COVID, маска… Новый 2022 год! Второй творческий конкурс на самый оригинальный защитный аксессуар
- «МВ».
Запуская первый конкурс авторских масок в прошлом году, мы очень надеялись, что эти аксессуары скоро перейдут в разряд «ретро». Но в канун 2022-го они по-прежнему с нами. Мы носим защитные маски в общественных местах, когда невозможно сохранять социальную дистанцию. А впереди – Рождество и Новый год! И вновь в условиях мировой пандемии… Но это не повод хандрить и отказываться от любимых праздников. Наоборот, время готовить оригинальные новогодние маски-аксессуары! Забавные, позитивные, яркие, жизнеутверждающие. Очень хочется снова увидеть их и показать всем. Поэтому мы запускаем очередной конкурс «COVID, маска… Новый 2022 год!».
Победителей ждут крутые и полезные призы от швейцарского бренда AGU – бесконтактный мультифункциональный термометр AGU Giraffe (первое место) и суперточный инфракрасный термометр AGU Eaglet (второе место). Также жюри выберет еще пять оригинальных работ и вручит талантливым мастерам поощрительные призы.
Условия участия в конкурсе «COVID, маска… Новый 2022 год!» по-прежнему простые: в любой декоративно-прикладной технике (роспись, аппликация, вышивка, декорирование бусинами, др.) надо оформить защитную маску, сфотографироваться в ней и прислать нам на электронный адрес info@medvestnik.by до 17 декабря включительно. Результаты конкурса будут опубликованы 23 декабря в газете «Медицинский вестник» и на сайте
Принимаются работы из любого уголка нашей страны. Возраст участников не ограничен. Малышам могут помогать родители, школьникам – наставники. Допускаются также семейные, коллективные работы – можно присылать групповые фото.
В теме письма следует поставить пометку «Конкурс масок». А в самом письме указать ФИО, возраст автора, город проживания и контактный телефон. Если дети трудились с помощью взрослых – отметьте этот факт. Будем очень рады, если вы расскажете, как именно создавалась ваша конкурсная маска (как пришла в голову идея дизайна, как продвигался процесс и о чем вы размышляли, пока творили). История поможет членам жюри лучше понять вас, вашу идею и оценить степень сложности.
Фотографии на конкурс «COVID, маска… Новый год!» принимаются четкие, не менее 800 px по длинной стороне. Изображение конкурсной маски должно занимать четверть всей площади фото (или больше). Если требуется обратить внимание жюри на отдельные детали – присылайте их изображения на отдельных фотографиях, снятых в макроформате.
Какие защитные маски использовать для авторского оформления? Любые! Вы можете смоделировать и сшить защитный аксессуар самостоятельно или использовать в качестве основы текстильную маску из ближайшего магазина. Одноразовая медицинская тоже подойдет. Ведь главное – творческий полет вашей мысли, индивидуальный дизайн и общая новогодняя концепция. Однако готовая конкурсная работа должна оставаться функциональной и сохранять свое предназначение – снижать риск заражения инфекционными респираторными заболеваниями.
Результаты предыдущего конкурса и работы победителей можно посмотреть здесь.
Положение о конкурсе «COVID, маска… Новый 2022 год!»
Организатором конкурса «COVID, маска… Новый 2022 год!» является РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» (далее – Редакция).
Цели конкурса:
- повышение информированности населения Республики Беларусь о пользе медицинской (защитной) маски во время эпидемии коронавируса;
- снижение чувства тревожности и психоэмоционального напряжения, вызываемых видом людей, использующих средства индивидуальной защиты.
- объединить в творческой деятельности детей и родителей, школьников и наставников;
- раскрыть творческий потенциал граждан Республики Беларусь.
В конкурсе принимают участие граждане Республики Беларусь вне зависимости от возраста, желающие самостоятельно или, если это дети, то с помощью родителей и/или наставников, создать авторский новогодний дизайн защитной маски.
Конкурс проводится по теме «COVID, маска… Новый 2022 год!», дизайн масок должен отражать праздничное (рождественское, новогоднее) настроение авторов.
Работы принимаются с 11 ноября по 17 декабря 2021 года. Итоги будут подведены 23.12.2021 г. и опубликованы на сайте medvestnik.by, а также в газете «Медицинский вестник».
Критерии оценки:
- соответствие работы тематике, целям и задачам конкурса;
- оригинальность авторской идеи;
- художественное исполнение;
- эмоциональная яркость и выразительность.
Главное требование – творчески оформленная маска должна быть пригодна к использованию по прямому назначению (должна сохранять функциональность).
Маску можно сшить самостоятельно или использовать уже готовую медицинскую или защитную маску в качестве основы для декорирования.
Работа может быть выполнена в любой технике: роспись, аппликация, вышивка, декорирование бусинами и бисером и др.
Готовая работа должна нести позитивный (рождественский, новогодний) эмоциональный настрой.
На конкурс принимаются фотографии конкурсантов с надетой художественно оформленной медицинской (защитной) маской.
Фотографии должны быть представлены в цифровом формате jpg или png, четкие (не менее 300 dpi) и не менее 800 px по длинной стороне. Важно: изображение маски должно занимать не менее ¼ от всей площади фотографии.
Фотографии следует высылать на электронный адрес info@medvestnik. by с пометкой в теме письма «Конкурс масок». В сопроводительном письме обязательно следует указывать ФИО конкурсанта, возраст, город проживания и контактный номер телефона.
При подведении итогов, путем присуждения баллов, жюри определяет победителей, занявших первое и второе призовые места (отмечаются конкурсные работы, набравшие самое большое количество баллов). Победители получают дипломы и призы от партнера конкурса –
- приз за первое место — бесконтактный термометр AGU Giraffe
- приз за второе место — Инфракрасный термометр AGU Eaglet
Приз вручает представитель бренда AGU в Республике Беларусь.
Также, в соответствии с рейтингом присужденных баллов, жюри выбирает пять дополнительных работ, которые награждаются дипломами и поощрительными призами от Редакции.
Призы вручаются в Редакции (г. Минск, ул. Матусевича, 77-4) либо доставляются другим способом (по согласованию с победителями). Дипломы высылаются победителям и призерам в цифровом виде по указанным в письмах электронным адресам. Денежная компенсация призов не предусмотрена.
Сивец Татьяна Николаевна, главный редактор РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» – председатель комиссии.
Светлицкая Ольга Ивановна, врач-анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, начальник отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» – член жюри.
Поддубицкая Юлия Сергеевна, редактор интернет-порталов «Здоровые люди» (24health.by) и TeenAge.by – член жюри.
Журавлева Оксана Аркадьевна, редактор интернет-портала Medvestnik.by – член жюри.
Слесарева Ольга Сергеевна, художественный редактор РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» – член жюри.
Финансирование конкурса осуществляется за счет собственных средств Редакции и с привлечением источников, не запрещенных законодательством.
Конкурсные работы не рецензируются.
Редакция оставляет за собой право использовать представленные на конкурс работы в медийных каналах и собственных рекламных кампаниях в целях освещения и продвижения конкурса, а также для привлечения внимания широкой общественности к сфере здравоохранения Республики Беларусь.
Подача работ на конкурс означает согласие участников и их законных представителей с условиями конкурса.
Партнёр конкурса:
Ознакомится с итогами конкурса можно пройдя по ссылке здесь.
Расширения для Joomla
- Нашим подписчикам
Недостаточно прав для комментирования
Триш Бартлит: самый оригинальный ландшафтный архитектор Новой Зеландии
Сады и парки России и мира
Поделиться
Дизайнера Триш Бартлит называют самым оригинальным и уверенным в себе ландшафтным архитектором в Окленде. Во время нашего путешествия в Новую Зеландию мы посетили один из созданных Триш частных садов.
Побывать в этом саду мы смогли благодаря Энтони Полу — одному из самых известных садовых дизайнеров этой страны, который сопровождал нас в поездке. Именно он договорился о визите в этот частный сад, который обычно закрыт для туристов.
Столкновение интересов… Или сочетание идей?
Сад этот расположен в Окленде, в нескольких кварталах от залива Уэтмата. Ещё до создания сада Триш несколько лет была знакома с его владельцами, Пип и Эйлен Чешир. Пип Чешир — архитектор, и у них с Триш было несколько совместных проектов. По словам Триш, создание этого сада было настоящим вызовом для неё. «Мне нужно было совместить их идеи, относящиеся к саду, в единый образ. Я думаю, все мы приобрели некоторое количество седых волос в процессе этой работы,» — говорит она.
Задачей было создание неформального частного сада, подходящего для созерцания и развлечения, с хорошим обзором дома. На участке за домом располагался задний дворик и покатая лужайка. Впереди были узкая тропинка, газон и живая изгородь. Многие из имевшихся элементов должны были остаться — таково было пожелание хозяев сада. К ним относились, например, бамбуковая изгородь и дерево кава-кава (удалено оно было лишь в 2012 году). Просили Триш вписать в новый облик сада и имевшееся мощение из брусчатки. К этому добавлялось ещё и то, что у каждого из участников процесса — у самой Триш и её клиентов — было своё собственное видение, что, впрочем, неудивительно для представителей этой профессии.
Несмотря на такие непростые вводные сад получился восхитительным. И необычным. И сейчас, годы спустя, никому не жаль потраченных усилий и времени.
Все фотографии из этого сада вы можете посмотреть в фотогалерее внизу на этой странице. Но скажем ещё несколько слов о самой Триш и о ещё о одном созданном ею саде — о её собственном.
Мастер индивидуальности
Коллеги по цеху говорят о ней как о специалисте, который умеет искусно использовать инновационные материалы, структурные свойства растений, игру контрастов и объединять всё это в единое целое. Именно поэтому часто можно услышать о том, что её работы отражают идентичность самой Новой Зеландии — страны контрастов, в которой порой сочетаются немыслимые явления.
Триш часто работает вместе с другими архитекторами и дизайнерами, среди которых Пит Боссли, упомянутая уже Пип Чешир, Малкольм Тейлор и, конечно же, ее муж, Малкольм Бартлит.
Триш всегда пользовалась возможностью побывать за границей, и эти впечатления всегда находили отражение в её творчестве. В то же время ее сады отчетливо отображают индивидуальность Новой Зеландии. Это можно объяснить её любовью наблюдать за местной природой и за окружающей средой. Триш очень любит пешие путешествия и велосипедные экскурсии, во время которых она имеет возможность отметить для себя, как растут растения, как они цветут, какие сочетания придумала местная природа.
Сражение с ветрами
Заслуживает отдельного внимания и сад самой Триш, расположенный на самом берегу моря, а потому постоянно испытывающий на себе влияние назойливых западных ветров.
«Жизнь здесь похожа на жизнь в лодке … я живу как будто в шторм», — говорит она.
Небольшой участок с крутыми перепадами Триш и её муж Малкольм купили более 20 лет назад. Этот кусок земли сразу же успел отпугнуть своей неприступностью нескольких архитекторов, которые побывали у них. А сами супруги, как они позже признаются, не представляли тогда, какими мощными и разрушительными могут быть постоянные порывы морского ветра и насколько сложно находить общий язык с этим явлением природы.
Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа:
Лес тысячелетия Токачи – натуралистический сад в Японии. Онлайн-беседа Дэна Пирсона и Мидори Шинтани (Великобритания / Япония)
запись вебинара
Но в то время у них было главное — уверенность в успехе своей идеи. Малькольм, отец семейства, в котором были трое детей, мечтал о собственной вилле. «Он хотел получить опыт строительства собственного дома, который был бы красивым, новым и теплым,» — будет потом вспоминать Триш.
Свой дом они вписали в скалы, а рядом оставили место для игр и вечеринок, внушительных размеров газона и, конечно, сада.
Создавать сад было непросто. Во-первых, почва: деле её практически не было. Были только глина и камень. Во-вторых, разрушительный ветер. «Я не представляла, каким мощным он мог быть. Иногда вы даже не можете открыть дверь», — говорит хозяйка сада.
Большинство растений выглядели сказочно в первые мгновения после посадки, но уже вскоре теряли всякий вид, сгибаясь и ломаясь под силой ветров.
Наконец, свою лепту вносили и дети, которые бесчисленное количество раз сводили все труды на нет ударами мяча, когда увлечённо играли в футбол в саду.
Неустанные эксперименты
Сам сад превратился в постоянную площадку для экспериментов. У Триш не было заранее продуманного плана, как она это обычно делает для клиентов. Со своим садом всё получилось ровно наоборот. «Это эволюционный сад, и он по-прежнему развивается», — говорит она. «Я экспериментирую. Если я вижу растение, которое мне нравится, я пробую посадить его и посмотреть, как оно будет расти».
Сегодня, спустя годы неустанных трудов, этот сад — поистине райский уголок, наполненный субтропическими растениями, которые очень любит Триш.
«Я заранее решила не использовать только родные новозеландские растения. Кроме того местным растениям не очень нравится глина», — говорит она.
Старая похутукава и капустные деревья служат структуре сада и наряду с ещё некоторыми любимыми Триш растениями — такими как драконово дерево и европейская веерная пальма — создают тень для тех своих собратьев, которым бы было здесь чересчур жарко.
Особое место занимает береговое алоэ, напоминающее своими изгибами морской берег.
В то время как местные растения пытаются прорасти в нелюбимой ими глине и потому приобретают проблемы с корневой системой, такие обитатели сада как саговники и бромелиевые растения весьма снисходительны к такой земле.
В саду Триш — десятки разновидностей растений. «У меня с течением времени становится все больше и больше растений,»- говорит она. — «Что мне нужно сделать, так это выбрать те растения, которые мне действительно нравятся и создавать большие композиции из них».
Лучшими садами являются те, за которыми постоянно ухаживают, утверждает Триш. И она сама делает это со знанием и упорством. «Дизайнеры знают, что нужно делать в саду, а потому у них больше шансов иметь хорошо ухоженный сад».
Триш признаётся, что с садовыми ножницами или лопатой в руках она чувствует себя по-настоящему счастливой. Да и отдых после такого труда — настоящее удовольствие:
«После такой работы нет ничего лучше, чем сидеть с пивом и наслаждаться чувством достигнутого успеха, которое у вас появляется в конце дня после работы в саду.»
Фото:
Дмитрий Баранов и Наталья Быстрова
с сайта Stuff.co.nz
и с сайта Триш Бартлит
самый оригинальный — английский перевод
Спасибо, это самый оригинальный комплимент. | Thank you, this is the most original compliment I’ve gotten. |
Лом это не самый оригинальный способ проникновения. | Crowbar isn’t exactly a unique method of entry. |
С тем, кто изобразит самый оригинальный номер. | With whoever does the most extraordinary thing. |
Это не самый оригинальный вариант, который я когдалибо слышал, но… | That’s not the most original thing I’ve heard, but |
Дамы и господа, только что начался самый оригинальный танцевальный конкурс… В истории. | Ladies and gentlemen, we have just begun the most original dance contest ever. |
Без преувеличения можно сказать, что Эркюль Пуаро самый оригинальный ум двадцатого века. | Then they discovered they had an assassin on their trail. |
оригинальный | Original |
Оригинальный | Original |
Оригинальный | Original |
Оригинальный. | Original. |
Это самый оригинальный подход к проблеме со времен Вайлса, триста лет тому назад. | It’s the most original approach to the proof since Wiles over 300 years ago. |
Оригинальный Pitfall! | Pitfall! |
Оригинальный размер | Original Size |
Оригинальный URL | Original URL |
Оригинальный снимок | Original image |
Оригинальный заголовок | Original Title |
Оригинальный путь | Annotation |
Оригинальный автор | Original Author |
Оригинальный стиль. | Six. The original style. |
Оригинальный человек. | Quite a character. |
Оригинальный далек | The original Dalek. Yes. |
Оригинальный перевод | Subtitled By J.R. Media Services, Inc. |
Оригинальный праведник. | An original saint. |
Оригинальный ответ. | Uh, not the reaction I was expecting. |
Правда, оригинальный. | This one’s very unique. |
Или оригинальный? | Or is the original one better? |
Оригинальный сериал . | The Original Series. |
Оригинальный сюжет. | Concept of the pursuit is very original. |
Оригинальный способ. | Nice ride. |
Показать оригинальный слой | Show original layer |
Оригинальный редактор CSS | Original CSS editor. |
Печатать оригинальный размер | Print exact size |
Оригинальный проект Источника. | The original design of the Source manipulator. |
Весьма оригинальный выбор. | . That’s such an original choice |
Очень оригинальный поворот. | It was such a cute approach. |
Очень оригинальный текст. | Must be an original piece. He’s killing him! |
Оригинальный метод общения. | An ingenious method of communication. |
Он оригинальный детектив. | He’s the original seeing eye. |
Оригинальный Вы челoвек! | You’re a very strange man. |
Оригинальный должен сработать. | The original one will work. |
Да, оригинальный человек. | Yes, quite a character |
Совершенно оригинальный стиль. | Full of style. |
Оригинальный текст бледнее. | The original notations are faded. |
Это оригинальный шевр. | This is our basic chevre. |
Оригинальный текст. Взгляните! | The original manuscript. |
значение, определение в Кембриджском словаре английского языка
Замещающие и транспонированные арии вставляются в партитуру после оригиналов и обозначаются словом «altra».
Из Кембриджского корпуса английского языка
С алгоритмической точки зрения переписывание текста на основе словаря осложняется тем, что вхождения оригиналов в текст могут перекрываться.
Из Кембриджского корпуса английского языка
По крайней мере, поначалу воскрешенные аналоги очень похожи на своих земных оригиналов.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Один из способов дать им более естественную жизнь — дать им жизнь, более похожую на жизнь их земных предков.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Прочтите эту книгу, чтобы получить представление о том периоде, но обращайтесь к оригиналам, а не цитируйте их подробно.
Из Кембриджского корпуса английского языка
В основном это означает, что предпочтение отдается замене оригиналов, которые начинаются первыми в естественном порядке чтения (слева направо).
Из Кембриджского корпуса английского языка
В то время как практика старинной музыки направлена на точное воспроизведение исторических оригиналов, некоторые этномузыкологические подходы направлены на воссоздание местных условий.
Из Кембриджского корпуса английского языка
В дополнение к 12 основным событиям было создано 24 события, которые систематически отличались от оригиналов.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Однако даже самой совершенной репродукции не хватает уникальности присутствия оригинала в том месте, где он обитает.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Переписывание текста на основе словаря просто означает замену вхождений оригиналов во входном тексте их соответствующими заменителями.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Словесное описание и жест рукой по отношению к оригиналам дополняют друг друга.
Из Кембриджского корпуса английского языка
В выдержках (1) и (2) у клиентов есть свои оригиналы, готовые для ссылки, прежде чем они произведут ссылку.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Клиенты предоставляют некоторые виды сырья, «оригиналы», и указывают услуги, которые надлежит с ними выполнять.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Клиент запрашивает его копии (строка 01) и поворачивает стопку оригиналов лицом к сотруднику (строка 02).
Из Кембриджского корпуса английского языка
К сожалению, ее обсуждение не может дать никакого понимания, кроме того, что аспиранты могут получить, просто прочитав эти оригиналы.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Просмотреть все примеры оригинала
Эти примеры взяты из корпусов и источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Сериал о коренных американцах — один из лучших на телевидении: NPR
Обзор «Собаки резервации»: Сериал о коренных американцах — один из лучших на телевидении Сериал, действие которого происходит на территории коренных американцев Оклахомы, сочетает в себе сатиру, пафос и племенные предания, не говоря уже о трагической истории американских индейцев, в сериал, который получился свежим, забавным и проникновенным.
Обзор
Обзоры ТВ
Услышано на свежем воздухе
«Собаки резервации», теперь во втором сезоне, остаются одним из самых оригинальных шоу на ТВ 9.

Лейн Фактор, Паулина Алексис, Д’Фараон Вун-А-Тай и Девери Джейкобс играют четырех друзей, живущих в индейской резервации, в сериале « Собаки резервации». FX на Хулу скрыть заголовок
переключить заголовок
FX на Хулу
Лейн Фактор, Паулина Алексис, Д’Фараон Вун-А-Тай и Девери Джейкобс играют четырех друзей, живущих в индейской резервации, в сериале « Собаки резервации».
FX на Хулу
Мы все хотим рассказывать свои собственные истории, а не чтобы их рассказывали люди, которые не понимают нас или не воспринимают нашу жизнь всерьез. Но это часто судьба, с которой коренным американцам приходится сталкиваться на протяжении бесчисленных десятилетий. Итак, когда Reservation Dogs вышел в прошлом году, сериал по праву был назван новаторским. С актерским составом, съемочной группой и главным создателем Стерлином Харджо, которые все были коренными народами, он предлагал взгляд изнутри жизни, который обычно игнорируется.
Поскольку Reservation Dogs начинает свой сильный второй сезон, стоит подчеркнуть, что сериал, созданный совместно с Тайкой Вайтити, также является одним из лучших и самых оригинальных шоу на телевидении. Действие происходит на территории коренных американцев Оклахомы. В сериале тупые шутки, остроумные шутки, сатира, пафос, социальный реализм, магический реализм и предания о племенах — не говоря уже об истории американских индейцев — смешиваются тупые шутки, остроумные шутки, сатира и душевный сериал.
Как вы, возможно, знаете, в центре сюжета — банда из четырех подростков, известная как Rez Dogs. Есть Медведь (которого играет Д’Фараон Вун-А-Тай с эмо-лицом), который тоскует по отцу, бросившему свою семью. Есть душевная Элора (Девери Джейкобс), которая является истинным центром притяжения группы. Есть сквернословящий Вилли Джек (Паулина Алексис) и приветливый, известный как Сыр (Лейн Фактор), который ладит со всеми. Их окружают взрослые люди, начиная от дяди Брауни, бывшего бойца бара, а теперь ставшего отшельником, и заканчивая эксцентрично-добродушным полицейским по имени Офицер Биг, которого играет Зан МакКларнон, звезда потрясающего детективного сериала AMC+ о навахо, 9 лет.0104 Темные Ветры .
В первом сезоне эта банда из четырех человек собирала деньги — иногда нелегально — чтобы покинуть резервацию и попасть в Калифорнию. Но их планы рухнули, когда на город обрушился торнадо, и только Элора отправилась в путь вместе с одним из врагов банды, крутым и невозмутимым Джеки. В начале 2 сезона эти молодые женщины пытаются выбраться из Оклахомы на своей ветхой машине, а дома Медведь ищет работу, а Вилли Джек и Сыр ищут способ снять проклятие черной магии, которое имело неприятные последствия.
Я всегда нервничаю, когда сериал, который я люблю, входит во второй сезон, и я боялся худшего, когда первый эпизод слишком резко наклонился в сторону комической прихоти, которая иногда является его провалом. Но шоу быстро восстановило равновесие и начало делать то, что делает его особенным.
Работая в свободном стиле независимого кино, Харджо и компания строят свои фильмы на моментах, а не на сюжетных линиях, и избегают искушения сделать громкое заявление о положении американских индейцев. Они используют повседневную жизнь своих юных героев, чтобы предложить проблески — некоторые глупые, некоторые глубоко трогательные — современной реальности коренных американцев, которая выходит за рамки привычного повествования о виктимизации и страданиях.
Несмотря на то, что они живут в нищете и в разбитых семьях, герои сериала полны жизни . И есть эпизоды — например, Чиз катается с Офицером Бигом; Вилли Джек на охоте со своим отцом; или Медведь учится на кровельщика — это светятся теплотой и мудростью, редко встречающимися на телевидении. Я не могу вспомнить ни одного другого шоу, которое дает более четкое представление о том, что значит жить в сообществе, которое ощущается как сообщество.
Reservation Dogs напоминает о культуре, в которой вековые племенные проклятия существуют наряду с обсуждением гендерных местоимений, а наследие Crazy Horse соседствует с хип-хопом и отсылками к Звездные войны с. Шоу достаточно мудро, чтобы смеяться над классическими образами, такими как стоический и молчаливый индеец, и легкомысленно относится к понятию духовных наставников. Все же это шутки из внутри . Даже несмотря на то, что сериал развлекается традициями коренных американцев, он находит способ воздать им должное, как в прекрасном эпизоде этого сезона, когда все собираются вместе в карауле смерти бабушки Элоры.
Еще в первом сезоне Вилли Джек рассказывает обо всех, казалось бы, бесконтрольных собаках, бегающих по улицам. «Никому нет дела до собак Реза», — говорит она, имея в виду себя и своих друзей не меньше, чем их четвероногих тезок. Но она ошибается. Это шоу волнует, и я подозреваю, что оно заставит вас волноваться.
Сообщение спонсора
Стать спонсором NPR
15 самых оригинальных сэндвичей с курицей, которые можно найти в США
GoncharukMaks/Shutterstock
Автор: Элизабет Лэвис/17 мая 2022 г., 13:21 по восточному поясному времени
Сэндвич с курицей — это основное блюдо Америки, которое рестораны по всей территории США пытаются воспроизвести оригинальными способами. От высоких бутербродов с жареной курицей до уникальных блюд фьюжн с классическими блюдами, в меню многих фантастических куриных заведений по всей территории Соединенных Штатов есть что-то для всех, но вы должны знать, что возможно. С этой целью мы описали одни из лучших и самых оригинальных сэндвичей с курицей; жареные или другие, и с целым рядом начинок, таких как сливочные макароны и сыр, тяжелые ложки соуса и свежие, острые дополнения из терпких зеленых помидоров или тертого салата из папайи.
В этих бутербродах правильное соотношение хлеба, курицы и начинки. Каждая из них полна захватывающих вкусовых профилей и текстур, предназначенных для максимально расслабленного приема пищи. Тем не менее, это разные варианты одного и того же блюда. Более того, в какой бы части страны вы ни находились, рядом с вами обязательно найдется вкусный куриный сэндвич. Если вы предпочитаете пообедать и проверить свои кулинарные способности, вы всегда можете узнать секрет невероятной тарелки жареной курицы или побаловать свои вкусовые рецепторы одним из лучших сэндвичей . Однажды вы можете оказаться в этом списке.
Сэндвич с жареной курицей ночью + рынок — Лос-Анджелес
В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, вы можете найти щедрый кусочек Бангкока в форме сэндвича с курицей, который объединяет несколько кулинарных традиций в великолепном взрыве вкусов. Сэндвич с жареной курицей от Night + Market — это роскошное сочетание сочной курицы, свежего и острого салата из папайи и сливочной заправки ранчо, а также щедрого ломтика помидора, перца халапеньо и свежей зелени для гарнира.
Салат из папайи, или сом тум (через Taste Atlas), является одним из основных продуктов тайской кухни, родом из Иссана. Это сладкая, пряная, соленая и богатая смесь папайи, моркови, специй и арахиса. Хотя салат из папайи традиционно не подают с заправкой ранчо, такое сочетание имеет смысл, поскольку прохлада ранчо прорезает пряность салата для сбалансированного и очень съедобного блюда. Согласно журналу Los Angeles Magazine, владелец Night + Market — знаток одежды для ранчо, который создал свою вкусную одежду с нуля после поездки по городу, чтобы попробовать множество стилей 9.0003
Сэндвич с жареной курицей и сладким чаем в Saw’s Soul Kitchen — Эйвондейл, Алабама
Даже если вы считаете себя знатоком сэндвичей с жареной курицей, есть большая вероятность, что вы никогда не пробовали такой горячий и сытный сэндвич с курицей, как в Soul Kitchen SAW в Эйвондейле, штат Алабама. Сэндвич с жареной курицей в сладком чае от SAW — это новый уровень вкуса, с яркими нотками сладкого чая, играющими со сливочной заправкой и острыми маринованными огурцами. Цыпленок классически приготовлен, с хрустящей корочкой и влажным белым мясом внутри, что идеально сочетается со сладким и терпким вкусом блюда.
Это небольшой забавный рифф на тему южных вкусов, и, учитывая отмеченную наградами команду поваров SAW Soul Kitchen (через CBS 42), неудивительно, что им удалось создать это вдохновенное сочетание жареной курицы с юга и вкусного сладкого чая. Итак, если вы ищете сэндвич с курицей со знакомым вкусом и ожидаемой, особенной изюминкой, как можно скорее возьмите в руки сэндвич с жареной курицей со сладким чаем от SAW Soul Kitchen.
Куриный бисквит с маринованными зелеными помидорами в ресторане Beasley’s Chicken + мед — Raleigh
Доказывая, что вам не нужно мыслить нестандартно, чтобы приготовить убийственный сэндвич с курицей, Beasley’s Chicken + Honey в Роли, Северная Каролина, предлагает честную и вкусную еду, приготовленную из качественных ингредиентов. Это просто, полезно и соответствует сладким южным корням Beasley’s Chicken + Honey. Возьмем, к примеру, куриный бисквит с маринованными зелеными помидорами, покрытый медом и дижонской горчицей. Видно, что повара продумали каждый элемент блюда, от воздушного бисквита до идеально прожаренной и прожаренной куриной грудки, увенчанной кружочками знойных зеленых помидоров. Капелька меда необязательна, но добавить ее — это блаженство. Каждый кусочек имеет выдающийся баланс нейтральных углеводов, ароматизированного жира и свежих овощей.
По сообщению The News & Observer, Beasley’s Chicken + Honey использует выращенную в гуманных условиях курицу для пополнения своей коллекции сэндвичей и блюд. Ингредиенты имеют более полное качество и являются неотъемлемой частью. Сэндвич с курицей и печеньем из зеленых помидоров от Beasley идеально подходит для тех, кто хочет терпкое и хрустящее лакомство, но вы также можете заказать бельгийские вафли и блюдо из курицы для еще одного декадентского блюда.
Бутерброд с курицей и маслом в Бадмааше — Лос-Анджелес
В секретном меню Бадмааша вы найдете сэндвич с курицей в масле, ради которого стоит рискнуть всем (через TimeOut). Куриный бутерброд с маслом Бадмааш, одно из самых вдохновляющих и захватывающих блюд в Лос-Анджелесе, сочетает в себе два заветных фаворита в одном сказочном блюде. Согласно Thrillist, секрет успеха Badmaash заключается в расчетливом несоответствии вкусов разных блюд, таких как Chicken Tikka Poutine. Имея это в виду, неудивительно, что они решили положить одно из самых вкусных индийских блюд на булочку.
Как и многие другие сэндвичи из нашего списка, сэндвич с жареной курицей в масле от Badmaash сводится к дополняющим друг друга вкусам и текстурам. Сочная курица прекрасно сочетается с хрустящими маринованными огурцами, которые придают новую кислинку декадентскому сливочному куриному соусу, которым наполнен каждый кусочек. Это сбалансированное, хорошо продуманное блюдо, которое выводит концепцию приготовления пищи на новый уровень. Возможно, вы не видите его в меню, но обязательно сделайте себе одолжение и попросите этот удивительный сэндвич.
Double Clucker в Crack Shack — несколько локаций
Для большого куска курицы, чеддера, авокадо, бекона и тонны фиксов, это должен быть Double Clucker Crack Shack. Этот монументальный сэндвич состоит из двух целых куриных котлет, так что вы останетесь сполна за каждый кусочек. Все гармонично сочетается друг с другом, с калейдоскопом различных текстур и взаимодополняющих вкусов в каждом кусочке. Кроме того, Crack Shack использует курицу, выращенную на свободном выгуле, для своих сэндвичей, устанавливая высокую планку качества и устойчивости (через San Diego Tribune). Говорят, что у птиц дзидори несравненный вкус, очень похожий на специализированную говядину вагю A5, согласно курице дзидори.
Одной из главных причин, по которой люди посещают Crack Shack, помимо смехотворно вкусной еды, является звездная сила. Фанат Top Chef Ричард Блейс когда-то был связан с закусочной (через CN Traveler). Причудливые и необычные блюда, такие как Double Clucker, отражают его особый стиль и чутье. Убедитесь, что у вас есть место для гарнира рядом с вашим массивным двойником. Куриные устрицы, уникальное и редкое блюдо, вы не найдете в большинстве меню.
Куриный сэндвич с соленой уткой и яйцом в ресторане Double Chicken Please — New York City
В нью-йоркском ресторане Double Chicken Please есть меню, наполненное нетрадиционными сэндвичами с курицей, но куриный сэндвич с соленым утиным яйцом действительно правит балом. Одним из самых гениальных элементов этого сэндвича является тот факт, что он обыгрывает традиционные текстуры и вкусы, добавляя удивительную изюминку каждому кусочку. Согласно Eater New York, этот бутерброд представляет собой прекрасно иллюстрированный вкус Тайваня. Желток утиного яйца, густой и насыщенный минералами, используется в качестве соуса. Соленые креветки добавляют блюду еще один уровень умами в рассоле.
Толстая куриная грудка, насыщенный желток утиного яйца, соленые креветки и мягкий хлеб требуют легкого вкуса. Хорошие повара в Double Chicken Please накрывают посетителей тонкими, как бумага, ломтиками огурца и щедро кладут свежий салат из сливочного масла. Он свежий, роскошный и аутентичный — такого вы еще никогда не пробовали.
Gra-Prow Chicken at Krungthep Tea Time — Винтер-Парк, Флорида
Krungthep Tea Time в Винтер-Парке, Флорида, — это маленькое причудливое кафе, где подают первоклассный чай вместе с интересными и захватывающими сэндвичами с курицей. Согласно Orlando Sentinel, Krungthep Tea Time зацепил издание за 2019 год.Награда гурмана за лучший обед благодаря уникальным сочетаниям и высококачественным блюдам. В превосходном меню сэндвич с курицей Gra-Prow ярко выделяется . Эта стопка хлеба и начинки выполнена в тайском стиле, но в сэндвиче также есть такие элементы, как сыр моцарелла и бушели яркого базилика.
Если вы настроены на звездный сэндвич с курицей, но не хотите вонзить зубы во что-нибудь жареное, сэндвич с курицей Gra-Prow от Krungthep Tea Time — хороший выбор. Нежная, идеально приправленная курица смешивается с красным перцем, базиликом, луком и большим количеством сливочного сыра. Вся комбинация наполняется жаром благодаря острому майонезу и оттенку тайского чили. Gra-Pow Chicken — это сбалансированное, красивое блюдо, которое превосходит все ожидания, но не подавляет.
Куриный стейк по-корейски в ресторане Fred’s Meat & Bread — Атланта
Ресторан Fred’s Meat & Bread, расположенный на рынке Крог-стрит в Атланте, специализируется именно на том, на что указывает его название, — на мясе и хлебе. Посетители ожидают увидеть потрясающие образцы классических сэндвичей, и они редко (если вообще когда-либо) бывают разочарованы. Хотя вы можете вонзить свои зубы в мясистые, ароматные гамбургеры и горячий хрустящий картофель фри в Fred’s Meat & Bread, одним из главных блюд ресторана является корейский чизстейк (через Eater Atlanta). Такого чизстейка, как этот, у вас еще не было.
Корейский чизстейк из говядины и курицы представляет собой исключительное сочетание классического американского и традиционного корейского вкусов. Курица посыпается американским сыром и посыпается зеленым луком, а затем подается по-корейски со сложным соусом кочхуджан. Чесночные айоли и засахаренные перцы халапеньо добавляют еще один мир вкуса и текстуры, поражая желанное счастливое место между пикантным и сладким.
Нежные вафли с макаронами и сыром и курицей в ресторане Mama Bird — Лас-Вегас
Оставьте это в Лас-Вегасе, штат Невада, чтобы показать куриный ресторан, который предлагает чрезмерное количество снисходительной еды в одной гедонистической домашней вафле. Попробуйте нежный вафельный сэндвич с курицей и макаронами, который можно найти в Mama Bird Southern Kitchen. Этот ресторан отлично подходит для выходных, с жареным куриным сэндвичем, идеально подходящим для позднего завтрака. Напрягите желудок, чтобы насладиться вкусом сочных, хрустящих куриных отбивных, помидоров, соленых огурцов и салата, начиненных в колоссальные вафли и покрытых большой ложкой макарон и сыра. Сообразительные посетители знают, что этот сэндвич следует есть порциями, где все сочетается, смакуя сливочные макароны, хрустящую курицу и декадентские вафли.
Согласно Review-Journal, жареные цыплята и барбекю Mama Bird известны во всем Вегасе, поэтому обязательно зайдите в этот культовый ресторан в следующий раз, когда будете пытаться выиграть по-крупному на игровых автоматах. В дополнение к их огромным и фантастическим сэндвичам с курицей, Mama Bird предлагает среднее мягкое мороженое с арбузом. Сохраняйте прохладу там.
El Martin в Pollos Las Abuelas — Остин
Остин, штат Техас Компания Pollos Las Abuelas делает сэндвичи с курицей, приготовленные для комфортной еды, с двойным влиянием из США и Мексики. Хотя вы не ошибетесь с некоторыми из его более классических предложений, таких как The Original, настоящие гурманы стекаются в Pollos Las Abuelas, чтобы полакомиться El Martin по выходным. El Martin доступен только по субботам и воскресеньям. Ограниченный тираж не означает ограниченный вкус. Этот сэндвич с курицей представляет собой красивую смесь из куриных грудок в остром соусе, искусно приготовленного яйца, сыра Джек, майонеза чипотле и вишни сверху — бекона, глазированного мексиканской кока-колой.
Это греховно роскошное, сладкое, мясное блюдо, отвечающее всем требованиям. По данным Austin 360, сэндвичи Pollos Las Abuelas считаются одними из лучших в городе благодаря сбалансированному составу ингредиентов, умному приготовлению и множеству различных вариантов. Так что, если вы не окажетесь в Pollos Las Abuelas на выходных, не волнуйтесь. Вы все еще можете попробовать некоторые из других великолепных куриных сэмми. Просто не ждите, пока этот трейлер с едой будет поднят и перевезен.
Хрустящий куриный сэндвич в Local Foods — Хьюстон
В то время как большинство хрустящих куриных сэндвичей в нашем списке идеально обжариваются во фритюре, Local Foods в Хьюстоне, штат Техас, идет немного другим путем к исключительно хорошему финалу. Вместо того, чтобы обжаривать куриную грудку во фритюре для Хрустящего куриного сэндвича, команда Local Foods обжаривает ее, измельчает и окружает двумя слоями отличных ингредиентов. В результате получается сэндвич, который дает вам приятное ощущение во рту жареной курицы с совершенно другим вкусом и текстурой.
Согласно Houston Press, райское сочетание полностью белого куриного мяса, толченых картофельных чипсов и орехов, а также мягкого сливочного проволоне просто восхитительно. Все работает в гармонии, от прохладного салата и помидоров до соленых домашних солений, которые приходят с хрустом. Все это заправлено первоклассной заправкой для ранчо. Этот сэндвич с курицей и булочкой с кренделем сочетает в себе лучшее из обоих миров; это сытно, но при этом вы никогда не чувствуете себя слишком сытым. Если вы хотите попробовать хрустящую курицу по-новому, выбирайте Local Foods.
The Dirty Bird в Dirty Bird — Моргантаун, Западная Вирджиния
В Моргантауне, Dirty Bird в Западной Вирджинии, вам нужно заказать одну вещь — одноименное блюдо на завтрак. Да, Dirty Bird в ресторане Dirty Bird — это шедевр для завтрака, заправленный домашним соусом и украшенный слоеным бисквитом на пахте. Хотя ресторан может выглядеть скромно снаружи, не заблуждайтесь, что вас ждет что-то особенное, как только вы садитесь (через Only in Your State).
Закажите Dirty Bird, и вы обнаружите, что жареный цыпленок имеет хрустящую, легкую поверхность и великолепно влажное мясо. Грудка из 100% белого мяса ненадежно уложена поверх бисквита на пахте, пропитана щедрой ложкой соуса и покрыта просто приготовленным с душой яйцом. Если вы разрежете его прямо по центру, вы получите кусок, наполненный яйцом, курицей и масляным печеньем. Почти рай, Западная Вирджиния. Эта тарелка — одна из самых близких к божественному вещей, которые вы испытаете в своей жизни.
Жареный куриный бисквит с сыром «Пименто» в Empire State South — Atlanta
Если мы говорим о печенье, то южным штатам есть что сказать. Вы найдете один из лучших сэндвичей с курицей в стране в Empire State South в Атланте, штат Джорджия. Этот большой, сытный, наполненный сэмми поражает всеми кнопками комфортной еды с отличным сочетанием пышного печенья, идеально жареного цыпленка, яичницы-болтуньи и сыра с острым перцем. Полейте его соусом или мармеладом, и у вас будет множество различных вкусов и текстур, которые хороши для завтрака или вообще в любое время.
Одной из основных причин, почему сэндвич с жареным куриным бисквитом и сыром «Пименто» поет, является качество его ингредиентов. Курица не жирная и не тяжелая, но вместо этого вы получаете невероятный сочный вкус в каждом кусочке. Пименто добавляет захватывающую поп-музыку. Это глоток, о котором вы мечтаете. Бисквит по-домашнему вкусный и сочный. Согласно Atlanta Journal-Constitution, бутерброд на завтрак в Empire State South находится в своем классе. Если учесть, какая у него серьезная конкуренция, особенно на юге, это о многом говорит.
East Nasty в Biscuit Love — Нэшвилл
Нэшвилл, Теннесси Biscuit Love — это любовное письмо ко всему, что связано с курицей, с множеством различных бисквитов и сэндвичей с курицей на любой вкус. Согласно CN Traveler, Biscuit Love — это отличный, дружелюбный ресторан, где вы можете провести ленивый воскресный день, потягивая пьянящие коктейли на позднем завтраке и вгрызаясь во всевозможные блюда из курицы. От гибридов пончика и курицы, обязательного горячего цыпленка в стиле Нэшвилл, до Кровавой Мэри, сделанной вашим путем, Biscuit Love превосходно приветствует своих гостей.
Однако если в этом меню победителей-победителей-куриных-ужинов и есть что-то особенное, так это East Nasty. Biscuit Love’s East Nasty — относительно простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Тем не менее, он выполнен безупречно, создавая повышенную комфортную еду, которая сразу же попадает в золотую середину. Bon appétit предвещает East Nasty как маслянистую, насыщенную оду курице, печенью и соусу. Это, вероятно, лучший пример этого южного основного продукта в штате (и, возможно, даже в стране), поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в Нэшвилле, обязательно посетите Biscuit Love.
Всемирно известный сэндвич с курицей Brochu в Devil Dawgs — Чикаго
Devil Dawgs, расположенный в Чикаго, штат Иллинойс, является любимым домом многих любимых блюд, особенно в виде сэндвичей с курицей. Тем не менее, вам будет трудно найти тот, который соперничает со всемирно известным куриным сэндвичем Brochu. Детище обладателя звезды Мишлен и Джеймса Берда, которого считает Эндрю Брошу, эта всемирно известная смесь хрустящего жареного цыпленка, майонеза с цветочной ромашкой и соуса из санчоков (плюс все фиксы) дебютировала в ресторане Roister в Чикаго (через журнал Savannah) .