Разное

Всплывающее меню: Как сделать всплывающее меню при наведении

24.11.2021

Выпадающее меню

Выпадающее меню отображает на странице или форме приложения Кнопку, при нажатии на которую раскрывается меню с добавленными действиями. Эти действия настраиваются при помощи Сценария.

Чтобы разместить виджет, перетащите его с правой панели дизайнера интерфейсов на поле для моделирования или нажмите кнопку +Виджет. Подробнее читайте в статье «Шаблон формы». Затем выполните настройку в открывшемся окне.

Вкладка «Основные»

  • Показывать содержимое в конструкторе — включите опцию, чтобы содержимое виджета отображалось на поле для моделирования;
  • Расположение* — настройте расположение выпадающего меню относительно кнопки;
  • Размер окна* — выберите размер выпадающего меню.

Вкладка «Системные»

Системные настройки одинаковы для всех виджетов. Они позволяют управлять видимостью и доступом виджетов, настраивать их поведение при наведении курсора и т.

д. Подробнее об этом читайте в статье «Системные настройки виджетов».

Для завершения настройки нажмите на кнопку Сохранить.

Настройка содержимого

После настройки виджета необходимо добавить пункты меню, которые будут отображаться при нажатии на кнопку. Для этого нажмите кнопку +Добавить элемент меню и выполните настройку.

  • Название* — укажите название пункта меню;
  • Событие при нажатии — задайте событие, которое произойдет, когда пользователь нажмет на пункт меню. К примеру, изменится статус элемента приложения. Для этого нужно добавить соответствующий сценарий. Нажмите кнопку Создать, введите название сценария и нажмите Открыть. Откроется вкладка Сценарии, где вы сможете прописать необходимый сценарий. Подробнее об этом читайте в статье «Сценарии в виджетах».

Кроме того, вы можете изменить настройки Кнопки и переименовать её, нажав на значок шестеренки рядом с её названием.

После выполнения всех настроек нажмите кнопки Сохранить и Опубликовать на верхней панели конструктора интерфейсов.

Пример

В примере виджет Выпадающее меню добавлен на форму просмотра приложения Заказы. Название Кнопки изменено на «Применить скидку». В настройках пунктов меню добавлены сценарии изменения значения поля Стоимость. К сумме заказа применяется скидка 10% или 15%. Результат применения сценария отображается в поле Стоимость со скидкой.  

tabs.html drop-down.html

Была ли статья полезной?

ДаНет

Выберите вариантРекомендации не помоглиТекст трудно понятьНет ответа на мой вопросСодержание статьи не соответствует заголовкуДругая причина

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите ctrl + enter и оповестите нас

Добавление элементов управления в ячейки в Numbers на iPad

В ячейки таблицы можно добавить элементы управления, включая флажки, рейтинги, бегунки, шаговые переключатели и всплывающие меню, которые позволяют динамически обновлять данные в таблице.

Добавление флажков и рейтингов к ячейкам

В ячейки можно добавить флажки для создания списков. Ячейка с флажком может иметь одно из двух значений: 1, или «истина» (флажок установлен), и 0, или «ложь» (флажок снят).

Ячейки с рейтингами могут иметь значение от 0 до 5 (звезд). Рейтинги удобно использовать для оценки или ранжирования элементов в списке. Если Вы используете рейтинг в формуле, он интерпретируется как числовое значение.

  1. Коснитесь ячейки или выберите диапазон ячеек.

  2. Выполните одно из описанных ниже действий.

    • Коснитесь , коснитесь «Формат», затем коснитесь «Флажок» или «Рейтинг звездами».

    • Если клавиатура не открыта, коснитесь внизу экрана. Коснитесь в верхней части клавиатуры, затем коснитесь клавиши «Флажок» или «Рейтинг звездами». Чтобы преобразовать рейтинг снова в число, коснитесь клавиши еще раз.

Если в ячейке есть число, пр касании флажка или клавиши рейтинга звездами, значение преобразуется в новый формат. Для флажков: если исходное значение — 0, флажок снимается, если значение равно любому другому числу, флажок ставится.

Для рейтинга звездами: если исходное значение — 0–5, ставится соответствующее количество звезд; для чисел больше 5 ставится рейтинг 5 звезд. Для чисел меньше 1 ставится рейтинг 0 звезд.

Чтобы изменить значение рейтинга звездами в таблице, смахните влево или вправо по звездам. Для рейтингов также можно задавать значения с шагом в 0,5 (например, значение может быть равным 1,5).

Добавление бегунков и шаговых переключателей к ячейкам

Бегунки и шаговые переключатели позволяют поочередно изменять значения в ячейках (в пределах определенного диапазона) для проверки влияния этих изменений на данные или диаграммы в целом. Вы можете задать диапазон возможного изменения значений для ячеек.

  1. Выберите ячейку или диапазон ячеек, коснитесь кнопки , затем элемента «Формат».

  2. Коснитесь справа от элемента «Бегунок» или «Шаговый переключатель» (чтобы увидеть эти форматы, возможно, потребуется смахнуть вверх).

  3. Выполните одно из указанных ниже действий.

    • Задание минимального и максимального значения для бегунка или шагового переключателя. Коснитесь «Мин. значение» и «Макс. значение», затем введите нужное значение.

    • Задание количества единиц между каждой точкой остановки на бегунке или шаговом переключателе. Коснитесь «Приращение» и введите значение в поле «Приращение».

    • Выбор формата данных ячейки. Коснитесь «Число», «Валюта» или «Проценты», затем коснитесь справа от варианта формата, чтобы задать другие настройки форматирования (количество знаков после запятой и т. д.).

Добавление к ячейкам всплывающих меню

Вы можете добавить всплывающее меню к ячейке, а затем указать элементы, отображаемые во всплывающем меню.

Numbers воспринимает элементы меню, которые являются числовыми значениями, в том числе даты и значения длительности, а также текст. Формулы могут обращаться к ячейкам, для которых всплывающее меню настроено на числовой вариант.

  1. Выберите ячейку или диапазон ячеек, коснитесь кнопки , затем элемента «Формат».

  2. Коснитесь справа от элемента «Всплывающее меню» (чтобы увидеть его, возможно, потребуется смахнуть вверх).

    Если хотя бы одна из выбранных Вами ячеек уже содержит данные, то элементы всплывающего меню заполняются значениями из выбранных ячеек. В список вносится не более 100 ячеек (флажки интерпретируются как слова «истина» и «ложь», а рейтинги воспринимаются как числовые значения от 0 до 5). При желании Вы можете отредактировать эти пункты. Повторяющиеся значения в ячейках обрабатываются как один пункт всплывающего меню. Всплывающее меню в каждой ячейке остается настроенным на исходное значение ячейки.

    Если выбранные ячейки пусты, во всплывающем меню присутствуют только элементы-заполнители (например, «Элемент 1»).

  3. Коснитесь элемента списка пунктов, а затем введите текст, который должен отображаться во всплывающем меню.

    Повторите эту процедуру для каждого элемента меню.

  4. Чтобы добавить во всплывающее меню еще один пункт, коснитесь и введите текст, который должен отображаться.

    Вы можете добавить до 250 пунктов всплывающего меню.

  5. Укажите способ отображения всплывающего меню.

    • Удаление пункта меню. Коснитесь , затем коснитесь «Удалить».

    • Изменение порядка элементов. Потяните  справа от любого объекта.

    • Задание настройки, чтобы ячейки, в которых не сделан выбор, оставались пустыми. Коснитесь «Пустой».

    • Задание настройки, чтобы в ячейках, в которых не сделан выбор, по умолчанию отображался первый пункт меню. Коснитесь «Первый объект».

  6. Закончив редактировать пункты меню, коснитесь за пределами списка всплывающих элементов.

Удаление или изменение элемента управления

Вы можете удалить элементы управления из ячеек таблицы и сделать эти ячейки пустыми, без форматирования, либо преобразовать их в другой формат.

  1. Выберите ячейку или диапазон ячеек.

  2. Выполните одно из описанных ниже действий.

    • Удаление всего содержимого из ячеек. Коснитесь «Действия с ячейками», затем коснитесь .

    • Изменение типа контрольного элемента. Коснитесь , коснитесь «Формат», затем коснитесь другого типа формата.

      Значения ячеек будут преобразованы из одного типа в другой. Например, если в ячейках изначально содержались всплывающие меню, а Вы преобразуете их в текстовый формат, то в ячейках останутся присвоенные им значения, которые будут распознаваться как текст. Если изначально в ячейках были шаговые переключатели, а Вы преобразуете их в числовой формат, ячейки сохранят присвоенные им значения, которые будут распознаваться как статические числа.

      В преобразованиях могут участвовать не все типы данных (например, список текстовых элементов из всплывающего меню нельзя преобразовать в числовой формат). Если Вы попытаетесь преобразовать данные в недопустимый формат, элементы управления не будут удалены из ячейки.

См. такжеФорматирование дат, значений валют и других типов данных в Numbers на iPadДобавление даты, времени или длительности в Numbers на iPadДобавление биржевой информации в Numbers на iPad

10 умных всплывающих меню ресторана Идеи, которые привлекут к вам внимание — Hitchcock Farms

Вы можете накрыть столы на стоянке или открыть в ресторане изысканной кухни. Расположение всплывающих ресторанов может быть таким же гибким, как всплывающие меню ресторанов. Эта бизнес-модель зависит не только от того, где вы служите, но и от того, чему вы служите.

Независимо от того, начинаете ли вы кулинарную карьеру в качестве независимого или расширяете сферу услуг известного ресторана, всплывающие окна помогут вам быть на горизонте с клиентами, которые любят перемены. Поместите свое лучшее всплывающее окно идей ресторанной еды в меню, и вы можете превратить 15 минут всплывающей известности в постоянный бизнес.

Идеи меню всплывающего ресторана: 10 потрясающих способов удивить клиентов

Думайте о своем всплывающем ресторане как о закусочной с ограниченным тиражом. Это единственное в своем роде мероприятие на одну ночь, одну неделю или один месяц. Клиенты, наслаждающиеся вашими последними кулинарными творениями, также делятся своим опытом в социальных сетях. Получите максимальную отдачу от этой востребованной модели общественного питания с помощью одной из этих 10 идей всплывающих ресторанов.

1. СЕЗОННЫЕ И МЕСТНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Создайте постоянно меняющееся всплывающее меню с сезонными ингредиентами, полученными от местных поставщиков. Эта стратегия всегда хороша для бизнеса , а также является отличным маркетинговым инструментом. От продуктов премиум-класса, выращенных на близлежащих полях, до свежих морепродуктов прямо с борта лодки — разработайте гиперместное меню из лучших продуктов каждого сезона.

2. ПОВЫШАЙТЕ ДОМАШНЮЮ ГОТОВКУ

Некоторые из самых простых идей еды в ресторанах начинаются дома. Переосмыслите традиционные комфортные блюда, такие как расплавленный тунец, бутерброды с сыром на гриле и пироги с курицей. Сделайте привычные любимые блюда еще лучше с помощью высококлассных ингредиентов, которые улучшат рецепты, такие как  макароны с сыром  до статуса гурмана.

3. ЭКСПОРТ РЕГИОНАЛЬНЫХ БЛЮД

Предлагайте общенациональные региональные блюда, которые клиенты не могут купить на месте. Подавайте легендарные деликатесы, такие как гамбо и джамбалайя из Нового Орлеана или хэтч-блюд с чили  из Нью-Мексико. Найдите вдохновение во всплывающих меню в региональной кухне, которая понравится аппетитам по всей стране.

4. УЗНАЙТЕ НОВЫЕ КУХНИ

Выделите свой поп-ап ресторан среди конкурентов, расширив его культурное видение. Соблазняйте клиентов яркими вкусами Ямайки или французско-карибскими ароматами Гаити. Погрузитесь в менее известные кухни и узнайте, как внедрить новые ингредиенты и методы в свою коммерческую кухню.

5. ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЛУЧШЕ

Если гамбургеры из вашего обычного ресторана пользуются спросом, перенесите их во всплывающее меню. Если гости в ресторане в восторге от вашего рататуя, это идеальный кандидат на поп-ап известность. При достаточном освещении ваше фирменное блюдо может стать национальной звездой поп-ап ресторана .

6. ПРИГОТОВЬТЕ ВЕГАНСКИЕ ВКУСЫ

Вы не ошибетесь, выбрав вегетарианское блюдо. Овощи предлагают разнообразие, необходимое для смены идей всплывающих меню из одного места в другое. Упростите приготовление и обслуживание с помощью таких питательных рецептов, как  миски для свежих овощей . Удовлетворите здоровый аппетит с помощью продуктов премиум-класса, таких как брюссельская капуста, кабачки и авокадо.

7. КУРИТЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ

Возьмите пример с техасских питмастеров, которые знают, как перейти на поп-апы. Знаменитости барбекю в Остине  выходят за рамки привычного, куря не только грудинку и ребрышки. Следуйте их примеру с копченым перепелом, кабаном и кабрито. Добавьте к своему уникальному барбекю жареные овощи, домашний хлеб и масляное печенье.

8. СПЕЦИАЛИЗИРУЙТЕСЬ НА БРАНЧАХ

Создайте свой бренд с помощью всплывающего окна и наслаждайтесь бизнесом в корпоративных кампусах и в розничных магазинах. Соблазняйте клиентов ароматом изысканного кофе и домашних соков. Всплывающие ресторанные меню с итальянским Монте-Кристос и французскими тостами очень хорошо подходят для работающих профессионалов и их клиентов.

9. ПОКАЗАТЬСЯ С ДЕГУСТАЦИОННЫМ МЕНЮ

Если ваш поп-ап является продолжением вашего обычного ресторана, продемонстрируйте свои лучшие качества с помощью  дегустационное меню . Это умная маркетинговая стратегия, которая сразу же приносит доход. Дайте потенциальным гостям столовой со всего вашего города возможность попробовать блюда, которые делают ваш бренд уникальным.

10. БРАЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Десертные рестораны — это не просто мечта гурмана. Эти фирменные закусочные — успешная реальность, прекрасно сочетающаяся с моделью всплывающих ресторанов. Сохраняйте здоровье сладкими предложениями с хлебом из свежих фруктов и шербетами или наслаждайтесь божественным декадансом печенья с ганашем и тортов с шоколадным трюфелем.

Мы рады поделиться

Низкие начальные затраты, меньше накладных расходов и мощный маркетинговый потенциал делают всплывающее окно идеальным для запуска нового бренда. Те же факторы работают и для расширения меню традиционного ресторана или для демонстрации талантов в сфере общественного питания. Это захватывающая бизнес-модель с неограниченным пространством для роста.

Когда вы направляетесь к следующему всплывающему месту, вы вызываете наше профессиональное восхищение. Ресторанный бизнес всегда сложен, поэтому мы рады поделиться идеями, которые работают в разных заведениях. Наши команды в Hitchcock Farms гордятся тем, что поддерживают всех наших партнеров в сфере общественного питания, постоянно развивая и поставляя самое лучшее.

Превратите больше новых гостей в «Постоянных»

Превратите больше новых гостей в «Постоянных» | Popmenu

Владельцам ресторанов очень тяжело. Наши маркетинговые и технологические решения от А до Я вернут вам контроль над этим сумасшедшим миром гостеприимства.

РАСПИСАНИЕ ДЕМО

Вот что говорят наши клиенты.

ПРОВЕРЬТЕ EM OUT

Хостинг и дизайн веб-сайтов

Наша команда дизайнеров создает удобный для мобильных устройств веб-сайт, которым легко управлять, который продвигает ваш бренд и повышает эффективность поисковой оптимизации.

Динамичное, единственное в своем роде меню

Мы произвели революцию в управлении меню, чтобы вы могли обновить свое меню или выделить элемент за считанные секунды.

Прямой заказ и доставка

Онлайн-заказ и доставка включены в каждый пакет Popmenu, чтобы вы могли привлекать посетителей веб-сайта и превращать их в клиентов.

Marketing Automation

Отправляйте электронные письма и текстовые сообщения, публикуйте в социальных сетях, обновляйте страницу Google My Business, отслеживайте отзывы и создавайте QR-коды — и все это на одной платформе.

К сожалению, ваш браузер не поддерживает HTML5 видео .

Мы создаем и проектируем веб-сайты ресторанов с учетом SEO (поисковая оптимизация), чтобы каждая страница и блюдо были оптимизированы для мобильных устройств и были доступны для поиска в Интернете.

Создайте лучшее онлайн-меню

К сожалению, ваш браузер не поддерживает HTML5 видео .

Устали от скрытых платежей и обременительных комиссий? Наш онлайн-заказ без комиссии включен в каждый пакет Popmenu и безупречно работает с нашим набором маркетинговых инструментов, поэтому вы можете легко пригласить каждого гостя снова и снова.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРЯМОМ ЗАКАЗЕ И ДОСТАВКЕ

К сожалению, ваш браузер не поддерживает HTML5 видео .

Избавьтесь от догадок при знакомстве с гостями. Благодаря Popmenu ваши данные о клиентах и ​​маркетинговые инструменты всегда будут у вас под рукой, чтобы вы могли быть уверены, что правильное сообщение дойдет до нужного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *