.
Поля и отступы
Каждому HTML-элементу можно задать поля и отступы, как показано в блочной модели CSS:
Чтобы добавить пробелы за пределами границы элемента, мы можем изменить его значение margin в CSS. Для интервала внутри границы мы можем изменить его значение padding для получения аналогичного эффекта. Оба продемонстрированы ниже:
См.