бесплатный конструктор меню для кафе
Дизайн меню — это визитная карточка, которая отражает характер вашего ресторана и формирует у клиентов первое впечатление. Владеете вы рестораном или небольшой кофейней, вам нужно заинтересовать посетителей и превратить их в постоянных клиентов. С конструктором меню от VistaCreate любой владелец ресторана способен создать или обновить карту меню за считанные минуты.
Создайте свое собственное классное Меню легко за считанные минуты
Нужно меню для кафе, ужина или напитков — VistaCreate поможет все сделать без усилий
Шаблоны
Шрифты
Персонализируй
Редактировать
Изменить размер
Объекты
Шаблоны ресторанных меню на любой вкус
Меню не просто перечисляет ассортимент блюд и напитков, оно передает ваш характер и ценности. Хотите извлечь максимум пользы из своей внутренней рекламы? Чтобы рассказать клиентам о своем ассортименте, вам не придется изобретать велосипед — просто выберите любой шаблон недельного меню и адаптируйте его под себя.
Попробуйте шаблоны
Выберите для своего дизайна подходящий шрифт
В ресторанной индустрии жесткая конкуренция, поэтому, чтобы привлечь потенциальных клиентов, нужен творческий подход. Надписи — ключевой элемент в дизайне ресторанного меню. Доведите его до совершенства — воспользуйтесь коллекцией шрифтов VistaCreate или загрузите свой шрифт. Поэкспериментируйте со стилями и подберите самый подходящий.
Редактировать сейчас
Персонализируйте меню своего кафе
Вы нашли то, что отвечает вашим запросам “бесплатного шаблона меню”? Отлично! Самое время добавить вашему меню индивидуальности и рассказать гостям об уникальных впечатлениях, которые ждут их в вашем заведении. Если вы держите кондитерскую, превратите ее простое меню в настоящий шедевр, от которого клиенты будут в восторге: просто перетащите изображения вашей выпечки или блюд, логотипы и шрифты.
Добавить свой контент
Вносите изменения в пару кликов
Хотите сделать дизайн во французском стиле? Вы попали по адресу: удалите фон, чтобы сместить акцент на аппетитные блюда, и создайте элегантное и стильное французское меню, не тратя много времени. Встроенный редактор VistaCreate позволяет вносить любые нужные изменения: перемещайте слои, размывайте элементы, добавляйте прозрачность, накладывайте эффекты и фильтры, пишите текст и не только. Откройте в себе дизайнера.
Редактировать сейчас
Меняйте размер в один клик
Как только вы сделаете идеальное меню десертов, вам нужно будет распространить его через все рекламные каналы: распечатать карты меню для клиентов и загрузить PDF-версии в соцсети. Хотя для разных каналов понадобятся разные форматы, вам не придется работать над дизайном снова и снова — выбирайте стандартные размеры популярных форматов или адаптируйте картинку под индивидуальные размеры в редакторе.
Изменить размер меню
Добавляйте персонализированные объекты
Если вы открыли пиццерию, вам может понадобиться итальянское меню, отражающее тему и стиль ресторана. И самый простой способ его сделать — найти иллюстрации и наклейки в итальянском стиле. С коллекцией роялти-фри объектов VistaCreate вам больше не нужно сидеть в Интернете в поисках идеальных фигур, рамок и иконок. Мы собрали более 30,000 иллюстраций, которые выручат вас в любой ситуации.
Открыть все объекты
Доступ к 70M+ лицензионных фотографий, видео и векторных изображений
Удаляйте фоны на изображениях одним кликом
Создайте несколько наборов фирменных стилей с цветами, шрифтами и логотипами вашего бренда
Загружайте собственные изображения и мгновенно превращайте их в стикеры
Пригласите до 10 участников в командный аккаунт и создавайте дизайны вместе
Получите безлимитное хранилище для всех ваших файлов и дизайнов
В любой момент получайте доступ к истории версий вашего проекта
Частые вопросы
Как сделать элементы прозрачнее?
Сколько стоит создание анимации в VistaCreate?
Как редактировать дизайн-объекты?
70,000+ готовых Шаблонов для Меню
Создавать ресторанные меню стало просто, как никогда
Посмотреть все шаблоны
Что говорят наши пользователи о VistaCreate
Использование VistaCreate помогло мне улучшить мои навыки по маркетингу и созданию контента. Моя аудитория заметила, как изменился мой контент в соцсетях, и я получаю множество приятных комментариев.
Прочтите историю Шарлотты
Если вы владелец малого бизнеса и на ваших плечах лежат много хлопот, без инструмента, который будет экономить вам время, например VistaCreate, вам не справиться. Благодаря ему вам также не придется тратить большие суммы, чтобы создавать красивые дизайны для вашей компании.
Прочтите историю Дженнифер
Теперь мой визуальный контент выглядит гораздо лучше, чем все, что приходило мне в голову раньше. С VistaCreate создавать графические дизайны гораздо быстрее и легче, так что у меня остается больше времени на ведение бизнеса. Это такой себе умножитель сил!
Прочтите историю Кирсти
У VistaCreate множество функциональных возможностей, а использовать их удивительно легко. Благодаря этому я могу воплощать свои идеи в жизнь. И это помогло мне увеличить продажи моих продуктов и услуг существующим и потенциальным клиентам в десять раз.
Прочтите историю Лизы
В VistaCreate можно создавать графику так быстро, что не веришь собственным глазам! А поскольку все полностью настраивается, я могу создавать дизайны, соответствующие моему бренду просто молниеносно!
Прочтите историю Рика
Публикации на
Больше дизайн-форматов
Как сделать хороший дизайн меню для ресторана, кафе или бара
Как лучше сделать и с чего начать?
Без чего не может обойтись ни один ресторан, кафе или бар? Наверное, сейчас вы мысленно перечисляете все возможные варианты, а так как их великое множество, мы не будем вас мучить и раскроем все карты сразу.
В нашей статье речь пойдет о меню. Мы поделимся опытом и расскажем о том, какой формат лучше выбрать, как искать исполнителя и вообще, почему стоит в этом случае уделить внимание дизайну.
Оглавление
- В какой программе сделать меню
- Сколько страниц делать в меню
- Какой стиль дизайна меню выбрать
- С ламинацией или без
- Какой метод крепления лучше
- Как описывать блюда
- С фото или без
- Разделяй и властвуй
В какой программе сделать меню?
Сделать меню в графический программе может любой, кто потратит своё время на её изучение, поэтому люди чаще всего и обращаются к дизайнерам, опыт и навыки которых позволяют создать дизайн меню учитывая все требования: грамотность вёрстки, эстетика и красота.
InDesign
Illustrator
Photoshop
CorelDraw
Это пожалуй 4 основных программы для создания дизайна меню, Photoshop правда подходит больше для подготовки контента, а не вёрстки полос.
Существуют другие программы и oнлайн редакторы для создания дизайна, но надо помнить, если вы обращаетесь к профессионалам, результат будет отличаться от самостоятельной разработки, особенно если это делали действительно специалисты хорошего уровня.
Не каждый дизайнер — кто им называется 🙂
Сколько страниц в меню делать?
Подойдет для кофейни, бара или другого небольшого заведения. Используйте этот формат, если в меню предполагается небольшое количество позиций, они будут часто меняться, а также блюда, которые вы предлагаете всем известны. Такой формат отличается минималистичным дизайном, чтобы не перегружать и не раздражать посетителя.
Такой формат подойдет для любого заведения, где есть достаточно большой перечень позиций. В этом случае необходимо сделать его удобным, чтобы посетители легко нашли нужный раздел. Требует и особенного внимания к дизайну, который позволит показать блюда и будет соответствовать уровню заведения.
Прекрасно подходит для красивой и информативной подачи, позволяет делать акценты на блюдах более выразительными, и влиять на выбор посетителей. Подходит всем без исключения при наличии достаточного количества позиций.
Наши услуги
Если у вас есть задача, мы можем обсудить с вами её решение, просто свяжитесь с нами по телефону +7 925 235-00-55 или оставьте заявку
Какой стиль дизайна меню выбрать?
Почему мы уделяем дизайну меню столько внимания? Все очень просто. В вашей стратегии продвижение это станет еще одной полноценной точкой контакта, которая может повлиять на лояльность посетителя. Или, как минимум, станет завершающим штрихом при формировании общего впечатления как положительного, так и отрицательного.
Именно поэтому, чтобы сформировать полноценный образ, все элементы заведения должны быть выдержаны в едином стиле: от интерьера до меню. Это касается материалов, фотографий, названий и описаний самих блюд. Вы можете выбрать иллюстрации и надписи для оформления стен и дублировать тот же стиль в меню.
Итак, на что стоит опираться при выборе дизайна:
Меню должно сочетаться с общим стилем заведения. Продумывая концепцию, не забывайте о своей целевой аудитории. это касается и концепции вашего заведения. Ведь очевидно, в детском кафе неуместным будет декорировать стены провокационными плакатами. Хоть это и достаточно грубый пример, но зачастую из желания выделиться среди конкурентов владельцы заведений переходят грани допустимого.
При работе с дизайнером стремитесь к компромиссу. Это как раз поможет избежать неуместных сочетаний и провального результата. Вы безусловно лучше знаете свою целевую аудиторию, у вас есть четкое представление о том, что вы хотите получить в итоге. Дизайнер же своей стороны предлагает профессионализм и опыт, которые помогут воплотить это наиболее удачным образом.
Лайфхак по работе с дизайнером:
Не спешите настаивать на своем, а лучше попросите его аргументировать свою точку зрения во время презентации. Таким образом вы сможете убедиться в профессионализме подрядчика, а также сможете увидеть ситуацию с другой точки зрения.
Дизайнерская бумага с ярко выраженной фактурой, тактильно приятна, имеет свой цвет, который придаёт краскам интересный оттенок.
Дизайн меню для ресторана «Корсар»
Пример сделанный в нашем агентстве.
Посмотреть |
С ламинацией или без?
У ламинации есть свое неоспоримое преимущество — долговечность! Что тут говорить, фактор важный, если у вас большое меню с красивыми фотографиями и иллюстрациями, цветной печатью и т.д., жалко будет его менять на новое спустя пару дней, да и бюджет заведения будет страдать, какое-бы оно премиальное не было.
Другое дело если изначально ставится задача передать фактуру бумаги, атмосферу заведения, как правило, такие меню небольшие или вовсе состоят из одного листа. Бар, кафе, ресторан в принципе тоже может поставить такую задачу, быстро сменить — без проблем, у каждого решения своя функция.
Хотите вечное меню 🙂 напишите его на стене! Удобно, только не для всех.
Какой метод крепления лучше?
Самый простой и привычный всем способ крепления. Прекрасно подойдёт тем у кого описание и блюда меняются крайне редко, так как вставить в такое крепление новые листы будет проблематично, можно конечно, но не без следов и ухудшения внешнего вида всего меню.
Хорошо подходят тем заведениям у кого часто меняются блюда, выходят акции и разные временные предложения. Менять и добавлять листы на таких креплениях пару пустяков, следовательно можно использовать меню как инструмент повышения спроса на необходимые позиции.
Чаще всего её можно видеть в настенных календарях. Такое крепления выглядит дешево и неудобно для изучения блюд. Замена листов в нём будет происходить тяжело, разогнуть пружину достаточно проблематично. К слову и используют такой метод крайне редко.
Мы в свою очередь рекомендуем вам способы крепления под вторым пунктом, это удобно*, стильно и эффективно!
* Есть у вас есть необходимость добавлять и изменять состав меню, по нашему опыту такой функционал необходим многим заведениям.
Как описывать блюда?
Меню должно не просто выполнять функцию выбора (хотя это главная задача), но и погрузить посетителя в атмосферу заведения, передать что то важное. Описывать блюда, как и придумывать названия нужно с душой, чтобы пробудить интерес не только к блюду но и его ингредиентам. Вкус из детства, блюдо от шефа, тот самый сорт и тд, всё это делает меню уникальным, той самой точкой контакта, которая остаётся в голове посетителя и передаётся из уст в уста дальше по цепочке.
«Бабушкины драники из молодого картофеля» — Аппетитно, вызывает воспоминания из детства, а вдруг так же вкусно. Ну, понятно, да?!
Понятно что ни одна иллюстрация не передаст лучше фотографии в как выглядит блюдо. В таких меню, люди чаще всего даже не читают названия, а выбирают просто по фото.
С фото или без?
Фотографии привлекают внимание и возбуждают аппетит, практика показывает, что эстетика в этом случае играет не последнюю роль и посетители с удовольствием заказывают блюда, выбирая их по фото. Особенно, если они никогда их не пробовали.
Но будьте готовы к тому, что это существенно увеличит объем меню, а значит, нужно побеспокоиться о навигации.
О чем еще стоит помнить, если вы решили добавить в меню фотографии:
Используйте только качественные фотографии собственных блюд. Ни в коем случае не используйте чужие или стоковые изображения.
Они должны гармонично вписываться в дизайн, в том числе с описаниями и названиями блюд. При этом необходимо правильно распределить пространство, чтобы не было ощущения перегруженности.
Соблюдайте сходство фотографий и блюд, это очень важно для посетителей, не следуя этому правилу вы рискуете получить плохую славу.
На примере мы видим Иллюстрацию, которая подсказывает посетителю на каком месте в меню он сейчас находится.
Другой вариант оформления — иллюстрации. Тут на первый план выходят названия и описания. Именно они должны будут привлекать внимание посетителей, влияя на выбор блюда. Вы можете использовать иллюстрации, чтобы выделиться среди конкурентов, а также если это подходит к концепции заведения и соответствует вашему фирменному стилю.
Кому подходит такой вариант?
Нет времени на фото и срочно нужно меню, бывает и такое. Надо помнить что времени на некоторые иллюстрации может уйти не меньше чем на фото, для этого примера подходят более простые техники исполнения.
Тем заведениям у которых брендинг, не позволяет использовать фотографии, их меню должно быть изысканно, а блюда прекрасны, там не смотрят на фотографии, там ждут эмоций.
Всем у кого иллюстрации это часть фирменного стиля, а их использование в меню это его продолжение.
Неудержались =)
Разделяй и властвуй?
Если ваше заведение разделено на разные зоны или меню имеет слишком много категорий блюд, то вы можете разделить их и соответствующе оформить. Например, японская кухня, барная карта, детское меню и т.д. Так вы сможете давать людям только нужную информацию.
Какой способ реализации выбрать — это только ваш выбор, на него не может повлиять никто. Но стоит помнить что меню это инструмент который должен работать, так как ему положено, выполнять свою функцию на все 100%.
Делайте так как будет лучше в вашем случае, меняйте дизайн, блюда, экспериментируйте, анализируйте, делайте всё что нужно, это в ваших силах!
Всем спасибо
Как сделать красивое меню на imgui | BLASTHACK
- #1
- Версия MoonLoader
- . 027.0-preview
примеры
Сортировка по дате Сортировка по голосам
- #2
1. На вопрос как делать вообще скрипты на imgui, ответит тема: https://www.blast.hk/threads/19292/
Или множество других примеров, где используется imgui: https://www.blast.hk/forums/57/, https://www.blast.hk/forums/107/
2. На вопрос как сделать красивое меню, ответить можешь только ты, ограничение — твоя фантазия и пряморукость и знание imgui в принципе, то бишь пункт первый.
Позитивный голос 0 Негативный голос
- #3
Hatiko написал(а):
1. На вопрос как делать вообще скрипты на imgui, ответит тема: https://www.blast.hk/threads/19292/
Или множество других примеров, где используется imgui: https://www.blast.hk/forums/57/, https://www.blast.hk/forums/107/
2. На вопрос как сделать красивое меню, ответить можешь только ты, ограничение — твоя фантазия и пряморукость и знание imgui в принципе, то бишь пункт первый.Нажмите для раскрытия…
1) не на имгуи, а с имгуи
2) не только его фантазия, а ещё сам имгуи.
Позитивный голос 0 Негативный голос
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.
Пару вопросов о дизайне в Imgui
- alex_siz2
- Вопросы
- Ответы
- 1
- Просмотры
- 370
Вопросы
Quasper
ASI Эксклюзив Chat++ | 0. 3.7
- BlackKnigga
- Модификации 15 16 17
- Ответы
- 254
- Просмотры
- 148K
Модификации
williebgx
Вопрос Помощь в изменение скриптов .lua .asi
- Mov
- Помощь
- Ответы
- 10
- Просмотры
- 2K
Помощь
kin4stat
Lua [Arizona RP] Замена стандартного телефона.
- babulya_headdyson
- Модификации 2 3
- Ответы
- 31
- Просмотры
- 9K
Модификации
user31883
Lua || 04.02.2021 || OnFoot || Рванка с ног || Advance || other Nubo-Rp ||
- Scar_
- Читы 10 11 12
- Ответы
- 170
- Просмотры
- 39K
Читы
aleks21
Поделиться:
Поделиться Ссылка
Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)
В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:
- Макет меню
- Выберите дизайн меню
- Напишите свое меню
- Распечатайте и отобразите свое меню
Как создать меню
Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:
- Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
- Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, основные блюда, закуски, десерты и т. д.
- Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
- Используйте бесплатную программу для создания меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
- Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас есть меню для ваших клиентов .
- Разместите свои меню на обложках меню или на досках меню.
Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.
1. Составьте свое меню
Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить самые популярные позиции меню с наибольшей прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.
Использование «Золотого треугольника»
«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:
- Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
- Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
- Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.
Вы хотите посвятить самые высокие арендные площади вашего меню самым популярным блюдам и блюдам, которые приносят наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.
Создание разделов меню
При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько у вас пунктов меню и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.
Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:
- Создать отдельное меню для десертов
- Специальное меню напитков
- Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
- Обратите внимание на специальные предложения
- Уменьшить количество страниц
Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды, и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.
Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.
Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.
Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.
Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.
Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если ваш дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.
Наверх2. Выберите дизайн меню
Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые распространенные стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:
- Верхний уровень: Меню верхнего уровня обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
- Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
- Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
- Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.
Вернуться к началу
3. Напишите свое меню
Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания к вашим блюдам.
Опишите свою еду
Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.
Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».
Используйте изображения в своем меню
Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:
- Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
- Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
- Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
- Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
- Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.
Выберите цветовую схему
цвета, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.
Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.
Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.
Выберите шрифт и типографику меню
Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:
- Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
- Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные буквы и обычные стили при описании блюда.
- Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
- Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.
Вернуться к началу
4. Распечатайте и отобразите свое меню
После того, как вы закончите разработку своего меню, вы готовы распечатать и вставить свои меню в свои обложки меню .
Размер меню
Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.
Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:
- Обеденное меню: 8,5″x11″
- Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
- Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов
Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов или напитков.
Печать меню
Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен печатать ваш ресторан:
Тип меню | Количество на человека / стол | Номер в ресторане |
Меню завтрака | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Обеденное меню | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Меню ужина | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Десертное меню | 1-2 по таблице | 50 % вместимости |
Карта вин | 1 на стол | 1-10 Меню |
Устройство для предъявления чеков | 1 на стол | 1 на каждый стол + 10% |
Вернуться к началу
Другие советы по дизайну меню
К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:
- Создайте символы для различных типов продуктов , таких как веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь клиентам найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
- Когда вы закончите со своим меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию 9.0004 для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.
Инфографика «Как составить меню»
В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить для создания меню.
Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде. Простое и скучное меню вряд ли будет способствовать большому количеству продаж, но стилизованное и хорошо продуманное меню больше заинтересует ваших гостей и с большей вероятностью приведет к продажам. В результате при разработке нового меню для вашего ресторана или обновлении существующего меню новым стилем, сезонными блюдами или гастрономические тенденции этого года , помните об этих идеях меню ресторана.
Как спроектировать профессиональное меню менее чем за 30 минут
174 акции
- Подробнее
-
- меню ресторана или кафе (или меню на вынос), без найма и управления графическим дизайнером?
Меню ресторанов и кафе часто делятся на два лагеря. Удивительные дизайны, созданные профессиональным дизайнером, или быстрый вариант, созданный собственными силами в «Word», который отвлекает от созданного вами профессионального бренда.
Профессиональные меню требуют много размышлений и ноу-хау, а обмен мнениями между дизайнерами, поварами и менеджерами может быть невероятно болезненным. Так что легко выбрать второй вариант и создать нестандартное меню, которое не представляет бренд вашего заведения, настроение или качество еды.
В этом посте мы покажем вам, как перейти от этих плохо сделанных внутренних опций к созданию яркого меню, которое впечатлит (или одурачит) даже графического дизайнера, решив, что оно сделано профессионально! Все дело в секретном соусе; — готовый шаблон меню!
Предпочитаете смотреть видео? В приведенной ниже записи рассматриваются основы использования таблиц, а видео в этом блоге пошагово знакомят вас с дополнительными возможностями!
youtube.com/embed/VpA3uURDkks?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>6 ШАГОВ К СОЗДАНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РЕСТОРАННОГО МЕНЮ БЕЗ ДИЗАЙНЕРА
Готовы составить меню для своего ресторана, кафе или бара? Подготовьте следующее, прежде чем прыгать в Easil, а затем следуйте нашим шести шагам для запуска меню:
- Подготовьте содержимое меню. Опишите каждую из категорий и их заголовки, например, основные блюда, основные блюда, десерты. Это не обязательно должно быть окончательным, так как вы можете легко отредактировать их позже. Тем не менее, грубый план поможет выбрать лучший шаблон для ваших требований.
- Просмотрите необходимое содержимое и цены. Например, будет ли каждый пункт меню иметь один вариант цены, или будет два столбца цен, или даже 3? Опять же, эта информация гарантирует, что вы выберете правильный шаблон или форматирование таблицы в соответствии с вашим контентом.
- Определите размер вашего меню. Будет ли он напечатан на странице формата Letter или A4? Пейзаж или портрет? Если вы распространяете его как меню на вынос, убедитесь, что вы оставили достаточно места для размещения всех своих контактных данных и процесса заказа.
- Учитывайте демографические характеристики вашего ресторана. Если у вас есть клиенты старшего возраста, убедитесь, что текст разборчив. Варианты включают более четкие параметры шрифта, увеличенный размер шрифта и простой фон, который не отвлекает от текста.
После того, как вы соберете все вышеперечисленное, мы будем готовы выбрать шаблон для начала работы!
#1 ВЫБЕРИТЕ ШАБЛОН МЕНЮ
- Войдите в Easil, нажмите «Создать дизайн» и введите «Меню» в поле поиска.
- Для более точного поиска вы также можете выбрать требуемый размер, щелкнув миниатюру размера в различных категориях документов. Вы можете переключаться между «Все размеры» и «Только выбранный размер».
- Просмотрите дизайны и щелкните дизайн, чтобы открыть его в редакторе Easil. Щелкнув по дизайну, вы создадите копию основного шаблона и автоматически сохраните ее в разделе «Мои дизайны».
#2 ПРИМЕНЕНИЕ СОБСТВЕННОГО СТИЛЯ ШРИФТА К ТЕКСТОВОЙ ТАБЛИЦЕ
Одно из преимуществ создания меню в Easil — его уникальный компонент таблиц. Эта функция дает вам возможность легко добавлять строки или «наборы строк», отформатированные таким же образом, изменять порядок этих наборов строк и вносить общие изменения стиля для каждого похожего типа ячеек и многое другое.
Давайте рассмотрим некоторые из этих функций более подробно:
ОБНОВЛЕНИЕ СТИЛЯ ВСЕХ ПОДОБНЫХ ЯЧЕЙ В ТАБЛИЦЕ
Вы можете обновить шрифт, размер шрифта или его стиль во всей таблице с помощью всего лишь пара кликов:
- Выберите любую ячейку, щелкнув внутри нее.
- Используйте параметры на панели действий вверху, чтобы выбрать и применить шрифт, размер шрифта, интервал между буквами или параметры стиля.
- Нажмите табуляцию или перейдите к следующей ячейке и примените выбранное форматирование к этим ячейкам. Имейте в виду, что рекомендуется сохранять одинаковый размер шрифта для всех ячеек в одной непосредственной строке.
- Если у вас есть строка «набор», предназначенная для описания еды, установите для этих ячеек немного меньший размер шрифта, чтобы визуально отделить их от заголовков пунктов меню, а также, при желании, измените цвет и шрифт.
Начните 30-дневную бесплатную пробную версию Plus >
ДОБАВЬТЕ ФОРМАТИРОВАННЫЕ СТРОКИ ТЕКСТА В ВАШЕ МЕНЮ
После того, как вы отформатировали строку или все ячейки в наборе строк, вы можете просто нажать символ + внизу по центру таблицы, чтобы создать повторяющуюся строку. Нажмите на каждую ячейку, чтобы изменить содержимое!
ИЗМЕНИТЕ ПОРЯДОК СТРОК В ВАШЕМ МЕНЮ
Нажмите и перетащите любой набор строк в вашем меню, а затем переместите его вверх или вниз в таблице меню, чтобы изменить порядок.
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТИЛЕЙ РЯДОВ
Выбрав таблицу, вы также можете привязать или щелкнуть дополнительные типы строк. Например, вы можете добавить часть текста без каких-либо параметров ценообразования. Или вы можете добавить другой стиль шрифта к другому заголовку меню.
- Нажмите на таблицу и перейдите на вкладку «Графика» справа, а затем «Таблицы».
- Перетащите новый стиль строки, который еще не использовался в существующем стиле таблицы, и «привяжите» его к существующей таблице.
- Щелкните строку и примените стиль к строке. Перетащите один и тот же тип строки, чтобы повторить идентичный стиль в другом разделе той же таблицы меню.
#3 ДОБАВЬТЕ СОДЕРЖИМОЕ В ПЕРВУЮ ТАБЛИЦУ В МЕНЮ
Чтобы отредактировать текст, щелкните внутри ячейки и начните печатать. Затем просто перейдите к следующей ячейке и повторите ввод содержимого меню.
Если вы копируете и вставляете содержимое из другого приложения, например Word, убедитесь, что при вставке в Easil вы удалили форматирование перед вставкой содержимого.
ВАШЕ МЕНЮ
Когда вы закончите блок таблицы, вы можете продублировать всю таблицу, чтобы использовать ее в другом столбце или разделе, щелкнув значок «Дублировать» на верхней панели действий. Обратите внимание на расположение столбцов в исходном шаблоне и скопируйте свои таблицы в те же места. Затем удалите исходные таблицы шаблонов.
Имейте в виду, что вы можете изменить цвет и форматирование текста в любых разделах таблицы, которые являются отдельными. Например, если вы хотите создать раздел вызова для пунктов меню с высокой прибылью, вы можете обратить этот раздел в более темный цвет, например:
Начать 30-дневную бесплатную пробную версию Plus >
#5 ПРИМЕНИТЬ ВАШИ ЭЛЕМЕНТЫ БРЕНДИНГА, СТИЛЬ ЗАГОЛОВКА И ИЗОБРАЖЕНИЯ В ВАШЕМ МЕНЮ
Персонализируйте свое меню, применяя цвета вашего бренда в качестве основных моментов, таких как границы, узоры или графические элементы.
Если вы не уверены в стиле, продублируйте страницу, над которой работаете, и создайте два разных варианта с цветами и графикой. После того, как вы выбрали стиль, который вас устраивает, удалите другую страницу.
Подсказка: Если у вас двустороннее меню, вы должны создать вторую страницу, продублировав лицевую сторону на этом этапе.
#6 СОТРУДНИЧЕСТВО ПО ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ РЕДАКТИРОВАНИЯМ ВАШЕГО МЕНЮ
Редактирование меню часто является самым сложным этапом при работе с внешним графическим дизайнером. Перестановка продуктов питания и обновление контента может занять несколько циклов писем туда и обратно. В Easil вы можете просто поделиться дизайном со своим шеф-поваром и попросить его внести необходимые изменения.
Чтобы поделиться документом о незавершенной работе с другим членом команды:
- Убедитесь, что они были приглашены и приняли ваше приглашение в команду.
- Найдите файл меню в разделе «Мое рабочее пространство» > «Мои проекты».
- Нажмите на черный шеврон в правом нижнем углу.
- Выберите «Поделиться черновиком» во всплывающем меню.
- Выберите товарища по команде, с которым вы хотите сотрудничать.
Теперь вы оба можете работать между редактированием меню вместе!
После того, как вы довольны дизайном меню, загрузите его, используя параметры вывода в редакторе.
Мы рекомендуем PDF – Печать для целей печати с выбранным параметром «Обрезка и обрезка», если ваш дизайн содержит элементы, выходящие за границы страницы. Этот вариант предпочтителен для внешних принтеров, которые будут печатать ваше меню на листе большего размера, а затем обрезать его до конечного размера.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕНЮ
Наша команда Easil DesignAssist подготовила несколько дополнительных советов, которые помогут вывести ваши меню на новый уровень!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРАНИЦЫ ЯЧЕЙКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗАГОЛОВКОВ
Когда вы дважды щелкните ячейку, вы увидите дополнительный параметр форматирования в правом конце параметров редактирования панели действий — Границы таблицы. Эта функция позволяет добавить границу к отдельной ячейке таблицы. Мы рекомендуем начать с них в заголовках категорий меню с нашими любимыми параметрами стиля:
ПОДЧИНЕНИЕ ЯЧЕЙКИ: Этот параметр отличается от стандартного текстового поля, поскольку он охватывает всю ширину ячейки таблицы. Нажмите на значок, который показывает, что подчеркивание отображается только на нижней стороне, и выберите цвет для применения.
ЯЧЕЙКА ПОДЧИНЕННАЯ ПЛЮС ПЕРЕЛИЧНАЯ: Как и выше, этот параметр охватывает всю ширину выбранной ячейки таблицы. Выберите и верхний и нижний варианты и примените выбранный цвет. Затем используйте параметр line-height, чтобы увеличить размер между текстом и строками.
ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ВАМ
Мы будем рады узнать, сможете ли вы создать новое меню за 30 минут или меньше! Дайте нам знать в комментариях ниже или отправьте нам электронное письмо!
И если вам нужна помощь, наша дружная команда DesignAssist доступна в веб-приложении Easil, нажав на значок ( ? ) кнопка!
Начните 30-дневную бесплатную пробную версию Plus >
Следуйте за нами в Twitter
Следите за нами в Facebook
Следуйте за нами в Instagram
10 советов по созданию вкусного меню
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как блюда были представлены вам в меню? Может ли такая простая вещь, как дизайн меню, определить, что и где вы будете есть? Создание дизайна для меню ресторана — бумажные копии для стола и онлайн-версии — жизненно важная часть пищевой промышленности, потому что то, как выглядят вещи, может повлиять на продажи.
Недавно эта тема привлекла внимание благодаря Брайану Уонсинку, который написал статью «Slim By Design» и недавнюю статью для International Journal of Hospitality Management, в которой утверждается, что дизайн меню может точно повлиять на то, что кто-то заказывает. И все это основано на простых элементах, которые мы используем каждый день, от жирного шрифта до изображений и создания иерархии на холсте. Вот 10 способов, как вы можете использовать эту информацию и другие методы для создания совершенно восхитительного дизайна меню.
Более 800 дизайнерских шаблонов веб-сайтов + конструктор с возможностью перетаскивания
С Wix вы можете создавать лучшие веб-сайты с помощью шаблонов, адаптированных для мобильных устройств, удобного перетаскивания и неограниченной настройки. Выбирайте из более чем 800 потрясающих шаблонов для любой отрасли, продавайте свои товары или услуги, ведите блог и принимайте взвешенные решения с помощью четкой аналитики.
Начните создавать бесплатно сегодня и убедитесь, насколько быстро вы сможете создать потрясающий, модный веб-сайт.
Адаптивный дизайн
Интеллектуальная аналитика
Социальные инструменты
Полная свобода дизайна
Инструменты для брендинга и логотипов
Потрясающие шаблоны
Создайте свой сайт бесплатно
1. Каждое размещение имеет значение
Расположение каждого блюда в меню может повлиять на его продажи. Думайте об этом как о пищевой иерархии. Но куда люди смотрят в первую очередь?
- Верхний центр. Независимо от того, является ли формат вашего меню вертикальным, горизонтальным или включает несколько страниц, основная позиция для любого пункта меню — верхняя треть холста в центре.
- Вверху справа, прямо напротив предмета № 1. Помните, что люди обычно готовятся слева направо, поэтому, если взгляд сначала обращен на центральный предмет, логически следующим шагом будет прямо вправо.
- Вверху слева в строке с пунктами №№ 1 и 2. После просмотра основных мест читатель меню обычно склонен вернуться к более нормальному шаблону чтения, начиная с верхнего левого угла меню и читая столбец вниз. .
- Задняя часть меню. Первое, что делают многие люди, получив распечатку, — смотрят на оборотную сторону. (Это может быть ключевым местом для специальных предложений.)
- Под большие заголовки. Сканеры меню также будут переходить к элементам, которые находятся непосредственно под большими заголовками, такими как «основное блюдо», «закуска» или «напитки». Вы можете думать о каждом из этих разделов как о дизайне мини-меню с точки зрения размещения элементов.
С точки зрения размещения также подумайте о естественном развитии курсов. Меню должно следовать схеме, имитирующей блюда, которые люди будут заказывать и есть в наиболее распространенной хронологии.
2. Используйте изображения с осторожностью
Когда дело доходит до изображений, существуют две настоящие школы мысли: те, которые действительно любят большие, жирные изображения, и те, которые вообще избегают изображений. Любой способ может сработать, но только если вы инвестируете в феноменальную фотографию.
Вам нужно нанять профессионального фотографа, чтобы сделать снимки ваших блюд, если вы хотите, чтобы продукты были в меню. Каждое изображение должно быть хорошо освещено и сфотографировано, чтобы оно выглядело вкусно. Сероватые продукты не продаются. Если вы планируете использовать фуд-фотографию, остановитесь на одной или двух фотографиях значимых предметов.
Также будьте осторожны с использованием стоковых изображений для дизайна меню. Элемент в меню, представленный визуально, должен быть именно тем, что вы предлагаете.
Другой альтернативой изображениям еды являются фотографии вашего заведения (или исторические фотографии, если они у вас есть) или иллюстрации. В меню есть множество альтернатив фуд-фотографии с точки зрения визуальных эффектов, которые могут быть лучшим вариантом.
3. Жирный шрифт — это хорошо
Типографика — это элемент, который поможет вам продавать предметы из меню. Будьте смелее. И сохранить читабельность.
Жирный шрифт может служить вашим основным «художественным» элементом. Включите свой логотип в дизайн меню или выберите отличный шрифт для переноса меню. Помните, что людям нужно будет прочитать слова, чтобы сделать выбор, поскольку вы учитываете выбор шрифта.
Рассмотрите забавное сочетание нового шрифта или рукописного шрифта для больших заголовков или пунктов меню и чего-то более стандартного для всего остального.
И не забывайте использовать жирный шрифт и курсив со стратегической точки зрения. Эти типографские приемы привлекут людей в первую очередь к определенным пунктам меню. Выделите пункты, которыми известен ваш ресторан или которые хороши для вашей прибыли.
4. Создайте специальный элемент
Вполне вероятно, что ваше меню будет содержать примечания или стандартную информацию. Это включает в себя примечания о диетических проблемах — веганские, безглютеновые и т. Д. — или может обозначать степень остроты или вкуса конкретного блюда. Создайте набор специальных элементов и ключей, чтобы отметить эти элементы, чтобы сэкономить место в меню и служить визуальной подсказкой.
Разработайте стек значков, который имеет общий вид и работает в небольших размерах. Подражайте общему стилю дизайна меню с точки зрения цвета, веса и размещения специальных элементов. И думайте вне клише меню; вам не нужно использовать контур перца, чтобы отметить острый предмет. Пользовательские значки допустимы, если вы отмечаете, что они означают.
5. Остерегайтесь выравнивания цен
Одним из приемов дизайна меню является ценообразование. Большинство владельцев ресторанов не хотят, чтобы посетители просматривали меню в поисках наименее дорогих блюд для заказа.
Вот пять способов избежать сканирования цен:
- Не используйте символы $ в меню.
- Не выравнивайте цены по вертикали или горизонтали.
- Использовать нетрадиционные цены. Рассмотрите возможность использования ценовых пунктов, которые включают один десятичный знак вместо двух для центов (10,5 вместо 10,50 долларов США).
- Выбирайте приглушенные цвета и типографику для определения цены. Например, если текст меню черный, рассмотрите цену серого цвета, чтобы она имела меньшее визуальное значение.
- Не ранжируйте позиции в меню по цене от высокой к низкой или от низкой к высокой. Смешайте их.
6. Используйте цвет
Это может показаться простым, но используйте цвет. Выбирайте оттенки, которые соответствуют вашему общему брендингу и стилю.
Тогда подумайте о значении цветов. Считается, например, что красный стимулирует аппетит. Зеленый обычно ассоциируется со здоровыми вариантами. Считается, что синий подавляет желание есть. Как правило, предпочтение отдается смелым и ярким цветам, но выбор цвета может зависеть от типа ресторана.
7. Организация с помощью блоков и линий
В меню может быть много информации, поэтому приоритетом является ее систематизация. Использование правил и блоков может помочь объединить одинаковые элементы в меню, которое включает в себя множество вариантов.
Эти элементы дизайна следует использовать для обозначения логичных для потребителей разделов. В то время как общей идеей могут быть такие вещи, как закуски, основные блюда, десерты и напитки, другие рестораны могут группироваться по мясным блюдам, а не только по вегетарианским или по определенному типу еды. Пока группы связаны, инструменты дизайна, такие как блоки и линии, могут быть невероятно полезными.
8. Задайте тон с помощью типографики
Типографика — это драйвер для каждого меню (поэтому она является предметом двух отдельных советов). Выбранный вами шрифт и стиль зададут тон вашему ресторану. Это должен быть один из первых элементов, который вы выберете.
Подумайте об атмосфере вашего заведения и стиле шрифта, который ей подходит:
- Старый английский или черный шрифт: Традиционный, старый стиль, изысканный
- С засечками старого стиля: Традиционный, классический, формальный
- Современные засечки: Авторитет, влияние
- Переходная антиква: Modern, простая, стандартная
- Квадратные или квадратные засечки: Жирный, сильный, эффектный
- Без засечек: Современный, жирность зависит от толщины штриха
- Script: Классический, необычный, важный
- Новинка: Разное настроение в зависимости от формы буквы, индивидуальное ощущение
9.
Написать описательный экземплярОписательный или интересный текст поможет посетителям ресторана лучше понять свои заказы, сэкономит время официантам и, возможно, даже немного развлечет. Хитрость заключается в том, чтобы написать простой и привлекательный текст, описывающий каждый пункт меню, но при этом краткий и по существу.
Тон всех копий должен соответствовать тону заведения. Если у вас беззаботный бизнес, будьте веселы со словами, но более высококлассный ресторан должен придерживаться более формального стиля.
При написании текста подумайте также о том, какие вопросы могут задать посетители. Включите информацию о потенциальной аллергии на обычные продукты, такие как орехи, или отметьте продукты, которые невероятно острые. Соблазните едоков названиями пунктов меню: вы бы предпочли чизбургер или чизбургер Ангус, приготовленный на гриле весом в 1/4 фунта?
10. Создание нескольких меню
Одного дизайна меню может быть недостаточно. Скорее всего, вам понадобится физическое меню для посетителей вашего ресторана — это может быть что-то на бумаге, рекламный щит за прилавком или цифровой экран для заказа. Многие места также включают меню на свои веб-сайты; некоторые другие также включают меню в формате приложения.
Самая важная вещь, о которой нужно подумать, когда дело доходит до дизайна меню на разных платформах, — это изображения. Хотя вы должны быть осторожны с выбором изображений и их использованием в печатном меню, изображения являются отличным инструментом для веб-сайтов и вариантов меню для мобильных устройств. Это верно просто потому, что меню веб-сайта или приложения предназначено для того, чтобы люди посещали ваше заведение. Чем привлекательнее изображения, тем больше вероятность, что вы кого-то привлечете.
Еще один цифровой совет: не указывайте цены. Ценовой диапазон достаточен для онлайн-меню. Это поможет вам избежать неудобных ценовых вопросов, когда произойдут изменения, но все же даст людям представление о том, чего ожидать, когда они прибудут.
Любой вариант является приемлемым. Но вам следует подумать не только о меню для нескольких платформ, но и о нескольких меню для каждой из платформ.