Картинки еды | andrey-eltsov.ru
На странице собраны разные картинки еды: красивый завтрак, роскошный торт, аппетитный салат…. и многие другие виды еды.
Глядя на эти картинки еды, захочется не только готовить вкусно, но и обязательно красиво и аппетитно!
Приятного просмотра!
На фото красивый завтрак пицца с моцареллой, перцем, базиликом и помидорами. Шикарный завтрак! Такая соблазнительная пицца непременно вызовет аппетит!)
Лёгкий завтрак блинчики с джемом и клубникой. Симпатичное фото стола с едой.
Ещё привлекательный стол с едой и бутылкой вина. Романтический ужин для двоих!
Раскраска еда на завтрак с фаст фудом и коктейлем.
Совсем лёгкий завтрак из ягод на тарелке в форме сердечка. Вкусные ягоды на завтрак : клубника, малина, ежевика, черника и виноград.
Чудесные картинки еды!
На фото фруктово-ягодный красивый салат с малиной, ежевикой и персиками.
Греческий аппетитный салат уже овощной. Красивые картинки еды!
Роскошный торт в форме сердца с клубникой и черникой.
Аппетитный торт с розами из крема.
Раскраска еда сладкая и сытная с тортом в ягодах.
Бутерброд с колбасой, красной икрой, помидором и салатом.
Фото стола с едой аппетитные.
Помидорный салат под названием салат капрезе с сыром моцарелла. В салате ещё есть травка базилик и оливки.
Такие картинки еды невольно аппетит вызовут.
Мороженое с ягодами клубники, а к нему ещё и фрукты : бананы, персики, киви и апельсин.
Печенье с ягодами очень привлекательное, так и хочется его съесть!)
Зелёный салат овощной на белом фоне. А в салате : помидоры, оливки, сыр и пышные листья салата!
Эстетичные фото стола с едой!
Сэндвич с беконом и яйцом. Аж слюнки текут от такой вкусноты!)
Салат с овощами в большой чашке. Очень вкусный и полезный салат! Картинки с зелёным салатом очень привлекательны!
А это блюда из морепродуктов.
Фото стола с едой из морепродуктов очень привлекательное!
Много мороженого с клубникой и малиной. Его бы сюда сейчас!)
Торт с розами и листочками из крема восхитителен.
Фото стола с едой самой разнообразной и очень аппетитной.
Раскраска еда с йогуртом и пышками.
Этот аппетитный шоколадный торт с ягодами прямо шедевр кулинарии!
Мороженое с малиной.
Раскраска еда на ужин с рыбой под пиво.
Популярный салат капрезе с маслинами, сыром моцарелла и помидором. Вкусный салат и очень красивый!
Раскраска гамбургер для перекуса.
Салат к празднику выглядит соблазнительно! Праздничный салат на 8-е Марта.
Праздничный стол с едой обильной и цветами. В центре аппетитная золотистая курица. Есть здесь торт и фрукты. Три яйца крашенных видны, значит стол в честь Пасхи!
Раскраска курица варёная с лимоном.
А это оригинальный салат с авокадо.
Круглый торт с розами из крема.
Вот такие разные и все красивые картинки еды!
Запись опубликована в рубрике Картинки, Раскраска, Фото с метками Картинки, Картинки еды, Раскраска еда, Фото, Фото стола с едой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Фотографировать еду как профессионал
Хорошие фотографии еды способны на многое – они могут сделать зрителя голодным, они могут убедить посетителя ресторана купить блюдо и они способны продать чертовски много еды и кулинарных книг. Но умение фотографировать еду требует специальных знаний о том, что работает лучше, а что выглядит ужасно. Мы собрали несколько рекомендаций, которые нужно иметь в виду когда вы фотографируете блюда, если вы хотите получить результаты похожие на те, что вы видите в глянцевых журналах и книгах.
«Персиковый салат». Фото: ralph and jenny, на Flickr
Как готовить еду для вида, а не для вкуса
Люди посвящают книги (и свои карьеры) подготовке еды к фотосъемке (я не имею в виду саму фотосъемку, я говорю о подготовке её для фотографа). Пищевая промышленность огромна и там понимают ценность хороших фотографий для продажи товаров. Так что если вы всерьёз заботитесь о получении хороших снимков (в большей степени, чем о том, чтобы съесть еду после съемки) – то вам нужно готовить пищу так, чтобы она имела отличный вид, а не отличный вкус.
Так как это делают?
Вы снимаете полновесную еду?
На фотографиях еда обычно выглядит лучше когда она полновесна (это не значит «большая»). Проблема в том, что часто после того, как вы достаете что-то из печки – оно в определенной степени теряет свой объём из-за прохладного воздуха. У фотографов есть несколько приемов борьбы с этим, но самые простые наверное являются наилучшими!
- Снимайте еду пока она еще очень горячая и свежеприготовленная.
- Конструируйте блюдо так, чтобы оно выглядело тучнее (Иногда это предполагает подкладывание чего-нибудь на тарелку под еду чтобы она выглядела обильнее. Порой для этого укладывают снимаемые продукты на какие-то другие. )
Продумайте цвета вашего блюда
Цвет является важной частью хорошей фотографии еды. Во многих случаях вы можете добавить украшения контрастного цвета по отношению к основному блюду, что очень эффектно добавит цветовой акцент фотографиям. Знание цветового колеса и того, какие цвета контрастируют, а какие дополняют друг друга, может сослужить хорошую службу при фотосъемке еды. Обратите внимание на контраст зеленого, красного и белого на фотографии ниже, а также на дополнительные цвета на фотографии под ней.
«Massive attack: live with me». Фото: visualpanic на Flickr
«Чай-квон-до»/ Фото: Kris Krug, на Flickr
Внешний вид еды часто зависит не только от того, что в тарелке, но и от того, что окружает тарелку. Подготовка стола и реквизита может заметно помочь (или помешать) получению фантастических фотографий блюд в контексте. Вот несколько соображений.
Внешний вид стола может создать или испортить хорошую фотографию еды
Окружение, в котором находится еда почти столь же важно, как и сама еда. Продуманный дизайн стола добавит контекст и настроение вашим снимкам, так что задумайтесь об этом на минуту. Что у вашего блюда на заднем и переднем планах? Или вы хотите исключить обстановку и снять только ваше блюдо крупным планом? Ваши тарелки соответствуют по цвету еде? Окружающая обстановка балансирует композицию?
Элементы, обычно используемые в контексте еды (приправы, столовые приборы, салфетки и т.д.) могут быть расставлены стилистом чтобы усилить композицию. Как правило требуется чтобы эти элементы дополняли, а не доминировали относительно главного объекта съёмки.
Подумайте о цветах за пределами вашей тарелки
Это возвращает к теме стилизации кадра, но все же очень важно учитывать цвета посуды, столовых приборов, стола, скатерти и т.д., которые окружают главный объект поскольку они оказывают большое влияние на конечный результат.
Цвета обычно сознательно выбираются либо контрастирующие, либо дополняющие. Оба работают достаточно эффективно.
С другой стороны, некоторые цвета не работают с пищей (например очень сложно использовать светло-зеленый если вы хотите снять еду аппетитной).
Что нужно знать об освещении в фотосъемке еды
Пожалуй, одним из важнейших факторов, влияющих на конечный результат в фотосъемки еды является качество освещения. Так как же научиться красиво фотографировать еду? Хорошая новость в том, что из-за небольших размеров объекта съемки вы обычно можете достаточно хорошо контролировать освещение.
- Естественный свет из окна «правит балом» в профессиональной фотосъёмке еды. (Если вы можете получить натуральный оконный свет в пасмурный день – вам ещё больше повезло). Мягкий, рассеянный свет, обычно даваемый окном, рисующий прекрасные мягкие тени, замечательно подходит для большинства фотографий еды. Как правило лучший рисунок получается при падении света с передней стороны (то есть из-за плеча фотографа), но все углы падения естественного света могут быть использованы в работе. В зависимости от того, сколько у вас света, вам возможно потребуется штатив.
- Отражатели – если вы хотите ещё больше рассеять свет или смягчить некоторые тени, то отражатель для естественного света — так же один из приоритетов.
Этого можно добиться при помощи специального фабричного отражателя, или вы можете импровизировать со светлыми материалами (белые листы, ткани) или отражающими материалами (фольга). - Студийный свет – помогает когда у вас нет возможности использовать преимущества естественного освещения. Использование студийного света для съемки еды – большая тема, но достаточно сказать, что вам обычно требуется смягчать и рассеивать свет как можно сильнее, используя софты и отражатели.
- Фотосъемка еды в низком ключе – растущий тренд и предполагает использование тёмной обстановки. Это связано с использованием более темных тонов в блюдах, заднем фоне и окружении одновременно с естественным светом из окна как на примере ниже. Результат получается эффектным и настроенческим. Вы можете увидеть больше удивительных примеров по этой ссылке.
«Сладости 2». Фото: 96dpi , на Flickr
Другие составляющие хорошей фотосъёмки еды
Грамотное использование глубины резкости
Ещё один ключ к эффектной фотосъёмке еды – грамотный контроль глубины резкости. Как видно на большинстве приведённых иллюстраций, фотографы стремятся использовать малую глубину резкости чтобы привлекать внимание к определенной части фотографии (обычно это основная деталь еды или её часть). Иногда, однако вам может потребоваться прикрыть диафрагму чтобы получить большую глубину резкости. Оба варианта уместны, но имейте в виду моду на малую глубину резкости, выбирая свой собственный стиль.
«Банановый хлеб». Фото: sajia.hall , на Flickr
Выбор ракурса
В фотосъемке еды существует два основных приема композиции. Первый – съемка строго сверху, либо максимально приближаясь к блюду (как на примере ниже), либо показывая более общую «аэрофотосъемку» сервировки.
«Kale & Mushroom Quinoa». Фото: SweetOnVeg , на Flickr
Второй популярный ракурс – съёмка сбоку, так что вы можете включить передний или задний планы или все окружение тарелки как на примере ниже. Очевидно, что существуют тысячи способов ободрать эту кошку, но и примеры из нашей статьи подскажут вам несколько идей типичных композиций при фотосъемке еды.
«Мелочи, делающие нас счастливыми». Фото: rennes.i, на Flickr
Простые советы, как красиво фотографировать еду
Вам подойдут следующие советы, если вы в творческом запале захотите сварганить быструю, но красивую съемку еды. Они не являются аксиомами и во многих случаях могут быть игнорированы. Но когда у вас немного времени, следуя этим нескольким советам вы сможете получать лучшие снимки еды, чем без них.
- Переместите место съемки, чтобы использовать преимущества естественного оконного света.
- Для ограничения глубины резкости используйте открытые значения диафрагмы (f/1.8 – f/5.6) и фокусируйтесь вблизи переднего края снимаемой еды.
- Либо зуммируйте ближе, оставляя в кадре только ваше блюдо, либо обустраивайте фон, чтобы создать контекст.
- Найдите контрастные украшения и положите их на блюдо. Яркие цвета, такие как зеленый (лук), красный (перец) и белый (пармезан) как правило хорошо работают.
- Пусть порции будут небольшими чтобы можно было выделить центр внимания на фотографии.
- Фотографируйте еду максимально возможно свежей.
Трюки фуд-стилистов
Также как есть несколько трюков у фотографов, есть свои трюки и у фуд-стилистов, позволяющие быстро и легко обеспечить блюдам наилучший вид перед съёмкой. Запомните несколько из них.
- Вся зелень (например листья салата) будет выглядеть зеленее и свежее если поместить её в ледяную воду на несколько минут перед съёмкой. Не забудьте стряхнуть воду перед тем как снимать.
- Нанесите кистью немного масла на горячую еду чтобы она выглядела свежее на фотографиях, особенно если она уже некоторое время простаивала.
- Не добавляйте слишком много заправки к салату – от этого салат может выглядеть размякшим.
- Чем свежее – тем лучше. Верно, как для вкуса, так и для вида.
- Недоваривайте еду – так она выглядит свежее и больше на фотографиях.
- Убедитесь, что блюдца и столовые приборы действительно чистые. Пятна от потерявшейся еды на скатерти или там, где её быть не должно также могут испортить фотографии.
Сайты и ресурсы, посвященный фотосъемке еды
Надеюсь, мы дали вам тут некоторые основы, но есть ещё несколько удивительных онлайн-ресурсов, которые стоит изучить. Ниже некоторые из наших любимых (на английском).
Learn Food Photography — это целый и очень информативный сайт, посвященный фотосъемке еды от начала до конца.
Your Kitchen Camera – еще один сайт, целиком посвященный съемке еды, который должен быть в ваших закладках!
Food Styling Tips from the Expert — содержит ряд полезных советов от профессионалов.
Common Tips for Photographing Food – большой конспект от BBC Good Food.
Автор: Rob Wood
14/08/2013 Просмотров : 168092 Источник: lightstalking.com Перевод: Алексей Лепилин
20 потрясающих блогов о еде, на которые стоит подписаться в 2022 году
Существуют тысячи красивых блогов о еде, в которых представлены потрясающие фотографии еды.
Мы едим вместе Скайлер Берт[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь.
Почему фуд-фотография важна для блоггеров
Блоги о еде раньше были своего рода личным журналом рецептов и коротких эссе о еде. Ни дизайн блога, ни фотографии еды не были отточены до блеска.
С тех пор многое изменилось.
Где-то в 2007-2008 годах гастро-блоги начали превращаться в стильные и красивые средства массовой информации, которые мы видим сегодня. С тех пор наша визуальная культура стремительно развивалась. Интернет-потребители могут запомнить только 10-20% прочитанной информации. Когда вы добавляете изображения или другой визуальный контент, это число увеличивается до 65%.
Теперь блогерам нужно тратить время на создание изображений, которые будут «продавать» их рецепты зрителям.
Неважно, насколько хорош ваш рецепт торта из темного шоколада. Если изображение не привлекает зрителя, вам будет трудно выделиться.
Гастростория Дарины Копкок
Блоги с потрясающими фотографиями еды
Существует так много блогов с красивыми фотографиями еды. Вот некоторые из моих лучших вариантов для ознакомления, в произвольном порядке.
Только убедитесь, что вы не голодны!
20. La Tartine Gourmande
Беатрис — фуд-райтер, фотограф и фуд-стилист из Франции. Сейчас она живет в Бостоне со своей семьей и работает фрилансером.
Она выпустила две кулинарные книги. Ее работы появлялись в шоу Марты Стюарт, New York Times, Wall Street Journal и в ряде других изданий.
Вы можете просмотреть вкусные рецепты, вдохновленные французской кухней, в ее блоге. И у нее также есть сообщения в блоге, объясняющие приемы оформления и фотографирования еды.
La Tartine Gourmande19.
Здоровая ЛаураВладелица блога Лаура из Эстонии. Она изучала право, но нашла свою настоящую страсть на кухне. Лаура решила стать фуд-фотографом на полную ставку.
В своем блоге она делится рецептами и советами по фотосъемке еды. Как следует из названия ее блога, у нее есть полезные рецепты, которые подходят для людей со специальной диетой. Мои любимые рецепты — zoodles, лапша из цуккини.
18. Используй свою лапшу
Аня — выпускница факультета экологии, которая очень любит готовить и живет в Словении. Запустив свой блог, она поняла, что создание рецептов и фотографирование еды — это то, чем она хочет заниматься на постоянной основе.
Аня любит использовать местные и сезонные ингредиенты для приготовления простых блюд. Она использует много природного реквизита, который улучшает ее удивительные фотографии еды.
17. Imagelicious
Джулия получила сертификат пекаря в Колледже Джорджа Брауна и сейчас живет в Торонто. Она завела свой блог в 2008 году и даже опубликовала кулинарную книгу десять лет спустя. Юля готовит по простым и быстрым рецептам и любит правильно питаться.
Загляните в ее блог, чтобы увидеть фотографии аппетитных блюд и блюд, которые быстро готовятся.
Imagelicious16. Сбрызнуть и окунуть
Сэм — профессиональный фуд-стилист, фотограф и разработчик рецептов из Южной Африки. Проведя десять лет в корпоративном мире, она решила следовать своему сердцу и страсти к кулинарии.
Ее блог Drizzle and Dip получил несколько наград за свое содержание. Сэм также написала две кулинарные книги, и ее работы появились в печатных и интернет-СМИ.
В ее блоге много интернациональных рецептов и великолепных фотографий блюд.
15. Поваренная книга Беа
Родом из Польши, Беа сейчас проживает в Великобритании. Она ведет мастер-классы по фотографии и ведет потрясающий блог Bea’s Cookbook.
Яркие, яркие цвета и текстуры, изображения Беа — одни из самых популярных на Pinterest. Несколько ее снимков получили высокую оценку на конкурсе Pink Lady Food Photography Awards 2017. Это крупнейший и самый престижный конкурс фуд-фотографии в мире.
Вы можете просмотреть рецепты Беа, упорядоченные по сезону, а также по последним сообщениям.
Bea’s Cookbook by Bea Lubas14. The Little Plantation
Победитель в номинации «Лучшая фотография» журнала Saveur, The Little Plantation — это блог о гурманах, посвященных растениям. Его производит Кимберли Эспинель, диетолог из Лондона.
Кимберли также работает профессиональным фуд-фотографом, фуд-стилистом, учителем фуд-фотографии и подкастером.
А еще она коуч по развитию Instagram! У нее почти 65 000 подписчиков, она является популярным ресурсом в сфере растительной пищи.
13. Кулинарные приключения
Ева Космас Флорес из Портленда является авторитетом в области медленной еды и сезонной кулинарии. У нее более четверти миллиона подписчиков в Instagram.
Она часто проводит мастер-классы по фотографии и брендингу. Она также продает пресеты Lightroom своего фирменного стиля фотографии на своем веб-сайте.
Блог Евы охватывает широкий спектр тем, от кулинарии до садоводства. Она также предлагает несколько курсов по фуд-фотографии и стилю, а также индивидуальные сеансы наставничества. Ее рецепты классифицируются по сезону, а также по типу еды.
Ева написала две кулинарные книги, а также предлагает курс по написанию кулинарных книг.
12. Жемчужины Востока
Шибани Мишра живет в Сиднее, Австралия, и является фуд-блогером, фуд-стилистом и фуд-фотографом. Она уроженка Индии и жила по всей Азии. Это повлияло на ее стиль приготовления пищи и рецепты в ее блоге.
Шибани начала вести блог в 2008 году, чтобы документировать блюда своей родины. Но любовь к выпечке вскоре взяла верх.
Перенесемся на десять лет вперед. Теперь Шибани работает внештатным фуд-фотографом и стилистом с потрясающим портфолио работ. Ее блог по-прежнему актуален и предлагает широкий выбор восхитительных рецептов, от курицы Тикка до Павлова с розовой водой.
«Жемчужины Востока» Шибани Мишры11.
Evergreen KitchenEvergreen Kitchen — популярное онлайн-направление для вегетарианцев и веганов. Или для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Дуэт мужа и жены Ангель и Бри являются создателями этого визуально роскошного блога.
Бри является сертифицированным диетологом и отвечает за рецепты на сайте. Фотограф Ангель делает потрясающие снимки.
В блоге представлены разнообразные рецепты на растительной основе. Я люблю гамбургеры с фасолью Chipotle и стейки из цветной капусты со специями Harissa.
10. The Bojon Gourmet
«Сезонные рецепты от выздоравливающего кондитера» — слоган этого популярного сайта альтернативной выпечки.
Аланна Тейлор-Тобин — фуд-стилист, фотограф и шеф-повар The Bojon Gourmet. Она изучала выпечку и кондитерское дело в родном Сан-Франциско. Она много лет работала кондитером, поставщиком провизии и личным поваром, прежде чем полностью посвятить себя блогу.
Известная как фуд-фотограф и шеф-повар, Аланна является автором The Picture Pantry. Это одно из самых уважаемых агентств по хранению продуктов питания в мире.
Ее кулинарная книга без глютена «Альтернативный пекарь» получила награду IACP Cookbook Award и была отмечена в Руководстве по подаркам GOOP.
9. Наши кулинарные истории
Живущие в Берлине Лаура Муфезиус и Нора Эйзерман составляют динамичный дуэт, стоящий за нашими кулинарными историями.
Ошеломляющий миллион подписчиков следят за их лентой в Instagram. Они публикуют вдохновляющие фотографии еды и образа жизни в прохладной и мрачной скандинавской палитре.
Фуд-стилист и фуд-фотограф — идеальная пара. Рецепты, которые вы найдете в «Наших кулинарных историях», заслуживают не меньше внимания, чем роскошные визуальные эффекты.
Блог представляет собой сборник безглютеновых, вегетарианских рецептов, а также «Ужинные истории». Этот сериал о том, как собраться, чтобы поесть вместе с другими.
8. Call Me Cupcake
Линда Ломелино из Call Me Cupcake сделала из хобби удивительную карьеру. Это прижилось, когда капкейки были в моде в ее родной Швеции. Сейчас у нее более 780 000 подписчиков в Instagram.
Когда она впервые завела свой блог в 2009 году, у нее не было особых намерений, но она обнаружила, насколько увлекательной может быть выпечка.
Почти десять лет спустя она написала четыре кулинарные книги. У нее также есть побочный бизнес по продаже реквизита и отпечатков ее деревенского и угрюмого стиля фотографии через свой сайт.
Книги Линды доступны на английском языке на Amazon.
7. Оливки и манго
- Джоанн Раппос родилась в Канаде и сейчас живет на карибском острове Тринидад со своим мужем.
Olive & Mango предлагает вдохновляющие идеи для настоящей и вкусной домашней кухни. Блог содержит множество рецептов здоровой комфортной пищи.
Изысканная фотография сама по себе вдохновит вас на кухню.
6. Half Baked Harvest
Еще одним популярным сайтом настоящей, полезной домашней кухни является Half Baked Harvest от Tieghan Gerard. Сайт был основан на ее опыте приготовления пищи для ее большой семьи из девяти человек.
Тиган живет в переоборудованном конюшне в Колорадо, где проводит дни, создавая и фотографируя новые рецепты.
С момента создания своего блога в 2012 году она получила несколько наград. В их число входит «Блог о любимых блюдах читателей» от Better Homes and Gardens в 2014 и 2016 годах.
Ее кулинарная книга Half Baked Harvest доступна в различных книжных магазинах, включая Amazon.
5. Маленький перевернутый пирог
Маленький перевернутый пирог — дневник Санды Вукович Пагаймо. Она фотограф еды и образа жизни из Лиссабона, Португалия.
Имеет образование и многолетний опыт работы в области информационных технологий. Затем Санда оставила стабильную карьеру, чтобы исследовать свою страсть к фотографированию еды.
Она посещала курсы и мастер-классы по фотографии и изучала изображения еды. Сейчас Санда работает с фотографами и стилистами, которыми она давно восхищается.
4. Любопытная груша
Любопытная груша состоит из писательницы Мэг и фотографа Исси.
Эти двое — лучшие друзья, которые путешествуют и едят вместе более одиннадцати лет.
Их блог не является традиционным. Скорее это собрание путеводителей и их опубликованных работ, которых очень много.
The Curious Pear предлагает что-то отличное от обычного блога о еде. Например, в блоге есть интервью с важными деятелями кулинарной индустрии.
3. Что мне съесть сегодня на завтрак?
Марта Гербер любит завтракать.
Но что мне съесть на завтрак Сегодняшний день — это больше, чем просто сборник рецептов завтрака. Хотя есть и это.
Блог также предлагает путеводители по некоторым из величайших городов мира, в которых побывала Марта.
Уникальные рецепты варьируются от просяных вафель с сыром Блю до бобов пассата на гренках.
Много приятных мелочей, великолепные фотографии Марты и впечатления от путешествий.
2. Krautkopf
Сюзанн и Янник — пара из Берлина, живущая в городе, но тянущаяся к природе. Они разделяют страсть к кулинарии и фотографии, и это видно.
Они были выбраны одним из шести финалистов конкурса Saveur’s Best Food Blog Awards в 2017 году в категории «Фотография».
Вегетарианцы делают упор на полезные сезонные растительные ингредиенты.
Помимо того, что они делятся тем, что у них на столе, они берут с собой в дорогу своих читателей. Они также делятся своими кухонными и садовыми историями.
Супруги также проводят мастер-классы по фудстайлингу и фотографии в Берлине. Они делятся своими знаниями и опытом в качестве фуд-блогеров и профессиональных фотографов.
1. Создать. Готовить. Делиться.
Маргарет Паос завела свой блог Create.Cook.Share, когда у ее дочери начали проявляться симптомы целиакии.
Переход на безглютеновую диету был быстрым. Маргарет поставила перед собой задачу приготовить здоровую и свежую еду для своей семьи, которая была совсем не скучной.
Имея этническое греческое происхождение, Маргарет не привыкла к важности домашней кухни.
Ее рецепты искусно организованы в соответствии с различными греческими богами и богинями. Например, Артемида — богиня сладких желаний, и здесь вы найдете рецепты десертов Маргарет.
Хотя Маргарет утверждает, что она не фотограф, мы не согласны. С ней даже самый простой початок кукурузы выглядит восхитительно.
Create Cook Share Маргарет ПаосБлоги для изучения фуд-фотографии Из
Вот некоторые из лучших блогов, которые можно использовать в качестве центра обучения всему, что касается фуд-фотографии.
5. Студия Two Loves
Рэйчел Коринек (Rachel Korinek) — австралийский фуд-фотограф, сейчас живет в Ванкувере.
Ее блог Two Loves Studio — эстетически красивое пространство. Это главное место для начинающих фуд-фотографов, желающих узнать все об искусстве фуд-фотографии.
Рэйчел — мастер редактирования фотографий в Lightroom и фотографирования еды при естественном освещении. Она предлагает онлайн-мастер-классы по постобработке и композиции фуд-фотографии. Она также проводит очные семинары по всему миру. Во время них она познакомит вас с процессом создания фуд-фотографии и стиля.
Подписчики ее сайта получат бесплатный 7-дневный курс по улучшению вашей фуд-фотографии.
Вы можете ознакомиться со статьей, которую она написала на нашем веб-сайте: 10 советов по фотосъемке вкусной еды для фуд-блогеров.
Two Loves Studio Рэйчел Коринек4. Блог о фуд-фотографии
Если вы ищете информацию от опытного профессионала, вам стоит посетить этот блог о фотографии.
Кристина Питерс — давний ветеран фуд-фотографии из Лос-Анджелеса. Она начала сниматься во времена кино. И она работала со всеми известными брендами, такими как Burger King и Taco Bell.
Она по-прежнему снимает рекламу и кулинарные книги. Но она сосредоточила свое внимание (каламбур!) на своем онлайн-центре обучения фуд-фотографии The Food Photography Club.
Клуб фуд-фотографии — это место, куда можно пойти, если вы серьезно относитесь к фуд-фотографии. Вы можете получить живую критику своих изображений или поговорить с другими кулинарными блоггерами и фотографами.
3. Мы едим вместе
Скайлер Берт — профессиональный фуд-фотограф, работающий в своей студии в Калифорнии.
В его блоге We Eat Together предлагаются рецепты и советы по фуд-фотографии. Но его настоящая претензия на известность — это его канал на Youtube и онлайн-мастер-классы. Он научит вас всему, что касается съемки и редактирования фотографий еды на профессиональном уровне.
Независимо от того, новичок вы или профессионал, вы узнаете много нового из его блога и видео.
2. Это Sage
Лорен Кэрис из Швейцарии начала свою карьеру в качестве веганского кулинарного блогера. Но вскоре она обнаружила, что на самом деле ее страстью является фотографирование еды.
That’s Sage был создан, чтобы научить других технической стороне фуд-фотографии.
Лорен делится своими внутренними знаниями во время своего мастер-курса по ручному режиму.
Она также предлагает мастер-класс по композиции и бесплатный курс «Основы ручного режима» для подписки на ее список рассылки.
В ее блоге рассказывается о различных темах фуд-фотографии и стилях.
1. Брук Ларк
Брук Ларк занимается приготовлением и съемкой еды с 2006 года. В список ее клиентов входят известные бренды, такие как General Mills и Disney.
Она делится своими знаниями на «ускоренных онлайн-курсах». Они научат вас всему, что вам нужно знать, чтобы улучшить свою игру в фуд-фотографии.
Ее группа в Facebook — одно из крупнейших собраний создателей изображений еды, насчитывающее более 10 000 участников!
Заключение
Вы можете быть начинающим фуд-фотографом или просто гурманом, который любит читать блоги. Надеюсь, вы обнаружили некоторые драгоценные камни, о которых вы не знали!
Если вы хотите узнать больше о фуд-фотографии, не пропустите нашу электронную книгу «Съедобные изображения»!
У нас есть отличный пост о лучших фонах для фотосъемки еды, который стоит проверить в следующий раз!
20 лучших блюд для фотосъемки для восхитительных снимков
Дарина КопкокА- А+
Скачать как PDF
Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно
Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:
Основы бизнеса
Шпаргалки
Детская фотография
Красочные городские пейзажи
Состав
Творческая фотография
Креативные концепции портрета
Цифровые фотоколлажи
Сказочная портретная фотография
Фотография еды
Интерьерная фотография
Редактирование ландшафта
Пейзажная фотография
Обработка Lightroom
Пресеты Lightroom
Длинная выдержка
Макрофотография
Фотография Млечного Пути
Моя камера и фотография
Органический маркетинг
Домашние животные
Фотография товара
Фотография неба
Социальные сети
Натюрморт
Интервальная съемка
Туристическая фотография
Городская фотография
Фотография дикой природы
Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией. Блоги о еде и страницы гурманов в Instagram взорвали за последние годы. Легко понять, почему.
Хорошая фуд-фотография вызывает эмоции и привлекательна во всем. Не говоря уже о слюнях.
Вот 20 восхитительных примеров фуд-фотографии, которые вдохновят вас на следующую фотосессию.
20. Настроение
Великолепное изображение передает настроение и вовлекает зрителя в происходящее.
Настроение — один из самых мощных способов вызвать эмоции на фотографии.
Освещение — один из самых важных способов создать настроение. Но тема и экспозиция также имеют влияние.
Фотографы используют ключевое слово для описания настроения. Неброское освещение характеризуется большими областями затемнения. А освещение в высоком ключе яркое, с большим количеством белого.
Каждый стиль дает разные ощущения.
В фуд-фотографии важно, чтобы еда была яркой, чтобы максимально воздействовать на зрителя. Изображения, которые затемнены повсюду, просто выглядят недоэкспонированными.
На изображении выше много теней и черного цвета. Часть предмета окутана тьмой. Но основная часть предмета яркая и живая, притягивает взгляд.
19. Повторение
Повторяющиеся элементы или повторяющиеся предметы, как в случае с кексами выше, создают интерес к фотографии.
Повторение может происходить внутри самого субъекта. Или его можно создать с помощью основных предметов или добавленных ингредиентов и реквизита.
Это забавный композиционный принцип, который можно применить к вашей фотографии.
Но иногда это может создать монотонность. Обязательно найдите интересный способ сломать шаблон, используя цвет, форму, размер или текстуру.
Не то, чтобы на изображении выше кексы в верхней части были обрезаны, чтобы добавить композиции напряженности.
18. Линия
Линия — основной элемент визуальной композиции.
Линии ведут взгляд через фотографию к ключевым фокусным точкам. И они удерживают внимание зрителя на изображении.
Они могут возникать естественным образом в предмете еды и в результате размещения, как, например, на этом изображении глазированных кексов.
17. Узор
Узор создается путем повторения таких элементов, как форма. Это создает приятный для глаз ритм.
Использование одинаковых или похожих форм позволяет достичь этого ритма и усилить фокус изображения.
Рисунок слив на этом изображении привлекателен, потому что они разбросаны. Но есть неотъемлемый образец, который следует композиционным принципам, поэтому он приятен для глаз.
Возможно, вы этого даже не осознаете, но закономерности можно найти повсюду в окружающем нас мире.
16. Баланс
Баланс создается при гармоничном применении различных композиционных принципов.
Каждый элемент в композиции имеет визуальный вес. Расположение каждого из этих элементов может сделать изображение сбалансированным или несбалансированным.
Зритель может не знать, почему изображение несбалансировано. Но они почувствуют, что что-то не так.
Как правило, более тяжелый визуальный вес в одной части изображения может быть уравновешен более легким визуальным весом в другой. Это считается асимметричная композиция .
Симметричные композиции имеют элементы, расположенные равномерно. Или две стороны композиции могут отражать друг друга.
15. Механизм
Подобно картине, изображение открывается зрителю сразу. Должна быть фокусная точка — область акцента на изображении, которая будет вести зрителя через кадр.
Композиционное движение направляет взгляд по изображению к области, представляющей наибольший интерес. Движение может быть направлено цветом, линией или формой.
Даже на изображении, где все элементы выглядят одинаково, как на этом изображении смородины, будет один, который бросается в глаза.
Фокус должен находиться там, где линии пересекаются по правилу третей.
14. Движение
Движение — это буквально движение, запечатленное на фото еды.
Он несет в себе мысль о том, что происходит действие. Примеры движения в фуд-фотографии: наливание напитка, откусывание гамбургера или перемешивание теста.
Движение может добавить элемент волнения к фотографии еды.
На изображении выше он добавляет что-то особенное к очень минималистичной пищевой композиции.
Наливной шот — идеальный способ выделить соус в блюде.
13. Масштаб
Масштаб — один из важнейших композиционных элементов захватывающей фуд-фотографии.
Относится к общему размеру объекта в кадре.
Неправильный масштаб возникает, когда относительный размер объекта не соответствует гармоничному сочетанию с другими объектами на изображении.
Например, когда вы видите еду на огромной белой тарелке, тема еды теряется. Взгляд притягивается к тарелке, а не к самой еде.
Чтобы изображение выглядело сбалансированным и гармоничным, объекты, расположенные относительно друг друга, должны быть расположены гармонично.
Посуда и реквизит могут казаться больше, чем они есть на самом деле. При оформлении фотографий с едой лучше всего придерживаться довольно маленьких кусочков.
12. Текстура
Тяжелая текстура создает здесь деревенское настроение. Текстура считается композиционным элементом и имеет решающее значение в фуд-фотографии.
Добавляет контраст и детализацию, которые улучшают изображение ваших пищевых объектов.
Текстура естественным образом присутствует в продуктах питания — например, в хрустящем жареном цыпленке или деревенском салате. Для дополнительной композиционной глубины подумайте о текстуре постельного белья, фона и даже посуды.
На изображении выше много текстур не только в еде, но и на столе, а также на фоне.
Это уравновешивается тарелкой и стеклом, у которых нет текстуры. Цель состоит в том, чтобы не переусердствовать.
11. Негативное пространство
Каждое изображение должно иметь свободное пространство.
Позитивное пространство — это область вашего кадра, занятая объектом и дополнительными элементами. Негативное пространство — это область, где ваш глаз может отдохнуть. Это важно для создания баланса и небольшой передышки.
Изображения без пустого пространства могут показаться слишком перегруженными и вызывающими клаустрофобию.
Негативное пространство также подчеркивает ваш объект и привлекает внимание к деталям еды.
В фуд-фотографии существует тенденция снимать с большим количеством пустого пространства из-за необходимости размещения текста в журналах или рекламных материалах.
10. Нечетные числа
Правило шансов гласит, что при фотографировании группы объектов наличие нечетного количества элементов в кадре визуально намного интереснее, чем четное количество элементов.
Нечетные числа создают ощущение баланса и гармонии. Даже числа могут разделять наше внимание и конкурировать друг с другом.
В фуд-фотографии три или пять элементов лучше всего подходят для мощного композиционного удара. Еще немного, и уму будет трудно обработать это число.
Поэтому, когда вы снимаете несколько элементов, по возможности объединяйте их в группы с нечетными номерами.
9. Цвет
Цвет вызывает эмоции и создает настроение.
В теории цвета холодные и темные цвета отступают, а светлые или теплые цвета, такие как желтый, выдвигают объекты вперед.
Пища обычно теплая по тону. Лучше всего он выглядит в сочетании с классным или нейтральным фоном и реквизитом.
Цветовые комбинации могут быть монохромными, с использованием тональных вариаций одного оттенка. Но использование дополнительных цветов — замечательная техника в фуд-фотографии.
Это цвета, которые расположены друг напротив друга на цветовом круге. Например, синий и оранжевый. Это цветовая схема, которую вы часто видите в фотографии вкусной еды.
Подумайте о теплом слоеном пироге на бледном или темно-синем фоне. Торт просто лопается.
8. Человеческое прикосновение
Человеческое прикосновение может придать образу еды образ жизни. Это немедленно создает связь со зрителем.
Человеческий элемент в фотографии еды делает ее более живой.
Это также меняет повествование. Это не столько о субъекте, сколько о роли, которую субъект играет по отношению к человеку.
Еда — это прежде всего то, что нужно делиться с другими. Он может рассказать историю традиций, культуры и наследия.
Вам не обязательно снимать человека целиком. На самом деле пара рук, даже не в фокусе, может многое добавить к рассказу о еде.
7. Блеск
Различные продукты по-разному реагируют на свет. Это важная вещь, о которой следует помнить, когда вы готовитесь зажечь еду.
Такие продукты, как супы, сиропы и даже мясо, дают отражение. Правильная съемка гарантирует, что эти продукты будут выглядеть наилучшим образом.
Представьте себе котлету для гамбургера или свиную отбивную без оливкового масла, которое есть в арсенале каждого фуд-стилиста.
Без блеска оно выглядело бы тусклым и сухим — полная противоположность сочному мясу, которое вы пытаетесь продать.
6. Крупный план
Крупный план или макросъемка — один из лучших способов показать сложные и естественные детали еды.
Ваша еда — единственная звезда, и вы должны сосредоточиться на том, чтобы показать ее лучшую сторону.
Субъекты могут варьироваться от внутренней части плода киви до жилок на стебле капусты или капустном листе. Но не снимайте так близко к объекту, чтобы зритель не мог точно сказать, на что он смотрит.
Не забывайте, что чем ближе вы подходите к объекту, тем меньше будет глубина резкости. Это означает, что весь ваш объект не будет в фокусе.
Эту проблему можно легко решить, взяв два или три изображения и совместив их в Photoshop.
5. Фуд-портрет
Фуд-портрет в последние годы появился как жанр в мире фуд-фотографии.
На самом деле, британский конкурс Pink Lady — крупнейший в мире конкурс фуд-фотографии — имеет категорию «Портрет еды» в качестве отдельной категории.
Когда вы снимаете портрет человека, вы стремитесь подчеркнуть его лучшие черты. Ваш выбор освещения имеет решающее значение и имеет большое значение для создания настроения вашего изображения.
То же самое касается портретов с едой.
Несмотря на то, что объект еды снят не так близко, как макросъемка, он занимает большую часть кадра, а любой реквизит служит вспомогательными элементами, а не важными частями повествования.
Портрет еды стремится привлечь все внимание к еде и пробудить чувства.
Как и в случае с живым объектом, цель состоит в том, чтобы уловить суть блюда.
4. Слои
Композиция со слоями помогает эффектно выделить объект съемки.
Это единственный инструмент, который поможет вам сразу же улучшить свои фотографии.
Слои могут просто означать расположение объектов — и это тоже важно. Подумайте, насколько лучше выглядит тарелка на куске белья, чем на голом столе.
Но в данном случае я имею в виду слои переднего плана, середины и фона изображения.
Разместив тарелку героя в центре кадра, вы сделаете ее заметной. Опорные элементы должны располагаться вокруг него, желательно с меньшей глубиной резкости.
Имейте в виду, что этот метод в основном подходит для съемки под углом 3/4.
3. Выборочный фокус
Выборочный фокус используется для привлечения внимания зрителя к определенной части изображения. Это достигается за счет использования малой глубины резкости.
Этот прием часто используется в фотографии для сильного размытия фона, который будет слишком отвлекать внимание.
Это отличный подход к съемке еды, потому что он помогает вам полностью контролировать, куда должен смотреть зритель. Это хорошо работает для оживленной сцены — например, стол с разнообразными блюдами или элементами, поддерживающими главный предмет.
Когда на изображении много всего происходит, вы не знаете, где искать в первую очередь.
Реквизит может улучшить вашу историю, но он не должен отвлекать. Одна опора, на которой слишком много внимания, может в конечном итоге испортить вашу историю.
2. Контровое освещение
Контровое освещение — универсальный подход к съемке еды. Улучшает блеск и текстуру, а также подчеркивает жидкие свойства пищи.
На этом изображении шоколадного торта освещение сцены сзади действительно усиливает текстуру глазури и придает ей красивое сияние.
При использовании задней подсветки обязательно отражайте часть света спереди, чтобы убедиться, что он не недоэкспонирован. Также проверьте, нет ли передержки сзади.
Возможно, вам придется отойти немного дальше от источника света, если задняя часть выглядит размытой.
1. Flatlay
Flatlay, также известный как съемка сверху или под углом девяносто градусов, стал чрезвычайно популярным благодаря Instagram.
Поскольку в телефонах с камерами используется широкоугольный объектив, еда лучше всего выглядит, если ее снимать сверху или прямо.
При съемке сверху уменьшается глубина, что придает изображению графическую выразительность.
Вы также можете уместить в кадр больше, снимая под этим углом, чем под любым другим.