Разное

Фотографии вкусной еды: D1 84 d0 be d1 82 d0 be d0 b2 d0 ba d1 83 d1 81 d0 bd d0 be d0 b9 d0 b5 d0 b4 d1 8b: скачать картинки, стоковые фото D1 84 d0 be d1 82 d0 be d0 b2 d0 ba d1 83 d1 81 d0 bd d0 be d0 b9 d0 b5 d0 b4 d1 8b в хорошем качестве

18.05.2021

Содержание

Фото вкусной еды | Время фотографии

Pint of Strawberries by Mr. T in DC




Фотография еды, показывает красоту нашей ежедневной пищи, она раскрывает нам её откровенные цвета, показывает какой красивой может быть вкусная еда. На фото еды, могут быть фрукты, овощи, пекарские изыски и какие либо знаменитые блюда. Расположение емелментво еды очень важно, потому главное соблюсти баланс композиции что-бы показать связь между отдельными продуктами питания и тем что их окружает.

Помните, что еда которую вы собираетесь фотографировать, должна быть приготовлена специально для съемки. Если вы покупаете какие-то фрукты, то в первую очередь надо обратить внимание на их внешний вид. Никаких: «Сейчас куплю, поснимаю, а потом съем». Будьте готовы что ваши покупки никогда не попадут к вам на стол в качестве еды и будут только вашими фото моделями. Так же важно следить за посудой которая используется в съемках. Если есть снимаете к примеру суси, то необходимо использовать только что купленную в интернет-магазине японскую посуду, так как съемка вкусной еды это разновидность предметки и любая помарка, скол, непромытость будут видны.

Ну да ладно, я хочу вам представить несколько красивых фото еды. Наслаждайтесь!


food photos by Ambrosio Photography

Food Photography – Garlic Bread & Mushroom Soup by hafizismail

Sushi by frankartculinary

Sea food Pasta by saadany

Food II by Vollmilch3001

Peanut Butter by B Tal

Green one by rei-san

Turkey sandwich on wheat by fd

I miss Japanese food by Sushicam

food by guilherme-pavan

Sushi.Oshinko by frankartculinary

Macrobiotic Food by geishaboy500

Food photos by helgabj

Cupcakes by fast1fred

food photos by nettsu

Mussels Spaghetti by jumanggy

Mint Brownie Cupcake by windy_sydney

Sushi Roll by avlxyz

food photos by lamentables

Pasta – Explore by pascalbovet

carrot cake rhodes

Blueberry Shortcake by Wink

Tempura Soba by jumanggy

Food Photography – Spaghetti by hafizismail

Quinoa and corn salad by bricolage.

108

food photos by minato

Fry-Up by Sanctu

pinwheel by amanky

Rainbow Sushi Roll by Linh H. Nguyen


8 марта 2012 автор Сергей Дмитриев | Нет комментариев

 

Рубрики: Натюрморт | Тэги: еда, предметка | Ссылка

Маленькие хитрости фотографирования еды: как сделать «вкусное» фото?

Автор Елена Некрасова

Фудфотографы любят фотографировать сладости. Впечатляющие торты, красочные кексы, маффины со сливками и фруктами или домашнее печенье, посыпанное сахарной пудрой – очень благодарные модели.

Иногда, однако, перед объективом размещается что-то менее фотогеничное. Съемка, например, таких блюд, как овощная икра, суп, запеканка, имеющих бесформенный и однородный вид, зачастую сопряжена с трудностями. Достаточно заглянуть в кастрюлю, чтобы убедиться в этом – внутри окажется непонятная консистенция, пусть даже весьма отличного по вкусу блюда. Да, такие блюда сложнее фотографировать, но не паникуем, все решаемо. Для того, чтобы убедить вас в этом, я подготовила пример – поэтапную стилизацию рыбной запеканки с помидорами в сырно-горчичном соусе.

Подготовка к готовке

Это вовсе не о рецепте. При съемке однородного на вид блюда мы должны иметь ввиду, что перед его готовкой (если вы планируете делать съемку) лучше не готовить из всех имеющихся продуктов, а оставить несколько кусочков овощей (зелени, специй и т.п. в зависимости от рецепта), которые входят в рецепт. И отложить их для использования в последующем украшении нашего кадра.

Выбор посуды для фото

Для подачи сложных многоцветных, многодетальных блюд (к примеру, лечо из разноцветных перцев, овощных запеканок) или насыщенных одним ярким цветом (тушеное в красном вине, пиве, томатном соусе мясо, тыквенный или томатный суп-пюре) выбираем простоту. Оптимальный компаньон таких блюд – это простой белый цвет посуды (ярко-белый, молочный, айвори – выбор за вами).

Цветы, яркая восточная мозаика, картины из жизни пастушек в данном случае лишнее, они рассеивают внимание, отвлекают его от блюда на детали посуды.

Если нет чисто белого варианта, то в зависимости от цвета приготовленной еды (или доминирующего цвета в многоцветных блюдах типа рагу) выбираем тарелку, содержащую цвет, сочетающийся с доминирующим цветом приготовленного блюда. К примеру, желтый/фиолетовый, красный/черный, коричневый/синий.

Шаг 1.

Мы кладем пищу на тарелку. Следует попытаться не сильно пачкать края, но аккуратничать до миллиметра пока не стоит. В данном случае у меня подана запеканка в лотке. Она может выглядеть не столь аккуратно, как блюдо, подающееся порционно в тарелке; потеки и припеки по краям посуды придают некоторую «домашность», поэтому если уж они есть, то их оставляем. Убираем только места, где кусочки припеклись и сгорели дочерна.

Шаг 2.

Используя пинцет, палочки для еды или столовые приборы, начинаем раскладывать поданное блюдо на элементы. Суть в том, чтоб самый красивый кусочек оказался в центре кадра или на вершине блюда в тарелке. Но выкладка этого акцента должна выглядеть естественно, как будто этот кусочек там спонтанно так и лежал, а не был специально выловлен из глубины и помещен наверху. В случае моей запеканки я решила сделать акцент на ее цветовое содержимое, поэтому вилкой вынула часть рыбы и томата, покрытого сырным соусом. Цветовой акцент сделан.

Шаг 3.

Добавление некоторых элементов, например, свежей петрушки. Это будет отличный цветовой акцент, который придаст свежесть, и его присутствие сделает блюдо визуально интересным. Когда все внутри тарелки разложено в соответствии с задумкой, нужно критически осмотреть свою тарелку и с помощью салфетки или ватной палочки убрать капли и прочие ненужные загрязнения.

Шаг 4.

Для конечного изображения я добавила еще несколько пунктов. Под лоток я подложила красную салфетку с почти незаметным орнаментом. Она сочетается как с белым лотком и светлым соусом, так и с красным цветом рыбы и помидоров.

Шаг 5.

Далее нам пригодятся отложенные заранее кусочки продуктов. По бокам лотка – впереди и позади блюда – я расположила красные черри и несколько мелких зеленых листиков горчичного салата. Это самое простое решение. Можно было на заднем фоне блюда поставить небольшой деревянный лоток, наполненный томатами и пучками зелени, а впереди выложить ломаные кусочки зернового хлеба с крошками. Это будет более живописно. Если нет в наличии такого количества продуктов и интересного по фактуре и размеру деревянного ящичка, лотка, сетчатой вазы и т.п., то вариант с рассыпавшимися помидорами вполне подойдет.

Шаг 6.

Как мы видим, в комплексе блюдо, которое мы получили в итоге, выглядит гораздо интереснее того, что мы поставили на стол сначала.

Теперь критически оглядываем, что еще можно улучшить. Если вы владеете навыками работы в дизайнерских программах, можете поиграть с цветом и освещением. Я на последнем фото оценила размер пустого пространства перед/за лотком и обрезала небольшую часть верха и низа кадра, тем самым приблизив блюдо к смотрящему.

Ну что, брошенный нам вызов мы приняли и победили. Не очень сложно, не правда ли? А какие блюда являются вызовом для вас?

Ещё в разделе Культура и этикет

Как в семьях сохраняют традиции вкусной еды — Российская газета

Храните ли вы семейные традиции вкусной еды?

На традиционной неделе белорусской кухни все те, кто ожидает увидеть в меню лишь пресловутые драники и «чарку со шкваркой», рискуют испытать гастрономический шок. Гостям предложат десятки уникальных блюд с ароматом истории, которые украшали некогда столы белорусов — простых селян, князей, шляхтичей. Мы спросили у наших читателей: а на вашем столе есть блюда, приготовленные по «бабушкиному» рецепту?

Зоя Гусева, пенсионерка, Дзержинск:

— Курица, фаршированная блинами. Ее еще моя бабушка готовила в печи. А потом моя мама. Теперь, когда гости собираются за столом, и я готовлю.

Людмила Артеменко, фермер, Ейск:

— По бабушкиному рецепту готовлю необыкновенно вкусное сало. Те, кто пробовал, сравнивают его с шоколадом или пирожным. Однажды мой шпик даже передали российским космонавтам на МКС — какое-то время одним из моих сотрудников был брат Олега Кононенко, российского космонавта, который в 2008 году был в составе экспедиции на МКС и провел там 198 суток.

Артем Силкин, директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск»:

— Из наших семейных рецептов — это куличи, пасха, пирожки с капустой, печенье с изюмом, соус бешамель и так далее. В детстве, когда что-то такое готовилось, всегда подчеркивалось: «это соус бешамель по рецепту немецкой прабабушки», «это сухарики бабушки Лены», «это кулич, как пекла петербургская прабабушка». Конечно, такие рецепты создают ощущение связи с родом.

Алексей Смирнов, инженер-электрик, Красноярск:

— За кушанья по «бабушкиным» рецептам у нас отвечает жена. Она из сибирской татарской деревни, так что эчпочмаки и кыстыбый с детства готовить умеет. А я сам вырос с дедушкой и бабушкой-инвалидом, которая на кухне у плиты стоять не могла. И за кухню у нас отвечал дед — бывший металлург. Деликатес от деда назывался «Пир студента». Мойву обваливаешь в сухарях, жаришь и заливаешь яйцами. Подавать с вареной картошкой, можно вчерашней. Я иногда своим детям это готовлю — они в восторге.

Елена Ясюкевич, многодетная мама, Минск:

— Этим летом ездили всей семьей погостить у моего папы в деревушке под Несвижем. Он угощал нас мочанкой, приготовленной в печи. Сыну очень понравилось это блюдо с блинами. А мужу — с драниками. Для него, городского жителя, съездить в деревню, как в ресторан сходить.

Екатерина Лаврова, врач-гинеколог, Санкт-Петербург:

— От моей бабушки Златы, а ей в свое время от ее родных перешло несколько семейных рецептов. Среди них — пирожки «Лавровские», потому что мы — Лавровы.

Елена Соснина, заведующая Голдовской участковой больницей:

— Из бабушкиных рецептов — фаршированные помидоры. Это летний вариант. А зимний — фаршированный картофель. Подается со сметаной. Из какой кухни эти блюда, не знаю. Бабушка жила в деревне на границе с Литвой. Но в нашей семье их до сих пор готовят и очень любят.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Всемирный день вкусной еды

16 июля во всем мире отмечается необычный праздник – Всемирный день вкусной еды. Этот праздник не является официальным, а история его возникновения доподлинно неизвестна. Однако это не помешало Дню вкусной еды стать одной из главных дат кулинарного мира.

Почти каждый народ на планете имеет свою уникальную кухню. Национальная кухня – это оплот многовековых традиций, полноценная часть культуры. Подтверждением тому служит получение некоторыми продуктами, блюдами и кухнями статуса нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Так, Список наследия включает в себя японскую, французскую и мексиканскую кухни.

В любой национальной кухне есть свои секреты, передающиеся из поколения в поколение. Несмотря на это, некоторые блюда становятся доступными по всему миру и даже набирают популярность. Например, итальянская кухня давно уже завоевала мир, всё более распространенной становится азиатская.

Национальные блюда других стран так притягательны своей необычностью и разнообразием. Многие люди отправляются в кругосветные путешествия ради того, чтобы попробовать блюда различных кухонь. Однако это совсем необязательное условие – в наше время вполне возможно насладиться вкусной едой, даже не выезжая за пределы города.

Например, из Гродно в Италию попасть очень просто – стоит только посетить кафе «Веранда». В меню – внушительный ассортимент блюд итальянской и других национальных кухонь. Уютный интерьер делает кафе прекрасным вариантом для свиданий, семейных ужинов, торжеств и других мероприятий. Особый шарм у открытой террасы: сочетание оливкового и белого цветов создает атмосферу настоящей Италии. Кроме того, с террасы открывается прекрасный вид на реку Неман.

Считается, что в неформальной обстановке люди охотнее идут на контакт – в этом причина возрастающей популярности бизнес-ланчей. Действительно, вкусная еда, приятный интерьер и отзывчивый персонал вполне могут повысить шансы на успешное соглашение.

Кафе «Бизнес Паб»  – это отличное заведение не только для деловых обедов, но и для семейного отдыха. Здесь подают блюда белорусской и европейской кухонь, а меню впечатляет разнообразием. К услугам посетителей  – просторный зал на 50 человек, где царит атмосфера загородного дома. Если хочется уединенности, можно разместиться в VIP-зале: он выполнен в неоклассическом стиле и вмещает до 10 человек.

Банкетный комплекс «Верас» отлично походит для особых случаев. Здесь сочетаются элегантный интерьер, приятная атмосфера и достойного уровня обслуживание. Комплекс включает в себя несколько помещений с безупречным интерьером. Порадует посетителей и достойное меню, тщательно разработанное с учетом традиций классической европейской или своеобразной белорусской кухонь. 

 

 

Кафе «Заря»  – это замечательное место для проведения банкетов в кругу семьи и друзей.

Красивая сервировка, вкусные блюда белорусской и европейской кухонь, атмосферный интерьер, живая музыка и безукоризненное обслуживание сопровождают гостей на протяжении всего торжества. При входе в банкетный зал гостей приветствует элегантная фотозона, которая обновляется каждый сезон. По будним дням подаются сытные и разнообразные обеды. Персонал оказывает услуги по организации выездных фуршетов, принимаются заказы блюд на вынос и доставку.

СТОДО «ЗАРЯ», УНП 500013483.

 

 

 

Фуд фотограф — красивая съёмка ресторанной еды для рекламы и меню

Вся работа от первой встречи до получения итоговых фотографий делится на несколько этапов:

 

1. Составление технического задания.

На первой встрече мы с вами обсуждаем основные детали съемки: что именно должен снять фотограф, для каких целей, количество фотографий, которое вы хотите получить, необходимость обтравки, обсуждаем услуги фуд-стилиста. Если есть возможность — покажите на встрече примеры фотографий, которые вы хотели получить. Обычно, всё общение происходит по электронной почте или WhatsApp.

 

2. Выбор места съемки.

Съемка еды для меню возможна как в самом кафе или ресторане, так и в фотостудии — все зависит от ваших пожеланий. Стоимость аренды фотостудии оплачивается дополнительно. Помогу вам подобрать наиболее подходящую студию, которая отвечает всем требованиям как с эстетической стороны, так и с учётом технических особенностей фотосъемки.

 

3. Подбор оборудования и реквизита.

Весь реквизит мы согласовываем, чтобы он подходил к концепции заведения. Важно заранее знать, будет ли проводиться съемка стекла и бутылок, т.к. для этого необходимо специальное оборудование и фотофоны. При этом фотограф приезжает на место съемки заранее, чтобы определить, в какой именно точке мы будем снимать блюда, какой присутствует свет и какие предметы интерьера могут попасть в кадр.

 

4. Обработка готовых кадров.

Все кадры со съемки проходят коррекцию света и цветокоррекцию, т.к. в некоторых случаях могут «потеряться» настоящие цвета блюда — благодаря коррекции блюдо выглядит свежим, сочным и ярким. В течение одного дня я отдаю вам готовые снимки.

 

5. Дизайн меню

Если у вас нет своего дизайнера, то я с радостью помогу вам составить дизайн меню. В таком случае я предоставляю дополнительную скидку 10%. При этом я могу порекомендовать вам способы привлечения гостей в ресторан и увеличения среднего чека.

 

Для заказа food-съемки вы можете воспользоваться формой заявки на сайте или позвонить по телефонам, указанным ниже.

Кулинарные рецепты блюд с фото (78356), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

Шашлык в маринаде из соды

Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание! …далее

Добавил: Кристина 10.05.2021

Рисовая каша с грибами 5.0

Готовим рисовую кашу с грибами. Это сытное постное блюдо, которое подойдет и для веганского питания. Готовится каша несложно, но получается очень вкусной. Подойдет для повседневного меню. …далее

Добавил: Катерина 10.05.2021

Пицца на черном тесте 5.0

Хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом? Приготовьте им сытную, вкусную и эффектную пиццу на черном тесте. Равнодушных не будет, уверяю! …далее

Добавил: Homemadefood 10.05.2021

Кабачковые котлеты с манкой 5.

0

Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.05.2021

Липкие булочки 5.0

Выпечка из дрожжевого теста всегда считалась самой вкусной и ароматной. Конечно, с ним работы больше, чем с бездрожжевым тестом, но результат того стоит. Пример тому — сладкие липкие булочки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.05.2021

Бутерброды с морепродуктами 5.0

Если у вас в закромах есть пачка маринованных морепродуктов, можно приготовить с ними бутерброды. Это отличный вариант как к чашечке кофе, так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2021

Завтрак в русском стиле 5.0

Сегодня мы приготовим завтрак в русском стиле. Аппетитные и очень вкусные блины, которые понравятся всем членам семьи. Это самые вкусные блинчики, которые получатся у каждой хозяюшки. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2021

Слоеный салат с тунцом и яблоком 5.0

Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и питательный слоеный салат с тунцом и яблоком. Такой салат можно подавать на праздник или на каждый день в качестве разнообразия рациона. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2021

Ратафия 5.0

Красочную ратафию подают охлажденной. Такой спиртной напиток настаивают не менее 2 недель, заливая ягоды качественным спиртом. По желанию вы можете добавить при этом немного молотой корицы, ваниль. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.05.2021

Пирожное «Сметанник» 5.0

Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные «Сметанники». Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 09.05.2021

Хаш по-азербайджански 5.0

Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким. …далее

Добавил: AlenaPrika 09. 05.2021

Роллы с чукой 5.0

Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся. …далее

Добавил: Homemadefood 09.05.2021

Куриные рулетики в кляре 5.0

Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2021

Баклажанная икра по-индийски 5.0

Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу! …далее

Добавил: Катерина 09.05.2021

Стампот 5.0

Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.05.2021

Домашняя ветчина с желатином 5.0

Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.05.2021

Шоколадная гранола 5.

0

Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами. …далее

Добавил: Катерина 08.05.2021

Печенье «Сахарные колечки» 5.0

Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.05.2021

Салат с картошкой фри и колбасой 5.0

Сытным и вкусным получается салат с картошкой фри и колбасой. Колбасу возьмите любую, а картофель фри пожарьте дома или купите готовый. …далее

Добавил: Isaenko777 08.05.2021

Постные овсяные оладьи 5.0

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. …далее

Добавил: Катерина 08.05.2021

Переедаем ли мы из-за «слишком вкусной еды»?

Автор: доктор Дэвид Людвиг

В наше время стало проще, чем когда-либо, получить вкусную еду практически моментально. Есть множество способов удовлетворить любые запросы, не включая плиту, или заходя на кухню – от ресторанов, выдающих вам еду в окно автомобиля до замороженных готовых обедов. Должны ли мы обвинять всю эту вкусную еду за постоянно растущий охват наших талий?

Некоторые известные эксперты и научные журналисты красноречиво описали, как пищевая индустрия манипулирует тремя базовыми вкусами – сладким, жирным и солёным – чтобы сделать переработанную еду максимально притягательной. Идея состоит в том, что эти избыточно вкусные продукты слишком сильно стимулируют центры удовольствия в нашем мозгу, что ведёт к навязчивым пищевым привычкам. Помните рекламный слоган чипсов Lays: “Вы же не можете съесть только один?”

Промышленно переработанная еда – главный подозреваемый в эпидемии ожирения. Но где доказательства того, что проблема состоит именно в избытке вкусной еды? Должны ли мы ограничиваться безвкусной пищей – типичными “диетическими” блюдами типа куриных грудок и брокколи на пару – чтобы предохранить себя от ожирения? И если это так, то почему страны, прославившиеся своими кулинарными традициями, такие как Франция, Италия и Япония, имеют значительно более низкие уровни ожирения, чем Соединённые Штаты?

Не смотря на то, что мы это не осознаём, вкусовые качества не являются изначальными характеристиками еды.

Да, дети появляются на свет с врождёнными предпочтениями сладкого, а не горького. Это инстинкт, который заставляет их любить грудное молоко и избегать токсичных веществ. Однако, со временем дети перерастают этот инстинкт и учатся ценить широкий спектр вкусов: пряный, кислый, острый и горький. Если бы не этот нормальный процесс взросления, то люди бы давным-давно вымерли от голода, просто выйдя за пределы грудного возраста.

Восприятие вкуса еды очень сильно различается среди разных людей, в разных культурах и в разные времена. Кому-то нравится печень, а кому-то – нет. Это относится и к сыру с плесенью, устрицам, брюссельской капусте, кокосам, кетчупу и кинзе. Многие японцы высоко ценят квашенные ферментированные соевые бобы (называемые натто) c их сильным аммиачным запахом и слизистой текстурой, но некоторые рестораны отказываются подавать их иностранцам, т.к. знают, какова будут их реакция. Многие азиаты и африканцы, привычные к своим национальным диетам, поначалу находят американский фаст-фуд отталкивающим.

За пределами младенчества большинство вкусов еды являются для нас благоприобретёнными и они определяются нашим биологической реакцией.

Помните, как вы первый раз попробовали чёрный кофе, или глотнули украдкой пива? Возможно, это показалось вам отвратительным. Но при повторном опыте ваше тело начинает ассоциировать эти вкусы с приятными эффектами от кофеина и алкоголя. Это объяснят, почему многие взрослые поглощают кофе по утрам и пиво по вечерам. Печенье, пироги, пирожные, чипсы и другие сильно переработанные углеводы, вызывают выплеск сахара  в кровь и ощущение биологической награды. Этот эффект действует и в обратную сторону – если вы едите ваше любимое угощение, например, клубничный чизкейк, и в скором времени начинаете себя плохо чувствовать  из-за пищевого отравления, это может вызывать у вас на долгое время отвращение к подобному вкусу.

Вкусовые ощущения от еды могут меняться очень быстро, в зависимости от внутреннего состояния вашего организма. Представьте себе, что вы пропустили завтрак и ланч, чтобы оставить побольше места для праздничного ужина в День Благодарения. Каким вам покажется вкус первого кусочка маслянистого стаффинга (блюдо из бекона запечённого с хлебом и овощами)? Но после индейки и всех закусок, после немного избыточного алкоголя, и совсем уже избыточного десерта, как вы воспримите ещё немного стаффинга?

(российские читатели могут мысленно заменить ужин на День Благодарения на новогодний стол, а стаффинг – на оливье – LCHF. RU)

В долгосрочных исследованиях с участием людей роль, которую играют вкусовые ощущения, бывает сложно отделить от других аспектов диеты, но исследования на животных более информативны. Как и люди, грызуны обладают особенной любовью к сладкому, особенно в жидкой форме. Им не нравится горькая еда и обычно они её избегают. Крысы, получившие свободный доступ к растворам сахара и других углеводов предсказуемо переедали и набирали лишний вес. Тем не менее, они набирали столько же лишнего веса, когда в углеводный раствор добавлялся горький химикат, очевидно преодолевая инстинктивное неприятие горького. Биологический отклик на еду доминирует над нашими вкусовыми ощущениями и во многом определяет их.

Если оставить в стороне вопросы цены, то большинство людей получит от ужина в хорошем итальянском ресторане, как минимум, не меньшее удовольствие, чем от еды в Макдональдсе. И в то же время, следование средиземноморскому типу питания связано с меньшей массой тела, чем постоянное потребление фаст-фуда. Сложно поверить в то, что Америка является мировым лидером по ожирению, из-за того, что у нас самая вкусная диета.

Проблема не в том, что мы получаем слишком много удовольствия от еды, а в том, что мы получаем его слишком мало! Современная индустриальная еда дает нам несколько мгновений удовольствия, которые очень скоро уступают место голоду и тяге съесть ещё что-нибудь. Восхитительные богатые жирами блюда доставляют не только удовольствие, когда вы их едите, но и удовлетворение на много часов после этого.

Оригинальная публикация

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

LCHF на Лазурном Берегу. Как правильно есть на Каннском Фестивале.

Стейки и ожирение в Аргентине

LCHF по-корейски: как не наесться углеводов в Азии

Нина Тейхольц: Диетологи запрещали нам самое вкусное и полезное!

Как есть мясо и не бояться — cоветы специалистов

Советы по фотосъемке еды для получения привлекательных изображений

Мы все любим рассматривать фотографии вкусной еды. На самом деле, один из лучших комплиментов, которые я получаю от своих фотографий еды, — это то, что они заставляют людей голодать! Запечатлеть вкус и аромат блюда с помощью фотографии невозможно; однако мы можем сделать изображение настолько красивым в двух измерениях, что включится воображение зрителя. Сделать изображение таким же вкусным, как еда, которую оно изображает, — одна из основных целей фуд-фотографии. Если вы только начинаете фотографировать еду или хотите освежиться, ознакомьтесь с моими пятью лучшими советами по фотографии еды.

Все изображения созданы Николь Янг и отредактированы с помощью LuminarAI.

Советы по фотографии еды для получения красивых изображений

  1. Используйте свежеприготовленную пищу
  2. Сделайте ее красочной
  3. Добавьте движение
  4. Используйте маленькие тарелки
  5. Дайте вашим фотографиям еды жизнь после обработки

Совет № 1 . Используйте свежеприготовленные продукты

Это может показаться очевидным, но один из лучших способов сделать фотографии еды восхитительными — это сфотографировать еду, пока она свежая. Приготовленную пищу необходимо сразу же накрыть тарелкой и сфотографировать, так как ее красота, скорее всего, исчезнет в течение пяти-десяти минут после того, как вы ее оставите. Это время будет варьироваться в зависимости от ингредиентов и типа приготовления, но следует иметь в виду, что он не будет выглядеть наилучшим образом очень долго, даже если он все еще может быть приятным на вкус. Убедитесь, что вы работаете быстро и получаете изображения до того, как еда «умрет» на съемочной площадке.

Один из способов убедиться, что вы готовы к блюду, — это создать объект-заменитель.Это один из моих советов по фотографии еды для каждой фотографии еды, которую я создаю. Подставка — это объект, который по цвету и размеру похож на вашу еду и помещается в ту же тарелку на съемочной площадке, которую вы будете использовать для своих настоящих фотографий еды.

Иногда это может быть просто скомканный лист бумаги или образцы еды, которые вы будете использовать на своем основном изображении. Подставка позволяет полностью сконструировать сцену на столе, не тратя время на свежеприготовленное блюдо.Вы все равно можете вносить изменения в свою установку после того, как еда будет приготовлена, но использование подставки поможет вам примерно на 90% пути.

Советы по фотографии еды применимы и к сырой пище. Если вы фотографируете что-то, что не нужно готовить, например вазу с фруктами, вам все равно нужно убедиться, что это не пролежало слишком долго. Сырая еда продержится на съемочной площадке дольше, но со временем она начнет выглядеть грустной и засохшей. Один из приемов, который я использую, чтобы свежие фрукты и овощи выглядели свежими, — это опрыскивать их мелким туманом, чтобы добавить мелкие капли воды.Это помогает им выглядеть свежими и чистыми для камеры.

Наконечник №2. Сделайте это красочным

Давайте будем честными: некоторые блюда сами по себе не выглядят полностью аппетитными. Когда в вашем блюде много коричневых и апельсиновых цветов, оно может легко начать выглядеть мягким и тупым. Всякий раз, когда я фотографирую еду, которая сама по себе может не понравиться, я обязательно добавляю красочный гарнир, чтобы сбалансировать ее. Иногда все, что нужно, — это зеленые травы или овощи, чтобы улучшить внешний вид фотографии еды.

На изображении выше у меня была красиво завернутая энчилада, но коричневый и апельсин были очень похожи друг на друга и не выглядели свежими. Скатерть красивого цвета, синий цвет хорошо контрастирует с едой, но к этому блюду все же нужно было добавить гарнир, чтобы оно выглядело более аппетитно. Чтобы улучшить его, я добавил зеленый лук и сыр Котия поверх энчилады и украсил его дольками кинзы и лайма.

Бутерброд со свининой сам по себе коричневый и мягкий на вид.Однако, если вы когда-нибудь ели его (или наслаждались вкусным и острым соусом для барбекю), вы знаете, что его вкус отнюдь не скучный. Тем не менее, цвета на этом изображении нуждались в некотором улучшении. Итак, я добавил свежеприготовленный салат из капусты в качестве гарнира поверх свинины внутри бутерброда, придав изображению яркую и красочную привлекательность.

Креветки сами по себе могут выглядеть красочно и вкусно. Но если сфотографировать, если нечего уравновесить, это будет море розового и белого. Для этой схемы питания я решил добавить элементы зеленого цвета, интегрировав зеленый лук в соус и между креветками, чтобы убедиться, что розоватый цвет изображения не подавляет.

Совет по фотографии еды № 3. Добавить движение

Фотографии еды обычно считаются натюрмортами, но мне нравится оживлять свои фотографии, добавляя движения в сцену. Это можно делать посудой, руками или даже в процессе приготовления. Бьюсь об заклад, вы не ожидали, что в списке советов по фуд-фотографии вы найдете кадры из боевиков.

Серия фотографий, которые я создал с помощью этой установки, состояла из нескольких натюрмортных фотографий сырной тарелки с джемом и медом.Сначала я создал столько неподвижных изображений, сколько мне нужно, а затем я смог немного повеселиться с едой! Чтобы добавить элемент жизни и движения, я использовал ковш для меда, чтобы капнуть мед на тарелку с сыром, подразумевая, что это была рука за кадром, выполняющая действие.

На этой фотографии, однако, я использовал часть фотооборудования, называемую волшебной рукой, и расположил ее так, чтобы она идеально подходила для этой установки. Чтобы добавить движения, я поднял небольшую банку с медом, чтобы покрыть ковш для меда, а затем сделал несколько фотографий, чтобы запечатлеть разные стадии капель.

Одно из многих кулинарных удовольствий, которые я люблю, — это идеально приготовленное яйцо-пашот. На этом изображении Яйца Бенедикта первый снимок выглядит хорошо, но в нем определенно чего-то не хватает. Убедившись, что у меня лучшая композиция, освещение и настройка, я с помощью ножа сделал в яйце небольшую прорезь, чтобы оно стекало по еде и попадало на тарелку. Это движение делает фотографию восхитительно беспорядочной и привлекательной.

Еще один способ придать фотографии движение — использовать элементы, участвующие в процессе приготовления.Эта куча спаржи готовится на гриле, и дрова создают дым вокруг. Я воспользовался атмосферой, окружающей еду, и сфотографировал ее в лоб, чтобы запечатлеть дым, заполняющий сцену.

Наконечник №4. Use Small Dishes

Один прием, который я использую при фотографировании почти любой тарелки или миски с едой, — это использовать тарелку, которая немного меньше, чем я бы использовал в реальной жизни. Если это не дизайнерский выбор (например, блюдо, приготовленное шеф-поваром с большой белой тарелкой), вам нужно убедиться, что в вашей сцене не осталось много лишнего места для тарелки или миски.Это поможет заполнить сцену и сделать блюдо большим и красивым.

На изображении выше предметы, которые я фотографировал, были довольно маленькими. Я хотел разместить на тарелке только несколько предметов, но также не хотел, чтобы вокруг каждого предмета было слишком много лишних предметов. Вместо этого я выбрал небольшую тарелку (примерно от 4 до 5 дюймов в ширину), чтобы можно было легко увеличить масштаб еды, не перегружая тарелку.

Иногда вам нужно продемонстрировать блюдо стандартного размера, но вам нужно, чтобы оно выглядело большим и аппетитным. Для этой установки традиционного тайского блюда из лапши я использовал очень маленькую миску. Благодаря этому зелень и другие гарниры выглядят большими и вкусными.

Установить сцену

Хорошая практика — настроить сцену так, как если бы вы собирались сесть и поесть. Мне нравится добавлять к фону элементы, которые имеют смысл, например напитки, посуду и салфетки. Иногда я добавляю полные тарелки еды на заднем плане, чтобы имитировать сервировку стола для нескольких посетителей.

Чего вы не хотите, так это добавления сырых продуктов, таких как неразрезанный сладкий перец или головка чеснока.Добавление блюд на заднем плане добавляет реалистичности оформлению блюд и делает фотографию более привлекательной.

Для этого изображения я использовал голубую скатерть, чтобы выделить синий цвет в чернике. Я также добавил стакан апельсинового сока на заднем плане и небольшую миску черники. В результате мы получаем реалистичное дополнение к этой сервировке стола. Чтобы закончить, я добавил в сцену вилку, подразумевая, что вы можете сесть и перекусить.

Это изображение салата из грейпфрута яркое и красочное, но я не хотел забыть вилку! Я также добавил вторую тарелку фруктового салата на заднем плане.Он не в фокусе, но добавляет глубины.

Совет по фотографии еды № 5. Подарите вашим фотографиям еды жизнь в постобработке

Последний шаг в создании красивой и аппетитной фотографии еды — отредактировать ее. С LuminarAI вы можете усилить цвет (и даже исправить его по мере необходимости с помощью ползунка удаления цветового оттенка), добавить контраст и свет с помощью EnhanceAI , улучшить детали с помощью StructureAI и добавить последний штрих одним из моих любимых инструменты, Мистический .LuminarAI может многое предложить и невероятно полезен для изображений еды.

Надеюсь, вам понравился этот сборник советов по фотографии еды для получения красивых изображений. Небольшая подготовка и планирование имеют большое значение для улучшения фотографии еды, как для профессионального, так и для личного использования. Обязательно посетите Skylum, чтобы получить собственную копию LuminarAI и попрактиковаться в совершенствовании фотографии еды. Сделайте свои фотографии такими же привлекательными, как и блюда, которые вы фотографируете, всего за 10 долларов со скидкой.Используйте следующий код скидки: PHOTOARGUS .

Об авторе: Николь С. Янг — профессиональный фотограф, живущий в Орегоне, автор книги «Фотография еды: от снимков до отличных снимков». Помимо фуд-фотографии, Николь специализируется на пейзажной и туристической фотографии, а также на фотографическом образовании. Вы можете узнать больше о Николь и просмотреть ее портфолио на ее сайте Nicolesy.

Просмотр изображений вкусной еды может улучшить кулинарный вкус

На протяжении поколений повара и бабушки говорили, что мы сначала едим глазами, и отмечают, что если еда выглядит восхитительно, она вам понравится еще больше.Научные исследования говорят то же самое, но теперь наука объясняет, почему красивая еда — или даже изображения красивой еды — может сделать мягкие или некачественные блюда на вкус лучше и доставить большее удовлетворение, как раз вовремя, чтобы вы взломали следующий диетическое питание.

Новое исследование, рассмотренное и опубликованное группой швейцарских и японских исследователей (полный текст на PLos One) указывает на то, что, когда мы видим вкусную пищу, особенно жирную и сочную пищу, часть мозга, отвечающая за обратную связь мы интерпретируем это как приятные, положительные переживания, связанные с воспламенением вкуса.Затем, независимо от фактического качества еды, которую вы съедите после, ваш мозг интерпретирует ее как более вкусную, более вкусную еду, чем если бы вы не видели этих изображений или если бы еда была не так хорошо оформлена. В частности, в исследовании говорится:

При просмотре изображений высококалорийной еды участники сообщали, что последующий вкус был более приятным, чем когда изображения низкокалорийной еды предшествовали идентичному вкусу. Более того, вызванная вкусом нервная активность была сильнее в двусторонней островке и прилегающей лобной крышке (FOP) в течение 100 мс после появления вкуса, когда ей предшествовали высококалорийные сигналы по сравнению с низкокалорийными.

Исследователи изучили как красивые тарелки, так и изображения еды, и обнаружили, что реакция была одинаковой в обоих случаях, а это означает, что даже просмотр фотографий вкусной еды может сделать менее ароматную пищу лучше. Так что, если вы едите диетический вариант одного из ваших любимых жирных блюд, это может помочь приукрасить его, чтобы он выглядел красиво, или даже посмотрите фотографии более жирного варианта, прежде чем копаться.

Стоит упомянуть, что исследователи работали в Исследовательском центре Nestlé, и хотя результаты исследования были рассмотрены и опубликованы, такие компании, как Nestlé, вероятно, заинтересованы в исследовании, чтобы улучшить свои маркетинговые и рекламные усилия.Пока они это делают, вы можете использовать те же данные, чтобы изменить свой рацион с помощью умной гальваники и нескольких фотографий. Как вы думаете, научное доказательство того, что вы всегда знали, или вы настроены скептически? Что бы вы ни думали, дайте нам знать в комментариях.

G / O Media может получить комиссию

Глядя на фотографию такой вкусной еды, как стейк, делает вкус вкусной еды, такой как брокколи, вкуснее

Yummy Pics — Путеводитель по кулинарным блогерам по лучшим фотографиям

Один из самых важных аспектов работы фуд-блоггером — это делать хорошие фотографии. Yummy Pics: Руководство кулинарного блогера по лучшим фотографиям — это электронная книга, которая поможет улучшить ваши фотографии. Он поможет вам понять основы фотографии и научит камеру работать на вас.

Советы, приемы и техническая информация на страницах Yummy Pic — это то, что я использую каждый день. Он не нацелен на то, чтобы сказать вам, как именно вы должны стрелять или что это единственный способ делать что-то. Я расскажу вам о различных вариантах, уделяя особое внимание развитию вашего собственного стиля.Чтобы вы могли рассказать историю своего рецепта с помощью фотографий.

Информация в Yummy Pics — это базовые простые приемы, позволяющие вывести ваши изображения еды на новый уровень. Это поможет вам понять функции камеры, добиться правильного цветового баланса, получить несколько новых советов по композиции и стилю, поможет предотвратить кражу фотографий и улучшить общий вид вашей фотографии. Эта электронная книга для вас, если ваша цель — быть принятым на веб-сайтах по обмену едой или просто улучшить свои фотографии.

Есть двенадцать глав с информацией о типах камер, значениях различных режимов, информации об изображении, балансе белого, экспозиции, диафрагме, глубине резкости, выдержке, величине экспозиции, замере, освещении, методах освещения, направлении света, основах композиции, размещение объекта, углы съемки, добавление интересных элементов к вашим фотографиям, стили, инструменты и приемы стилизации, советы по стилизации различных продуктов, объединение всех элементов, пошаговое руководство по съемке, информация о программе для редактирования фотографий, базовое редактирование фотографий и изображения для Интернета, просто чтобы упомянуть несколько вещей.

Электронная книга предназначена не только для пользователей зеркальных фотокамер. У меня есть много советов как для компактных фотоаппаратов, так и для продвинутых пользователей. (Но имейте в виду, что компактные камеры не дают особого контроля над техническими настройками.) На 115 страницах вы найдете множество советов, которые помогут заставить вашу камеру работать на вас. Я также включил много советов по творческому использованию различных настроек камеры. Разделы «Баланс белого», «Размер изображения», «Композиция», «Стиль», «Редактирование фотографий» и «Освещение» применимы ко всем типам камер. Есть много-много примеров и иллюстраций, поясняющих информацию.

— Yummy Pics: Food Blogger’s Guide to Better Photos — это электронная книга, доступная для скачивания по всему миру.
— Он продается через Lulu.com всего за 8,99 доллара США в формате PDF. Формат PDF будет работать и на многих устройствах для чтения электронных книг, на планшетах и ​​на всех компьютерах.
— Платежи можно производить с помощью кредитной карты или PayPal
— Для предварительного просмотра 15 страниц нажмите здесь http://tinyurl.com/yummypics01

Yummy Pics: A Food Blogger’s Guide to Better Photos остается в числе 50 самых продаваемых книг по искусству и фотографии на Лулу за последний месяц.Ниже приведены лишь некоторые из полученных на него восторженных отзывов.

«Эта книга написана простым и увлекательным способом, который явно написан честным и увлеченным человеком. Так что не только изображения прекрасны, но и уроки хорошо преподаны, четко объяснены и в конечном итоге достижимы для всех нас… В 3 раза больше стоимость, я бы все равно подумал, что это выгодная сделка ». Фрэнк из FaB Food Blog

«Эта книга талантливого @SpicieFoodie — фантастический актив для всех, кто хочет улучшить свои фотографии еды!» Вера съедобной мозаики

«Такой фантастический учебник по фотографии еды!… Красиво оформленный и хорошо написанный, с приятной легкостью в работе.»Волшебная пряность пылкой эпикурейства

«Она прекрасно освещала темы, от композиции до дешевых световых решений и проблем с фотографией … Я обещаю вам, что это ваш универсальный гид, который поможет вам узнать все о фотографии еды, и вы будете полностью вдохновлены, чтобы делать лучшие снимки». Анурадха с Бейкер-стрит,

«… она не только объясняет все тайны освещения, рассматривает ракурсы и советы по стилю, но и делает это с помощью множества фотографий. Просто просмотр некоторых ее фотографий заставил меня задуматься.Джина из SPCookie Queen

«Это идеальное руководство для блоггеров о еде, которые хотят улучшить свой стиль еды и фотографии…. Наличие ресурса на моем рабочем столе — ключевой шаг к тому, чтобы ВСЕ мои фотографии были на высшем уровне. YummyPics идеально подходит для быстрой справки на кончиках моих пальцев. Спасибо, Нэнси, за вашего эксперта, простые для понимания советы и рекомендации ». Лиз из этой худенькой телочки может испечь

«Я очень рада, что прочитала эту книгу Нэнси! Она феноменальный фотограф и фуд-стилист.Рецепты и фотографии Нэнси вдохновляют меня еще больше усердно заниматься фотографией еды. Теперь с помощью этой книги я могу узнать больше о том, как она делает эти потрясающие фотографии ». Рамона

«Фантастика! Эта книга — ТОЧНО то, что мне нужно было прочитать, так как я был разочарован моими фотографиями еды … Для всех, кто хочет улучшить свои навыки фотографирования в блогах о еде, это книга, которая вам нужна … ОГРОМНОЕ спасибо автору, я был о записаться на дорогой курс фотографии! 🙂 »Джени из HedgeCombers

». Он был настолько доступным и понятным для такого новичка, как я, и в то же время был наполнен полезной информацией.Это не только лучшая книга по фуд-фотографии, которую я читал, но и, возможно, лучшая книга по * фотографии *, которую я когда-либо читал! Без преувеличения … Наконец-то ты вселил в меня уверенность отказаться от автоматических настроек и взять на себя больше контроля ». Франк Мемори ди Анджелина

Особое спасибо всем тем, кто поделился Yummy Pics со своими читателями и подписчиками.

(Если вы хотите помочь с проверкой вашей копии или размещением небольшого баннера на своем веб-сайте, сообщите мне, и я смогу предоставить вам баннер и / или рекламный контент.)

Хотите поделиться этим в своем блоге? Возьмите небольшую кнопку на боковой панели и просто скопируйте код в свой блог. Спасибо!

Трекбэки

  1. […] Возвращайся завтра, я раздаю копию своей электронной книги по фотографии. […]

  2. […] У меня для вас специальный подарок.Невероятно талантливая Нэнси из Spicie Foodie недавно выпустила электронную книгу о фуд-фотографии Yummy Pics, разработанную специально для блоггеров о кулинарии. Если ее блог для вас впервые, я […]

  3. […] Вкусные фото, фотография еды для блогеров […]

15 фотографий вкусной еды — Руководство по фотографии еды для новичков

Фотография с естественным освещением и едой — это невероятно полезный жанр для , так что есть много причин, по которым я действительно хочу, чтобы вы попробовали это сами!

Во-первых, вы можете сделать это в очень маленьком помещении, даже если у вас мало естественного света.Объекты не убегают (привет, детский синдром фотографа!). Вы можете удовлетворить любую уже существующую зависимость от реквизита (или разработать новую)… и, говоря о реквизите, это открывает целый мир творчества! Вы также не ограничены фотографированием еды и не должны быть великолепным поваром.

Честно говоря, имея несколько советов, любой может попробовать… но будьте осторожны, это может вызвать привыкание! Ролик с основными моментами этой недели — это коллекция восхитительных фотографий еды от наших великолепных выпускников, и мы добавили в нее то, что мы считаем важными советами, которые помогут вам начать получать удовольствие от фотографии еды…

1.Свет

Мягкий свет лучше всего подходит для фотосъемки еды, и вы можете распознать его по отсутствию четко очерченных линий между тенями и светлыми участками. Мягкий свет будет мягко обволакивать ваш объект, а градация между тенью и светом будет очень тонкой, и трудно будет точно определить, где заканчивается один и начинается другой.

Одна из лучших особенностей фотографии с естественным освещением и едой — это небольшой объект, поэтому вам не нужно много света. Если у вас очень темный дом, вы можете установить небольшой стол (даже карточный стол достаточно большой) возле оконного или дверного освещения.

Избавьтесь от беспорядка на заднем фоне с помощью фонов… а что лучше? Вам не нужны дорогие, сделанные на заказ фоны или подставка для фона… достаточно доски приличного размера.

Высокие и низкие ключевые позиции

Food-фотография подходит как для стилей выдержки в высоком, так и в низком ключе, поэтому независимо от того, предпочитаете ли вы свет, яркий и воздушный или темный и капризный, он будет работать, и он будет петь!

Для создания легкого и воздушного вида используйте в основном светлые реквизиты и фон и отражайте свет, размещая светлый отражатель напротив источника света.

Наоми Шерман, аспирантка

Для получения темного и драматичного вида используйте в основном реквизит с глубокими тонами и замените отражатель на черную доску, карту или ткань (подойдет что угодно), чтобы тени отражались на вашей установке.

Наоми Шерман, аспирантка

2. Реквизит и стиль

Стойка

Надо сказать, это один из самых увлекательных аспектов фуд-фотографии!

С помощью реквизита вы можете играть с цветом, текстурой и узором… вы можете создавать поразительные современные образы, используя минималистские декорации, смелые цвета и простой реквизит; или вы можете поиграть с винтажным видом, включающим много текстуры, глубокие тона, старую кухонную утварь, тарелки и линии, которые можно найти в операционных магазинах.

Реквизит может добавить интерес и глубину вашему кадру или передать человеческий фактор, включая руку, готовящую еду или съедающую ее. Реквизит также может быть мощным инструментом рассказывания историй — включение определенных кулинарных инструментов или ингредиентов показывает, как это было сделано или откуда были взяты ингредиенты. Они могут даже предположить, что вот-вот произойдет (например, если вы сфотографируете еду на столе, накрытом для еды) или что произошло (еда, наполовину съеденная с использованной посудой и крошки, разбросанные в кадре).

Учитывая все это, ваш выбор реквизита уже безграничен, и это даже не касается полотна, тарелок и фонов. Поэтому, когда дело доходит до реквизита и стиля, обратите внимание на следующее:

  • Блюдо, миски и доски
  • Столовая и кухонная утварь
  • Белье
  • Состав
  • Цветы и прочая флора
  • Травы и специи

Стиль

Решая, что использовать, выберите несколько и убедитесь, что они работают друг с другом и (особенно) с предметом.Используйте свою еду в качестве вдохновения, пытаясь решить, какие цвета и текстуры использовать в реквизите, например, на этом снимке ниже коричневые крапинки на блюде отражают тона и текстуру тоста, но, что важно, он тонкий, поэтому не подавлять.

Салли Фроули, выпускник продвинутого уровня

Если стиль не дается вам естественно, сделайте его простым, ограничившись одним блюдом, миской или поверхностью для еды и добавьте интереса с помощью одной посуды. Если вы готовы повысить его уровень, ознакомьтесь с этой статьей…

Связано: Как оформить журнал «Как оформить достойную еду» Фото

3.Композиция

Угол, с которого вы снимаете, является ключевым фактором в вашей композиции, и у вас есть 3 варианта выбора:

  • Уровень глаз
  • Угол 45 градусов
  • Сбить

Решая, с какого ракурса снимать, вы должны учитывать, что вы пытаетесь выделить, и могут ли другие элементы в кадре мешать или отвлекать, или если вы хотите их выделить. Вам также необходимо хорошо видеть пищу, в том числе ее детали и текстуру.Если у вас есть реквизит для героя, например, красиво состаренная винтажная ложка, вы можете сбить его, чтобы действительно продемонстрировать это.

Уровень глаз

Когда использовать: Если вы хотите продемонстрировать переднюю часть чаши; когда еда имеет высоту; когда вы снимаете руки, готовите или едите.

Это классическая композиция, она подходит практически для любой обстановки, и ее легко сделать правильно. По этим причинам это отличный выбор, когда вы только начинаете, особенно если вы не уверены в своих углах.

Опуститесь на уровень глаз и используйте правило третей при размещении еды и реквизита.

Пэм Харт, аспирантка

Угол 45 градусов

Когда использовать: Когда вы хотите похвастаться и едой, и обстановкой; когда передняя часть вашей чаши — это особенность, и вы хотите ее выделить; когда вы хотите показать высоту или вертикальную форму вашей еды; когда вы хотите включить в кадр элементы окружения или фона.

Этот ракурс, вероятно, самый распространенный, так как это идеальный способ продемонстрировать как еду, так и обстановку, когда вы хотите увидеть переднюю часть сервировочной посуды.Кроме того, сложнее всего попасть прямо … слишком высоко, и вы не можете должным образом увидеть другие элементы, слишком наклонен, и кажется, что он падает с поверхности. Однако не существует универсального решения, потому что все предметы и реквизит, очевидно, разные. Вам просто нужно попробовать множество ракурсов и посмотреть, что выглядит лучше всего, когда вы снимаете их с камеры.

Повернитесь к еде под углом примерно 45 градусов — этого достаточно, чтобы четко видеть, что находится на блюде или в миске, но не так высоко, чтобы не было видно передней части сервировочной посуды.

Если снимать на уровне глаз, блюдо и столовые приборы в этом кадре отвлекали бы больше, чем что-либо еще, но он также сработал бы и сбитый, поэтому не исключайте ничего, не попробовав сначала.

Эмма Куинн, выпускница

На этом снимке ниже не нужно было снимать под таким углом, чтобы продемонстрировать пластины. Однако из-за разницы в высоте между очками и пластинами было бы очень сложно выделить детали обоих, поэтому этот угол был идеальным решением.

Наоми Шерман, аспирантка

Сбить

Когда использовать: Если вы действительно хотите привлечь внимание к деталям в еде, эта перспектива обрамляет элементы фона и действительно привлекает внимание к объекту; когда вы хотите выделить интересный реквизит, обращенный вверх, например, ложку; если вы хотите выделить верхнюю деталь опоры, например, великолепную решетку для охлаждения проволоки на изображении ниже.

Вы можете легко снимать с рук, если у вас достаточно света, но если вы делаете много снимков, это может немного утомить! Это также очень сложно сделать, если у вас проблемы с ростом.Если у вас нет штатива и обуви на 12-дюймовой платформе … используйте стул или небольшую стремянку, чтобы поднять себя достаточно высоко, чтобы вы могли легко стрелять прямо вниз, а не под углом.

Джо Шанахан, выпускник

Мне нравится прерывание рисунка в этом кадре, созданное перемещением одной детали. Это не только добавило интереса, но и предположило, что ломтики уже были съедены, а клубника дает нам подсказку относительно основного ингредиента.

Пэм Харт, аспирантка

4.Подготовить

Думайте не только о готовом продукте, но и попробуйте повествовать историю еды, запечатлевая готовящуюся еду.

Бекка Лорд-Лайон, выпускник продвинутого уровня

Дебра О’Флаэрти, выпускник продвинутого уровня

Динити Ранатунга, выпускник продвинутого уровня

5. Нет повара

Не любите готовить или у вас нет времени? Не всякая фуд-фотография должна быть готовой едой и не обязательно должна быть приготовлена ​​дома!

Мыслите вне квадрата.Собирайте свежие ингредиенты, такие как фрукты и овощи, продукты, купленные на ферме, храните кексы, травы и специи.

Салли Фроули, выпускник продвинутого уровня

Джо Шанахан, выпускник

Наоми Шерман, аспирантка

Салли Фроули, выпускник продвинутого уровня

6. Шестерни и настройки

В зависимости от доступного пространства для фуд-фотографии подойдет все от 35 до 50 мм.

Чем ближе вы приближаетесь, тем меньше глубина резкости.Вообще говоря, фуд-фотография — это не тот жанр, в котором нужно искусно сфокусироваться. Вы хотите сфокусировать изрядное количество еды с легким падением глубины резкости. Попробуйте использовать диафрагму от f / 4 до f / 5,6 в зависимости от вашего объекта, расстояния до него и того, что вы хотите выделить.

Присоединяйтесь к нашей творческой мастерской — фотография красивой еды с Наоми Шерман!

Я так рада объявить о нашей следующей творческой мастерской «Фотография красивой еды» с Наоми Шерман.На этом интерактивном семинаре в течение 4 недель вас проведет за кулисами удостоенный международных наград фуд-фотограф Наоми Шерман и вы узнаете все, что вам нужно, чтобы начать создавать свои собственные фотографии вкусной еды. Зарегистрируйте здесь свой интерес, и мы сообщим вам, когда мы поступим в продажу!

Nefarious AI создает изображения вкусной еды, которой не существует

Группа исследователей из Тель-Авивского университета разработала нейронную сеть, способную считывать рецепт и создавать изображение того, как будет выглядеть готовый приготовленный продукт.Как будто DeepFakes недостаточно плох, теперь мы не можем быть уверены, что вкусная еда, которую мы видим в Интернете, настоящая.

Тель-авивская команда, состоящая из исследователей Ори Бар Эль, Ори Лихта и Нетанела Йосефиан, создала свой ИИ, используя модифицированную версию генеративной состязательной сети (GAN) под названием StackGAN V2 и 52K комбинаций изображений / рецептов из гигантского набора данных recipe1M .

По сути, команда разработала ИИ, который может взять практически любой список ингредиентов и инструкций и выяснить, как выглядит готовый пищевой продукт.

Исследователь Ори Бар Эль рассказал TNW:

[Все] началось, когда я попросила у бабушки рецепт ее легендарных рыбных котлет с томатным соусом. Из-за преклонного возраста она не помнила точного рецепта. Итак, мне было интересно, смогу ли я создать систему, которая, учитывая изображение еды, может выводить рецепт. Поразмыслив над этой задачей некоторое время, я пришел к выводу, что системе слишком сложно получить точный рецепт с реальным количеством и со «скрытыми» ингредиентами, такими как соль, перец, масло, мука и т. Д.

Тогда я подумал, могу ли я сделать наоборот. А именно создание изображений еды на основе рецептов. Мы считаем, что эту задачу очень сложно решить людям, особенно компьютерам. Поскольку большинство современных систем искусственного интеллекта пытаются заменить людей-экспертов в задачах, которые просты для людей, мы подумали, что было бы интересно решить задачу, которая даже не под силу человеку. Как видите, в определенной степени это можно сделать.

В своем техническом документе исследователи также признают, что система еще не совершенна:

Стоит отметить, что качество изображений в наборе данных recipe1M низкое по сравнению с изображениями в CUB и Oxford102 набора данных.Это отражается в большом количестве размытых изображений при плохих условиях освещения, «кашообразных изображениях» и в том факте, что изображения не имеют квадратной формы (что затрудняет обучение моделей). Этот факт может объяснить тот факт, что обе модели преуспели в создании изображений еды, похожих на кашу (например, макароны, рис, супы, салаты), но не смогли создать изображения еды, которые имеют отличительную форму (например, гамбургер, курица, напитки ).

Это единственный в своем роде искусственный интеллект, о котором мы знаем, так что не ожидайте, что это будет приложение на вашем телефоне в ближайшее время.Но надпись на стене. И, если это рецепт, ИИ тель-авивской команды может превратить его в изображение, которое выглядит достаточно хорошо, чтобы, согласно исследованию, люди иногда предпочитали его фотографии настоящей вещи.

Как вы думаете?

Команда намеревается продолжить разработку системы, надеясь, что она будет распространяться не только на продукты питания. Ори Бар Эль сказал нам:

Мы планируем расширить работу, обучив нашу систему остальным рецептам (у нас есть еще около 350 тысяч изображений), но проблема в том, что текущий набор данных имеет низкое качество.Мы не нашли другого доступного набора данных, подходящего для наших нужд, но мы могли бы создать набор данных самостоятельно, который будет содержать текст детских книг и соответствующие изображения.

У этих талантливых исследователей, возможно, есть проклятые гурманы в Instagram для мира, в котором мы не можем быть уверены в реальности того, из-за чего мы пускаем слюни, или суфле, представленного каким-то роботом ».

Наверное, сейчас хорошее время для всех нас, чтобы выйти в реальный мир и сунуть лицо в настоящую еду. Вы знаете, такие, созданные учеными и приготовленные роботами.

15 фотографий, которые выглядят как вкусная еда, но я обещаю вам, что это НЕ еда

  1. Еда
·

1. Не пытайтесь съесть этот сочный стейк.

2. Отойдите от вафли.

4. Из этих котлет для гамбургеров получится ужасная еда.

5.Ты не хочешь откусить от этого бутерброда с мороженым.

6. Не пытайся съесть эту плитку шоколада.

7. Эту брокколи будет очень сложно съесть.

8. Вам будет плохо, если вы съедите один из этих макарон.

9.Этот длинный банан НЕ для еды.

10. Не поддавайтесь желанию получить шарик этого мороженого с печеньем и сливками.

11. Я знаю, что ты жаждешь лингвини, но, пожалуйста, не надо.

12. Вы не хотите жарить зефир.

13.Поверьте, было бы опрометчиво съесть этот арбуз.

14. УХОДИ! ТЫ НЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОДАЖЕ!

15. И напоследок, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь есть этот салат !!!

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

3 совета по созданию вкусных фото еды в Instagram

Вкусные уловки

Для вашего ресторана важно иметь привлекательное присутствие в Instagram, чтобы привлекать новых клиентов и опережать конкурентов, но сделать отличные фотографии вашей еды в Instagram может быть непросто.

С помощью этих трех советов вы можете сделать снимок, отредактировать его на телефоне или прямо в приложении Instagram и — вуаля! — ваш пост обслуживается!

Как только ваши подписчики полюбоваться вашим контентом, они с большей вероятностью заглянут в ваш ресторан, чтобы полакомиться вашим восхитительным меню.

Связано: Как стимулировать постоянных посетителей ресторана

Как создать отличное фото еды в Instagram

Вот три совета по размещению лучших фото еды в Instagram:

  1. Сосредоточьтесь на кадрировании и кадрировании.
  2. Снимите лучшее освещение.
  3. Используйте фильтры с умом.

Готовы побудить потенциальных клиентов полюбить ваши блюда? Давайте начнем!

1. Сосредоточьтесь на кадрировании и кадрировании

Первый шаг к созданию фотографии еды, достойной страсти, — это выбор правильной композиции. Вам нужно будет кадрировать фотографию так, чтобы она направляла зрителя к наилучшей части кадра. Найдите простую поверхность или фон, который будет дополнять, а не подавлять вкусную еду, которую вы фотографируете.Поверхности светлого цвета помогут вашей еде действительно выделиться.

Не бойтесь делать фотографии своих авторских блюд методом проб и ошибок.

Поскольку многие смартфоны имеют широкоугольные объективы, может потребоваться несколько попыток для правильного кадрирования, увеличения и размещения. Так что обязательно исследуйте разные ракурсы.

Попробуйте сделать снимок сверху (будьте осторожны, если стоите на стуле), чтобы по-настоящему запечатлеть все элементы вашего блюда. Добавьте в рамку детали, такие как салфетки, столовое серебро, руки и коктейли, чтобы сделать его более интересным для глаз и помочь зрителю представить себя в вашем ресторане.

Вы также можете попробовать снимать прямо (по линии стола) и приближать к тарелке для детальных снимков. Вы всегда можете сделать снимок, а затем обрезать его прямо на телефоне, нажав «Редактировать», а затем коснувшись значка, который выглядит как квадрат.

Если у вас есть телефон с портретным режимом, в котором фон размыт, а фокус находится на объекте на переднем плане, попробуйте использовать его для своих снимков.

Такую же функцию можно найти в Instagram. Откройте приложение, коснитесь значка камеры в верхнем левом углу, затем прокрутите вниз до параметра «Фокус».Эти параметры помогут сделать вашу фотографию более профессиональной в мгновение ока.

Не забывайте соблюдать правило третей при фотографировании еды.

Представьте, что на вашей камере есть сетка, разделяющая изображение на девять равных частей. Самые важные элементы вашего изображения должны быть размещены вдоль пересечений воображаемых линий сетки.

2. Снимите лучшее освещение

Освещение — ключевой элемент любой фотографии, особенно когда речь идет о фуд-фотографии.Постарайтесь создать свою фотографию только с одним источником света, а не с несколькими конфликтующими.

Лучше использовать естественный свет и любой ценой избегать использования вспышки. Вспышка делает еду неестественной.

Если вы можете сфотографировать еду на улице или возле окна, естественное освещение дополнит ваше блюдо, но не будет слишком резким. Если вы полагаетесь на лампу или другую лампочку, убедитесь, что источник света не находится прямо над головой. Просто переместите тарелку, чтобы обеспечить боковое или заднее освещение.

Видите слишком много теней в кадре? Коснитесь самой яркой части экрана перед тем, как сделать снимок, и ваш телефон будет измерять свет за вас. Точно так же коснитесь самой темной части экрана, чтобы при необходимости осветить кадр.

3. Используйте фильтры с умом

После того, как вы сделали сбалансированное, хорошо освещенное фото, вы готовы к тому, чтобы воплотить его в жизнь. Хотя в Instagram есть множество впечатляющих фильтров, они могут не подходить для фотографий еды.Если вы чрезмерно отрегулируете цвета и тона, фотография будет выглядеть фальшивой.

Доверьтесь своей еде и фотографии, чтобы они стояли сами по себе.

Если вашей фотографии по-прежнему нужен этот определенный элемент, чтобы она выделялась, попробуйте немного увеличить контраст и / или насыщенность. Возможно, это все, что вам нужно, чтобы усилить фото еды.

Идеальное время для ваших сообщений

Теперь, когда у вас есть все инструменты, чтобы стать профессиональным фуд-фотографом, вы готовы публиковать свои восхитительные фотографии еды в Instagram.

Лучше всего публиковать сообщения не чаще одного раза в день, чтобы не перегружать фиды ваших подписчиков.

Две-три публикации в Instagram в неделю будут держать вас в курсе существующих клиентов и открывать новый взгляд на ваш бренд.

Не забывайте, время суток тоже имеет значение — публикация прекрасного шотландского эспрессо и круассана утром, восхитительного чизбургера в обеденное время или морозного пива и вкусной закуски во время счастливого часа в Instagram — это то, что вам нужно. Заставьте нового клиента обратиться за помощью к вашему бизнесу или постоянного клиента, чтобы он вернулся.

И не забудьте отличную подпись. Использование вашего уникального голоса — особенно если голос вашего бизнеса игривый и юмористический — может превратить красивую еду в нечто интересное и интересное.

Вкусные примеры из Instagram

А теперь несколько ярких примеров из некоторых звездных предприятий малого бизнеса!

Вот хороший пример фотографии еды в Instagram с интересными элементами, такими как руки на переднем плане и пиво на заднем плане, в сочетании с убедительной подписью из ресторана Abuelo’s в Техасе:

В ресторане

Gavino’s в Ноксвилле, штат Теннесси, есть красивая фотография фирменного блюда с привлекательными элементами — скатертью и бокалом для вина — в сочетании с отличной подписью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *