Разное

Пшеничная фото: Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

11.09.2023

Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия КисловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

222

8

3

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная крупа

1 стакан

Вода

1,5 стаканов

Молоко

1,5 стаканов

Соль

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

2Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

Совет к рецепту

Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (4):

Юлия Жарко29 апреля 2016

0

Больше точно не надо!

Людмила Леонова13 ноября 2016

0

воды и молока в самый раз

sla lag27 февраля 2021

0

Промыть крупу не написано и соли можно пол чайной ложки, а так всё нормально получилось.

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 2 стакана по 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить пшеничную кашу

  1. Пшеничную крупу промыть холодной водой 2-3 раза.
  2. org/HowToStep»> В кастрюлю высыпать крупу и добавить 2 стакана воды, соль. Перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до слабого, варить 20 минут.
  3. В кастрюлю с кашей добавить сливочное масло и перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  4. Пшеничную кашу подавайте горячей на завтрак или ужин, а также, в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Пшеничная крупаВ кастрюлеКашиБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 170 ккал

Овощной салат с киноа

30 минут / 221 ккал

Курица в сливочно-чесночном соусе

35 минут / 144 ккал

Рейнский салат

20 минут / 270 ккал

Панини с курицей и сыром

20 минут / 405 ккал

Паста пенне алла водка

25 минут / 101 ккал

Рыба в соусе «Путтанеска»

10 минут / 127 ккал

Омлет с картошкой

10 минут / 270 ккал

Шницель из свинины

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Урожай пшеницы в Украине больше, чем ожидалось

Дальнейшее вторжение России в Украину в феврале 2022 года вызвало всеобщую озабоченность по поводу последствий для сельскохозяйственного сектора страны. В первые дни кризиса специалисты по продовольственной безопасности задавались вопросом, смогут ли украинские фермеры собрать урожай пшеницы и ячменя, которые они посеяли прошлой осенью. Они также обеспокоены тем, что сокращение экспорта зерна из Украины может привести к потрясениям на мировых рынках и спровоцировать нехватку продовольствия на других континентах.

«Теперь мы начинаем получать ответы, — сказал Инбаль Беккер-Решеф, директор программы NASA Harvest. «Наши спутниковые данные об урожае озимой пшеницы 2022 года в Украине ясно показывают, что фермеры получили в основном успешный урожай».

Команда NASA Harvest подсчитала, что в 2022 году фермеры собрали 26,6 миллиона тонн пшеницы, что на несколько миллионов тонн больше, чем ожидалось в ведущих прогнозах. «Это ниже рекордного урожая прошлого года в 33 миллиона тонн, но близко к среднему пятилетнему показателю в 27,9 миллиона тонн.млн тонн», — добавил Беккер-Решеф. Однако Украина не имеет доступа к 22 процентам этой пшеницы в восточной части страны из-за войны.

На карте в верхней части страницы, основанной на данных NASA Harvest, показано распределение неубранной пшеницы в конце августа 2022 года. Данные, показывающие расположение линии фронта, получены из Института изучения войны и Американского института предпринимательства. Проект критических угроз.

«Риски на земле во время войны сделали систему мониторинга NASA Harvest одним из единственных безопасных и надежных способов для исследователей отслеживать, что происходит с посевами в Украине», — сказал Сергей Скакун, специалист NASA Harvest and Land-Cover. и ученый по изменению землепользования, проработавший несколько лет в Украинском институте космических исследований. Система сочетает в себе спутниковые наблюдения и моделирование для оценки посадки, роста и сбора основных товарных культур. Данные поступают от коммерческой спутниковой компании Planet, НАСА и Европейского космического агентства. Исследователи НАСА уже более десяти лет работают вместе с коллегами из Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Университета Мэриленда, Страсбургского университета, Группы по наблюдению за Землей Глобальной инициативы по мониторингу сельского хозяйства (GEOGLAM), ESA World Cereals , Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» и ряд других организаций.

Украинские чиновники также по возможности следили за сбором урожая с земли. «Фактические данные, которые мы постепенно получаем непосредственно с полей на территориях, подконтрольных Украине, очень близки к оценкам, полученным в сотрудничестве с НАСА», — сказал Денис Паламарчук из Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В начале полномасштабного вторжения России в феврале некоторые аналитики предупреждали, что к концу лета в Украине может не быть собрано от 20 до 30 процентов озимых культур. Однако анализ NASA Harvest показывает, что 9По словам Абдолрезы Аббассиана, партнера NASA Harvest и бывшего секретаря Информационной системы сельскохозяйственного рынка G-20, Абдолреза Аббассиана собрала 4 процента озимых культур, в том числе 88 процентов озимых культур на территориях, не контролируемых Украиной.

Благодаря торговой инициативе при посредничестве ООН, которая разгрузила несколько черноморских портов, часть этого украинского зерна попала на мировые рынки. По данным, опубликованным Министерством аграрной политики и продовольствия Украины в ноябре 2022 года, с начала войны из Украины было отгружено около 5,4 млн тонн пшеницы9.0003

Тем не менее, Россия, скорее всего, получит выгоду от значительной части урожая пшеницы, составляющего около 27 миллионов тонн, сказал Скакун. Анализ показал, что 5,8 млн тонн пшеницы было собрано с территорий, которые не были подконтрольны Украине. Это представляет собой убыток в размере не менее 1 миллиарда долларов, отметил Аббассиан.

Команда NASA Harvest использовала спутники для наблюдения за неубранными территориями и обнаружила, что они в основном сосредоточены вдоль линии фронта. Пшеницу в основном собирают в середине июля. На представленной выше мозаике Украины в естественных цветах, основанной на снимках с Planet, неубранные пшеничные поля (темно-коричневые) выделяются на фоне убранных (светло-коричневые) полей на севере и юге. Более светлый коричневый цвет является признаком остатков растительных остатков, покрывающих поля после того, как уборочная техника срезала пшеницу и отделила ценные части. Изображение представляет собой композицию раз в две недели, основанную на снимках PlanetScope, собранных в период с 12 по 26 июля 2022 года спутниками Dove.

На снимке Landsat выше показана собранная пшеница в районе города Березнеуватое по сравнению с неубранной пшеницей в районе Великой Александровки. Изображение в естественных цветах было получено с помощью Operational Land Imager (OLI) на Landsat 8. OLI просматривает поля с разрешением 30 метров на пиксель, что означает, что каждый пиксель представляет собой площадь размером с бейсбольное поле.

Planet, коммерческая спутниковая компания, имеющая соглашение о предоставлении данных НАСА, доставила изображения с разрешением 3 метра на пиксель, обеспечивающие еще большую детализацию. «Независимо от того, сглаживая ли самые острые последствия реального дефицита или помогая всем увидеть реальность улучшенного производства, более качественная информация может помочь нам уменьшить человеческие страдания», — сказал Эндрю Золли, главный специалист Planet.

Падение мирового спроса на пшеницу и увеличение поставок помогли стабилизировать глобальные цены на пшеницу летом, пояснил советник НАСА по урожаю и старший научный сотрудник Института исследований в области продовольственной политики Джозеф Глаубер. «Но это не означает, что продовольственный кризис закончился», — сказал он. «Международные цены на продовольствие остаются высокими по историческим меркам, рынки остаются напряженными, а высокая волатильность цен сохраняется, особенно на пшеницу».

«Спутниковые данные позволяют нам проводить быстрые сельскохозяйственные оценки, которые имеют решающее значение для рынков и продовольственной безопасности», — сказал Беккер-Решеф. «Знание фактического уровня производства в Украине способствует снижению неопределенности и волатильности цен на продовольственных рынках. Команда Harvest уделяет этому все больше внимания, и мы работаем над разработкой и запуском нового сельскохозяйственного центра быстрого реагирования, который будет заниматься этим».

Снимки Земной обсерватории НАСА, сделанные Джошуа Стивенсом, с использованием данных, предоставленных Инбалом Беккер-Решефом, Йозефом Вагнером, Шабаринатхом Наиром и Ювалем Садехом (NASA Harvest/Университет Мэриленда/Университет Страсбурга), данными PlanetScope от Planet и данными Landsat из Геологической службы США. Анализ NASA Harvest Ukraine был подготовлен И. Беккер-Решеф, Дж. Вагнер, С. Наир, Ю. Садех, С. Бабер, М. Хоссейни, С. Хаббазан, Б. Баркер, Э. Дункан, Ф. Ли, Б. Маншелл, М. Хамбер, Р. Сахайпал, Н. Калечински и С. Скакун из Университета Мэриленда и Страсбургского университета на основе данных PlanetScope из данных Planet и Copernicus Sentinel. Институт изучения войны и Проект критических угроз AEI предоставили границы зоны боевых действий, а проект ESA WorldCereal предоставил границы пахотных земель на 2021 год. Рассказ Мэри Миткиш и Адама Войланда.

Как работать с зернистостью на фотографиях, сохраняя при этом естественный вид, который подходит для лицензирования

Как работать с зернистостью на фотографиях, сохраняя при этом естественный вид, который подходит для лицензирования — 500px

Kodak Ektachrome возвращается, как и T-MAX P3200. В прошлом году FujiFilm выпустила новую монохромную пленку Neopan 100 Acros II, чтобы удовлетворить спрос со стороны миллениалов и представителей поколения Z. Кто-то называет это «возвращением», кто-то «возрождением», но ясно одно: вернулась «киноэстетика».

Это не только для фотографов старой школы. Как могут подтвердить популярные хэштеги, такие как #LooksLikeFilm и #GrainIsGood, даже цифровые фотографы используют этот образ. Популярные наложения, воспроизводящие эффект 35-мм и 8-мм пленки, можно добавить к любой фотографии одним нажатием кнопки.

Зернистость повсюду, но когда дело доходит до коммерческой фотографии, мы обнаруживаем, что нужно немного, и важно найти баланс между модным и вечным. Давайте подробнее рассмотрим, как и когда использовать зерно в вашем портфеле лицензий.

Вот разница между зернистостью и шумом

Проблема с зернистостью заключается в том, что при неправильном (или чрезмерном) использовании ее можно принять за шум. Зернистость соответствует структуре используемой пленки; опытный фотограф сможет отличить, скажем, Kodak Ektar 100 от Kodak Portra 800, просто изучив текстуру под лупой.

Цифровой шум, с другой стороны, может возникать из-за недостаточного освещения и принуждения камеры к экспозиции, выходящей за ее пределы, что приводит к снижению качества фотографии. Зернистость может придать вашим фотографиям текстуру и характер, но шум может привести к появлению полос, сделать резкие фотографии размытыми и испортить цвета.

Шум — одна из основных причин отклонения изображения; это ухудшает качество ваших фотографий и делает их менее коммерчески выгодными. Зернистость — полезный инструмент, но если вы примените так много, что в итоге получите искаженную или неестественно выглядящую фотографию, изображение может быть отклонено для лицензирования по той же причине.

Ниже вы найдете четыре основных совета по управлению шумом и использованию зернистости таким образом, который подходит для коммерческой фотографии.

Совет №1. Снимайте с минимально возможным значением ISO

Наш главный совет по борьбе с шумом прост: выберите низкое значение ISO.

Мы затрагивали «треугольник экспозиции» в наших статьях об диафрагме и выдержке, и ISO так же важен, как и эти две другие настройки для получения правильной экспозиции.

В цифровой фотографии ISO означает чувствительность сенсора к свету, поэтому, если вы работаете в условиях низкой освещенности, у вас может не быть другого выбора, кроме как увеличить ее. Однако всякий раз, когда вы увеличиваете его, вы также увеличиваете шум на своих изображениях. Это уравновешивание, но как только вы привыкнете поддерживать ISO настолько низким, насколько сможете, это станет второй натурой.

Настройки ISO будут меняться в зависимости от условий освещения и размера сенсора, но в целом, если вы снимаете при дневном свете, нет необходимости использовать ISO выше 200-400. Ночью ISO около 400, 800 или 1600 должно помочь, если вы используете штатив, более широкую диафрагму и длинную выдержку.

Как правило, съемка с низким значением ISO обеспечивает большую гибкость, а большая гибкость означает большую коммерческую привлекательность. Покупатели всегда могут добавить «эффект зернистости» к фотографиям, снятым с низким значением ISO, но вы никогда не сможете вернуть качество, которое потеряете, когда попадете на эти высокие значения.

Примечание. Ваша камера может иметь встроенную функцию шумоподавления при высоких значениях ISO, поэтому воспользуйтесь ею.

Совет № 2. Просмотрите свои фотографии в масштабе 100 %

Этот совет — один из первых, которые вы услышите от опытных участников лицензирования: просматривайте и редактируйте свои фотографии в разрешении 100 %. Даже если фотография выглядит резкой при более низком разрешении, вы сможете заметить любой лишний шум при рассмотрении ее вблизи — и покупатели тоже это заметят.

Прежде чем ваша фотография будет принята для лицензирования, она будет проанализирована в полном разрешении. Обратите особое внимание на более темные, затененные области, где шум может стать проблемой. Любые артефакты и недостатки необходимо будет удалить, если это возможно, что подводит нас к следующему совету.

Совет № 3: Решайте любые проблемы с шумом в посте

К счастью, камеры становятся все лучше при съемке с более высокими настройками ISO, и в то же время программное обеспечение для постобработки упрощает исправление дефектов и проблем с шумом. Имейте в виду, что съемка в формате RAW поможет вам сохранить как можно больше деталей при редактировании за компьютером.

Выбор программного обеспечения зависит от вас, но Photoshop и Lightroom имеют удобные инструменты/ползунки для шумоподавления. Если это невозможно исправить с помощью универсального приложения, вы всегда можете использовать специальные инструменты для шума, такие как Neat Image, DeNoise AI от Topaz, Nik Dfine от DxO или Noiseless от Skylum. Шумоподавление важно для коммерческой фотографии, но не переусердствуйте, так как слишком сильное шумоподавление иногда может привести к неестественному эффекту.

Совет № 4. Старайтесь не вносить правки

Большая часть зернистости, которую мы видим сегодня, происходит не от пленки, а от предустановок, специально разработанных для имитации внешнего вида пленки. Эти фильтры по понятным причинам популярны; они придают цифровым фотографиям тот теплый, «обжитой» вид, который мы любим видеть на старых фотографиях. Этот эффект имеет место в рекламе, тем более, что все больше брендов используют «ностальгический маркетинг» и винтажные визуальные эффекты, но слишком большое количество зернистости может ограничить коммерческий потенциал ваших изображений.

Вот почему: покупатели изображений могут легко добавлять предустановки и эффекты к фотографиям, но они не могут убрать их после применения. Сохраняя ваши фотографии как можно более естественными и чистыми — с большим количеством деталей, цветов и тонов — вы даете покупателям свободу редактировать изображения в соответствии со своими потребностями и вкусами, и вы открываете себя для более широкой аудитории потенциальных клиентов.

В конце концов, использование зерна в Лицензировании сводится к тонкости. Вы можете использовать его, чтобы передать романтику и воссоздать атмосферу ретро, ​​но помните, что бренды жаждут фотографий, которые кажутся четкими, аутентичными и реалистичными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *