Разное

Картинки с красивой едой: красивые картинки (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

04.09.2022

Содержание

фото обои на рабочий стол, картинки вкусных блюд

Напитки
Торты, пироги, сладкое
Мясо, барбекю
Пицца

РЕКЛАМА

Морепродукты
Выпечка
Ягоды, фрукты, орехи
file_download Жареные овощи на тарелке со столовыми приборами

2023-03-08 | 6000×4008

file_download Яичница с хлебом на столе на завтрак

2023-03-08 | 5099×3399

file_download Льняные зерна на сером столе

2023-03-07 | 5820×3885

file_download Овощи, зелень и специи на сером столе

2023-03-05 | 6016×4000

file_download Крупные жареные кофейные зерна

2023-03-03 | 6000×3807

file_download Процесс приготовления теста на столе

2023-03-02 | 4726×3545

file_download Кукуруза, чеснок и помидоры на столе

2023-02-28 | 3124×2085

file_download Паста, помидоры и масло на столе

2023-02-27 | 3840×2562

file_download Орехи, рыба и овощи для правильной работы мозга человека

2023-02-26 | 3840×2919

file_download Яичница глазунья с вилкой на сером столе

2023-02-20 | 3840×2560

file_download Суши с рыбой на черной тарелке с палочками

2023-02-18 | 3872×2565

Красивые обои на рабочий стол с едой вызывают восторг не только у взрослых, но и у детей. Такие картинки с едой всегда «вкусные» и красочные, вызывая аппетит даже у тех, кто придерживается диеты. Многие ставят фотографии еды на свой рабочий стол неспроста – такие заставки с едой для рабочего стола всегда поднимают настроение и вызывают аппетит. Особенно это замечают офисные работники. Более того, обои для рабочего стола с едой стали весьма популярными в современное время, а рабочий стол компьютера с такими изображениями всегда будет вызывать положительные эмоции.

Как красиво фотографировать еду — секреты фуд-съёмки | Урок | Фото, видео, оптика

Как красиво снимать еду? Вопрос, который может задать блогер, ресторатор и начинающий фуд-фотограф. Собрали полезные рекомендации, которые помогут красиво сфотографировать еду дома, в студии или ресторане даже на телефон.

Делать продающие фотографии красивой еды — настоящее искусство. Фото: cosmo.ru

Зачем снимать еду
Как снять красное мясо
     Фон
     Свет
Как сфотографировать курицу
     Фон
     Свет
     Реквизит
Как красиво сфотографировать десерт
     Как красиво и правильно сфотографировать торт (разрез)
          Свет
          Фон и реквизит
     Лайфхак для подбора цвета фона и другого реквизита
Как снимать напитки
Как красиво сфотографировать еду для соцсетей, журнала, сайта
     Композиция в фуд-фотографии
     Ракурс
     Направление света
     Посуда для фуд-фотографии

Зачем снимать еду

Еда — это вкусно и красиво. Она наполняет не только энергией, но и вдохновляет, радует внутреннего эстета и гурмана. Красивая картинка — это возможность продать блюдо, влюбить человека в еду.

Сочные привлекательные фотографии нужны для:

  • сайта;
  • меню;
  • соцсетей;
  • портфолио самого фотографа, фотостоков.

Важно: не каждый снимок будет «продавать». Недостаточно просто положить на белый фон кусок пирога. Фуд-фотография — настоящее искусство. Некоторые профессиональные секреты съёмки еды мы рассказали в одном из наших видео. А ещё больше лайфхаков и советов вы найдёте в этом материале.

Провести фуд-съёмку можно дома, в ресторане, кафе, студии или на специально арендованной локации. Фото: otokreativ.no

Как снять красное мясо

     1. Продукт должен быть свежим. Не из супермаркета (перемороженный, заветренный), а от проверенного мясника. Нужно выбрать самый красивый, текстурный, привлекательный кусок.

     2. Мясо должно сохранить цвет. При недостатке кислорода оно быстро обесцвечивается. Поэтому сразу после покупки кусок нужно выложить на свежий воздух на минут 10–15, чтобы оно «подышало». Класть нужно сразу «рабочей» стороной вверх. Если цвет потускнел, кусок иногда подкрашивают. Для этого используют обычные акварельные краски. Главное, чтобы цвет был натуральным.

     3. Некрасивые детали лучше обрезать сразу. Например, свисающий кусок жира, который выбивается из единой формы.

     4. Если нужно снять готовый кусок мяса, его лучше приготовить не до конца (чтобы не ушла вся влага). Стейк достаточно обжарить со всех сторон. Сочная корочка быстро тускнеет, ее можно подкрасить соусом Хойсин. Он густой и придаст золотисто-красный свет.

Фон

Мясо — натуральный продукт и выигрышно смотрится на натуральном фоне из дерева, на крафтовой бумаге. Пластиковый, искусственный фон сделает фото неаппетитным. Тёмный фон больше подходит для готового куска. Сырой будет смотреться слишком жёстким на таком фоне. Мраморную говядину можно снимать на мраморном фоне (само мясо на крафтовой бумаге). Рисунок фона и еды будет красиво перекликаться.

Пример, на котором есть тёмный фон. Но само мясо лежит на более светлом дереве. За счёт этого оно не выглядит слишком жёстким. А перец, соль, сочные томаты пробуждают вкусовые ассоциации. Фото: kartinkin.net

Свет

Используют боковую или заднюю подсветку. Такой свет подчеркнёт структуру, волокна, а это делает фото аппетитным. Источник света не стоит размещать слишком близко или чётко сверху. В таком случае будут блики, волокна будут блестеть, у снимка пропадёт «аппетитность».

Пример красивой съёмки мяса на раскалённом гриле. Фото: pixabay.com

Как сфотографировать курицу

Как правильно снимать еду — вопрос тяжёлый, особенно если речь идет о сырой курице. В сыром виде она выглядит не так привлекательно, как стейк. Но и тут можно найти решение.

Лучший вариант для сырой курицы — съёмка целой тушки. Нужно максимально отрезать непривлекательные части с обеих сторон (например, шею, лапы с когтями). Тушку нужно гармонично скомпоновать. Лапки нужно связать вместе, всё торчащее — собрать внутрь.

Слева курица не выглядит аппетитной. А справа рядом находится ароматная корица, мед, соевый соус. Композиция дополненная, можно представить, что скоро это будет румяная, запечёная курица. Фото: freshfoodphotos.com

Если курица готовая, зажаренная, фотографа ждёт разочарование — она быстро теряет цвет, объём, форму. Поэтому её лучше не готовить, а просто поджарить золотистую корочку. Для этого подойдёт даже обычная паяльная лампа. При съёмке акцент лучше делать на самых аппетитных частях: бёдрышках, ножках.

Фон

Максимально натуральный, как и в случае с красным мясом. Цельная деревянная доска, мрамор, камень. Только в этом случае предпочтение лучше отдать тёмным цветам фона, которые сделают кадр более глубоким.

Свет

Подсветка задняя и боковая. Но в случае с сырой курицей не нужно подчёркивать бугристую кожу. Поэтому сам источник света можно поставить ближе, чтобы немного засветить эти неровности.

Реквизит

Голая одинокая курица отталкивает. Поэтому вокруг нужно разместить аксессуары.

С чем готовят курицу? С мёдом, соевым соусом, солью, ароматными травами — всё это можно расставить вокруг.

С чем ассоциируется курица, утка, индейка? С праздником, Рождеством, Новым годом. Можно взять мандарины, льняную ткань «новогодних» цветов (белый, красный, зелёный) или с символичным узором.

Всё вышеперечисленное для приготовленной курицы тоже подойдёт.

Чтобы получить снимок зажаристой курицы, не обязательно её готовить. Достаточно подрумянить её снаружи. Она не потеряет быстро форму и у вас будет больше времени на красивые кадры. Фото: jessicadavere.blogspot.com

Как красиво сфотографировать десерт

Многое зависит от того, какой десерт предстоит снять. Например, если это открытый пирог с ягодами, то рекомендации стандартные:

  • угол съёмки: 10–15° — если нужно показать объём, высоту, 45–60° — если демонстрируем отрезанный кусочек (такой угол самый привычный для восприятия), 90° — если нужно показать украшение сверху;
  • свет сбоку, чтобы показать тени, объём;
  • если нужно сделать ягоды более блестящими, а начинку более гладкой, сверху можно сбрызнуть всё лаком для волос.

Но если это торт, капкейки с украшением из взбитых сливок, важно ещё и соблюдать температурный режим в помещении. Если в студии жарко, украшение быстро опадёт и потеряет «товарный вид».

О том, как запечатлеть каждый десерт, можно написать целую книгу. Сегодня остановимся на торте. Кстати, снимать можно не только на профессиональную камеру. Например, если сел аккумулятор на фотоаппарате, можно использовать смартфон. А как сделать аппетитные фото на телефон, мы подробно рассказали в нашем гайде.

Фотосъёмка торта, пирога под углом 90° возможна. Например, если нужно показать украшение сверху. Фото: avto.goodfon.ru

Как красиво и правильно сфотографировать торт (разрез)

Важно резать холодный торт нагретым ножом. Почему? Для красивой картинки важно не смазать крем, не порвать коржи. А разогретое лезвие войдёт в текстуру быстро и не порвет её. Разрез нужно делать одним-двумя уверенными движениями.

Свет

Можно использовать один источник света. Например, софтбокс. Он хорошо смягчит тени. Поставить софт бокс можно слева от торта, под углом 45 градусов. Это оптимальное положение, называется контровым. Напротив софтбокса ставят отражатель.

Фон и реквизит

Зависит от тематики украшений, размера, формы. Есть практически универсальные варианты.

Для рабочей поверхности:

  • дерево — но не брутальная доска мясника, а аккуратная, ровная поверхность из дерева светлых оттенков;
  • мрамор;
  • зеркало и стекло — нужен идеальный торт, идеальный однотонный фон, потому что все недостатки будут видны сразу.

Для декора: цветы, фрукты, ягоды, стеклянные сферы, шарики, бусины. Хорошо, если реквизит перекликается с украшением самого торта.

Для фона:

  • тёмные или светлые однотонные панели — если торт цветной;
  • светлые пастельные оттенки, если он белый. Важно не перенести акцент на пеструю стену, а немного оттенить главный объект.

Лайфхак для подбора цвета фона и другого реквизита

Делимся удобным сайтом — Color Calculator. Допустим, нужно сфотографировать малиновый пудинг.

  • Шаг первый — нужно отметить цвет пудинга (в RGB, CMYK или просто выбрать самый похожий цвет).
  • Шаг второй — выбрать триаду (иконка с равносторонним треугольником).
  • Шаг третий — один из предложенных цветов — это цвет вашего идеального фона, второй — цвет для аксессуаров и акцентов.

Как выглядит интерфейс Color Calculator. Фото: profeduardomkt.com.br

Как снимать напитки

     1. Вместо обычного льда можно использовать специальные акриловые кубики. Они не создают конденсат, который мешает съёмке. Кроме этого, настоящий лёд не всегда лежит «как надо», всплывает, мешает фруктам красиво лежать.

     2. Лёд вокруг бокала, используемый как украшение, лучше брать настоящий. Во-первых, вокруг фейкового не будет влажной лужицы, которая обычно появляется. Во-вторых, когда он не в бокале, то разница между настоящим и фейковым видна явно.

     3. Ёмкость для напитка должна быть отполированной. Любые отпечатки пальцев, мусор будут очень заметны на фото.

     4. Травы, фрукты должны быть свежими. Если они полежали, подвяли, подсохли, это сразу видно. Но если других вариантов нет, травы и нарезку фруктов можно положить в холодную воду за несколько минут до съёмки. Это их немного реабилитирует.

     5. Фоновый реквизит важен. Дополнят композицию фрукты, специи, инструменты бармена, бутылки — конкретный набор зависит от напитка, который снимаете.

     6. Если в коктейле есть молоко, его можно заменить на жирные сливки или даже на клей ПВА. Молоко может быстро смешаться с другими ингредиентами и всю красоту, многослойность снять не получится. Аналоги же более удобны для съёмки многослойных, красивых напитков.

     7. На 30 минут бокал можно положить в морозилку (точное время зависит от морозилки), если нужен эффект прохлады. Стекло будет запотевшим. Важно: напиток наливать в такой стакан нужно только холодный. Иначе весь эффект быстро пропадёт.

Если предыдущий лайфхак не помогает и ёмкость быстро нагревается, можно сделать искусственный эффект запотевания. Можно взять профессиональный аэрозольный временный лак (делает поверхность матовой) или обычный аэрозольный дезодорант. Нужно наклеить по линии будущего напитка малярный скотч и забрызгать всю оставшуюся часть стекла. 

Важно: наносим средство с внешней стороны и лучше где-то на открытом воздухе, так как запах специфический. Далее внутрь можно положить искусственный лёд, налить напиток, украсить бокал и приступить к съёмке.

Пример: как можно сделать эффект холодного бокала. Фото: foodiephoto.info

Как бороться с отражениями в бокале:

  • чем светлей и прозрачней напиток, тем менее видны отражения. Если насыщенность цвета не принципиальна, напиток можно разбавить водой;
  • для тёмных напитков тёмный фон, для светлых — светлый;
  • чем выше угол съёмки, тем меньше видны отражения;
  • фон можно поставить не только за объектом, но и по бокам — это скроет окружающее пространство;
  • если снимаете с естественным светом, у открытого окна, можно использовать светорассеиватель — однотонный тюль, который нужно повесить вместо гардины. Он избавит от «отражения города» в бокале.

Как красиво сфотографировать еду для соцсетей, журнала, сайта

Это общие правила, которые помогут сделать правильные и интересные снимки.

Композиция в фуд-фотографии

Это расположение еды, аксессуаров, посуды в кадре. Композиция позволяет передать идею, настроение.

     1. Контраст — фон или темнее, или светлее еды, но не ярче, чтобы не акцентировал на себе внимание.

     2. Позиции. Крупный декор не раскладывают хаотично (речь идёт не о мелких ягодах, специях, а о посуде, текстиле и т. д.). Всё выставляется по линиям. Линии еды и посуды могут пересекаться или быть в одном направлении.

     3. Равновесие. Одна сторона кадра не может быть пустой.

     4. Правило третей в фуд-фотографии. Кадр разбивают на 9 частей (3 по горизонтали и 3 по вертикали). Главные элементы композиции должны находиться на линиях и их пересечениях.

Диагонали. Если в кадре несколько капкейков, блюд, их размещают по диагонали. Это добавляет динамики, но при этом делает предметы упорядоченными.

Пример капкейков, расположенных по диагонали. Фото: jp.freepik.com

Ракурс

Это то, под каким углом блюдо снято.

     1. 0–10° (с уровня стола) — для стопки блюд (оладьи, высокий бургер, несколько кусков мяса друг на друге), высокого торта;

     2. 10–15° — всё как в предыдущем пункте. Разница — получится больше объёма у блюда на фото;

     3. 30° — для рядов, композиций, которые уходят вдаль. Цепочка из закусок, круассанов, пирожных, стопок.

     4. 45–60° — самый привычный для глаза угол. Практически универсальный. Можно показать сервировку стола, отдельный отрезанный кусок, блюдо в разрезе.

     5. 90° — делает еду плоской. Подходит для блюд, которые уже плоские: яичница, пицца, тонкий пирог.

Объёмные, пушистые оладьи. Фото: wall.alphacoders.com

Угол наклона камеры относительно горизонта 20–30° нужен, если предстоит работать с однородной едой. Суп, каша, спагетти. Так они выглядят более объёмными.

Направление света

     1. Со стороны камеры — не используется. Упадёт тень от фотографа, штатива, тени уйдут на задний план. В итоге фон слишком тёмный, а передний план пересвеченный.

     2. Сбоку — универсальное решение. Цвета натуральные, блики и тени видны.

     3. Сзади — тоже хороший вариант, но работать с ним сложней. Но если нужны интересные эффекты (например, пар, поднимающийся над тарелкой с супом), лучше выбрать этот вариант.

Посуда для фуд-фотографии

Универсальный вариант — керамическая, однотонная, без надписей и орнамента. Использовать другую можно, но важно, чтобы она грамотно вписывалась в общую композицию и выгодно подчёркивала основное блюдо. Но чаще всего отдают предпочтение однотонным вариантам.

Дополнить композицию можно текстилём (лучше всего смотрятся натуральные ткани, например, лён).

Это лишь немногие правила фуд-фотографии, которые помогут прокачать скилл и улучшить качество снимков. А если вы планируете делать фото еды на смартфон и обрабатывать их через него, можно воспользоваться приложением VSCO Foodie. Подробней о нём рассказали в другом материале.

красивых фотографий еды | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Beautiful Food Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 10K
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 1

Клубника

Foodie

Завтрак

Beautiful

Dessert

Food Photograph

Unsplash+

В сотрудничестве с Оливией Штраус

Unsplash+

Разблокировка

Изображения продуктов питанияflat layhat

Whitney Wright

breakfastpancakepicnic

–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –.

Sneha Cecil

Canadamiltonon

Whitney Wright

StrawberryCrackercheese

Whitney Wright

Desert Imagesplateherb

Pablo Merchán Montes

FootRestaurbry

onsplashlash Logous

onsplashbou0024 Unsplash+

In collaboration with Olivie Strauss

Unsplash+

Unlock

fresh fruitfoodiecherries

Whitney Wright

dessertcookiechocolate chip

Marina Grynykha

Cake imagesconfectionerysweets

Aram Sabah

Turkey images & picturesi̇stanbulHd iphone wallpapers

Brooke Lark

wellnessHq фоновые изображенияhealthy

Whitney Wright

stackbakeddicing

Unsplash Logo

Unsplash+

в сотрудничестве с Olivie Strauss

Unsplash+

разблокировать

Food PresentationAatmeal

AdityA Sance

. Laddha

#dessertchocolate tartchocolate

Tamanna Rumee

Hd зеленый wallpaperslimeApple images & photos

Yashaswita Bhoir

Plumshd Pink Walpapersbeautiful Pictures & Images

canadamiltonon

едаресторансчастливый клиент

свежие фруктыедавишня

Торт изображениякондитерские изделиясладости

wellnessHq фоновые изображенияздоровый

стеквыпечка

Фрукты изображения и картинкиКрасные обоиHD синие обои

сливыРозовые обои HDКрасивые картинки и изображения

–––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

завтракблинпикник

клубникакрекерсыр

картинки пустынитарелкатрава

десертпеченьешоколадная стружка

Турция Изображения и картинки.

Красивая еда

297 фото · Куратор Джорджия Висакри

красивая еда

168 Фотографии · Куратор Heather Gill

Granolafood Bloggerpeoples Изображения и картинки

Plantcitrus Fruitlemon

Food Images & Picturesflat Layhat

CrawberryCrackercheeese

Fresh Fruitdiecherres

TurkeryCrackEse

. Hd зеленые картинки известьЯблоко фото

сливыHD розовые картинкиКрасивые картинки

Завтрак -Pancakepicnic

Desert Imagesplateherb

Dessertcookiechocolate Chip

Stackbakeding

#dessertchocolate Tartchocolate

Granolafood Bloggerpeople Images & Picture

––––––––––––––––––––––––––– –––––––––––––––––––––– –––––––––––––––––––––————––––––––––––РКОВА –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

canadamiltonon

едаресторандовольный клиент0169

Красивая еда

407 Фотографии · Куратор Джессика Пантермехл

Красивая еда

297 Фото обоиHd синие обои

растениецитрусовыелимон

Просмотр премиум-изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

20 потрясающих блогов о еде, на которые стоит подписаться в 2023 году

Существуют тысячи прекрасных блогов о еде, в которых публикуются потрясающие фотографии еды.

Мы едим вместе Скайлер Берт

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь.

]

Важность ведения блога о фотографии еды

Блоги о еде раньше были своего рода личным журналом рецептов и коротких эссе о еде. Ни дизайн блога, ни фотографии еды не были отточены до блеска.

С тех пор многое изменилось.

Где-то в 2007-2008 годах гастро-блоги начали превращаться в стильные и красивые средства массовой информации, которые мы видим сегодня. С тех пор наша визуальная культура стремительно развивалась. Интернет-потребители могут запомнить только 10-20% прочитанной информации. Когда вы добавляете изображения или другой визуальный контент, это число увеличивается до 65%.

Теперь блогерам нужно тратить время на создание изображений, которые будут «продавать» их рецепты зрителям. Разработки новых рецептов уже недостаточно.

Неважно, насколько хорош ваш рецепт торта из темного шоколада. Если изображение не привлекает зрителя, вам будет трудно выделиться.

Гастростория Дарины Копкок

Блоги с потрясающими фотографиями еды

Существует так много блогов с красивыми фотографиями еды. Вот некоторые из моих лучших вариантов для ознакомления, в произвольном порядке.

Только убедитесь, что вы не голодны!

20. La Tartine Gourmande

Беатрис — фуд-райтер, фотограф и фуд-стилист из Франции. Сейчас она живет в Бостоне со своей семьей и работает фрилансером.

Она выпустила две кулинарные книги. Ее работы появлялись в шоу Марты Стюарт, New York Times, Wall Street Journal и в ряде других изданий.

Вы можете просмотреть вкусные рецепты, вдохновленные французской кухней, в ее блоге. И у нее также есть сообщения в блоге, объясняющие приемы оформления и фотографирования еды.

La Tartine Gourmande

19.

Здоровая Лаура

Владелица блога Лаура из Эстонии. Она изучала право, но нашла свою настоящую страсть на кухне. Лаура решила стать фуд-фотографом на полную ставку.

