Олег Торсунов. Стоит ли рисковать жизнью или наоборот бояться за неё?

Прямой эфир с Олегом Геннадьевичем Торсуновым от 27.12.2012 по письмам и фотографиям слушателей Веда-радио

Этим летом погиб в горах, сорвавшись со скалы в 300 метров, муж моей подруги. Осталось трое детей. Батюшка сказал, что это большой грех. Мы молились за него 40 дней. Подскажите, пожалуйста, где он находится? Может быть, у него цикл на Земле не закончен? Как ему помочь?

Да, действительно, нельзя рисковать своей жизнью ради чувственных наслаждений, а лазание по скалам – это не что иное, как чувственное наслаждение. Человеческая жизнь не предназначена для того, чтобы ею рисковать на больших высотах, летая на дельтаплане или лазая по скалам. Это признак того, что человек просто не понимает, в какое тело он попал.

Человеческое тело имеет разум, который нужен для того чтобы постичь свою духовную природу, постичь отношения с высшим существом – с Богом, а также с возвышенными людьми. К сожалению, этот молодой человек не понял, зачем нужно человеческое тело – Бог его наказал и он погиб. Сейчас он находится на низших планетах и страдает. Надо молиться за него. Молитва может освободить его от этих страданий. Дальше он опять получит в этом случае человеческое тело и родится где-нибудь на Земле.

Я так чувствую его судьбу, что нужна молитва, помощь этому человеку. Он уже, похоже, осознал, что так больше жить нельзя. В следующей жизни он при одной мысли лезть на скалу будет испытывать жуткий страх. Так Бог его будет отодвигать от этой идеи: жить ужасной жизнью в страсти.

Такое резюме, может быть неутешительное для жены с тремя детьми. Но молитва сама по себе всё решает. На самом деле не факт, что муж может всегда может помочь трём детям. И не факт, что женщина с тремя детьми должна остаться обязательно одинокой, несчастной. Когда мы отдаём себя в отношениях с высшей истиной, то она начинает нас защищать. Я чувствую, эта женщина может получить такую защиту, если она в течение года будет молиться за мужа, то Бог ей даст другого человека, очень хорошего. Просто сейчас у неё такой период жизни, очень тяжёлый. Он будет длиться около года.

Тяжёлый период жизни всегда даётся для того, чтобы человек духовно развился. Это самый лучший период по факту. Мы хотим счастья в этом мире. На самом деле счастье в этом мире часто мешает развиваться человеку. Самое сильное развитие идёт, когда человек один или он испытывает большие трудности. Это благословение иметь такой тяжёлый период в жизни, а не проклятие. Поэтому надо это благословение принять в сердце и этот путь, когда тяжело и одиноко, надо пройти очень возвышенно, честно.

Не надо бояться, что мы останемся одни, голодными. Все люди, которые искренне молятся Богу получают заботу, защиту добрых людей. Только скупцы, когда им тяжело, начинают уповать на судьбу и они в этом случае страдают на самом деле. Но люди, которые действительно погружаются в отношения с высшей истиной, никогда не страдают от неудач, каких-то трудностей в жизни. Просто эти трудности их закаляют и делают потом по факту ещё больше счастливыми, чем раньше.

Несколько лет назад у меня появились страхи, которые очень осложняют мне жизнь:

1. Страх езды на автомобиле даже на небольшой скорости. Если же скорость выше средней, на трассе, то это испытание. Начинает сильно болеть сердце, ладошки непроизвольно вцепляются в сиденье, волосы и спина становятся влажными.

2. Страх высоты. Раньше могла находиться на балконе высотки и не испытывать беспокойства, а сейчас уже с третьего этажа начинается сильный дискомфорт. Не могу смотреть вниз. Парадокс в том, что раньше я была практически бесстрашным человеком, каталась на самых экстремальных аттракционах по несколько раз подряд и мне это нравится. Возникает мысль, что в прежней жизни примерно в аналогичном возрасте что-то произошло.

3. Страх не успеть родить ребёнка. Мужчина есть, детей нет. Боюсь именно возраста, не 36 лет. Регулярно снятся младенцы, а также умершие бабушки с младенцами на руках. Это какой-то знак?

Пожалуйста, помогите установить причину возникшего состояния и дайте рекомендации, что делать?

Приезжайте в наш Центр под Краснодаром. У вас есть поражение определённого психического канала, вам просто надо лечиться. Если не захотите носить кору, как мы это делаем, то лечитесь йогой. Можно поститься. Например, пост на сырых овощах. Вам подходит для поста белокочанная капуста, тыква, свекла, морковь. Тогда канал прочистится. Вот такой совет – вы болеете, это болезнь и она так проявляется.

Вы правы, что в прошлой жизни что-то в этом возрасте произошло. Ваше желание экстрима – Бог не любит, когда человек попусту тратит свою человеческую жизнь и рискует ею ради чувственного удовольствия – красота, аттракционы. Такая деятельность идёт против воли Бога. Может быть вы наказаны за это. Но по факту сейчас у вас есть определённые нарушения в психике – тонкий канал, связанный с работой психики, зашлакован. В этом канале есть  определённый блок, который связан с ощущением себя. Надо это лечить.

Что касается зачатия, то нужно ещё посмотреть фото вашего супруга. У вас есть небольшие нарушения в правом придатке, связанные с возможностью зачать. Можно заодно и это пролечить.

Вам надо к этому вопросу также относиться – не можете зачать, значит, надо лечиться. Лечиться не таблетками, а здоровым образом жизни. Может быть энергией деревьев, как это делается у нас в Центре, или просто начните делать зарядку, закаливание. Посты хорошо лечат. Женщин от бесплодия хорошо лечит земля, надо ходить по земле босиком. Такие советы.

Не надо концентрироваться на самой идее страха – это просто результат болезни. Не надо расписывать страхи – это ничем не поможет. Просто надо вылечиться и страхи постепенно начнут угасать и вообще пройдут. Также как не было раньше, потом их тоже не будет. Надо просто вылечиться. Но это не надо делать с помощью психотропных препаратов. Они вряд ли вам сильно помогут – они не чистят тонкие каналы, а просто погружают человека дальше в болезнь.

С моим мужем Алексеем мы вместе четвёртый год и у нас растёт замечательная дочка. Познакомились мы в момент его командировки и, как впоследствии выяснилось, это его основная работа. Я с самого начала всё время переживала за него – самолёты, перелёты, другие города. Очень боюсь, что с ним может что-то случиться, самолёт не долетит. Когда он едет на поезде – я спокойна. Когда на машине на дальние расстояния – переживаю сильно. Когда была беременная, то сильно переживала, что во время родов что-нибудь случится с ребёнком или в первые дни его жизни. Слава Богу, мои страхи на счёт дочери остались лишь страхами. Но за мужа безумно переживаю. Не знаю, как с этим справиться.

Очень просто. Ваши страхи – это продукт вашего непомерного воображения. Я не вижу, чтобы ваш муж как-то пострадал от путешествий. Похоже наоборот вы в прошлой жизни от этого пострадали сами. Поэтому вы этого боитесь. Я вам советую поменьше думать о себе и о своих страхах и побольше заниматься духовной практикой, потому что когда человек занимается духовной практикой, когда он молитвой себя со святостью связывает, то первое, что происходит – из его сердца уходят страхи. Второе – он начинает чувствовать умиротворение в своём сердце. Третье, что происходит, он начинает помогать другим и становится благословляющей силой. Жена по факту, если муж много путешествует, должна этой силой быть. Она должна  молиться о нём, чтобы у него всё было хорошо, а не бояться за него.

Когда вы боитесь за него, то он тоже сам за себя начинает бояться. Вы с ним сердечно связаны. Вы оскверняете своими страхами его жизнь. И по факту, если вы будете дальше сильно бояться, вы можете вызвать несчастный случай в его жизни. Поэтому просто опомнитесь и начните реально заниматься духовной практикой. Раз у вас много времени, вы находится дома – начните читать духовную литературу, найдите себе наставника и станьте сильным человеком. Перестаньте глупостями заниматься. Страхи какие-то… Вы что Бог, чтобы решать попадёт он в аварию или нет? Откуда вам это знать?

Видите, даже конец света предсказывало много людей. Я всегда говорил, что это глупость. Сейчас это подтвердилось. Эта глупость идёт от того, что люди считают себя Богом, они считают, что знают, что будет. Мы не знаем, что будет. И вы тоже не знаете, поэтому успокойтесь. Всегда, когда происходит что-то страшное – это происходит неожиданно. Если человек чего-то боится, то это не признак, что это страшное произойдёт. Это признак того, что он психически слаб и всё.

Женщина – это всегда влияющая сила, она или благословляет или проклинает. Когда женщина боится, плачет, когда она находится в депрессии по поводу чего-то – она всегда проклинает. Когда женщина молится, думает, что всё будет хорошо, когда она надеется, верит – она благословляет. Станьте благословляющей силой для своего мужа. Бойтесь только того, что вы сами обо всём этом думаете. Вот об этом надо беспокоиться, а не о чём-то другом.

Официальный сайт Олега Торсунова ‒ www.torsunov.ru.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий