Что такое релевантность текста
Значение релевантности сайта, так же, как и каждой его отдельно взятой страницы, неоценимо! Под этим понятием подразумевается тематичность, то есть соответствие названия сайта продаваемым на нём товарам, а также соответствие заголовка статьи размещённому под ним тексту, однако дело не только в качественном копирайтинге.
Зачем же вообще придуман этот термин, и что это всё даёт?
Релевантный сайт – это прежде всего грамотно разнесённое по его разделам семантическое ядро и красивые информативные тексты. И хотя начинающие сайтовладельцы пугаются этого слова, разобраться в ситуации достаточно просто. Релевантность – это соответствие поискового запроса той или иной странице сайта. Информация, делённая на смысл и умноженная на ценность.
Что даёт релевантность текста?
В первую очередь релевантный текст – это инструмент, работающий на привлечение, удержание клиентов и их последующее превращение в лояльных покупателей. Как это работает? Допустим, перед вами стоит задача добавления на сайт текстового контента, а так как времени или желания писать статьи самостоятельно у вас нет, вы вбиваете в поисковой строке браузера фразу наподобие «услуги копирайтера» или «заказать текст». И в итоге получаете варианты выдачи сайтов (по 10 на страницу), релевантных данному запросу.
Почему именно эти URL? Всё просто: по мнению поисковой системы, текст, размещённый на этих страницах, наиболее точно отвечает вашему запросу. Чем ниже в выдаче, тем менее полезным окажется текст.
Безусловно, на позиции в выдаче влияет не только качество текста, но и другие факторы – например, SEO оптимизация сайта и количество внешних ссылок, однако всё же именно текст, по мнению поисковых систем Google и Яндекс, считается основным фактором ранжирования страницы.
Как сделать текст релевантным?
Написать интересную статью, релевантную поисковым запросам, может даже начинающий копирайтер. Вот 5 условий стопроцентно эффективного текста:
- Иметь список ключевых слов.
- Знать оптимальный объём будущего текста.
- Понимать цели и задачи текста.
- Понимать потребности целевой аудитории.
- Уметь красиво подавать информацию.
При игнорировании хотя бы одного из перечисленных пунктов эффективность статьи падает вдвое. Google умеет анализировать текст и определять его ценность для пользователя. Слишком мало тематических слов – понижение в выдаче. Не в полной мере раскрыта тема или непопадание в ЦА – большой процент отказов и как следствие выпадение из ТОП 100.
То есть релевантность статьи – это не только хорошая оптимизация контента, мета-тегов tittle и
Чтобы сделать свой сайт максимально релевантным, сделайте качественную оптимизацию каждой страницы. Для этого необходимо проанализировать ТОП 10 выдачи по каждому запросу, соответствующему тому или иному разделу вашего сайта, определить оптимальный объем текстов в эти разделы, собрать популярные ключи и определить их частотность, то есть процент вхождения. И помните – в первую очередь статьи на вашем ресурсе должны быть полезными для читателей. В этом случае их лояльность повысится.
Соблюдайте все вышеперечисленные требования – и ваш сайт быстро попадёт в ТОП 5. Если не хотите заниматься этим лично, но мечтаете о продвижении вверх по запросам, звоните или пишите: помогу добиться этого с максимальной оперативностью!
© Студия копирайтинга «Ямбус»
Оставьте заявкуи мы перезвоним вам в течение 5 минут
Как вас зовут
Куда позвонить
еще фишки
Что нужно сделать
ВыбратьКопирайтингSEO оптимизация сайтаСсылочное продвижениеНастройка контекстной рекламыДругое
Куда написать
Что нам стоит знать
Или прямо сейчас позвоните нам
+38 (066) 993-56-93
+38 (063) 401-25-99
Поделиться
Что такое релевантность страниц сайта и что означает релевантность поиска?
Что такое релевантность страниц сайта и что означает релевантность поиска?Надеюсь, вам понравится читать этот пост!
Если вы хотите, чтобы моя команда просто занималась вашим маркетингом, нажмите здесь.
Релевантность — это соответствие страницы поисковому запросу и общим правилам построения сайта. Страница считается релевантной, если она полезна, отвечает на вопрос пользователя и содержит качественный контент.Релевантность поиска бывает:
- Формальная — рассчитывается при помощи алгоритмов поисковых систем, без участия человека. По формуле сопоставляется поисковой запрос и документ в индексе поисковой машины.
- Содержательная — специально обученные сотурдники (асессоры) оценивают качество выдачи по запросам.
- Пертинентность — термин, обозначающий удовлетворение информационной потребности пользователя. Алгоритмы ранжирования создаются как раз для того, чтобы по запросам была релевантная выдача, которая устроит пользователя. Это то, к чему стремятся все поисковики.
Следует понимать, что такое релевантность страниц сайта и пертинентность результатов поиска. Пертинентность входит в один из критериев релевантности. Если релевантность – это часть ожидаемого пользователем результата, то пертинентность – конечный результат, полное удовлетворение информационной потребности пользователя. Главная цель всех поисковых систем – повышение релевантности и пертинентности выдачи. Поисковые системы оценивают релевантность страниц для ранжирования т.к. от этого параметра зависит прибыль любого поисковика.
Что такое релевантность текста?
Текстовую релевантность еще называют внутренней. Если на странице расположен текст, который отвечает на запросы пользователей и содержит слова, соответствующие поисковому запросу, он считается релевантным. Раньше для того, чтобы поисковик оценивал текст как релевантный, было достаточно, чтобы ключевое слово встречалось в нем как можно чаще. Но SEO изменилось, и теперь важно знать, что такое релевантность текста. Т.е. обязательно наличие естественных вхождений ключевых слов, тематических слов, поисковых подсказок, полезность текста.
Поисковые системы также оценивают:
- Плотность ключевых слов в тексте
- Заголовки и подзаголовки на странице
- Место ключевых слов в тексте
- Оптимизированные мета-теги
- Синонимы и тематические слова
Во-первых, не обращайтесь к заданным параметрам. Даже рекомендованные показатели Google не могут быть идеальными. Постарайтесь определить самостоятельно, сколько символов должно был в заголовке, сколько текста должно быть на странице и прочие параметры. Помните, что они зависят от специфики вашего сайта.
Второе. Делайте текст под пользователя. Каждая страница вашего ресурса должна решать проблему, с которой на нее пришел пользователь. Бессмысленный текст не решит проблему, а значит и не удержит внимание потенциального клиента. Чем ближе вы к клиенту, тем выше у вас шанс продать свой товар/услугу.
Несколько моментов, о которых не стоит забывать
- Заголовки. Пишите яркие и говорящие заголовки. Чем понятнее и точнее заголовок, тем больше вероятность того, что текст будет прочитан до конца.
- Описание. Не забывайте прописывать description или описание того, о чем будет ваш текст.
- ТЕКСТ. Относительно самого текста хотелось бы отметить, что наличие списков и терминов значительно улучшит его качество. Не стоит забывать и об уникальности текста, проверять которую можно при помощи такого сервиса, как ADVEGO. Однако увлекаться уникальностью все же не стоит. Рано или поздно ваш отличный уникальный текст «растащат» конкуренты и рекламщики. Поэтому проверяйте уникальность чаще, не зацикливаясь на ее показателях.
Любой текст должен побуждать к действию. В конце текстовой страницы постарайтесь ненавязчиво, но настойчиво предложить клиенту оформить заявку, позвонить консультанту и т. д.
И, конечно, лучше, когда на сайте указаны цены, тогда пользователю проще сориентироваться.
Бесплатное обучение маркетингу от Edugusarov.by на 7 дней
У нас вы сможете учиться в удобном темпе, понять, как работает маркетинг, и оценить необходимость его изучения.
Попробовать бесплатно
Внутренние и внешние факторы релевантности
Внутренние факторы релевантности страницы:
- Мета-теги Title (название страницы) и Description (описание). Чтобы страница была релевантной, теги должны быть оптимизированы под запрос. Вписывайте основные ключи в теги. Title не должен дублировать h2.
- Оптимизация текста под ключевые слова. Текст на странице сайта не должен быть SEO-полотном с ключами. На странице нужен качественный, полезный контент, отвечающий запросу пользователя. При этом важно наличие в тексте ключевых слов, поисковых подсказок, тематических слов. Современные поисковые алгоритмы оценивают содержание и релевантность страницы по мета-тегам, заголовкам h2-H6 и тексту документа.
- Внутренняя перелинковка. Большое количество ссылок на страницу с этого же сайта увеличивают ее вес, релевантность. Важно проставить анкоры ссылок таким образом, чтобы это были ключевые слова.
- Наличие ЧПУ – хорошо, если URL короткий, понятный, содержит ключ.
- Сниппет – то, как сайт отображается по запросу в выдаче. Состоит из Title и Description. Иногда вместо Description подтягивается наиболее релевантная часть текста. Сниппет должен быть информативным и привлекательным, чтобы пользователь видел его в выдаче и переходил на страницу.
Внешний фактор релевантности страницы – ссылочная популярность, цитируемость. Чем больше сайтов ссылается на эту страницу, тем выше ее рейтинг. При этом важно, чтобы ссылки содержали слова из запроса. Чем выше авторитет донора и качество текста около ссылки, тем лучше.
Еще один фактор – количество релевантных страниц. Чем больше на сайте тематических, релевантных текстов, тем лучше. Учитывайте, что создавать контент для сайта не так просто, как может показаться. Это непрерывная, системная работа.
Для повышения релевантности страницы необходимо оптимизировать и улучшать все вышеупомянутые факторы. Они оцениваются поисковыми системами и людьми, которые посещают ваш сайт. Ориентируйтесь на пользу для посетителей сайта, и ваш контент начнет приносить целевой трафик и прибыль.
СПАСИБО, ЧТО ДОВЕРИЛИСЬ НАМ!
Мы вас не подведём! Наш менеджер перезвонит в течение часа, чтобы обсудить всё, что вам интересно. Не бойтесь спрашивать, мы не кусаемся!
СПАСИБО, ЧТО ДОВЕРИЛИСЬ НАМ!
Мы вас не подведём! Наш менеджер перезвонит в течение часа, чтобы обсудить всё, что вам интересно.
СПАСИБО, ЧТО ДОВЕРИЛИСЬ НАМ!
Мы вас не подведём! Наш менеджер перезвонит в течение часа, чтобы обсудить всё, что вам интересно. Не бойтесь спрашивать, мы не кусаемся!
Беларусь
Россия
Другие
СПАСИБО, ЧТО ДОВЕРИЛИСЬ НАМ!
Мы вас не подведём! Наш менеджер перезвонит в течение часа, чтобы обсудить всё, что вам интересно. Не бойтесь спрашивать, мы не кусаемся!
Беларусь
Россия
Другие
При нахождении на сайте Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Всё понятно!
иап || Книга || Актуальность текста и изучение текста
Под редакцией:
Мэтью Т. МакКрудден,
Джозеф П. Мальяно, Университет Северного Иллинойса
Грегори Шроу, Университет Невады – Лас-Вегас 9000 5
Опубликовано 2011
Почему люди с одинаковым опытом, читая один и тот же текст, создают разные смыслы? Есть ли вопрос, стоящий за каждой целью чтения, такой, что чтение представляет собой интерактивный процесс задавания вопросов и ответов на них? Разве люди, которые считают, что знание является динамическим, конструируют смысл иначе, чем те, кто считает, что знание достоверно? В этом томе рассматриваются подобные вопросы и представлены передовые исследования и теории, которые исследуют, как читатели определяют релевантность текста (т.
В этом томе убедительно представлены продолжающиеся международные усилия, направленные на то, чтобы понять, как релевантность текста влияет на чтение и понимание. Авторы представляют крупные академические институты на трех континентах и в девяти странах, демонстрируя многонациональный интерес к релевантности текстов. Почему существует такой большой интерес к релевантности текста? Учащиеся завалены беспрецедентным объемом информации, а расширение исследований того, как читатели обрабатывают нетрадиционные тексты (например, документы в Интернете) и несколько документов, например, подчеркивает важность понимания того, как читатели определяют релевантность текстовой информации для личных целей. , академические или профессиональные цели, которые могут позволить преподавателям создавать учебные ситуации, помогающие учащимся получить максимальную отдачу от чтения.
СОДЕРЖАНИЕ
Релевантность в понимании текста, Мэтью Т. МакКрудден, Джозеф П. Мальяно и Грегори Шроу. Процессы релевантности в понимании нескольких документов, Жан-Франсуа Руэ и М. Анн Бритт. Вопросов Драйв
Понимание текста и мультимедиа,
КУПИТЬ ОНЛАЙН
КАТЕГОРИИ
КЛАССИФИКАЦИЯ
- LAN000000 — ЯЗЫКОВЫЕ ИСКУССТВА И ДИСЦИПЛИНЫ: Общие
СВЯЗАННЫЕ D НАЗВАНИЯ
- Академический язык в изучении второго языка
- Демистификация карьеры после окончания школы Руководство для специалистов по второму языку в системе высшего образования
- Улучшение навыков письма
- Учимся у мальчиков Заглядывая внутрь читательской жизни трех мальчиков-подростков
- Перспективные практики взаимодействия учителей с семьями изучающих английский язык
- Исследование технологий в английском образовании
- Роли учителей в изучении второго языка Применение социокультурной теории в классе
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Как сделать заказ в IAP
- Скачать каталоги IAP
- Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
евро-лекс — 32023R0951 — EN
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) 2023/951
от 12 мая 2023 г.
, вносящий поправки в Исполнительный регламент (ЕС) 2017/2470 в отношении спецификаций нового экстракта пищевого белка из свиных почек
90 002 (Текст с EEA актуальность)ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ,
Принимая во внимание Договор о функционировании Европейского Союза,
Принимая во внимание Регламент (ЕС) 2015/2283 Европейского парламента и Совета от 25 ноября 2015 года о новых пищевых продуктах , вносящий поправки в Регламент (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета и отменяющий Регламент (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Регламент Совета и Комиссии (ЕС) № 1852/2001 (1) и, в частности, статью 12,
Тогда как:
(1) | Регламент (ЕС) 2015/2283 предусматривает, что только новые пищевые продукты, разрешенные и включенные в список новых пищевых продуктов Союза, могут размещаться на рынке в пределах Союза. |
(2) | В соответствии со статьей 8 Регламента (ЕС) 2015/2283 Регламент Комиссии (ЕС) 2017/2470 (2) установил список новых пищевых продуктов Союза. |
(3) | Список Союза, изложенный в Приложении к Имплементационному Регламенту (ЕС) 2017/2470, включает белковый экстракт свиных почек в качестве разрешенного нового пищевого продукта. |
(4) | В соответствии со статьей 5 Регламента (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета (3), 29 февраля 2012 года компания Sciotec Diagnostic Technologies, GmbH уведомила Комиссию о своем намерении разместить на рынке белковый экстракт свиных почек в качестве нового пищевого ингредиента для использования в пищевые продукты для специальных медицинских целей, как определено в статье 2 Регламента (ЕС) № 609/2013 Европейского парламента и Совета (4), и в пищевых добавках, как определено в статье 2 Директивы 2002/46/ЕС Европейского Парламент и Совет (5). На основании этого уведомления белковый экстракт свиных почек был включен в список новых пищевых продуктов Союза, когда этот список был составлен. |
(5) | Регламент Комиссии (ЕС) 2020/973 (6) внес поправки в спецификации нового пищевого белкового экстракта из свиных почек, включив в него таблетки с энтеросолюбильным покрытием в качестве разрешенной формы белкового экстракта из свиных почек для использования в пищевых добавках, как определено в Директиве. 2002/46/EC Европейского парламента и Совета, а также в пищевых продуктах для специальных медицинских целей, как определено в Регламенте (ЕС) № 609./2013, в дополнение к разрешенным инкапсулированным пеллетам с энтеросолюбильным покрытием. |
(6) | 11 июля 2022 года компания Bioiberica, S. A.U («заявитель») подала заявку в Комиссию в соответствии со статьей 10(1) Регламента (ЕС) 2015/2283 на изменение спецификаций нового пищевого белка. экстракт свиных почек, чтобы включить производственный процесс, включающий использование ряда этапов промывки свиных почек ацетоном, за которыми следуют этапы тепловой сушки, измельчения и просеивания, в результате чего получается бледно-коричневый порошок в конечной форме нового продукта питания, который либо в виде капсул с энтеросолюбильным покрытием, либо в виде инкапсулированных пеллет с энтеросолюбильным покрытием или таблеток с энтеросолюбильным покрытием для достижения активных участков пищеварения. Заявитель также просил использовать сверхвысокоэффективную жидкостную хроматографию в сочетании с флуоресцентным обнаружением («УВЭЖХ-FLD») в качестве дополнительного метода к разрешенному в настоящее время методу для определения ферментативной активности диаминоксидазы («ДАО»), содержащейся в белок, извлеченный из почек свиньи. Этот метод приводит к тому, что активность DAO выражается в единицах измерения («MU»), которые отличаются от разрешенных в настоящее время. Заявитель обосновал свою просьбу о добавлении нового производственного процесса тем фактом, что их производственный процесс, помимо того, что он является надежным и последовательным в производстве нового пищевого продукта в соответствии с утвержденными спецификациями, не защищен патентами третьих лиц, поскольку в настоящее время разрешенный новый Таким образом, процесс производства пищевых продуктов не позволяет заявителю и другим субъектам пищевой промышленности использовать его. Заявитель обосновал свой запрос на использование метода УВЭЖХ-FLD для измерения активности DAO как хорошо известный метод, который легко проверить и внедрить, но при этом он столь же надежен, как и разрешенный в настоящее время метод радиоэкстракции (REA). |
(7) | Комиссия считает, что запрошенное обновление списка Союза не может повлиять на здоровье человека и что оценка безопасности, проведенная Европейским органом по безопасности пищевых продуктов («Орган») в соответствии со статьей 10(3) Регламента (ЕС) 2015/2283 не требуется. Производственный процесс с использованием метода промывки ацетоном с последующей тепловой сушкой, измельчением и просеиванием приводит к производству нового продукта питания, который соответствует всем утвержденным спецификациям и отличается только формой (порошок) и цветом (бледно-коричневый). Ожидается, что изменения в физической форме и внешнем виде нового пищевого продукта, полученного методом промывки ацетоном, не повлияют на безопасность нового пищевого продукта, если соблюдаются разрешенные условия использования и спецификации. Использование капсул в настоящее время разрешено в форме гранул нового пищевого продукта с энтеросолюбильным покрытием, и их использование в порошковой форме нового пищевого продукта также не может изменить профиль безопасности этого разрешенного нового пищевого продукта. |
(8) | Ацетон в качестве растворителя, используемого при приготовлении пищевых продуктов, разрешен Директивой 2009/32/EC Европейского парламента и Совета (7), и уровни до 5 000 мг/кг ацетона были оценены Управлением в в контексте оценки безопасности заявки на авторизацию никотинамидрибозидхлорида в качестве нового пищевого продукта (8), которая включала идентичные предлагаемые способы использования и, как следствие, предполагаемое потребление для использования и потребления белкового экстракта из свиных почек. Тем не менее, Комиссия считает, что в качестве дополнительного элемента гарантии безопасности ацетон должен быть добавлен в качестве параметра в спецификации белкового экстракта из свиных почек, полученного в процессе производства промывки ацетоном, на тех же уровнях (≤ 5 000 мг/кг). которые были оценены Управлением и включены в спецификации нового пищевого никотинамидрибозидхлорида, разрешенного Комиссией по реализации Регламента (ЕС) 2020/16 (9). |
(9) | Комиссия также считает, что включение в список Союза метода УВЭЖХ-ФЛД для определения ферментативной активности ДАО и выражения его результирующей активности в различных единицах измерения в дополнение к разрешенным в настоящее время методу и единицам измерения, предложит операторам пищевой промышленности и правоохранительным органам государств-членов еще один метод проверки характеристик и качества новых продуктов питания, размещаемых на рынке. |
(10) | Информация, представленная в заявке, дает достаточные основания для того, чтобы установить, что изменения в спецификациях нового экстракта пищевого белка из свиных почек соответствуют условиям статьи 12 Регламента (ЕС) 2015/2283 и должны быть одобрены. |
(11) | Поэтому в Приложение к Имплементационному регламенту (ЕС) 2017/2470 следует внести соответствующие поправки. |
(12) | Меры, предусмотренные настоящим Регламентом, соответствуют заключению Постоянного комитета по растениям, животным, продуктам питания и кормам, |
ПРИНЯЛ НАСТОЯЩИЙ РЕГЛАМЕНТ:
Статья 1
Приложение к Имплементационному Регламенту (ЕС) 2017/2470 изменено в соответствии с Приложением к настоящему Регламенту.
Статья 2
Настоящий Регламент вступает в силу на двадцатый день после его публикации в Официальном журнале Европейского Союза.
Настоящий Регламент является обязательным во всей своей полноте и имеет прямое применение во всех государствах-членах.
Совершено в Брюсселе 12 мая 2023 г.
(1) ОЖ L 327, 11.12.2015, с. 1.
(2) Регламент Комиссии по осуществлению (ЕС) 2017/2470 от 20 декабря 2017 года, устанавливающий список новых пищевых продуктов Союза в соответствии с Регламентом (ЕС) 2015/2283 Европейского парламента и Совета о новых пищевых продуктах (OJ L 351, 30.12). .2017, стр. 72).
(3) Регламент (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета от 27 января 1997 г. о новых пищевых продуктах и новых пищевых ингредиентах (OJ L 43, 14.02.1997, стр. 1).
(4) Регламент (ЕС) № 609/2013 Европейского парламента и Совета от 12 июня 2013 г. о пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста, пищевых продуктах для специальных медицинских целей и полной замене диеты для контроля веса, и отменяющий Директиву Совета 92. /52/ЕЭС, Директивы Комиссии 96/8/ЕС, 1999/21/ЕС, 2006/125/ЕС и 2006/141/ЕС, Директива 2009/39/ЕС Европейского парламента и Совета и Регламенты Комиссии (ЕС) № 41/2009 и ( ЕС) № 953/2009 (ОЖ L 181, 29.06.2013, стр. 35).
(5) Директива 2002/46/ЕС Европейского парламента и Совета от 10 июня 2002 г. о сближении законов государств-членов, касающихся пищевых добавок (OJ L 183, 12.07.2002, стр. 51).
(6) Регламент Комиссии по осуществлению (ЕС) 2020/9Постановление № 73 от 6 июля 2020 года, разрешающее изменение условий использования нового пищевого «экстракта белка из свиных почек» и вносящее поправки в Исполнительный регламент (ЕС) 2017/2470 (OJ L 215, 7.7.2020, стр. 7).
(7) Директива 2009/32/EC Европейского парламента и Совета от 23 апреля 2009 года о сближении законов государств-членов по экстракционным растворителям, используемым в производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов (OJ L 141, 6.6. 2009, стр. 3).
(8) Журнал EFSA 2019 г.