Руслан Нарушевич. Как выйти из стресса или депрессии?

Вcё зависит от того, кто выходит.

Чтобы женщине выйти из стресса – ей нужно лечь на диван, прекратив свою дурную активность. Взять себя в руки и остановиться. Женский стресс активен, поэтому женщине кажется, что это героизм. На самом деле это безумие.

Чтобы мужчине выйти из стресса – ему надо встать с дивана, несмотря на 9g-перегрузки, которые образовались в квартире в связи со сверхзвуковым движением жены. Она пришла с работы и с порога по пути на кухню всех напрягает: «Да вы бы хоть убрались! Весь день дома, я на работе!». Полы подтёрла, на плите уже что-то варится, машинка крутится, стирает, она что-то доглаживает ‒ с работы пришла! Мужчину этим в диван, как пилота сверхзвукового самолета, вдавливает. Всё, в доме полный стресс вместо покоя, который должен быть.

 

Для мужчин: добровольно-принудительный способ вывода женщины из стресса

Когда ваша жена едет с работы и уже известно, что через 15 минут она будет дома, вам нужно занять следующую позицию: в одну руку взять швабру, в другую ‒ тряпку или пылесос. На счёт три-четыре – как только откроется дверь ‒ сразу начать перед ней тереть пол, бегать, отдавать команды: «Дети, быстрей!» Дети тоже должны бегать, суетиться: кто-то что-то моет, кто-то стирает и из-за машины стиральной выглядывает. Как вы думаете, мужчины, выведет это женщину из стресса?

Первое, что она сделает впервые за весь день – она остановится. Из её рук упадут пять ашановских кульков и она, уже улыбаясь, спросит:
‒ А что здесь происходит? Безумие какое-то… Вы что все с ума сошли?
Уже растаяла, уже выходит из стресса.
‒ Нет, мы просто хотим это делать. Мы поняли, что ты идёшь, и просто решили здесь убраться! Дети, быстрее идите сюда ‒ берите кульки! Маме диван готов? Чай?
‒ Какой диван? Я не хочу на диван.
‒ Ложись! Тебе музыку включить или любимый сериал? Книжку? Давай я тебе книжку почитаю твою любимую! Дети, продолжайте убираться, я книжку маме читаю!

L&G_стресс 1_735хх421

Мужчины, один раз сделайте это, и вы увидите другую женщину – ту самую, которую вы встретили пятнадцать лет назад.

 

Для женщин: как выйти из стресса или остановиться?

Женщины, имейте в виду, что для этого вам потребуется приложить недюжинные усилия. Для вас это будет просто суровое сподвижничество! Спать на гвоздях ‒ мелочи по сравнению с этим. Голодать сорок дней ‒ это смешно по сравнению с этим, понимаете? Придя домой, сбросьте пальто прямо там, где стоите, и разуйтесь по дороге в гостиную, как это мужчины обычно делают. И в чём вы были, в чём пришли с работы, просто лягте на диван. Налейте себе чаю или кофе, и просто щелкайте пультом, размышляйте о том, чего же ожидать в ближайшем будущем, посидите в Интернете, погуляйте по любимым сайтам. Сразу, с ходу, как только скинули пальто.

L&G_стресс 2_735х421

Еще более убойный эффект имеет второй вариант. Также бросив пальто и разувшись по дороге, сразу заходите в ванну, набирайте воду и добавляйте соли. Сразу! Неважно сколько посуды в мойке. К этому надо приложить усилия. Я же не говорю, что это легко. Но вы увидите эффект – сразу начнёт активизироваться движение. Также как в тот момент, когда женщина остановилась в дверях, увидев убирающихся домочадцев. Мужчина, по крайней мере, встанет с дивана.
— Сегодня кушать будем что-нибудь?
Его настораживает происходящее, но как-то интересно.
— Что происходит? Я сидел за компьютером, а она пришла с работы и сразу в ванну… Я думаю: “Сейчас начнётся, перегрузки пойдут 9g, надо пристегнуться…” и вдруг вода в ванной зашумела, еще три минуты и послышалось: “Ла-ла-ла-а-а…”. Надо встать, пойти, разобраться! Какой компьютер? По телевизору футбол идёт? Так, дети, вы смотрите и расскажете мне потом, а я пойду с мамой разберусь. Что случилось? Любимая всё хорошо?
Ла-ла-ла-а-а…

L&G_стресс 3_735х421

Вам будет нелегко, но вы попробуйте.

Вы скажите: «Вы утрируете». И что? Сделайте хоть что-нибудь из этого. Ладно, не в ванную. Лягте просто на диван, сядьте в кресло, попейте чаю и почитайте любимую книгу, вместо того, чтобы носиться.

Вы увидите, что если вы побороли свой стресс, то всем вашим близким сразу удастся побороть их стресс. Потому что женщина ‒ главный стрессогенный фактор в семье вечером. Кстати, дом перестаёт быть домом, где женщина носится. Никто туда не хочет возвращаться. Мужчины предпочитают застрять на работе, чем смотреть этот кошмар и опять оказаться в «горячем цеху».

Руслан Нарушевич «Школа истинных Леди и Джентльменов».
Официальный сайт Руслана Нарушевича ‒ narushevich.com.

Порекомендовать в соц. сетях:

0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий