Руслан Нарушевич. L&G. Этапы формирования привязанности

Влюблённость мужчины похожа на фейерверк – сначала вспышка, потом затухание. Влюблённость женщины развивается в обратном порядке.

Первый этап у мужчины – это всегда физический интерес к женщине, влечение – это нормально. Когда про нас говорят, что нам всем одно надо – нам очень это надо, но не только это. Слухи о том, что нам нужно только одно, преувеличены. Реальность другая. Нам это нужно в первую очередь, но если мы не получаем этого в первую очередь, то мы способны оценить эмоциональные качества женщины. Мы способны почувствовать, что её присутствие, её взгляд, её поведение вызывает у нас нежность, желание заботиться и так далее.

Если отношения развиваются правильно и постепенно и мужчина при этом находит силы продолжать концентрироваться на одной женщине, то он может открыть удивительные вещи о её природе. Интеллектуальный интерес к женщине – это интерес к тому миру, который она воспринимает. Влюблённый мужчина оценивает женские рассказы об её внутреннем мире, как самое очаровательное, что он слышал об этом мире. Кроме большого интереса это ещё рождает у него горячее желание защищать и беречь этот удивительный мир от своего мира.

Женская привязанность формируется в несколько другом порядке.  Сначала мужчина интересен. Поэтому женщина редко говорит: «Какой сексуальный мужчина!» Обычно это издержки современной так называемой культуры. Обычно здравомыслящая женщина говорит: «Какой интересный мужчина». Мужчина интересен, прежде всего. То, как он ведёт себя, то, как он говорит, его знания.

И только позже, если она даст себе время пообщаться с мужчиной, который просто интересен (при этом он не должен быть противен, не должен быть «тот самый!»), то она может почувствовать (благодаря тому, что рядом с ним она чувствует себя всё более и более прекрасной и привлекательной, этот человек ей кажется близким другом), что устанавливаются более тёплые отношения. Только когда женщина привлеклась качествами мужчины, увидела эти качества, а не выдумала их, когда она почувствовала, что он понимает её переживания, понимает в определённой степени её сердце, её природу, только тогда она готова для близости. Если женщина соглашается на близость раньше, она делает жёсткий форсаж или жёсткий взлом системы, и система потом за это жёстко платит – это называется разбитое сердце.

Когда женщина соглашается на близкие отношения раньше, чем она почувствовала нежное отношение мужчины и его порядочное восприятие её, то есть интерес женщины удовлетворён качествами мужчины, эмоциональная составляющая удовлетворена (она чувствует, что он понимает её, что она близкий друг, что перед этим человеком можно открыться), только тогда она готова по-настоящему к близости. Всё остальное является хакерством со стороны самих женщин, даже чаще чем со стороны мужчины. Хоть нам это и нужно, но мы не склонны настолько форсировать процесс ускорения близких отношений как иногда кажется или принято считать. Порядочный мужчина способен себя контролировать.

Если гармония установилась по этим трём уровням, то осталось дождаться самого главного – божественной искорки или как говорят «искра пролетела между ними» – духовная стадия отношений. Поэтому наше дело просто сформировать эти три этапа.

Мужчина Этапы
формирования
привязанности
Женщина
Физический 1 Интеллектуальный
Эмоциональный 2 Эмоциональный
Интеллектуальный 3 Физический
Духовный 4 Духовный

Концентрироваться на одной женщине – это свободное волевое решение мужчины. Сила мужчина в том и состоит, что это он решает, что будет концентрироваться на этой женщине, а не она изо всех сил изворачивается на изнанку, чтобы оставаться для него привлекательной. Сила мужчина состоит в добровольном решении – сосредоточиться на одной женщина, а сила женщины на начальном этапе состоит в том, чтобы защитить себя от естественно склонности сосредоточиться на одном мужчине. Не перепутайте. Что хорошо для одного – смерть для другого.

Содержание

Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий