природа, пшеница, небо, поле, 4к, HD обои
природа, пшеница, небо, поле, 4к, HD обоиВыберите разрешение и загрузите эти обои
PC(720P, 1080P, 2K, 4K,8K):
- 1366×768
- 1920×1080
- 1440×900
- 1600×900
- 1280×800
- 1024×768
- 1280×1024
- 1536×864
- 1680×1050
- 1280×720
- 1360×768
- 360×640
- 2560×1440
- 2560×1080
- 1920×1200
- 1280×768
- 1024×600
- 800×600
- 1364×768
- 320×570
- 3840×2160
- 7680×4320
iMac:
iMac 21.5″ LED-backlit 1080P:
1920×1080
iMac 21.5″ Retina 4K:
4096×2304
iMac 27″ Retina 5K:
5120×2880
MacBook:
MacBook Air 11.6″:
1366×768
MacBook Air 13″, MacBook Pro 15.4″:
1440×900
MacBook Pro 13.
3″:1280×800
MacBook Pro 15.4″ Retina:
2880×1800
MacBook Pro 16″:
3072×1920
MacBook Pro 17″:
1920×1200
MacBook Pro 13.3″ Retina, MacBook Air 13″ Retina, MacBook Air 13.3″(2020, M1):
2560×1600
Двойной монитор:
- 2732×768
- 3840×1080
- 2880×900
- 3200×900
- 2560×800
- 2048×768
Тройной монитор:
- 4098×768
- 5760×1080
- 4320×900
- 4800×900
- 3840×800
- 3072×768
Четырехместный монитор:
- 2732×1536
- 3840×2160
- 2880×1800
- 3200×1800
- 2560×1600
- 2048×1536
iPhone:
iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:
320×480
iPhone 4, iPhone 4s:
640×960
iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:
640×1136
iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:
750×1334
iPhone 6 plus, iPhone 6s plus, iPhone 7 plus, iPhone 8 plus:
1242×2208
iPhone X, iPhone Xs, iPhone 11 Pro:
1125×2436
iPhone Xs Max, iPhone 11 Pro Max:
1242×2688
iPhone Xr, iPhone 11:
828×1792
iPhone 12 mini, iPhone 13 mini:
1080×2340
iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 14:
1170×2532
iPhone 12 Pro Max, iPhone 13 Pro Max, iPhone 14 Plus:
1284×2778
iPhone 14 Pro:
1179×2556
iPhone 14 Pro Max:
1290×2796
Android:
- 720×1280
- 1080×1920
- 480×800
- 540×960
- 600×1024
- 800×1280
- 1440×2560
- 320×480
- 1080×1812
- 1080×1800
- 720×1208
- 375×667
- 320×568
- 1440×2960
- 1080×2160
iPad:
iPad, iPad 2, iPad Mini:
768×1024, 1024×768
iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, 2017 iPad, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.
7″ iPad Pro:2048×1536, 1536×2048
10.5″ iPad Pro:
2224×1668, 1668×2224
11″ iPad Pro:
2388×1668, 1668×2388
12.9″ iPad Pro:
2732×2048, 2048×2732
10.9″ iPad Air:
2360×1640, 1640×2360
10.2″ iPad:
2160×1620, 1620×2160
8.3″ iPad mini:
2266×1488, 1488×2266
Surface & Android планшеты:
- 2736×1824
- 2048×1536
- 1024×600
- 1600×1200
- 2160×1440
- 1824×2736
- 1536×2048
- 600×1024
- 1200×1600
- 1440×2160
Ключевые слова обоев:
- природа
- пшеница
- небо
- поле
- 4к
Лицензия:
Некоммерческое использование, DMCA Связаться с нами
Pxfuel
Фуражное зерно: что это и какими качествами оно обладает
Фуражное зерно – предназначенные для вскармливания скота злаковые культуры. Его редко выращивают специально. И чаще всего фураж – это продукция, которая не прошла контроль качества, из-за чего ей не разрешили попасть на продовольственный рынок. Но вместе с тем фураж имеет достаточные характеристики для его использования в сельскохозяйственной отрасли.
Назначение фуража
Фураж происходит от французского слова fourrage, которое в переводе означает «корм». Следовательно, фуражное зерно – это зерновые культы, предназначенные для питания скота. Оно подходит для вскармливания:
- коров;
- свиней;
- овец;
- уток;
- кроликов;
- гусей;
- кур и других крупных и мелких животных.
Особенность фуража
Отличительная особенность фуражного зерна от продовольственного – сравнительно низкое качество. Его не перерабатывают для пищевой промышленности и не заготавливают для посевов. Оно пригодно для пищи скота. Для кормовых злаков характерны: высокое содержание поврежденных зерен, большая концентрация крахмала, небольшое количество жиров и прочих питательных веществ.
Фуражом называются не только особые виды зерна. К нему относятся и другие виды корма (например, сено), которые допустимо использовать для вскармливания животных. Фураж может использоваться как в свежем, так и сохраненном (часто – высушенном) виде.
Требования ГОСТов
Общие международные нормы к фуражной пшенице таковы: любой сорт/тип, отсутствие посторонних запахов, отсутствие опасных инфекций, целостность.
Требования ГОСТ (Р 54078-2010) более конкретные. В соответствии с ними, пригодной для скармливания скота пшеницей признается та, которая:
- выглядит здоровой и имеет обычный для зерна цвет;
- не имеет признаков плесени, затхлости, гнили;
- включает менее 5% сора;
- включает менее 15% зерновых примесей;
- имеет менее 1% минеральных примесей.
- имеет менее 1% зараженного фузариозом зерна;
- имеет менее 10% пораженного головным грибком зерна;
- включает 87% сухого зерна на килограмм;
Дополнительное требование ГОСТ – это концентрация обменной энергии. Для фуражного зерна, предназначенного для КРС, этот показатель составляет выше 12 МДж на килограмм, свиней – более 14 МДж, а птицы – от 13 МДж.
Классификация фуражной пшеницы
Такая пшеница классифицируется следующим образом:
- срок вегетации. Яровые сорта пшеницы высаживаются в середине или конце весны, а урожай собирают в августе. Длительность их вегетации зависит от климата, но она не превышает полугода. Озимые сорта пшеницы сеют в конце лета или осенью. Сбор созревших злаков выполняется на следующий год в конце лета;
- структура эндосперма (твердая и мягкая). Наиболее распространенным является твердый сорт фуражной пшеницы. Она имеет следующие характеристики:
- высокое содержание белка;
- толстый и прочный стебель;
- твердые зерна небольшого размера;
- полу- или стекловидная, мучнистая консистенция.
Твердую пшеницу используют для кормления крупного скота, включая свиней. Мягкая же больше подходит для откорма мелких животных, например, коз, кур и пр. Также мягкую пшеницу используют для выпечки, но она быстро высыхает и срок хранения у таких продуктов ограничен.
К какому классу зерна относится фураж
Все зерно подразделяется на 5 классов, плюс один дополнительный – «бессортный». Они различаются между собой плотностью и процентом дефектности:
- 1-й: плотность – более 790 г/л, дефектных зерен – меньше 6%;
- 2: 770/6;
- 3: 750/6;
- 4: 730/8;
- 5: 710/10;
- бессортовая: плотность – меньше 710, процент дефектных зерен – любой.
Самым низким (не считая бессортовую) является 5 класс пшеницы. Он как раз и является фуражным. Но даже продукт 5 класса – неплохой корм для скота. Фуражное кормовое зерно 5-го класса имеет следующие качества:
- высокое содержание витаминов B и E;
- влажность – менее 12%;
- объем протеина – 10-16%;
- примеси – менее 13%.
Требования к фуражному зерну и его отличия от продовольственного
Фуражное и продовольственное зерно – продукты, которые друг от друга далеки по своим характеристикам. Но все-таки кормовые сорта тоже должны соответствовать ряду критериев. Помимо принадлежности к 5 или 6 классу, фураж обязан:
- быть целостным;
- не иметь посторонних запахов;
- быть неповрежденным микроорганизмами и насекомыми, чья жизнедеятельность способна нанести ущерб скоту.
В отличие от продовольственного зерна, фуражное: имеет высокую концентрацию крахмала, включает меньше клетчатки, сахара и жиров, содержит много калорий.
Подготовка фуража
В виду особенностей пищевой ценности фуражное зерно не может использоваться в чистом виде для вскармливания скота. Поэтому из него создают комбикорм. В него добавляются дополнительные продукты, компенсирующие вред от высокого содержания крахмала и недостатка жиров, клетчатки и некоторых микроэлементов.
Для вскармливания различных животных необходим комбикорм с разным содержанием фуражной пшеницы. Например, свиней вскармливают продуктом, который содержит 20-40% зерна. Курам, гусям и прочей птице дают комбикорм с содержанием фуража до 60%.
Еще один важный момент: если крупным животным допустимо давать цельное зерно в смеси с другими продуктами, то для птицы его нужно подготавливать. Для лучшего усвоения пшеницы ее дробят, проращивают и обрабатывают при помощи дрожжей.
В итоге, фуражное зерно – базовый корм для любых видов скота. Оно отличается дешевизной, но при этом имеет качество, достаточное для нормального развития и жизнедеятельности вскармливаемых им животных.
Булгур: что это за продукт и как его приготовить
https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html
Булгур: что это за продукт и как его приготовить
Булгур: что это за продукт и как его приготовить — РИА Новости, 04.12.2020
Булгур: что это за продукт и как его приготовить
Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. РИА Новости, 04.12.2020
2020-12-04T18:08
2020-12-04T18:08
2020-12-04T18:11
кулинария
еда
витамины
булгур
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2997:1686_1920x0_80_0_0_f59bb291206c5fe882b1887356fab781.jpg
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. Что такое булгурСваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.Чем он полезенПольза булгура — в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы — железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина — гормона радости.Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека. — Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, — рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.Когда булгур вреденНесмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит — продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, — отметила специалист.В каких сферах его используютМедицинаВрачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс — 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, — рассказала Анастасия Никитенкова.По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.КулинарияБулгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.Какие блюда из него готовятКаша из булгураИнгредиенты:- 1 стакан дробленого злака;- 1 стакан воды и столько же молока;- 2 столовая ложка сливочного масла;- соль по вкусу (можно сахар).Приготовление:В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.По готовности в блюдо добавить соль или сахар.Булгур с овощамиИнгредиенты:- 0,5 стакана булгура;- 1 стакан воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 сладкий перец;- масло растительное для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты. После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.Булгур обжаренный с лукомИнгредиенты:- 1 стакан булгура;- 2 стакана воды;- 1 головка репчатого лука;- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:- 360 килокалорий; — 15 грамм белков; — 1,5 грамма жиров; — 75 грамм углеводов.КБЖУ в 100 граммах готового булгура:- 85 килокалорий; — 3 грамма белков; — 0,2 грамма жиров; — 14,1 грамм углеводов.
https://ria.ru/20201102/grechka-1582650059.html
https://ria.ru/20200520/1571709448.html
https://rsport.ria.ru/20200721/1574645569.html
https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0efb6b22ce7fc79a121d08b2ea8d8aa0.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, витамины, булгур
Кулинария, Еда, Витамины, Булгур
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости.
Что такое булгур
Сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.
Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.
Чем он полезен
Польза булгура — в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы — железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина — гормона радости.
2 ноября 2020, 14:11
Гречка — все, что нужно знать о продукте
Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.
— Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, — рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.
Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.
Когда булгур вреден
Несмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.
— Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит — продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, — отметила специалист.
В каких сферах его используют
Медицина
Врачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.
— Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс — 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, — рассказала Анастасия Никитенкова.
По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.
20 мая 2020, 09:07
Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о кашах
Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.
Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.
Кулинария
Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.
Какие блюда из него готовят
Каша из булгура
Ингредиенты:
— 1 стакан дробленого злака;
— 1 стакан воды и столько же молока;
— 2 столовая ложка сливочного масла;
— соль по вкусу (можно сахар).
Приготовление:
В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.
По готовности в блюдо добавить соль или сахар.
© Depositphotos / timolinaБулгур с курицей, грибами и помидорами
© Depositphotos / timolina
Булгур с курицей, грибами и помидорами
Булгур с овощами
Ингредиенты:
— 0,5 стакана булгура;
— 1 стакан воды;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 сладкий перец;
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.
Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.
После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.
Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.
21 июля 2020, 13:20ЗОЖ
Врач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты
Булгур обжаренный с луком
Ингредиенты:
— 1 стакан булгура;
— 2 стакана воды;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.
КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:
— 360 килокалорий;
— 15 грамм белков;
— 1,5 грамма жиров;
— 75 грамм углеводов.
КБЖУ в 100 граммах готового булгура:
— 85 килокалорий;
— 3 грамма белков;
— 0,2 грамма жиров;
— 14,1 грамм углеводов.
3 ноября 2020, 12:17
Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса
Бесплатные фото и картинки семян пшеницы
шип зерно кукуруза
Нет зерна, нет боли
пшеница семя поле
Пшеница
пшеница ухо зерно
Пшеница
зерна пшеница семя
Пшеница навалом
пшеница засыпь зерновой
Пшеница
хлеб еда пшеница
Буханка хлеба нарезанная
кукуруза поле кукуруза
Кукурузное_поле 4
зерна ячмень семя
Ячмень навалом
Зерновые ячмень семя
Ячмень
Зерновые пшеница семя
Пшеница
трава золото зеленый
Трава
черный белый пшеница
Пшеница с подсветкой
Время года На улице Крупный план
Пшеница готова к уборке
Крупный план Текстурированный Фоны
Зерна пшеницы
Время года Сельскохозяйственное поле Спелый
Семена в поле
пшеница зерновой сельское хозяйство
Зеленая пшеница1
зерно хлеб хлеб
Зерновой хлеб
пшеница органический обрезать
Контур прядей пшеницы
зерно пшеница семя
Зерно
тыква Орех — Еда Фрукты манго
Продукты, зерновые и масла
Крупный план Текстурированный Фоны
Зерна пшеницы
Люди Крупный план Фоны
Еда, кухня
Время года Сельскохозяйственное поле Спелый
Семена в поле
Завтрак Пекарня Булочка — Хлеб
Хлеб хлебобулочный продукт пищевой органический.
Концепция дизайна свежего хлебаЗавтрак Пекарня Кухня
Хлеб для завтрака свежий
Завтрак Пекарня Выпечка
Вкусный хлеб изолированный значок
Завтрак Пекарня Выпечка
Вкусный хлеб изолированный значок
Черный цвет Время года Отрезать
Символ урожая пшеницы
Спокойствие Пекарня Рожь — Зерно
Концепция хлебобулочных и десертных изделий
Завтрак Искусство Пекарня
Продукты из цельного зерна пищевые
Белый фон Глобус — Навигационное оборудование Концепции и темы
Мир
Работающий В ряд Редкий
Значок линии комбайна
Занятость и труд План — Документ Люди
Фермер с вилами
Трава Негородская сцена Время года
Золотой урожай
Континент — географическая зона Проблемы Белый фон
Победить голод в Африке
Долг Континент — географическая зона Проблемы
Сельское хозяйство в США
Кислота Омега 3 Волокно
Проростки свежих семян в банке Мейсона
Кислота Омега 3 Волокно
Здоровая органическая пища
кунжут Пекарня Булочка — Хлеб
Выбор хлеба в корзину
кунжут Пекарня Булочка — Хлеб
Различные виды хлеба
Завтрак Дерево — Материал Крупный план
Овес на деревянной поверхности
кунжут Пекарня Булочка — Хлеб
Различные виды хлеба с пшеничными зернами
кунжут Пекарня Черный цвет
Различные хлебцы с пшеницей
Пекарня Розничная торговля Дерево — Материал
Крупный план различных сортов хлеба на витрине
Завтрак Жареный торт Пекарня
Тосты с маслом на разделочной доске
Завтрак Пекарня Волокно
Хлеб и нож на разделочной доске
Овес — Урожай Желтый Крупный план
Урожай
Завтрак Пекарня Выпечка
Плоский значок французского хлеба с длинной тенью, eps10
Завтрак Пекарня Булочка — Хлеб
Традиционный свежеиспеченный хлеб
Завтрак кунжут Пекарня
Разнообразие хлеба в корзине
Завтрак кунжут Пекарня
Хлеб, нарезанный ножом
Пейзажи — Природа Ветер Трава
Выращивание пшеницы на зеленом поле фермы
Пейзажи — Природа Ветер Трава
Молодая пшеница, растущая на зеленом поле фермы
Пейзажи — Природа Ветер Трава
Молодая пшеница, растущая на зеленом поле фермы под голубым небом
Спокойствие Завтрак Пекарня
Свежий хлеб на столе крупным планом
Спокойствие Завтрак Пекарня
Свежий хлеб на столе крупным планом
Спокойствие Завтрак Пекарня
Свежий хлеб на столе крупным планом
Спокойствие Завтрак Пекарня
Свежий хлеб на столе крупным планом
Спокойствие Завтрак Пекарня
Свежий хлеб на столе крупным планом
Люди Витамин Веревка
Коллекция полезных суперпродуктов, вид сверху
Прижимные зажимы для сбора урожая кукурузы, цены на сою
Фонгфан5922/Thinkstock
Дневной отчет: Пшеница понесла большие потери на сессии в четверг
org/Person»> Бен Поттер | 06 октября 2022 г.Сегодня цены на зерновые потерпели технический спад, в результате чего кукуруза, соя и пшеница остались в минусе. Пшеница понесла самые большие потери, потеряв от 1,5% до 2% на фоне укрепления доллара США, слабого внутреннего экспорта и роста поставок из Черного моря. Неурожайное давление привело к снижению цен на кукурузу и сою. Цены на кукурузу упали почти на 1,25%, а на сою – примерно на 0,75%.
Согласно последней 72-часовой карте совокупных осадков от NOAA, за пределами Центральных равнин очень немногие районы в центральной части США ожидают дополнительных осадков в период с пятницы по понедельник. Прогноз агентства на 8–14 дней предсказывает более сезонно сухую погоду для северных равнин и верхней части Среднего Запада в период с 13 по 19 октября, а в восточной части Кукурузного пояса появятся более низкие, чем обычно, температуры.
На Уолл-стрит индекс Доу-Джонса упал на 263 пункта в ходе дневных торгов до 30 010, так как инвесторы готовятся к выходу новых ключевых данных по занятости, которые будут опубликованы в пятницу. Фьючерсы на энергоносители выросли: сырая нефть сегодня днем выросла еще на 1% до 88 долларов за баррель. Бензин также укрепился примерно на 1%, а дизель подскочил на 5%. Доллар США значительно укрепился.
В среду товарные фонды были нетто-покупателями контрактов на кукурузу (+2,000) и соевое масло (+1,000), но были нетто-продавцами соевых бобов (-5,000), соевого шрота (-2,500) и пшеницы CBOT (-500).
Кукуруза
Цены упали более чем на 1% после технических продаж в понедельник. Медвежьи факторы включали разочаровывающие данные по экспортным продажам от Министерства сельского хозяйства США (подробнее об этом ниже) в сочетании с давлением сезонного урожая. Декабрьские фьючерсы подешевели на 8,25 цента до 6,7575 доллара, а мартовские фьючерсы подешевели на 7,5 цента до 6,8375 доллара.
Заявки на кукурузу были в основном стабильными в центральной части США в четверг, но сегодня наблюдались некоторые движения в любом направлении, в том числе падение на 13 центов на речном терминале в Иллинойсе и рост на 6 центов на заводе по производству этанола в Иллинойсе.
Продажи кукурузы на прошлой неделе достигли 8,9 млн бушелей. Это было ниже всего диапазона торговых догадок, который находился между 13,8 млн и 31,5 млн бушелей. Совокупные итоги за 2022/23 маркетинговый год пока немного ниже прошлогодних темпов: 88,5 млн бушелей.
Экспортные поставки кукурузы были более устойчивыми и составили 25,4 миллиона бушелей. Китай, Мексика, Гватемала, Канада и Ямайка вошли в первую пятерку направлений.
По оценкам бразильской компании Conab, общий объем производства кукурузы в стране в 2022/23 году вырастет на 12,5% по сравнению с прошлогодними усилиями и достигнет 4,980 млрд бушелей. Ожидается, что экспорт бразильской кукурузы достигнет 1,772 млрд бушелей, что в случае реализации увеличится на 21,6% по сравнению с прошлым годом.
Планы Мексики по поэтапному отказу от использования ГМО-кукурузы к 2024 году могут дорого обойтись американским фермерам, которые в настоящее время являются поставщиком №1 кукурузы в Мексику. Новое исследование World Perspectives Inc. предполагает, что запрет может снизить цены на кукурузу в США на целых 32%. У редактора политики Farm Futures Жаки Фатки есть более подробная информация о разворачивающейся ситуации — нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Производство кукурузы во Франции в 2022 году может достичь только 393,7 млн бушелей после повсеместной засухи и сильной жары в течение всего сезона, по данным группы фермеров AGPM (только одна треть акров страны орошается). Если это будет реализовано, объем производства в этом году окажется на самом низком уровне за более чем три десятилетия. Урожайность может упасть на 19% ниже среднего показателя за предыдущие пять лет, составив 117,5 бушелей на акр.
Предварительные оценки объема составляли 221 083 контракта, что немного выше, чем окончательный подсчет в среду, составлявший 184 866 контрактов.
Соя
Цены потерпели умеренное снижение после того, как прохладные экспортные продажи и давление сезонного урожая спровоцировали серию технических продаж на часто неспокойной сессии в четверг. Цены упали до самого низкого уровня с конца июля. Ноябрьские фьючерсы подешевели на 9,75 цента до 13,60 доллара, а январские фьючерсы подешевели на 8 центов до 13,7250 доллара.
Заявки на соевые бобы были устойчивыми или смешанными после повышения на 2 цента на речном терминале Иллинойса и снижения на 2-5 центов в двух других местах Среднего Запада в четверг.
Продажи сои были в основном стабильными после достижения 28,3 млн. бушелей. Этот показатель был немного ниже оценки торговли, которая колебалась от 18,4 млн до 44,1 млн бушелей. Совокупные итоги за 2022/23 маркетинговый год пока немного ниже прошлогодних темпов: 67,3 млн бушелей.
Экспортные поставки сои увеличились до 22,7 млн. бушелей. Нидерланды, Мексика, Китай, Тайвань и Испания вошли в первую пятерку направлений.
Бразильская компания Conab ожидает значительно большего урожая сои в сезоне 2022/23 гг., предлагая свою последнюю оценку производства чуть менее 5,6 млрд бушелей. Это рекордное усилие будет отчасти связано с ожидаемым увеличением посевных площадей на 3,4%. Ожидается, что в этом сезоне экспорт бразильской сои достигнет 3,523 млрд бушелей.
Между тем, согласно опросу 12 аналитиков, проведенному агентством Рейтер, в этом сезоне ожидается рекордное количество посевов сои в Бразилии — 105,8 млн акров. Это может привести к рекордному производству в 5,534 млрд бушелей. Это также будет значительным увеличением по сравнению с разочаровывающими усилиями прошлого сезона, вызванными засухой. «Начало посева очень хорошее, оно идет быстро, недостатка во влаге нет, дожди идут на Средний Запад и Юго-Восток», — говорит Луис Роке, аналитик Safras & Mercado.
Как поживает ваш урожай на этой неделе? Сбор урожая идет по плану? Нажмите на эту ссылку, чтобы принять участие в опросе и поделиться последними новостями о выращивании сельскохозяйственных культур на вашей ферме. Аналитик зернового рынка Farm Futures Жаклин Холланд регулярно просматривает и загружает результаты в FFTF Google MyMap, чтобы фермеры могли быть в курсе анекдотов со всей страны.
Предварительные оценки объема составляли 205 039 контрактов, что немного превышает окончательный подсчет в среду, составлявший 184 492 контракта.
Пшеница
Цены понесли двузначные потери из-за множества факторов, включая укрепление доллара США и улучшение отгрузок в черноморском регионе. Декабрьские фьючерсы на Chicago SRW упали на 18,25 цента до 8,8375 долларов, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити упали на 21,5 цента до 9,6875 долларов, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу на MGEX упали на 16,5 центов до 9,65 долларов.
Продажи пшеницы на прошлой неделе были слабыми, достигнув лишь 8,4 млн. бушелей. Это было на очень низком уровне торговых догадок, которые колебались между 7,3 миллионами и 16,5 миллионами бушелей. Совокупные итоги за 2022/23 маркетинговый год немного опередили прошлогодние темпы и составили 285,0 млн бушелей.
Экспортные поставки пшеницы были стабильными после достижения на прошлой неделе 23,1 млн. бушелей. Филиппины, Индонезия, Бразилия, Китай и Южная Корея вошли в первую пятерку направлений.
Посевы озимой пшеницы в Украине достигли лишь 27% от ожидаемой площади в сезоне 2022/23 гг., при этом генеральный директор агробизнеса Алекс Лиссица прогнозирует, что производство в 2023 г. может сократиться на 70%: «мы покроем собственные потребности, но не все будет так радужно с экспортом», — говорит он. Типичное внутреннее потребление пшеницы в Украине составляет около 257 миллионов бушелей.
Как и ожидалось, Япония закупила 3,6 миллиона бушелей продовольственной пшеницы в США и Канаде в ходе очередного тендера, который завершился сегодня утром. Примерно две трети от общего количества было получено из США. Зерно должно быть доставлено к концу января.
Предварительные оценки объема составляли 74 635 контрактов CBOT, что опережает окончательный подсчет в среду, составивший 62 364 контракта.
Получите наш лучший контент прямо на ваш почтовый ящик. Подпишитесь на наши утренние и дневные информационные бюллетени!
ТЕГИ: Новости рынка Кукуруза Соя Пшеница Итоги дня
Пшеница подскочила на 1,3% из-за проблем с поставками в Черное море; Соевые бобы легкость
Автор статьи:
Reuters
Naveen Thukral
Дата публикации:
Октябрь 04, 2022 • 2 дня назад • 2 -минутный прочитанный выросли более чем на 1% в среду, рынок вырос впервые за три сессии из-за опасений по поводу замедления поставок из истерзанного войной Черноморского региона.
Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.
Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.
Пшеница подорожала на 1,3% из-за проблем с поставками в Черное море; соевые бобы подешевели Вернуться к видео
Соевые бобы потеряли свои позиции, так как на рынок поступили поставки свежесобранного урожая из США, в то время как кукуруза подорожала.
Главные новости Financial Post
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от Financial Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Адрес электронной почты
Нажав кнопку подписки, вы соглашаетесь получать вышеуказанный информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300
Содержание статьи
Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) вырос на 1,3% до 9,15 доллара за бушель по состоянию на 02:53 по Гринвичу.
Кукуруза подорожала на 0,3% до 6,84-3/4 доллара за бушель, а соевые бобы подешевели на 0,1% до 13,81-3/4 доллара за бушель.
Объявление 2
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
«Отгрузки зерна из Украины замедляются, поскольку эскалация войны между Россией и Украиной сказывается на грузоперевозках», — сказал один сингапурский трейдер. «Мы видим дальнейшее влияние на экспорт из региона Черного моря, поскольку зима снижает темпы поставок».
Участники рынка продолжают следить за напряженностью между Россией и Украиной, которые входят в число ведущих мировых экспортеров зерна.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за последнюю неделю вооруженные силы его страны добились крупных и быстрых успехов против российских войск и освободили десятки городов на юге и востоке.
Темпы сева озимой пшеницы в Украине под урожай 2023 года в три раза ниже прошлогодних показателей, свидетельствуют данные, предоставленные Минсельхозом во вторник.
Объявление 3
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
По состоянию на 3 октября фермерские хозяйства засеяли 1,1 млн га озимой пшеницы, или 27% от ожидаемой площади, по сравнению с 3,1 млн га, засеянными за тот же период в 2021 году, свидетельствуют данные.
Министерство не назвало причин для снижения, в то время как местные чиновники и аналитики говорят, что дожди на большей части страны и нехватка средств являются основными причинами задержки.
Сезонное давление из-за увеличения урожая в США сказалось на ценах на сою, в то время как трейдеры ждали дополнительной информации о размерах урожая в США.
Товарный брокер StoneX повысил оценку средней урожайности кукурузы в США до 173,9 бушелей на акр (барр/год) с 173,2 ранее, но снизил оценку производства кукурузы до 14,056 млрд бушелей с 14,168 млрд в прошлом месяце.
Для соевых бобов StoneX понизил свой прогноз урожайности в США на 2022 год до 51,3 б.п./год с 1 сентября, равного 51,8. Компания прогнозирует производство сои в США на уровне 4,442 млрд бушелей по сравнению с 4,515 млрд бушелей ранее.
Товарные фонды были нетто-покупателями фьючерсных контрактов CBOT на сою, кукурузу и соевое масло во вторник и нетто-продавцами фьючерсов на соевый шрот и пшеницу, сообщили трейдеры. (Отчетность Навина Тукрала; редактирование Субхраншу Саху и Шерри Джейкоб-Филлипс)
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Тенденции
Правила TFSA посадили еще двух налогоплательщиков в горячую воду с CRA
У вас идеальный, отстраненный или токсичный день на работе? Это важно
Хрупкость цепочек поставок в Канаде демонстрируется из-за того, что горящий мост в Альберте тормозит отгрузки зерна