Вам нравится смотреть фото еды?
Вам нравится смотреть …
11 ответов
Последний — Перейти
#1
#2
Аматерасу-Хатшепсут
Мне рецепты нравится смотреть. Они у меня в Яндексе вылазят — я смотрю.)))
#3
#4
#5
Cвета
Вы меня удивили — «вылезают»)
#6
Аматерасу-Хатшепсут
Не переживайте — я же часто употребляю просторечия или разговорную речь.
#7
Cвета
Слив не засчитан.
#8
#9
#10
Новые темы за все время: 25 171 тема
Приехать в тачке без руля
24 ответа
У кого тоже айфон? У меня у одной так?
9 ответов
Страшные истории на ночь
31 ответ
Б/у авто лучше новой?
11 ответов
Почему те, у кого айфон не говорят плохо про другие телефоны
79 ответов
Частушки группы «Белый день» («Я по речке плаваю») Для развесёлой компании
4 ответа
Телеканал Россия
34 ответа
Дикая роза
10 ответов
Скрыть друзей в вк???
4 ответа
рок группы и коллективы c культовым статусом
60 ответов
Популярные темы за все время: 12 456 тем
лето вообще будет?
259 189 ответов
Любителям котов и прочих радостей
198 314 ответов
Возвращение в Россию после 5 лет в США
53 873 ответа
а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
40 651 ответ
Рro Не балет
37 293 ответа
Как проводите лето?
33 243 ответа
Задержка путинского пособия.
31 485 ответов
Какую вы любите зиму, морозную или помягче?
29 047 ответов
Клуб довольных жизнью.
27 070 ответов
Как выращивать огурцы?
18 094 ответа
Следующая тема
Помогите с химией
2 ответа
Предыдущая тема
Почему некоторые люди бьют себя по колену, когда смеются?
12 ответов
10 советов по Food-съёмке. Как создать красивое фуд фото
Задача фуд-фотографа снять блюдо так, чтобы его непременно захотелось съесть. Мы подготовили для вас 10 советов, как этого добиться.
1. Какую посуду использовать в фуд-съёмкеКогда вы сервируете блюдо, оно может «утонуть» в больших обеденных тарелках. Блюдо будет смотреться крошечным, а фото будет довольно скучным. Поменяйте выбранную вами тарелку на меньшую, не обязательно использовать стандартную круглую, она может быть удлинённой формы или квадратной. Добавьте свежих трав, на тарелку поставьте в небольшой чаше соус, и ваше фото станет наполненным и вкусным.
Что касается чаш и мисок. Используя огромную чашу для мороженого, вам нужно будет использовать весь контейнер с мороженым, чтобы картинка была аппетитная. Но достаточно 2-3 шарика, а следовательно вам подойдёт небольшая креманка. Аккуратно выложите мороженое, сбрызните карамелью, добавьте шоколадную крошку и дроблёные орехи, и первый шаг к идеальной фотографии вы уже сделали.
2. Добивайтесь «Ням» — эффектаПросматривая фотографии блюд, вы пролистываете десятки фотографий и останавливаетесь на одной. В ней и есть тот самый «ням» — эффект, который нужно получить от фотографии. Нельзя, чтобы красивая тарелка или винтажная ложка перетягивали одеяло на себя. Всегда помните, что фудстайлинг — это искусство создания идеального вида еды для съёмки. Акцент должен быть сделан на блюде, а посуда и реквизит, хоть и немаловажный, но второстепенный фактор.
3. Выберите настроение для фуд фотоВсякий раз, когда вы придумываете концепцию нового блюда, подумайте сначала о рецепте, о сервировке и о том, как будет выглядеть ваша будущая фотография. Многое зависит от вашего настроения. Например, что-то зимнее, как тушёное мясо или мясо в горшочках, лучше работает в кадре с уютным домашним реквизитом и тёплым светом. Таким же образом, для лёгкого овощного салата или смузи идеально подойдёт светлый фон и яркие детали. Важно, чтобы вы установили настроение для вашего блюда заранее, чтобы подготовить весь дополнительный реквизит и поверхность на которой будете снимать.
4. Какой реквизит использовать в кадреВыбор реквизита и поверхности для съёмки (фона) — это самая любимая часть каждого фотографа. У каждого фуд фотографа свой стиль, что влияет на предпочтения в посуде. С уверенностью можно сказать только то, что занимаясь фуд-съёмкой у вас наберётся огромный шкаф с тарелочками, стаканчиками и прочей посудой.
Фуд фотография подразумевает не просто снимок приготовленной еды. Фотография должна быть пропитана историей блюда, а для истории нужно оформление. Посуда может быть разнообразной, как самая простая, матовые тарелки и миски, так и цветная с узором, которая подходит только для определённых блюд. Добавляйте в кадр винтажную посуду, формы для выпечки, цветные бокалы, красивые столовые приборы.
Важно помнить, что история будет завершена ингредиентами и напитками, которые и дополнят ваше блюдо. Тако, пицца, гамбургеры и бутерброды хорошо смотрятся со стаканами, бутылками колы, деревянными досками, крафт бумагой. Весь этот реквизит будет представлен на фотографии в фоновом режиме.
Для пасты, ризотто, рагу и супов прекрасным дополнением станут 2 бокала вина, свежие травы, нарезанный перец, дольки лимона или лайма, ломтики хлеба. Текстуру и цвет могут придать баночки со специями, а ткань (салфетка или полотенце) и вовсе может закончить вашу композицию.
Когда дело доходит до поверхности, выбирайте наиболее фактурную: поцарапанный металл, тёмную плитку, дерево и «деревенские» фоны. Используйте ткань и большие куски картона. Собирайте коллекцию из фактурных поверхностей, вам также может подойти одна большая фактурная плитка, которую можно купить в строительном магазине. Таким образом вы легко создадите свою личную коллекцию.
5. Используйте светОсвещение — невероятно важная часть в фуд-фотографии. Чем больше света, тем лучше. И стоит заметить, что нужен естественный свет или один источник с рассеянным светом. Важно также помнить, что тени могут сыграть значительную роль в кадре, добавив глубину и текстуру. Используйте «тёмные» тени для тёмного фона, а более рассеянные тени для светлых фотографий.
6. Еда должна быть свежаяДалеко не секрет, что эффектно и аппетитно в кадре смотрится только что приготовленная еда. На крупных съёмках, когда вам необходимо отснять в день десятки фотографий разных блюд, бывает такое, что мясо усыхает, салаты «вянут». Чтобы избежать подобных ситуаций существует фудстайлинг. Фуд стилист необходим, чтобы придать аппетитный вид любому блюду, даже если оно приготовлено несколько часов назад. Но не каждый заказчик сможет позволить себе фудстилиста, поэтому оттачивайте мастерство над созданием красивых блюд самостоятельно. С каждой новой съёмкой вы, наверняка, наберётесь опыта и обзаведётесь своими секретами красивой и сочной фотографии.
7. Как выбрать ракурсВыбирая ракурс для съёмки фуд фото, вы можете как создать шедевр, так и «сломать» весь кадр. Фотографируйте блюда со всех возможных точек. Начинайте с низкой точки и двигайтесь всё выше и выше, пока не будете смотреть на ваше блюдо прямо вниз. Таким образом, для каждого блюда вы найдёте свой ракурс. Гамбургер, например, просто не смотрится, когда вы снимаете его сверху, т.к. вы теряете все слои, текстуру и цвета. Лучше всего снимать его, захватывая каждый слой. Пицца или салат с другой стороны, хорошо выглядит на фотографии, когда вы снимаете сверху, т.к. видна начинка. Для каждого блюда есть свои выгодные ракурсы. Фотографируя, делайте сначала кадр, который вы строили у себя в голове, а потом меняйте точки съёмки и, возможно, саму композицию.
8. Экспериментируйте с фокусомКонечно, нужно делать акцент на главном блюде, но проявите фантазию и cнимите пару кадров играя с фокусом. Делайте акцент на другие элементы фотографии. Например, когда вы снимаете бутерброд, и в кадре есть какой-то соус в чаше, сосредоточьте внимание на чаше, что за бутербродом. Фотографируя напитки, поставьте в кадр несколько бокалов и сфокусируйтесь на одном из них. Играйте с перестановкой в кадре. Не бойтесь показывать пустое пространство и при этом показывать половину тарелки. Заведите свой блог и экспериментируйте. Так вы найдёте свой фирменный стиль.
9. Не забывайте об искусствеФудсъёмка — это искусство. А когда вы создаете искусство, вам нужно знать основы. Создавая текстуру, используя цвет, вам нужно знать правильные сочетания цветов и основы композиции.
Текстура фотографии создаётся из той поверхности и того реквизита, которые вы используйте, но также текстуру могут подчеркнуть такие элементы, как: небрежно рассыпанная морская соль или сахарная пудра, горсть кофейных зёрен или несколько трав, лежащих рядом с тарелкой.
Цвет имеет огромное значение в food фото. Часто невзрачный вид рагу или супа может быть спасён свежим кориандром или нарезанным перцем, а сырную тарелку можно дополнить яркими ягодами винограда и бокалом вина. Цвет вашей композиции может быть усилен при помощи реквизита и различных элементов. Познакомьтесь с цветовым кругом, чтобы уметь правильно использовать цвета в ваших фотографиях.
Баланс. Это баланс в пространстве, это ваша композиция, это гармония между всеми элементами. Вы должны с огромным вниманием отнестись к тому, не слишком ли далеко друг от друга находятся все части вашей композиции, нет ли ненужного пустого пространства (мы не говорим о случаях, когда вы экспериментируете). На вашей фотографии всё должно быть прекрасно.
10. «Играйте с едой»«Играя с едой», вы научитесь как правильно фотографировать еду. На некоторых фотографиях может быть много реквизита, на других и вовсе полное его отсутствие. Экспериментируйте, проявляйте фантазию, создавайте и получайте удовольствие. Путём проб и ошибок, вы найдёте свой стиль, а затем вам останется только отполировать и совершенствовать его.
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy course download free
download intex firmware
Premium WordPress Themes Download
online free course
20 советов и рекомендаций по фотосъемке еды для ресторанов
Рестораны процветают благодаря эффектной фотографии еды. Обеспечение того, чтобы фотографии блюд вашего меню соответствовали ожиданиям клиентов, имеет решающее значение для успеха. И лучше всего? Потрясающие изображения достижимы без профессиональной помощи или дорогостоящего оборудования. Ознакомьтесь с нашими 20 советами по фотосъемке еды для ресторанов, которые помогут вашему бизнесу выделиться.
Что такое фуд-фотография?
Фуд-фотография предназначена для создания визуально привлекательных изображений еды и напитков с выделением их текстуры, цвета и внешнего вида. Фотография еды используется для различных целей, таких как реклама, меню, кулинарные книги, социальные сети и блоги о еде, чтобы привлечь зрителей и продемонстрировать кулинарные творения.
Почему фотография еды важна для ресторанов?
Фотография еды очень важна для ресторанов, поскольку она может значительно повлиять на восприятие и решения клиентов. Другими словами, качественные фотографии еды предназначены для увеличения продаж в вашем ресторане.
- Согласно исследованию Visual Objects, 75% потребителей утверждают, что фотографии, которые они видят на веб-сайте ресторана, влияют на их решение пообедать там (источник: Visual Objects, 2021)
- Исследование Grubhub показало, что рестораны, предлагающие высококачественные Фотографии еды в их меню показывают увеличение продаж в среднем на 30% по сравнению с теми, у кого нет фотографий (источник: Grubhub, 2019 г. ).)
- Исследование Корнельского университета показало, что, когда фотография сопровождает пункт меню, это может увеличить продажи на 6,5% (источник: Корнельский университет, 2014 г.)
Что делает фотографию хорошей?
Красивые фотографии еды должны показать лучшие стороны ваших блюд и сделать их вкусными. Если изображение вашей еды не вызывает у вас слюнки, попробуйте еще раз. Ознакомьтесь с нашими советами по фуд-фотографии в этой статье и узнайте, что вам нужно, чтобы стать профессиональным фуд-фотографом.
Наиболее распространенные ошибки при съемке еды:
- Фотографии получаются размытыми — попробуйте снимать с помощью мобильного телефона или штатива для фотоаппарата или используйте подставку в фуд-фотографии, чтобы кадр оставался устойчивым.
- Цвета выглядят неправильно — если ваши цвета не выглядят реальными, попробуйте исправить баланс белого при редактировании и постарайтесь использовать как можно больше естественного освещения. Это поможет вам сделать ваши снимки более яркими.
- Фотографии не всплывают — при фотографировании еды определите, чего вам может не хватать. Иногда несколько незначительных правок могут иметь огромное значение. Возможно, вам не хватает света, или ваш источник света находится слишком далеко.
- Фотографии визуально несовместимы — Если у вас есть коллекция фотографий пунктов вашего меню, вы должны помнить о том, чтобы сделать их визуально последовательными, то есть они должны иметь одинаковый ракурс, характер или фон. Это сделает меню ресторана более читабельным и привлекательным для зрителя.
20 советов по фотосъемке еды
Как сделать так, чтобы моя еда хорошо выглядела на фотографиях?
Существует множество способов улучшить внешний вид еды на фотографиях. Мы составили список из 20 советов по фуд-фотографии, которые помогут блюдам вашего ресторана выглядеть заманчиво и привлекательно для ваших клиентов. Ознакомьтесь с нашими приемами фуд-фотографии ниже.
1. Необходимо естественное освещение (избегайте вспышки)
Помните, что использование естественного освещения является основным правилом фуд-фотографии. В то время как естественный свет привлекателен, не ставьте еду в местах с ярким солнечным светом. Прямые солнечные лучи часто приводят к резким, заметным темным теням, а белые и светлые оттенки становятся чрезмерно яркими, теряя свою характерную текстуру и форму.
Если у вас нет естественного освещения, вы также можете использовать искусственное освещение, но убедитесь, что оно создает мягкий свет. Искусственным светом можно управлять, а это значит, что вы сами решаете, сколько света использовать и сколько тепла. Съемка еды — это использование света в ваших интересах.
«Фотографии еды со вспышкой создают резкие отражения и блики, а также смешно выглядящие падения — ваша еда выглядит так, как будто она парит в космосе». Источник: Serious Eats
2.
Добавьте немного масла или сбрызните пищу водойПрофессиональные фотографы еды часто добавляют немного масла или сбрызгивают еду водой. Этот трюк сделает ваши изображения популярными, а ваша еда будет выглядеть более привлекательной для покупателя. Потребуются некоторые эксперименты, но как только вы соберете идеальную посуду и нанесете масло или воду, вы будете готовы создавать исключительные картины.
3. Меняйте расстановку разных блюд
Избегайте постоянной расстановки блюд одинаково. Вместо этого меняйте аранжировку, чтобы добавить разнообразия и визуального интереса к вашей фуд-фотографии. Не слишком беспокойтесь о том, куда идет каждая часть блюда. Вместо этого сделайте так, чтобы это выглядело красиво и естественно.
4. Эксперимент с глубиной резкости
Определение глубины резкости
Глубина резкости (ГРИП) относится к диапазону расстояний на фотографии, на котором объекты выглядят резкими и в фокусе. Его определяют апертура, фокусное расстояние и расстояние между камерой и объектом.
В фотографии при малой глубине резкости небольшая область в фокусе обычно используется для создания размытого фона и привлечения внимания к основному объекту. И наоборот, большая глубина резкости имеет большую площадь в фокусе, захватывая больше деталей на заднем и переднем плане, что часто используется в пейзажной фотографии. Управление глубиной резкости позволяет фотографам подчеркнуть объект и создать желаемое настроение или эффект на изображении.
Попробуйте делать снимки крупным планом, фокусируясь на еде, а фон размыт. Это может быть полезно, когда нужно сделать интересные текстуры более заметными. Это отлично работает для таких блюд, как макароны, и многие профессиональные фотографы еды используют большую глубину резкости на своих фотографиях.
5. Помните о правиле третей
Определение правила третей
Это основное правило композиции в фотографии и изобразительном искусстве. Он включает в себя деление изображения на девять равных частей путем представления двух равноотстоящих горизонтальных линий и двух равноотстоящих вертикальных линий.
Правило предлагает размещать основной объект или достопримечательности вдоль этих линий или на их пересечениях, чтобы создать сбалансированную и визуально привлекательную композицию. Этот метод часто приводит к более привлекательному и динамичному изображению, чем центрирование объекта.
Во время съемки очень важно знать, как работает правило третей. Это поможет вам сделать ваши фотографии лучше, когда главный объект находится не прямо посередине, а в одной из «третей» изображения.
6. Поэкспериментируйте с разными ракурсами
Попробуйте делать снимки под разными углами. Сосредоточьтесь на той части блюда, которую хотите подчеркнуть. Например, бутерброд или гамбургер могут показаться наиболее аппетитными, если их разделить пополам и сфотографировать сбоку. Что касается салатов, делайте фотографии сверху, используя метод плоской укладки, так как он лучше всего отображает детальное расположение различных ингредиентов.
7. Используйте ингредиенты из блюда в качестве реквизита для еды
Это даст вам контекст и визуальный интерес, а также подчеркнет свежесть и качество компонентов, используемых для приготовления блюда. Сфотографируйте такие продукты, как овес, ягоды и орехи, или разберите один из своих бутербродов, чтобы показать, что входит в его состав.
8. Не отвлекайте внимание от основного блюда
Не затеняйте основной объект на фотографиях еды. Вместо этого обустройте свое пространство, сосредоточьтесь на блюде и используйте простые, дополняющие друг друга фоны и реквизит, чтобы повысить визуальную привлекательность, не отвлекая внимание от еды. Работайте с реквизитом, который дополнит ваше основное блюдо.
9. Убедитесь, что ваши тарелки безупречны
Это может показаться смешным, но грязная тарелка, стакан или скатерть могут испортить вашу фотографию. Так что проверяйте свои тарелки перед съемкой и убедитесь, что они чистые. Как и ваши тарелки, это также помогает проверить стол на наличие пятен.
10. Аккуратный фон
Еще одна хитрость для получения отличных фотографий еды — поддерживать чистый фон, чтобы не отвлекаться. Например, вам может понадобиться очистить стол от беспорядка и убедиться, что фон не отвлекает внимание от блюда. Лучшие фоны еды включают темные, светлые и деревянные поверхности.
11. Подумайте о включении движения
Включите движение, когда оно уместно и уместно. Он должен чувствовать себя естественно. Например, можно показать на картинке наливание напитка или посыпание десерта сахарной пудрой.
12. Продемонстрируйте дизайн своего ресторана
Один из самых важных советов по фуд-фотографии — продемонстрировать свою работу. Конечно, это влияет на узнаваемость бренда вашего ресторана среди клиентов. Вы можете включить части дизайна вашего ресторана в свои фотографии еды, чтобы клиенты могли видеть украшения и чувствовать атмосферу.
13. Украсьте свои блюда
Во время фотосъемки еды рассмотрите возможность использования украшений разных цветов, которые выделяются на еде. Помните, что яркие цвета, такие как зеленый (петрушка, зеленый лук), красный (клубника, перец чили) и белый (моцарелла, сливки), хорошо работают. Подумайте о цветах, которые хорошо сочетаются друг с другом.
14. Подумайте о композиции. Используйте линии и слои для фуд-фотографий
Мы уже упоминали о важности оформления фуд-фотографий, использования реквизита и не отвлечения внимания клиентов от основного блюда. Здесь появляется возможность использовать линии и слои. Вы можете упорядочить свой реквизит, используя линии и слои, чтобы привлечь внимание зрителя к главному блюду — вашему фотогерою. Таким образом, реквизит не будет отвлекать, а дополнит общий образ.
15. Используйте свежие ингредиенты
Всегда фотографируйте еду, когда она горячая и только что приготовленная. Вы также можете решить фотографировать в процессе приготовления. Листья салата, салаты и т. п. поместите их в холодную воду на несколько минут перед съемкой, чтобы они выглядели свежими.
16. Используйте реалистичные и аппетитные цвета
Еще один совет по фуд-фотографии — используйте аутентичные и аппетитные цвета. Это помогает вызвать ощущение свежести и соблазняет зрителей попробовать блюдо. Однако не используйте слишком много ярких цветов, так как это может перегрузить. Вместо этого выберите менее отвлекающие цвета скатерти или сервировки стола. Например, белая тарелка лучше яркой будет привлекать внимание к вашему основному блюду.
17. Не кладите слишком много еды на тарелку
Отсюда следует известное правило «Меньше значит больше». Вы можете захотеть наполнить тарелку едой, но на камеру это не всегда выглядит нормально. Из-за переполненности тарелки зрителям будет сложно сосредоточиться на основных элементах. Не забудьте оставить достаточно места на тарелке для публики. Один из советов по фуд-фотографии — сосредоточиться на простоте.
18. Съемка крупным и дальним планом
Изучая различные ракурсы, композиции, реквизит и фоны для фотографий ресторана, подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с различными расстояниями съемки. Вы можете снимать как вблизи, так и вдали. Подумайте о том, чтобы сделать снимок крупным планом, если в вашем блюде есть интересные особенности или элементы, которые вы хотите подчеркнуть. Не бойтесь экспериментировать!
19. Редактируйте свои фотографии
Чтобы улучшить фотографии еды, подумайте:
- Повышение резкости изображения, чтобы подчеркнуть детали и текстуры.
- Исправление баланса белого для обеспечения точных и привлекательных цветов.
- Отрегулируйте яркость и контрастность, чтобы создать сбалансированное и эффектное изображение.
- Повышение насыщенности для подчеркивания яркости и интенсивности цветов.
Такие изменения можно внести с помощью программ обработки фотографий.
20.
Не бойтесь творить!Попробуйте разные композиции и поэкспериментируйте с реквизитом, линиями и слоями. Фотографируйте под разными углами и наслаждайтесь процессом. Помните, что фуд-фотография — это искусство. Не позволяйте своему воображению ограничивать вас.
Предыдущее изображение
Следующее изображение
Создайте аналогичный сайт с шаблоном сайта ресторана
Я сфотографировал еду. Что дальше?
Красивые фотографии еды и ресторана ничего не значат, если ваши клиенты их не увидят. Вот 6 способов их использования:
- Добавьте фотографии в свое меню, как в Интернете, так и в печатном виде, чтобы дать потенциальным клиентам представление о том, чего ожидать.
- Обновите веб-сайт своего ресторана, добавив новые фотографии, чтобы продемонстрировать свои блюда и создать уютную атмосферу. Вы можете создать галерею и обновить домашнюю страницу, чтобы демонстрировать фотографии с самого начала. Если у вас нет веб-сайта ресторана, вы можете создать его самостоятельно с помощью UpMenu, начав с шаблонов ресторана
- Поделитесь изображениями в социальных сетях, чтобы взаимодействовать со своими подписчиками и привлекать новых клиентов. Не забывайте ставить хэштеги, такие как #foodphotography, чтобы сделать ваши сообщения более заметными
- Используйте фотографии в рекламных материалах, таких как листовки, брошюры или плакаты, чтобы привлечь внимание прохожих.
- Разместите изображения внутри своего ресторана, чтобы создать привлекательный и целостный визуальный образ для посетителей.
- Отправьте фотографии на сайты онлайн-обзоров и кулинарные приложения, чтобы повысить присутствие и репутацию вашего ресторана в Интернете.
Key Takeaways
- Хорошие фотографии еды предназначены для увеличения продаж в вашем ресторане на 6,5-30%
- Фотография еды используется для рекламы, меню, кулинарных книг, социальных сетей и блогов
- Essential
- Вы можете использовать изображения ресторана и фотографии блюд на веб-сайте ресторана, в меню и на каналах социальных сетей.
- Любые фотографии вашего ресторана лучше, чем ничего. Если вы не можете делать выдающиеся снимки, просто берите все, что можете. В качестве альтернативы рассмотрите возможность найма фотографа
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какие настройки лучше всего подходят для фуд-фотографии?
Какие настройки лучше всего подходят для фуд-фотографии, зависит от того, где вы снимаете. Не существует универсального ответа на вопрос о наилучшей настройке для фуд-фотографии, однако есть несколько общих советов и настроек, которые подходят большинству фуд-фотографов:
- Диафрагма : Используйте широкую диафрагму ( низкое число f) для создания малой глубины резкости, что поможет изолировать пищу от фона. Это может быть в диапазоне от f/1.8 до f/4, в зависимости от вашего объектива.
- Скорость затвора : Более короткая скорость затвора идеальна, если вы хотите устранить размытие при движении, особенно при съемке с рук. Общее правило состоит в том, чтобы использовать выдержку, равную или превышающую обратную величину вашего фокусного расстояния (например, 1/50 с для объектива 50 мм).
- ISO : Установите низкое значение ISO (100–400), чтобы минимизировать шум на изображениях. Увеличивайте ISO, только если вы боретесь со слабым освещением и не можете использовать более длинную выдержку или более широкую диафрагму.
Какой должен быть затвор для фотографий еды?
Не существует определенной скорости затвора, подходящей для всех ситуаций фотосъемки еды, но есть несколько общих рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильную для ваших нужд: руку или если в сцене есть какое-либо движение, вам понадобится более короткая выдержка, чтобы избежать размытия движения. Общее правило состоит в том, чтобы использовать выдержку, равную или превышающую обратную величину вашего фокусного расстояния (например, 1/50 с для объектива 50 мм).
- Условия освещения : Скорость затвора также зависит от доступного света. В условиях низкой освещенности вам может потребоваться использовать более медленную скорость затвора, чтобы в камеру попало больше света.
Чего нельзя делать в фуд-фотографии?
Есть несколько распространенных ошибок и приемов, которых следует избегать в фуд-фотографии для достижения наилучших возможных результатов:
- Использование прямой вспышки : Не используйте вспышку камеры, поскольку она может создавать резкие тени и нелестные блики на еде.
- Переполнение кадра : Ваши композиции должны быть простыми и лаконичными. Добавление слишком большого количества элементов в кадр может отвлечь внимание от основного объекта и сделать изображение неряшливым.
- Игнорирование пищевого стиля : Пренебрежение пищевым стилем может привести к менее привлекательному образу. Обратите внимание на подачу блюда, выбор реквизита и общий цветовой баланс.
- Использование неправильного баланса белого : Неправильный баланс белого может привести к неестественным цветовым оттенкам, из-за которых еда будет выглядеть неаппетитно. Всегда устанавливайте правильный баланс белого для условий освещения или снимайте в формате RAW, чтобы вы могли настроить баланс белого при постобработке.
Какую диафрагму следует использовать для фуд-фотографии?
Для фотосъемки еды выбор диафрагмы будет зависеть от желаемой глубины резкости и конкретного вида, которого вы хотите добиться. Например, широкая диафрагма (низкое число f) рекомендуется для создания малой глубины резкости, что помогает отделить еду от фона и привлечь внимание к основному объекту.
- Для малой глубины резкости : Используйте широкую диафрагму, обычно в диапазоне от f/1,8 до f/4. Это создаст приятное размытие фона (боке) и сосредоточит внимание зрителя на главном объекте.
- Для большей глубины резкости : Если вы хотите, чтобы еда и окружающие элементы были в фокусе, выберите меньшую диафрагму, например, от f/5,6 до f/11.
Как сделать так, чтобы моя еда хорошо выглядела на фотографиях?
Чтобы ваша еда хорошо выглядела на фотографиях, сосредоточьтесь на таких аспектах, как освещение, композиция, стиль и постобработка. Вот несколько советов, которые помогут вам создать аппетитные фотографии еды:
- Освещение : По возможности используйте мягкий рассеянный естественный свет. Поместите продукты рядом с непрямым солнечным светом, например, с оконным светом, чтобы избежать резких теней. Кроме того, подумайте об игре с освещением, используя переднее освещение, боковое освещение или белую простыню, чтобы создать естественное освещение.
- Композиция : Экспериментируйте с разными углами и перспективами, чтобы найти наиболее привлекательную подачу блюд.
- Фудстайлинг : Обратите внимание на подачу блюда, расположение ингредиентов и выбор реквизита.
- Цвет и контрастность : Яркие цвета придают еде более аппетитный вид, а контраст между цветами создает поразительный визуальный эффект.
Можете ли вы делать хорошие снимки еды на свой телефон?
Вам не нужна модная камера, чтобы делать хорошие снимки еды. Камеры смартфонов прошли долгий путь за последние годы и предлагают расширенные функции и возможности, позволяющие делать отличные снимки во время фотосъемки еды. Вот несколько советов, как делать отличные фотографии еды на телефон:
- Используйте естественное освещение : По возможности используйте естественный свет для освещения объекта. Поместите продукты рядом с окном с непрямым солнечным светом для мягкого рассеянного освещения.
- Очистите объектив : Перед съемкой убедитесь, что объектив камеры вашего телефона чист. Отпечатки пальцев или пятна могут привести к размытым или нечетким изображениям.
- Поэкспериментируйте с углами : попробуйте несколько ракурсов и ракурсов, чтобы найти наиболее привлекательную подачу блюд.
- Фокус и экспозиция : Нажмите на основной объект в приложении камеры телефона, чтобы установить фокус и экспозицию. Это гарантирует, что критическая часть тарелки острая и правильно экспонирована.
Как начать фотографировать еду?
Начало работы в фуд-фотографии включает в себя развитие навыков, создание портфолио и продвижение своей работы. Фуд-фотограф экспериментирует, создавая привлекательный образ, поэтому не забудьте проявить творческий подход и придумать свой собственный стиль. Вот несколько шагов, которые помогут вам начать свое путешествие:
- Изучите основы : Понимание основных концепций и методов фуд-фотографии, таких как освещение, композиция, глубина резкости, стиль еды и постобработка.
- Регулярно практикуйтесь : Практика делает совершенным. Начните с фотографирования ваших блюд или блюд, которые вы готовите дома.
- Создайте портфолио : Создайте портфолио, демонстрирующее ваши лучшие работы. Включите различные изображения еды, которые демонстрируют ваши навыки и креативность.
Насколько полезным был этот пост?
Фотографии лучших блюд мира
Паэлья с морепродуктами, Испания : Один глоток дымящейся тарелки паэльи, и вы окажетесь на пляже в Испании — такова сила этой феерии морепродуктов.
Som tam, Таиланд: Знаменитый огненный салат из Таиланда состоит из чеснока и перца чили, стручковой фасоли и арахиса.
Courtesy Jessica Spengler/Creative Commons/FlickrPoutine, Canada : Это культовое квебекское блюдо состоит из картофеля фри, сыра чеддер и соуса, что делает его одним из культовых блюд Канады.
AFP/AFP/AFP/Getty ImagesТако, Мексика: Тако — главный компонент мексиканской кухни — рулетики, начиненные обжигающими кусочками мяса или овощей, покрытые гуакамоле и сальсой.
Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия: Эта форма ферментированного тофу имеет сильный запах и восхитительный вкус.
Courtesy Li JinФранцузские тосты, Гонконг: Французские тосты в гонконгском стиле выводят бранч на новый уровень благодаря арахисовому маслу или джему из кайи.
Chieu Luu/CNNChicken parm, Австралия : Австралийские пабы приготовили это итальянское блюдо по-своему — перед сочетанием расплавленного пармезана и помидоров на курином филе невозможно устоять.
Фиш-н-чипс, Великобритания: Одно из любимых британских блюд восходит к 1860-м годам — хрустящая жареная треска или пикша с кусочками чипсов. Пятничный ужин по всей Великобритании.
LEON NEAL/AFP/AFP/Getty ImagesФо, Вьетнам: Иногда ключом к успеху является простота, и фо является живым доказательством этой мантры. Бульон смешивают с рисовой лапшой, зеленью и обычно курицей или говядиной и подают во вкусной миске.
Pastel de nata, Portugal: Легенда гласит, что португальские монахи и монахини первыми придумали эти греховно вкусные пирожные с заварным кремом.
Nuno CorreiaКраб с чесноком в масле, Индия: В этом удивительном индийском блюде приготовленный краб готовится просто и сбрызгивается аппетитным масляно-чесночным соусом.
Courtesy Jun Selta/Creative Commons/FlickrPoke, US : Этот гавайский салат из сырой рыбы обошел весь земной шар, сделав себе имя вкусного и полезного блюда.
Круассан, Франция: Наслаждайтесь своим внутренним парижанином, съев полный рот маслянистого круассана, лучше всего с чашкой горячего кофе.
Предоставлено PexelsArepas, Венесуэла : Arepas — это лепешки из кукурузного теста, приготовленные на гриле, запеченные или жареные, с начинкой из аппетитного мяса и овощей.
JUAN BARRETO/AFP/AFP/Getty ImagesМассаман карри, Таиланд : Сладкое встречается с пикантным в этом тайском блюде с карри, которое продается на улицах по всей стране и является идеальным согревающим блюдом.
Courtesy Marita/Creative Commons/FlickrКебаб, Турция : Мясо или морепродукты, смешанные с овощами на шампуре – что может быть лучше?
Предоставлено PexelsЦыпленок пири-пири, Мозамбик: Galinha à Zambeziana — это пальчики оближешь цыпленка, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.
Лехон, Филиппины: Филиппинское национальное блюдо, лечон представляет собой целую молодую свинью, медленно зажаренную на углях в течение нескольких часов. Процесс делает нежное мясо и хрустящую кожу. Его готовят по особым случаям в течение всего года.
Courtesy Lemuel Cantos/Creative Commons/FlickrTom yum goong, Таиланд : Этот тайский суп сочетает в себе кислый, соленый, сладкий и пряный вкус для достижения максимального эффекта.
Предоставлено Matt@PEK/Creative Commons/FlickrКуриный рис, Сингапур : Специальность Сингапура: приготовленная на пару или вареная курица с рисом и нарезанным огурцом.
Penang assam laksa, Малайзия : Любимое блюдо Малайзии – рыбное блюдо на основе лапши, острое и вкусное.
Courtesy Pandora Voon/Creative Commons/FlickrХумус, Ближний Восток: Этот скромный ближневосточный паштет, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стал одним из основных продуктов в холодильнике во всем мире.
joseph eid/getty images/CNNМарципан, Германия
Вареники, Польша: Вареники — это польские клецки, которые можно начинить чем угодно: от картофеля и квашеной капусты до мяса, сыра и фруктов, и часто с растопленным маслом, сметаной или жареным луком.
Куинн ДомбровскиГамбургер, Германия : Это сочное сочетание мясных вкусов является классикой не просто так — от фаст-фуда до постоянно растущего числа изысканных гамбургеров.
Предоставлено PexelsУтка по-пекински, Китай: Ключевым моментом этой запеченной на медленном огне утки является глазурь из мальтозного сиропа — сочная и вкусная.
Суши, Япония: Это японское кулинарное наслаждение мигрировало по всему миру, став одним из основных продуктов быстрого питания.