Олег Торсунов. Ответы на вопросы. Ушла жена, как ее вернуть?

(Вопрос задает мужчина).

— Добрый день, Олег Геннадьевич! У меня вопрос по семейным отношениям. Дело в том, что у меня сложилась такая ситуация. Вроде бы я старался заботиться о своей семье, выполнять все свои обязанности в силу своего понимания. В какой-то момент у жены начались проблемы. Она начала говорить, что ей стало тяжело. Я все равно старался ее поддерживать, несмотря на то, что были скандалы. Но в какой-то момент она развернулась и ушла. Она связалась с подружками, которые… я не знаю, решили ее увести из семьи. Стало происходить что-то непонятное. 

— Я примерно представляю вашу ошибку, в чем была проблема. Как мне кажется, произошло следующее. У вас очень твердый, непреклонный характер — это связано с влиянием планеты Сатурн. Судя по вашей судьбе, как мне кажется, вам была дана жена, которая наоборот имела очень чуткий и ранимый характер. Фактически, находясь вместе с вами, она уже, просто сама по себе, чувствовала определенное психическое напряжение, которое ей было трудно терпеть даже в обычной жизни.

Женщина вообще чутка по природе и Сатурн для нее достаточно тяжелая планета. Сатурн — означает психический тонус: напряжение или расслабление. Любая женщина очень чутко относится к напряженной обстановке, которая создается в квартире.

Как мне кажется, ваша внутренняя непреклонность и твердость постепенно выматывали ее психику. Ей становилось все тяжелее и тяжелее находиться рядом с вами по этой причине. Хотя в принципе вы не приносили ей каких-то беспокойств своей грубостью. Вы достаточно мягкий, обходительный человек. Но ваша непреклонность в выполнении каких-то правил и принципов в жизни, привела к тому, что эта женщина почувствовала свое будущее не слишком счастливым.

Мне показалось, что у нее появился страх перед вами, как перед личностью, которая, в конце концов, может привести ее в состояние тяжелой депрессии, усталости от жизни, психической слабости и так далее. Мне кажется, что она обратилась к своим подругам за помощью, чтобы они помогли ей решить этот вопрос. Видно у них с вами были какие-то конфликты, «неполадки» и они свели с вами счеты таким образом.

Я правильно говорю? Есть в этом какой-то смысл, как вы считаете?

— Да, в этом есть смысл. Хотелось бы узнать, как можно решить эту проблему.

— Любая проблема кроется в понимании вещей. Мужчина часто не понимает одной вещи: насколько женщина хрупка психически, насколько ее характер тоньше, изящнее, нежнее, чем у мужчины.

Часто бывает так, что мужчина общается с женщиной точно также как с мужчиной. Это происходит из-за того, что нам очень сложно определить разницу между психикой мужчины и женщины, а их психика очень сильно отличается.

Если мы посмотрим, то женщины стараются друг с другом говорить достаточно деликатно и нежно, понимая психические особенности характера друг друга. Мужчины не всегда способны это понять. Часто они бывают грубы по отношению к женщинам. Женщина может это стерпеть, если к ней так обращается чужой человек, но когда она раскрывается дома, она не может стерпеть неделикатного, неуважительного отношения к себе. В этом заключается наука, которую вы должны постичь.

Человек, который богат аскетизмом, у него очень твердый характер, крепкая воля, не должен требовать того же самого от женщины. Женская природа не приемлет аскез, то есть женщина не создана для аскез. Для того чтобы быть аскетичным, достаточно быть мужчиной, для этого не нужно быть женщиной. Женщина рождена для веры, заботы, любви, преданности, нежности, то есть у нее совсем другие функции в жизни. Требовать от женщины соблюдения каких-то жестких правил — не является правильным. 

Женщина может соблюдать правила, которые существуют в семейной жизни, если она этим сильно вдохновлена. Но если ее к этому жестко и требовательно принуждает муж, и это выматывает ее психически, то для нее будет каторгой жить в такой семье. Вам надо осознать эту вещь, эту истину.

Давно ваша семья распалась?

— Совсем недавно. Месяц назад, а проблемы начались примерно три месяца назад.

— А сколько времени вы жили?

— Пять лет. Почти шесть. 

— У вас есть дети?

— Да, маленький сын. 

— Вы должны знать, что ваша семья на самом деле еще не распалась полностью. Она продолжает существовать.

Женщина, которая устает от мужчины, от его характера, на самом деле спасается бегством, но все равно не уходит от него. Она остается с ним внутри себя и не может сама себе в этом признаться. Она живет в таком состоянии какое-то время и пытается понять, что ей делать дальше. Жить в таком состоянии, в каком она жила, она дальше не может.

Попытайтесь внутренне измениться и не трогать ее сейчас, оставить ее в покое, давая через друзей ей какую-то заботу («приветы» передавайте и прочее), не трогая ее непосредственно, не выясняя с ней напрямую отношения, не пытаясь ее напрямую вернуть. Первое, что вы должны сделать — дать ей возможность успокоиться и отдохнуть физически.

Надо обязательно заботиться о ней, передавать ей какие-то деньги, средства на жизнь. Когда вы таким образом будете себя вести, то через 3-5 месяцев у нее произойдет внутренний переворот и появится очень сильное желание разобраться в этой ситуации, которая произошла. Ее потянет назад. В это время надо пообещать ей, что вы будете вести себя правильно, что вы поняли свою ошибку.

Ни в коем случае не надо конфликтовать с теми подружками, которые увели жену, потому что сейчас она находится в психической зависимости от этих людей.

Мое мнение, что ваша семья обязательно восстановится. Я не вижу сейчас из этой беседы, что произошло что-то непоправимое. Здесь есть некоторые постулаты, которые будут действовать. У вас ребенок, который очень сильно связан с вами психически. Женщина не может уйти от мужа, который дал ей ребенка, с которым у него очень сильная связь, без каких-то очень серьезных оснований. Для этого ее нужно очень сильно обидеть, причем не один раз.

Как я понял, это первый раз, когда она ушла от вас. Так?

— Да.

— Это значит, что у вас все впереди. (Смеется). Она не может просто так вас бросить, это невозможно. Она обязательно вернется, если вы этого захотите. Она сама не вернется, ее нужно вернуть. Вам надо попытаться самому проявиться заботу, уважение к ней.

Ей нужно несколько месяцев, чтобы привыкнуть к мысли, что ей придется вернуться. Сначала она может отказываться от этого, но вы продолжайте стоять на своем и она вернется назад. Дальше вам надо понять, что вы не должны делать из ее жизни тюрьму и тогда все будет нормально в вашей семье.

— Спасибо вам больше.

— Спасибо вам.

 << Тема эфира: Семейные отношения                                    Вопрос 2 >>

Радио-эфир Олега Торсунова на «Веда-интернет-радио».
Официальный сайт Олега Торсунова — www.torsunov.ru.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий