Разное

Breadcrumbs что это: Хлебные крошки на сайте — полезный элемент навигации и SEO

30.05.2023

Содержание

Что такое хлебные крошки на сайте и для чего они нужны

Хлебные крошки (breadcrumbs) — это элемент навигации на сайте или в программе. Он отображает маршрут от стартового элемента до места пребывания пользователя и позволяет легко вернуться к предыдущим разделам. 

Кроме сайтов, breadcrumbs используют в CMS, операционных системах и файловых менеджерах. Простой пример — навигационная цепочка в текстовом редакторе Microsoft Word. При переходе во вкладку «Файл» можно увидеть полный путь к открытому документу. 

Навигационная цепочка в текстовом редакторе

Для чего нужны «хлебные крошки» на сайте

«Хлебные крошки» улучшают юзабилити. Они указывают посетителю текущее местоположение, позволяют быстро вернуться в другие категории и разделы. Это помогает решить следующие задачи: 

Увеличить время и глубину просмотра. Пользователям проще понять иерархию сайта и перемещаться по разделам. Поэтому они проводят на сайте больше времени и реже закрывают ресурс. Это снижает число отказов на сайте и улучшает дочитываемость. 

Повысить конверсию. Когда на сайте множество разделов, категорий и подкатегорий, посетителю трудно искать нужную страницу. Понятная навигация помогает быстро находить необходимые товары, услуги или разделы. Это повышает конверсию в заявку или продажу. 

Например, клиенту интернет-магазина не понравилась конкретная модель смартфона. В этом случае он в один клик возвращается в раздел «Смартфоны» и изучает другие варианты. А вот если навигация неудобная, он закроет страницу и пойдет искать товар у конкурентов. 

Улучшить ранжирование. Грамотно оформленные breadcrumbs помогают поисковым роботам лучше читать код сайта, понять его структуру и содержание. 

А еще размеченная в коде сайта навигационная цепочка может отражаться в сниппете. Когда пользователь видит читабельные «хлебные крошки» в поисковой выдаче, это привлекает его внимание и увеличивает вероятность клика. 

Отображение breadcrumbs в сниппете

 

Все вышеперечисленные показатели — число отказов, дочитываемость, время и глубина просмотра сайта — являются поведенческими факторами ранжирования.

Если пользователь легко взаимодействует с ресурсом, поисковые алгоритмы считают сайт полезным и удобным. Поэтому «хлебные крошки» в совокупности с другими факторами ранжирования помогают улучшать позиции веб-ресурса в выдаче.

Где применяют «хлебные крошки»

На сайте «хлебные крошки» становятся дублем меню. Чаще всего их добавляют в начале страницы, непосредственно над заголовком либо под ним.

Размещение навигации над статьёй

Фактически breadcrumbs выглядят как список ссылок на страницы. Каждая ссылка является кликабельной, и её можно использовать для быстрого перехода к нужному контенту.

Подобная навигация полезна большинству сайтов, особенно, если у ресурса многоуровневая структура и множество страниц. Breadcrumbs часто используют: 

  • новостные сайты; 
  • интернет-магазины; 
  • крупные порталы; 
  • блоги; 
  • корпоративные сайты; 
  • образовательные ресурсы.  

Чтобы понять, нужны ли вашему сайту breadcrumbs, оцените уровень вложенности. Посчитайте количество категорий и подкатегорий, проанализируйте, как быстро пользователь попадает на нужную страницу с главной. 

Если у сайта максимум два уровня вложенности, то упрощать навигацию не требуется. Достаточно добавить кнопку «Вверх» либо «На главную». Так, «хлебные крошки» не нужны для одностраничных сайтов и лендингов. Но когда в структуре более двух уровней, лучше настроить breadcrumbs.

Виды «хлебных крошек»

Есть разные виды breadcrumbs, которые отличаются по вариантам организации и отображения. 

Динамические

Динамические breadcrumbs создаются автоматически и отображают историю посещений пользователя. Их внедряют с помощью специальных плагинов, например Breadcrumbs, Breadcrumbs NavXT и Yoast SEO для WordPress. 

Навигационная цепочка отражает линейный путь от главной страницы до места пребывания пользователя. Например: 

Главная > Категория > Подкатегория > Текущая страница

Пользователь легко поднимается выше по структуре, просто кликнув название нужной страницы.  

Навигационная линейная цепочка

Если цепочка слишком длинная, ее сокращают. Удаляют очевидные подразделы либо начинают иерархию не от стартовой страницы, а от начала каталога или категории.

Навигация от каталога

С выпадающим списком

Навигационную цепочку с выпадающим списком используют на сайтах с многочисленными категориями. Пользователь может сам выбирать нужный уровень вложенности, сворачивать и разворачивать разделы и подразделы. Выглядит это следующим образом: 

  • Главная 
    • Категория
      • Подкатегория 
      • Подкатегория 
        • Раздел 1
          • Подраздел 1
          • Подраздел 2
        • Раздел 2
        • Раздел 3
    • Категория 
    • Категория

Иногда в выпадающий список встраивают в элементы навигационной цепочки.

Это помогает быстро выбрать нужный раздел.

Breadcrumbs с выпадающим списком

Обратные

Обратные «хлебные крошки» отображают путь, который пользователь прошел до своего  местоположения. Навигационная цепочка выстраивается от текущей страницы и далее выше по иерархии. 

Например: 

Название товара > Подкатегория товаров > Категория товаров > Главная

Если вы хотите внедрять обратные breadcrumbs, убедитесь, что они легко читаются и понятны для пользователей. А еще нужно провести SEO-аудит и проверить, как воспринимают такую навигацию поисковые роботы. 

Иногда обратные breadcrumbs оформляют в виде кнопки «Назад». Она сохраняет историю пути с учетом всем фильтров и возвращает посетителя на предыдущую страницу. 

Кнопка «Назад» в навигационной цепочке

Как правильно создавать «хлебные крошки»

Чтобы «хлебные крошки» были полезны и для пользователей, и для поисковиков, следуйте советам: 

Руководствуйтесь структурой сайта. Breadcrumbs должны отображать иерархию ресурса и направлять посетителей. К примеру, сайт имеет такую структуру:

Главная > Категория > Подкатегория > Товар. Значит, и навигационную цепочку нужно составлять в аналогичном формате.

Соблюдайте логику навигации. Не показывайте breadcrumbs на стартовой странице и странице пребывания.  Это выглядит нелепо и плохо отражается на оптимизации. 

Обеспечьте читабельность навигации. «Хлебные крошки» должны легко читаться. Сократите длинные названия. Используйте знаки «>» или «/» для разделения элементов цепочки: Главная страница / Категория / Подкатегория / Товар.

Ставьте ссылки на все элементы навигационной цепочки. Breadcrumbs должны быть интерактивными. Каждый элемент должен ссылаться на соответствующую страницу.

Размечайте структурированные данные в коде. Для правильной интерпретации breadcrumbs поисковыми системами, применяйте микроразметку. Обозначьте навигационные элементы HTML-тегами в коде страницы.

Тестируйте «хлебные крошки». Протестируйте настройки навигационной цепочки на разных устройствах и экранах. Убедитесь, что все элементы хорошо отображаются и легко читаются. 

Главные мысли

Что такое хлебные крошки на сайте и для чего они нужны

Хлебные крошки (breadcrumbs) — это элемент навигации на сайте или в программе. Он отображает маршрут от стартового элемента до места пребывания пользователя и позволяет легко вернуться к предыдущим разделам. 

Кроме сайтов, breadcrumbs используют в CMS, операционных системах и файловых менеджерах. Простой пример — навигационная цепочка в текстовом редакторе Microsoft Word. При переходе во вкладку «Файл» можно увидеть полный путь к открытому документу. 

Навигационная цепочка в текстовом редакторе

Для чего нужны «хлебные крошки» на сайте

«Хлебные крошки» улучшают юзабилити. Они указывают посетителю текущее местоположение, позволяют быстро вернуться в другие категории и разделы.

Это помогает решить следующие задачи: 

Увеличить время и глубину просмотра. Пользователям проще понять иерархию сайта и перемещаться по разделам. Поэтому они проводят на сайте больше времени и реже закрывают ресурс. Это снижает число отказов на сайте и улучшает дочитываемость. 

Повысить конверсию. Когда на сайте множество разделов, категорий и подкатегорий, посетителю трудно искать нужную страницу. Понятная навигация помогает быстро находить необходимые товары, услуги или разделы. Это повышает конверсию в заявку или продажу. 

Например, клиенту интернет-магазина не понравилась конкретная модель смартфона. В этом случае он в один клик возвращается в раздел «Смартфоны» и изучает другие варианты. А вот если навигация неудобная, он закроет страницу и пойдет искать товар у конкурентов. 

Улучшить ранжирование. Грамотно оформленные breadcrumbs помогают поисковым роботам лучше читать код сайта, понять его структуру и содержание. 

А еще размеченная в коде сайта навигационная цепочка может отражаться в сниппете. Когда пользователь видит читабельные «хлебные крошки» в поисковой выдаче, это привлекает его внимание и увеличивает вероятность клика. 

Отображение breadcrumbs в сниппете

 

Все вышеперечисленные показатели — число отказов, дочитываемость, время и глубина просмотра сайта — являются поведенческими факторами ранжирования. Если пользователь легко взаимодействует с ресурсом, поисковые алгоритмы считают сайт полезным и удобным. Поэтому «хлебные крошки» в совокупности с другими факторами ранжирования помогают улучшать позиции веб-ресурса в выдаче.

Где применяют «хлебные крошки»

На сайте «хлебные крошки» становятся дублем меню. Чаще всего их добавляют в начале страницы, непосредственно над заголовком либо под ним.

Размещение навигации над статьёй

Фактически breadcrumbs выглядят как список ссылок на страницы. Каждая ссылка является кликабельной, и её можно использовать для быстрого перехода к нужному контенту.

Подобная навигация полезна большинству сайтов, особенно, если у ресурса многоуровневая структура и множество страниц. Breadcrumbs часто используют: 

  • новостные сайты; 
  • интернет-магазины; 
  • крупные порталы; 
  • блоги; 
  • корпоративные сайты; 
  • образовательные ресурсы. 

Чтобы понять, нужны ли вашему сайту breadcrumbs, оцените уровень вложенности. Посчитайте количество категорий и подкатегорий, проанализируйте, как быстро пользователь попадает на нужную страницу с главной. 

Если у сайта максимум два уровня вложенности, то упрощать навигацию не требуется. Достаточно добавить кнопку «Вверх» либо «На главную». Так, «хлебные крошки» не нужны для одностраничных сайтов и лендингов. Но когда в структуре более двух уровней, лучше настроить breadcrumbs.

Виды «хлебных крошек»

Есть разные виды breadcrumbs, которые отличаются по вариантам организации и отображения. 

Динамические

Динамические breadcrumbs создаются автоматически и отображают историю посещений пользователя. Их внедряют с помощью специальных плагинов, например Breadcrumbs, Breadcrumbs NavXT и Yoast SEO для WordPress. 

Навигационная цепочка отражает линейный путь от главной страницы до места пребывания пользователя. Например: 

Главная > Категория > Подкатегория > Текущая страница

Пользователь легко поднимается выше по структуре, просто кликнув название нужной страницы. 

Навигационная линейная цепочка

Если цепочка слишком длинная, ее сокращают. Удаляют очевидные подразделы либо начинают иерархию не от стартовой страницы, а от начала каталога или категории.

Навигация от каталога

С выпадающим списком

Навигационную цепочку с выпадающим списком используют на сайтах с многочисленными категориями. Пользователь может сам выбирать нужный уровень вложенности, сворачивать и разворачивать разделы и подразделы. Выглядит это следующим образом: 

  • Главная 
    • Категория
      • Подкатегория 
      • Подкатегория 
        • Раздел 1
          • Подраздел 1
          • Подраздел 2
        • Раздел 2
        • Раздел 3
    • Категория 
    • Категория

Иногда в выпадающий список встраивают в элементы навигационной цепочки. Это помогает быстро выбрать нужный раздел.

Breadcrumbs с выпадающим списком

Обратные

Обратные «хлебные крошки» отображают путь, который пользователь прошел до своего  местоположения. Навигационная цепочка выстраивается от текущей страницы и далее выше по иерархии. 

Например: 

Название товара > Подкатегория товаров > Категория товаров > Главная

Если вы хотите внедрять обратные breadcrumbs, убедитесь, что они легко читаются и понятны для пользователей. А еще нужно провести SEO-аудит и проверить, как воспринимают такую навигацию поисковые роботы. 

Иногда обратные breadcrumbs оформляют в виде кнопки «Назад». Она сохраняет историю пути с учетом всем фильтров и возвращает посетителя на предыдущую страницу. 

Кнопка «Назад» в навигационной цепочке

Как правильно создавать «хлебные крошки»

Чтобы «хлебные крошки» были полезны и для пользователей, и для поисковиков, следуйте советам: 

Руководствуйтесь структурой сайта. Breadcrumbs должны отображать иерархию ресурса и направлять посетителей. К примеру, сайт имеет такую структуру: Главная > Категория > Подкатегория > Товар. Значит, и навигационную цепочку нужно составлять в аналогичном формате.

Соблюдайте логику навигации. Не показывайте breadcrumbs на стартовой странице и странице пребывания.  Это выглядит нелепо и плохо отражается на оптимизации. 

Обеспечьте читабельность навигации. «Хлебные крошки» должны легко читаться. Сократите длинные названия. Используйте знаки «>» или «/» для разделения элементов цепочки: Главная страница / Категория / Подкатегория / Товар.

Ставьте ссылки на все элементы навигационной цепочки. Breadcrumbs должны быть интерактивными. Каждый элемент должен ссылаться на соответствующую страницу.

Размечайте структурированные данные в коде. Для правильной интерпретации breadcrumbs поисковыми системами, применяйте микроразметку. Обозначьте навигационные элементы HTML-тегами в коде страницы.

Тестируйте «хлебные крошки». Протестируйте настройки навигационной цепочки на разных устройствах и экранах. Убедитесь, что все элементы хорошо отображаются и легко читаются. 

Главные мысли

Хлебные крошки Определение и значение | Dictionary.com

  • Лучшие определения
  • Викторина
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень сложности слова.

[bred-kruhm]

/ ˈbrɛdˌkrʌm /

Сохрани это слово!

Показывает уровень сложности слова.


сущ.

крошка хлеба, сушеная или мягкая.

Обычно панировочные сухари. Также называется навигационной цепочкой. Цифровые технологии. последовательность текстовых ссылок на текущей странице веб-сайта или веб-приложения, обычно вверху, показывающая расположение страницы в иерархии контента или истории посещенных страниц и предоставляющая удобный инструмент навигации: онлайн-покупатели могут использовать «хлебные крошки», чтобы увидеть другие товары в той же категории.

ТЕСТ

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЫЧНЫЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ СПОРЫ?

Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?

Вопрос 1 из 7

Какое предложение верно?

Происхождение панировочных сухарей

Впервые зафиксировано в 1760–1770 гг.; хлеб + крошка

Слова рядом с крошкой

хлеб и зрелища, хлеб и мед, хлебница, хлебница, хлебница, панировочные сухари, мука для хлеба, плоды хлебного дерева, нож для хлеба, линия для хлеба, форма для хлеба

Dictionary.com Unabridged Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2023

Как использовать хлебные крошки в предложении

  • Хлебные крошки есть не на каждой странице категории или продукта, но они должны быть.

    Пять обязательных элементов веб-сайта электронной коммерции, достойного конверсии | Мэтью Роджерс | 19 июля, 2022|Search Engine Watch

  • Если вы записываете свои треки, держите телефон перед собой и поворачивайтесь так, чтобы стрелка на карте указывала в направлении вашего следа хлебных крошек.

    Как определить ваше местоположение без сотовой связи|syadron|29 сентября 2021 г.|Outside Online

  • Налейте смесь оливкового масла на смесь панировочных сухарей и перемешайте, пока она не станет похожа на мокрый песок, добавляя больше масла, если необходимо.

    Как приготовить фаршированные артишоки и наслаждаться ими|Энн Мэлони|11 марта 2021 г.|Washington Post

  • Покройте каждую половинку помидора примерно 1 столовой ложкой панировочных сухарей.

    Превратите треску в готовое к обмороку блюдо с панировочными сухарями с травами и пряностями|Элли Кригер|29 октября 2020 г.|Washington Post

  • Смесь панировочных сухарей начинается с панко — цельнозернового или обычного, на ваш выбор предпочтительнее — для дополнительной хрусткости.

    Превратите треску в аппетитное блюдо на сковороде с травяными и пряными панировочными сухарями|Элли Кригер|29 октября, 2020|Washington Post

  • Когда остынет, раскатайте его в большие булочки в форме сосисок, яиц и панировочных сухарей и обжарьте.

    Запеченная дичь и птица la Mode|Harriet A. de Salis

  • Яйцо и панировочные сухари, обмакнуть в топленое масло, обжарить до бледно-золотистого цвета и подавать с картофельным пюре.

    Приготовленная дичь и птица la Mode|Harriet A. de Salis

  • Выньте их, слейте воду и дайте им остыть; затем яйцо и панировочные сухари, и пожарить их в горячем масле приятного бледного цвета.

    Приправленная дичь и птица la Mode|Harriet A. de Salis

  • Бланшировать и тушить, как указано выше, а когда остынут яйца и панировочные сухари, обжарить на сливочном масле.

    Декамерон повара: исследование вкуса:|Mrs. W. G. Waters

  • Сделайте из смеси колбаски, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до коричневого цвета.

    The Allinson Vegetarian Cookery Book|Thomas R. Allinson

Определения слова «хлебные крошки» в Британском словаре

панировочные сухари

/ (ˈbrɛdˌkrʌm) /


сущ.

мягкая внутренняя часть хлеба

(множественное число) хлеб, раскрошенный на мелкие кусочки, как для использования в кулинарии

глагол (tr)

покрывать (еду) ) с хлебными крошкамиsegg и панировочными сухарями эскалопы

Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Издательство 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009 гг., 2012

14 вариантов использования панировочных сухарей — знаменитые картофельные булочки и хлеб Мартина

Каждый год День Земли — это прекрасная возможность подумать о том, что мы можем сделать, чтобы сохранить нашу планету и уменьшить воздействие на окружающую среду. Однако вам не нужно ждать Дня Земли, чтобы начать думать о мелочах вашей повседневной жизни, которые могут повлиять на планету! На самом деле, есть очень простые маленькие привычки, которые вы можете изменить прямо сейчас, чтобы оказать положительное влияние на окружающую среду.

И одна из этих привычек — сокращение личных отходов. Итак, в честь Дня Земли в этом году мы помогаем вам сократить расходы на один из основных продуктов домашнего хозяйства, который особенно близок нашему сердцу: хлеб! Вместо того, чтобы выбрасывать свой черствый хлеб, почему бы не попробовать превратить его в панировочные сухари и попробовать один из этих 14 различных способов использования панировочных сухарей!

 

1.      Цыпленок в панировке

Сегодняшний черствый хлеб может завтра легко превратиться в классический ужин из запеченной курицы. С небольшим количеством приправы и/или соуса ваш следующий любимый рецепт курицы в панировке может ждать прямо за углом!

Рекомендуемый рецепт: Курица с хрустящим пармезаном и чесноком на сковороде

Если вы ищете рецепт, который поможет сэкономить время и идеально подходит для будних вечеров, мы рекомендуем попробовать цыпленка с хрустящей корочкой и чесноком на сковороде. С каждым ингредиентом, запеченным только в одном блюде, этот рецепт является идеальным компромиссом между восхитительно творческим и удобно простым.

Другие рекомендации:

  1. Цыпленок Кордон Блю
  2. Курица с пармезаном Hoagie

 

2.      Бургеры

Панировочные сухари – отличное дополнение к домашним котлетам для бургеров, особенно приготовленным из нежирного мяса. Благодаря своей текстуре и мягкости панировочные сухари помогут котлетам удерживать влагу во время жарки на гриле или на сковороде, в результате чего вы получите сочный и вкусный конечный результат.

Рекомендуемый рецепт: котлеты из тунца

Панировочные сухари в этом конкретном рецепте помогают котлетам оставаться нежными, ароматными и хрустящими снаружи. Мы рекомендуем поджаренные и раскрошенные панировочные сухари Martin’s Butter Breadcrumbs для особенно приятного перекуса.

Другие рекомендации:

  1. Путинский бургер
  2. Здоровые бургеры из индейки с лимонно-медовой горчицей
  3. Вегетарианские бургеры со сладким картофелем

 

3.

      Свинина в панировке

Скорее всего, вы больше знакомы с панировкой из курицы, рыбы и даже овощей. Но свиной шницель является доказательством того, что свинина в панировке тоже может быть вкусной. Вы только посмотрите на эту хрустящую золотистую корочку!

Рекомендуемый рецепт: свиной шницель

Наш вариант этого традиционного немецкого рецепта состоит из панировочных сухарей Martin’s Potato Bread. Просто обваляйте нарезанную и размякшую свиную вырезку в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь теплом с любимой стороной.

Посмотрите наше простое видео с инструкциями по панировке свинины или любого другого мяса, которое вы предпочитаете!

https://youtu. be/MFo31O6t2wE

 

4.      Топпинг для пасты

Есть одна вещь, которая может превратить хорошие блюда из макарон в великолепные: хрустящие панировочные сухари с приправами. На самом деле панировочные сухари можно добавлять практически в любое блюдо из макарон — от курицы альфредо до запеканки из спагетти. Проверьте некоторые из наших фаворитов ниже!

Рекомендуемый рецепт: макароны с лобстером и сыром

Макароны с сыром особенно вкусны, если их покрыть слоем поджаренных панировочных сухарей. И этот Lobster Mac and Cheese не исключение! Маслянистые кусочки лобстера и сливочная сырная паста делают это блюдо из макарон неотразимым.

Другие рекомендации:

  1. Макароны с сыром и панировочными сухарями
  2. Куриная запеканка с макаронами

 

5.      Пельмени

Традиционные пельмени готовятся из муки, а не из панировочных сухарей, но если вы ищете способ использовать остатки хлеба и вам хочется теплой, старомодной еды, это отличный вариант!

Рекомендуемый рецепт: клецки из куриного хлеба

Эти клецки из куриного хлеба — прекрасное и сытное дополнение к традиционному куриному супу. Этот рецепт сделан из картофельного хлеба Мартина, но его также можно воссоздать с помощью старинного хлеба с настоящим маслом или картофельного хлеба из 100% цельнозерновой муки!

 

6.      Десерт

Если вы любите сладкое, попробуйте добавить панировочные сухари Мартина в вкусную основу для коржей для пирогов, хлебных попсов или даже хрустящего домашнего печенья! Любой из наших слегка сладких сортов хлеба станет отличным дополнением к вашим любимым десертам.

Рекомендуемый рецепт: панировочные сухари Monster Cookies

Эти монстры с панировочными сухарями, пожалуй, самый вкусный способ навести порядок в кладовой (или использовать оставшиеся праздничные конфеты), так как они сделаны из панировочных сухарей и любой другой сладкой или соленой начинки. которые вы спрятали на своих полках. Для нашей партии (на фото выше) мы использовали темный шоколад, белый шоколад, кусочки кренделя и тертый кокос для сладкого и соленого удовольствия!

Другие рекомендации:

  1. Шоколадные крендельки с соленой карамелью
  2. Шоколадный пирог с арахисовым маслом
  3. Легкие мини-чизкейки
  4. Хлебцы «Очень веселый Мартин»

 

7.

      Овощи в панировке

Даже дети и любители невегетарианцев должны признать, что быстрый слой хрустящих панировочных сухарей делает любой овощ вкуснее. Но не верьте нам на слово — приготовьте свои собственные панировочные сухари и попробуйте эти рецепты сами!

Рекомендуемый рецепт: кабачки в панировке Delicata

Кольца для сквоша Delicata, покрытые смесью муки, яйца и панировочных сухарей, выводят овощи в панировке на совершенно новый уровень. Завершите все это пикантным домашним чесночно-лимонным соусом для идеальной закуски!

Другие рекомендации:

  1. Бутерброды с баклажанами и пармезаном
  2. Спагетти Сквош Пармезан

 

8.      Запеканки

Как и в случае с макаронами, в запеканки можно легко добавить начинку из панировочных сухарей. Этот вариант особенно эффективен в овощных запеканках, чтобы сбалансировать блюдо сытным и сытным элементом.

Рекомендуемый рецепт: Летняя запеканка из тыквы и сладкой кукурузы

Не думайте, что панировочные сухари подходят только для зимнего комфорта! Эта маслянистая запеканка — отличный пример того, как идеально сочетаются панировочные сухари со свежими и упругими овощами, такими как кабачки и сладкая кукуруза.

Другие рекомендации:

  1. Запеканка из сладкого картофеля и шалфея
  2. Запеканка из брюссельской капусты
  3. Запеканка из цветной капусты с тыквой и специями

 

9.      Морепродукты в панировке

Вы, скорее всего, знакомы с классическими рыбными палочками в панировке, но есть еще много способов использовать панировочные сухари с вашими любимыми морепродуктами — от запеченных креветок до жареных крабовых котлет!

Рекомендуемый рецепт: сэндвич с хрустящей форелью

Этот рецепт сэндвича с хрустящей форелью представляет собой идеальное сочетание сытных морепродуктов, свеженарезанных овощей и яркого лимонного соуса. Это надежная формула, которая будет прекрасно сочетаться с любой белой рыбой, которая окажется у вас под рукой.

Другие рекомендации:

  1. Запеченные рыбные котлеты
  2. Тилапия, запеченная с пармезаном
  3. Хрустящие запеченные креветки
  4. Слайдер для крабовых пирожков

 

10.

  Мясной рулет/мясные шарики

Как и в случае с гамбургерами, добавление в мясной рулет немного панировочных сухарей помогает этому классическому семейному обеденному блюду сохранять влагу, улучшая общую текстуру и вкус. Попробуйте и с фрикадельками!

Рекомендуемый рецепт: Фрикадельки по-южному

Эти дерзкие фрикадельки в южном стиле идеально подходят для напряженного буднего дня, приключений или ужина на пикнике. Они полны аромата и, безусловно, удовлетворят любой голодный желудок.

Другие рекомендации:

  1. Классический мясной рулет
  2. Мясной рулет с грибами
  3. Бутерброды Маринара Карман с фрикадельками

 

11. Буханка с ветчиной/Ветчинные шарики

Естественно, насадка для мясного рулета подходит и для ветчинного рулета и шариков из ветчины! Буханка с ветчиной обычно слаще мясного рулета, поэтому мы рекомендуем выбрать картофельный хлеб от Мартина, который также имеет слегка сладковатый вкус!

Рекомендуемый рецепт: шарики из ветчины

Это традиционное пенсильванско-голландское блюдо прекрасно (и не слишком сложно) попробовать на праздниках или семейных торжествах. Попробуйте подать их вместе с картофельным пюре, жареными овощами и начинкой миссис Мартин!

 

12. Фаршированные мясо и овощи

Если у вас есть время на что-то более сложное, чем просто панировать мясо и овощи, попробуйте их фаршировать! Добавляя травы, сыр и другие ингредиенты, вы действительно улучшаете конечный продукт.

Рекомендуемый рецепт: Курица Хассельбек с грибами

Этот ароматный рецепт курицы, несомненно, продемонстрирует ваше кулинарное творчество! В дополнение к смеси поджаренных панировочных сухарей, эта нарезанная курица фарширована ломтиками ветчины и покрыта плавленым сыром и свежими травами, что делает вкусный ужин, приготовленный так, чтобы произвести впечатление.

Другие рекомендации:

  1. Фаршированные грибы
  2. Фаршированные артишоки PFG

 

13. Жареная пища

В дополнение к классической панировке из муки и яиц для жарки ваших любимых блюд попробуйте добавить панировочные сухари для дополнительной хрустящей корочки и текстуры. Это также отлично работает для рецептов, приготовленных во фритюрнице!

Рекомендуемый рецепт: жареные ломтики с маринованными огурцами

Этот рецепт ломтиков с маринованными огурцами в панировке покажет, насколько вкусными могут быть обжаренные панировочные сухари! Воссоздайте эту классическую закуску для гамбургеров с чипсами из маринованных огурцов, яйцом, мукой, небольшим количеством перца для специй и панировочными сухарями Мартина и наслаждайтесь на слайдере или отдельно!

Другие рекомендации:

  1. Жареные шарики из картофельного пюре
  2. Сэндвич с жареной индейкой

 

14. Лакомства для собак

Да, вы не ошиблись! Даже ваши любимые собаки могут получить пользу от использования панировочных сухарей при приготовлении пищи. Их можно использовать в печенье, фрикадельках или даже в ползунках, безопасных для собак!

Рекомендуемый рецепт: печенье из сладкого картофеля

Это печенье из сладкого картофеля и арахисового масла содержит всего несколько простых, безопасных для животных ингредиентов, и его можно выпекать прямо в духовке, используя любые формочки для печенья, которые есть у вас дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *