Разное

Фотограф еды как называется: что это, кто такие фуд-стилист и фуд-дизайнер, секреты и хитрости фотосъемки еды

02.01.1992

что это, кто такие фуд-стилист и фуд-дизайнер, секреты и хитрости фотосъемки еды

Фудстайлинг – это процесс придания еде идеального внешнего вида. Задача – подготовить пищу к фотосъемке или рекламной съемке. Однако фуд-дизайнеры нужны и для разработки внешнего вида продуктов, выпускающихся массово для продажи в сетевых магазинах или для подачи необычных блюд в модных ресторанах.

Что такое фудстайлинг

Фудстайлинг – искусство придания продуктам и блюдам идеального внешнего вида. Задача фудстайлинга – сделать из еды произведение искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии.

Увидев изображение продукта, обработанного фуд-стилистом, клиент должен практически ощутить его вкус и запах, захотеть купить. Фудстайлинг – это один из самых эффективных инструментов маркетинга пищевой промышленности.

В переводе с английского food styling (фудстайлинг) – это стиль еды или стилизация еды.

Фуд-стилист (дизайнер) может работать как с самыми простыми, часто не обработанными продуктами, так и с блюдами, приготовленными шеф-поваром.

При этом еду используют не в первозданном виде, а в улучшенном.

Для улучшения вида пищи используются секреты и приемы фуд-стилистов. Часто еда, которую фотографируют, после обработки становится несъедобной. Ведь для улучшения внешнего вида нередко блюда смазывают техническими средствами, химикатами, другими продуктами, изменяющими вкус пищи или делающими ее ядовитой.

Впервые фотографии своей еды стали делать шеф-повара. Изначально картинки были черно-белыми, что не придавало им привлекательного вида. Позже, с появлением цветной фотографии, снимки блюд стали более эстетичными, но еду фотографировали в первозданном виде, не используя средств для улучшения картинки.

С появлением Instagram люди стали фотографировать еду в повседневной жизни. Конечно, они не используют приемов фудстайлинга, но добиваются красивого изображения с помощью правильного ракурса, подходящей сервировки.

Кто такой профессиональный фуд-стилист

Фуд-стилист – это мастер, который профессионально занимается фудстайлингом. Иногда один человек обладает навыками шеф-повара, фотографа и стилиста, снимая, готовя и украшая блюда. Однако чаще фуд-стилист – это человек, который фотографирует и подготавливает еду, приготовленную поваром к съемке.

Фудстайлинг – это профессия высокооплачиваемая. Фуд-стилист должен быть готов к тому, что не все понимают ее значимость. Популярные рестораны в крупных городах, авторы кулинарных книг, производители пользуются услугами профессионалов.

Фуд-стилисты делают фото для меню ресторанов, кофе и баров. Фотографируют еду для книг, рекламных постеров и буклетов, упаковок продуктов и т. д. Снимают продукцию для рекламных роликов, презентаций, обучающих видео.

Фуд-стилисты имеют много общего с художниками. Ведь внешний вид далеко не всех блюд соответствует вкусу. Часто еда выглядит на фото недостаточно привлекательно, несмотря на отличный вкус, исправить это можно с помощью фудстайлинга.

Поэтому стилист должен придумать и создать привлекательный образ блюда, дополнив его различными декоративными элементами, правильной сервировкой.

Для этого нужно иметь развитое воображение, знать основы сочетания продуктов и их приготовления, правила сочетания цветов, приемы съемки и обработки фотографий.

В Европе есть учебные заведения, которые обучают фудстайлингу. Однако многие стилисты еды обучаются самостоятельно, просматривая изображения в интернете, работая с обучающими видео, подмечая для себя новые приемы.

Какие инструменты для еды используют фуд-стилисты

Работа фуд-стилистов включает постоянные поиски инвентаря для составления продуктовых композиций. Профессионалу могут понадобиться:

  1. Яркие специи. Красиво смотрится разноцветная крупная соль, красная паприка, сумах, перец горошинами или крупного помола, звездочки бадьяна, стручки ванили, палочки корицы, зелень и т. п.
  2. Посуда. Важно собрать комплекты для разных случаев: минималистичные, современные, ретро, классические и т. п. Также полезно иметь в инвентаре грубые каменные, деревянные доски.
  3. Кухонная утварь. Ножи, кастрюли, сковородки, формы для выпечки, насадки для кремов и т. п.

Кто такой фуд-дизайнер

Фуд-дизайнеры – не то же самое, что и стилисты. Они занимаются не фотографией продуктов, а продумыванием дизайна блюд, готовых к употреблению.

Например, фуд-дизайнеры разрабатывают форму и цвет чипсов, газировки, полуфабрикатов. Чем привлекательнее будут выглядеть готовые продукты в магазине, тем больше шансов, что их купят.

Иногда подобных работников нанимают для разработки презентации ресторанных блюд. Специалист оформляет пищу так, чтобы она выглядела максимально привлекательно и необычно. Поварам остается лишь повторять приведенный пример.

Как фотографировать еду

Чтобы красиво сфотографировать еду, недостаточно иметь навыки фотографа. Продукты быстро портятся, теряют упругость. Некоторые из них выглядят непривлекательно на фотографиях.

Поэтому съемка еды (фудстайлинг) – это сложная, многочасовая работа, требующая от мастера особых навыков, хорошего воображения, усидчивости. Ведь неудачные рекламные снимки не только не привлекут внимание покупателя, но оттолкнут его.

Чтобы сделать хорошие снимки, важно провести ряд подготовительных работ к фудстайлингу. Иногда приходится тратить не один час, готовить блюдо несколько раз.

Основные правила

При фудстайлинге, важно соблюдать несколько основных правил. Они помогут сделать качественные фото, которые привлекут клиентов:

  1. Применение максимально красивых продуктов. Вся еда должна быть максимально свежей, лучше только приготовленной. Фрукты, овощи должны быть без вмятин, правильной формы. Лучше, если они будут одного размера. Мясо и рыба должны быть идеально свежими, красивого цвета, правильной формы, без разрезов, повреждений.
  2. Правильное расположение продуктов. Для фудстайлинга лучше создавать зонированную композицию, располагая на тарелке отдельно мясо, углеводы и овощи. Универсальный вариант – мясо на 14 часов, овощи – на 18 часов, а углеводы на 22 часа, но можно и менять этот порядок. Еще один способ составить красивую композицию – сделать акцент на части блюда, приподняв ее относительно другой еды.
  3. Оптимальное освещение. Лучше всего использовать естественное освещение для фудстайлинга. Фотографию делают возле окна, используя профессиональные отражатели, белые полотна, бумагу или доски. Если естественное освещение организовать не удается, то используют рассеянную вспышку.
  4. Скорость работы. С едой нужно работать быстро. Так как в скором времени она потеряет привлекательный вид.
  5. Применение приемов продления свежести пищи. За четверть часа до начала работы сырые продукты сбрызгивают ледяной водой или соком цитрусовых, жареные – растительным маслом или жиром, вареные – водой.

Жанровое разнообразие и типы композиций

Есть два основных направления фотографии еды:

  1. Пуризм. При этом виде фудстайлинга используются натуральные продукты и блюда. Фуд-стилист старается изобразить еду максимально естественно, подчеркнув ее достоинства.
  2. Фуд-муляж. Тут используются не только натуральные продукты, но и их искусственные заменители. Это могут быть пластиковые фрукты, машинное масло, клей ПВА и т. д.

Снимать еду можно в разных стилях. В списке представлены самые популярные виды фудстайлинга:

  1. Рустик. Это фотографии в ретро или этническом стиле. На таких фото создается атмосфера семейных трапез на бабушкиной кухне в своем доме. В качестве декораций используются натуральные материалы, винтажные столовые приборы, сухие травы.
  2. Гламур. В этой технике фудстайлинга все подчеркнуто (даже несколько преувеличенно) идеально. Для гламура характерно обилие глянца на продуктах, идеальная симметрия и правильная форма. Часто достичь нужного результата удается лишь с помощью муляжей.
  3. Минимализм. На фотографии присутствует лишь один продукт. Например, только свежие круассаны или сочные томаты.
  4. Фуд-дизайн. Из еды создают настоящие арт-объекты. Это могут быть панно, картины, полотна и т. д.

Фуд-стилисты снимают полноценные продуктовые композиции. Вот несколько эффектных вариантов комбинирования продуктов:

  1. Сервированный стол. Фотографируют часть сервировки. В нее попадают не только продукты, но и как бы случайные (на самом деле тщательно продуманные) предметы. Это может быть кухонная утварь или посторонние детали, например, блокнот, очки, модный журнал и прочее.
  2. Крошки. Фотографируют не само блюдо, а кусочки еды. Они могут быть выложены в картину или располагаться в хаотичном порядке.
  3. Люди в кадре. Здесь помимо еды наблюдается присутствие человека. Это могут быть как люди за столом, так и части тела. Например, руки, держащие вилку или обнимающие чашку с горячим какао.
  4. Правило одного продукта. В фокус попадает только одно блюдо или продукт, остальная еда выступает в качестве размытого фона.

Ракурсы

От правильного ракурса зависит качество и эстетичность фотографий. Наиболее удачными в фудстайлинге считаются следующие 4 ракурса:

  1. Фронтальная композиция под углом 0 градусов. Подходит для блюд, в которых слои или продукты располагаются вертикально, например, бургеров, тортов, напитков в бутылках, слоистых десертов.
  2. Низкая перспектива под углом 10–20 градусов. Используют для съемок, в которых присутствуют большое количество небольших объектов. Такой ракурс придает фотографии глубину. Метод подходит для запечатления россыпи ягод или группы десертов.
  3. Диагональная перспектива при съемке под углом 45 градусов. Позволяет сделать максимально глубокую съемку. Подходит для запечатления нескольких блюд, стоящих на горизонтальных поверхностях или фотографии многокомпонентного блюда.
  4. Композиция, сфотографированная под прямым углом. Ракурс применяется для съемки круглых объектов.

Способы улучшения кадра

У профессиональных фуд-стилистов есть множество секретов и способов, позволяющих сделать блюдо лучше. Часто в фудстайлинге используются неожиданные приемы.

В списке представлено несколько популярных приемов:

  1. Цветовые сочетания. В одной композиции могут использоваться близкие или контрастные гаммы. Первый вариант называется нюансом (он выглядит более натурально), а второй контрастом (смотрится более привлекательно).
  2. Фактура. Лучше использовать разнообразные фактуры: глянцевые, матовые, рельефные, гладкие. Такое разнообразие привлекает взгляд.
  3. Визуальное улучшение продуктов. Добиться этого можно, добавив красочные специи и элементы или используя декоративные способы приготовления пищи и замену продуктов. Курицу не готовят, а обжигают ее кожу горелкой. Молоко заменяют клеем ПВА, баранину – говядиной, шоколад – машинным маслом.

Фудстайлинг – искусство наиболее визуально выигрышной презентации продуктов. Его применяют для создания рекламных роликов и фотографий блюд. Задача фуд-стилистов и дизайнеров – сделать еду или изображение аппетитным, вызвав желание приобрести продукт.

А вы соблазняетесь на сочные фотографии блюд? Делитесь своими мыслями и делайте репосты.

Знаменитые фотографы еды

Всё больше и больше издаётся  книг на кулинарные темы, журналов и газет о кулинарии и кулинарном искусстве. Все эти издания обычно богато иллюстрируются. А если ещё вспомнить про тысячи специализированных сайтов в Интернете, про упаковку продуктов питания, про различную рекламную продукцию… Короче, фотографии еды и продуктов питания нынче востребованы. Но как же мало мы знаем имен фотографов, чье мастерство заслуживает особого внимания! Для того, чтобы так сфотографировать произведение кулинарного искусства, чтобы, что называется, у зрителя потекли слюнки   – нужен особый талант, особый дар. И не только талант тут важен, но и опыт.  Так могут работать очень немногие мастера фотографии. Вот мы и хотим вас познакомить с мастерами фотографии еды, которых, по праву, можно считать лучшими.

Маркус Нильсон (Marcus Nilsson)  

Маркус Нильсон  живет в Нью-Йорке. Его творчеству присущ ярко выраженный, достаточно нетрадиционный подход к фотографированию кулинарных блюд. Маркус десять лет проработал в ресторанном бизнесе, был шеф-поваром, поэтому кулинарию он знает не понаслышке.   Но в 28 –летнем возрасте его привлекло изобразительное искусство, изучением которого он и занялся в Нью-Йорке. Сначала он изучал B & W фотографию, а потом стал снимать различные кулинарные блюда и продукты.

Дэвид Маннс (David Munns

Работы этого фотографа не похожи  на работ других мастеров в этой сфере фотографии. Они  отличаются характерным всплеском рассеянного, но сильного освещения, вызывают легкое, беззаботное, поистине весеннее-летнее ощущение. Дэвид Манс считает, что кулинарию предпочтительнее снимать под небольшим углом. Ведь именно так еду, лежащую перед ним на столе, и видит тот, кто приготовился к обеду.

Меэтт Армендариз (Matt Armendariz)

Этот мастер фотографирования кулинарных изысков живет и работает в Лос-Анжелесе. Начиная с 2009 года он преподает в созданной им же мастерской фуд-фотографию. Так же Matt Armendariz  сотрудничает с издательским домом Марты Стюарт и популярным журналом Time.

Лара Ферони (Lara Ferroni)

Ее студия в Сиэтле совсем маленькая, она расположена прямо в доме Лары. Этого фотографа боле всего привлекает естественный свет солнышка. Лара считает, что такой свет дарит ее работам ощущение чуда, домашнюю нежность и теплоту. Снимки, автором которых является  Lara Ferroni, украшают множество журналов и сайтов, которые посвящены путешествиям и кулинарии.

Лу Манна (Lou Manna

Лу Манна около 15 лет проработал в New York Times, после чего, в 1990 году, создал собственную фотостудию. Фотографией еды Лу занимается уже более тринадцати лет. Его снимками проиллюстрированы около сорока книг, а о публикациях в журналах и в рекламе говорить даже не приходится…

Майкл Рэй (Michael Ray)

Майкл Рэй — фотограф из Питсбурга. Его можно назвать уникальным мастером, который создает фотографии для упаковок продуктов питания. Ну и, конечно же, работы Майкла Рэя публикуются в книгах и журналах по кулинарному искусству.

Студия «Mittongtare» 

Работы фотографа Pornchai Mittongtare всегда тщательно спланированы. Они непременно великолепно скомпанованы, ярки по своим цветам. Фотографию с обыкновенным образом положенным на тарелку кулинарным блюдом  среди работ Pornchai просто не найти. Натюрморты, как и, собственно, стиль жизни мастера, во многом отличны от привычного нам понимания. Студия «Mittongtare» находится в Калифорнии. Именно в этой части США почти круглый год при съемке можно использовать естественное освещение. Это прекрасно видно в работах мастера.

Рик Судерс (Rick Souders)

Работы фуд-фотографа Рика Судерса, который живет и работает в Колорадо, опубликованы в кулинарных книгах, которые изданы более чем в шестидесяти странах Земли! В 2003 году Рик полноправно входил в десятку лучших фуд-фотографов мира, а в 2005, 2007 и 2010 годах он был признан лучшим в мире фотографом, снимающим различные напитки. Раболты Рика Судерса отличаются своей яркостью и насыщенностью.

Франческо Тонелли (Francesco Tonelli)

Francesco Tonelli – шеф-повар из Италии. Он много лет работал в различных ресторанах, преподавал в Кулинарном институте Нью-Йорка, и всё это время никогда не расставался с фотоаппаратом.   Еда на его снимках выглядит весьма таинственно и загадочно. Сами же фотографии Франческо обладают очень необычной своеобразной перспективой. Работы Тонелли активно используются многими сетевыми агентствами, различные транснациональные корпорации, большое количество международных изданий.

15 известных фуд-фотографов, которых стоит посетить в 2022 году

Дора Йоккель

А- А+

Скачать как PDF

Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно

Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:

Основы бизнеса

Шпаргалки

Детская фотография

Красочные городские пейзажи

Состав

Творческая фотография

Креативные концепции портрета

Цифровые фотоколлажи

Сказочная портретная фотография

Фотография еды

Интерьерная фотография

Редактирование ландшафта

Пейзажная фотография

Обработка Lightroom

Пресеты Lightroom

Длинная выдержка

Макрофотография

Фотография Млечного Пути

Моя камера и фотография

Органический маркетинг

Домашние животные

Фотография товара

Фотография неба

Социальные сети

Натюрморт

Интервальная съемка

Туристическая фотография

Городская фотография

Фотография дикой природы

Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией.

Фотография еды — популярная и прибыльная ниша. Все любят фотографии аппетитных блюд, которые появляются в социальных сетях или в кулинарных книгах.

Многие профессиональные фуд-фотографы начинали как повара или фуд-блогеры. Преследуя свою страсть, они обнаружили в себе талант и интерес к фуд-фотографии.

Некоторые из них сейчас работают в сфере коммерческой фотографии, снимая рекламу еды для известных клиентов.

Хотите вдохновения от лучших фуд-фотографов? Ознакомьтесь с нашим списком и просмотрите эти знаковые фотографии еды!

Деннис — один из самых известных фуд-фотографов в индустрии. Канадец также является шеф-поваром и автором кулинарной книги.

Когда-то он был начинающим музыкантом, но потом нашел свою страсть к еде. Он стал знаменитым и успешным в мгновение ока.

Деннис — один из ведущих шоу Netflix «Рестораны на краю». Хозяева помогают борющимся ресторанам и кафе начать все сначала и найти свой путь.

Веб-сайт | Instagram

Кэролайн — фуд-фотограф и фуд-блогер, ведет блог Sugarberry. У нее почти 71 тысяча подписчиков в социальных сетях.

Кэролайн специализируется на продуктах растительного происхождения и чашах для смузи. Они выглядят настолько декоративно и аппетитно, что вы не сможете перестать листать ее ленту. Ее лента в Instagram настоятельно рекомендуется!

Веб-сайт | Instagram

Лаура — фуд-фотограф, которая работает со своим партнером по фуд-стилисту Норой. Девушки живут в Берлине и начинали как блоггеры о еде, чтобы помогать людям с непереносимостью.

Теперь они снимают для известных клиентов и имеют огромную базу подписчиков в социальных сетях. У Лауры и Норы есть мечтательные фуд-фотографии, которые перенесут вас в страну чудес гурманов. Их великолепные фуд-фотографии вдохновлены природой. Девушкам нравится покупать органические и свежие продукты с фермерского рынка.

У них также есть серия под названием «Истории за ужином». Он подчеркивает социальный аспект еды и приготовления пищи, даже если у вас есть непереносимость.

Веб-сайт | Instagram

Эндрю — фотограф New York Times, который также написал книгу под названием «Это фото делает меня голодным». Он также является режиссером и продюсером и работал над несколькими проектами.

Он прекрасно разбирается в деталях, а его фуд-фотографии заставят вас проголодаться!

Веб-сайт | Instagram

Берт получил несколько наград и сейчас живет в Лос-Анджелесе. Он путешествовал по миру 12 лет, пока снимал и режиссировал для всемирно известных клиентов.

Среди его клиентов Lonely Planet, Forbes Traveler, Ritz Carlton и Hallmark.

Скайлер уделяет внимание каждой детали в своей фуд-фотографии. Он также освоил фотографию напитков и снимает рекламу напитков.

Он предлагает курсы фуд-фотографии, а также ведет канал на Youtube.

Веб-сайт | Инстаграм | Youtube

Кимберли — фотограф, стилист, блогер и педагог. Ее блог называется The Little Plantation. Помимо фотографий вкусной еды, она делится веганскими рецептами.

Она также предлагает курсы и семинары. Она также работает фотографом в ресторанах, кафе и кулинарных книгах. Кимберли делает культовые фотографии еды и снимает сверху.

Веб-сайт | Instagram

Беа получила несколько наград и работала с такими клиентами, как Waitrose, Quaker и Vitamix.

Она утверждает, что фотографирует еду не потому, что увлекается камерами или объективами. А потому, что у нее есть страсть к еде. Беа считает, что еда — это гораздо больше, чем ингредиенты, вместе взятые.

«Это вкус наших детских воспоминаний. Это уютные завтраки в постель. Это драгоценные моменты, проведенные за столом с семьей и друзьями. Я фотографирую, потому что я увлечен миром. Детали, которые часто остаются незамеченными».

Ей нравится экспериментировать со светом, а еще она умеет фотографировать напитки.

Веб-сайт | Instagram

Рэйчел — австралийский фуд-фотограф из Ванкувера. Она специализируется на редакционной еде и стайлинге.

Она очень внимательна к деталям и любит играть с условиями освещения. Ее фуд-фотография включает в себя множество текстур и крупных планов.

В свои 20 лет она много путешествовала. Именно тогда она встретила своего мужа, который познакомил ее со второй любовью: фотографией. Рэйчел утверждает, что если бы она была смайликом, она была бы кулачком.

Веб-сайт | Instagram

Мауро владеет отмеченной наградами фотостудией в Милане. У него есть партнер-постпродюсер Маттиа Джани. Они объединили свой профессиональный опыт и навыки, чтобы создать студию Hyperactive.

Среди их клиентов McDonald’s Italia, Olitalia и Barilla.

Веб-сайт | Instagram

Юлия получила несколько наград и занимается натюрмортом и фуд-фотографией. Ее фуд-фотографии угрюмы, темны и напоминают картины эпохи Возрождения. Ей нравится находить скрытую красоту в своем окружении.

«Я верю, что можно показать красоту вещей несовершенных, непостоянных. Красота вещей обычных и нетрадиционных. Простые вещи могут быть отражением человеческих желаний, способностей, скрытых чувств, историй».

Веб-сайт

Изабелла — отмеченный наградами фотограф натюрморта и еды. Ее фуд-фотография очень динамична, и в ней много всего происходит.

У нее есть серия брызг и ударов, в том числе потрясающие кадры с едой. Изабелла работала с такими клиентами, как Baileys, Galileo Foods и Goodwolf.

Веб-сайт | Instagram

Карл Уорнер пошел в художественную школу, чтобы стать иллюстратором, но нашел свою страсть в фотографии.

У него уникальный стиль, в том числе пейзажи с едой. Это восхитительные пейзажи, построенные из еды. Ленты из пиццы, имбирных пряников, салями или макарон. Мечта каждого!

Его натюрморты также очень информативны и креативны. Карл также работает в рекламной индустрии и снял несколько рекламных роликов о еде.

Веб-сайт | Instagram

Моуи — профессиональный фуд-фотограф из Лондона. Работает в отрасли более десяти лет. Его фуд-фотографии включают в себя различные темы. Работа Моуи включает в себя книги, редакционные статьи, упаковку и рекламу.

Среди его клиентов Harrods, Debenhams, Marks & Spencer, Tesco, KFC и Caffe Nero. Его работы появились в журнале Food & Travel Magazine, а также в Martha Stuart Living.

На фотографиях еды Mowie часто используется естественный свет. Он использует черный или серый фон, чтобы создать контраст с яркими цветами еды. Его фуд-фотографии чем-то напоминают нам Великобританию: они напоминают серое небо и зеленые поля.

Веб-сайт | Instagram

Джоани — профессиональный фуд-фотограф и блогер из Аризоны. Помимо фотографирования, она также преподает фудстайлинг. У Джоани также есть канал на Youtube под названием The Bite Shot.

Она работала с несколькими поставщиками продуктов питания, включая Ocean’s Halo и Shamrock Farms. Джоани поделилась в своем блоге, что она была алкоголичкой в ​​течение многих лет, и обнаружение ее страсти помогло ей протрезветь.

Вы можете увидеть эту страсть в ее фотографиях еды и видео на Youtube.

«Еда — это моя терапия и творческая отдушина, которая приносит огромное счастье в мою повседневную жизнь».

Веб-сайт | Инстаграм | Youtube

Франческо — итальянский фуд-фотограф, фуд-стилист и шеф-повар. Его портфолио включает кулинарные книги, фотографии для журналов, фотографии ресторанов и кулинарные проекты.

Тонелли работал с такими клиентами, как Chipotle, Coca-Cola и Pure Leaf. Его творчество и стиль очень разнообразны. У него очень хорошая способность адаптироваться к стилю своих клиентов.

Его фотографии еды аппетитны и могут превратить простые блюда в сказочные творения.

Веб-сайт | Instagram

Заключение

Список неполный, но содержит одних из лучших фуд-фотографов мира. Как вы заметили, у них разный опыт и разные пути к фуд-фотографии.

Некоторые сосредотачиваются на своем присутствии в социальных сетях. Другие публикуют свои культовые фотографии еды в рекламе и кулинарных книгах.

Но всех этих фуд-фотографов объединяет одно: они страстно любят еду!

Если вы хотите поднять свою фуд-фотографию на новый уровень, не пропустите нашу электронную книгу «Съедобные изображения»!

31 лучший фотограф еды в мире

Фотография еды — один из самых популярных жанров фотографии. Но лучшие фотографы еды в мире создали разные стили, в том числе с использованием естественного света, профессионального редактирования и фантастического стиля еды. Мы все можем научиться быть профессиональными фуд-фотографами, изучая работы одних из лучших в мире.

Независимо от того, являетесь ли вы свадебным, портретным или уличным фотографом, возможно, сейчас самое время изучить фуд-фотографию и добавить еще один навык в свой набор инструментов. В любом случае, мы надеемся, что вы вдохновитесь этим списком лучших фуд-фотографов со всего мира.

Лаура Муфезиус работает фуд-фотографом вместе с фуд-стилистом Норой Эйзерманн. Эта сильная команда родом из Берлина и до сих пор называет его своим домом, где они продолжают вести популярный блог о еде под названием «Наши кулинарные истории». Их фотографии еды полны контрастов и естественного освещения, а также искусственного света.

Моуи Кей является одним из лучших фуд-фотографов в мире благодаря своему утонченному подходу к фуд-фотографии. Она снимает в основном в своей студии в Южном Лондоне и работает в рекламе с крупными брендами, включая Marks & Spencer, KFC и Tesco, и это лишь некоторые из них. Попробуйте ее любимые рецепты макарон и посмотрите на красивые фотографии здесь. Она является одним из лидеров пищевой индустрии рекламы.

Все профессиональные фотографы могут согласиться с тем, что Ленка является одним из лучших фуд-фотографов в индустрии. Благодаря искусственному освещению ее фуд-фотографии стали фирменным стилем с большим количеством контрастов и игрой черных тонов. Ее изображения оживляют еду и в то же время создают ощущение веселья — посмотрите ее онлайн-мастерскую.

Кулинарный фотограф из Лос-Анджелеса Скайлер Берт имеет огромное количество поклонников на YouTube. Его фотографии еды драматичны и отличаются невероятной цветовой палитрой. Следите за его социальными сетями или заходите на его веб-сайт, если хотите перенять его профессиональный опыт. Наконец, если вы хотите пройти его онлайн-курс, полный методов освещения пищевых продуктов и многого другого, загляните сюда.

Фуд-фотограф Лорен Кэрис специализируется на веганских рецептах. Пищевые критики любят ее блог рецептов и рецепты на растительной основе, которым легко следовать и наслаждаться вкусом. Узнайте, как делать и снимать аппетитные чаши для смузи и как делать крупные планы любых блюд. Научитесь стрелять, как она, из ее удивительной книги или пройдите один из ее онлайн-курсов!

Джоани — профессиональный фуд-фотограф из США. Она не только является одним из лучших фуд-фотографов в мире, но также ведет популярную онлайн-программу для обучения других фуд-фотографов. Ее фотографии еды заставляют вас хотеть готовить и снимать. На ее веб-сайте есть полный список ее фотооборудования, и она даже учит вас, как снимать в ручном режиме. Она также опубликовала книгу о том, как снимать еду, в которой есть 52 мини-урока. Наконец, она предлагает множество онлайн-курсов, в том числе о том, как снимать видео для социальных сетей и при искусственном освещении.

Джеки Альперс вывела фуд-фотографию на новый уровень. Используя студию с естественным освещением, она создает свои блюда и фотографирует их после. Фотосъемка еды для нее больше, чем просто страсть. Она так же любит поесть! Ознакомьтесь с ее кулинарной книгой о вкусе Тусона, которая получила множество наград!

Фотография еды всегда была страстью профессионального фуд-фотографа из Ванкувера Дженнифер Паллиан. Она делится советами по стилю еды, фотографиями еды и рецептами в своем блоге, а ее работы были представлены во многих журналах о еде.

Прежде чем стать владельцем своей студии в Лондоне, Марк Хейдон много лет работал фотографом-путешественником на круизных лайнерах. Теперь он фотографирует еду с помощью своей камеры Hasselblad, чтобы создавать качественные изображения еды для журналов, ресторанов и супермаркетов.

Фотография еды никогда не будет прежней после просмотра работ Карла Уорнера. Он сочетает еду с мультяшными пейзажами. Его изображения очень концептуальны и востребованы маркетологами фуд-фотографии. Если вы хотите глубже погрузиться в его прекрасные работы, прочтите его книгу!

Фотография еды — это страсть всей жизни Луизы Листер. Она признанный талант, живущий в Австралии и работающий в некоторых из лучших журналов мира. Ее портфолио креативно и привлекательно. Ее студия в Сиднее помогает ей создавать свои лучшие работы с использованием естественного света.

Достаточно одного взгляда на профиль Дэна Робба в Instagram, и вы поймете, почему он попал в наш список. Его фотографии еды красочны, игривы и полны захватывающих цветовых палитр. Сейчас он проживает в Торонто, создавая хорошие фуд-фотографии!

Давиде Лучано — один из лучших фуд-фотографов в этой области, живущий в Нью-Йорке. Его работа с едой сочетает в себе движущиеся видеоролики и концептуальные идеи. Его работа похожа на искусство, а жизнь встречается с кулинарией.

Эндрю Скривани — режиссер, продюсер и фотограф. Он работал в сфере рекламы и создания контента на протяжении десятилетий. Его работы признаны одними из лучших, а также он предлагает курсы и книги, которые помогут вам улучшить вашу фуд-фотографию. Наслаждайтесь кулинарными книгами, видео и многим другим на его веб-сайте.

Мэри Девинат занимается фуд-фотографией в Париже. Ее стиль современный и полон французских рецептов, которые вам захочется съесть и сфотографировать. Вы можете посмотреть на ее красивое портфолио здесь.

Либби умеет создавать фотографии еды, на которых выделяются свежие продукты. Она также является диетологом, и ее работы связаны с идеями устойчивого развития, сокращения отходов и создания более здорового образа жизни в целом. Ее кадры из сырых овощей напоминают искусство!

Фотограф New York Times Франческо Тонелли — гораздо больше, чем просто фуд-фотограф. Он помогает зрителям погрузиться в еду, которую он фотографирует. Выросший в Италии, он всегда имел глубокую связь с едой. Фуд-стилисты всего мира восхищаются его великолепной работой с едой! Посмотрите его книги здесь.

Томас Брук — один из ведущих экспертов в области фуд-фотографии из Австралии. Он фотографирует еду уже много лет и создает чистые и привлекательные изображения для коммерческих клиентов. Он также работает в качестве фотографа путешествий, образа жизни и портретного фотографа.

Ник Граттас не только графический дизайнер, но и фуд-фотограф. Он говорит: «Я не фотографирую. Я их проектирую». Мы не могли не согласиться, увидев его фотографии еды. Его изображения прыгают со страницы благодаря тому, что он использует движение ингредиентов. Повара всего мира должны согласиться с тем, что еда выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Деннис Прескотт, один из самых знаменитых шеф-поваров Канады, автор кулинарных книг и фотограф. Он повар-самоучка, у него более 500 тысяч подписчиков в Instagram. Он борющийся музыкант из Нэшвилла, ставший поваром! Посмотрите его кулинарную книгу, полную вкусных рецептов.

Кимберли не только фуд-фотограф, но и преподаватель! Она помогает ученикам научиться стрелять, как она, и зарабатывать этим на жизнь! Ее канал на YouTube очень популярен и полон ценной информации, которая поможет вам начать карьеру фуд-фотографа. Слушайте ее подкаст или пройдите ее онлайн-курс, чтобы узнать еще больше! С ее книгой вы также можете узнать, как лучше фотографировать еду!

Любас больше увлекается едой, чем фотографией. Ее веб-сайт полон мастер-классов, рецептов и вдохновения для того, чтобы лучше фотографировать еду. Следите за ее работами, чтобы получить полезные советы, или ознакомьтесь с ее книгой о том, как фотографировать еду.

Рэйчел из Австралии, но много лет путешествовала по миру, прежде чем приземлиться в Канаде. Она рассказывает истории своими фотографиями еды, используя чистые и яркие фотографии. Она фокусируется на деталях и крупных планах в своих изображениях и много играет с тенями и бликами, чтобы создать свой уникальный стиль. Не забудьте также попробовать один из ее замечательных курсов!

Алана влюбилась в фуд-фотографию еще в детстве. Сейчас она работает разработчиком рецептов, блогером и фуд-стилистом. Она твердо верит в местную и сезонную еду. Ее веб-сайт и социальные сети пестрят вкусными рецептами и великолепными фотографиями.

Фуд-фотограф и фуд-стилист из Нью-Йорка Сара Али заставит вас пускать слюни, глядя на ее фотографии. За ней очень весело следить в социальных сетях, и она делится одними из лучших фотографий еды в своем блоге.

Изображения еды от Джулии Сент – это натюрморты, которые больше похожи на мозаику, чем на фотографии. Ее работа исследует отношения между едой, объектами и воспоминаниями. Ее работа проста, но привлекательна. Это так красиво, что трудно отвести взгляд!

Мауро Туратти работает в пищевой и коммерческой индустрии изображений с 2004 года. Он начал работать в небольших фотостудиях еще в школе, работал ассистентом у нескольких известных фотографов, пока в 2010 году не открыл собственную студию, где снимает еду и фотографии. натюрморты для крупных международных брендов, таких как Barilla, McDonald’s и Ferrero. Следите за его социальными сетями и посетите его веб-сайт, чтобы найти больше изображений и проектов.

Радхика — фуд-блогер и фуд-стилист, которая делится вкусными рецептами, в том числе огромной страстью к естественному освещению, эстетическим плоским слоям и изображениям образа жизни. Она также работает коммерческим фотографом, и ее пост-продакшн может помочь вам превратить свежие ингредиенты из «ням» в «вау». Она самоучка, и за ней очень весело следить.

Работа Нила Сантоса посвящена красоте еды и людям, которые ее создают. Он сфотографировал многих поваров и поваров на кухне и на городских улицах. Он работает в Филадельфии и снимает красивые личные истории своими фотографиями. Сочетая изображения еды с портретами, он является отличным фотографом для изучения, если вы уже являетесь фотографом-портретистом и хотите изучить жанр фуд-фотографии.

Кристина — шеф-повар-веган и фуд-фотограф, которая призывает больше людей присоединиться к ее делу. Изначально она просто хотела поделиться своими веганскими рецептами на своем веб-сайте, но это быстро превратило ее в фуд-фотографа, потому что ей нужны были красивые изображения, подходящие к ее рецептам. Она стремится сделать мир лучше с помощью более здорового и экологичного питания.

Если вы предпочитаете, чтобы фуд-фотография напоминала искусство, Джонас Марге — лучший фотограф для обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *