Разное

Фиксированное меню: Как сделать фиксированное меню

06.12.2022

Дизайн журнал №1.

  • Все хотят быть красивыми, поэтому поиски идеальных средств по уходу и макияжу никогда не прекращаются. В эру Интернета большая часть этих поисков происходит в сети. Поэтому сайтов, посвященных индустрии красоты сейчас немало. В этой подборке мы собрали интересные примеры веб-дизайна на эту тему. Смотрите!

    [an error occurred while processing the directive]
  • У приложения есть две характеристики, которые делают его крутым: функции и детали. Функции привлекают пользователей, а детали заставляют его остаться с вами. Именно благодаря деталям продукт выделяется на фоне ему подобных.

    Микровзаимодействия — один из лучших инструментов обеспечить пользователям приятный опыт. Читайте!

    [an error occurred while processing the directive]
  • Стиль гранж становится все популярнее в дизайне. Вместе с брутализмом и максимализмом он приходит на смену лаконичному минимализму и мягкой элегантности. Сегодня мы собрали примеры графического дизайна в этом стиле. Этому направлению характерны размашистая, неаккуратная типографика от руки, черно-белая основа палитры с добавлением часто красного цвета, а также штрихи и подтеки краски. Смотрите!

    [an error occurred while processing the directive]
  • Ретуширование кожи по прежнему остается одним из самых популярных видов пост-обработки фотографий. Кожа должна быть идеальной, сиять, но при этом не выглядеть слишком размытой и пластмассовой. Для того, чтобы добиться этого нужно набить и руку. Пройти этот этап необходимо, но если вы уже на следующей профессиональной ступени, можно немного схитрить и заставить Photoshop сделать за вас рутинную работу. В этой подборке вы найдете экшены для обработки кожи на фотографиях. Выбирайте!

    [an error occurred while processing the directive]
  • 10 апреля 2019 | Опубликовано в Веб-дизайн | Комментарии отключены

    Красивая абстракция в веб-дизайне порой работает лучше чем фотографии и даже видео. Особенно если добавить немного анимации и эффектов взаимодействия. Сегодня мы собрали сайты, на которых использованы абстрактные элементы. Обратите внимание на этот тренд, дающий такую свободу фантазии. Смотрите!

    [an error occurred while processing the directive]
  • 10 апреля 2019 | Опубликовано в css | Комментарии отключены

    С помощью кода CSS можно контролировать фон элементов. Можно задать свойство цвета фона или свойство изображения фона, или даже оба одновременно, чтобы выбрать и цвет, и изображение: Приступим!

    [an error occurred while processing the directive]
  • Техника работы со спиртовыми чернилами непроста.

    Здесь важно работать с одной стороны быстро, с другой аккуратно и точно. Даже в одном цвете это целое испытание, а когда цветов несколько, получить достойный результат очень сложно. Зато какие разводы и прозрачные переходы получаются в итоге! Сегодня мы собрали примеры таких потрясающих работ. Смотрите!

    [an error occurred while processing the directive]
  • 9 апреля 2019 | Опубликовано в Уроки | Комментарии отключены

    В этом уроке Adobe Illustrator мы займемся созданием еще одной иконки в общем стиле плоского вектора. На нашем сайте уже есть переводы похожих уроков. Если вы выполните их все, или несколько из них, вам будет проще понять стилистику подобных иллюстраций.   Приступим!

    [an error occurred while processing the directive]
  • Весной и летом становятся все более популярны дизайнерские работы с ботаническими элементами. Цветы, листья и зелень создает настроение романтики и свежести. Сегодня мы собрали бесплатные и интересные типографические работы с ботанической тематикой. Выбирайте!

    [an error occurred while processing the directive]




Друзья

  • fntw™
  • Smashing Journal
  • Womtec — блог о дизайне

[an error occurred while processing the directive]

    Нужно создать фиксированное меню на сайте.

    • фриланс-работа для специалиста • категория HTML и CSS верстка ≡ Заказчик Petro Propetro

    5 из 5

    проект завершен

    1. публикация

    2. прием ставок

    3. утверждение условий

    4. выполнение проекта

    5. проект завершен


    Нужно создать фиксированное меню на сайте.

    Чтобы при прокрутке меню всегда оставалось на верху, а при повторном скролинге меню вставало на свое место.

    Пример реализации можно посмотреть тут

    http://www.w3schools.com/bootstrap/bootstrap_affix.asp

    Жду ваших предложений.

    Нужно создать фиксированное меню на сайте.

    Качество

    Профессионализм

    Стоимость

    Контактность

    Сроки


    Вячеслав, большое вам спасибо за оперативную помощь в решении моей проблемы.
    Работа выполнена качественно, быстро и без завышенной стимости.
    Рекомендую!
    Будем сотрудничать.

    Отзыв фрилансера о сотрудничестве с Petro Propetro

    Нужно создать фиксированное меню на сайте.

    Оплата

    Постановка задачи

    Четкость требований

    Контактность


    Поставлено чёткие требования. Никаких а сделайте ещё вот такое не было. Постоянно на связи. Оплата вполне достойная за поставленную задачу.

    Vyacheslav Pivtorak

    Опубликовать похожий проект

    Заказчик не желает делать предоплату? Оплата через Сейф поможет избежать возможного мошенничества.

    • Ставки 8
    • Обсуждение 1

    дата онлайн рейтинг стоимость время выполнения


    1. Победившая ставка1 день50 UAH

      Победившая ставка1 день50 UAH

      Здравствуйте. Поправлю и сделаю без всяких проблем. Готов прямо сейчас выполнить

    2.  фрилансер больше не работает на сервисе

    3. 1 день150 UAH

      1 день150 UAH

      Готов приступить прям сейчас. сделаю быстро и качественно.

    4. 1 день100 UAH

      1 день100 UAH

      Приступлю прямо сейчас

    5. 1 день100 UAH

      1 день100 UAH

      +

    6. 1 день200 UAH

      1 день200 UAH

      Готов сделать, быстро и качественно.

    7. 1 день100 UAH

      1 день100 UAH

      Готов к работе.

    8. 1 день100 UAH

      1 день100 UAH

      Готова приступить сразу же когда скинете детали по Вашему сайту

      E-mail: [email protected]
      Skype: olkalana
      Mobile: +380 63 812 6997


    6 лет назад

    82 просмотра

    5 вариантов для использования в вашем ресторане

    Существует целая область исследований по оптимизации меню блюд и напитков, известная как разработка меню. Но типы меню часто упускаются из виду.

    Большинство людей могут даже не знать, сколько типов меню существует. Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов для полноты картины.

    Что такое меню? A Определение меню

    Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Эти основы сводятся к вопросу о том, что означает меню для разных ресторанов и блюд. Традиционное определение меню — это список блюд или напитков, доступных для покупки, или список блюд или напитков, которые будут поданы. Это может быть сезонное меню, фиксированное меню или нечто среднее. Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.

    Слово меню также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там это обычно относится к навигационному списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать.

    И, конечно же, значение меню можно применять практически в любом контексте, когда клиенту или пользователю предоставляется список услуг или опций. Подумайте о грумере для собак с набором услуг.

    Сколько существует типов меню?

    Существует пять основных типов меню. Ниже приведена некоторая информация о них, а также о некоторых более конкретных типах меню, которые не считаются основными типами меню. Знание разницы поможет вам узнать, как оценить меню.

    Какие пять типов меню?

    Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, ежедневные меню, циклические меню и фиксированные меню.

    Что такое меню a la carte?

    В меню a la carte указаны цены на каждое блюдо отдельно. В то время как цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Клиенты могут выбирать отдельные элементы и комбинировать их по своему усмотрению. Они даже могут составить собственное вино из баранины.

    Откуда берутся блюда a la carte?

    A la carte — это французская фраза, которая буквально переводится как «по карте» и примерно как «согласно меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на кабельного провайдера может иметь выбор канала по меню. Это означает, что клиенты сами выбирают, какие каналы им нужны, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.

    Какое еще слово для a La Carte?

    Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню обслуживается по меню.

    Что такое меню Du Jour?

    Дневное меню меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «chicken du jour» означает курицу, доступную сегодня. Точно так же «суп дю жур» — это суп, который доступен сегодня.

    Что означает Du Jour?

    Du jour — это французская фраза, означающая «день».

    Что такое циклическое меню?

    Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся пункты в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название.

    Подумайте о магазине сэндвичей, который предлагает определенный сэндвич в понедельник. Потом еще один бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они придерживаются этих сэндвичей в эти дни и повторяют это неделя за неделей, это циклическое меню.

    Циклические меню часто используются по двум причинам. Во-первых, операция по приготовлению пищи относительно невелика и не имеет ресурсов для приготовления блюд на заказ из более крупного меню. Второй предназначен для ежедневных специальных предложений, таких как меню «счастливый час».

    В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет его предложения, но циклическое меню поверх него. В этом циклическом меню представлена ​​одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.

    Что такое статическое меню?

    Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которое редко меняется. Это наиболее широко используемое меню сегодня, и это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда думаете о меню.

    Это потому, что в большинстве ресторанов и баров высокой кухни используется статичное меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее обслуживание клиентов из-за количества предоставляемых опций, их согласованности и простой навигации. Это удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.

    Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что качество обслуживания клиентов постоянно. Но тот факт, что статические меню большие, делает этот непротиворечивый опыт полным возможностей. Статическое меню обычно представляет все, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология ресторана используется, это могут быть цифровые табло или бумажные меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может содержать некоторые варианты заказа по меню, некоторые варианты питания, некоторые варианты дневного обслуживания и некоторые циклические варианты.

    И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статичном меню обычно подразделяются на разные группы. Из еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. д. Из напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это делает статические меню особенно удобными для навигации. Это также обеспечивает хорошие стратегии для повышения SEO ресторана, когда вы можете увеличить свою видимость в Интернете благодаря постоянным предложениям меню.

    Что такое фиксированное меню?

    Фиксированное меню — это меню с небольшим количеством опций и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическими меню, потому что слова вне контекста названий меню похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.

    Фиксированное меню также обычно называют наборным меню, и существует два распространенных типа. Меню табльдот и меню фиксированных цен.

    Что такое меню табльдот?

    Табльдот-меню — это меню, которое предлагает выбор закусок, основных блюд и десертов по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, которое дает наибольшую свободу.

    Обычная установка табльдот предполагает, что посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и фиксированная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.

    Что такое Prix Fixe Menu?

    Меню с фиксированной ценой — это фиксированное меню с минимальными или нулевыми вариациями по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого курса есть только один вариант на выбор. Меню сочетаний вин, которые включают такие вещи, как сочетание вина с лососем или сочетание вина с индейкой, часто являются меню с фиксированной ценой.

    Если, конечно, вы не выберете фиксированное меню по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов. Таким образом, несмотря на то, что для каждого курса могут быть разные варианты, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.

    Меню фиксированных цен похоже на меню табльдот, только без выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет подаваться. Меню Prix Fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов, управляемых шеф-поваром, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано кухней.

    Часто задаваемые вопросы о других типах меню

    Что такое меню напитков?

    Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки. Это может быть статическое, ежедневное или циклическое меню. Меню напитков, как правило, не является меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.

    Что такое коктейльное меню?

    Меню коктейлей — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошее меню коктейлей состоит из смеси основных ликеров, стеклянной посуды и ароматизаторов. Он также должен иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статическое, однодневное или циклическое меню, а не порционное меню.

    Что такое десертное меню?

    Десертное меню, обычно просматриваемое в конце трапезы, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть меню a la carte, статическое, ежедневное или циклическое меню.

    Что такое отраслевое меню?

    Меню индустрии — это меню бара или ресторана, специально предназначенное для других представителей индустрии гостеприимства. Хотя это может означать специальные продукты питания и напитки, недоступные для всех, чаще всего это обычные блюда из меню по сниженной цене.

    Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно для людей, которые работают в сфере продуктов питания и напитков.

    Что такое цифровое меню?

    Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержание которого отображается в цифровом виде — на экране — вместо печати на бумаге. Существует два основных типа цифровых меню: приложения меню и меню QR-кода.

    Большим преимуществом любого из них является то, что если вы сотрудничаете с подходящей технологической компанией, ваше цифровое меню будет соответствовать требованиям ADA из коробки. Это сэкономит вам много денег на исправлении ADA и возможных судебных издержках.

    Они также хороши для поисковой оптимизации ресторана.

    Что такое приложения меню?


    Приложения меню — это бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Они также требуют, чтобы бизнес создал что-то для загрузки: отдельное приложение с нуля. Требуется много усилий, денег и ноу-хау, чтобы написать приложение с нуля. Альтернатива, статический или динамический QR-код, является гораздо более элегантным решением.

    Что такое меню на основе QR-кода?


    Меню на основе QR-кода использует простоту и удобство вездесущего QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя с бесплатными онлайн-сервисами существуют некоторые риски QR-кода), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите на шаблон QR-кода. Также может быть полезно включить некоторую информацию о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может отсканировать QR-код.

    Помимо меню, QR-код используется довольно часто. Вот дополнительная информация о стратегии QR-кода и статистика по QR-кодам.

    Теперь вы знаете различные типы меню

    Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Есть много вариантов, когда дело доходит до дизайна и компоновки меню. Это отличный способ повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требует больших вложений, то же самое можно сказать и о меню сочетаний винных блюд. Просто используйте немного творчества. Персонализированное меню с QR-кодом – отличный пример этого.

    И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков. Это ускоряет весь процесс инвентаризации и предоставляет вам все данные, необходимые для принятия выгодных решений. Закажите демонстрацию, и мы покажем вам, как BinWise поможет вам.

    Вы также должны убедиться, что все ваши бармены знают ответ на вопрос «что означает одна часть?» Черт, тебе тоже стоит этому научиться! Все, что дает вам лучшее понимание того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, важно изучить.

    Меню Prix Fixe: полное руководство

    Меню Prix Fixe предлагает гостям обед из нескольких блюд по фиксированной цене. В большинстве случаев у гостей будет выбор для каждого курса. В некоторых случаях все блюда планируются и выбираются шеф-поваром заранее. В этом блоге мы расскажем, что такое меню фиксированных цен, как они работают, а также о преимуществах и недостатках, связанных с ними.

    Определение меню Prix Fixe

    Prix fixe (произносится как pree-feks) — французский термин, обозначающий «фиксированную цену». Иногда называемое table d’hote , меню фиксированной цены обычно включает в себя полный курс еды, состоящий из закуски, основного блюда и десерта. Важно отметить, что некоторые меню с фиксированными ценами включают больше, чем типичный обед из 3 блюд, в то время как другие могут включать меньше.

    Как работает меню Prix Fixe?

    Существует несколько различных способов работы меню фиксированных цен. Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных вариантов:

    • Индивидуально: В большинстве случаев комплексное меню заказывается индивидуально.
    • Общий: Некоторые рестораны предлагают комплексное меню на двоих по фиксированной цене. Это может состоять из двух небольших приемов пищи или одного большого приема пищи.
    • Тарелки: В некоторых ресторанах могут предлагаться общие закуски, основные блюда или даже десерты на весь стол по фиксированной цене на человека.
    • Буфет: В некоторых случаях ресторан может предложить шведский стол по фиксированной цене на человека.

    Примеры меню Prix Fixe

    Меню Prix fixe обычно можно найти в изысканных ресторанах или современных ресторанах с непринужденной обстановкой, и их можно использовать в различных случаях. Ниже мы привели примеры событий, случаев и ситуаций, когда меню с фиксированной ценой может быть полезным:

    • В качестве дегустационного меню: В некоторых случаях меню с фиксированной ценой может служить дегустационным меню из сорта. Дегустационное меню — это обед из нескольких блюд, состоящий из небольших порций разных блюд, многие из которых демонстрируют мастерство шеф-повара или подчеркивают местные вкусы.
    • Для особого случая: Многие рестораны могут предлагать меню с фиксированной ценой для таких случаев, как День святого Валентина , День матери и канун Нового года. Это не только задает особый тон в течение дня, но и дает ресторанам удобный способ заранее подготовиться к большому скоплению людей.
    • Для ужина в будние дни: Если в вашем ресторане по будням обычно медленно, подумайте о том, чтобы предложить специальное меню по фиксированным ценам в будние дни. Это может побудить клиентов, которые обычно не обедают в течение недели, посетить ваш ресторан.
    • Включено в ваше повседневное меню: Некоторые рестораны предпочитают предлагать комплексное меню наряду со своим повседневным меню. Это позволяет им обращаться к разным гостям и предлагать разные варианты ценообразования. Другие рестораны могут предлагать на обед меню с фиксированной ценой, создавая уникальную акцию «счастливый час».

    Преимущества меню Prix Fixe

    Меню Prix Fixe предлагают значительные преимущества, которые могут повысить удовлетворенность ваших гостей и снизить нагрузку на персонал. Ниже мы представим некоторые из наиболее заметных преимуществ, связанных с меню фиксированных цен:

    • Облегчает заказ: Согласно психологии меню, , предлагающий меньше вариантов в меню, может снизить нагрузку на клиентов и сделать заказ более удобным.
    • Создает незабываемые впечатления: В некоторых случаях комплексное меню может помочь создать для ваших гостей особое впечатление. Мало того, что у них будет возможность экспериментировать с разными продуктами, они также могут захотеть вернуться.
    • Удобно для большого скопления людей: Будь то особый случай, такой как Ресторанная неделя , или насыщенный праздник, меню Prix Fixe позволит вам справиться с большим скоплением людей. Имея набор блюд, обслуживающий персонал может легко приготовить для толпы, не жертвуя при этом быстрым обслуживанием.
    • Повышение продаж: Если в вашем меню установлены правильные цены для максимизации прибыли, меню с фиксированными ценами должно в конечном итоге оптимизировать продажи в вашем ресторане. Гости, которые воспользуются этой сделкой, получат больше еды, чем обычно заказывают по несколько более высокой цене, что увеличит продажи и оставит их довольными.

    Недостатки меню Prix Fixe

    Несмотря на то, что меню Prix Fixe имеет множество преимуществ, у него все же есть потенциальные недостатки. Ниже мы включили список наиболее распространенных недостатков, связанных с их предложением:

    • Изменения рынка: Цена ингредиентов может колебаться со временем. В некоторых случаях количество ингредиентов для блюда в вашем меню prix fixe может резко увеличиться, и вам придется либо полностью удалить это блюдо из меню, либо потерять прибыль от него.
    • Финансовые обязательства: Некоторые дорогие меню с фиксированными ценами могут отпугнуть клиентов от заказа.

    Как создать меню Prix Fixe

    Составляете ли вы свое первое меню Fixe Prix или ищете советы по улучшению существующего меню, необходимо учитывать множество различных деталей. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных:

    • Анализ продаж: Выясните, какие из ваших блюд продаются больше всего, и создайте меню с фиксированной ценой, включающее эти блюда.
    • Помните о марже: Включите продуктов с высокой прибылью , чтобы сделать ваше меню фиксированных цен прибыльным.
    • Сезонные продукты: Сезонные продукты, , такие как фрукты и овощи. Это не только находит отклик у заботящихся о своем здоровье и заботящихся об окружающей среде посетителей, но и более низкая закупочная цена сезонных товаров будет выгодна для вашей прибыли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *