Разное

Фиксированное меню: Как сделать фиксированное меню

08.10.2023

Модуль Фиксированное меню

Показать все изображения

    Модуль для создания фиксированного меню вашего сайта

    Подробнее

    Почему у нас выгодно

     Оплата

    Оплатить товар можно с минимальным процентом накрутки WebMoney (0,8%). с помощью Яндекс кошелька или банковской картой оплаты VISA и Mastercard(2% комиссия)

     Мгновенное получение товара

    После оплаты ссылка на архив с товаром моментально отправиться на ваш email, либо вы можете скачать его в личном кабинете(раздел История и детали заказов)

     Вип клиенты

    Любой покупатель, оплативший товар на сумму 300 руб и более, становится Vip клиентом магазина и ему становится доступен скрытый раздел с распродажей модулей и шаблонов

     Стать партнером

    На этом сайте вы можете стать продавцом своих модулей

    30 Другие товары в этой категории
    • Add to cart

      Шаблон VP Best Store Template

    • Add to cart

      Шаблон SPECIAL THEME

    • Add to cart

      Шаблон Simple Responsive Theme

    • Add to cart

      Модуль orphus

    • Add to cart

      Модуль Cackle

    • Add to cart

      Модуль eComments v.

      1.1

    • Add to cart

      Модуль ShopPhones v 1.1

    • Add to cart

      Модуль виджет JivoSite

    • Add to cart

      Модуль мини чат

    • Add to cart

      Переработанный шаблон default

    • Add to cart

      Шаблон на CSS

    • Add to cart

      Модуль отзывы о сайте

    • Add to cart

      Модуль комментариев Hypercomment

    • Add to cart

      Модуль вопросы и ответы

    • Add to cart

      Модуль RSS новостей

    • Add to cart

      Новостной блок для Prestashop 1. 4

    • Add to cart

      Модуль заказа обратного звонка Callme v1.1

    • Add to cart

      Модули-скелеты Mymodule и Sceleton

    • Add to cart

      Отзывы о магазине Commentics

    • Add to cart

      Блок Акция v.1.1

    • Add to cart

      Новый модуль новостей и статей wnflexnews

    • Add to cart

      Модуль форума Singforum

    • Add to cart

      Шаблон Shoes Prestashop Theme

    • Add to cart

      Шаблон Fashion Bird

    • Add to cart

      Рекламный модуль PeelAway

    • Add to cart

      Модуль jBlog

    • Add to cart

      Экспериментальный модуль кнопки быстрого заказа

    • Add to cart

      Шаблон Техномаркет

    • Add to cart

      Шаблон Pink & black

    • Add to cart

      Шаблон METALLIC

    Покупатели этого товара так же приобрели:

    Как сделать фиксированное меню? — Вопрос от Григорий Рудченко

    • Вопросы
    • Горячие
    • Пользователи
    • Вход/Регистрация
    >

    Категории вопросов

    Задать вопрос +

    Основное

    • Вопросы новичков (16695)
    • Платные услуги (2170)
    • Вопросы по uKit (83)

    Контент-модули

    • Интернет-магазин (1448)
    • Редактор страниц (237)
    • Новости сайта (501)
    • Каталоги (809)
    • Блог (дневник) (115)
    • Объявления (296)
    • Фотоальбомы (434)
    • Видео (258)
    • Тесты (60)
    • Форум (581)

    Продвижение сайта

    • Монетизация сайта (222)
    • Раскрутка сайта (2465)

    Управление сайтом

    • Работа с аккаунтом (5368)
    • Поиск по сайту (428)
    • Меню сайта (1770)
    • Домен для сайта (1549)
    • Дизайн сайта (13523)
    • Безопасность сайта (1493)
    • Доп. функции (1312)

    Доп. модули

    • SEO-модуль (226)
    • Опросы (63)
    • Гостевая книга (99)
    • Пользователи (435)
    • Почтовые формы (321)
    • Статистика сайта (199)
    • Соц. постинг (214)
    • Мини-чат (91)

    Вебмастеру

    • JavaScript и пр. (645)
    • PHP и API на uCoz (236)
    • SMS сервисы (10)
    • Вопросы по Narod. ru (435)
    • Софт для вебмастера (39)
    • Вопросы
    • Дизайн сайта
    • Как сделать фиксированное…
    | Автор: Григорий Рудченко | Категория: Дизайн сайта
    Изменение категории | | Автор: webanet

    голоса: 0

    5 типов меню для использования в вашем ресторане

    Существует целая область исследований по оптимизации ваших меню блюд и напитков, известная как разработка меню. Но типы меню часто упускаются из виду. Хотя в любом баре, ресторане, бранч-баре, лаундже или загородном клубе используется меню, легко забыть, насколько важны типы меню для вашего бизнеса и для удовлетворения клиентов.

    Большинство людей могут даже не знать, сколько типов меню существует. Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов для полноты картины. От статического меню до фиксированного меню и ежедневного меню — все типы меню — это то, что вам следует знать, если вы работаете в гостиничном бизнесе, загородных клубах, службе удержания гостей, технических ресурсах ресторана или если ваша работа связана с проведением бранча. .

    Если вы хотите еще глубже погрузиться в ресторанный жаргон, прочтите нашу статью на эту тему. От 86 значений до бесплатной заливки и всего, что между ними, вы станете настоящим профессионалом в понимании конкретных терминов.

    Что такое меню? A Определение меню

    Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Эти основы сводятся к вопросу о том, что означает меню для разных ресторанов и блюд. Традиционное определение меню — это список блюд и напитков, доступных для покупки, или список блюд и напитков, которые будут поданы. Это может быть сезонное меню, фиксированное меню или нечто среднее. Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.

    Слово меню также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там это обычно относится к навигационному списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать.

    Это говорит о том, что различные типы меню, с которыми вы можете работать, обширны и разнообразны. Тем не менее, типы меню в этом контексте — это меню еды и напитков.

    И, конечно же, значение меню можно применять практически в любом контексте, когда клиенту или пользователю предоставляется список услуг или опций. Подумайте о грумере для собак с набором услуг.

    Сколько существует типов меню?

    Существует пять основных типов меню. Ниже приведена некоторая информация о них, а также о некоторых более конкретных типах меню, которые не считаются основными типами меню. Знание разницы поможет вам узнать, как оценить меню.

    Какие пять типов меню?

    Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, ежедневные меню, циклические меню и фиксированные меню.

    Что такое меню a la carte?

    В меню a la carte указаны цены на каждое блюдо отдельно. В то время как цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Клиенты могут выбирать отдельные элементы и комбинировать их по своему усмотрению. Они даже могут составить собственное вино из баранины.

    Откуда берутся блюда a la carte?

    A la carte — это французская фраза, которая буквально переводится как «по карте» и примерно как «согласно меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на кабельного провайдера может иметь выбор канала по меню. Это означает, что клиенты сами выбирают, какие каналы им нужны, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.

    Какое еще слово для a La Carte?

    Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню предоставляется по меню. Все сводится к тому, что продукты оцениваются отдельно, как дополнения к вашей еде. Это может произойти с гарнирами или очень специфическими блюдами.

    Что такое меню Du Jour?

    Дневное меню меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «chicken du jour» означает курицу, доступную сегодня. Точно так же «суп дю жур» — это суп, который доступен сегодня.

    Что означает Du Jour?

    Du jour — это французская фраза, означающая «день». Это часто относится к меню, потому что пункты меню du jour доступны только в течение ограниченного времени. Это может быть специальное предложение дня. Однако это также может быть что-то, что доступно в течение короткого периода времени, но дольше, чем день, прежде чем оно будет удалено из меню.

    Что такое циклическое меню?

    Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся пункты в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название.

    Подумайте о магазине сэндвичей, который предлагает определенный сэндвич в понедельник. Потом еще один бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они придерживаются этих сэндвичей в эти дни и повторяют это неделя за неделей, это циклическое меню.

    Циклические меню часто используются по двум причинам. Во-первых, операция по приготовлению пищи относительно невелика и не имеет ресурсов для приготовления блюд на заказ из более крупного меню. Второй предназначен для ежедневных специальных предложений, таких как меню «счастливый час».

    В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет его предложения, но циклическое меню поверх него. В этом циклическом меню представлена ​​одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.

    Что такое статическое меню?

    Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которое редко меняется. Это наиболее широко используемое меню сегодня, и это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда думаете о меню.

    Это потому, что в большинстве ресторанов и баров высокой кухни используется статичное меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее качество обслуживания клиентов из-за количества предоставляемых опций, их согласованности и простой навигации. Это удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.

    Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что качество обслуживания клиентов постоянно. Но тот факт, что статические меню большие, делает этот непротиворечивый опыт полным возможностей. Статическое меню обычно представляет все, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология ресторана используется, это могут быть цифровые табло или бумажные меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может содержать некоторые варианты заказа по меню, некоторые варианты питания, некоторые варианты дневного обслуживания и некоторые циклические варианты.

    И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статичном меню обычно подразделяются на разные группы. Из еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. д. Из напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это делает статические меню особенно удобными для навигации. Это также обеспечивает хорошие стратегии для повышения SEO ресторана, когда вы можете увеличить свою видимость в Интернете благодаря постоянным предложениям меню.

    Что такое фиксированное меню?

    Фиксированное меню — это меню с небольшим количеством опций и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическими меню, потому что слова вне контекста названий меню похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.

    Фиксированное меню также обычно называют наборным меню, и существует два распространенных типа. Меню табльдот и меню фиксированных цен.

    Что такое меню табльдот?

    Меню табльдот — это меню, которое предлагает выбор закусок, основных блюд и десертов по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, которое дает наибольшую свободу.

    Обычная установка табльдот предполагает, что посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и фиксированная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.

    Что такое Prix Fixe Menu?

    Меню с фиксированной ценой — это фиксированное меню с минимальными изменениями или без вариаций по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого курса есть только один вариант на выбор. Меню сочетаний вин, которые включают такие вещи, как сочетание вина с лососем или сочетание вина с индейкой, часто являются меню с фиксированной ценой.

    Если, конечно, вы не выберете фиксированное меню по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов. Таким образом, несмотря на то, что для каждого курса могут быть разные варианты, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.

    Меню фиксированных цен похоже на меню табльдот, только без выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет подаваться. Меню Prix Fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов, управляемых шеф-поваром, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано кухней.

    «Ключевой вывод: традиционное определение меню — это список блюд или напитков, доступных для покупки, или список блюд или напитков, которые будут поданы».

    Часто задаваемые вопросы о других типах меню

    Что такое меню напитков?

    Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки. Это может быть статическое, ежедневное или циклическое меню. Меню напитков, как правило, не является меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.

    Что такое коктейльное меню?

    Меню коктейлей — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошее меню коктейлей состоит из смеси основных ликеров, стеклянной посуды и ароматизаторов. Он также должен иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статическое, однодневное или циклическое меню, а не порционное меню.

    Что такое десертное меню?

    Десертное меню, обычно просматриваемое в конце трапезы, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть меню a la carte, статическое, ежедневное или циклическое меню.

    Что такое отраслевое меню?

    Отраслевое меню — это меню бара или ресторана, разработанное специально для других представителей индустрии гостеприимства. Хотя это может означать специальные продукты питания и напитки, недоступные для всех, чаще всего это обычные блюда из меню по сниженной цене.

    Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно для людей, работающих в сфере продуктов питания и напитков.

    Что такое цифровое меню?

    Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержимое которого отображается в цифровом виде — на экране — вместо печати на бумаге. Существует два основных типа цифровых меню: приложения меню и меню QR-кода.

    Большим преимуществом любого из них является то, что если вы сотрудничаете с подходящей технологической компанией, ваше цифровое меню будет соответствовать требованиям ADA из коробки. Это сэкономит вам много денег на исправлении ADA и возможных судебных издержках.

    Они также хороши для поисковой оптимизации ресторана.

    Что такое приложения меню?


    Приложения меню — это бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Они также требуют, чтобы бизнес создал что-то для загрузки: отдельное приложение с нуля. Требуется много усилий, денег и ноу-хау, чтобы написать приложение с нуля. Альтернатива, статический или динамический QR-код, является гораздо более элегантным решением.

    Что такое меню на основе QR-кода?


    Меню на основе QR-кода использует простоту и удобство вездесущего QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя с бесплатными онлайн-сервисами существуют некоторые риски QR-кода), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите на шаблон QR-кода. Также может быть полезно включить некоторую информацию о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может отсканировать QR-код.

    Помимо меню, QR-код используется довольно часто. Вот дополнительная информация о стратегии QR-кода и статистика по QR-кодам.

    Теперь вы знаете различные типы меню

    Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Есть много вариантов, когда дело доходит до дизайна и компоновки меню. Это отличный способ повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требует больших вложений, то же самое можно сказать и о меню сочетаний винных блюд. Просто используйте немного творчества. Персонализированное меню с QR-кодом – отличный пример этого.

    И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков. Это ускоряет весь процесс инвентаризации и предоставляет вам все данные, необходимые для принятия выгодных решений. Закажите демонстрацию, и мы покажем вам, как BinWise поможет вам.

    Вы также должны убедиться, что все ваши бармены знают ответ на вопрос «что означает одна часть?» Черт, тебе тоже стоит этому научиться! Все, что дает вам лучшее понимание того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, важно изучить.

    Фикс-меню: полное руководство

    Фикс-меню предлагает гостям комплексное меню из нескольких блюд по фиксированной цене. В большинстве случаев у гостей будет выбор для каждого курса. В некоторых случаях все блюда планируются и выбираются шеф-поваром заранее. В этом блоге мы расскажем, что такое меню фиксированных цен, как они работают, а также о преимуществах и недостатках, связанных с ними.

    Prix Fixe Меню Определение

    Prix fixe (произносится пре-фекс) — это французский термин, обозначающий «фиксированную цену». Иногда называемое table d’hote , меню фиксированной цены обычно включает в себя полный курс еды, состоящий из закуски, основного блюда и десерта. Важно отметить, что некоторые меню с фиксированными ценами включают больше, чем типичный обед из 3 блюд, в то время как другие могут включать меньше.

    Как работает меню Prix Fixe?

    Существует несколько различных способов работы меню фиксированных цен. Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных вариантов:

    • Индивидуально: В большинстве случаев комплексное меню заказывается индивидуально.
    • Общий: Некоторые рестораны предлагают комплексное меню на двоих по фиксированной цене. Это может состоять из двух небольших приемов пищи или одного большого приема пищи.
    • Тарелки: В некоторых ресторанах могут предлагаться общие тапас , основное блюдо или даже десертное блюдо на весь стол по фиксированной цене на человека.
    • Шведский стол: В некоторых случаях ресторан может предложить шведский стол по фиксированной цене на человека.

    Примеры меню Prix Fixe

    Меню Prix fixe обычно можно найти в изысканных ресторанах или современных ресторанах с непринужденной обстановкой, и их можно использовать в различных случаях. Ниже мы привели примеры событий, поводов и ситуаций, когда меню с фиксированной ценой может быть полезным:

    • В качестве дегустационного меню: В некоторых случаях меню с фиксированной ценой может служить дегустационным меню из сорта. Дегустационное меню — это обед из нескольких блюд, состоящий из небольших порций разных блюд, многие из которых демонстрируют мастерство шеф-повара или подчеркивают местные вкусы.
    • Для особого случая: Многие рестораны могут предлагать меню с фиксированной ценой для таких случаев, как День святого Валентина , День матери и канун Нового года. Это не только задает особый тон в течение дня, но и дает ресторанам удобный способ заранее подготовиться к большому скоплению людей.
    • Для ужина в будние дни: Если в вашем ресторане будние вечера обычно медленные, подумайте о том, чтобы предложить специальное меню по фиксированным ценам в будние дни. Это может побудить клиентов, которые обычно не обедают в течение недели, посетить ваш ресторан.
    • Включено в ваше повседневное меню: Некоторые рестораны предпочитают предлагать комплексное меню наряду со своим повседневным меню. Это позволяет им обращаться к разным гостям и предлагать разные варианты ценообразования. Другие рестораны могут предлагать на обед меню с фиксированной ценой, создавая уникальную акцию «счастливый час».

    Преимущества меню Prix Fixe

    Меню Prix fixe предлагают значительные преимущества, которые могут повысить удовлетворенность ваших гостей и снизить нагрузку на персонал. Ниже мы представим некоторые из наиболее заметных преимуществ, связанных с меню фиксированных цен:

    • Облегчает заказ: Согласно психологии меню, , предлагающий меньше вариантов в вашем меню, может снизить нагрузку на клиентов и сделать заказ более удобным.
    • Создает незабываемые впечатления: В некоторых случаях меню с фиксированной ценой может помочь создать для ваших гостей особое впечатление. Мало того, что у них будет возможность экспериментировать с разными продуктами, они также могут захотеть вернуться.
    • Удобно для большого скопления людей: Будь то особый случай, такой как Ресторанная неделя , или насыщенный праздник, меню с фиксированными ценами позволит вам справиться с большим скоплением людей. Имея набор блюд, обслуживающий персонал может легко приготовить для толпы, не жертвуя при этом быстрым обслуживанием.
    • Повышение продаж: Если в вашем меню указана правильная цена , чтобы максимизировать прибыль, меню с фиксированной ценой должно в конечном итоге оптимизировать продажи в вашем ресторане. Гости, которые воспользуются этой сделкой, получат больше еды, чем обычно заказывают по несколько более высокой цене, что увеличит продажи и оставит их довольными.

    Недостатки меню Prix Fixe

    Несмотря на то, что меню Prix Fixe имеет ряд преимуществ, у него все же есть потенциальные недостатки. Ниже мы включили список наиболее распространенных недостатков, связанных с их предложением:

    • Изменения рынка: Цена ингредиентов может колебаться со временем. В некоторых случаях количество ингредиентов для блюда в вашем меню prix fixe может резко увеличиться, и вам придется либо полностью удалить это блюдо из меню, либо потерять прибыль от него.
    • Финансовые обязательства: Некоторые дорогие меню с фиксированными ценами могут отпугнуть клиентов от заказа.

    Как создать меню Prix Fixe

    Составляете ли вы свое первое меню Fixe Prix или ищете советы по улучшению существующего меню, необходимо учитывать множество различных деталей. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных:

    • Анализ продаж: Выясните, какие из ваших блюд продаются больше всего, и создайте меню с фиксированной ценой, включающее эти блюда.
    • Помните о марже: Включите позиций с высокой прибылью , чтобы сделать ваше меню фиксированных цен прибыльным.
    • Сезонные продукты: Сезонные продукты, , такие как фрукты и овощи. Это не только находит отклик у заботящихся о своем здоровье и заботящихся об окружающей среде посетителей, но и более низкая закупочная цена сезонных товаров будет выгодна для вашей прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *