ТОП-15 Меню на Новый год 2023 🎅 Что готовить новое
Меню на Новый год 2023 Что готовить новое и интересное в год Кота и Кролика? Это праздничное меню на Новый год поможет вам приготовить новые и интересные блюда к праздничному столу на всю семью.
Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!
Содержание:
- Меню на Новый год 2023 Что готовить новое и интересное в год Кота и Кролика?
- Меню на Новый год 2023 рецепты закусок для праздничного стола
- 🌯 Рулет из лаваша и печенью трески
- 🧁 Тарталетки с креветками
- 🥓 Мясная, овощная и сырная нарезка
- 🥗 Овощная тарелка
- 🍥 Тарталетки с красной икрой
- 🍡 Закуска Капрезе на шпажках
- Меню на Новый год 2023 рецепты салатов для праздничного стола
- 🍛 Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
- 🦐 Листья салата с соленым творогом и креветками
- 🍚 Салат Охотничий слоёный
- Меню на Новый год 2022-2023 рецепты горячих блюд для праздничного стола
- 🍲 Жульен с мясом и грибами
- 🧆 «Веллингтон»- классическое английское блюдо
- 🍗 Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
- 🥘 Хазар – новое в меню на Новый год
- Меню на Новый год 2023 рецепты десертов для праздничного стола
- 🍎 Запеченные яблоки
- 🍰 Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
- Меню на Новый год 2023 рецепты напитков для праздничного стола
- 🍷 Домашняя сангрия
- 🍹 Лимонад с мятой
Меню на Новый год 2023 Что готовить новое и интересное в год Кота и Кролика?
Чтобы составить отличное меню на Новый год 2022-2023 нужно знать: Что любит Кот и Кролик? Наступающий 2023 год будет проходить под знаком Чёрного (Голубого) Кота и Кролика. Среди главных достоинств Кота и Кролика отмечаем, что это милый и дружелюбный зверь, сулящий спокойствие и стабильность.
Что готовить на Новый год 2023 новое и интересное? Чтобы угодить Коту и Кролику, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.
Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов:
Телеграм: t.me/konkursoff
Вконтакте: vk.com/konkursoff_ru
Инстаграм: instagram.com/konkursoff.ru
Одноклассники: ok.ru/konkursoff
При составлении меню на Новый год 2023 Кота и Кролика надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
1. Кот и Кролик не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.
2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, говядину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты.
3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Кота и Кролика. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
Смотрите также новые конкурсы:
Всероссийские конкурсы: vserossijskie-konkursy
Международные конкурсы: mezhdunarodnye-konkursy
Литературные конкурсы: literaturnye-konkursyДетские конкурсы: detskie-konkursy
Творческие конкурсы: tvorcheskie-konkursy
4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.
5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).
Меню на Новый год 2023 рецепты закусок для праздничного стола
🌯 Рулет из лаваша и печенью трески
Лавашные рулетики входят в ТОП блюд на Новый год 2023, они смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
Приготовление:
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
🧁 Тарталетки с креветками
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Понадобятся:
тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.
Приготовление:
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.
🥓 Мясная, овощная и сырная нарезка
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
🥗 Овощная тарелка
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.
🍥 Тарталетки с красной икрой
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.
🍡 Закуска Капрезе на шпажках
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.
РЕКОМЕНДУЕМ
ЛУЧШАЯ ЗИМНЯЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ ИГР И КОНКУРСОВ…10 лучших конкурсов на Новый год 2023 для веселой компании самые прикольные
15 лучших конкурсов на Новый год 2023 новогодние игры и развлечения
А также мы с любовью подготовили стихи для детей на Новый год
90 лучших стихотворений про Новый год
Меню на Новый год 2023 рецепты салатов для праздничного стола
🍛 Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.
Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.
Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
🦐 Листья салата с соленым творогом и креветками
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.
При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
🍚 Салат Охотничий слоёный
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.
Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.
Рецепт блюда
Приготовление:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.
Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.
Меню на Новый год 2022-2023 рецепты горячих блюд для праздничного стола
🍲 Жульен с мясом и грибами
Рецепт лучшего блюда на Новый год 2023! Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка
🧆 «Веллингтон»- классическое английское блюдо
Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Тигр такое блюдо оценит наверняка. В нашем рецепте мы заменим говядину, нежирной свининой или курицей.
Это горячее блюдо на Новый год готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.
Нам понадобится (на 8 порций):
Мясо (свинина или курица) — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания
Рецепт блюда
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.
2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.
3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.
4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.
5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.
6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.
7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.
8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).
9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.
10. Подавать, нарезав на порционные куски.
Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к свинине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.
А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.
🍗 Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
Что нужно готовить на Новый год 2023? Конечно куриные грудки! Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
🥘 Хазар – новое в меню на Новый год
Что готовить на Новый год 2023 рецепты мясных блюд! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.
Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.
Меню на Новый год 2023 рецепты десертов для праздничного стола
🍎 Запеченные яблоки
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
🍰 Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.
Меню на Новый год 2023 рецепты напитков для праздничного стола
🍷 Домашняя сангрия
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
🍹 Лимонад с мятой
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!
Мы рассказали вам какие блюда приготовить на Новый год 2022-2023! Прикупите продукты для меню на Новый год 2023, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!
Сохранить себе или поделиться:
Креативные меню – дизайн, который едят глазами
Меню по праву можно назвать важной составляющей высококлассного обеда. Это не просто перечень блюд и напитков. Это лицо ресторана, ведь сначала мы «едим» глазами, а уже потом пробуем блюда на вкус. Чем красивее и привлекательнее меню, тем более хорошее впечатление сложится у посетителя. И если уровень обслуживания и талант шеф-повара исправить дизайнерам не под силу, то создать сногсшибательное меню вполне в их компетенции.
Мы предлагаем вам посмотреть на 15 впечатляющих примеров меню, выполненных в разных стилях. Возможно, вы найдете здесь вдохновение, и создадите свой шедевр!
01.Ragu Café
Группа российских креативщиков разрабатывала всю айдентику для ресторана RAGU, но настоящий восторг вызывает именно меню. Стильные фотографии блюд позволяют клиентам увидеть их именно так, как они будут выглядеть на их столе. Это так круто, что возникает вопрос, почему остальные рестораны не делают так же?
02.Pelican
Два в одном – девиз ресторана и бара Пеликан в Сингапуре. Чтобы подчеркнуть дуальность этого заведения дизайнеры смешали образ человека и морских обитателей.
03. Hubbly Bubbly
Немного детской эстетики для небольшого ресторана в Орландо. Яркие цвета и простые иллюстрации создают приятный колорит, который идеально подходит для локального заведения.
04. Montero
Для мексиканского ресторана местное агентство Anargama сделали красивое меню с отсылкой к колониальному стилю, который отражает культурные ценности и особенности кухни этого заведения.
05. Holly Burger
Традиционный американский стиль в свежей интерпретации дизайнеров Manuel Astorga и Rodrigo Aguade.
06. L’Encant
Меню суши-бара L’Encant в Испании разработало дизайнерское агентство Nuria Vila. Смешение испанской и японской культуры привело к созданию меню с использованием нестандартных материалов: деревянной обложки и каменной бумаги внутри.
07. Fade St. Social
Передать национальный характер и настроение заведения можно через меню, если оформить его иллюстрациями, как в случае с этим баром в Дублине.
08. Mr. Brown
Меню может быть не только частью айдентики, но и частью интерьера ресторана, как в случае с этим мексиканским заведением.
09. Smith
Если есть необходимость часто менять меню ресторана, не стоит делать его дорогим, ведь в итоге это может быть очень затратно. Ресторан-клуб в центре Торонто предлагает интересное меню в виде большой газеты с черно-белыми иллюстрациями и большим, хорошо читаемым текстом. В его создании участвовала иллюстратор Tracy Ma, которая сделала его стильным и недорогим, что позволяет менять его каждый сезон.
10. Eleven Madison Park
Это элегантное минималистичное меню появилось в Нью-Йоркском ресторане Eleven Madison Park. Разработанное дизайнером Juliette Cezzar оно предлагает 28 ингредиентов, из которых клиент может составить 16 блюд на свой выбор.
11. Fat Cow
Ресторан в Сингапуре, который специализируется на говядине, притом использует японский метод приготовления и подачи. Вдохновленное японской эстетикой «Wabi Sabi», креативное агентство Foreign Policy придумало специальную деревянную подставку, на которой подается меню.
12. Кафе Кафка
Кафе в Барселоне со средиземноморской кухней примечательно своим меню. Стилизованные под старину иллюстрации и интересная компоновка производят приятное впечатление и наглядно демонстрируют богатую историю заведения и его винтажный характер.
13. Maddigan’s Freehouse
Традиционный лондонский паб Maddigan может похвастаться значительным количеством постоянных посетителей. Поэтому когда встал вопрос о том, чтобы обновить стиль, перед дизайнером Aaron Kitney была поставлена задача не отпугнуть старых клиентов, и привлечь новых. Так появился этот привлекательный консервативный дизайн.
14. Aroma
Когда содержание руководит формой. Именно это и произошло в случае с рестораном Aroma в Барселоне. Дизайнер Eren Saracevic использовал стиль минимализм, чтобы описать каждый пункт в меню. А в качестве поддержки основной идеи дизайнер поместил иллюстрацию носа на обложке меню.
15. Wives
Это коктейльное меню одно из самых примечательных. Следуя концепции сингапурского заведения «13 жён», каждый напиток – это история одной вымышленной женщины, которая рассказана в этой маленькой черной книжке. Это еще один креатив от студии Foreign Policy.
61 самое инновационное блюдо в меню Америки
Вначале человек создал фаст-фуд. Теперь у всего мира был доступ к гамбургерам, картофелю фри, хот-догам, пицце, жареному цыпленку и мягкому мороженому, и все это из удобного окна или на машине.
И это было хорошо.
Если бы сегодня все было так просто. Прошли те времена, когда простой бургер с сыром и кетчупом сохранял лояльность клиентов. Сегодня гости требуют гораздо более сложных и креативных блюд в меню, и сотни нетерпеливых конкурентов требуют, чтобы они им их предоставили.
Ввиду того, что операторы вынуждены вносить новшества в меню больше, чем когда-либо, мы подумали, что вам может понадобиться вдохновение для исследований и разработок. Мы попросили профессионалов со всей отрасли рассказать нам, какие, по их мнению, самые инновационные пункты меню в Америке, и ниже приведены их выборы — наряду с некоторыми нашими собственными — чтобы помочь пробудить некоторые идеи.
Думаете, мы что-то пропустили? Напишите нам на Facebook, где мы расскажем о самых инновационных блюдах в меню в течение всего лета.
Что мы пропустили?
Поделитесь своими самыми инновационными блюдами из меню на странице QSR в Facebook!
[СЭНДВИЧИ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ]
Сэндвич General Tso’Boy’s General Tso’s
Натуральные куриные бедра в кляре, сладкие и соленые, с соусом General Tso, тертые листья салата, майонез, свежеиспеченный хлеб
“ Мы черпаем вдохновение из нашего наследия. [Мой муж Гэри и я] оба китайцы американского происхождения. Мы выросли, питаясь курицей генерала Цо, как и вся остальная Америка. После многих лет работы в Нью-Йорке мы хотели создать американо-китайскую кухню, которая была бы веселой, интересной, но также удобной, доступной и приготовленной из лучших ингредиентов. Наша интерпретация фокусируется на том, что нам нравится в цыпленке генерала Цо — хрустящем, пикантном, сладком, немного остром — который едят с нашим любимым углеводом — французским хлебом. Мы делаем наше тесто очень легким и хрустящим, поэтому, когда вы наслаждаетесь сэндвичем, вы не чувствуете себя виноватым. Вкус по-прежнему такой, как вы ожидаете, с меньшим количеством сахара и чуть большим количеством имбиря». — Джессика Ву, соучредитель General Tso’Boy
Capriotti’s The Bobbie
Самый популярный сэндвич Capriotti стал легендарным среди постоянных клиентов. Он заключает в себе вкус Дня Благодарения между двумя ломтиками хлеба. Сэндвич включает в себя индейку Butterball (жареную 12 часов каждую ночь), клюквенный соус, начинку и майонез.
Жареный сыр Slapfish’s Clobster
Этот бутерброд с клейкой сырной смесью крабов и лобстеров подается на обжаренном хлебе на закваске и сбрызгивается соусом Джерси.
[СЭНДВИЧ С СПАГЕТТИ FACE-OFF]
Спагетти с сыром на гриле Burnt Crumbs
Спагетти с мясным соусом, нарезанная моцарелла, хлеб на закваске
«Однажды вечером я пришел домой с работы и искал, чем бы заняться. есть в холодильнике. Я увидел тарелку с остатками спагетти и немного хлеба на закваске. Я подумал: «Я люблю спагетти, и я люблю чесночный хлеб, давайте попробуем собрать их вместе». Я нарезал оставшиеся спагетти в котлету, чтобы она подходила для нарезанного хлеба, и добавил немного моцареллы, а затем поджарил их с маслом и чесноком. Я сфотографировал это и отправил своим партнерам, и все подумали, что я сошел с ума. Перенесемся на три года вперед; мы думали о добавлении в меню сэндвича с жареным сыром, но хотели более изысканную версию, которая по-прежнему вписывалась бы в нашу тему создания сэндвичей, пробуждающих детские воспоминания. Я предложил идею спагетти с жареным сыром и сделал ее для всей команды. Всем он понравился, и мы решили добавить его в меню, думая, что будем счастливы, если сможем продавать по 10 штук в день. Люди начали фотографировать это и публиковать в социальных сетях, и через пару недель мы стали частью чего-то, что стало совершенно вирусным». — Пол Цао, шеф-повар и основатель Burnt Crumbs
Спагетти и фрикадельки из разделочной доски
Фрикадельки, чеснок, базилик маринара, растопленная моцарелла, спагетти с пармезаном
«Спагетти и фрикадельки можно есть как любой традиционный бутерброд. Он состоит из «хлеба» для спагетти, который готовится на месте путем объединения сыра, чеснока, вареных спагетти и яичных белков, чтобы скрепить его. Затем на спагетти накладывают свежий базилик, домашние фрикадельки из говядины и сыр моцарелла, а сверху кладут свежеприготовленный соус маринара и еще одну булочку для спагетти. Мы перебрали десятки вариантов, но в итоге они оказались тусклыми. Мой брат предложил попробовать испечь хлеб полностью из спагетти. После этого мы экспериментировали со всеми различными комбинациями, пытаясь создать правильную формулу для «хлеба», гарантируя, что он будет стабильным, как бутерброд, и не будет перегружен углеводами, когда макароны пересилят блюдо». — Дэвид Адир, генеральный директор The Carving Board 9.0003
[ВКУС МЕСТА]
Сэндвич с бараниной Souvla’s
Баранья ножка Superior Farms, лаваш, йогурт, огурец, сыр фета, редис, маринованный красный лук
90 003
«В Souvla мы смешиваем некоторые традиционные и нетрадиционные элементы для нашего фирменного сэндвича с бараниной. Интересно, что свинина и курица чаще используются в бутербродах с гиросом и сувлаки в Греции, но американцы всегда ассоциируют греческую еду с бараниной. Баранья нога с калифорнийских ферм Superior Farms жарится на вертеле и подается на пышном фирменном лаваше Souvla с йогуртом с добавлением хариссы, слегка острым, но охлаждающим соусом, который хорошо дополняет баранину. Мы посыпаем нарезанным огурцом и раскрошенным сыром фета, двумя основными продуктами греческой кухни, а завершаем нарезанным редисом и маринованным красным луком. Это сэндвич, который лучше всего отражает Souvla в целом: греческий магазин сэндвичей и винный бар с намеком на традиции Греции, но с современной калифорнийской чувственностью». — Чарльз Билилис, основатель и генеральный директор Souvla
Velvet Taco’s Shrimp & Grits Taco
Вдохновившись исследовательской поездкой в Чарлстон, Южная Каролина, команда разработчиков Velvet Taco захотела предложить вариант южного основного продукта, который был бы более доступным для обычных покупателей. Это тако начиняет кукурузную лепешку соусом ремулад, кукурузной крупой с перцем и почерневшими креветками, а затем покрывает ее томатно-поблано сальсой и микро-кинзой.
Burger 21’s Bayou Burger
Шеф-повар Майк Ремес хотел приготовить бургер с серфингом и торфом, когда ему пришла в голову идея для Bayou Burger. В LTO были представлены домашние колбаски Andouille и бургер с индейкой, покрытые цельными обжаренными на гриле креветками, шрирачой и соусом ремулад, все это подавалось на подушке из салата «Ragin’ Cajun» на поджаренной булочке бриошь.
Tocabe’s Bison Ribs
Денверский ресторан быстрого питания Tocabe известен своей традиционной индейской кухней — одной из немногих концепций, где используется столь уникальный подход, — и получил восторженные отзывы за свои Bison Ribs. Ребра вялятся в течение 24 часов, затем тушатся в домашнем бульоне из бизона, жарятся на гриле и глазируются соусом для барбекю из сезонных ягод.
Жареный цыпленок Джорджия Голд от KFC
После успеха горячих цыплят Нэшвилл KFC сделала еще один шаг вперед, представив жареный цыпленок Джорджия Голд, цыпленка, который подчеркивается острым медово-горчичным соусом для барбекю, популярным в Джорджии.
Your Pie’s Peach Prosciutto Pie
Находящаяся в Атланте пиццерия Your Pie, посвященная Джорджии, принесла бренду поездку на Всемирные игры по пицце в Парме, Италия, чтобы посоревноваться с одними из лучших производителей пиццы в мире. В состав пиццы входят персики, домашний бальзамический соус, прошутто и пармезан.
Тостонский бургер от Pincho Factory
Майамиская фабрика Pincho привносит в этот бургер латинские нотки: бургер из натуральной говядины, сыр Джек, листья салата, помидоры и домашний соус из кинзы между двумя жареными бананами, которые служат булочками.
[БОЛЬШИЕ ПАРНИ ПРОЯВЛЯЮТ ТВОРЧЕСТВО]
Куриное фри Burger King’s
Это куриные наггетсы? Куриные тендеры? Куриные палочки? Нет; это жареная курица. Пункт меню Burger King, состоящий из белого куриного мяса, покрыт панировкой с приправами и отформован в формы, которые легко обмакнуть.
Wendy’s Black Bean Burger
Пирожок Wendy’s, первый крупный бургер из черной фасоли в индустрии быстрого обслуживания, был приготовлен из перца, зерна, кукурузы, моркови и смеси специй, а затем был покрыт сыром перец джек и сыром пармезан ранч. соус на мультизерновой булочке. Увы, Black Bean Burger был лишь тестом на нескольких рынках, и компания не планирует возвращать его обратно.
Starbucks’ Bacon & Gruyere Sous Vide Egg Bites
Starbucks, стремясь расширить ассортимент своих продуктов питания, в начале этого года представила Sous Vide Egg Bites. Этот вариант включает в себя яйца sous vide и выдержанный сыр грюйер и монтерей джек, а также бекон, копченый на яблочном дереве.
Taco Doritos Locos Taco от Bell
Возможно, лучшее дополнение к меню в отрасли за последние пять лет, Doritos Locos Tacos представляет собой, казалось бы, очевидное смешение — давайте, кто раньше не думал о Doritos как о ракушках для тако? — и сделали его одной из самых популярных платформ меню сети, их было продано буквально миллиарды.
Superfood Side от Chick-fil-A
Chick-fil-A наняла шеф-повара из Атланты Форда Фрая для разработки этой новой стороны, приготовленной из смеси капусты и брокколи, заправленной сладкой и острой заправкой из кленового уксуса и посыпанной сушеными вишни, затем подается со смесью жареных орехов. Сторона суперпродуктов заменила салат из капусты в меню.
Сэндвич с олениной Arby’s
В прошлом году компания Arby’s выпустила сэндвич с олениной LTO, чтобы отдать дань уважения охотникам более чем на дюжине рынков. Сэндвич состоит из толстого стейка из оленины и хрустящего лука с соусом из ягод можжевельника на поджаренной фирменной булочке. Оленина — благородный олень из Новой Зеландии, питающийся травой, — маринуется с солью, перцем и чесноком; sous-vide 3,5 часа до среднего; а затем быстро обжарить, чтобы зафиксировать аромат. Соус из ягод можжевельника — это соус для стейков Каберне, настоянный на ягодах можжевельника.
[ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО С КАРТОФЕЛЕМ СКУЧНО]
Ямайский придурок Poutine от Smoke’s
Этот LTO от канадской Smoke’s включает в себя курицу-гриль, соус для толченого мяса, красный перец, соус и сырный творог на подушке из f рис.
Carl’s Jr./Hardee’s Budweiser Beer Cheese Fries
Carl’s Jr. и Hardee’s дополнили свой бургер Budweiser Beer Cheese Bacon Burger этой стороной, которая включает тот же пивно-сырный соус — острый сливочный соус из чеддера, смешанный с Budweiser, — и посыпанный раскрошенным беконом.
Оригинальный картофель фри с кимчи от Chi’Lantro BBQ
Появившееся в Остине, штат Техас, где можно поесть поздно вечером, это блюдо включает карамелизированное кимчи, сыры чеддер и монтерей джек, лук, кинзу, «волшебный соус», семена кунжута, шрирачу и выбор из пяти белков, выложенных на картофель фри.
[СЛАДКИЕ ЛАКОМСТВА]
Десертный хумус компании Hummus & Pita Co.
Хумус становится сенсацией в США, но кто когда-либо пробовал десертную версию? Этот хумус из нута и миндального масла бывает со вкусом шоколада, теста для торта и теста для печенья.
Молочный коктейль с поджаренным зефиром от Good Stuff Eatery
Этот молочный коктейль для тех, кто когда-либо хотел попробовать вкус костра в замороженном угощении; поджаренный зефир смешивают с молоком, сметаной и ванильным мороженым.
Чипсы Piada’s Cannoli
Какой итальянский ресторан может обойтись без канноли? Пиада придает традиционному блюду аутентичный оттенок: хрустящее итальянское печенье свернуто и посыпано сахарной пудрой, а затем подано с глазурью из шоколадной крошки.
Пафл S’Mores & Churro от Cauldron Ice Cream
Еще немного о походном костре: для этого десерта фирменный пафл от Cauldron — своего рода перевернутый вафельный рожок — начинен шоколадным мороженым, крошками крекера Грэм и подожженным зефиром. все это сделано на заказ с жидким азотом.
[БЕЗ МЯСА]
Вегетарианский бургер Beyond Meat
Гамбургер Beyond Meat на растительной основе, жареный лук, плавленый американский «сыр», помидоры, салат айсберг, фирменный соус, булочка с кунжутом
«С момента нашего запуска в 2006 году Veggie Grill стал популярным местом для вегетарианских блюд, и это партнерство является смелым подтверждением миссии Veggie Grill по предоставлению инновационных, аппетитных и доступных вегетарианских блюд населению. США. Этот новый бургер переворачивает представление о том, какой может быть вегетарианская еда». — Стив Хили, генеральный директор Veggie Grill
Beefsteak Burger от Beefsteak
Вегетарианский фаст-кэжуал расширяет свою философию до Beefsteak Burger, который включает в себя маринованную свеклу, помидоры, маринованный красный лук, ростки, листовой салат и майонез чипотле. булочка с оливковым маслом.
Сэндвич с цветной капустой от The Chickery
Для тех, кто посещает ресторан, специализирующийся на курице, но не испытывает тяги к курице, есть сэндвич с цветной капустой от The Chickery. Блюдо может похвастаться обжаренной во фритюре цветной капустой, которую подают между булочкой со свежими помидорами, соусом из баффало и ранчо.
[СУП С ЗАКУСКАМИ]
Рагу из гремучей змеи от Zoup!
Сытное рагу, на приготовление которого ушло семь месяцев, готовится из кролика и колбасы из гремучей змеи, перца, коричневого риса и специй. Идея супа, по словам компании, возникла из-за интереса клиентов к новым вкусам и ингредиентам.
[утренние восхищения]
Au Bon Boin’s Bacon & Cheddar Kolache
Популярное чешское лакомство, которое пришло в США, и особенно Техас-с иммигрантами в середине 1800-х годов, колач-сладкий пьес, возглавляемый фруктами, а также сладостя это эволюционировало в штатах и включило в себя пикантное мясо и сыры. Недавняя версия колачей от Au Bon Pain состоит из теплого, сладкого и соленого теста с начинкой из бекона и расплавленного чеддера.
Лаваш Shouk’s Breakfast
Лаваш для завтрака в этом веганском ближневосточном фаст-кэжуале начинается со смеси нутовой муки, грибов, спаржи, картофеля и лука, которые обжариваются на сковороде, как яйцо, а затем выкладываются слоями на лаваш с толченым авокадо. и нарезанный салат из жареного красного перца, помидоров, огурцов, лука и рукколы.
Шлюха из Eggslut
Имея одно из самых, гм, уникальных имен в ресторанной индустрии, Шлюха из Eggslut не похожа ни на что в ограниченном количестве. Яйцо взбалтывают, а затем кладут поверх картофельного пюре, варят в стеклянной банке, посыпают серой солью и зеленым луком и подают с ломтиками багета.
Бисквитные пончики Biscuit Head’s
Печенье — это здорово, как и пончики. Но вместе? Это матч за завтраком, сделанный на небесах. Biscuit Head в Эшвилле, Северная Каролина, сочетает в себе эти два ингредиента со сладким тестом, которое обжаривают, обваливают в коричном сахаре и покрывают сахарной пудрой. Затем общие бисквитные пончики подаются со свежими фруктами и терпким домашним лимонным творогом.
Эпический буррито Del Taco’s Huevos Rancheros
Яйца-гриль, фасоль пинто, приготовленная на медленном огне, чоризо, сальса из жареного чили, авокадо, сыр чеддер, сметана, кукурузные и мучные лепешки
«Этот буррито был вдохновлен простым вопросом : Как мы можем доставить то, что обычно является обеденным блюдом, в переносной форме? У нас были все свежие и вкусные ингредиенты, чтобы создать впечатление. Что нам нужно было решить, так это то, как передать фирменный вкус кукурузной лепешки, а также сделать ее удобной для гостей на ходу. Прорыв произошел, когда мы узнали, что лучший способ добиться этого — начать с горячего прессования двух кукурузных лепешек в большую мучную лепешку на наших грилях. Наслоение подлинного вкуса кукурузы объединило все это». — Энн Альбертин, директор по исследованиям и разработкам, Del Taco
[ТРЕНДЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СЛЕДУЮТ]
Pokecado Toast от Pokeatery
Хотите знать, что получится, если вы соедините всегда популярный поке со все более популярным тостом с авокадо? Не удивляйтесь больше. Pokecado Toast от Pokeatery предлагает приготовленные вручную тосты на закваске из цельнозерновой муки со свежей рыбой, авокадо и дополнительными начинками на выбор клиента.
Почетные упоминания:
Нужно больше вдохновляющих блюд? Вот некоторые другие инновационные пункты меню из ресторанной индустрии с ограниченным обслуживанием.
Сэндвичи /
• Классический суперфуд Which Wich
• Сэндвич с жареной курицей от Melt Shop
• Сэндвич с грудинкой Tex-Mex Schlotzsky
• Слайдер с курицей и вафлями White Castle
• «Свинина и капуста Wichcraft’s»
Этнический /
• Tempeh Calabacitas Tempeh Calabacitas от Freebirds World
• Тушеный козленок Caldo Torta от Xoco
• Вафли Masala «Dosa» от Biju’s Little CurryShop
• Тако Qdoba’s Knockout
• Бангкокский буррито с короткими ребрышками из говядины по-корейски от World Street Kitchen
Пицца /
• Корочка Little Caesars, завернутая в бекон, ГЛУБОКАЯ! ГЛУБОКИЙ! Dish Pizza
• PizzaRev’s Cauliflower Power Pizza
• Blaze Pizza’s Salad Pizza
• East Side Pie’s Work Man Pizza
• Brenz Pizza’s Tres Amigos
Бургеры /
900 02 • Mooyah’s Double Diablo• Larkburger’s Chimicurri Bacon Cheeseburger
• Кимчи Бургер от Gott’s Roadside
• Grindhouse Killer Burger’s Hillbilly Burger
• Zombie Burger’s The Walking Ched
Салаты/Булочки /
• Салат Crushed Red’s This Pear Is On Fire
• Chopt’s Warm Hatch Chile Grain Bowl
• Авокадо Burrito Beach Чаша для влюбленных
• Салат «Чингисхан» от MAD Greens
• Чаша с зерном «Сомбреро» Mixt
Эта история впервые появилась в выпуске QSR за июнь 2017 года под названием «The Showstoppers».
Как сделать свое меню привлекательным и интересным?
к Ивона Зинич
Хотите знать, как использовать цифровые меню во всех смыслах и привлечь больше гостей?
Цифровые меню предлагают вам множество опций, но вам решать, сколько времени и усилий вы готовы потратить на это. Предлагаем вам несколько интересных советов, которые сделают ваше предложение более привлекательным для ваших гостей и откроют их аппетит. Сама идея внедрения цифрового меню в вашем ресторане показывает, что вы заботитесь об удовлетворенности своих гостей, и чем богаче информация, которую вы показываете своим гостям, тем больше они оценят время, которое вы потратили, чтобы представить им свое предложение и облегчить выбор.
Вот несколько советов о том, как максимально использовать опции цифрового меню.
Фотоконтент
Начнем с фотографий, на которые, собственно, и обратят внимание ваши гости, просматривая ваше меню. Не зря говорят, что картинки говорят громче слов. Красивые и репрезентативные фотографии каждого блюда делают его более желанным. Как часто гости задаются вопросом, как выглядит еда и как она подана? С помощью цифровых досок меню и, конечно же, хорошего фотографа у вас есть возможность представить свои блюда в лучшем свете. Добавьте больше фотографий и, если возможно, вставьте видеоконтент, связанный с приготовлением тех или иных блюд или с его подачей. Чтобы ваши фотографии выглядели лучше на планшете, рекомендуется соотношение фотографий 16:9и разрешение 1920×1080 пикселей, и что вокруг тарелки остается немного места, так как приложение автоматически обрезает фото. Вот несколько примеров:
Первый (неправильный) пример:
А как это должно выглядеть:
Описание блюд
Следующее, что важно вашим гостям при выборе блюда, это описание еда, ингредиенты, которые она содержит, или способ ее подачи. Так ваши гости лучше разберутся в вашем предложении и помогут выбрать блюдо по вкусу. Часто бывает, что гости из-за неправильного подбора блюд «классифицируют» какой-то ресторан как «плохой» или «неудовлетворительный», считая, что он не оправдал их ожиданий. Но с описаниями и фотографиями блюд гости ближе знакомятся со всем ассортиментом ресторанов, выбирая блюдо, соответствующее их желаниям, заранее узнают, что в нем содержится, и, просмотрев эту информацию, открывают их и аппетит. Он увеличивает желание попробовать блюда из вашего предложения и, скорее всего, снова вернется в ресторан, чтобы удовлетворить свое любопытство. Рекомендуется вводить как можно больше подробностей и интересных описаний, историю происхождения блюда или некоторые особенности его приготовления. Заинтригуйте своих гостей и разбудите их любопытство.
Многоязычие
Многие рестораны предлагают переводы на различные мировые языки и языки меньшинств в связи с большим наплывом туристов, во избежание возможных недоразумений и длинных объяснений, а также с целью привлечения иностранных посетителей. Отсутствие перевода всего меню на несколько иностранных языков сильно увеличивает количество одних и тех же страниц, поэтому оно становится громоздким. Преимущество цифровых досок меню в том, что они не меняют своего размера. Изменения можно увидеть только на определенном языке. Излишне говорить, что лучше иметь как можно больше языков, на которых отображается ваше предложение, но с цифровыми меню это становится намного проще и понятнее. Его клиентам всегда рекомендуется начинать с хорватского и английского языков на этот раз медленно и включать переводы на другие языки, в зависимости от возникающей потребности.
Акции и специальные предложения
Цифровые меню полностью ориентированы на наилучшую рекламу вашего ресторана. Не только на его предложение, но и на его историю, специфику и события, которые в нем происходят, и организацию ресторана. Меню предлагают рассказ о ресторане в качестве вступления. Они также предоставляют информацию о событиях. Таким образом, вы можете информировать своих гостей о мероприятиях, которые проходят в вашем ресторане, и о некоторых будущих мероприятиях, которые могут привлечь больше гостей.