Разное

Пшеничная фото: Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

11.02.2023

Каша Артек на воде пшеничная рецепт с фото пошагово и видео

Каша Артек на воде пшеничная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как варить пшеничную кашу Артек на воде? Подготовьте продукты. Сахар добавляйте по вашему вкусу, можно его совсем исключить. Масло берите натуральное, качественное, без растительных жиров. Или замените его на оливковое первого отжима — каша станет еще полезнее.

  2. Шаг 2:

    Прежде чем начать варить кашу, крупу нужно перебрать от постороннего мусора. Это проще всего сделать на обычном столе. Рассыпьте крупу на поверхность стола в тонкий слой и, перебирая ее, убирайте мусор. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и другие не нужные нашему организму примеси.

  3. Шаг 3:

    Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывайте ее под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывайте крупу не долго, под холодной водой. При таком способе с поверхности не смывается крахмал, который и делает кашу вязкой. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула пшеничку под холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1 к 2. Воду лучше берите не из-под крана, используйте очищенную при помощи фильтра или бутилированную. Такая вода намного чище и мягче, а значит каша получится вкуснее и полезнее.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. За это время кашу нужно несколько раз перемешать, чтобы она не пригорела. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, положите сверху полотенце и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа окончательно запарилась и дошла.

  6. Шаг 6:

    Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу подавайте. В пшеничную кашу, при желании, можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Можно дополнить ее свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Ее также можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей, пожилых людей

История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны. Кашу ели во время Рождественского и Великого постов.

Пшеничная каша фигурировала даже на свадебных пирах. Одной из традиций на празднике было кашеварение: жених и невеста готовили блюдо и угощали всех приглашенных на торжество. От этого пошла поговорка: «С ним каши не сваришь».

В первой половине XX столетия в советских магазинах появилась два вида пшеничной каши – артек и полтавская. Первое название приурочено открытию в Крыму детского лагеря-санатория «Артек». Крупа артек получалась сытной и полезной, как раз для растущего детского организма. Полтавская крупа (более крупная) в основном предназначалась для солдат.

Состав и калорийность пшеничной каши

Калорийность на 100 г88 ккал
Белки2,8 г
Жиры1,5 г
Углеводы15,3 г

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша понижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет. Кальций делает волосы, ногти и зубы крепкими и устойчивыми к внешней среде.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Пшеничная каша противопоказана тем, что имеет непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Также не стоит объедаться пшеничной кашей, это приводит к излишней моторике кишечника.

Применение пшеничной каши в медицине

– Пшеничная каша практически идентична булгуру. Пшеница твердых сортов дробится и из нее получается крупа разного размера. В пшеничной каше содержится растительное волокно, витамины и белки. Также есть клейковина, поэтому при частом употреблении каши у некоторых может быть индивидуальная непереносимость клейковины или глютена. Организм начинает реагировать на этот белок как на чужеродный элемент. Начинают разрушаться ворсинки тонкого кишечника, а в тонком кишечнике нарушается всасывание. В итоге, непереваренные частицы еды начинают отравлять наш организм. Возникают аллергии, диарея, снижается иммунитет, понижается гемоглобин, – рассказывает диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Пшеничная каша – это полноценное блюдо, при варке пшеничная крупа сохраняет форму, разваривается и не слипается. Из каши можно запекать коржи, а также смешивать ее с другими злаками. Очень часто пшеничная каша становится гарниром для мясных блюд.

Коливо из пшеничной каши

Коливо – это постная сладость, которая готовится из пшеничной крупы на воде. В православной традиции блюдо его едят в Великий пост, оно символизирует воскресение. Коливо готовится не только из пшеницы, но и из других злаков

Фото: Büşra Yaman, pexels.com
Пшеничная крупа (полтавская)0,5 стакана
Мак10 г
Сливки100 мл
Мед1 ст. ложка
Ягодное варенье (вишневое)2 ст. ложки
Соль1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Пшенная каша с тыквой

Вариант воскресной каши из пшеничной крупы и тыквы. Диетическое блюдо получается необычно нежным и сочным, а мускатный орех придает ему сладкий аромат

Фото: pixabay.com
Пшенная каша100 г
Вода350 мл
Сливки50 мл
Тыква замороженная300 г
Соль1 щепотка
Сахар1 ст. ложка
Корица молотая1 ч. ложка
Мускатный орех молотый1 ч. ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Как выбрать и хранить

При покупке пшеничной крупы для каши изучите ее внешний вид. Качественная пшеничная крупа имеет равномерный цвет (темно-желтый или серо-коричневый), она сухая, без сора, комочков и плесени.

Проверьте герметичность упаковки, если она нарушена, то на продукцию попадала влага. К тому же, по дороге из магазина крупа может попросту просыпаться.

Проверьте дату производства. Наиболее качественная каша получится из крупы, произведенный в сезон сбора пшеницы. Это июль-август.

Условия хранения. Пшеничную крупу держите в сухом, проветриваемом месте, без попадания прямых лучей солнца. Срок годности крупы – около 10 месяцев. После покупки крупу можно пересыпать в стеклянную или пластиковую банку. Не храните крупу с сильно пахнущими продуктами.

фотографий пшеницы на Flickr | Фликр

Эргенс в Нормандии по воле 1943

159

еда Ричард Льюис

259

Пшеничное поле в Ньюпорте Гвинт

大雅麥田 Пшеничное поле округа Дайя (Тайчжун, Тайвань) by 葉 正道 Бен

66

Пшеница Джордж Посторонка

57

через 500px ift. tt/2a8bLzU

Массимо Серрато

26

#massimocerrato #золото #лето

Золотая пшеница… Хасан Юзейр 📷

311

Озимая пшеница II от liveltra

245

Мур, Монтана

Тригал (Пшеничное поле) Рауль Крайер

181

Верхняя Гелилея, на заднем плане гора Ермон.

Пшеница Фото Декса Хортона

211

Пшеница в Центральном Вашингтоне.

Дорсет Филд. Ричард Перри

116

Я не уверен, что смог извлечь максимальную пользу из этого прекрасного поля в Дорсете, так как торопился добраться до другого места.

Снято в конце дня незадолго до захода солнца.

Прерийная пшеница Дэвид Хилл

33

Выбрал живописный крюк по пути из Су-Фолс в Фарго. Эта сцена на северо-востоке Южной Дакоты была долгожданным отклонением от межгосударственного.

Пшеница Хорст

926

Пшеница

Таир 11а 135мм f/2. 8 M42

Пшеница и цветы Ник Наружная фотография

65

В этом году на пшеничном поле выросли не маки, а другие красивые цветы, дикие гладиолусы.

 

Grano e Fiori

Quest’anno nei campi di grano, sono cresciuti bellissimi ed inattesi Gladioli selvatici.

 

Все права защищены © Nick Outdoor Photography

DSC_9841_00001 Карантез вро

61

гусеницы тракторные, созревающие культуры

Пшеница свежая от maxo1965

120

Пшеничное поле Никола Мария Мьетта

91

Пшеница Маринела, 2008 г.

100

Округ Кэлэраш, Румыния

 

Спасибо всем моим друзьям на Flickr!

Золотая пшеница Джоанна Ф.Е.А.

67

разнообразие Фрэнк

123

Одно ухо среди миллионов. Райт-Лесли

102

Пшеница на Сицилии Эндрю Мурр

40

Пшеница Инге Давид

156

Когда человек много работает, земля не ленится.

А вот и дождь Айша Л.

52

Пшеница Хорст

546

Пшеница — селективная острота

Таир 11а 135мм f/2.8 М42

Летняя пшеница Марк Буркхардт

234

горячий конец июня, пшеница Юрий Долгалев

36

 

Пшеничное поле! Марк де Граф

53

Ездил по округе на своей новой машине и увидел это милое пшеничное поле, неплохо получилось 🙂

пшеничный пейзаж мечты Пол Гранд

80

вчерашний вечер по деревьям

авек липучка лето живописные текстуры

Цельнозерновой [Изучен] ФотоКорн

33

Блондинка Земля Бен дальтоник

61

Пшеничное поле м.т. Пол Лэнгтон

224

Пшеница в солнечном свете Энди Авейард

64

Фотография пшеницы крупным планом в теплом вечернем свете

пшеничное поле Кристиан Р.

Хамахер

126

Вайценфельд Курц фор дер Эрнте

Урожай пшеницы на закате Брэм ван Брукховен

150

Спасибо за ваш визит и комментарии, я очень ценю это!

Пожалуйста, не используйте это изображение на веб-сайтах, в блогах или других средствах массовой информации без моего явного разрешения. © Все права защищены.

 

С уважением, Bram ( BraCom )

 

Моя домашняя страница | Фейсбук

Время сбора урожая Дон Той

33

Пшеничное поле по природелюбящий

219

Пожалуйста, пожалуйста, без графики с вашим комментарием .

Стрекоза на пшенице Дэвид Дениколо

104

блуждающая голубая стрекоза

Пшеница Филип Даскомб

41

Цифровой фотоаппарат Olympus

поля пшеницы Нада

210

Пшеничное поле автор: meftuN

83

Пшеничное поле автор: meftuN

107

Пшеница Бланкобелло

40

ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ по . Гэри Уинфилд

142

Пшеница Давиде Наккари

43

Когда ветер ласкает пшеницу

пшеница от JIturbe

47

Пшеница и лето Кристин Де Вос

94

Пшеница и божья коровка автор Гури Шайни

110

Жизнь жуков

Истории о пшенице от призрака Будды

116

© Все права защищены.

Пшеница Майкл Холдингхаузен

137

пшеница Джанлука Уголетти

53

СОНИ ДСК

72 Бесплатные пшеница CC0 Стоковые Фото

Просмотрите красивые бесплатные изображения пшеницы с высоким разрешением. Эти бесплатные фотографии имеют лицензию CC0, поэтому вы можете использовать их как в личных, так и в коммерческих проектах без указания авторства.

Премиум-предложение

Получите 10 бесплатных изображений от