В своем блоге она делится рецептами и советами по фотосъемке еды. Как следует из названия ее блога, у нее есть полезные рецепты, которые подходят для людей со специальной диетой. Мои любимые рецепты — zoodles, лапша из цуккини.

18. Use Your Noodles

Аня – выпускница факультета экологии, которая очень любит готовить и живет в Словении. Запустив свой блог, она поняла, что создание рецептов и фотографирование еды — это то, чем она хочет заниматься на постоянной основе.

Аня любит использовать местные и сезонные ингредиенты для приготовления простых блюд. Она использует много природного реквизита, который улучшает ее удивительные фотографии еды.

17. Imagelicious

Джулия получила сертификат пекаря в Колледже Джорджа Брауна и сейчас живет в Торонто. Она завела свой блог в 2008 году и даже опубликовала кулинарную книгу десять лет спустя. Юля готовит по простым и быстрым рецептам и любит правильно питаться.

Загляните в ее блог, чтобы увидеть фотографии аппетитных блюд и блюд, которые быстро готовятся.

Imagelicious

16. Сбрызнуть и окунуть

Сэм — профессиональный фуд-стилист, фотограф и разработчик рецептов из Южной Африки. Проведя десять лет в корпоративном мире, она решила следовать своему сердцу и страсти к кулинарии.

Ее блог Drizzle and Dip получил несколько наград за свое содержание. Сэм также написала две кулинарные книги, и ее работы появились в печатных и интернет-СМИ.

В ее блоге много интернациональных рецептов и великолепных фотографий блюд.

15. Поваренная книга Беа

Родом из Польши, Беа сейчас проживает в Великобритании. Она ведет мастер-классы по фотографии и ведет потрясающий блог Bea’s Cookbook.

Яркие, яркие цвета и текстуры, изображения Беа — одни из самых популярных на Pinterest. Несколько ее снимков получили высокую оценку на конкурсе Pink Lady Food Photography Awards 2017. Это крупнейший и самый престижный конкурс фуд-фотографии в мире.

Вы можете просмотреть рецепты Беа, упорядоченные по сезону, а также по последним сообщениям.

Bea’s Cookbook by Bea Lubas

14. The Little Plantation

The Little Plantation, получившая награду журнала Saveur за лучшую фотографию, представляет собой блог о гурманах, посвященных растениям. Его производит Кимберли Эспинель, диетолог из Лондона.

Кимберли также работает профессиональным фуд-фотографом, реквизитором и фуд-стилистом, учителем фуд-фотографии и подкастером.

А еще она коуч по развитию Instagram! У нее почти 65 000 подписчиков, она является популярным ресурсом в сфере растительной пищи.

13. Кулинарные приключения

Ева Космас Флорес из Портленда является авторитетом в области медленной еды и сезонной кулинарии. У нее более четверти миллиона подписчиков в Instagram.

Она часто проводит мастер-классы по фотографии и брендингу. Она также продает пресеты Lightroom своего фирменного стиля фотографии на своем веб-сайте.

Блог Евы охватывает широкий спектр тем, от кулинарии до садоводства. Она также предлагает несколько курсов по фуд-фотографии и стилю, а также индивидуальные сеансы наставничества. Ее рецепты классифицируются по сезону, а также по типу еды.

Ева написала две кулинарные книги, а также предлагает курс по написанию кулинарных книг.

12. Жемчужины Востока

Шибани Мишра живет в Сиднее, Австралия, и является фуд-блогером, фуд-стилистом и фуд-фотографом. Она уроженка Индии и жила по всей Азии. Это повлияло на ее стиль приготовления пищи и рецепты в ее блоге.

Шибани начала вести блог в 2008 году, чтобы документировать блюда своей родины. Но любовь к выпечке вскоре взяла верх.

Перенесемся на десять лет вперед. Теперь Шибани — внештатный фуд-фотограф и стилист с потрясающим портфолио работ. Ее блог по-прежнему актуален и предлагает широкий выбор восхитительных рецептов, от курицы Тикка до Павлова с розовой водой.

«Жемчужины Востока» Шибани Мишры

11.

Evergreen Kitchen

Evergreen Kitchen — популярное онлайн-направление для вегетарианцев и веганов. Или для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Дуэт мужа и жены Ангель и Бри являются создателями этого визуально роскошного блога.

Бри является сертифицированным диетологом и отвечает за рецепты на сайте. Фотограф Ангель делает потрясающие снимки.

В блоге представлены разнообразные рецепты на растительной основе. Я люблю гамбургеры с фасолью Chipotle и стейки из цветной капусты со специями Harissa.

10. The Bojon Gourmet

«Сезонные рецепты от выздоравливающего кондитера» — слоган этого популярного сайта альтернативной выпечки.

Аланна Тейлор-Тобин — фуд-стилист, фотограф и шеф-повар The Bojon Gourmet. Она изучала выпечку и кондитерское дело в родном Сан-Франциско. Она много лет работала кондитером, поставщиком провизии и личным поваром, прежде чем полностью посвятить себя блогу.

Известная как фуд-фотограф и шеф-повар, Аланна является автором The Picture Pantry. Это одно из самых уважаемых агентств по хранению продуктов питания в мире.

Ее кулинарная книга без глютена «Альтернативный пекарь» получила награду IACP Cookbook Award и была отмечена в Руководстве по подаркам GOOP.

9. Наши кулинарные истории

Живущие в Берлине Лаура Муфезиус и Нора Эйзерман составляют динамичный дуэт, стоящий за нашими кулинарными историями.

Ошеломляющий миллион подписчиков следит за их лентой в Instagram. Они публикуют вдохновляющие фотографии еды и образа жизни в прохладной и мрачной скандинавской палитре.

Фуд-стилист и фуд-фотограф, они идеально подходят друг другу. Рецепты, которые вы найдете в «Наших кулинарных историях», заслуживают не меньше внимания, чем роскошные визуальные эффекты.

Блог представляет собой сборник безглютеновых, вегетарианских рецептов, а также «Ужинные истории». Этот сериал о том, как собраться, чтобы поесть вместе с другими.

8. Call Me Cupcake

Линда Ломелино из Call Me Cupcake сделала из хобби удивительную карьеру. Это прижилось, когда капкейки были в моде в ее родной Швеции. Сейчас у нее более 780 000 подписчиков в Instagram.

Когда она впервые завела свой блог в 2009 году, у нее не было особых намерений, но она обнаружила, насколько увлекательной может быть выпечка.

Почти десять лет спустя она написала четыре кулинарные книги. У нее также есть побочный бизнес по продаже реквизита и отпечатков ее деревенского и угрюмого стиля фотографии через свой сайт.

Книги Линды доступны на английском языке на Amazon.

7. Оливки и манго

Джоанн Раппос родилась в Канаде и сейчас живет на карибском острове Тринидад со своим мужем.

Olive & Mango предлагает вдохновляющие идеи для настоящей и вкусной домашней кухни. Блог содержит множество рецептов здоровой комфортной пищи.

Изысканная фотография сама по себе вдохновит вас на кухню.

Olive & Mango от Joanne Rappos

6. Half Baked Harvest

Еще одним популярным сайтом настоящей, полезной домашней кухни является Half Baked Harvest от Tieghan Gerard. Сайт был основан на ее опыте приготовления пищи для ее большой семьи из девяти человек.

Тиган живет в переоборудованном конюшне в Колорадо, где проводит дни, создавая и фотографируя новые рецепты.

С момента создания своего блога в 2012 году она получила несколько наград. В их число входит «Блог о любимых блюдах читателей» от Better Homes and Gardens в 2014 и 2016 годах.

Ее кулинарная книга Half Baked Harvest доступна в различных книжных магазинах, включая Amazon.

5. Маленький перевернутый пирог

Маленький перевернутый пирог — дневник Санды Вукович Пагаймо. Она фотограф еды и образа жизни из Лиссабона, Португалия.

Имеет образование и многолетний опыт работы в области информационных технологий. Затем Санда оставила стабильную карьеру, чтобы исследовать свою страсть к фотографированию еды.

Она посещала курсы и мастер-классы по фотографии и изучала изображения еды. Сейчас Санда работает с фотографами и стилистами, которыми она давно восхищается.

4. Любопытная груша

Любопытная груша состоит из Мэг, писательницы, и Исси, фотографа.

Эти двое — лучшие друзья, которые путешествуют и едят вместе более одиннадцати лет.

Их блог не является традиционным. Скорее это собрание путеводителей и их опубликованных работ, которых очень много.

The Curious Pear предлагает что-то отличное от обычного блога о еде. Например, в блоге есть интервью с важными деятелями кулинарной индустрии.

3. Что мне съесть сегодня на завтрак?

Марта Гербер любит завтракать.

Но что мне есть на завтрак Сегодняшний день — это больше, чем просто сборник рецептов завтрака. Хотя есть и это.

Блог также предлагает путеводители по некоторым из величайших городов мира, в которых побывала Марта.

Уникальные рецепты варьируются от просяных вафель с сыром Блю до бобов пассата на гренках.

Много приятных мелочей, великолепные фотографии Марты и впечатления от путешествий.

2. Krautkopf

Сюзанн и Янник — пара из Берлина, живущая в городе, но тянущаяся к природе. Они разделяют страсть к кулинарии и фотографии, и это видно.

Они были выбраны в качестве одного из шести финалистов конкурса Saveur’s Best Food Blog Awards в 2017 году в категории «Фотография».

Как вегетарианцы, они делают упор на полезные сезонные растительные ингредиенты.

Помимо того, что они делятся тем, что у них на столе, они берут с собой в дорогу своих читателей. Они также делятся своими кухонными и садовыми историями.

Супруги также проводят мастер-классы по фудстайлингу и фотографии в Берлине. Они делятся своими знаниями и опытом в качестве фуд-блогеров и профессиональных фотографов.

1. Создать. Готовить. Делиться.

Маргарет Паос начала вести блог Create.Cook.Share, когда у ее дочери начали проявляться симптомы целиакии.

Переход на безглютеновую диету был быстрым. Маргарет поставила перед собой задачу приготовить здоровую и свежую еду для своей семьи, которая была совсем не скучной.

Имея этническое греческое происхождение, Маргарет не привыкла к важности домашней кухни.

Ее рецепты искусно организованы в соответствии с различными греческими богами и богинями. Например, Артемида — богиня сладких желаний, и здесь вы найдете рецепты десертов Маргарет.

Хотя Маргарет утверждает, что она не фотограф, мы не согласны. С ней даже самый простой початок кукурузы выглядит восхитительно.

Create Cook Share от Margaret Pahos

Блоги для изучения фуд-фотографии от

Вот некоторые из лучших блогов, которые можно использовать в качестве учебного центра для всего, что связано с фуд-фотографией.

5. Студия Two Loves

Рэйчел Коринек (Rachel Korinek) — австралийский фуд-фотограф, сейчас живет в Ванкувере.

Ее блог Two Loves Studio — эстетически красивое пространство. Это главное место для начинающих фуд-фотографов, желающих узнать все об искусстве фуд-фотографии.

Рэйчел — мастер редактирования в Lightroom и фотографирования еды при естественном освещении. Она предлагает онлайн-мастер-классы по постобработке и композиции фуд-фотографии. Она также проводит очные семинары по всему миру. Во время них она проведет вас через процесс фотосъемки еды и укладки.

Подписчики ее сайта получат бесплатный 7-дневный курс о том, как улучшить свою фуд-фотографию.

Вы можете ознакомиться со статьей, которую она написала на нашем веб-сайте: 10 советов по фотосъемке вкусной еды для фуд-блогеров.

Two Loves Studio Рэйчел Коринек

4. Блог о фуд-фотографии

Если вы ищете информацию от опытного профессионала, вам стоит посетить этот блог о фотографии.

Кристина Питерс — давний ветеран фуд-фотографии из Лос-Анджелеса. Она начала сниматься во времена кино. И она работала со всеми известными брендами, такими как Burger King и Taco Bell.

Она по-прежнему снимает рекламу и кулинарные книги. Но она сосредоточила свое внимание (каламбур!) на своем онлайн-центре обучения фуд-фотографии The Food Photography Club.

Клуб фуд-фотографии — это место, куда можно пойти, если вы серьезно относитесь к фуд-фотографии. Вы можете получить живую критику своих изображений или поговорить с другими кулинарными блоггерами и фотографами.

3. Мы едим вместе

Скайлер Берт — профессиональный фуд-фотограф, работающий в своей студии в Калифорнии.

В его блоге We Eat Together предлагаются рецепты и советы по фуд-фотографии. Но его настоящая претензия на известность — это его канал на YouTube и онлайн-мастер-классы. Он научит вас всему, что касается съемки и редактирования фотографий еды на профессиональном уровне.

Независимо от того, новичок вы или профессионал, вы узнаете много нового из его блога и видео.

2. Это Sage

Лорен Кэрис из Швейцарии начала свою карьеру в качестве веганского кулинарного блогера. Но вскоре она обнаружила, что на самом деле ее страстью является фотографирование еды.

That’s Sage был создан, чтобы научить других технической стороне фуд-фотографии.

Лорен делится своими внутренними знаниями во время своего мастер-курса по ручному режиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *