Разное

Фото пшеницы в хорошем качестве: Обои на телефон, скачать бесплатно картинки, фото и заставки для телефона

18.02.2023

Страсти по «сажке». О качестве пшеницы в Украине — Elevatorist.com

Служба новин

19 вересня 2018, 12:00

Качество пшеницы урожая нынешнего года до сих пор остается одним из основополагающих факторов экспортного потенциала страны этого сезона, а также продовольственной безопасности самой Украины. После того, как урожай ранних зерновых был заложен на хранение и начал поступать на внешние рынки, появилась возможность, наконец, разобраться — чем же качество пшеницы-2018 отличается от зерна урожаев предыдущих лет.

Особенности сезона

Характерными особенностями 2018 года стали длительная засуха, а после — сильные дожди в самом разгаре уборочной. Да и сама уборка пшеницы на территории Украины прошла с большим разрывом во времени — на Юго-Востоке ее закончили гораздо раньше, Центр и Запад Украины приступили только во второй декаде июля.

В Одесской, Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областях, успевших убрать до дождей, качество зерна значительно выше — много продовольственной пшеницы с высокими белками.

И зерно почти не поражено грибками.

Именно после ливней и начались разговоры о плохом качестве пшеницы — на элеваторы зерновая поступала со значительным поражением грибковыми заболеваниями.

«До дождей качество было прекрасное. А потом из-за обилия влаги началось развитие грибка. Зерно потемнело и стало неклассовое. Темные зерна превышали максимально допустимые показатели, как в продовольственной, так и в фуражной пшенице. Заражено было более 50%», — рассказали на «Христиновском ХПП». Этот элеватор находится в Черкасской области.

Эту же проблему — грибковое поражение — отметили и в Черниговской области. Начальник ПТЛ «Дмитровского зерноперерабатывающего предприятия» Нина Клеменчук поделилась, что после дождей качество поступающей на элеватор пшеницы ухудшилось.

«В этом году столкнулись с такой проблемой, как «сажковые» зерна. Наверное, из-за погоды — дожди, высокая влажность. Первые партии пшеницы были хорошие, до 2% поражения грибками, а потом пошло уже больше 8%. И за счет большого количества темных зерен 2 и 3 классы пшеницы перешли в более низкие. Также в этом году около 1,5% зерна поражено клопом-черепашкой. В прошлом году ни клопов-черепашек, ни «сажки» не было», — сравнивает Нина Клеменчук.

Об ухудшении качества ранних зерновых урожая 2018 года говорили и в «Мироновском Хлебопродукте». Элеваторы и земли компании находятся в Сумской, Киевской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Днепропетровской областях.

«В этом году часть зерна поражена грибковым заболеваниями и вредителями различных видов, чего в таких масштабах не было в прошлом сезоне», — отмечали в МХП.

В компании также добавили, что интенсивные осадки в период налива и созревания зерна повлияли на содержание белка и качество клейковины.

Украинские мукомолы также обеспокоены не самыми лучшими показателями качества ранних зерновых. Заместитель директора компании «Мовер Мил» Олег Могильный рассказал нам, что ожидаемого 2 класса получили очень мало.

«Получили только около 10% зерна 2 класса и около 30% зерна 3 класса, да и то не с очень хорошими показателями. В регионе (Черкасская область, — прим.ред.) приблизительно 60% пшеницы — фуражная, из-за сажкового зерна», — говорит Олег Могильный.

Что такое «сажковое» зерно?

Как видим, проблемы с качеством пшеницы в этом году в Украине есть. И грибок похазяйничал на полях больше, чем когда-либо. Попробуем разобраться, какой именно.

В лаборатории любого элеватора при разборе пробы обязательно проверят зерно на наличие синегузочных и маранных зерен. Наличие синегузочных зерен в партии указывает на начальную стадию поражения пшеницы головней — грибком Tilletia tritici. Такие зерна определяются по синеватому оттенку бородки.

Если же в пробе будут покрытые темной пылью маранные зерна, это означает, что головня дошла до завершающей стадии своего развития, поразила эндосперм или же и вовсе оставила от зернышка только оболочку.

Такие зерна даже искать особо не нужно — пустотелые зерна со зрелой головней имеют характерный селедочный запах, который сразу же распространится по лаборатории.

Стандарт ДСТУ 3768:2010 определяет синегузочное и маранное зерно как головневое, зараженное головней, по-украински — сажкове зерно.

В пшенице 1,2 и 4 классов такого зерна может быть не более 5%, в пшенице 3 и 5 классов — не более 8%, а в 6 классе — не более 10%.

В этом году украинское название «сажковое зерно» внесло некоторую путаницу в определение проблемы с качеством пшеницы — зерно, действительно, потемневшее и поражено грибком. Но этот грибок — не головня.

Винницкие уточнения

Руководитель департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Николай Ткачук в августе заявил об отличном качестве ранних зерновых в регионе, попутно обвинив лаборатории частных элеваторов в умышленном занижении качественных показателей, с целью снизить цену на поступающую пшеницу.

Elevatorist.com побывал на элеваторе «Агроград В» — предприятии со 100-летней историей, которое находится в самом центре Винницы, мы попросили коммерческого директора Юрия Кравчука и начальника ПТЛ Лидию Павленко рассказать, как обстоят дела с качеством ранних зерновых в регионе.

«Предприятие приняло более 28 тыс. т зерна ранней группы, загрузив свои мощности за 1,5 месяца на все 100%. Зерна, пораженного грибком, было около 800 т на весь объем приемки, это около 2,8%. На нашем элеваторе есть возможность отдельного хранения для проблемного зерна — в силкорпусах более 70 силосов. Когда пришла первая машина с таким зерном, в лаборатории сразу же отметили отсутствие характерного запаха», — говорит Юрий Кравчук.

Начальник ПТЛ Лидия Павленко добавляет, что даже такое сравнительно небольшое количество пораженного грибком зерна для региона явление несвойственное.

«Это первый год у нас такой, когда идет снижение показателей качества из-за «сажкового» зерна.

Но это не головня. Во-первых, отсутствует характерный запах, во-вторых — эндосперм зерен не поврежден, а в третьих — при замачивании зерна вода не темнеет, как это происходит при замачивании головневых зерен», — объясняет специалист.

Она также добавила, что особенностью качества пшеницы в этом году является сниженные показатели клейковины при хороших показателях содержания белка в зерне. А что касается грибкового зерна, то определить, каким именно в этом году грибком поражена пшеница, в условиях обычной лаборатории элеватора невозможно.

На наш вопрос по поводу сознательного занижения качественных показателей на элеваторе «Агроград В» только рассмеялись в ответ — вокруг много конкурирующих предприятий, всем нужны обороты и терять своих клиентов ни один здравомыслящий элеваторщик не станет. Как мы уже говорили, предприятие принимало неклассовое зерно на отдельное хранение, пока собственник решал, что же с ним делать — ведь покупать такое зерно трейдеры не спешат.

Кто ты, «сажка»?

Мукомол Олег Могильный говорит, что трейдеры в этом году покупают пшеницу с содержанием условного «сажкового» зерна до 10%, а некоторые даже с 30%.

«То, что сегодня называют «сажковое» зерно — это некий грибок, который оставляет эндосперм белым. Потемнение только внешнее. И не случайно трейдеры берут такого «сажкового» зерна до 10%-30%. Теоретически, это зерно даже отмыть можно, при наличии специальных моек на предприятии. А головню не берут вообще. Головня, конечно, есть, но совсем не в тех количествах, из-за которых гудит вся Украина», — рассказывает специалист.

Председатель совета «Укрхлебпром» Александр Васильченко сообщил, что грибок, заставивший понервничать всех зерновиков страны, называется альтернария. Он активно распространяется при высокой температуре и влажности в период цветения и молочной спелости пшеницы. Засуха и последующие дожди нынешним летом были очень благоприятны для его развития.

Возбудитель болезни — несовершенный гриб Alternaria tenuis Nees et. Его грибница скапливается в плодовой оболочке, практически не достигая эндосперма. Визуально такое зерно крупное и хорошо выполненное. Но оно физиологически недоразвито, у таких семян плохие всхожесть и прорастание. А мука из альтернариозной пшеницы будет темноватой и с низкими хлебопекарными качествами.

Что будем экспортировать?

А экспортировать будем, как всегда, качественную продовольственную пшеницу и фураж. По 8 млн т каждой. Экспортные контракты строги и неумолимы. На просьбу аграриев заключить дополнительные контракты с учетом «сажкового» зерна трейдеры ответили отказом.

Как нам рассказали в «МСП Ника-Тера», через терминал на экспорт отправляется пшеница 1-6 классов со всех регионов Украины.

«В этом году качество зерна пшеницы незначительно отличается от предыдущего года по показателю «Зерна, поврежденные клопом-черепашкой». Клоп-черепашка повреждает зерно пшеницы в период молочной спелости, фермент разжижает эндосперм, что приводит к ухудшению качества клейковины, ослабляя ее. Этот показатель не ограничивается и не является классообразующим, согласно ДСТУ 3768:2010. Но он ограничивается контрактными требованиями», — сообщили специалисты порта.

Что касается проблемы грибковых поражений зерна, то в лаборатории порта отметили —нельзя сказать, что все зерно пшеницы повреждено спорами головни. Этот показатель в пределе класса. Были единичные партии, в которых показатель «головневые зерна» превышал 10%, оговоренных для 6 класса, но порт такое зерно не принимает.

«Когда приходит транспортное средство (вагон или автомобиль) в сопровождении удостоверения о качестве зерна (форма 42) и показатели качества не входят в норму допустимых расхождений, лаборатория ООО «МСП Ника-Тера» выставляет претензию по качеству предприятию-отправителю. Лаборатория предприятия-отправителя выезжает на ООО «МСП Ника-Тера» для совместного определения качества. С 01.07.2018 г. было проведено 17 совместных определений качества — 61 вагон. Все показатели были доказаны лабораторией ООО «МСП Ника-Тера», — сообщили специалисты «Ника-Теры».

О качестве зерна, отправляемого на экспорт из Приазовья, нам рассказали на терминале «УкрТрансАгро». Сюда стекаются экспортные партии из Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской областей.

«Новый урожай всегда отличается от предыдущего года, погодные условия вносят в формирования урожая свои коррективы. Урожай 2018 года — это больше продовольственного зерна 2 и 3 классов. Характеризуется высоким содержанием белка, больше невыполненного зерна (мелкое зерно), что влечет за собой уменьшение натурного веса, приблизительно на 6 г. Число падения ниже, т.к. в этом году есть проросшее зерно, что влияет на показатель ЧП», — информируют специалисты терминала.

Что касается головни, то маранные зерна были обнаружены только в 1 партии. Терминал такое зерно не принимает.

На предприятии отмечают, что по качеству пшеница по отдельным показателям выше прошлого урожая — показатели по белку выше во всех классах, количество и качество клейковины также выше прошлогодних. А вот на показатели качества ячменя повлияло активное солнце. Натурный вес в ячмене низкий — от 526г/л в среднем на все заготовленное зерно составил 637г/л, очень много мелкого зерна в партии до 32,0% в среднем 7,3%, зерно соответствует 3 классу.

И спорных ситуаций относительно качества зерна в этом году на перегрузочном терминале, можно сказать, не было.

«Претензия в этом сезоне касалась повышенной сорной примеси. Так как стебель у пшеницы и ячменя был невысокий, то зерно убиралось комбайнами низко, при земле, отсюда повышенная минеральная примесь. Клиент завез свою партию зерна по среднему качеству, без подработки», — сообщила лаборатория терминала.

Как видим, проблем с высококлассным зерном для экспорта в стране нет. А альтернариозное зерно будет восстановлено, смешано с более качественным, и отправится на изготовление комбикормов.

Майя Муха, Elevatorist.com

Служба новин

Радио ВЕРА — Светлое радио онлайн

01.12.2022

›‹

Евангелие дня Календарь дня

01.12.2022

›‹

› ‹ Евангелие от Луки, Глава 16, стихи 1-9

Открыть полностью

01.12.2022

›‹

Открыть полностью

Слушать

Апостольские чтения

Второе послание к Фессалоникийцам святого апостола Павла

Открыть полностью

Популярные авторы

Алексей Пичугин

Ведущий программ: «Светлый вечер», «Прогулки по Москве», автор радио-блога «Частное мнение»

Алла Митрофанова

Ведущая программ «Светлый вечер» и «Еженедельный журнал с Аллой Митрофановой».

Константин Мацан

Ведущий программ: «Светлый вечер», «ВЕРА и ДЕЛО». Автор и ведущий программы «Родники небесные». Автор радио-блога «Частное мнение»

Анна Леонтьева

Ведущая программы «Светлый вечер», автор радио-блога «Частное мнение»

Все авторы

Наши партнёры

Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!

Журнал «Фома»

«Фома» — православный журнал для сомневающихся. Говорим о христианстве современным языком.

Перейти на сайт партнера

Фонд «Мои друзья»

Мы помогаем детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями и пожилым людям. Разрабатываем и реализуем программы, оказываем адресную и комплексную помощь нашим подопечным.

Перейти на сайт партнера

Проект «АПРЕЛЬ»

Цель проекта – организация вещания Радио ВЕРА в местах лишения свободы на всей территории России. Мы искренне верим, что пока человек дышит, он может изменить свою жизнь!

Перейти на сайт партнера

«Милосердие». Православный портал о благотворительности

Перейти на сайт партнера

«Приходы». Информационно-просветительский портал

Перейти на сайт партнера

Программы

Светлый вечер

Программа «Светлый вечер» — это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.

Все выпуски

Семейные истории с Туттой Ларсен

Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.

Все выпуски

Время радости

Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.

Все выпуски

Фрески

Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.

Все выпуски

Статус: Отверженные

Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».

Все выпуски

Беседы о Вере

Митрополит Будапештский и Венгерский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.

Все выпуски

Краски России

Программа призвана помочь слушателю с христианской точки зрения взглянуть на шедевры русского искусства, хранящиеся в региональных музеях России и из-за этого недоступных широкой аудитории. Программа не только учит глубокому, осмысленному восприятию художественных произведений. Она рождает светлые чувства и серьёзные размышления о нас самих, об окружающих людях, о судьбах предшествующих поколений, даёт нам в красках своеобразный протокол отечественной истории. А ещё программа популяризирует региональные картинные галереи и тем самым продвигает внутренний, отечественный туризм.

Все выпуски

Живут такие люди

Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!

Все выпуски

Северная верста. Полярная одиссея на Радио ВЕРА

Программы познакомят слушателей с уникальными местами русского Севера которые богаты своей глубокой историей, культурой, уникальной и неповторимой природой, героическим прошлым. Расскажут о местах и объектах культурного наследия, находящихся за пределами основных туристических маршрутов, о великих именах наших соотечественников, которые своим служением внесли важный вклад в укрепление целостности и единства территориальных границ России.

Все выпуски

Мудрость святой Руси

В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.

Все выпуски

Истории старого звонаря

На территории Андреевского монастыря в Москве, где находится Радио «Вера», можно встретить скромного, почти неприметного человека, спешащего подняться на колокольню. Но стоит ему забраться туда, как окрестности оглашаются неземным звоном. В этот момент вы с замиранием сердца останавливаетесь и думаете: «Надо же, какой талант! Талант от Бога!» И вы абсолютно правы: Петр Алексеевич Колосов — один из лучших звонарей столицы, а, может быть, и России. Но искусство звонаря — это лишь одно из многочисленных его дарований. Ведь Петр Алексеевич ещё и изумительный рассказчик! И в этом вы легко убедитесь, слушая программу «Истории старого звонаря»

Все выпуски

Философские ночи

«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.

Все выпуски

Рифмы жизни

Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.

Все выпуски

Родники небесные

Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.

Все выпуски

Все программы

Также рекомендуем

550+ Изображения пшеницы | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

550+ изображений пшеницы | Download Free Images on Unsplash
  • A framed photoPhotos 4.8k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 89

wheat field

vegetable

produce

nature

summer

fieldsoil

graincropsears

Коричневый фонsrugplant

plantone man onlyworking

Трава backgroundsseedSummer images & images

productclosebokeh

Еда изображения и изображениясельское хозяйствогоризонтальные

изолированныеверхниебелые фоны

lapridaargentinahand

plantFood изображения и изображениярастительность

–––– –––– –––– ––––– – –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Природа фотоГерманияБердорфен

пшеничное полеЮджинСоединенные Штаты0010 Wheat Fieldswheat Harvestbackdrop

Brown Packensplantevigetable

Украина. Принтеры

Пшеница

34 фото · Куратор Бритта Джонсон

Серые обои Hdsadelhausenrheinfelden (baden)

fieldsoil

wheat fieldeugeneunited states

Grass backgroundsseedSummer images & pictures

Brown backgroundsplantvegetable

goldenLandscape images & picturesgrassland

Hd grey wallpapersadelhausenrheinfelden (baden)

Nature imagesgermanyoberdorfen

Hd green wallpapersPeople images & pictureshuman

wheat fieldswheat harvestbackdrop

Изображения продуктов питаниясельское хозяйствогоризонтальное

изолированныеверхние белые фоны

зерновые для выращивания на открытом воздухе

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Graincropsears

коричневый фоновый фон. 34 фото · Куратор Бритта Джонсон

produceclosebokeh

ukrainezelenyi haicereal field

lapridaargentinahand

plantFood images & picturesvegetation

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Nathan Anderson

Unsplash+

Unlock

fieldsoil

Evi Radauscher

Nature imagesgermanyoberdorfen

–– –– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Томаш Филипек

Graincropsears

Melissa Askew

Wheat FieldeUnited States

Avinash Kumar

Brown Founalsrugplant

Irena Carpaccio

HD Green Wallperperspeople Images и Picturehuman

Unsplash

HD Green Wallpaperspeople Image

plantone man onlyworking

David Becker

Трава backgroundsseedSummer images & images

Marek Studzinski

Hd white wallpaperscornear

Slashio Photography

wheat fieldswheat harvestbackdrop

David von Diemar

produceclosebokeh

Hamza Madrid

Brown backgroundsplantvegetable

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Еда изображения и картинкисельское хозяйствогоризонтальное

Мокап Графика

isolatedtopWhite backgrounds

Polina Rytova

ukrainezelenyi haicereal field

Jez Timms

goldenLandscape images & picturesgrassland

Paz Arando

lapridaargentinahand

Amir Benlakhlef

plantFood images & picturesvegetation

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

outdoorscereal plantfarmer

Вольфганг Хассельманн

Серые обои Hdadelhausenrheinfelden (Baden)

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

OSU в авангарде разработки более качественной пшеницы

На недавнем Дне поля в Лахоме в Университете штата Оклахома председатель генетики пшеницы Бретт Карвер объясняет, как OSU находится на пороге выпуска новых сортов пшеницы с более высоким качество глютена. (Фото Тодда Джонсона, Служба сельскохозяйственных коммуникаций OSU)

Вторник, 7 июня 2022 г.

Контакт для СМИ: Алиса Босуэлл-Гор | Услуги сельскохозяйственной связи | 405-744-7115 | [email protected]

В Оклахоме идет уборка пшеницы, и, как уместная прелюдия, члены Команда OSU по улучшению пшеницы работает над более сильными и качественными сортами пшеницы.

Заведующий кафедрой генетики пшеницы Университета штата Оклахома Бретт Карвер поделился с производителями пшеницы на недавнем Дне поля в Лахоме, что его команда исследователей пшеницы OSU вывела сорта пшеницы с исключительно высокое качество клейковины, отличная урожайность и надежная устойчивость к болезням.

«Для пшеницы мы можем рассматривать множество различных факторов качества, но тот, который, вероятно, больше всего выделяется качество глютена», — сказал Карвер. «Чем лучше качество глютена, тем лучше мы можем испечь буханку хлеба. Это не для того, чтобы сбрасывать со счетов доходность. Мы всегда мы будем думать о доходности, но давайте поговорим о качестве».

Более высокое качество глютена может означать большую прибыльность для производителей за счет увеличения ценность урожая пшеницы, и когда этот признак сочетается с высокой устойчивостью к болезням, производители также могут увидеть увеличение урожайности.

«Эти новые линии были выведены с целью максимизировать силу глютена. Для этого нам пришлось использовать генетику, которую мы никогда раньше не использовали с жесткой красной зимой. класс пшеницы», — сказал Карвер о новой линейке сортов пшеницы OSU, происходящих от Галлахеров.

Разновидность, в настоящее время называемая «OK15MASBx7 ARS 8-29», была основным направлением деятельности Carver для презентация дня. Он был создан путем скрещивания Галлахера и штата Колорадо. Университетский сорт под названием Snowmass.

Агрономы OSU создали этот новый калибр Галлахера для использования определенного природного встречающийся белок глютена, которого нет в других сортах пшеницы OSU.

«Если вы поместите этот конкретный белок глютена с фоном Галлахера, теперь мы есть супер сильная пшеница», — сказал Карвер. «Это было непросто сделать. Потребовалось 10 лет добраться сюда. Это не было мгновенным успехом, но я думаю, что мы добились его в этом 8-29. линия. И доход от этого будет немного выше, чем у Галлахера».

Сорт 8-29 можно использовать как ингредиент хлеба, а не как самостоятельный продукт. урожай, потому что его клейковина невероятно сильна.

Разновидность 8-29 имеет прочность, эквивалентную или превышающую прочность твердых красных яровых сортов с севера США и Канады, и в среднем на 2 бушеля на акр больше, чем у Галлахера. Он также более устойчив к полосатой ржавчине, чем Gallagher.

«Внедрение сорта 8-29 изменит то, что указано на этикетке ингредиентов для хлеба», — сказал Карвер. «Жизненно важный пшеничный глютен добавляется в хлеб, чтобы повысить его силу. допускают современную высокоскоростную обработку. Мы думаем, что мы можем сделать это естественно, в самих сортах нашей пшеницы».

Карвер сказал, что нет ничего плохого в добавках в пшеничный хлеб, но действительно ли они нужный? Отказ от жизненно важного пшеничного глютена, чтобы полагаться только на саму пшеницу, был бы быть большим стимулом для промышленности пшеницы, потому что добавки являются дорогостоящими.

«Мы оцениваем вместе с промышленностью, сколько жизненно важного пшеничного глютена можно заменить в хлебе с этой пшеницей, — сказал Карвер.

Карвер сказал, что сорт 8-29 также может заменить добавляемые кондиционеры для теста. к хлебу.

«В этом есть ценность для хлебопекарной промышленности и для фермера», — сказал Карвер. «В настоящее время, фермер может произвести много бушелей пшеницы, и в этих бушелях есть качество чего нельзя найти ни в одном другом бушеле озимой пшеницы».

Карвер сказал, что исследователи OSU начали экспериментировать с четырьмя другими производными из 8-29, которые также имеют опыт работы с Галлахером в надежде создать еще лучший урожайность при сохранении высокого качества.

«Так уж получилось, что работа с Галлахером не только дала нам агрономические силы, но это дало нам силу выпечки из определенных белков глютена, на которые мы нацелились. и знакомство с прошлым Галлахера», — сказал Карвер.

Карвер ожидает, что OSU выпустит новые сорта пшеницы Gallagher в течение ближайшие два года.

«Это своего рода монументальный момент для нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *